5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなソフト無いですか? in Linux板 (4th)

1 :login:Penguin:04/02/05 23:51 ID:toZ/KubF
最低限
1.どんな用途のソフトで
2.どんな機能があるもの
を探しているのか書きましょう。

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1050661250/

チェックすべきサイトは>>2-5あたり

2 :login:Penguin:04/02/05 23:59 ID:HYAlyQ2r
http://lss.eternity.ne.jp/
http://freshmeat.net/
http://www.gnu.org/directory/
http://linux.tucows.com/
http://www.icewalkers.com/Linux/Software/
http://sourceforge.net/
http://sourceforge.jp/

3 :login:Penguin:04/02/06 00:03 ID:rjvhfufR
テキストエディタ何使ってますか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1017675477/

Linuxのメーラーは何を使っていますか。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/987524960/

動画・音声ソフト@linux
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1052308484/

お薦めブラウザは何?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/995697265/

お勧め2ちゃんねるブラウザforLinux
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1044149677/

= Linux Games = 総合スレ Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1041737196/

4 :login:Penguin:04/02/06 00:07 ID:rjvhfufR
Office Suite 統合スレ その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1074622851/

デスクトップ環境総合【DE】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1069335465/

集まれ!!WindowManager
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1030639033/

H/Wエミュレータ総合スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075983171/

5 :login:Penguin:04/02/06 08:59 ID:VinxSqg/
スレ立て乙っす。

さっそく質問なんですけど、windowsのillustratorで作ったepsの部品情報?そのまま保持して編集できるソフト知りませんか?
たとえば文字はちゃんと文字としてそのまま読みこんでくれるような。
前スレにも似たような質問あったんですけど、gimpもimage magicもxfigなんかも全部まとめて一枚の画像としてしか読みこめなくて。。


6 :login:Penguin:04/02/06 11:58 ID:vxBnESkk
>>5
あ、俺もそれ知りたい。
gnuplotで作った画像がGIMPだと汚くてたまりまへん。

7 :login:Penguin:04/02/06 11:59 ID:oD7UlV4T
Lupin.exeのLinux版と
IPメッセンジャーのLinux版ってないですか?

8 :login:Penguin:04/02/06 12:07 ID:tZkLo8SH
>>7
>Lupin.exeのLinux版と
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqApplication#content_1_10

>IPメッセンジャーのLinux版ってないですか?
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?%5B%5BApplications%2FMessenger%5D%5D#content_1_7

9 :login:Penguin:04/02/06 19:43 ID:FO1/OyHT
>>5
sketch試してみた?
epsでも中途半端に読み込めるような気がする
動作報告よろしく

10 :login:Penguin:04/02/08 10:18 ID:SfgMsNwD
WinXPのリモートデスクトップみたいな事できないですかね?
TightVNCでもエアエジ32kじゃ重杉。 RDTだと音声も送れて
必要な帯域は2k?4kだとか。
試しにXセッションだけ飛ばしてみると、却ってVNCより重い
感じ。 仕組みはRDTとそう変わらないはずなのに、、、

11 :10:04/02/08 15:53 ID:SfgMsNwD
リモートで大きなXサーバーを動かすと、例えばMOZILLAなんて
動かしてみるとかなりの時間待たされます。 これって関連の
ライブラリやフォントなんかを全部ダウソしているのでしょうか?

実際使ったことは無いのですがRDTでは起動もそんなに待たされない
とか。 RDTのクライアントはそんなに大きくないしPocketPCや
GNOMEなどでも動いているので、手元にライブラリを持ってるわけ
では無いと思うのだけど、どういう仕組みなんだろう。

12 :login:Penguin:04/02/08 16:04 ID:ohg7RCwp
Windowsでよく使われているファイル分割の璃樹無でできる分割ファイルを結合するソフトは
ないですか?あと贅沢を言うのであれば同じ分割/偽装/結合をするLove MachineのLinux
バージョンもないですか?

この二つさえ揃えばエロ系もすべてWindowsからLinuxに移行できるんですが・・・。

13 :login:Penguin:04/02/08 16:10 ID:5DQ4cr/I
>>12
ttp://saeto.deep-ice.com/

14 :login:Penguin:04/02/08 16:14 ID:axHw1+fW
>>12cat

15 :login:Penguin:04/02/08 16:29 ID:5DQ4cr/I
単に分割ならsplit、結合ならcatだね。
http://www.linux.or.jp/JM/html/GNU_textutils/man1/split.1.html
http://www.linux.or.jp/JM/html/GNU_textutils/man1/cat.1.html

16 :login:Penguin:04/02/08 18:25 ID:tID/o/U5
エロ系って未だにそんなの使ってんの?

17 :login:Penguin:04/02/08 18:45 ID:ncr9NVjY
mp3 ファイルを任意の番地で分離させるソフトウェアってありますか?
Ascii Art 専用の editor ってありますか?

18 :login:Penguin:04/02/08 20:00 ID:rxPw9YmQ
> Ascii Art 専用の editor ってありますか?

GAAT - GNOME ASCII Art Tool
http://gaat.sourceforge.net/

19 :login:Penguin:04/02/08 20:18 ID:ncr9NVjY
>>18
gnome, kde は使ってないです…

20 :login:Penguin:04/02/08 20:41 ID:fwyiM8WW
>>17
任意の「番地」? frame指定とかいう事かね??

21 :login:Penguin:04/02/08 20:43 ID:ncr9NVjY
>>20
いえtypoです…
位置でお願いします…編集したい…

22 :login:Penguin:04/02/08 21:26 ID:fwyiM8WW
「位置」というのもまた曖昧だが、編集したいって事からすると
splitとは違うんだろうな。
mpgtxで時間指定で切り出す事はできるけど、VBRだと時間ズレるので
何度もトライする必要がある。(サイズ指定でも切り出せるけど)
mpgcutって同様のソフトウェアがあるが、こちらはカット面の処理が
あまり良くないのか、mpg123かなにかで再生した時、
ちょっとしたワーニングみたいなのが表示された事あり。
mpgeditってのもあるが、試した事無い。
編集の程度にもよるが、audacityってのを利用したほうがいいかも。
単純な切り出し作業の時に無劣化でやってくれるかどうかは知らぬ。
また、チトインストールが大変かも。

23 :login:Penguin:04/02/09 01:42 ID:vRm2B/b5
>>16
んじゃどんなのを使ってるんで?

24 :login:Penguin:04/02/09 09:29 ID:EYOQIqay
>>17
OGG/Vorbisならvorbis-toolsにvcutってのがあるけど
MP3については知らない。

25 :login:Penguin:04/02/09 09:59 ID:pdYqKHDT
>>17
http://mp3splt.sourceforge.net/

26 :login:Penguin:04/02/09 16:48 ID:EidPYHjC
>>25 thx

27 :login:Penguin:04/02/09 18:11 ID:u00Sh92B
>>26
>>18

28 :login:Penguin:04/02/09 18:17 ID:DRx2oWa4
>>26
http://aaesp.at.infoseek.co.jp/ みたいなのが欲しいなら
自作するしかないんでは。

29 :login:Penguin:04/02/11 00:53 ID:MRNkSPe6
すいません
自宅でBLOGサーバーたてたいんだけど、BLOGサーバーの
キットってありますか?
日本語対応してるのがあればいいのですが。

30 :login:Penguin:04/02/11 01:28 ID:JpfuuewG
>>29
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=blog%83c%81%5B%83%8B&lr=lang_ja

31 :login:Penguin:04/02/11 01:45 ID:MRNkSPe6

>30

ありがとうございます。
検索ワードが 変でした>私。
恥ずかしい…

32 :login:Penguin:04/02/12 12:23 ID:nvpsYmxa
flashを閲覧できるソフトありませんか?
gflashplayerだとesdとの相性が悪いようで落ちてしまうので。

33 :login:Penguin:04/02/12 18:06 ID:R4p2l8Is
もじらでみれば

34 :32:04/02/12 18:22 ID:nvpsYmxa
いや、pluginのflashplayerでも駄目なんです。途中でフリーズしてしまいます。
ググってみたんですけど同じような症状はatok等を使用しているものだけでした。
当方、cannaを使用しているんですが。

35 :login:Penguin:04/02/12 18:27 ID:UKPq0oCE
swfdecくらいしか知らんな。
http://swfdec.sourceforge.net/

だいぶ前に試したけど、とても常用できるレベルではなかった。

36 :login:Penguin:04/02/12 18:32 ID:R4p2l8Is
>>34
じゃあesd止めりゃいいじゃん

37 :login:Penguin:04/02/12 19:52 ID:AzlTywap
>>32
$ esddsp gflashplayer

38 :login:Penguin:04/02/12 22:19 ID:nvpsYmxa
>>35-37
レスサンクスです。解決しました。
$ esddsp gflashplayer を試してみましたが、症状は改善されませんでした。
しかし36のレスからふと思い付き、artsをapt-get installして
$ artsd
$ artsdsp gflashplayer としたところ、上手く音が出るようになりました。
同様にmozillaでもきちんとflashが動作するようになりました。
結果的にスレとは関係ない話になってしまい、失礼しました。ありがとうございました。

39 :login:Penguin:04/02/13 00:51 ID:B8ewPKcI
クリップボードの履歴ソフトとWindowsのCraftLaunchやbluewindみたいな
ラウンチャってないですか?

40 :login:Penguin:04/02/13 01:00 ID:1U0nhwOS
>>39
xterm -geometry 40x1

41 :login:Penguin:04/02/13 01:06 ID:B8ewPKcI
1キーで一番手前に持ってきたりできますか?

42 :login:Penguin:04/02/13 02:04 ID:K/yHLPux
SVG → EPS 変換するツールはないですか?
windowsのドローツールはEPS出力が
イマイチなものが多いので
SVGで何とかならないかと考えています。

43 :login:Penguin:04/02/14 03:37 ID:McJX8EMY
esddspなんてものがあったのか。
以前 flashで録音したいものがあったものの、
vsoundでうまくいかなくて困ってたんだけど、
esdmonと併用するといい感じだ。

44 :login:Penguin:04/02/14 16:22 ID:/jyZy/Bd
jukのサイトが消えちゃったみたいなんだけど・・・どなたかどうなったかご存じ?

45 :tux:04/02/15 01:57 ID:FXYshD8k
w01kのLinux版ドライバーが無いでしょうかとほざくのはありでしょうか?
Mac版すら無いんだよ。ひどい話だ。

46 :login:Penguin:04/02/21 02:15 ID:HYeDL0W+
仮想CDまうんとするやつってないですかね?
daemonToolみたいなやつ

47 :login:Penguin:04/02/21 02:30 ID:x5iSnRaz
Loopback?

48 :login:Penguin:04/02/21 07:27 ID:8EoQ+73m
#!/bin/sh

# isomount [-e|-s] iso-image
# -e iocharset=euc-jp
# -s iocharset=sjis

case "$1" in
-e)
IOCHARSET=euc-jp
shift
;;
-s)
IOCHARSET=sjis
shift
;;
esac

if [ "x$IOCHARSET" != "x" ];then
mount -t iso9660 -o loop -o iocharset=$IOCHARSET "$1" /mnt/loopback
else
mount -t iso9660 -o loop "$1" /mnt/loopback
fi
こんなん使ってる。ヘボいけど。

49 :login:Penguin:04/02/21 07:54 ID:NYiHpXf2
ただのデータCDならloopbackでいいけど、ミックスモードCDとかどうするの?

50 :login:Penguin:04/02/21 16:14 ID:muHE9M9J
>>46
http://cr.yp.to/daemontools.html

51 :login:Penguin:04/02/22 19:06 ID:FHBwJKFo
mozilla使っています。
インフォシークのツールバーみたいにWEB和訳してくれるのないですか?


52 :login:Penguin:04/02/22 19:26 ID:lM2bGGaU
>>51
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?%5B%5B%B1%D1%B8%EC%5D%5D#content_1_4

53 :login:Penguin:04/02/22 20:14 ID:FHBwJKFo
ありがとうございます。
「和訳」で検索してたんで見つからなかった。
どれがおすすめですか?

54 :login:Penguin:04/02/22 20:18 ID:lM2bGGaU
>>53
「Java Script を使って Excite 翻訳を呼びだす。 」のやつ。
これならソフト入れなくてもネットにつなげ照れば簡単翻訳。

55 :login:Penguin:04/02/22 20:30 ID:FHBwJKFo
使ってみました。便利です。
本当にありがとう。

56 :login:Penguin:04/02/22 23:23 ID:RmhVdsjH
Linuxネイティブの美少女ゲームは?(w
あと、Linuxネイティブのwww.sco.comを攻(ry


57 :login:Penguin:04/02/22 23:38 ID:lM2bGGaU
イタタタタ

58 :login:Penguin:04/02/22 23:42 ID:9DJ75tVX
gkrellm みたいなリソースモニタや web live カメラの画面や
% tail -f *log が吐き出す結果などを
X の root window に常駐させられるソフトを探しています。
勿論ターミナルは透かして使用。要するに空間配置がしたい。
通常は手前(ターミナル内での作業)の視点で、奥で細々と
普段は特に必要のないリアルタイムな情報を出しておいて
何やら怪しげな挙動を示すと焦点を遠くに持っていって
それを確認するといった感じ。縦型配置の仮想領域は存在するが
それとはまた違って root window の位置で奥行きを揃えたし。

59 :login:Penguin:04/02/22 23:44 ID:NLPBkJpz
mail(rootとかにシステムが送ってくるやつ)をGUIで表示できるようなソフトは無いですか?

60 :login:Penguin:04/02/22 23:45 ID:lM2bGGaU
>>58
tail -f のやつなら知ってる。
root-tail ってのが前スレ辺りで出てたよ。

http://freshmeat.net/projects/root-tail/

61 :login:Penguin:04/02/22 23:48 ID:+3hvwTun
>>59
一般ユーザに転送して
Sylpheed でもなんでも使えばいいじゃん。

62 :login:Penguin:04/02/22 23:59 ID:NLPBkJpz
>>61
普通のメーラーで見れるんですか?
今始めて知りました
今 メーラ入れてないので 何かメチャ軽いの教えてくれないですか?


63 :login:Penguin:04/02/23 00:41 ID:K1hNVEte
>>60 有難う。
gkrellmはスキンで背景と同化させるしか手が無いっぽい…
映像の方は未だ考え中。

イメージ的には
ttp://desk3d.sourceforge.net/
の「縦型」なんですけど…
でもこれだと視点を無駄に放して見通し良くしてリボルバー型になっているが使いモノにならない。
そうじゃなくてモニタに対する法線と平行な二層構造にしたいんです。
自分の眼球がカメラのレンズだと仮定すると丁度ピント合わせだけでシステム情報と普段の作業とを
迅速に切り替えできるようになるのが理想。こうすることでサブリミナル効果を期待できるし。

64 :login:Penguin:04/02/23 00:57 ID:vajUhHOg
>>58
ttp://gdesklets.gnomedesktop.org
とか。


65 :login:Penguin:04/02/23 23:22 ID:549WbcW+
>>62
そんじゃさ、コンソールだけで動くヤツとかはダメ? たとえば mutt とか。

でもさ、syslog.conf修正してメール送る代わりにログらせりゃいいじゃんよ。
...って、そういう話じゃないの?


66 :login:Penguin:04/02/24 00:50 ID:s3xs8T7r
>>64
gnomeは入れておりませんのであしからず

67 :login:Penguin:04/02/25 00:58 ID:YR3QuSQ5
Windowsのあふに匹敵するようなファイラありませんか?

68 :login:Penguin:04/02/25 01:31 ID:T7OurfNa
凌駕するのならあるけど。

69 :login:Penguin:04/02/25 01:52 ID:XHehVBAd
>>76
FileRunner !?
ttp://www.cd.chalmers.se/~hch/filerunner.html

# 自分は使ってないけど(w3mのdirlist.cgiで充分)

70 :login:Penguin:04/02/25 01:55 ID:YR3QuSQ5
>>69
ありがとうございます。
これ良さそうですね。試してみます。

※ mcとかgentooとかfd cloneは有名な割に(Windowsのファイラに比べると)大したことないですよね…

71 :login:Penguin:04/02/25 02:23 ID:T7OurfNa
>>69
dirlist.cgiってファイル閲覧できるだけでしょ?
ファイラーとは全然別物だと思うんだけど。
exec shellの時にカーソル行のファイル名が適当な変数に入っててくれるなら
多少使えるかもしれないけれど、そうでもないよね?

72 :login:Penguin:04/02/25 21:00 ID:T7OurfNa
RIFF/WAV MP3から普通の mp3に変換できるソフトにはなにがありますか?
そのままだと mpgtxで処理できなくて…。

73 :login:Penguin:04/02/26 01:12 ID:qNxN4O4F
UMLのクラス図とかユースケースとか、設計にかかわるほとんどの
者を網羅しててlinuxで動いてフリーのものでお勧めってありませんか?

74 :login:Penguin:04/02/26 09:56 ID:s2KMViyR
>>73
オイラその手の物がサパーリなので
リンク集っぽいところを貼り

http://www.ravi.ne.jp/~shige/index.php?UML

75 :login:Penguin:04/02/26 11:26 ID:mxeQoZZp
Jude

76 :login:Penguin:04/02/26 22:30 ID:Xpz+CEdg
eclipse + omondo

77 :login:Penguin:04/02/26 22:34 ID:vF5oZsDY
>>74>>75
thx
参考になりました。なんだかJAVAで書かれてるの多いなぁ。。

78 :login:Penguin:04/02/27 02:09 ID:OLTZp7u4
>>12
wine

79 :login:Penguin:04/02/27 05:31 ID:0GDkr7Kl
WZEditorの階層付きテキストの読み書きできるアウトラインプロセッサって
ありませんか?

80 :login:Penguin:04/03/02 19:49 ID:TXjbskdj
waveからヒスノイズを除去するソフトってありませんか?

カセットテープからCDに移そうとしているのだけれど,
シャーーという音が気になるもので。

81 :login:Penguin:04/03/02 20:05 ID:Lkb/zy11
>>80
xwave

82 :login:Penguin:04/03/03 04:42 ID:P5Gb2H3o
mp3の音量を揃えてくれるソフト or 揃えて再生してくれるmp3プレイヤーありますか?
Windowsで言うと前者はmp3gain。後者はfoobar2000のReplaygainです


83 :login:Penguin:04/03/03 13:12 ID:OIUXpPyN
前者は mp3gain, normalize とか。後者は xmms にプラグインがあったような

84 :名無しさん@Vim%Chalice:04/03/04 09:34 ID:/8sWf+Om
kde を必要としない superkaramba の様な、天気予報を表示したり
時計を表示するようなソフトってありますか?

85 :login:Penguin:04/03/04 09:46 ID:1l7q68fR
>>82
mp3gainってLinux版あるじゃん。

86 :login:Penguin:04/03/04 09:49 ID:1l7q68fR
>>84
デスクトップ画像スレより引用。

superkaramba@KDE
gdesklets@GNOME

gdesklets はGNOMEが要るか。

87 :login:Penguin:04/03/04 09:50 ID:1l7q68fR
fm.net で検索したら色々出てきた。
http://freshmeat.net/search/?q=weather§ion=projects&Go.x=0&Go.y=0

88 :名無しさん@Vim%Chalice:04/03/04 10:37 ID:/8sWf+Om
>>86-87
ありがとうございます。
やっぱり見た目と機能をみたら、superkaramba が一番よさそうですね。
でも、KDE が入っていないので(Qtさえ入っていない)ので
インストールの手間を考えたらかなり面倒臭くなりそうです。

悔しいので自分で作ることにします。

89 :login:Penguin:04/03/04 12:45 ID:JVa+Jjio
http://www.email-lab.com/Web2Mail/web2mail_top.htm
、ウ、ハエカ、ク、ホWeb・レ。シ・ク、ャケケソキ、オ、・ソ、鬣癸シ・・ョ、ケ、・ラ・ー・鬣爨テ、ニ、「、熙゙、ケ、ォ。ゥ

90 :login:Penguin:04/03/04 14:39 ID:SupG2L0E
よくHPでみかける
$Id: docbook-menu.xml,v 1.1.1.1 2003/11/04 03:55:10 xmldoc Exp $

とかいったものは、なんですか。


91 :login:Penguin:04/03/04 14:45 ID:fVsKdK4B
>>90
くだらねえ質問はここに書き込め! Part71
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077690104/

92 :login:Penguin:04/03/04 14:50 ID:SupG2L0E
90です。すみません 誤爆してました。



93 :login:Penguin:04/03/04 15:33 ID:ikN/Tr9S
> 悔しいので自分で作ることにします。

うむ。それで万事解決じゃ。

94 :login:Penguin:04/03/04 15:45 ID:zewk/KgD
くだ質スレでも聞いたのですが、なかなか良い結果が出なかったので、こちらで聞きます。

FTPサーバーにあるディレクトリ以下のファイルとローカルのディレクトリにあるファイルが
同じものかどうかを調べたいのですが、どのようなツールを使えばよいのでしょうか?

ミラーリングというキーワードで検索してrsyncとftpmirrorを試したのですが、
サーバーがftpのみなのでrsyncはダメでした。
ftpmirrorはなぜかPerlのスクリプトがエラーを吐いて止まってしまいだめでした・・・

ファイルの同期と整合性チェックを行うツールでお勧めのものは何でしょうか?

95 :login:Penguin:04/03/04 17:04 ID:ikN/Tr9S
rsync

96 :login:Penguin:04/03/04 17:06 ID:ikN/Tr9S
失礼。

>>94

>>69

97 :89:04/03/04 20:10 ID:JVa+Jjio
すいません化けてしまいました。
上記のソフトのような、Webページが更新されたら、更新内容をメールしてくれるようなソフトはありませんか?

98 :94:04/03/04 21:45 ID:7uuR2Atf
>>96
ありがとうございます。
申し訳ないですが、できればコマンドライン版がいいのです。
PHPのSystem()から起動させたり、cronで自動化したいので・・・


99 :login:Penguin:04/03/05 01:39 ID:X3kfwqa1
コンソールでも使えるいい二画面ファイラー無いですか?
無いならfdcloneかなぁ…

100 :login:Penguin:04/03/05 02:27 ID:ju8u3K3T
>>99
screen

101 :login:Penguin:04/03/05 06:55 ID:W1b2zA57
>>99
fc ?

102 :login:Penguin:04/03/05 12:54 ID:Wr00YBhd
>>99
dired-mode

103 :login:Penguin:04/03/05 19:24 ID:9oq+cJEO
fdclone でも一応2画面ファイラーっぽくできるが…

104 :login:pengin:04/03/06 03:18 ID:GpH6A/yS
winnyみたいなソフトさえあれば100%linuxなのに・・・

105 :login:Penguin:04/03/06 04:05 ID:cb9fKvru
mc

106 :login:Penguin:04/03/06 08:48 ID:8ffhX7qX
.zip.mp3をトラック単位で再生できるプレーヤーありますか?

107 :login:Penguin:04/03/06 18:20 ID:irtyi869
.wmv なムービーを .rm や .avi、 .mpeg なムービーに変換してくれる
ソフトはありませんか?

108 :login:Penguin:04/03/06 18:48 ID:lbqzrspz
>>106
KDEのアプリケーションなら、zipファイルの中のファイルを直接読み込むことが
できるから、例えば、Noatunでzip:/home/hogehoge/foo.zip/bar.mp3みたいに
ファイルを指定すればzipの中のmp3再生できるよ。

他にもkonquerorはzipファイルをフォルダとして扱えるからkonquerorで普通にzip
ファイルをクリックし、中のmp3ファイルをクリックして再生することもできる。

GNOMEにも同じ機能があるから、GNOMEのアプリケーションでも同じことができるはず。

>>107
wmv形式やrm形式の動画をavi形式やMPEG形式に変換するソフトならある。

mplayer付属のmencoder。

109 :107:04/03/06 19:15 ID:irtyi869
>>108
即答スペシャルサンクス!!
今から入れてきます。

110 :login:Penguin:04/03/07 16:24 ID:KL/7rrK7
LaTeXで作った文書の(ソースではなく表示される)文字数を
勘定してくれるようなソフトはないでしょうか。

111 :login:Penguin:04/03/07 20:39 ID:jg11lbGy
テーブルとか簡単に作れるWYSIWYG的なホームページエディタってありますか?
普通のhtmlエディタについてるテーブル作成支援機能みたいなものってテーブル作るのに
全然役に立たないんです。

112 :login:Penguin:04/03/07 20:51 ID:qODY7BL6
>>111
Mozilla Composerとか、あとPeacock
http://peacock.sourceforge.net/
か。

113 :login:Penguin:04/03/07 20:59 ID:jg11lbGy
>>112
ありがとう、2つとも使ってみます

114 :login:Penguin:04/03/07 21:26 ID:GMMucKS6
>>111
KDE使ってるなら、Quanta+使ってみれば?
最新版からWYSIWYGになったらしいYO
http://quanta.sourceforge.net/


115 :login:Penguin:04/03/07 21:27 ID:KWSeF5hE
mozillaが既に入ってるならComposer。
入ってないなら単体版のnvu
ttp://www.nvu.com/

116 :login:Penguin:04/03/07 21:38 ID:GMMucKS6
peacockはlibgtkhtml 3.0をつかってるんだなぁ。
このバージョンだと、ちょいといじらないとOn the spotでの日本語入力ができないね。
libgtkhtmlの3.1でon the spot入力できるようになったから、バックポートを作成すると
かしないと駄目だね。abiwordの簡易版みたいでよさげなんだが、、、


117 :login:Penguin:04/03/07 22:10 ID:qODY7BL6
>>116
Bonoboコンポーネントを呼び出すという形で使っているから、OAFIIDを
書き換えるだけで動くんじゃないかな?ものすごくあてずっぽうだけど。


118 :login:Penguin:04/03/07 23:58 ID:kupIsYOt
http://www.khsoft.gr.jp/software/index.html
のkh icon editorのようなドット絵を作成するのに
むいているペイントソフトはありませんか?
gimpじゃ小さいアイコンなんかが作りにくくて。。

119 :login:Penguin:04/03/08 00:32 ID:6U+nS/J5
>>118
gimp2で、グリッド付ければこんな感じ。
ttp://penguin.s4.xrea.com/imgboard/img-box/img20040308002723.png
後は普通に1ドットの鉛筆で描けば良い。
レイヤとか、gimpの機能がフルにつかえるし、普通のiconeditorよりずっと良いです。
icon専用editorもいくつかあるけど、gimpより使い辛いものしか知らないので、
ちょっとお薦めできません。

120 :119:04/03/08 00:42 ID:6U+nS/J5
書き忘れたが、gimpでグリッドを間隔1ピクセル単位、線種を実線にし、
800%にズームしとります。

もっともアイコンはSVGで描いて、任意の大きさに変更するのが
最近のはやりみたいですが。

121 :login:Penguin:04/03/08 12:38 ID:Q1hqFgE5
>>119
よかったらフォント教えてもらえませんか?(すっごくきれいですね

122 :login:Penguin:04/03/08 12:48 ID:fmwTx6f/
>>121
これじゃねーの?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/986096392/677

123 :login:Penguin:04/03/08 18:22 ID:X95rRnzc
Linuxで、家計簿ソフトはありますか?

124 :login:Penguin:04/03/08 18:50 ID:aAlkOqZ2
>>123
Linux に限ったものじゃないですが、
httpd + ruby で「ももんが家計簿」とかどうです。
http://wiki.fdiary.net/MoBo/

125 :login:Penguin:04/03/08 19:08 ID:dmU+GFkA
OpenOffice.orgでも出来たはず。


126 :119:04/03/09 00:36 ID:bKBjxw45
>>121
ただのMS Gothicですが。


127 :119:04/03/09 00:47 ID:bKBjxw45
>>123
kbudgetとかgnucashとか、大袈裟なのしかないね。
>>125とかぶるが、個人的にはOpenOffice.orgとかspread sheet系のアプリで
家計簿作るのがおすすめ。こんな風に。
ttp://openoffice-docj.sourceforge.jp/document/tips/kakeibo00.html

128 :login:Penguin:04/03/09 00:51 ID:ZB/4L5V2
Windowsで言うmathtypeやtexaideと同じ様なLinuxのソフトはないですか?
WYSIWYGでTeXの数式書いて、それをペーストすれば数式のソース吐いてくれる
という形式が簡単で好きだったのですが。

129 :login:Penguin:04/03/09 01:15 ID:tabLT6Ro
類似画像の検索が出来るソフトってありますか?

130 :login:Penguin:04/03/09 01:25 ID:fBEo412K
>>129
gimageviewにそーいう機能があったような。

131 :login:Penguin:04/03/09 01:31 ID:tabLT6Ro
>>130
試して来ます。

132 :login:Penguin:04/03/09 02:37 ID:mKdLH++E
>>123
自分も家計簿ちょっと興味あるなぁ。
online:おこづかい帳
http://www3.cds.ne.jp/~kirishu/olo.html

あと、参考になるかわかんないけど、こんなのも。
楽々家計簿(Windows用。Delphiのソース)
http://www.page.sannet.ne.jp/doi/index.html

133 :login:Penguin:04/03/09 03:04 ID:2VB0VksS
>>129
imgSeekなんてのもある。
http://imgseek.sourceforge.net/

134 :login:Penguin:04/03/09 08:57 ID:OVPt0/uE
>>130
あるよ。

135 :login:Penguin:04/03/10 13:14 ID:T1/ZExYH
>>110
数式部分とか、どーするつもりか知らんが dvi を dvi2text して wc すれば
いいんじゃねーの?


136 :login:Penguin:04/03/10 20:33 ID:uQoUd/pU
lzh zip rar 等 アーカイブを変換するツールはありませんか?

zip -> lzh

等です。

137 :login:Penguin:04/03/10 20:50 ID:iy29wfB8
>>136
それって普通にunzipしてからlzhで固めるだけの話でわ?

138 :login:Penguin:04/03/10 20:56 ID:uQoUd/pU
>>137
おっしゃるとおりなのですが、数がとても多く種類もzip/lzh/rar等
たくさんあります。なのでまず一つの種類に全てをコンバートして
一気に解凍したいのです。

なにか名案ありますかね 苦笑

139 :login:Penguin:04/03/10 20:59 ID:eeoPVENf
for f in *;do unzip $f-時間内のでしょう略;lha c `basename $f .zip'.lzh `basename $fじゃないよ `;done



140 :login:Penguin:04/03/10 22:42 ID:fhWLD+ef
解凍したいだけなら、変換するのは遠回りだよね。

for file in *.lzh; do lha x $file; done
for file in *.zip; do unzip $file; done
for file in *.rar; do unrar $file; done

みたいにしちゃうほうが楽そう。


141 :login:Penguin:04/03/11 18:31 ID:3aG63r/J
ひとつのアーカイブにいくつもファイルがあることもあるだろう。


142 :login:Penguin:04/03/13 21:14 ID:Xtz5xlcd
File Maker とか MS Access みたいな
お手軽なDBソフトでオススメはありませんか?


143 :login:Penguin:04/03/14 00:56 ID:/r9hsEl0
>>142
OpenOffice.orgのデータソース(F4を押すと出る奴)
またはsqlite

144 :login:Penguin:04/03/14 02:36 ID:TW8YtgiV
>>142
>File Maker とか MS Access みたいな

Mac OS Xにすれば? Accessは6月にでるとか。

145 :login:Penguin:04/03/15 01:41 ID:cu9Br5TU
>>12
> 璃樹無
もう見つけたかもしれないけど、その名もズバリ resume というソフトがあった。


146 :login:Penguin:04/03/16 02:11 ID:/mjk7X67
入力がCUIで出力がGUI

147 :sage:04/03/16 02:38 ID:IfEfI6BC
WindowsのIrfanViewみたいな画像ビューアーありますか?
当方GNOME環境です。

要望
WindowsでいうとこのSDIウィンドウ形式のプログラム。
サムネイル一覧は別ウィンドウで表示してほしい。
スペースキーで画像切替えが可能。
画像加工、編集機能はとりあえずどうでもいい。


148 :login:Penguin:04/03/16 05:16 ID:H/ZSL6sE
>>147
SDI か……
その望みからはちょっとずれるかもだけど、
とりあえず GImageView でも使うとどうでしょう。

149 :147:04/03/16 05:53 ID:IfEfI6BC
>>148
いろいろ探した結果、gThumbってやつを使ってます。
# 画像閲覧時にはシンプルな画面構成にできて、SPACEキーで操作できる。

GImageViewも定番っぽい感じでよさそうですね。
# tar玉からインストールしたところ、./configureではJPEGサポートがYESになったのに、
# なぜかJFIFが開けませんでした残念無念。

ありがとうございました。

150 :147:04/03/16 06:04 ID:IfEfI6BC
自己レス
なぜか --with-gtk2 オプションをつけたら見たかったJPEGが表示できました。

デフォルトではサムネイルウィンドウが表示されますが、閲覧ウィンドウ(イメージビュー)
が別ウィンドウで出るのが残念です。
起動時に -i オプションを付けると、デフォルトで閲覧ウィンドウが開くので、
それなら使えそうです。

重ねてありがとうございました。

151 :login:Penguin:04/03/16 21:02 ID:TlFGwMph
>>147
display


152 :147:04/03/16 21:17 ID:IfEfI6BC
>>151
ありがとうございます。ImageMagickのdisplayも使ってみました。
ただ、画像を開いた時に画像ウィンドウとサムネイルウィンドウが出てしまって、
かつサムネイルウィンドウにフォーカスが移ってしまうので、ちょっと不便です。
(つまりスペースキーの連打ができない)
また、JPEGのエンコード速度が遅い感じがします。(その分高品質?)
いずれも設定でどうにかなりそうですが、今回は見送りました。

153 :login:Penguin:04/03/17 19:21 ID:uJerC/Lj
>>147 gqview

154 :login:Penguin:04/03/18 14:22 ID:hnjGZl/f
CloneCDのように強力なiso作成ツールはlinuxにありますか?

155 :login:Penguin:04/03/18 14:54 ID:PdXKrI3s
>>154
http://linux2ch.bbzone.net/pukiwiki.php?FaqApplication#content_1_12

156 :login:Penguin:04/03/18 16:53 ID:tskDuKqq
Mac OS 9.2 使いとボイスチャットできるソフト無いですか?

157 :login:Penguin:04/03/18 17:03 ID:tskDuKqq
あと、あるのなら青色申告支援ツール(書け?)

158 :login:Penguin:04/03/18 18:27 ID:hnjGZl/f
>>155
強力なiso作成ツールでは意味が通らないですね。

RAWモードでCDのイメージファイルを作成できるツールは
linuxにありますか?

159 :login:Penguin:04/03/18 18:52 ID:7KU8Bvm5
krename以外でGUIを使った一括リネームソフトきぼんぬ。

160 :login:Penguin:04/03/18 19:35 ID:O+ze/rOc
>>158
なんかよく知りませんけど
mkisofsだのddなりmount -o loopでできないの?
k3bだと書き込みモードにRAWとかいうのがあった。


161 :login:Penguin:04/03/19 00:09 ID:YnHrXWwO
LinuxのApache上でブックマークの管理ができるソフトありますか?
Wikiとかじゃなくてブックマークに特化した奴です

162 :login:Penguin:04/03/19 00:25 ID:MhAq69A4
>>161
相互リンクの管理を目的としたスクリプトがあったと思う。
リンク自動登録みたいな名前だったと思う。

昔Bookmark代わりに使っていたよ。
今ではWikiの方が便利だから捨てちゃったけど。

163 :login:Penguin:04/03/20 02:43 ID:VuMKLbai
アプリケーションごとにパケットフィルタリングできるソフトないですか?
Windowsで言うところのパーソナルファイアウォール?

164 :login:Penguin:04/03/20 03:44 ID:Fl7aSy8H
>>163
ポート毎で良いなら iptables で。

165 :login:Penguin:04/03/21 23:58 ID:CLrXqb3Y
自作自演に向いてる2chビューアってあります?

166 :login:Penguin:04/03/22 00:52 ID:LzJsuK3C
>>145
さんくす。
これで充実したオナニーライフを送れる。

167 :login:Penguin:04/03/25 14:34 ID:AXdQ1w/M
>>157
ttp://www.cmt.phys.kyushu-u.ac.jp/~M.Sakurai/prog/index.html#account

168 :login:Penguin:04/03/25 22:33 ID:sIAOtrQt
WindowsのGetASFStreamのようにストリーム動画をローカルに
保存できるソフトはありませんか?

169 :login:Penguin:04/03/25 23:55 ID:CKvKFJ9E
>>168
http://linux2ch.bbzone.net/pukiwiki.php?FaqApplication#content_1_17

170 :login:Penguin:04/03/26 11:53 ID:aKGVkCR+
AA作成支援ツールみたいなのってない?

171 :login:Penguin:04/03/26 15:18 ID:ZmzXLHSp
JavEというのがあるが2chでつかうには無理。

172 :login:Penguin:04/03/26 16:10 ID:l/A7f+rG
>>165プロキシはダメになったから無い

173 :login:Penguin:04/03/26 18:20 ID:8n6NrhMU
アクセス解析でいいのない?

174 :login:Penguin:04/03/26 18:36 ID:SOPqFGJx
>>173
webalizer


175 :login:Penguin:04/03/26 19:05 ID:8n6NrhMU
>>174
グラフがなぁ〜 excel 風なのが気に入らないです
M$ 凄ぇ嫌いなので(^^;

gnuplot 風のが確かどこかにあるはずなんですが
どなたか分かりますか?何度か見たような気がしてそれを捜しています

176 :login:Penguin:04/03/26 23:25 ID:2yizC8sV
gthumb, gimageview, gwenviewみたいなやつで
デジカメ画像のexif情報も表示されるやつありませんか。
サムネイルにすべてついている必要はありません。
選択している画像のがわかればいいです。

177 :login:Penguin:04/03/27 03:08 ID:/8yFzTga
>>175
rrd tool あたり使ったかっこいいのが
あったような気がする。見つかったら
使用感よろすく。


178 :login:Penguin:04/03/27 03:58 ID:3uv69G5z
>>177 thx
かなり良いね。

179 :login:Penguin:04/03/27 03:59 ID:nJjcQBjB
>>176
可及的速やかにgqview1.4.1をインスコしなさい。
http://gqview.sourceforge.net/


180 :login:Penguin:04/03/27 04:26 ID:3uv69G5z
(´-`)。oO(gkrellm, RRDtool, MRTG, SNMP とに何らかの接点は存在するのかなぁ…?

# 無性に言いたいひとりごと(スルー&アーボン奨励 =D

181 :login:Penguin:04/03/27 05:01 ID:3uv69G5z
さて

(1) analog + rrdtool
(2) wwwstat + rrdtool
(3) (sth) + rrdtool

どの実装が最もおいしいのでしょうか?

182 :login:Penguin:04/03/27 15:18 ID:d937sgcy
アニメを作るソフトで中割りできるやつ知りませんか?

インターフェースだけまねたのじゃなくて、Flash見たいなのだと最高なんですが

183 :login:Penguin:04/03/28 17:18 ID:T/CRtFRb
id3v2 を unicode で書いてくれるソフトないでせうか。
Juk で試したら、id3v1 に utf-8 で書いてくれる模様…… orz

184 :login:Penguin:04/03/29 15:00 ID:X5N4clY/
>>179
いつの間にかgqview進化してたんですね。
fedoraに付いてたのはgtk1だったから
消しちゃってたんです。
早速使ってみましたが、ばっちり便利です。
ありがとうございました。

185 :login:Penguin:04/03/30 14:49 ID:XfLN3txq
fontconfigの設定ファイルをちょー簡単に編集できるツールってないかな・・・
手動でシコシコ書き換えなきゃならんなんてまったく、、、マンドクセえぞ畜生ォォォォ

186 :名無しさん@Vim%Chalice:04/03/31 02:40 ID:dlOOKJU7
メールの到着だけじゃなくてsubjectや本文の一部 (最初の3行とか) を
表示できるbiffはありまえんか?

187 :login:Penguin:04/03/31 02:55 ID:b9bZByFr
>>186
これか?
http://kodawari.lin.go.jp/process/niku01.html

188 :login:Penguin:04/04/01 21:31 ID:zGtxHC0R
 使い方がナニだよ、といわれそうだけど・・・

 Linuxを地図の読み出しソフトと一緒にCFの上に載せれば、まともなGPS&
地図表示できたらなぁ。カーナビなんて単機能かつ超高価で応用が利かない物、
買わなくてもよくなるのになぁ。

 HDDに乗ったWinXPで動く、劣悪環境に耐えそうもない物を車のシートの上に
ベルトかけて載せ、地図表示させて仕事しているけど、不安で・・・つか、
走りながらリカバリ作業は体験済み。データぶっ飛び・・・。

189 :login:Penguin:04/04/01 22:34 ID:nPqOUOiN
>>188
カーナビソフトだよね?
使ったことは無いけど、"GPS DRIVE"なんていうソフトがあるよ。

http://www.sh.rim.or.jp/~maruyama/gps/gpsdrive/index.shtml
http://www.sh.rim.or.jp/~maruyama/gps/gpsdrive/japanese.html(非公式日本語版)

debianならunstableにあった。

190 :login:Penguin:04/04/02 02:16 ID:51JJ2tKz
描画エンジンごと、Mac OS XのGUIが欲しい。なんちゃってテーマじゃなくて。

191 :login:Penguin:04/04/02 22:25 ID:v5xu63xq
>>190
それは無理ぽだけど、Cairoあたりはfreeなalternativeになり得ないかね?


192 :login:Penguin:04/04/02 22:42 ID:WwJVKlwb
Linuxの最近のGUIはGnomeやKDEなんかが支流だけど
どうも有三臭いっていうかセンスが非常にダメダメ
なんか方向性が間違ってると思うよ。
非常にごちゃごちゃしたタスクバーとかもセンス悪いし
もっとシンプルなGUIにすればいいと思うよWindowMakerやAfterStepのような
UNIXライクなGUIに戻らないとLinuxの未来がないな。

なにが言いたいかと言うと
最近の統合デスクトップは機能、外見、レスポンスが悪すぎ
GnomeやKDEを使ってるLinuxユーザをみるたびに頭悪そうなデスクトップだなぁ
と思うよ。



193 :login:Penguin:04/04/02 22:47 ID:rngAaeec
Fvwm(・∀・)イイ!

194 :login:Penguin:04/04/02 23:14 ID:ntS53v9m
別に支流がどうであろうといいじゃん。本流がしっかりしてれば。

195 :login:Penguin:04/04/03 01:01 ID:c+/TUE4+
>>188
ベースになるものはできてると思うよ。
ただ結局地図データといインフラがなかなかLinuxから使えるようにはなってないから。
そのあたりを(権利的な問題なしに...要は個人利用の範囲で)地道に準備すれば使えるとは
思うけれど。


196 :login:Penguin:04/04/03 01:40 ID:T89HQsYJ
>>192
まぁ、KDEやGNOMEは"目指せ!! Wndows(or Mac)"だし。 (特にKDE)
親切心で色々な機能を付けるのでゴチャつくのも仕方が無い。

ところで、xfceなんてどうよ?
gtk2対応になって見た目も綺麗だし、そこそこ軽快だと思うけど。


197 :login:Penguin:04/04/03 01:54 ID:LEdTtbbi
>>196
99%、「目指せ!!Windows」だと思うが。Macな要素ってあるか?

198 :login:Penguin:04/04/03 02:48 ID:91Ee2jsa
GUIとなるとセンスはdoze以下ってとこか。
デスクトップで使ってるのは漏れとおまいら
みたいなヲタ系だからそれもしゃーないか。


199 :login:Penguin:04/04/03 17:38 ID:5HaVLrg6
ダッチロール鯖を立てようと思うのですが
自宅(個人)で使用するのに向いてるものってありますか?

200 :login:Penguin:04/04/03 18:52 ID:k4i+A4vJ
>>192
外人さんは派手なデスクトップが好きだからな・・・
VineとかPlamoみたいな国産の奴は標準でシンプルな環境ついてくるけど。

201 :login:Penguin:04/04/03 20:40 ID:jdMMQyq9
>188様

 ある所にはあるんですねぇ。本当にありがとうございます。

あとはCFを買う費用とLinux改造の為の時間をどう捻出するかだな。
名刺CDRに入るLinuxで動くんだろうか・・・。



202 :login:Penguin:04/04/04 09:10 ID:HxUgpEUY
>>182
中割って何?

>>192
FVWMやICEWMなんかもWindowsライクでよくないと
思うが。
御仁のいう_最高の_デスクトップのイメージだけでも
どっかに描いてみなよ?

203 :login:Penguin:04/04/04 10:43 ID:Fgc666AC
>>192 larswm は試してみました?やはり主流はこうでなくては w

204 :login:Penguin:04/04/04 14:52 ID:1yyj4gKf
>>192以降は微妙にスレ違いな気がするが・・・

デスクトップ環境総合【DE】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1069335465/


205 :login:Penguin:04/04/10 22:06 ID:eK14qXpu
コンソールで動く録音ツールないでしょうか?
X起ててAudacity...ってのは途中で止まりそうで不安なので。

#さりげなくLinuxぢゃなくてFreeBSDで動かしたかったりします

206 :login:Penguin:04/04/10 22:13 ID:tUYFEo34
>>205
じゃ、該当する板の該当するであろうスレで聞いたらどうですか?

207 :205:04/04/10 22:19 ID:eK14qXpu
スマソ、ソフト使わなくてもできますね...
すれ汚し失礼しました。

>>206
該当しそうなスレがなかったもので。
Linuxと共通のソフトが多いですしね。

208 :login:Penguin:04/04/10 22:45 ID:gdxO/2b0
>>205
arecord

209 :login:Penguin:04/04/10 22:47 ID:rfZLu6pW
Lindowsのclick-n-runみたいなソフトで確かシナプスという
ソフトがあったと思うのですが、それのサイトや解説している
サイトなどがあれば、ご教授ください。

あと、使用経験がありましたら感想も聞かせてください。

210 :login:Penguin:04/04/10 22:47 ID:bWPeqLJE
>>205
brec.wave にするには -w を忘れずに.

211 :login:Penguin:04/04/11 16:46 ID:h6wBn+j7
winの"あふ"みたいなファイラーないですか?
スペースで選択して"c"でコピーみたいな事できないですかね?

212 :login:Penguin:04/04/11 17:15 ID:Int15fPe
>>211
ttp://lss.eternity.ne.jp/cgi-bin/link/class.cgi?23

213 :211:04/04/12 00:37 ID:KH8glYIe
FDcloneってのを使う事にしました。
こりゃえぇ。

214 :login:Penguin:04/04/13 00:38 ID:Fj29gwyS
>>209
http://www.nongnu.org/synaptic

215 :209:04/04/13 02:43 ID:4Z7k+Y2x
Synapticでしたか。Synapseではありませんでしたね。
どうりで検索しても見つからないわけです。
大変たすかりました。ありがとうございます。


216 :login:Penguin:04/04/13 18:16 ID:tls79gDI
SoftFSB
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se088382.html

のLinux版のような物はないでしょうか?
横着するなと言われそうですが・・・

217 :login:Penguin:04/04/13 18:38 ID:YJoNPxGG
>>216
ttp://home.iprimus.com.au/mccvals/mvpll/

218 :login:Penguin:04/04/14 05:42 ID:CxWPyria
>>217
今後に期待ってところですがおもしろそうですね。


219 :login:Penguin:04/04/15 13:59 ID:pICh2hRD
WindowsのDocuworksのようにPDFを一括して管理/検索できるソフトはないですか?

220 :login:Penguin:04/04/16 01:03 ID:Vuwgr3i/
今度会社でTurboLinux8Serverを入れるんですけど、プリンタの印刷管理ができるソフトって知りませんか??<br>
クライアントはWindowsとTurboLinuxが混ざっていて、プリンタはLBP-1420なんです。Windowsなら売っているのを見たんですが、とても高いし、Linux用は見つからないし・・・


221 :login:Penguin:04/04/16 08:29 ID:YjvffPyE
>>220
http://www.google.co.jp/search?ie=utf-8&oe=utf-8&q=Linux+%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BF%E5%85%B1%E6%9C%89

222 :ほれ、あれだ、あれっ。:04/04/18 00:37 ID:aBBtXeQF
昔面白そうだなっておもってたomirr.
どこいっちまったんでしょうか?

えーと、リアルタイムなrsyncみたいな奴です。

223 :login:Penguin:04/04/18 01:30 ID:npS77BMq
自動でインターネット上の画像を収集してくれるソフトってありませんか?
windowsで言えばJPEG Questerのようなソフトです。

224 :login:Penguin:04/04/18 01:55 ID:fKlSa5SN
かなり緊急でみなさまのお力を拝借したいのですが、たった今、超重要なファイル郡を消してしまいました。
ファイル郡自体は総容量50G程度なのですが、最悪でも約5Mbyteの個人情報データは復旧しなければいけません。

普通に復元ツールを使えと思われるかもしれませんが、ファイルシステムで reiserfs を使用しているため
対応している復元ツールがいまだに発見できておりません。 お手数ですが誰か reiserfs のファイルを復元できるソフトをご存知でしたら
情報をお願いいたします。

225 :login:Penguin:04/04/18 02:31 ID:ZGyhKjKI
>>224
いったん奇麗にフォーマットして、
自分の頭もフォーマットすれば大丈夫。


226 :on:04/04/18 02:45 ID:OmU/xfaY
複数列タブが設定できる
Linuxで使える軽いタブブラウザって
なんか おまへんやろか?
単列タブブラウザは よぉおますけど
どうでっしゃろ?

227 :login:Penguin:04/04/18 03:41 ID:wiUoS491
>>226
迷わず opera 使えやコノヤローヽ(`Д´)ノ

228 :login:Penguin:04/04/18 11:30 ID:VkYSlVKx
すいません、Linux用のウィルスワクチンソフトって
ありますか?

229 :login:Penguin:04/04/18 12:35 ID:i8h1LSBq
mozilla にgoogleツールバー導入したら使用できる

230 :login:Penguin:04/04/18 14:11 ID:r2Qa1sHJ
でかいjpegとか画像ファイルを印刷用A4サイズに
分割してくれるようなソフトありませんか?


231 :login:Penguin:04/04/18 14:16 ID:3sdtfq9k
MSN の hotmail を、普段使ってるメーラーに取り込んでくれるソフトないですか?
Windows だと hotmail poper なるものがあるんですが。

232 :login:Penguin:04/04/18 14:19 ID:5tItkFNi
>>231
hotwayd

233 :login:Penguin:04/04/18 14:39 ID:3sdtfq9k
>>232
ありがとう。ググッて sourceforge は見つけたんだが
肝心の DL しようとすると、軒並 Not Found になってまうのだが。

234 :login:Penguin:04/04/18 15:24 ID:yyilsrWz
>>228
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqApplication#content_1_19

235 :login:Penguin:04/04/18 15:25 ID:yyilsrWz
>>231
gotmail とか?

236 :login:Penguin:04/04/18 22:56 ID:o+xUjcrE
Operaって有料じゃないか

237 :login:Penguin:04/04/18 23:30 ID:o+xUjcrE
WWWCみたいなホームページ更新チェッカーないですか?
WWWCはこれです。
http://www.nakka.com/wwwc/

238 :login:Penguin:04/04/18 23:30 ID:yyilsrWz
>>237
アンテナ設置じゃだめ?

239 :login:Penguin:04/04/18 23:33 ID:o+xUjcrE
>>238
ああ、なるほどそうですね。
ありがとうございました。

240 :login:Penguin:04/04/19 00:12 ID:IAczppcA
>>236
ただだよ

241 :login:Penguin:04/04/19 01:15 ID:F/egaj7e
ソフトウェア板にある、
「こんなソフト作ってください」スレのLinux板版って、作ったら流行ると思う?

242 :login:Penguin:04/04/19 02:35 ID:ajx3BR+F
俺はそういうの好きだけど、作ってくださいって言ってるだけじゃ
すぐに廃れるヨーカン


243 :login:Penguin:04/04/19 03:05 ID:pYt6jUiF
>>241
すでにあるし、すでにすたれてる。

244 :login:Penguin:04/04/19 03:46 ID:AK7V8u5h
おいおまいら!! sourceforge.net をガイドしれ

245 :login:Penguin:04/04/19 07:11 ID:lxLUt66G
>>241
【ナイスアイデア】こんなソフト欲しくない?【誰か作って】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1048691816/

>>244
SourceForgeの注目プロジェクト
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1055948573/

246 :login:Penguin:04/04/22 00:05 ID:CooV8Sjy
CPUやHDDの温度が監視できるソフトありませんか?

247 :login:Penguin:04/04/22 02:06 ID:L4u7lKLD
lm-sensors、smartmontools などなど。それらを利用した tool や plugin も色々と。
自分は gkrellm 上に表示している

248 :login:Penguin:04/04/22 11:04 ID:FucZmRzj
Windowsではスパイウェアが問題になっているらしい。
SpyBotを使って除去するらしいが、Linux用のスパイウェア対策ソフトはないの?
SpyBot
http://beam.to/spybotsd

249 :login:Penguin:04/04/22 11:12 ID:0cOqaeZJ
>>248
まだLinuxで動くスパイウェアが表沙汰になってないっぽいから
無いんじゃないかな。

今のところ穴を塞いでおけば大丈夫かも。
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqApplication#content_1_19

250 :login:Penguin:04/04/22 14:05 ID:/v/vDnmK
http://yamazoh7.s7.xrea.com/
のLinux版

251 :login:Penguin:04/04/22 14:36 ID:FucZmRzj
>>249 ありがと。

別件だが、連休の予定をたてようと思い
$ cal 5 2004
などとしたが、休日が分からない。日本の休日が判るカレンダーソフトはないですか?


252 :login:Penguin:04/04/22 15:51 ID:YCYpk5qK
"cal カレンダー 休日 日本"でぐぐったら
ttp://aglaia.c.u-tokyo.ac.jp/~yamamoto/Script/Calendar/
ttp://www.funaba.org/ruby.html#cal のncal
ttp://www.funaba.org/ruby.html#gtkcal
ttp://homepage1.nifty.com/~tetsu/ruby/cmd/cal.html
ttp://pub.cozmixng.org/~the-rwiki/rw-cgi.rb?cmd=view;name=Calendar
などが労せず見付かりました。

2に挙げられたttp://lss.eternity.ne.jp/でcalenderを題名検索しても
ttp://lss.eternity.ne.jp/cgi-bin/link/class.cgi?437
がすぐに発見できました。

253 :251:04/04/22 15:58 ID:FucZmRzj
>>252
感謝。多謝。深謝。そして陳謝。ぐぐりかたが悪かった。m(__)m



254 :login:Penguin:04/04/24 16:50 ID:37R9eRQf
株価をダウンロードできるアプリは無いでしょうか。
チャート作成などの余計なものは、いっさい要りません。
日々の、
 証券コード、銘柄名、業種、始値、高値、低値、終値、出来高、信用の売残、信用の買残
がダウンロードできれば十分です。

Windows版で言うと、株価レトリバーが、業種、信用の売残、信用の買残のダ
ウンロードができるようになった感じです。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se093167.html

255 :login:Penguin:04/04/27 01:08 ID:PfXDh2qy
そういうのって、Perlとかでスパッとやるもんじゃないのかな?
僕にはできないけど。。。

256 :login:Penguin:04/04/27 12:14 ID:6+d2eOPo
インターネット上で無料で提供されている情報をダウンロードするのであれば、
wgetなどを使って簡単なシェルスクリプトで間に合うのではないだろうか。
わざわざ「ソフト」と呼べるような機能でもないような。。。
ダウンロード・CSV化で2,205円はぼりすぎ。

257 :login:Penguin:04/04/27 16:16 ID:sI5WTS6u
Windows上で動くGPLな
イメージビューアを探しています。

Jpegファイルと一緒にCD-R に焼きこんで、
自動再生するような使い方に最適なソフトを教えてください。

258 :login:Penguin:04/04/27 18:34 ID:yOQyCV7e
>>257
板違い。

259 :login:Penguin:04/04/27 19:28 ID:sI5WTS6u
>>258
「GPL」なソフトがほしいので、ここで聞いてみたんですが、
だめですか?

260 :login:Penguin:04/04/27 19:33 ID:yOQyCV7e
>>259
だめっていうか、
Windows のソフトに詳しい人は
Windows 系の板の方が多いんじゃないか?

261 :login:Penguin:04/04/27 20:25 ID:BH8GWMNx
>>259
ソフトウェア板でもGPLなソフトの話題が出てるよーヽ(´▽`)ノ

262 :login:Penguin:04/04/27 22:03 ID:4zJXfRMB
>>257
gtk2-perlを使っていいなら適当に作ってやったんだけどな
winでgtk2-perlってうごくん?

263 :login:Penguin:04/04/28 00:23 ID:ET0yIIff
>>262
あ、じゃまずwinでうごくgtk2-perl作ってください。
一応、gtk2-perlを使っていいんでお願いします。

264 :login:Penguin:04/04/28 01:06 ID:Nvq2KUYh
自分で作れよな、それぐらい…

265 :login:Penguin:04/04/28 04:43 ID:1PQ1EaYi
作ってやると最初に言ったお前が迂濶 >262
「それぐらい」と言ったお前も迂濶 >264


266 :262:04/04/28 09:23 ID:N/wGclRo
>>263
誰がwinで動くgtk2-perl"を"作ると言った?gtk2-perlって何物か分かってる?
>>265も勘違いしてる? >>264同意。はっきり言って、それぐらいだよな〜
お望み通りGPLな。
#!/usr/local/bin/perl
$VIEW_WAIT_SEC = 2;
use Gtk2 '-init';
opendir DIR, '.';
my @flist = sort readdir DIR;
closedir DIR;
my ($win, $img, $curimg, $once, $tid);
$win = new Gtk2::Window->new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
$win->signal_connect("delete_event", \&CloseMainWindow, undef);
$win->signal_connect("show", \&ChangeImage, undef);
$img = new Gtk2::Image->new;
$win->add($img);
$win->show_all;
Gtk2->main;
exit;
sub ChangeImage {
if ($tid && $once) { Glib::Source->remove($tid); }
while ($flist[$curimg] =~ /^\./) { $curimg++;}
$img->set_from_file($flist[$curimg++]);
if ($curimg > $#flist) { $curimg = 0; }
$tid = Glib::Timeout->add($VIEW_WAIT_SEC*1000, \&ChangeImage);
if ($once == 0) { $tid = 0; $once = 1; }
}
sub CloseMainWindow
{ Gtk2->main_quit; }


267 :login:Penguin:04/04/28 09:35 ID:Sbn3eM8C
スレ違いの勘違い君を相手に憤るスレはここですか?

268 :login:Penguin:04/04/28 09:39 ID:RQkUdoTd
ドザ(・∀・)シネ

269 :login:Penguin:04/04/28 09:41 ID:N/wGclRo
スレと板の違いを分からない香具師に乾杯!

270 :login:Penguin:04/04/28 11:27 ID:YL4UGHgC
Bill's penis is MICRO and SOFT !

271 :login:Penguin:04/04/28 14:27 ID:RcY62+6X
画像ビューアを探してます。
WindowsではirfanViewっていうのを使ってるんですが、
全画面表示できて、キー操作で「次ファイル」「前ファイル」を表示できるのってありますか?


272 :login:Penguin:04/04/28 15:21 ID:FeX5opTQ
GImageViewはどう?
GTK2.xだけど。

273 :login:Penguin:04/04/28 15:38 ID:TWzbLf77
GQviewはどう?
GTK2.xだけど。

274 :login:Penguin:04/04/28 15:53 ID:8Xxtui++
XLI とか。
GTK とかがなくても動く。

275 :271:04/04/28 17:13 ID:RcY62+6X
>>272-274
紹介していただいたソフトを探してみましたが、 GImageViewが一番用途に合っているようです。
ソースからインストールしましたが、うまく使えています。
http://gtkmmviewer.sourceforge.net/index.html.ja
に詳しい説明があり、参考にしました。

教えていただいた方、ありがとうございました!

276 :login:Penguin:04/04/29 09:47 ID:vp3MDZ0/
トラックボールを使っているんですが
http://members.jcom.home.ne.jp/0718057904/ts.htm
のように中(3)ボタンドラッグでスクロールできるようにするソフトありませんか?


277 :login:Penguin:04/04/29 10:21 ID:tJKC7NmK
>>276
X の設定でできるよ。
ThinkPad スレで何度か話題に出てる。
(ThinkPad 依存の話じゃないけど。)

ThinkPadでLinux Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1054353547/

278 :login:Penguin:04/04/29 12:44 ID:vp3MDZ0/
>>277
ありがとん。
できました。

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :login:Penguin:04/04/30 05:30 ID:b1M6Y9VI
カーネル2.6.5にしたらマウス動かなくなったんですけどどうすればいいんでしょうか?

284 :login:Penguin:04/04/30 05:31 ID:DawUPAWX
動いてたkernelに戻せよ

285 :login:Penguin:04/04/30 09:01 ID:vV2CfvIB
>>283
カーネルコンフィグのマウス関連に変更があったらしいよ。
設定を見直してみて。

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :login:Penguin:04/04/30 16:46 ID:dGXETDjZ
Windowsで動作するVirtuagirlのようなもののLinux版はないですか?
http://www.virtuagirl2.com/index.php?nlw=1&CT=1
気持ち悪い2等身/少女/アニメではなく、Virtuagirlみたいにもっとリアルなものを希望。


288 :login:Penguin:04/04/30 20:40 ID:9IlE0gpT
>287
君にとって気持悪くないデスクトップマスコットを作ってくれるのは
多分、そこだけだろう。


289 :login:Penguin:04/04/30 21:32 ID:dGXETDjZ
>>288 は気持ち悪くないの?
Webのサンプルストリップは少々グロいかも知れないが、インストールするといいかんじだよ。
ディスプレイの端にすうーとお姉さんが現れてひとしきりダンスを踊ったら、またすうーっと消えて、
今度は違うお姉さんが現れて、って感じで。wineはだめだろな。


290 :login:Penguin:04/04/30 22:03 ID:TswDsTFJ
人の趣味がどうのこうのは置いといて、
wineで動かしたらかなりチラつくが、とりあえず動いた。
(winexでも同じ。つーか、諦める前に確かめれ)
半年もすればもう少しまともになってるかもしれないので、その時もう一度来てくれ

291 :login:Penguin:04/04/30 22:09 ID:MOiV+WmH
MacOSXのpbpasteと同じような(Xのクリップボードの中身を表示するだけ)ものは
ありますでしょうか?


292 :login:Penguin:04/04/30 22:12 ID:4w++BV0M
winのbabylonみたいな、ポップアップ形式の単語翻訳ソフトってありますか?

293 :login:Penguin:04/04/30 22:28 ID:C1mxC0Pt
>>291
xclip -oを適当に利用してくれ。
pbpasteなるものは知らぬが。

294 :login:Penguin:04/04/30 22:34 ID:dGXETDjZ
>>292
辞書でよいなら、GBViewが便利。調べたい単語を選択するとポップアップして辞書の内容を表示してくれる。

>>290
おぉぉ、wineでも動くのか。死ぬ気でwineに挑戦するぞ!
# 矢田亜希子似とか藤原紀香似のvirtualgirlを誰か作ってくれないかな。

295 :292:04/04/30 22:35 ID:4w++BV0M
>>294
サンクス!

296 :291:04/04/30 23:01 ID:MOiV+WmH
>>293
ありがとう。
ちなみにpbpasteとxclipは同じ機能です。

297 :login:Penguin:04/04/30 23:28 ID:AsTaRHD7
はじめまして。初心者です。
ProToolsのようなデジタルHDレコーディングシステムを
Linuxで実現するようなプロジェクトはないもんでしょうか?

298 :254:04/05/01 16:35 ID:fHz9xLVK
>>255 >>256
遅レスになりました。申し訳ないです。

やっぱし、Perlなどを使って、自作ですか。
確かに、「株価レトリバー」のようなアプリは単純なことをやっているだけですが、Windowsの世界では、お金が取れるんでしょうね。

1.株価の動きをDLできる無料のサイトにアクセス
2.そのhtmlが要求する該当箇所に、株コードを入力
3.返信されてきたhtmlから、銘柄名、業種、始値.... などを切り出してcsvファイルへ

と、こんな流れでしょうが、でも、自作するとなると、けっこう面倒。w

299 :login:Penguin:04/05/01 23:21 ID:4/BOEy0p
>>254
http://www.geocities.jp/linuxko_hey/kabu/kabu.html


300 :login:Penguin:04/05/02 07:11 ID:UFtXpQ9w
http://homepage1.nifty.com/sakurayama/download/swave.html
↑こんなかんじの波形をマウスで書いて1から音を作れるソフトってないですか?

301 :login:Penguin:04/05/02 09:10 ID:N+9wSXUW
>>297
http://ardour.org

302 :login:Penguin:04/05/02 18:05 ID:rdXVOl2H
Real Player をインストールしたのですが、ある日から使えなくなって
しまいました。それでまたインストールし直したり、rpm -ivh replacepkgs
で上書きしたり、RealPlay関連ファイルやフォルダそのものを削除、インストール、
アンインストール、rpm -V などいろいろやりましたが、どうしてもReal Player
が起動しくれません。どうしたらいいでしょうか?

303 :login:Penguin:04/05/02 18:44 ID:CYDiGfiu
>302
そんなあなたにはTurbolinux 10F..............(略

304 :login:Penguin:04/05/02 20:08 ID:TGPSFiht
サーバのDVD-ROMドライブを共有して、
クライアントでDVD-VIDEOを観たいのですが、
そんなソフトありませんか?

305 :login:Penguin:04/05/02 23:18 ID:UoHvDGrP
サーバのDVD-ROMドライブを共有して、
クライアントでDVD-VIDEOをみたいのですが、
そんなソフトありませんか?

306 :login:Penguin:04/05/02 23:20 ID:UoHvDGrP
2重書き込みしてしまいました。申し訳ありません。

307 :login:Penguin:04/05/02 23:25 ID:5aBPfjnt
サーバ上で動画再生ソフトも動かして、
-displayで対処するのが普通だと思う。

308 :login:Penguin:04/05/03 00:13 ID:C2TEmngI
動画をdisplayで飛ばすのは厳しいような
リモートのDVDを読めれば、圧縮された状態だから
転送量が少なくてすむとおもうんだがな...

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :login:Penguin:04/05/03 20:51 ID:Mxm/2GE4
「その日になるとあらかじめ登録していたコマンドの実行結果やテキストファイルをメールしてくれる」
というソフトは…cronで毎日判定すればできそうですかね。

いや、気軽なリマインダのように使いたいんですが。
今日目当てのテレビ番組があるよとか締め切りだよとかその程度。

312 :login:Penguin:04/05/03 20:54 ID:DLtaaXTj
>>311
at

313 :login:Penguin:04/05/03 22:23 ID:Mxm/2GE4
>>312
いやもう全く以ってそのとおりでした。

$ at 00:00 May 15
warning: commands will be executed using /bin/sh
at> lynx -dump http://www.nhk.or.jp/daishinka/program02.html | nkf -j | imput -s "Today's NHK program"
at> <EOT>
job 9 at 2004-05-15 00:00

これで観忘れないぞ。ルンルン

314 :login:Penguin:04/05/03 23:41 ID:xV24xq7w
これが気軽の内に入るんですか。
尊敬するけどついてけないぜ。

315 :login:Penguin:04/05/03 23:52 ID:ERSCSjIO
たまに at使うけど、いつも manを見てる。
そーいえば >>313 を見て思い出したんだけど、
tvguide.or.jpとかのを整形して出力してくれるプログラムって、
いくつか検索でヒットするものの、
古いから、既に obsoleteなライブラリに依存してたりして動かないな。
なにかいいの知りませんか?

316 :login:Penguin:04/05/04 00:11 ID:IeLZEvzW
自力で作って適宜追随するほうが効率がいいという結論になった。
という結果のような気がする。あの手のって結構ちょくちょくサイト構成とか変わるし。

NHKラジオのサイトから本日の曲名を抜き出すフィルタを書きかけて挫折中。
おかしいな、もうちょっと楽に書けてもいいはずなのに。
HTMLの特定の要素で囲まれた文字列を一覧するPerlモジュールとかないのかしら。

317 :login:Penguin:04/05/04 00:21 ID:n6PzFamk
>>316
HTML::TokeParser ?

318 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

319 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

320 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

321 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

322 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

323 :login:Penguin:04/05/04 17:53 ID:oNhYdlo+
すんません、*.{jpg,jpeg,JPG,JPEG,gif,GIF,png,PNG,bmp,BMP}ファイル
が 10^4 個存在するディレクトリ内で

・壊れた画像を識別してそれらを全て rm する
・拡張子の前が同一のファイル名(*.jpg.[1-9])の間で全く同一の画像が
 あればそれらのうちの一つを除く他の全てのファイルを rm する
・異なるファイル名であっても全く同一の画像があれば同じ画像の中で
 それらのうちの一つを除く他の全てファイルを rm する

のような処理を施すのに良さげなソフトを捜しています。
ちなみに「全く同じ画像」とは拡大・縮小・回転・減色・変色の違いも
考慮します。まぁそれらの差異も判断するような優秀なのは保留で(^^;

324 :login:Penguin:04/05/04 18:41 ID:Zj21pPM6
>>323
「壊れた画像か識別」と,「見た目が同じ画像か識別」する
プログラムがあればシェルスクリプトで作れますね.

325 :login:Penguin:04/05/04 21:10 ID:p6EdH56a
>>302
home内に変な設定ファイルがない?
とりあえず .real* .REAL* っていうのを消してみたらどう?


326 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

327 :login:Penguin:04/05/05 21:56 ID:qmhsTqFc
>例えばOSXは10.2(ジャガー)になって初めてファイアーウォールの
>機能を実装したということになっていますが、それはGUI上での話です。
>OSXのベースになっているUNIXにはもともとファイアーウォールの機能は
>実装されているのです。

>MSBlast等の騒ぎを見れば判る通り、これからのウィルス対策には
>ワクチンソフトだけでは無力 です。ファイアーウォールは絶対必要な
>機能になってくるし、「職場のLANはファイアーウォールに守られているから」
>というのは 何の安心材料にもなりません。
>全てのマシンがファイアーウォールなどの対策をするべきです。
>そしてOSXには市販の高額なファイアーウォールソフトを
>インストールしなくても、最初からその機能がOSに実装されていたのです。

http://www.geocities.jp/nmuta2003/index.htmlから引用しますた。


328 :login:Penguin:04/05/06 00:07 ID:0C4PrimL
Linux用のオススメのIRCクライアントないでしょうか?
自動で@配るのとログ記録用に使いたいです

329 :login:Penguin:04/05/06 00:57 ID:8okWBVeG
>>328
bot なら plum とか madoka とか。

330 :login:Penguin:04/05/06 01:19 ID:4QFiM4LT
>>328
tiarra ええぞ。設定記述楽。

331 :login:Penguin:04/05/06 22:27 ID:dCT5Th47
windowsで言う、expingのようなソフトは無いですか?

332 :login:Penguin:04/05/06 22:43 ID:4QFiM4LT
>>329
サイトで README 見てみたけど、これならシェルスクリプトで
書けるんじゃない?
GUI がほしいってんじゃないならだけど。


333 :login:Penguin:04/05/06 23:34 ID:oPmirSKJ



LinuxでAutoIT や FMacro のようなGUIベースの自動化ツールってありませんでしょうか






334 :login:Penguin:04/05/07 00:00 ID:xImjmL8d
あるけど
お 前 の 態 度 が 気 に 入 ら な い

335 :login:Penguin:04/05/07 00:12 ID:PkOizyl7
改行4段が気に入ってもらえんかったか

336 :login:Penguin:04/05/07 07:33 ID:ya7HUxcR
>>332
なら書いてみ。

337 :login:Penguin:04/05/07 07:55 ID:QlUBiH+g
>>336
クレクレ厨(・∀・)カエレ

338 :254:04/05/07 10:00 ID:DaDCW6H+
>>299
AOKABU.tar.gz を教えて頂き、ありがとうございます。
でも、
 証券コード、銘柄名、業種、始値、高値、低値、終値、出来高、信用の売残、信用の買残
のすべてを、1つのCSVファイルにしてくれるモノではないようですね。

やっぱり、複数のサイトを巡回して、それらを、証券コードを元にしてくっつ
ける方法しかないのでしょうか。

339 :login:Penguin:04/05/07 16:26 ID:fLFDreLC
linuxで日本語のパスワードを指定できる解凍ソフトを御存じありませんか?
unzipでeucもjis(たぶん)も試したけどダメでした。

340 :login:Penguin:04/05/07 16:30 ID:ya7HUxcR
>>339
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?cmd=search&type=AND&word=unzip

341 :339:04/05/07 16:53 ID:fLFDreLC
>>340
ありがとうございます。シングルクォートとバッククォートで戸惑ったりして(W

>>338
ここのcvs使えませんか
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/hahaha/format.htm
株価情報 データ仕様

342 :login:Penguin:04/05/07 18:31 ID:DFbScr9o
redhat 9で文字化けしないFD風のCUIファイルマネージャとか
テキストベースのメッセンジャーとかで
おすすめのがあったら教えてください。

へたれなんで一つインスコするのに時間がかかるので
助けを求めてみました。

343 :login:Penguin:04/05/07 20:30 ID:1O2ePhpI
〜とか と言うとすごく範囲が広くなるとか思わないとか?

344 :login:Penguin:04/05/07 20:56 ID:DFbScr9o
申し訳ないです。

ファイルマネージャーの方はシェルのコマンドがまだ未熟なので
ダウンロードしたブツをカテゴリ分けしたフォルダを作って移動させたいのです。
ファイルの数は数十とかそのていどです。

CUIベースのメッセンジャーはできればICQですが
快適さを優先して、ほかのソフトでもいいと思ってます

こんなかんじです。

345 :login:Penguin:04/05/07 21:49 ID:G3H2oZsL
>>344
>>2

346 :login:Penguin:04/05/07 22:06 ID:ya7HUxcR
>>345
fdclone
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?Applications%2FMessenger

347 :login:Penguin:04/05/07 22:09 ID:G3H2oZsL
いや、漏れ的には ttp://www.cd.chalmers.se/~hch/filerunner.html を推す(ホンマはスクリプト最強)。

348 :login:Penguin:04/05/07 23:09 ID:DFbScr9o
>>346
これってCUIでも動くのでしょうか?

349 :login:Penguin:04/05/07 23:13 ID:ya7HUxcR
>>348
自分で調べてみた?

350 :login:Penguin:04/05/07 23:33 ID:K8nI9ivz
>>344
ICQ といえば micq!
jabber クライアントの imcom というのもあります.
jabber は icq とも通信できるらしいですから.

私はできないのですがw

351 :login:Penguin:04/05/08 00:09 ID:DeK0+SXb
Mac OS XのDockをマネたものってありますか?
WinだとMobyDockとかあるようですが。

352 :login:Penguin:04/05/08 00:21 ID:25HsItSb
>>339
ありがとうございます。
ここのCSVファイルは、既に活用させていただいております。
買い残や売り残などが不足しているのです。しかし、「まぁ、いいか」と、なんとなく、そんな心境になってきました。
今は、少し下降相場みたいですし。w

353 :login:Penguin:04/05/08 00:26 ID:JsV7djAd
>>349
スクリーンショット見た限りではCUIの画面はないんですが

354 :login:Penguin:04/05/08 00:41 ID:uLUw9VOi
>>353
>>346のリンクはICQなどのメッセンジャーへのリンクであって
fdcloneへのリンクじゃないよ。

micqあたりならCUIだ。リンクをたどってみ。

355 :login:Penguin:04/05/08 03:09 ID:+77lXM0E
>>351
gDeskletsとかどう?

356 :351:04/05/08 07:40 ID:DeK0+SXb
>>355
おおっ!なんかヨサゲ。めりがとう!

357 :きすけ:04/05/08 10:49 ID:9u94PeIM
screenのX版のようなソフトとか機能はありますか?

例えば、学校のlinuxのXでの作業を帰るときにdetouchして、
家からretouchしたいのですが。
そしてまたdetouchして翌日学校でretouchする感じ。

358 :login:Penguin:04/05/08 10:57 ID:nRXYrFvb
Linuxで作ったMPEG2動画を携帯でみたいので、SD-Videoフォーマット変換(mpeg4->mpeg2)できる
ソフトってないですか?

Windowsで市販のものなら、これがあるのですが。。。
SD-Videoフォーマット変換機能搭載「X-TransCoder」
ttp://www.canopus.co.jp/catalog/mtv-op/xpack_plus_index.htm

359 :login:Penguin:04/05/08 12:32 ID:85E6xHGq
青色申告のソフト無いですか?

360 :login:Penguin:04/05/08 12:41 ID:JsV7djAd
FTPで外部からアクセスしたときは内部のファイル名ををsjisに変換して
表示してくれるようなソフト無い?


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)