5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタ:こんなディストリビューションは嫌だ その2

1 :login:Penguin:04/02/07 20:40 ID:+QBfHN2K
さあどうぞ(´・ω・)

前スレ http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1034008509/l50

2 :1:04/02/07 20:41 ID:+QBfHN2K
前スレから誘導でけんかった・・

3 :login:Penguin:04/02/07 20:44 ID:UVdl0zrC
まだやんのかよ!

4 :login:Penguin:04/02/07 22:14 ID:GIpkTJxf
ネットインストロールしか出来ない
しかも、モデムしか使用できずダイアル先はダイアルQ2

5 :login:Penguin:04/02/07 23:21 ID:VzjK3kpe
マウスのカーソルが凄いでかい。

/* ディストリビューションとかそういう問題じゃないな… */

6 :login:Penguin:04/02/08 00:34 ID:/KbpD+71
        GNU謹製Distro "The GNU/Linux"

インストールが終了すると、入力したメールアドレスが勝手にFSFに送信され、
間もなくRMSから「GNU/Linuxの世界にようこそ。LinuxではなくGNU/Linuxです」
という旨の生メールが届く。

独自カスタム版Cannaが搭載されており、文章入力時にLinuxと言う単語を自動でサーチし、
もしGNU/という接頭辞がついていなかった場合はRMSにその旨が勝手に通達され、
間もなくRMSから「GNU/Linuxとお呼び」という旨の生メールが届く。

7 :login:Penguin:04/02/08 10:56 ID:sTD0co9r
山崎13の鳥


8 :login:Penguin:04/02/08 11:28 ID:rxPw9YmQ
> インストールが終了すると、入力したメールアドレスが勝手にFSFに送信され、
> 間もなくRMSから「GNU/Linuxの世界にようこそ。LinuxではなくGNU/Linuxです」
> という旨の生メールが届く。

マジレスするとプライバシーの権利を重視するFSFがそういうことをするとは
思えないけどね。RMS自身はその権利を半ば放棄しているところはあるけど。

9 :login:Penguin:04/02/08 11:45 ID:SsalAOXR
>6 それってゲイシOS?


10 :login:Penguin:04/02/08 15:05 ID:yf+cict3
test
(´Д`)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!(⊃д`)

11 :login:Penguin:04/02/09 11:54 ID:F4FTM+xc
nanashi@onakaippai$ (*´Д`)ハァハァ
ハァハァ の使い方が誤っています。

とか言われる。


12 :login:Penguin:04/02/10 00:32 ID:xlny/RL9
このスレが1000近くなると勝手に新スレ立てる。

13 :login:Penguin:04/02/10 03:40 ID:CCEJtMMW
作った人でもないのにお金を取る

14 :login:Penguin:04/02/10 05:41 ID:EKfBTiOO
払ったお金にGPLを適用しようとする。
隣人を助ける為にピーコピーコ。
更に困ると「どうやってお金を作った」とソースの開示を求める。
しかも必死の形相。

15 :login:Penguin:04/02/10 11:15 ID:zWuRO3U6
xmultimagaiが入っている。

16 :login:Penguin:04/02/10 11:25 ID:57Qw94YI
売り文句がマルチメディア

17 :login:Penguin:04/02/10 14:51 ID:zWuRO3U6
なるとが入っていない。

18 :login:Penguin :04/02/11 00:10 ID:vELqgj+y
権田原linux
隷奴初子linux
売人linux
田圃linux

19 :login:Penguin:04/02/11 12:20 ID:GKWZwkuy
登録ユーザの個人情報がGPLで公開されるディストリ


20 :login:Penguin:04/02/11 13:07 ID:GKWZwkuy
さらに、登録ユーザの個人情報、生命、財産、家族がすてべSCOの物になるディストリ

21 :login:Penguin:04/02/11 13:11 ID:GKWZwkuy
ちゃんとCDで配付されるディストリ
ただし、CDはCDでもオーディオCDで、
全ソースコードの朗読が収録されている。

#おまけにCCD。

22 :login:Penguin:04/02/11 14:29 ID:sMzqp7lu
GNUやGPLを拒絶した結果、カーネルしか入ってないディストリ

23 :login:Penguin:04/02/11 14:39 ID:4h1JJ6fp
カーネルの代わりにカーネル・サンダースが入ってる。

24 :23つづき:04/02/11 14:48 ID:sMzqp7lu
と思ったら、カーネルが3ダース入ってた。

25 :login:Penguin:04/02/11 16:22 ID:CnZkvNND
>23ー24
ワロタ

26 :login:Penguin:04/02/11 17:36 ID:/jzjrmB8
lsがslに、slがlsにリネームされて収録されてるdistro

27 :login:Penguin:04/02/11 18:12 ID:cMPRKfQg
Microsoft Linux

28 :login:Penguin:04/02/11 18:40 ID:d5X1Hh57
グリコのおまけがついてくる。

29 :login:Penguin:04/02/11 19:32 ID:7IAjbMJT
起動時にパッケージをビルドし直すディストリ

30 :login:Penguin:04/02/11 19:51 ID:xJmOGP2q
Tux様がみてる

31 :login:Penguin:04/02/11 23:50 ID:GKWZwkuy
CD-ROMをドライブにセットすると、どこからともなく
Linusが来て、PCの中身を取り出してケースの中に
入ろうとする、"Linuxの中の人も大変だよな"Linux


32 :login:Penguin:04/02/12 00:44 ID:z0xoicNl
SCOの恫喝メールが全ユーザーに満遍なくひっきりなしに届く


33 :login:Penguin:04/02/14 11:17 ID:JdJfC9Vm
新スレになってからまだ誰も言ってないな
よし!


ディストリビューショソ!

34 :login:Penguin:04/02/14 12:27 ID:giie27SO
>>33
ビミョーにスレ違い

どっちかというとこっちの気がする。
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075884809/l50


35 :login:Penguin:04/02/14 12:29 ID:giie27SO
流出したWindowsのコードがマージされてるディストリビューショソ。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/13/news030.html


36 :login:Penguin:04/02/14 12:31 ID:ICJLIrFG
>>35
ワロタ

37 :login:Penguin:04/02/14 14:22 ID:JdJfC9Vm
>>34
いやスレ違いも何も前スレで流行ってたようだから新スレにコピペしただけです

参考
http://www.google.co.jp/search?q=cache:fhpIK4CwMUwJ:pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1034008509/-100+%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%BD&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

38 :34:04/02/15 10:52 ID:UAQw/S22
>>37
漏れが悪かった。

ぢゃあ、manやエラーメッセージの語尾に必ず「ディストリビューショソ」
とつける前スレの流行に敏感なディストリビューショソ。

39 :login:Penguin:04/02/15 10:53 ID:UAQw/S22
Windows Updateが付いている。

40 :login:Penguin:04/02/15 10:54 ID:UAQw/S22
「SCOに通報」ボタンが付いている。

41 :login:Penguin:04/02/15 11:23 ID:Ixfx0QYM
ディストリビューショソは
ディストリビューチョンに進化したニダ!

42 :login:Penguin:04/02/15 12:11 ID:NkQuCA2Y
マイクロソフト社から発売中。

43 :login:Penguin:04/02/15 12:17 ID:wF/700h7
マイクロカーネル採用

44 :login:Penguin:04/02/15 12:23 ID:UAQw/S22
「朝鮮民主主義人民Linux」

manやヘルプやエラーの文にいちいち将軍様を称える言葉が入る。壁紙も将軍様(変更不可)。

起動時には画面に「偉大なる将軍様がこのOSを開発されました」と出る。

もちろん個人情報を含む全てのデータは自動的に北朝鮮のサーバにミラーリング
されて、HDDがクラッシュしても安心。(w

ちなみに有償で、1台のPCにインストールするごとに日本人を1人北に
送らなければならない。

45 :login:Penguin:04/02/15 12:25 ID:UAQw/S22
>>43
MkLinuxは知ってるよね?

46 :44:04/02/15 12:29 ID:UAQw/S22
>>44
ちなみにブラウザのデフォルトページは

ttp://www.korea-dpr.com/

に固定。

47 :login:Penguin:04/02/15 12:44 ID:yQb5nWSx
>>46
898 :login:Penguin :04/01/23 13:01 ID:VQxL6Qk4
  ko_JPをサポートしている。
  しかもnl_langinfo(CODESET)の返り値がKPS 9566。

48 :47:04/02/15 12:45 ID:yQb5nWSx
>>44の間違いだった。_| ̄|◯
壁紙はこれね。
ttp://www.jomon.ne.jp/~ochinai/abarenbo.jpg


49 :login:Penguin:04/02/15 13:46 ID:yQb5nWSx
平河町で書き換えられている。


50 :login:Penguin:04/02/15 15:14 ID:svg4LGZ/
MS謹製Linux 〜Winux〜

51 :login:Penguin:04/02/15 17:00 ID:wF/700h7
ところどころBSDライセンスだ

52 :login:Penguin:04/02/15 17:38 ID:UAQw/S22
ソースにところどころマクプーのコメントが入っている


53 :login:Penguin:04/02/15 18:26 ID:yQb5nWSx
各ソースファイルのおよそ半分が例外条項で埋め尽くされている。


54 :login:Penguin:04/02/16 18:08 ID:+Ig7jOcp
メディア・プレーヤに付属するサンプルの音楽クリップがジャイアンの歌。

55 :login:Penguin:04/02/16 22:59 ID:e2JPanSQ
インストールメディアが回覧FDだ。

56 :login:Penguin:04/02/17 01:26 ID:3YIR1B8U
京都御所Linux - まろ7

57 :login:Penguin:04/02/17 01:45 ID:ziiwzqqS
Script Kiddy御用達


58 :login:Penguin:04/02/17 09:22 ID:5FCQvFL+
DVD12枚組FTP版のみ

59 :login:Penguin:04/02/17 09:32 ID:EaMDB+sK
カーネルにはGNU/HURDを採用し
UIのテーマはOSX風のもので固めてある
その名も

MachOS X

60 :login:Penguin:04/02/17 19:32 ID:r4YZwEfh
スクリーンセーバーが北朝鮮の臨時ニュースまたは
オサマ・ビン・ラディンのビデオテープ。


61 :login:Penguin:04/02/18 00:31 ID:gFbNksIB
>>58
しかもftpサーバが14400bpsモデム接続。
ミラーサーバに至っては音響カプラ。

62 :login:Penguin:04/02/18 00:32 ID:6thGOibr
ブートディスクがブートオーディオテープ

63 :login:Penguin:04/02/18 04:00 ID:E4Y6Vvlr
>>61
http://slashdot.jp/articles/03/09/28/1535227.shtml?topic=74

接続できるプロトコルはIPoVでお願いしまつ。

64 :login:Penguin:04/02/18 04:21 ID:Dzse1HzR
LANを繋ぐときに妙にリアルな音で「ピーヒョロロロロ」というディス虎

65 :login:Penguin:04/02/18 16:00 ID:J5QCmCza
「ピーヒョロロロロ」という音が鳴った途端にあらゆる動作が鈍くなる。


66 :login:Penguin:04/02/18 16:38 ID:wrK2bL/V
ついでに夜11時から0時の間は他のPCにも接続しずらくなる

67 :login:Penguin:04/02/18 23:59 ID:gFbNksIB
起動するたびにWindowsのパーティションが1MBずつ減っていく。

68 :login:Penguin:04/02/19 00:00 ID:iLdBZF7F
壁紙がアニメの女の子の絵で、変更できない。

69 :login:Penguin:04/02/19 00:23 ID:zqRQAXS2
たしかにそれはやだな

70 :login:Penguin:04/02/19 00:59 ID:N5aRd6dm
インストーラがアジア仕様。
韓国語、中国語、ベトナム語、タイ語から自由に選べる。

71 :login:Penguin:04/02/19 01:57 ID:iLdBZF7F
ビープ音と時計の時報がアニメ系の女の子の声。変更できないしミュートもできない。
特に周囲に人がいると、やたらと音が鳴る。

72 :login:Penguin:04/02/19 18:40 ID:wXxKmQwW
Alan Coxのヒゲを剃れる権利が付いてくる。


73 :login:Penguin:04/02/19 19:36 ID:FAyccV/o
ヒゲ剃りてーーーー

74 :login:Penguin:04/02/19 19:57 ID:wXxKmQwW
Eric Raymondの射撃の的になる権利が付いてくる。

75 :login:Penguin:04/02/19 22:51 ID:wZ2ZkgnK
撃たれてーーーーー

76 :login:Penguin:04/02/20 00:40 ID:fFpRz/5U
CD-ROMを注文すると、一緒にフタの開いたウスターソースが送られてくる。

これがホントの(ry

77 :login:Penguin:04/02/20 01:39 ID:VmYCuJTj
そうっすかーーーー

78 :login:Penguin:04/02/20 01:47 ID:UjNp8Fit
>>70
いいんじゃねーの?つーかアジア仕様なら日本語も入ってるはずでしょ。

79 :login:Penguin:04/02/20 02:42 ID:S4JauE+E
>>78
アジアに日本があることは意外と知られていない。

80 :login:Penguin:04/02/21 11:47 ID:QqGdeQdg
ターミナルがDOSプロンプト。パスの区切り文字が¥。

#マジで「¥」って品がない印象を受ける。このメーカーは金の亡者かと。(w
英語環境ならちゃんと「\」になるけど。そういうマッピングが為された
のは歴史のイタズラか。(w


81 :login:Penguin:04/02/21 13:56 ID:7CHE3N2V
RunLevelの変更がNetHackになっている

82 :login:Penguin:04/02/21 14:02 ID:Ij37nYR/
>>79
日本はテキサスと陸続きです。
http://www.chakuriki.net/archives/000322.html


83 :login:Penguin:04/02/21 22:49 ID:QqGdeQdg
インストールすると漏れなくブッシュのユーザアカウントが勝手に作られてる
『Texas Linux』


84 :login:Penguin:04/02/22 13:39 ID:/tZPZccw
>>83
/etc/groupを見るとmonkeyに所属してた。


85 :login:Penguin:04/02/22 14:33 ID:Ww3SdzN1
日本語フォントがこんなの(↓)しか入ってない。もちろん追加・変更不能。
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/ryuzan/tensho.htm

86 :login:Penguin:04/02/22 17:42 ID:XQw3S2xe
>>76
開封ソース

87 :login:Penguin:04/02/22 23:19 ID:QxLr9q3P
Paris, Texas Linuxとかだったら買ってもいいかも。

88 :76:04/02/22 23:28 ID:RmhVdsjH
>>86 ワザだろっ!てめえっ、許さねえっ!!

89 :login:Penguin:04/02/22 23:32 ID:/tZPZccw
独自ツールがGtk#ベースなど、Monoに強く依存しているdistro。
その名もGeorge W.Linux。

90 :login:Penguin:04/02/22 23:33 ID:RmhVdsjH
異業種からの参入。Chanel Linux、Linux Louis Vuitton、Cartier Linux、Hermes Linux...


無駄に高い。

91 :login:Penguin:04/02/22 23:38 ID:RmhVdsjH
異業種から参入Part2。Glico Linux、Furuta Linux、Pepsi Linux。

Linux本体よりもオマケのフィギュアの方が魅力的。みんな、
オマケ目的で買って、インストールCDは捨ててしまう。

92 :login:Penguin:04/02/22 23:41 ID:RmhVdsjH
ペプシのフィギュア付きキャップのように、インストールCDのラベル面に
オープンソース界の有名人のフィギュアがくっついているディストリ。
#マクプのフィギュアもある。

当然、ドライブには入りません。


93 :login:Penguin:04/02/22 23:58 ID:/tZPZccw
Tiffany Linux。
価格欄にはなぜか18Ctと書かれている。


94 :login:Penguin:04/02/23 00:16 ID:/TGqSdzc
>>93
インスコCDの材質が実は人工ダイヤ。

95 :login:Penguin:04/02/23 01:30 ID:1qQson6M
JASRAC Linux
音声ファイルが読み込まれるたびに勝手にどっかに接続。
ちなみにインスコCDは複製不可。

96 :login:Penguin:04/02/23 07:19 ID:YcTfcDvQ
>>95
「ドライブによってはうまくインストール出来ないか、
 またはドライブ自体を破損してしまう恐れがあります」

97 :login:Penguin:04/02/23 08:27 ID:/TGqSdzc
「ドライブは破損します」(断言)

98 :login:Penguin:04/02/23 09:16 ID:yxM2xZPL
マジックで塗るとコピー可能になるのか?

99 :login:Penguin:04/02/23 10:56 ID:JPaK5o4C
四角い穴をセロテープでふさげばコピー可能になりまつ。
ていうか、おまいらスレ違いでつよ。

最高に頭の悪そうな発言をして下さい
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075884809/

100 :login:Penguin:04/02/23 13:21 ID:iQBXtSQ7
デビットリンチLinux
全面ブルーのルービックキューブの形をしたSTB(ブラックボックス)に
インストールされた状態で販売される。
たまに不気味なカウボーイが画面に出てきて不可解なメッセージを出してくる。
起動音は大勢の人の叫び声。
Xを使っているとたまに画面が切り替わって奇形の人や人間の腕を咥えた犬が出てくる。
オープンソースコミュニティから総スカンを食らってもアートだといってほっとく。

ああ、来月から無職だよ。俺。

101 :login:Penguin:04/02/23 13:25 ID:sOVsXm1X
Tamagochiのクローン、その名もOgochiが入っている。


102 :login:Penguin:04/02/23 19:10 ID:uUW5jo0n
クーブリックLinux

あまりの完璧主義ぶりに、ディレクターが死ぬまでリリースされない。

103 :login:Penguin:04/02/24 11:53 ID:gMdiC4iV
>>102
CPUはオレンヂ?

104 :login:Penguin:04/02/24 12:41 ID:owCU9aSx
MITやFSFなどで有名なマサチューセッツが生んだdistro、その名は
「Boston Linux」

MomongaやDebianをも上回る完全主義が災いして8年に1度しかリリースされない。


105 :login:Penguin:04/02/24 17:29 ID:Xwdp7cI2
>>103

筐体がオレンジ。起動するとベートーベンの(以下略

106 :login:Penguin :04/02/24 19:00 ID:4j2v+jmO
で早送りで文字が表示される。

107 :login:Penguin:04/02/25 00:47 ID:Rnp7oCjL
SO swodniL
xuniL nohiN


108 :login:Penguin:04/02/25 05:49 ID:ZYGeg49I
>>107
?かすでいせの気はのるすが気なうよるす在実

109 :login:Penguin:04/02/25 20:20 ID:kZnX2ng6
いや、ひっくり返してあるのはある種のアンチテーゼだろう
LindowsやNihon Linuxがひっくり返ると優秀なOSになるということだろう

そこで、統一性を犠牲に安全性、堅牢性を高めた
       swodniW Linux

対抗馬としてMSが放つのは・・・安全性、堅牢性を犠牲に統一性を高めた
       xuniL Windows


あほですか?

110 :login:Penguin :04/02/26 08:35 ID:7HqG0NxH
DivX→XviDと同じ構想だな


111 :login:Penguin:04/02/26 09:54 ID:esT8dDJJ
Microsoft Linux (何度もガイシュツでスマンが)

Ver.1の頃は割りと普通のLinuxだが、Ver.3の頃にはクローズドな独自フォー
マットのデータを扱うプロプライエタリなプレインストールソフトがてんこ盛り
になっていて、結局ユーザが囲い込まれてる。

しかも、「便利な機能」と称して不要なサービスをデフォルトでガンガン起動さ
せていて、しっかりセキュリティホールになっている。

「OpenOffice.net」(MS版OpenOffice.orgで別名「ClosedOffice.arege」)
も、標準のファイルフォーマットが勝手に拡張されて独自フォーマットを
吐くようになっている。独自フォーマットで書き出す部分はプラグイン的に
別なソフトになっていて、非公開。

#Javaでやってた「ハロウィーン文書」で言うところの「脱共有化」戦略。

112 :login:Penguin:04/02/26 19:56 ID:rR8Lcw99
パスワードの代わりになぞなぞでログインする仕組みになっている。


113 :login:Penguin:04/02/26 21:00 ID:EgxKHAYy
>>112
ブチ切れてスイッチ切っちゃうょ

114 :login:Penguin:04/02/26 21:11 ID:uj6zmj4z
OSにAIが組み込まれていて、機嫌を損ねると
# rm -rf /

115 :login:Penguin:04/02/26 21:17 ID:RhUBxmfS
>>112
某エソカイでそんな構想を語ったプログラマもいた。
ログインプロンプトにクイズをだして、正解だったらログイン、とか。

どーなったのかなぁ。


116 :login:Penguin:04/02/26 22:25 ID:W/gSKHV8
クイズに正解しないと、HDD全消去されるウィルスはあった気がする。

117 :login:Penguin:04/02/26 23:45 ID:oLExE0KY
デフォルトでmadoka入り

118 :login:Penguin:04/02/26 23:49 ID:esT8dDJJ
CD-ROM2枚組で、ラベルは同じで見分けはつかないが、片方はインストールCDで
もう片方はハードディスクを全部消去するCDのロシアンルーレットなディストリ。

119 :login:Penguin:04/02/27 10:15 ID:1NJBZWqy
プロジェクトが中断、もしくは終了しているソフトばかりを収録している。


120 :login:Penguin:04/02/27 14:13 ID:Mf2sSMyp
>>115
増井さんだな。
http://pitecan.com/UnixMagazine/

121 :115:04/02/28 00:25 ID:nlHsblbt
>>120
別人です
うにまがの記事に啓発を受けたのかもしれんが


122 :login:Penguin:04/02/28 12:56 ID:bMmaH5z2
Linuxぢゃなくてすまんが…。

ライセンスをGPLに変更して、よりフリーになったFreeBSD。
その名も「Super Free BSD」(略称スーフリBSD)。

#別パーティションのWindowsをレイープします。

123 :login:Penguin:04/02/28 21:15 ID:Gjbn0177
diffのGUI frontendがついているが、起動時に必ず間違い探しゲームを
させられる。しかもレベルが上がるとdiff3モードになる。


124 :login:Penguin:04/02/29 11:22 ID:eM/WAce/
あー。でもなぞなぞいいな。
一定以上の知識がないとインストールできないソフトとかあっても良さそう。

125 :login:Penguin:04/02/29 13:57 ID:W3rxG2xF
248 :login:Penguin :04/02/28 15:51 ID:Gjbn0177
  食べるLinuxはじめました。


249 :login:Penguin :04/02/28 16:58 ID:Gjbn0177
  >>248
  CDが6枚入っているんですが、そのうちの1枚が「たべられません」という
  袋に入っていますた。


250 :  :04/02/28 18:17 ID:dB6lTAA3
  >>249
  そのうちの1枚はエビせんべいです。


126 :login:Penguin:04/02/29 13:59 ID:qUrwgG41
>>124
それだとBind9とかPostfixとかは、ほとんどの人がインスコできない...かも。

「ネットに迷惑をかける厨房にはインスコできないディストロ」
は、嫌なのかどうか微妙。


127 :login:Penguin:04/02/29 13:59 ID:Q7+JkeUk
>>124
sendmailをインストールするときにsendmail.cfの書き方の謎謎
apacheをインストールするときにhttpd.confの謎謎
fvwmをインストールするときにfvwmrcの謎謎

(´Д`)

128 :login:Penguin:04/02/29 14:13 ID:x/vfnETF
はじめはみんな知識なんてありません。
だから開発者しかインストールできません。

129 :login:Penguin:04/03/01 12:54 ID:zCVKFljm
Changelogに"fucking"とか"suck!"などの語を連発してるせいで、
箱売りパッケージに"Parental Advisory"マークがついている。


130 :login:Penguin:04/03/01 20:05 ID:262wLYVg
>111
Microsoft Linux
LonghornがLinuxベースになrかもしれないと言ってるシトもいますが。

http://japan.linux.com/enterprise/04/01/05/1413255.shtml

Longhornは今後さらに遅れを見せ、PRの失敗を経て、最終的にはMicrosoftのLinuxディストロとなるのだろうか。
おそらく、オープンソースの土台とプロプライエタリなGUIからなる、AppleのMac OS X(FreeBSDベース)のような形になるかもしれない。
そして、そのOSは、プロプライエタリのままになった、または他のディストリビューションで実行できないOfficeスイートと密接に結合されるだろう。

131 :login:Penguin:04/03/01 20:09 ID:gd3REdEX
>>130
多分スレ違い。

最高に頭の悪そうな発言をして下さい
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075884809/


132 :login:Penguin:04/03/01 20:47 ID:HqEv2UJ6
インストールCDにフリルが付いているWacoal Linux

133 :login:Penguin:04/03/01 22:43 ID:r5Fs+Q7L
インストール時に無駄に多くパッケージがインストールされる。
今ならDefaultでなんとXFree86とApacheがインストールされる。
さらにCD-ROM版で購入するとプリンターとカメラがついてくる。
その名もTakata Linux。

134 :login:Penguin:04/03/02 01:32 ID:IrUnt0FP
Dead Bad Linux

135 :login:Penguin:04/03/02 02:00 ID:FpOGPMxf
MidoriLinux, OpenLinux

136 :login:Penguin:04/03/02 05:46 ID:Alw2YaRr
CD-ROMブート、しかもトロイの木馬つき 

137 :login:Penguin:04/03/02 12:18 ID:xrmngy19
Gangsta Linux


138 :login:Penguin:04/03/02 12:43 ID:wI+MkNpe
「そのパッケージは呪われていてはずせない!」とか出る
RedHack Linux

139 :login:Penguin:04/03/02 13:05 ID:D7II6+K9
SC0のアクティベーション付き


140 :login:Penguin:04/03/02 13:16 ID:xrmngy19
>>137
開発者同士で抗争を繰り広げ、死人まで出ている。


141 :login:Penguin:04/03/02 17:34 ID:Vqjqug4o
たぶんGangsta Linugzとかになっていると思われ。

142 :login:Penguin:04/03/03 01:59 ID:CKuIXPe4
開発者の1/3が刑務所で服役中。


143 :login:Penguin:04/03/03 13:19 ID:OmqW0Sn0
インストール後60日以内にネットで認証しないとOSが使用不可に陥る
カーネルのverやデスクトップ環境が何なのかいまいち不明
デフォルトで常駐しているプログラムの挙動がどうも不審

144 :login:Penguin:04/03/04 00:04 ID:xsmuHc3+
>>142

開発者の100%が、コンピュータ犯罪を犯して獄中にいる人たち。
犯罪に使われると困るから、ネット接続ができないように設計されている。

145 :login:Penguin:04/03/04 00:59 ID:KLNNv7m2
表示がハングルのみ

146 :login:Penguin:04/03/04 01:12 ID:GSaHAQrS
表示は辛うじてアルファベートだがピンイン読みを強いられる。

147 :login:Penguin:04/03/04 01:50 ID:itxQLFek
>>138
実はWindowsだろ。


148 :login:Penguin:04/03/04 01:51 ID:itxQLFek
間違えた。

>>143でした。


149 :login:Penguin:04/03/04 03:39 ID:mEzyuE+3
バージョンが1.0から更新毎に下がっていく
(1.0 → 0.9 → 0.8 → ...)
0.0になったら終了

でも最後はしぶとい
(0.1 → 0.09 → 0.08 ... 0.01 → 0.009 ... )

150 :login:Penguin:04/03/04 16:33 ID:ADUOo+Ea
エラーをひた隠しにして何とか実行完了したかようにみせかけてくる
挙句に絶対にOSの問題ではないという旨のメッセージが延々表示される

151 :login:Penguin:04/03/04 19:07 ID:5HaACdrR
>>116
PeterUのことだな
ttp://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=PETERII

152 :login:Penguin:04/03/04 21:27 ID:JdGZ1Lde
>insmod i830
しかし、i830はのろわれていた!
XFree86はしびれてうごけなくなった!
Kernel2.6.1はしびれてうごけなくなった!

---再起動後----

お気の毒ですが、冒険の書/dev/hda1/は消えてしまいました。


153 :login:Penguin:04/03/05 00:05 ID:z1Bjc+Ic
>>152
インストールしたのは冒険するつもりじゃねーよw

154 :login:Penguin:04/03/05 00:41 ID:57DfDp91
ディスク空き領域が少なくなると勝手に
「1000取り合戦行くぞ!ゴルァ」
と出て来て、あっと言う間にディスク満杯。

155 :login:Penguin:04/03/05 01:37 ID:TFvQZKp5
/usr/local/半角文字列/ の下にあんな物やこんな物がインストールされる

156 :login:Penguin:04/03/05 01:57 ID:Ucbv861X
>>155
もちろんホームディレクトリは
/usr/My\ Documents

※注: シングルユーザ用

157 :login:Penguin:04/03/05 07:29 ID:Bg4v1F75
>>156
/usr/\My Documents以下に
\My Music, \My Pictures, Shared Pictures, \My Receaved Filesなどウザいディレクトリを次々と作成
下手に消そうとしようもんなら"this folder is required for Kernel to run!!"などと脅迫

158 :login:Penguin:04/03/05 17:02 ID:tmSZp3Y+
>>157

\の使い方が分かってないと思われ。あと英語も(略

159 :login:Penguin:04/03/05 17:58 ID:Fh/jTBdl
>>158
うん\は変だけど英語は完璧

160 :login:Penguin:04/03/05 17:59 ID:Fh/jTBdl
知らないのに煽ると恥かくよ

161 :login:Penguin:04/03/05 18:31 ID:BkDB81DS
158は
・文頭は大文字にしる
・s/for/by/g
と言いたかったのだろう

が、forでも意味通るしなぁ
フォロー不可

162 :login:Penguin:04/03/05 19:52 ID:9zr/I8si
Receivedなんだよっ!

163 :login:Penguin:04/03/05 20:41 ID:i22ou5dH
オンドゥルディナッグス

164 :login:Penguin:04/03/06 01:25 ID:x9YElVTf
てか、WinにMy Received Filesなんてフォルダあったっけ?
メッセとか入れると出来るのかな。

165 :login:Penguin:04/03/06 02:29 ID:gvB7+lkx
>>164
ピンポーン〜当たり。

166 :login:Penguin:04/03/06 03:33 ID:x9YElVTf
なるほど。まあいずれにせよReceavedを見て「英語は完璧」と言っちゃうのはまずいかと。

167 :login:Penguin:04/03/07 02:37 ID:VpnqusSx
>>161
いや、こっちのスレなら大丈夫だよ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075884809/l50


168 :login:Penguin:04/03/07 02:45 ID:VpnqusSx
間違えた。>>166だ。カコワルイ

169 :login:Penguin:04/03/07 22:30 ID:BW0uwESc
Lindows4.0

170 :login:Penguin:04/03/10 00:40 ID:hmXLPX0q
「初心者が悩むインストール作業を全面自動化!ただCD-ROMドライブに
インストールCDをセットするだけでインストーラが起動し、インストールを
開始します。もう初心者が難解なパーティション設定で悩む必要はありません。

全自動でハードディスク全体を初期化して、Linuxのインストールを開始します!

途中で設定を質問などしてユーザを煩わせることはありません!これぞ、夢の
ノンストップインストール!絶対にとまりませんとも、ええ!」





最近の各ディストロの簡単そうなインストーラを見てると、そのうち自動で
Solarisのパーティションをswapにフォーマットするモノが現れそうで怖い。

171 :login:Penguin:04/03/10 00:40 ID:hmXLPX0q
rootアカウントが無くて、代わりにgoshujinsamaアカウントがある。

172 :login:Penguin:04/03/10 01:28 ID:nKI9/UXI
一般ユーザ名はmaidだけ


173 :login:Penguin:04/03/10 03:16 ID:GkctEeZi
inetd, sshd, etc.のユーザ名はniwashi。

174 :login:Penguin:04/03/10 03:19 ID:RKKeJNn2
> 最近の各ディストロの簡単そうなインストーラを見てると、そのうち自動で
> Solarisのパーティションをswapにフォーマットするモノが現れそうで怖い。

既にあったような。よく憶えていないけど。

175 :login:Penguin:04/03/10 12:05 ID:E7Oh1O6M
>>174
Knoppix でそんな話があったな。

176 :login:Penguin:04/03/10 13:33 ID:nKI9/UXI
スーパーユーザはyamazaki13


177 :login:Penguin:04/03/10 19:55 ID:Uvu/nBtZ
18禁のLinux

178 :login:Penguin:04/03/10 20:02 ID:uo28G3Gb
gdmにログインの写真を表示するよう設定したら勝手に遺影にされてしまう。


179 :login:Penguin:04/03/11 02:23 ID:KQr9YLpw
山崎渉の名前で2chのいたるところに書き込みをするスクリプトが、
標準でインストールされる。

180 :login:Penguin:04/03/11 02:51 ID:3NRx8JC3
kernel以外はBSD由来のコードでBSDライセンス。
その名もFrinBSD

181 :login:Penguin:04/03/11 12:24 ID:5SXwbIF3
libcがglibcでないくせにGNU/Linuxを名乗っている。

182 :login:Penguin:04/03/11 18:20 ID:LyCvTIe/
コナミコマンドでルート権限奪取される脆弱性がある。

183 :login:Penguin:04/03/11 19:02 ID:5SXwbIF3
Webサイトを立てるとGoogle八分の刑をくらう。

184 :login:Penguin:04/03/12 16:40 ID:OU65WiR+
>>174
TurboLinux(IBM改悪版)。


185 :login:Penguin:04/03/12 23:53 ID:rthV9o/V
>>181
別に名乗ったって構わんと思うが。

186 :login:Penguin:04/03/13 01:40 ID:W9QXUKq2
lsのかわりにslが入ってる

187 :login:Penguin:04/03/13 03:31 ID:Dt+pk75T
ターミナルの文字がすべて右よせ

188 :login:Penguin:04/03/13 04:29 ID:Ila9VfMz
>186
しかもslが3D(OpenGL)になっている
3Dアクセラレータ必須

189 :login:Penguin:04/03/13 06:25 ID:QLzcnjtq
>>186
ttp://www.on.cs.keio.ac.jp/~yasu/news/images/sl.gif

190 :login:Penguin:04/03/13 07:35 ID:kdAV1LxS
Apacheのアクセスログにモデレート機能が付いている

210.29.142.137 - - [07/Mar/2004:12:12:10 +0900] (スコア:-1, 荒らし)
"GET /default.ida?XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX%u9090%u6858%ucbd3%u7801%u9090
%u6858%ucbd3%u7801%u9090%u6858%ucbd3%u7801%u9090%u9090%u8190%u00c3%u0003%u8b00%u
531b%u53ff%u0078%u0000%u00=a HTTP/1.0" 404 1086 "-" "-"

191 :login:Penguin:04/03/13 11:27 ID:vVfv36of
>>188
カコイイ!!


192 :login:Penguin:04/03/13 14:40 ID:BlSrKrRC
>>188
3D Accelerated sl専用LiveCD Linuxが出る始末。
これがまたバカ売れ!出荷数にしてXboxを抜く!

193 :login:Penguin:04/03/14 02:11 ID:+sm6dsXM
以上、鉄拳でした。


194 :login:Penguin:04/03/14 22:51 ID:CPS0pDGh
CCCDメディアで配布されている。

195 :login:Penguin:04/03/15 22:46 ID:auLasf6J
子会社のディストリ
いや、親会社の鳥


196 :login:Penguin:04/03/15 23:47 ID:FbXHp+Ki
M&Aで親会社を転々とするような商用ディストリにするぐらいなら
Windowsで税金絞られてる方がまだマシだ。


197 :login:Penguin:04/03/18 21:46 ID:EZGWSEBP
すこLi----sたあぼnihon版


198 :login:Penguin:04/03/19 21:50 ID:Xkx/nYNY
>196 とっととケツの毛までむしられてください。

199 :login:Penguin:04/03/22 02:05 ID:YQ1qv3HR
ディストロにユーザ登録をすると、なぜかSCOから登録完了通知が来る。

200 :login:Penguin:04/03/22 04:02 ID:R1b2Jvoa
鳥インフルエンザの影響で出荷を見合せているディス鳥

201 :login:Penguin:04/03/22 06:59 ID:zweJrWby
開発環境がN-88 Basic

202 :login:Penguin:04/03/22 16:15 ID:pNsLaYCt
>>188
蒸気機関車の音が出る独自の拡張が施されている。

203 :login:Penguin:04/03/23 22:48 ID:70Yx5uda
しかしalsaが使えない


204 :login:Penguin:04/03/26 09:38 ID:GDZXFxfP



205 :login:Penguin:04/03/30 00:57 ID:WjWR0T36
ftp版がなくてトライアル版しかない。(w

206 :login:Penguin:04/03/31 12:46 ID:avnTdQEP
やっぱ某ホリエモNのとこは(ry


207 :login:Penguin:04/04/02 00:54 ID:j4zdC+mr
1 MO Linux

208 :login:Penguin:04/04/03 02:23 ID:LEdTtbbi
1 ORB Linux
1 SyQuest Linux
1 PD Linux
1 Zip Linux
1 DDS データカートリッジ Linux
1 カセットテープ Linux
1 パンチカード Linux
1 人力 Linux
1 脳内 Linux

209 :ワロタ:04/04/03 02:51 ID:abPJcVaT
>>208
1 脳内 Linux

HDD環境を汚さず、脳内でLinuxが立ち上げられます。
脳内サーバーなども簡単に立てられます。
設定によっては外部からの干渉を受けにくい強固 (頑固ともいう) な
セキュリティを構築できます。
また動画(幻覚)、音楽(幻聴)、ゲーム(妄想)など、
多彩なコンテンツが楽しめます。

210 :login:Penguin:04/04/03 15:20 ID:LEdTtbbi
1 脳内 UnixWare

HDD環境を汚さず、脳内でUnixWareが立ち上げられます。
(ただし、現実社会を汚染します)
脳内著作権侵害なども簡単に見つけられます。
設定によっては外部からの正論を受け入れにくい強固(頑固ともいう)な
デムパを発信できます。
またMITにいないMITの数学者チーム(幻覚)が
説明できないパターン認識技術(幻聴)によって、
90万行の中からコピペされた100万行を発見する(妄想)など、
多彩な証拠がでっち上げられます。

211 :login:Penguin:04/04/04 00:14 ID:+lM5zRzd
>>210
SCOの連中は確実にそれをインストール済みだなw

212 :login:Penguin:04/04/04 00:25 ID:1yyj4gKf
vsco(Virtual SCO)が入っている。

「昨日はこのパッケージは問題ないと言っていたくせに… 話が違うじゃないか!」


213 :login:Penguin:04/04/04 00:40 ID:8O+YIwHH
>>211
いや微妙に違う。
「1脳内」ではなく、複数人でクラスタリングして、
初めてひとつの「脳内UnixWare」を形成できる。

互いの通信手段はもちろん怪電波。

214 :login:Penguin:04/04/04 01:56 ID:xe8KZl64
>>209
攻性防壁キボン

215 :login:Penguin:04/04/04 03:24 ID:wdzy3Q9g
>>125
そのエビせんべいはソースですね。


さらに青海苔つき。

216 :login:Penguin:04/04/04 05:21 ID:KB2Rk1DF
>>215
ソースきぼん。

217 :login:Penguin:04/04/09 00:42 ID:qxm4spdx
シェルがMS-DOS。

218 :login:Penguin:04/04/09 00:56 ID:ngDEw4N9
カーネルがMinix。

219 :login:Penguin:04/04/09 01:03 ID:qxm4spdx
>>218
むしろカーネルがMac OS 7.5.3あたり。

220 :login:Penguin:04/04/10 00:35 ID:04yJkWho
>>220
それいい

221 :login:Penguin:04/04/10 00:36 ID:5CORnXql
カーネルが自爆する


222 :login:Penguin:04/04/10 03:58 ID:X5CZmsdW
>>220
みごとな自画自讃。

223 :login:Penguin:04/04/11 02:09 ID:9QRVRPJZ
自画自賛ばかりする有料ディストリ。で、たいして使えない。
しかもしばらくすると名前がLin---sに変わったりする。

224 :login:Penguin:04/04/11 03:01 ID:ckWak96U
LiveDoorに買収される。

225 :login:Penguin:04/04/16 07:12 ID:fUnLSUTj
セキュリティホールが毎日見つかる

226 :MACオタ:04/04/16 13:27 ID:WxTfZ9h6
製品版を買うと、箱によってパッケージされているもののバージョンが違う。
FTP版も落すたび変わる。

227 :login:Penguin:04/04/16 22:05 ID:Gp6A8wDi
カーネルがまだできてない

228 :login:Penguin:04/04/16 22:07 ID:OSGpo/mf
カーネルパニック・・orz

229 :login:Penguin :04/04/17 04:03 ID:jczBbDUR
>>227
>>200の言うとおり鳥インフルエンザの影響と思われ

230 :login:Penguin:04/04/18 18:04 ID:399tEC70

watchdog なドライバを勝手にロ−ドして、一分後に自爆するディストリ。

# 笑えない、、、


231 :login:Penguin:04/04/24 13:04 ID:0tQfwqmb
>>220は「>>220 is not >220」の略です。

232 :login:Penguin:04/04/24 13:19 ID:uOh5nB1a
Linuxは 「Linux is not unko Xbox」の略です。

233 :そろそろネタ切れか?:04/04/24 13:20 ID:0tQfwqmb
rootに入れない上に、アカウントが作れない。使えるアカウントは"guest"のみ。


234 :login:Penguin:04/04/24 13:22 ID:0tQfwqmb
開発者全員のアカウントとホームディレクトリが消し忘れて残ってるディストロ。

235 :login:Penguin:04/04/24 13:30 ID:0tQfwqmb
起動するとカーネルを含め収録されている全ソフトの全開発参加者のスタッフロールが
ゆっくりと流れる。

ログインすると寄付を要求される。

無料FTP版どころかソースすらどこにあるのか分かりにくい。まるでRealPlayer。

236 :login:Penguin:04/04/24 13:50 ID:0tQfwqmb
注文するとディストロの中の人(ヲタ風のムサいエンジニア)が家に押し掛けて来て
全てソースからビルドする。マシンのパフォーマンスによっては泊まり込み。

「Installer = Installする人」だと勘違いしているディストロ。

237 :login:Penguin:04/04/24 13:52 ID:0tQfwqmb
パッケージひとつひとつについて、インストールするかどうかを聞いてくる
インストーラ。依存性の解決までユーザに頼りきりなディストロ。

238 :login:Penguin:04/04/24 16:04 ID:uOh5nB1a
FTP版の配布形式がisoじゃなくてbin+cue

239 :コピペスマソ。:04/04/26 02:59 ID:dSek/Jh/
ターミナルで表示するメッセージをとんでもなく誤爆するディストロ。
こんな風に↓

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079265972/589-

589 :質問 :04/04/22 23:43
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。


590 :589 :04/04/22 23:47
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m


240 :login:Penguin:04/04/26 03:52 ID:RxDsTh2C
>>239
結構おもろいかも。

241 :login:Penguin:04/04/26 19:01 ID:DzIjWe/O
定期的にドッキリを仕掛けてくる。

242 :login:Penguin:04/04/27 02:11 ID:LlLZs6jD
インストールが始まると最初に

はい、私は18歳以上です。   Enter y
いいえ、私は18歳未満です。 Enter n

て出る。

243 :login:Penguin:04/04/27 03:45 ID:eY1SRw8U
おまけに

いいえ、私は18歳未満です。 Enter n

と入れると、ディズニーランドバージョンがインストールされる

244 :login:Penguin:04/04/27 17:18 ID:WXO9WNzC
ROTTEN GRO/LINUX

245 :login:Penguin:04/04/27 18:54 ID:fLTqDNiD
週一回雑誌にファイルが添付されている
1年間購読すると完成するディス鳥

246 :login:Penguin:04/04/27 19:34 ID:VEIU93yI
>>245
創刊号には、豪華ケース付き

247 :login:Penguin:04/04/27 19:55 ID:UzZ0cPYM
>245,246
ただしカーネル、libc、ブートローダなどの必須アイテムは
最終号まで待たないと揃わない。

248 :login:Penguin:04/04/27 21:23 ID:VEIU93yI
セキュリティーバッチの臨時増刊号がすんごく高い。
しかも頻繁に出る。


249 :login:Penguin:04/04/29 14:40 ID:Ahn/YyQ+
Kandara MiNoU/Linux

250 :login:Penguin:04/04/29 19:26 ID:8QJ0B7Dt
「Linux」という部分が全て「GNU/Linux」に
置き換えるウィルスが標準で搭載されているディス鳥

251 :login:Penguin:04/04/29 21:32 ID:nHaZxGXx
数回感染するうちに
GNU/GNU/GNU/GNU/GNU/GNU/GNU/GNU/GNU/GNU/GNU/GNU/GNU/GNU/GNU/GNU/Linux
となってしまうバグ入り版

252 :login:Penguin:04/04/29 23:40 ID:3ZDrjEzv
MOTD や fortune のデータベースが全て RMS の発言になっているディストリ

# ちと見てみたい気もするな :-)


253 :login:Penguin:04/04/30 01:26 ID:/xWGl8Qe
起動するたびにGPLに関する質問がランダムに出されて、
間違えるとライセンス違反でロックアウトされてしまうディストリ

254 :login:Penguin:04/04/30 22:34 ID:jmXlzrhm
ガチャポンで販売されるディストリ
運がいいと、全ソフトをそろえられる。

だいたい、vimを3回出したあたりでくじける。
gnome、KDEなどのデスクトップ環境やOOoなどの大物を当てるのは
不可能に近い

255 :login:Penguin:04/04/30 23:38 ID:aAfmlY62
露骨にWindowsの真似をするディストリ

256 :login:Penguin:04/05/01 00:14 ID:IwjnparA
Lindows?

257 :login:Penguin:04/05/01 00:58 ID:shDDL5bg
未だにカーネル1.0だ。

258 :login:Penguin:04/05/01 02:40 ID:xH9botzF
Windowsのウィルスやスパイウェアが完璧に動くディス鳥

259 :login:Penguin:04/05/01 05:29 ID:FVS7VNYr
>>258
おぉ!それってLindowsの本来の姿なのでは?

260 :login:Penguin:04/05/01 08:39 ID:wBlslaH/
実行するとソースコードを1から書きはじめるオートインストーラ付き

261 :login:Penguin:04/05/01 09:53 ID:OI64w7uH
>>258
Windowsのセキュリティホールまでを忠実に再現!!
穴を塞ぐには、M$のサービスパックをご利用下さい。

262 :login:Penguin:04/05/01 20:03 ID:U3UPxJkn
>>260
viがシングルユーザーモードで起動するだけ


263 :login:Penguin:04/05/01 21:06 ID:nXCJESX5
起動時やmakeなどの実行時に勝手にttyplayでttyビデオを再生してユーザを欺く。

264 :login:Penguin:04/05/01 22:56 ID:a5vMFr/l
実行するとソースコードを1から書かされるマニュアルインストーラ付き

265 :login:Penguin:04/05/01 23:53 ID:l2BVxy4/
むしろソースのtar玉を16進バイナリエディタで打ち込まされる。

266 :login:Penguin:04/05/01 23:59 ID:X+j9VE+S
OSインストール前にエディタなんぞ使えるわけがありません。
ということでマシンコードをトグルスイッチで手入力するLinux。

267 :login:Penguin:04/05/02 00:48 ID:sFgXnS4I
不粋なツッコミ御免。
使えるディストロも色々。インストーラにエディタが入ってるだけだが。


268 :login:Penguin:04/05/02 01:41 ID:G61RbtNh
Linax。Linuxに似た名前の得体の知れない何か。しかも機能的にMS-DOSのver.1くらい。


269 :login:Penguin:04/05/03 18:24 ID:QeqfQf5l
GUIのみでCUIシェルがなく、某技術系ライターイワタ○が
「これはコンピュータではない」などと酷評し
一部板が荒れるきっかけになるディス鳥


270 :login:Penguin:04/05/03 18:34 ID:v/vHVPQW
>>269
荒れるどころか華麗にスルーされておしまいだと思われ。
で、岩谷某で思いついたが、-rオプションが使えないrmが入っているdistro。

271 :login:Penguin:04/05/04 13:32 ID:mQwbbNID
Windowsと名前が似ているということでM$に訴えられるディストリ


(ごめん、ネタ思いつかなかった_| ̄|○)

272 :login:Penguin:04/05/04 17:06 ID:yBY5QJVY
SCOが作ったディストリ

273 :login:Penguin:04/05/04 17:28 ID:A/bfn0Zs
>>272
SCO(Caldera) OpenLinux。
出荷は停止されたが、実は今もupdatesが出てたりして。

274 :login:Penguin:04/05/04 19:33 ID:XX9rk6Te
小さなフィギュア付き。Vigne Linux。
替えの服や追加アイテムの入ったVigne Seedもあるよ。

275 :login:Penguin:04/05/05 03:41 ID:q7eP3vtE
ディス鳥の名前は、Sola(そら)。このディス鳥はまだうまくコンパイルできない。


276 :login:Penguin:04/05/06 00:49 ID:Isb5vjH4
いつかは風を切って知る時がくるのか?(笑



277 :login:Penguin:04/05/06 00:59 ID:Mil2uyDp
鳥の詩


9ptフォントを使っていれば横棒が一本足りないのぐらいバレない

278 :login:Penguin:04/05/06 19:51 ID:xRZIE2Sn
READMEに「食べられません」という注意書きがある。

279 :login:Penguin:04/05/06 23:04 ID:Ub8q8c6F
ChangeLogが1GByte


280 :login:Penguin:04/05/06 23:44 ID:Isb5vjH4
>>275

エラーメッセージが「が、がぉ」と「○○ちん、ぴんち!」しかない


281 :login:Penguin:04/05/07 02:00 ID:kX9Ktt1p
SCO:「捨てたんじゃないよ。捨てたんじゃないよ。」


282 :login:Penguin:04/05/07 09:31 ID:amblXQuG
ディストリの箱を開けると、蝶の標本と縦笛が入っている。


283 :login:Penguin:04/05/07 17:56 ID:/by1XNdr
毎バージョン、萌えるシリーズの本がついてくる鳥。
が、鳥には本に書かれたコマンドしか追加されない。

Preview: 萌えるGPL & FDL

1.0: 萌える Linux Kernel
2.0: 萌える GNU glibc
3.0: 萌える GNU coreutils
4.0: 萌える Perl
5.0: 萌える Emacs

順調にバージョンアップしているかに見えたが、ここで一次凍結。
しばらく後に特別版、萌える X.org が発売される(受注限定生産)。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)