5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロサーバーすれっど

1 :login:Penguin:04/01/02 21:47 ID:N7heEBBD
静音、省エネ、省スペースのマイクロサーバー
OpenBlockSなどを語ろう

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1003991032/

リンクは>>2-10

2 :login:Penguin:04/01/02 21:49 ID:TgymVnSX
2get 逝くかな?


3 :login:Penguin:04/01/02 22:02 ID:HMXklNjn
ぷらっとホーム
http://online.plathome.co.jp/products/openblocks/

Plat'Home Open Laboratory
http://openlab.plathome.co.jp/

VineLinuxインストール
http://homepage2.nifty.com/yhirano/obssvine.htm

Debian GNU/Linuxインストール
http://quox.org/OpenBlockSS/debian/

カーネルコンパイル
http://park14.wakwak.com/~ozawa/
http://keiren-web.hp.infoseek.co.jp/

4 :login:Penguin:04/01/02 22:54 ID:PLI01Yeo
Ctr+Lで画面がきれいにならないんだけど、どうして
かしら。おしえて!エロい人!!

5 :login:Penguin:04/01/02 23:18 ID:/MUp8JeO
秋葉原に行ったときにぷらっとホームに寄ったら
店員さんに

「なんだこの工房みたいな糞ガキは・・・     ゲーム屋じゃねぇぞ?ココは」

みたいな目で見られたので
すぐにその場から逃げ出しました。
店員さんは優秀な方々らしいが、恐い。ちょっと僕には入りにくい店でした。

6 :login:Penguin:04/01/03 19:45 ID:c/YBD1j7
>>5
あそこの店員は態度悪いから気をつけて

7 :login:Penguin:04/01/04 15:33 ID:Npx36GfO


8 :login:Penguin:04/01/05 13:04 ID:Bnjdv4Wr
関連スレッド@自作板
<  小型〜超小型PC総合 Part4  >
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1056237824/

9 :login:Penguin:04/01/05 19:41 ID:zN1Bps0G
秋葉原って逝った事ないな。

10 :login:Penguin:04/01/06 16:43 ID:kY4lZjsf
うわ,OpenBlockSスレ落ちたの? 次スレはここでいいのかな.
総合スレみたいな感じだけど.

11 :login:Penguin:04/01/06 22:33 ID:GN62VH7K
サックリ落ちますた。

12 :login:Penguin:04/01/06 23:55 ID:GWvfKKvu
http://www.hightech.co.jp/products/mpc_spec.html の EES-3412、
スペック的におもいっきりOBSとかぶるな。
サイズは2倍だけど、要するにPCだから扱い楽チンだし。

まぁ結局両方とも買ってしまったわけだが。

13 :login:Penguin:04/01/08 19:27 ID:eaXSTBYS
金持ちキター

14 :login:Penguin:04/01/09 17:34 ID:rqAYdVcG
>>12 値段も2倍だな

15 :login:Penguin:04/01/10 18:14 ID:RIKg52XO
買ったときはまだ先代(SS)の頃だったからなぁ。
もう一台同じようなマシンが欲しかったんで物色したんだが、
先代の本体が49.8kでUSB(機能的につりあいとるくらいの意味で)が
ついてくるとして+8kちょっとで50k半ば

EES-3412が本体50k弱でメモリ(256M)がついて大体似たような値段だった。

一番考慮したのはメモリが256M乗せられるという点でしたが。
あと全身ヒートシンク。

16 :login:Penguin:04/01/12 18:02 ID:F75/NQJ0
水冷だな。

17 :login:Penguin:04/01/12 19:37 ID:SP9AUIiJ
綺麗なお水ってヤツだね

18 :login:Penguin:04/01/14 18:40 ID:QyjvhNcM
クーラントを入れろ。

19 :login:Penguin:04/01/20 19:09 ID:ZxauvQQl
乙カレー

20 :login:Penguin:04/01/26 18:09 ID:2WNot+Js
手乗りサーバー

というと、もれなくペットか何かと勘違いされます。

21 :login:Penguin:04/01/28 15:19 ID:vo636yjm
手に乗った鯖からは触手(UTPケーブル)がにょきにょきと……

22 :login:Penguin:04/02/03 15:33 ID:4QCHqYoG
センチュリー・システムズ、手のひらサイズの Linux Box を
http://japan.internet.com/linuxtoday/20040202/2.html

23 :login:Penguin:04/02/04 21:44 ID:5Gld6zSW
>>22 うおー、センチュリー、PowerPCからMIPSに乗り換えたとな!?

OpenBlockS/MIPS?も出そうな気配

24 :login:Penguin:04/02/09 21:11 ID:U1fpuBWJ
PPC

25 :23:04/02/12 17:09 ID:qbHtXdzx
>>24 AMD AlchemyはMIPSだよ

26 :login:Penguin:04/04/17 15:35 ID:M/52Yezl
夏が近づいてきました。高温対策はしていますか?

27 :login:Penguin:04/04/25 23:23 ID:L8KlqXgG
>>23
ヤバイ、まじヤバイ!欲しくなってきた。
いくらくらいするんかなぁ。


28 :login:Penguin:04/04/29 01:14 ID:recUqRjw
http://park14.wakwak.com/~ozawa/debianinstall.html
上のページにはOpenBlockSSにDebianインストールの方法を書いてあるのですが、
OpenBlockS266にインストールする場合特に気をつけなければならない点など
あるでしょうか?

29 :login:Penguin:04/05/01 15:27 ID:Vi9JRJPp
用途

30 :login:Penguin:04/05/01 21:22 ID:VnzQFklb
>>29
ワロタ,>>27みたいに飼う事が目的化してしまっちゃう人もよくいるんだよな

31 :28:04/05/01 21:34 ID:mOJffuk3
>>29
用途はウェブサーバとメールサーバです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)