5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

White Box Enterprise Linux

1 :login:Penguin:04/04/02 18:25 ID:PGOnWeyl
RedHat Enterprise Linuxがベースらしいけど、誰か使ってる香具師いる?
いろいろと情報交換しましょう。

2 :login:Penguin:04/04/02 18:31 ID:UQ2h3eyg
2げと?
んで、White Box Enterprise Linuxについて関連リンクはぁ?
>>1たん



3 :1:04/04/02 18:35 ID:PGOnWeyl
関連リンク張り忘れてました

関連リンク

本家 ttp://www.whiteboxlinux.org/index.html

日本語で解説されているページは未だ無い模様…

4 :4げと:04/04/02 18:46 ID:1IC1ai4Y
公式
http://whiteboxlinux.org/
News
http://whiteboxlinux.net/

5 :login:Penguin:04/04/02 23:20 ID:SwG3PbTA
実際、インストールして使ってるけどいい感じ。基本的にRedHatなんだが、パッケージ数が少ないのが弱点かな。

6 :login:Penguin:04/04/03 10:48 ID:LVSgI+oN
パッケージで考えると亜種ディストリって激しく使いにくいね。

7 :1:04/04/04 00:54 ID:ZjosNGuP
インスコしてみました。
RedHatベースのLinuxをいくつか使ってきた影響もあり、違和感なく使えています。
日本語の対応も問題ないので、ある意味Fedoraよりも良いんじゃないかと思ってます。

FedoraはFedoraでapt使っていろいろとパッケージ入れられる利点があると思うのですが、
イマイチ好きになれないんですよね…Fedoraは。
必要なパッケージがあるのならば、自分でソースからの構築が無難ですかね?
白箱の場合は…
それとも、RH9あたりのパッケージをrpmfindあたりで見つけてきてインスコした方がいいのか思案中です。

8 :login:Penguin:04/04/04 05:21 ID:EqJs+rA+
内の近所にWhiteBoxってホテルがある orz

9 :login:Penguin:04/04/04 08:53 ID:TMvx85Ih
>>7
>必要なパッケージがあるのならば、自分でソースからの構築が無難ですかね?

あのコマンドがない!->configureで止まるぜ!->なんとか動き出したぜ!->makeで止まったぜ!->効率悪し。
アンインストールが面倒->試行錯誤ができない。


10 :login:Penguin:04/04/04 19:40 ID:el8tqk45
>>8
もしかして初声の人?

11 :login:Penguin:04/04/04 20:32 ID:EqJs+rA+
>10 なつかすい 元初恋ですw

12 :login:Penguin:04/04/04 21:13 ID:dvODGXtA
他のRHELクローン

*TaoLinux
http://taolinux.org/

*Lineox Enterprise Linux
http://www.lineox.com/

*CentOS-3
http://www.centos.org/index.php?option=displaypage&Itemid=62&op=page&SubMenu=



13 :login:Penguin:04/04/09 15:06 ID:UvBCdX3y
初声って何?

14 :login:Penguin:04/04/09 17:52 ID:u/wqBM9e
>13 六ツ木の初恋ってラブホが新装開店してWhiteboxって名前になったです

15 :13:04/04/09 20:36 ID:UvBCdX3y
解説トンクス
当方茨城在住なので、六本木のことは分かりませんでした。

16 :login:Penguin:04/04/10 01:44 ID:jot/0P0M
White Box はいろいろ思惑がありすぎ


17 :login:Penguin:04/04/10 11:08 ID:LpJAHC1S
>>16
RedHatの方がその辺汚いと思うがどうよ?

18 :login:Penguin:04/04/12 11:59 ID:0LdGHJGp
そうかもしんねぇ
いきなり足元をすくうなんて

19 :login:Penguin:04/04/18 20:17 ID:j+MoLjFX
LinuxWorld 5月号の記事を読んでみたんだが、なんか良さそうだな。
自宅サーバーのOSをRedHatからDebianに変えたんだがApache古すぎ。
いまいち好きになれなかったから、今度これ試してみようかな。
誰か鯖運用で使ってる人いたら感想きぼん

20 :login:Penguin:04/04/18 21:14 ID:/xgz+QTm
可もなく不可もなく。まったり。
鯖は鯖でもDB鯖なんだが

21 :login:Penguin:04/04/20 00:18 ID:mk02TxKv
CentOS-3とかはどうなのでしょうか?
試したかたいらっしゃいますか?

22 :login:Penguin:04/04/23 00:06 ID:GBPbIPAE
本家に載ってるミラーをyumに設定してるんだけど重い…
どっか軽いところってないですか?

23 :login:Penguin:04/04/25 21:50 ID:j9WjZETx
* http://mirror.cpsc.ucalgary.ca/mirror/whiteboxlinux.org/
* ftp://ftp.pslib.cz/pub/linux/whiteboxlinux.org/
* http://luna.gui.uva.es/sites/whiteboxlinux.org/

24 :login:Penguin:04/04/29 22:56 ID:WaekC0JX
ミラーページ追加
http://public.www.planetmirror.com/pub/whitebox/
http://www.linuxparatodos.net/lpt/whitebox/
ftp://ftp.silug.org/mirrors/whiteboxlinux.org/whitebox/
ftp://ftp.stllinux.org/mirrors/whiteboxlinux.org/whitebox


25 :24:04/04/30 19:13 ID:BXvs0GH+
>>24
上から二段目は違ったみたいですね
すんません…

26 :login:Penguin:04/05/01 01:16 ID:0VAFiVr6
>>24
下の二つは同じサーバーだYO!
実体はftp.kspei.com

27 :login:Penguin:04/05/01 01:20 ID:0VAFiVr6
つまり、http://ftp.kspei.com/pub/whitebox/

28 :login:Penguin:04/05/01 01:22 ID:0VAFiVr6
http://mirror.averse.net/whitebox/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)