5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Opera ってどうよ? 第二

1 :login:Penguin:03/08/30 16:37 ID:Rc2b08k/
Opera Softwareが独自に開発したブラウザ。
自分のシステムにインストールされているQtを使うshared版と
Qtも含まれているstatic版が提供されてます。

本家
http://www.opera.com/

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1009642739/


2 :login:Penguin:03/08/30 18:04 ID:SRFoNItz
ML: http://list.opera.com/pipermail/opera-linux/

3 :login:Penguin:03/09/01 14:39 ID:OmMpP0Zi
7.2beta使ってみたけど国際化が今までよりずいぶんと良くなってるね。
geditから中国語を貼りつけるのもふつうにできたし、これでやっと
使ってあげても良さそうな感じ。

4 :login:Penguin:03/09/01 23:48 ID:0MP3MM7c
flash_player_6_linux を /usr/lib/opera 以下にインストールしたら、フラッシュを使ったバナーを表示するまで60、70秒かかるようになったぜよ。


5 :login:Penguin:03/09/02 02:24 ID:FY1GKCLq
でもやっぱATOKXとの相性が悪いな。

6 :login:Penguin:03/09/02 17:40 ID:P42kiwuZ
sage

7 :login:Penguin:03/09/03 00:02 ID:V4aWfval
一昨日やっと赤帽9インスコしたばかりの初心者ですが
QTとかよく分からないのですよ
どれを入れたら良いのですか

厨房質問ですまんが答えてやってください
おながいします

8 :login:Penguin:03/09/04 08:54 ID:9wjebAfe
ttp://www.opera.com/ から
Opera 7.20 for Linux Beta. へのリンクが有ります。
選択肢が多くてワケワカラン!な時は
rpmの"QT Static"をダウンロードしておけばなんとなく使えるはず。
アトは頑張って下さい。

9 :7:03/09/04 12:21 ID:aW2cbD6Z
>>8
入れてみマスタ!
何とか動きます
ただ日本語表示が…
いろいろがんがってみます!
ありがとうございますた!



10 :login:Penguin:03/09/04 21:27 ID:aWhYD+M0
7.11 から移る価値あります?


11 :login:Penguin:03/09/05 00:46 ID:KAHQKvNV
>>10
おれの環境ではかなり描画速度upしました。
フラッシュも。

12 :909:03/09/06 00:53 ID:pUMeowHT
http://snapshot.opera.com/unix/7.20-Beta-9/intel-linux/opera-7.20-20030905.5-shared-qt.i386.rpm
きたよ!
今度はRHL9で。。。期待できるか!

Note 1: release 5 is a shared build for RedHat-9

13 :909:03/09/06 00:59 ID:pUMeowHT
やっと起動できた!
でもフォントがおかしい。
長音 ー が 十見たいになってるよ。フォントの設定と。


14 :login:Penguin:03/09/06 01:06 ID:L57swYVu
>>13
それはいつもの話では?フォントをいちいち直さないといけないのが面倒。

15 :login:Penguin:03/09/06 02:09 ID:Le4zpxRe
>>14

フォント変えても直らない。


16 :909:03/09/06 02:20 ID:pUMeowHT
どうしよう


17 :login:Penguin:03/09/06 03:10 ID:s0a+LNQp
ふうATOKCXとの相性の悪さは相変わらずだな。
それに何でか知らないけど片っ端から日本語フォントに指定しても
ここの掲示板とか表示するとなんかがりがりとxfsが動いて
長時間操作を受け付けなくなるんだよね。
全部ローカルに読み込んどけってこと?

18 :login:Penguin:03/09/06 04:32 ID:U1c4vTpG
ATOKXで問題ないよ?
フォントも問題ないよ?

19 :login:Penguin:03/09/06 08:41 ID:G9S8Hl8F
International FontでKATAKANAのフォントに日本語フォント
指定したら"ー"が"+"に表示されるのが直った!!


20 :19:03/09/06 09:43 ID:F9ypVCAg
KANJI、HIRAGANAも設定した。

21 :login:Penguin:03/09/06 10:44 ID:U1c4vTpG
http://www.opera.com/download/languagefiles/
の7.11用ファイルが7.20Bでも問題なく使えるよ

22 :17:03/09/06 10:53 ID:9zjD39v/
>>18
ちなみに赤帽8でqtは3.1.2を使用。

23 :login:Penguin:03/09/06 15:48 ID:mkqUfIB6
ATOK Xとの相性って具体的に何が悪いのん?

24 :login:Penguin:03/09/06 15:56 ID:dCrbCqz8
ATOKで相性問題の出るアプリは多いから
それはOperaが悪いのではなくATPKが悪いんだと思う

25 :login:Penguin:03/09/06 16:30 ID:JE5ALeMp
>>24
voidか?

26 :login:Penguin:03/09/06 20:55 ID:SQVuTr4d
ATOKXから。

27 :login:Penguin:03/09/06 21:08 ID:SQVuTr4d
でも、変換して確定した時に文字が消えることがありますね。
ATOKXからでもCannaからでもありました。


28 :909:03/09/06 23:27 ID:pUMeowHT
xftはちゃんと出るようになりました。

が、読点の○が'みたいな文字になってしまう。


29 :login:Penguin:03/09/06 23:52 ID:F9ypVCAg
>>28
確かに。句読点が縦文字用になってるみたいだな。
ちなみに、うちはDebianで、qt-3.1.1-9


30 :login:Penguin:03/09/07 01:56 ID:QEkgbdAa
>>27
Wnn7でも同様。 Operaの問題だな。

31 :login:Penguin:03/09/07 02:15 ID:KnyWWm/L
>>28
"ー"が"+"に表示されるのと同じように設定いじって
直せたと思う。今、手元に無いから明日にでも気が向いたら確認します。

32 :login:Penguin:03/09/07 10:26 ID:9qYzprnL
「象形・記号(日中韓)」にフォントを指定したら、直った。
日本語に関係ありそうな各国語フォント(International Font)を
片っ端から、具体的に指定すると直るみたい。


33 :login:Penguin:03/09/10 23:36 ID:EwpUaMYh
>>30
Operaの問題じゃなくて、X11の問題じゃない?
パッチ当てる?


34 :login:Penguin:03/09/12 06:12 ID:ogpKO3i9
7.20 Beta で印刷しようとするとダイアログが出る。
Printer program, Parameter を入れないといけないらしいが
どうしたらよいのでしょう?

35 :login:Penguin:03/09/13 02:14 ID:QLZmhJWl
Opera、セットトップボックス市場に参入
http://japan.internet.com/linuxtoday/20030909/2.html

36 :login:Penguin:03/09/13 10:21 ID:yojCp8Yh
Opera 7.20 Beta 11 for Linux, Solaris and FreeBSD available
http://snapshot.opera.com/unix/7.20-Beta-11/intel-linux/
http://snapshot.opera.com/unix/7.20-Beta-11/ppc-linux/
http://snapshot.opera.com/unix/7.20-Beta-11/sparc-linux/
http://snapshot.opera.com/unix/7.20-Beta-11/sparc-solaris/
http://snapshot.opera.com/unix/7.20-Beta-11/intel-freebsd/

37 :login:Penguin:03/09/13 12:05 ID:r82O1igT
先ほどOpera7.20BをLinuxにインスコしてみますた。

初めてなので、なんだか良く分かってないのですが
Windos版にOperaの日本語版があったので、
日本語らしきファイルJapanese.lngとxxxx.iniを
コピーしたらメニューが日本語化できました。
しかし、ホームページを表示してるフォントが少し変です。

ゴシック選択してるのに明朝のままだったり、
最小サイズが14以下だと「ー」が「十」に表示されたり、
色々フォントの種類を変えてみたのですがだめのようです。

どなたか知っていたら教えてください。

OSは下記2つでためしました
Red Hat 9 Linux : Kernel 2.4.20
Debian GNU/Linux woody: Kernel 2.4.20

38 :37:03/09/13 12:37 ID:r82O1igT
すんません。

[各国語フォント]ボタンの設定に

  日本語(ひらがな)
  日本語(カタカナ)
  日本語(漢字)

があったので3つとも同じフォントにしたら、
「ー」が「十」なおりますた。。
しかし、最小フォント・サイズ 14ピクセル以下にすると
文字が潰れてきれいに表示されません。なぜでしょう?

39 :login:Penguin:03/09/13 13:04 ID:lfxQlJpf
バージョン7.20 Beta 11
Build463
プラットフォームLinux
システムi686, 2.4.20-20.9(RedHat9)
QT ライブラリー3.1.1

特に問題なし。。が心持、動作が重くなった様な気が。。

40 :37:03/09/13 13:14 ID:r82O1igT
ありがとうございます。

そうですか。。動作が重くなったかどうか
元のがどのように早いか分かりませんので
 なんとも。。

41 :login:Penguin:03/09/13 13:20 ID:f9x+sU60
37 = クサレマルチ

42 :37:03/09/13 13:21 ID:r82O1igT
???

回答得られるかなーおもて
両方に質問してみますた。。

43 :37:03/09/13 13:24 ID:r82O1igT
他の掲示板で同じ質問したら、だめなのでしょうか?。。。
だめだったらやめます。。>>41

44 :login:Penguin:03/09/13 14:15 ID:MDHO8ujc
>>37

OSAKAとMsゴシック使ってるが、文字が潰れたりしないよ。

45 :37:03/09/13 14:21 ID:r82O1igT
まだ、のぞいてますた。

>>44そうですか、ありがとうございます。
Microsoft のTruTypeフォント使用できるかやってみます。

46 :login:Penguin:03/09/13 14:24 ID:MDHO8ujc
>>37
>>14ピクセル

ピクセルってなんやねん?
14ポ以下は目に悪いので設定するのは止めた方がいい。


47 :37:03/09/13 14:30 ID:r82O1igT
すんません。 ピクセルでなくて、ポイントでしたか。
液晶の14incの小さなディスプレィ使用してますので
つい小さくしたくなります。
mozilla(firebird)のときは問題なかったのですが。。
やはり無理に小さくするのはあまりよくないですかね。。



48 :login:Penguin:03/09/13 14:59 ID:lfxQlJpf
Opera 7.20 Beta 11 と ATOKの相性を検証されている方はおられませんか?
今回も相性が悪いままなのかなぁ

49 :login:Penguin:03/09/13 18:15 ID:EmzA8+4Q
言い出しっぺの法則

50 :909:03/09/13 23:01 ID:i6F7MgTS
どうも文字の縦の位置がずれるな。
カタカナ、ひらがなが設定通りならないようだ。
困った門じゃ焼き。


51 :login:Penguin:03/09/14 00:43 ID:Y+JuGf0l
>>48
Bata11+ATOKだが、問題ない。
つうか、前から問題ないよ。たしか7.0x 7.1xぐらいまで問題あったような?
wmのフォーカスの問題だったような気もするが忘れた。

opera static
turbolinux8ws
xfce

52 :login:Penguin:03/09/14 02:00 ID:a7NCg+NF
ATOKを入れてみたのだが、ログインに時間がかかるなった気がする。。。
前まではサクッとログインできたのに。。。
ATOKは、もともとに時間がかかりますか?。

ATOKスレなんてあるのかなぁ;

53 :login:Penguin:03/09/14 02:11 ID:dwHWiaM5
atokx_client
の中で
if [ -n "`ps xc | grep LookupAux`" ]; then
sleep 1
break
こんなのがあるから、時間かかるよ。

54 :login:Penguin:03/09/14 02:13 ID:dwHWiaM5
引用する所、間違えた。
上のは while loop の中にあって、
break するまで無限にくり返される訳。

55 :login:Penguin:03/09/14 02:30 ID:a7NCg+NF
PSが完全に起動するのを待っているのですね
このチェックを外す事で起動時に読み込みを失敗したりする事はないのだろうか。。
まず、ファイルを探さなければ;

>>53
ありがとうございます

56 :137:03/09/14 03:22 ID:miOgJmzB
operaインストール完了!依存関係のエラーもなく順調にいった。
と思ったらoperaからここに書き込みできず。ナゼ?
他はいまんとこ不具合ありません。

Version7.20 Beta 11

Build463

PlatformLinux

Systemi686, 2.6.0-test3_1

Qt library3.1.2

57 :login:Penguin:03/09/14 13:48 ID:bJnA1/0x
>>55
#if [ -n "`ps xc | grep LookupAux`" ]; then
#sleep 1
#break
#fi
#sleep 1
ここまでをコメントアウトしてみた。
atokxの起動は早くなったし、今のところ不具合も発生してない。
結構便利かも。

58 :53:03/09/14 14:25 ID:dwHWiaM5
うちでは以前 atokx_client を .xsession で & 付けて起動したら
atok が使えなくなったので、>>57 の方法でうまくいくかどうかは
マシンの速度とか wm の起動の早さとかによると思うね。
wm の前に atokx が完全に起動してないと駄目な感じ。

59 :56:03/09/14 15:20 ID:Y+JuGf0l
スイマセン、turboスレの137でし。

60 :login:Penguin:03/09/14 16:04 ID:a7NCg+NF
うちでは、2つ「#sleep 1」だけしてるんだが、atokx_clientは起動時だけ
ではなく、しょっちゅう呼び出されてる?
ATOK入れてから、どうもメニュー表示で少しばかり かたまるんだが。。。

61 :57:03/09/15 04:09 ID:7Qb8Qtgl
ちなみに環境はgnome2
他のwmでは試してないのでものによっては
何か不幸になるかも。

62 :909:03/09/20 03:30 ID:G4UGyHo6
http://snapshot.opera.com/unix/7.20-Beta-12/intel-linux/
でたよ


63 :login:Penguin:03/09/20 07:53 ID:MK2nPerc
赤帽9 インストールOK

バージョン7.20 Beta 12
Build465
プラットフォームLinux
システムi686, 2.4.20-20.9
QT ライブラリー3.1.1

>>62
情報さんきゅ



64 :login:Penguin:03/09/21 16:46 ID:7+FI9AMs
Betaは幾つまで逝くのだ。

65 :login:Penguin:03/09/21 16:51 ID:kkEFJHCO
■□■□アダルトグッズの激安販売店!■□■□
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!
ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/

66 :login:Penguin:03/09/24 13:49 ID:4uZDJ0Yh
beta12から書き込み。atokxだとやっぱ入力しづらいな。
環境はturbo8にstaticのやつ。

67 :login:Penguin:03/09/24 13:54 ID:vfUhg9Cp
ver.UP?
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=dolphin

68 :login:Penguin:03/09/24 14:07 ID:LXPFtDFG
>>67
止ね

69 :66:03/09/24 15:11 ID:bIEkHT17
でもメニューの表示がおかしいな。フォントを設定しても
しっかり反映されない。なんか左右が切れたような感じだし
でも実用上はそんなに問題ないからいいか。
正式版に期待!

70 :login:Penguin:03/09/24 15:27 ID:XCsg4UHC
>>66
オレもturbo8にstaticにatokxだが、wmの設定でクリックでフォーカス移動
にしたら全然問題なしだよ。wmはxfceだが。
つうか、今は仕事場のwin2kから書き込みだが。

71 :66:03/09/26 01:17 ID:8iQSrorI
>>70
クリックフォーカス?それじゃ使いにくいよぅ。ちなみにうちはKDE2.2.2。

72 :70:03/09/26 01:34 ID:vtlzEot2
いや、たぶん新しいwindowに自動的にフォーカスが
移らなければいいんじゃないかな?

73 :909:03/09/27 00:47 ID:uJMXAzws
http://snapshot.opera.com/unix/7.20-Beta-13/intel-linux/

74 :70:03/09/27 01:01 ID:VZn3O7b1
>>909
いつもサンキュ

早速B13で書き込み。
レンダリングがかなり速くなった感じ。日に日に良くなるね。
まだbetaってことはなんかまだ問題点があるのか?

75 :login:Penguin:03/09/27 01:34 ID:fURW6sWO
opera が 6->7 になって重くなって困ってたが、
今日 dillo 使ったらめちゃくちゃ早くて感動した。
w3m より早いくらい。opera もまだ捨てがたいが。


76 :login:Penguin:03/09/27 02:22 ID:kBU4VxmP
オペラ社CEOが来日、「IEの代わりになるのはOperaだけ」
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20061118,00.htm

「Operaの強みはクロスプラットフォーム」ノルウェーのOperaのCEOが来日記者会見
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0309/26/epn15.html

77 :login:Penguin:03/09/27 08:54 ID:L5AjUPTZ
beta13になってから安定して来たのかプログラムが落ちなくなった気がする
レンダリングも向上している感じが確かにするし、いい感じだね

78 :66:03/09/28 00:52 ID:Q3RSjUdB
beta13から書き込み。相変わらずturbo8+staticだけど、
なんか他言語対応が今二つだな。赤帽8にsharedのbeta11の時は
インターナショナルフォントで設定したとおりにほかの言語も表示してくれたのに
こいつだとなんか動作が変だぞ。HDがりがり読みに行ってフォントの生成
してるんだかなんだか知らないけどさ、TLGohic混じりで表示される。
TLにないフォントのみ指定したフォントで出るんだよな。おかげで日本語以外の
2バイトフォントなページを見ようとするとやたらと待たされるよ。
だったら最初っからこっちが指定したフォント使えよって感じ。

79 :login:Penguin:03/09/28 19:22 ID:Ecy4XhFR
beta13をクリーンインストールしたんだが、どうも起動時にウインドウを常に最大化
してしまう点とPOP3関係で少し不具合があるみたいだね。
あとはHTMLの表示をスマートにして貰えたら個人的には合格点^^。

80 :login:Penguin:03/09/29 23:20 ID:4xekzezR
片っ端から Xft の MS PGothic にフォントを変更したのだけど、一部ビットマップフォント
が使われて表示が汚くなることがあります。

例えば http://www.amazon.co.jp/

何か見落としている設定があるのでしょうか。
みなさんの所ではアマゾンは綺麗なアンチエイリアスで表示されますか?

81 :70:03/09/30 04:42 ID:7M4ZRS6Q
>>80
こんな感じだよ。なんか一部アンチエイリアス効いてない?カモ
http://penguin.s4.xrea.com/imgboard/img-box/img20030930044009.jpg

82 :80:03/09/30 10:27 ID:kTQcKR/5
ああ、「BOX セットが 30 % OFF」の部分が AA 効いてませんね。
私のところと同じような感じのようです。

商品紹介ページ中の「レビュー」の文などもビットマップフォントが使われるんですよ。

なぜだろう?もうちょっと試行錯誤してみます。

83 :66:03/10/01 12:13 ID:m/btGy2B
dialog textにricoh gothicを指定するとアドレスや検索バーで
日本語が表示できない。TLGothicだと問題ないんだけど
なんでだろ?

84 :login:Penguin:03/10/02 01:18 ID:ZUCK9mrQ
うーん、Vine Seed だと、頻繁にこけるんだよなあ。しょぼん。


85 :66:03/10/02 11:24 ID:POlhQqUl
やっぱ赤帽でないと国際化に難ありなのかな。
なんでモジラみたいにしっかりと各言語に対応した
フォントを使ってくれないわけ?赤帽8sharedはばっちりなのに・・・。
でも128MBなマシンにはモジラは重すぎだしなー。
むぅ。

86 :login:Penguin:03/10/03 22:48 ID:wRbNqjoI
http://snapshot.opera.com/unix/7.21-Preview-1/intel-linux/
ふー。。


87 :login:Penguin:03/10/04 02:52 ID:Aytj0XBH
あれ?最近の周期から言って今日当たりとは思ってたが、7.20じゃなくて
7.21?しかもPreviewって、またカウントアップ始まるの?

がく。

88 :login:Penguin:03/10/04 11:29 ID:tWEhnll2
RedHat9 に rpm で opera をぶっこんでいたんだけど、
rpm -e で削除しようとしたら、rpm のデータベースが壊れたらしく、
削除できなくなった。

RedHat8 以降の rpm が良くないのだろうけど、なんかガックシ。

89 :login:Penguin:03/10/04 12:45 ID:4zlPmlZE
>>88
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqDistribution#content_1_17

90 :login:Penguin:03/10/04 14:48 ID:g+0qyogv
Hi all,
Opera 7.21 Preview 2 for Intel/Linux, and FreeBSD is now available
for download. We hope to release PPC and Sparc packages tomorrow.

Intel-Linux
http://snapshot.opera.com/unix/7.21-Preview-2/intel-linux/

だってさ。ロードマップってどこにあったっけ?

91 :88:03/10/04 15:09 ID:tWEhnll2
>>89
ああ、ありがとう。でもね。

1) rpm が使えなくなる
2) いろいろやって rpm のデータベースを復旧
3) rpm -e で opera を削除しようとする
4) 1) に戻る

の繰り返しなんだよね。
2) で止めたら up2date は使えるようになったからその状態で
満足することにした。

RedHat 製以外の rpm ファイルは使わないようにしよう
と心に誓う今日この頃。

スレ違いでごめんなさい。

92 :login:Penguin:03/10/04 16:16 ID:pmJEKT6P
げ、21preview2だ。


93 :login:Penguin:03/10/04 17:58 ID:Nsdxthtc
リリースが早いなぁ、致命的な問題でもあったのか。。。

94 :login:Penguin:03/10/05 19:53 ID:UmFTLUOK
ページを読みこんでいる時の動作が固まるね
間違いなく使い難くなった

95 :70:03/10/05 20:30 ID:GFQvjpM8
>>94
そんなことないけど

96 :login:Penguin:03/10/06 02:09 ID:xJj6A8SJ
>>94
間違いなくそんなことない

97 :94:03/10/06 18:48 ID:8eU7+qoH
私の環境だけなのか;
ハイパーリンクをクリックしてリンク先のページをある程度、読みこむまでは砂時計が
表示され、Operaでの動作が止まってしまうんだが。。。
preview1とpreview2とずっとバージョンアップしてきたから勘違いではないと思う
のですけどね

環境は、RedHat9+FluxBox+KDE APP+Etc APPな感じです

98 :login:Penguin:03/10/07 02:19 ID:79Tzs0h0
Repacked Opera 7.21 Preview 2
http://snapshot.opera.com/unix/7.21-Preview-2/intel-linux/
http://snapshot.opera.com/unix/7.21-Preview-2/ppc-linux/
http://snapshot.opera.com/unix/7.21-Preview-2/sparc-linux/
http://snapshot.opera.com/unix/7.21-Preview-2/sparc-solaris/
http://snapshot.opera.com/unix/7.21-Preview-2/intel-freebsd/

99 :login:Penguin:03/10/08 11:05 ID:XRWSatyb
final が少しの間ftpに上がっていたようだが、今消えてる?

Version7.21 Final
Build476

なんだけど。

100 :login:Penguin:03/10/09 00:48 ID:CkUZsyaZ
operaでサウンドが有効にならないす。ver7.11
なんでだろ?

101 :login:Penguin:03/10/10 03:24 ID:2NfaCqdi
ttp://snapshot.opera.com/unix/7.21-Preview-3/

102 :login:Penguin:03/10/10 16:01 ID:BQgpWaKP
>>101
ウホッ…カキコに来たらもう書かれてた。
早いなぁ。

103 :login:Penguin:03/10/11 17:26 ID:YstKZULw
apt-get upgradeしたらoperaでネット接続できなくなりました。
mozillaやsylpheedは問題なく使えるんですけど。
何か思い付く対処ほうってありますでしょうか?

104 :login:Penguin:03/10/11 18:49 ID:akOdF5cC
>>103
operaはapt-getした事がないんだが一度削除していれなおしてみた?
apt-get remove opea || rpm -e opera

105 :103 :Penguin:03/10/11 21:07 ID:YstKZULw
>>104
入れ直しても駄目でした。
Linuxって難しいですね、まだまだ信仰が足りないようです・・・

106 :login:Penguin:03/10/12 09:55 ID:9H5YsBo0
>>105

$ cd $HOME
$ mv -v .opera old.opera
$ opera

…はどうだった?


107 :105:03/10/12 17:16 ID:YHjAJMg8
おぉ、サンクス。
復活しました。
でも設定がすべて初期化され英語Ver.になってしまうんですね。
この呪文の意味すらも解らないので・

とりあえず助かりました。ありがとうございました。

108 :login:Penguin:03/10/12 18:58 ID:oLssRzGz
operaってたまに設定ファイルが間抜けだよね^^;

109 :106:03/10/12 22:59 ID:9H5YsBo0
お節介ついでに。

>>107
残っているold.operaディレクトリがまだあったら見てみる。
opera6.adrってのがあったらこれがブックマークらしい。
これはインポートできる。
日本語カタログ(?)は、ow711_なんたらja.lngみたいなファイルが
(バージョンが違えば数字の部分はたぶん違う)
やはりこのディレクトリの中にあったら取りこめばいいかも。
メニューの"Preferences"->"Languages"あたりでどうよ?

…知ったかぶりでスマソ。たぶん、過去ログ探せばヒントはあると思いまつ。
ではでは。


110 :login:Penguin:03/10/13 16:08 ID:+jG2GDz0
オペラはオープンソースではないので死ね

111 :login:Penguin:03/10/13 20:41 ID:Ejka7r2C
>>110
影武者tatibana、お前まだ居たのか。
とっとと逝け。

112 :login:Penguin:03/10/14 18:45 ID:SYrbcvxO
http://www.opera.com/download/index.dml?step=2&opsys=Linux%20i386&platform=Linux%20i386

7.21正式版出たよ。

113 :login:Penguin:03/10/14 19:03 ID:xYBGs1HO
7.xより6.xのほうがメモリ食わない?

114 :login:Penguin:03/10/14 21:38 ID:gLQ8pv4G
6.x欲しいんですけど、まだ落せる所あります?

115 :login:Penguin:03/10/14 21:47 ID:xIkHM5uK
7.21正式版にアップグレードしてみた。
最大化で起動しやがるぞ、こいつ。

116 :login:Penguin:03/10/14 22:07 ID:mGteg35e
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/

117 :login:Penguin:03/10/16 18:14 ID:oyvBeqJu
7.21正式版(qt-static)をインストールしたのですが日本語入力(kinput2+wnn)ができません。
shift+spase とすると、単に spase が入力されてしまいます。
前スレを参考に Qt Configuration で Interface > On the Spot としてみたのですが
変化はありませんでした。
日本語を入力するにはどのあたりをいじったらよいのでしょうか?
環境は、Debian/unstable、KDE3.1.3 です。

118 :login:Penguin:03/10/16 21:27 ID:INdNcu9s
7.21正式版(qt-shared)、KDE3.1.4、Debian/woody。
Over the Spot、kinput2+cannaで問題なし。

LANGかXMODIFIRESあたりが設定されてないとか?


119 :login:Penguin:03/10/16 23:34 ID:9LQaC5pv
7.21正式版(dynamic-link)、fvwm2、vine2.6rc1
kinput2+cannaで問題なし。

KeyGenマンセ


120 :login:Penguin:03/10/17 05:01 ID:h+EMd8mS
7.21正式版(qt-shared) xfce Turbo8ws qt3.1.2
atokxで問題なし。メーラーもそろそろ使ってみるか。

つうか、operaメーラー(M2)レビュー希望。
win版6.0の頃ダメダメだったから、それ以来使ってない。

121 :login:Penguin:03/10/17 07:22 ID:VS/m/KWA
犯罪自慢をしている人がいます

122 :117:03/10/17 11:27 ID:H9v1xpAD
レスありがとうございます。
>>118
初めの状態は、
echo $LANG -> C
echo $XMODIFIERS -> @im=kinput2
でした。(~/.xsession で、ja_JP.eucJP に設定しているのになぜか C)
ここからいろいろやってみた結果、~/.xsession に
LANGUAGE=ja
を加えることで解決しました。いまはoperaから書き込んでます。
linux始めたばっかりで良くわかってないので、こういったささいなヒントが助かります。

winでもoperaを使っているのですが、M2はAPOPが使えなかったので使ってません。
linuxでメーラー何使おうか...

123 :login:Penguin:03/10/17 19:02 ID:2W3EmM4R
>>122
いつからなのかは覚えてませんが、少なくとも7.21ではAPOP使えますよ。

124 :login:Penguin:03/10/18 03:49 ID:ujOtldQx
7.21の言語ファイル出てた。

125 :login:Penguin:03/10/18 12:01 ID:RNxGeWw1
>>124
url希望

126 :login:Penguin:03/10/18 19:01 ID:dK0/hG+Z
>>125
本家だぞ。一応貼っておくけど。
http://www.opera.com/download/languagefiles/
日本語
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/unix/lng/721/ja/ou721_480ja.lng

127 :login:Penguin:03/10/19 00:47 ID:NyylVnVG
>>115
ん?最大化で起動してたのは、7.20の頃じゃない?
7.21はごく真っ当なサイズで起動したぞ。
~/.opera/ の中身そのままだったら、そうなるかも、、(ry


128 :login:Penguin:03/10/19 19:43 ID:LbmH8ZlB
>>127
opera6.iniを直接いじってやったら、それ以降は言うこと聞いてくれました。

129 :login:Penguin:03/10/21 14:45 ID:TG+sECVr
ペンギンが歌う日本語オペラ――日本語版 Opera 7.21 for Linux
http://japan.internet.com/linuxtoday/20031020/3.html

130 :login:Penguin:03/10/23 01:24 ID:GHfuLWk6
インターナショナルフォントで設定したフォントが使われる際に
止まりまくるのは何とかならないのかねぇ。
>7.21

131 :login:Penguin:03/10/23 13:28 ID:Z84mhh44
Opera ブラウザ、JIDPO「2003年度グッドデザイン賞」受賞
http://japan.internet.com/linuxtoday/20031022/3.html

132 :login:Penguin:03/10/24 01:41 ID:DFh7LPtf
メニューのフォントだけ指定したフォントにならないので悩んでたんですが、
メニューのフォントにはjisx0208.1990-0のフォントが使われるみたいですね。
指定したフォントにjisx0208.1990-0のエントリを追加したら上手くいきました。
ちなみにPlamo-3.2 + QT3.1.2 + Opera7.21(Shared)です。参考までに。

133 :login:Penguin:03/10/25 02:24 ID:YjHQr/CZ
linuxでopera7.11使ってるんですけど、javaの使い方が解りません。
だれかおしえてくださいませんか?

134 :909:03/10/25 02:26 ID:V+hIBsQy
j2sdk-1_4_1_01-fcs-linux-i586.rpm
をインストールしてマルチメディアのところで下記パスJAVAに設定して下し。
/usr/java/j2sdk1.4.1_01/jre/lib/i386

135 :login:Penguin:03/10/25 02:31 ID:YjHQr/CZ
おお!ありがとうございまう。
j2sdk-1_4_1_01-fcs-linux-i586.rpm
はどっからおとせばいいのですか?

136 :login:Penguin:03/10/25 11:23 ID:ac77ETif
sdkかよ!
j2reでいいはず。sun.java.comに逝ってこい。


137 :login:Penguin:03/10/25 12:44 ID:rU3CUYUM
>>133-136
追加してみますた。
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqApplication#opera

138 :login:Penguin:03/10/25 15:26 ID:DoQvqpr+
>>129
その記事
|Opera Software は2003年10月17日、 Opera 7.21 for Linux 日本語版をリリースした。同社が Opera 7.21 for Windows/Linux/FreeBSD/Solaris をリリースしてからわずか3日後のことだ。
ってあるんだけど、OperaのサイトからOpera 7.21 for Linux 日本語版どうあがいても見つけられないんだけど俺だけ?
Operaのプレスリリースにもどこにも書いてないんだけど。。。

139 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/10/25 16:57 ID:wpWteYkP
>>129 >>138
http://www.opera.com/download/languagefiles/index.dml?platform=linux
??

140 :login:Penguin:03/10/25 21:06 ID://L5TB6h
>>138
lngファイルが出たってだけ。記事が先走り。

141 :133:03/10/25 21:11 ID:YjHQr/CZ
>>134,136,137
ありがとう御座います。よくわかりました。

142 :login:Penguin:03/10/26 09:55 ID:aXJsBrrL
>>139,140
な、なるほど!どうも
てゆーか記事デタラメすぎ。。。japan.internet.comの記事質低下はとどまるところを知らないな。。。

143 :login:Penguin:03/10/31 15:41 ID:I7nkpl5M
Operaブラウザ、無線端末分野の主流へ
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20061710,00.htm

144 :login:Penguin:03/10/31 16:20 ID:26vVaktC
OperaでPNGファイルを直接閲覧したいんだけどDownloadしか選択できないのは ♪なんでだろ〜♪


145 :login:Penguin:03/11/01 13:40 ID:jlrLgDU1
>>144
うちでは普通に見れてるけど。

サーバーが画像じゃないってMIMEだしてるとか?

146 :login:Penguin:03/11/04 03:19 ID:p/1ZUcA2
謎だな。

147 :login:Penguin:03/11/06 16:12 ID:oOwsnMh0
Opera 日本語版がエッジの LindowsCD に標準で搭載
http://japan.internet.com/linuxtoday/20031106/3.html

148 :login:Penguin:03/11/06 18:18 ID:8LgxYB2+
搭載って書くから広告なしバージョン入れてくれるのかと
思ったら、違うじゃん……。こんなことでなぜニュースに
なる??

149 :login:Penguin:03/11/06 19:29 ID:FDQyu5wy
japan.internet.comってマジ終わってるよな
百式の記事なんて百式で見りゃいいのに載せる記事ないから載せて、
やけに目を引くタイトルだから他の記事が悪影響受けてる
結局ハズレな記事にしかなってないのに、
「(百式とjapan.internet.comとで)お互い良い刺激になってる」
とか思ってそうなところがマジ終わってる

150 :login:Penguin:03/11/07 06:23 ID:1qOBgxlB
7.22 final build 497 age

151 :login:Penguin:03/11/08 01:06 ID:uZFHRpVq
>>150
どこ?

152 :909:03/11/08 23:00 ID:pYZtFpls
operaのブックマークをmozillaに移行したいんだが
なんかツールある?


153 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :03/11/09 02:10 ID:lyU/1P1P
>>152
ttp://www2.fht-esslingen.de/~clfuit00/sasnt/bk_edit/
??

154 :909:03/11/09 16:33 ID:k2GxkLOo
>>153
日本語が化けてしまいました。
オープンソースだから直せればいいんだが。
難しいネ


155 :login:Penguin:03/11/09 17:25 ID:gFsBY2KU
>>151
いつの間にかなくなってますた。
(´・ω・`)ショボーン


156 :login:Penguin:03/11/09 23:35 ID:KPmJl/ka
>>152
nkfコマンドを使ってブックマークファイルをsjisからeucに変換すればok

157 :login:Penguin:03/11/09 23:45 ID:A40uVPk6
opera の bookmark は utf-8 じゃなかったっけ

158 :login:Penguin:03/11/10 06:06 ID:9HGs65RP
そのままcpで使えるよ


159 :909:03/11/10 22:42 ID:byPf5uUv
できました。どうもありがとう

オペラでhtmlでexport, それを.mozillaのbookmarks.htmlとして保存。
したらうまく動いたよ。lフォルダーはなくなったけど。


160 :login:Penguin:03/11/11 02:26 ID:9M0SYnJC
おれは firebird と opera と w3m と旧ネスケのブックマークが
ごちゃごちゃになって手が付けられない。
最近はとりあえず、どのブラウザからでも見られて手で編集できる
w3m のブックマークに集約してる。


161 :login:Penguin:03/11/11 15:13 ID:HsPpywCL
英国携帯電話メーカー、Opera のスモールスクリーン技術を採用
http://japan.internet.com/linuxtoday/20031110/3.html

162 :login:Penguin:03/11/13 00:51 ID:6XC6sqKC
7.22

163 :login:Penguin:03/11/13 01:02 ID:hlp8Sr1A
Opera7.22 Filnal をインストールしてみたけど、
ツールバーの文字とかブックマークの文字が化けてる。
とりあえずブックマークをexportしてsjisにしてから
読み込んだが、そういう問題ではないようだ。
どこかに修正方法あります?

164 :login:Penguin:03/11/13 01:28 ID:6XC6sqKC
Fedora Linux に Opera7.22 日本語版(Red Hat9 用RPM)インストール。
文字化けの問題があったけど、設定ーフォントで、KOCHIGOTHICなどに
変えて、今のところ問題なし。

165 :login:Penguin:03/11/13 02:35 ID:TnZHdGQ1
TurboLinux10Desktopに7.22(QT Static)インストール
動くには動くがたまにHDDアクセスしっぱなしになって30秒くらい止まる・・・

RH(QT Share)のころはこんなことなかったのに。Opera気に入っているだけに痛い

166 :login:Penguin:03/11/13 06:48 ID:weTkptcZ
vine2.6r1にopera-7.22-20031111.2-shared-qt.i386-ja.rpm を入れてみた
全然問題なしと思われる


167 :login:Penguin:03/11/13 13:20 ID:dQXydK6c
>>165
sharedならredhat9用でも一応入るよ

168 :login:Penguin:03/11/13 16:26 ID:2YmjHBXZ
さっき気づいたんだけど、右クリックしながら左クリックすると
「戻る」になるよ。
逆に左クリックしながら右クリックで「進む」



169 :login:Penguin:03/11/13 16:32 ID:k5QpmN3C
右クリックしながらホイールを回すとタブを選択できる。

170 :login:Penguin:03/11/13 17:27 ID:SVN+AqDZ
Ctrl+B でキーボードショートカット一覧。

171 :login:Penguin:03/11/13 21:11 ID:Z++wNRHV
なんでもいいがインターナショナルフォントが使われる時に
何十秒も止まるのを早く何とかしてほしい。
CPUが遅いほどひどいことになる。この点だけはMozillaに
くらべ圧倒的に劣ってるよ。あっちは問題なく表示できるのに・・・。

172 :sage 163:03/11/13 21:39 ID:PNuQVbjn
Redhat 9 使用。
設定-フォント-各国語の設定をいじったら直りました。
自動選択はダメだねえ。
もっといじってから書き込め > 漏れ

173 :login:Penguin:03/11/13 21:44 ID:PNuQVbjn
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  絵に書いたように下げ損ねた……
 ∪  ノ
  ∪∪

174 :login:Penguin:03/11/13 21:46 ID:/vhpUPs4
切ないので協力

175 :login:Penguin:03/11/14 01:42 ID:OtU8cVoL
>>168
何の為にOperaを使ってたんだとも思うが…。
Opera使うなら右クリックを駆使しまくれ。
マウスジェスチャーだけでかなりの事が出来る。

176 :sage:03/11/14 09:22 ID:RACtBz+/
>>175
いや、マジでカルチャーショック受けました。

俺の場合トラックボール(Logitechの左右対称のやつ)なんで、
マウスジェスチャーはけっこう難しいです。
小指で右クリックキープしつつ人差指と中指でボールを操る感じ。


177 :login:Penguin:03/11/15 00:27 ID:xEkrNY1H
キーボードオペレーションでも opera はグーだね。
ほとんどの操作をカスタマイズできる。w3m 並。
もっとも言語の判定をミスした時にがんがんメモリ消費しまくるのが
大欠点だ。ボロいマシンだとスワップしまくりで大迷惑。
6.x の時はそんなことなかったような気がするが。

178 :ow32:03/11/15 00:52 ID:pcCkfsu/
>>176
トラックボールってマウスジェスチャーしにくそうだね。
でもトラックボールの方がマウスとしての操作性はよさそう。
動かさなくていいし机にスペースいらないし。
トラックボール付きマウスに期待?(意味不明文章)

179 :login:Penguin:03/11/15 08:20 ID:/yc9v0Wc
track ballを引っくり返して使う ( ゚Д゚)ウマー


180 :login:Penguin:03/11/17 02:21 ID:DjNk3nS/
opera 7.22を使っているんですが、DualHeadディスプレーの"1024*2"で使えません。
起動しようとすると、真っ白のopera窓が開いて、いっさいなにも受け付けてくれません。
しかもそれをすると、普通に赤帽からログアウト出来なくなります。"2048*1"だと、普通に
動作してくれますが、この場合は「使い物にならない」ってヤツで....。

この問題、どなたか解決方法をご存じの方、おられませんか?
RedHat9とG450で使っています。


181 :login:Penguin:03/11/21 01:18 ID:GKNLLrqN
それはOperaの問題?

182 :login:Penguin:03/11/21 07:00 ID:a+GFLAfB
7.23 build 516 age

183 :login:Penguin:03/11/21 19:02 ID:XIg17o5M
Opera 7シリーズに任意のファイルが作成できる脆弱性

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/11/21/1218.html

184 :login:Penguin:03/11/21 19:17 ID:22bWeCOx
test

185 :login:Penguin:03/11/21 19:39 ID:XIg17o5M
>>183 Windows版のみです

186 :909:03/11/21 21:28 ID:sm+ZsKwl
>182
どこ?


187 :182:03/11/21 22:08 ID:XrJkMvBH
ftp.opera.com

188 :login:Penguin:03/11/21 22:12 ID:RZsM9klg
>185
internet.watch.impress.co.jp
不親切なサイトだな 情報が中途半端 窓以外のユーザをなめてるとしか思えん。


189 :909:03/11/21 22:19 ID:sm+ZsKwl
>187
ないんだけど

190 :login:Penguin:03/11/21 22:56 ID:RZsM9klg
ttp://www.jp.opera.com/download/linux/


191 :909:03/11/21 23:24 ID:sm+ZsKwl
まさかjpのサイトにあるとはゆめにもおもわなんda

192 :login:Penguin:03/11/22 20:49 ID:yeySFLcP
wwwだと折れはレッドハットでもないしマンドレイク
でも無いし、デビアンでもないので迷った。
だからftpからおとそう。
ftp.opera.com/pub/opera/linux/723/final/ja/i386


193 :login:Penguin:03/11/23 01:13 ID:FJynDuYW
>>180
それって、Operaの問題じゃないと思われ。
XFree86 4.3.0 + G450 で、1280x1024*2 で使ってる。

>> しかもそれをすると、普通に赤帽からログアウト出来なくなります。"2048*1"だと、普通に
>> 動作してくれますが、この場合は「使い物にならない」ってヤツで....。

merged がどう使い物にならないんだ?




というより、2048*1とか1024*2とか変な表記つかうなよ。わけわからん。


194 :login:Penguin:03/11/23 18:34 ID:pv2NpZJq
verdana問題はまだ解決しないようですね

195 :login:Penguin:03/11/24 03:46 ID:Q7U/iCoU
いつまでたっても国際化の面でMozillaに及ばないのね。
ばかでかいが国際化ばっちりなMozilla、小さいがこの方面では
難ありなopera、悲しいなぁ。

196 :login:Penguin:03/11/24 04:03 ID:9Mtw1xdl
昔、日本人開発者は一人だったけど増えたのか?

197 :login:Penguin:03/11/24 04:31 ID:jI1LnSh/
Operashとかいうサイト、Windows版以外の詳しい情報載ってないのな。
ダメじゃん。

198 :login:Penguin:03/11/24 16:01 ID:UYFOeK7x
>>194
何それ?

何か知らんが最近 swap つきるまで増大し続けて
kill するしかなくなることが多いうちの opera.

199 :login:Penguin:03/12/02 10:29 ID:nSd4eG3Q
<html>
  <body>
    <a href="http://www.opera.com/">&gt;&gt;</a>
  </body>
</html>

上記のHTMLをOperaで開いて、space、x、X、Alt-右のいずれかを
タイプするとhttp://www.opera.com/を開こうとする。

それに、上記ページを読み込んだ際にメインバーの早送りにリンクが
挿入された状態になっている。バグだよね?報告すべきかな。

実は結構前に経験してたけど、よく分からず放置してた。

200 :login:Penguin:03/12/02 17:19 ID:hLhNbeVp
>>199
「>>」というリンクがあるとFastForwardにセットされる




はず

201 :199:03/12/03 00:42 ID:+fPM0664
http://www.opera.com/support/search/supsearch.dml?index=608
これですよね。う〜む。

202 :login:Penguin:03/12/03 16:33 ID:Y21EoyiB
昔よりはよくなってるな。

203 :login:Penguin:03/12/03 18:55 ID:SNbXLG+j
セロリン2G
mem 768M

バージョン   7.23 Final
システム    i686, 2.4.20
QTライブラリー 3.2.1
Java      Javaランタイム環境がインストール

PC起動後の最初の起動に約1分かかる


204 :login:Penguin:03/12/03 18:57 ID:R/RThAfa
うちのセレ700でも10秒以下だぞ?

205 :login:Penguin:03/12/03 19:11 ID:lNQRYR8B
>>203
うちのK6-2 450MHz(各種鯖デーモン起動済み)より遅い予感
原因はなんだろね?

206 :login:Penguin:03/12/04 01:02 ID:jMO91ZiD
>>203

Pentium3-1GHz, mem 256MB KDE3.1.4
レジストずみ。
フォントにDOS区画の某ゴシックと某UIを割り当て。
後は全部同じ。

しかしこれでも1分はかからんなあ。
TrueTypeなフォントがいっぱい入ってたりしたら遅いとか、
Xftの挙動が変とかあるんかな。

207 :login:Penguin:03/12/04 01:20 ID:y7hM9aQn
うち font が
$ xlsfonts|wc -l
5136
$ fc-list|wc -l
1248
これだけあるけど起動時間は早いよ。


208 :login:Penguin:03/12/04 10:26 ID:udIoeXgA
キャッシュを溜め込みすぎていないか?

209 :203です:03/12/04 19:28 ID:WGBbQgPB
>208 実は溜め込みすぎてます。これが原因でした (ワラワラ


210 :tux:03/12/06 21:46 ID:agonzL3d
Opera、使ってます。
このブラウザを使い始めてからMozillaとか、Konquerorが使えなくなりました。(笑)
使いやすさでは最高だと思いますよ。

211 :login:Penguin:03/12/06 21:57 ID:JP9bYkEu
キーバオンドが某windowsと似てるところが気になるんですが

212 :login:Penguin:03/12/06 22:01 ID:fmgiEowD
キーバオンドに該当するページが見つかりませんでした。
"キーバオンド"を含むページは見つかりませんでした。
検索のヒント
- キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
- 違うキーワードを使ってみてください。
- より一般的な言葉を使ってみてください。

213 :login:Penguin:03/12/06 22:15 ID:7wEjyfUd
キーバ音頭

214 :tux:03/12/06 22:37 ID:agonzL3d
KeyBind?

"きーばいんど"と読むべきか。

215 :login:Penguin:03/12/06 22:56 ID:U8Wf43oz
騎馬温度

216 :909:03/12/06 22:59 ID:19OB+DOP
ケイビンヌドでは?

217 :tux:03/12/06 23:19 ID:agonzL3d
あのショートカットキーは慣れればかなり使いやすいかも。
それよりも、マウスジャスチャーがあるから、もの凄く便利なんだけどね。

218 :211:03/12/06 23:27 ID:JP9bYkEu
かえたらいいんだけどね>キー
うちもマウス主体で操作してます。
operaはサーフィン用に。


219 :login:Penguin:03/12/06 23:46 ID:U8Wf43oz
Operaはマウスジェスチャーで大抵の操作ができるから
キーボードなんか滅多に触らないね

220 :login:Penguin:03/12/07 01:23 ID:Bb2AoZAl
ノートPCだとポインティングデバイスが使いにくいので、
opera のキーバオンドのカスタマイズ性は最高ですよ。

221 :tux:03/12/07 13:43 ID:xY/T2IAq
OperaのDLマネージャーもイイ。
大量に更新ファイル(rpm類)を落すとき重宝する。

222 :login:Penguin:03/12/07 14:00 ID:vIi1gVgi
きーばおんどイイ!!

223 :login:Penguin:03/12/07 14:09 ID:8i7Vk1tV
>>221
Ctrl+Jってやって、あややの写真だけ落とすのが俺の日課だ

224 :tux:03/12/07 21:48 ID:xY/T2IAq
>>223
それ、いい!
早速使わせて頂きます。

225 :login:Penguin:03/12/08 05:15 ID:X+20L8+5
tar.gzのstatic版使ってたんだがセグメンテーション違反が頻繁に出るようになって使い物にならなくなった・・・・
~/.opera /usr/lib/opera /usr/share/opera /usr/bin/opera /etc/opera6rc
この辺を一度削除してからインストールしなおしても変わらない。
解決法キボン・・・

226 :login:Penguin:03/12/08 19:51 ID:4P5dbmPy
rm -fr ~/.qt


227 :login:Penguin:03/12/08 20:26 ID:xq8PqYhU
効果無しッス・・・_| ̄|○

228 :login:Penguin:03/12/08 20:53 ID:RYJResng
房しかいないみたいだな

229 :login:Penguin:03/12/08 22:09 ID:d//pa110
>>225
うちも同じかも。rpmだが。
7.22の途中くらいから頻繁に落ちるようになった気がする。
も一回7.21くらいから入れ直してみるか、、、

230 :login:Penguin:03/12/08 23:24 ID:lMRlwSBZ
>>228
ふさってなんだよ。おまえ厨だろ。

231 :login:Penguin:03/12/09 18:48 ID:u26iJj5S
>>228,>>230
♪ふたり合わせて厨房だ〜
 キーミとボクとで厨房だ〜

232 :?e?X?g:03/12/14 19:55 ID:KErZTZdn
うんこ食べたよ

233 :login:Penguin:03/12/16 15:15 ID:mykGXu/A
My Opera を全面改定、ブログ機能も
http://japan.internet.com/linuxtoday/20031216/3.html

234 :login:Penguin:03/12/17 17:21 ID:Ss8WIwQ0
Operaがセグメンテーション違反に…
kernelあげたからか!?それともnVIDIAのドライバ入れたからなのか!!
ともかく、なんか凹んだ…。

235 :login:Penguin:03/12/17 20:08 ID:TkILKMt3
Qtの問題じゃなくて?

236 :login:Penguin:03/12/17 21:13 ID:Ss8WIwQ0
Qt-Sharedの方入れ直したら起動しました。
今まではQt-Staticじゃないとダメだったんだけどなぁ、ともかく解決しました。
ありがとう>>235

237 :login:Penguin:03/12/19 07:50 ID:2GaqLd4K
Operash、窓しか調べないんならあの下手な煽り文句のタイトルやめれ

238 :login:Penguin:03/12/20 11:13 ID:nbR6LVXZ
xperimental support for RSS Newsfeeds (RSS 0.9x, 1.0,and 2.0)
experimental support for IRC

ircクライアントも内臓するみたいね。

239 :login:Penguin:03/12/20 19:04 ID:DQ+/hHk2
7.50 Preview-1 age
ttp://snapshot.opera.com/unix/7.50-Preview-1/

240 :login:Penguin:03/12/20 19:40 ID:ssCRy6SC
へ〜。結構UIかわってんだ。


241 :login:Penguin:03/12/21 00:35 ID:K0HCL+kd
ircクライアントに期待したいな

242 :?e?X?g:03/12/22 13:35 ID:KqH1TSqG
7.5はどうだすか

243 :login:Penguin:03/12/22 13:40 ID:647woRif
http://zeon.zapto.org/os.html
使用OSおしえて。

244 :login:Penguin:03/12/22 15:26 ID:H2qDgP1R
>>238
試してみた。>>RSS Reader
Newsfeedって奴だね。
以下が試したのは3つだけだが…

OK: 今日のニッポン、ZDNet
NG: スラッシュドット日本

スラドのRDF見たら、これだけ1.0でOKのやつは0.91だった。
…ってあれ?読売社会も出ない。0.91なんだが?
コードはどれもUTF-8。
う〜む、ほんとにexperimentalだ(w

記事を選ぶとlinkタグの中身が本文として出るみたいだな。
いっそ、本文側のフレームに該当URLの中身をloadした方が
よさそうな気もするが…無理なんかなあ。

# 環境はDebian GNU Linux(woody)、
# shared版。


245 :login:Penguin:03/12/22 15:28 ID:H2qDgP1R
しまった。
7.5-Preview-1って書くの忘れてた。

逝きます。


246 :login:Penguin:03/12/22 22:21 ID:KqH1TSqG
opera7.5に挑戦したんですけど
libstdc++.so.5(CXXABI_1.2)
libstdc++.so.5(GLIBCPP_3.2)
が無いって怒られました。
何処かで入手できますでしょうか

247 :login:Penguin:03/12/23 02:45 ID:TTli9nED
そりゃ、いれるやつをまちがえとる。
ちゃんと、ターゲットの環境を確認する。


248 :246:03/12/23 15:54 ID:pWjPNytw
>>247
おっしゃる通りでした、サンクス。

無事7.50にupできたのですが
相変わらずインプレスTV(ttp://impress.tv/)のムービーが見れないんですが、
これもウチの環境or設定に問題があるのでしょうか?

249 :login:Penguin:03/12/23 16:06 ID:EFXGroZG
hotlistのiconが表示出来ないのは仕様ですかね?


250 :246:03/12/23 20:03 ID:pWjPNytw
それと
7.50ですがCtrl+F11でメニューを消したらもとに戻せなくなってしまいました。


251 :login:Penguin:03/12/23 23:02 ID:TTli9nED
>> 248
gxine辺りは入ってる?


252 :909:03/12/24 01:06 ID:/+HhrrSZ
>>251
詳しくき盆ぬ

xineじゃだめ?
xine-pluginこのあたりがポイント?


253 :login:Penguin:03/12/24 06:09 ID:Pv7PG/oX
opera7.50を入れてみたが、>>250の言うようなのは起こらなかったなぁ。

7.23から新機能以外に変わったところって、
・preferencesがFIleメニューからToolsメニューに移った
・Window→Specialがなくなって、Toolsメニューに移った
・パネルアイコンがでかくなってうざい
くらいか?


254 :login:Penguin:03/12/26 01:50 ID:SCZsHwIG
7.50にしたらメールが受信済、送信済、共に本文が見えなくなりました。
新規に受信したメールは見えるのですが、一度終了して再起動するとまた見えなくなります。
メールはあるのに見えない。(「メッセージ本文がダウンロードされていません」と表示される。)
こんな症状の方います?

255 :login:Penguin:03/12/27 14:23 ID:KhJl0FRp
>>254
ttp://www.geocities.jp/masayacom/opera_beta.htm
ほい。
まぁ、ベータ以前みたいなものだしね。

256 :254:03/12/27 19:31 ID:YwDtQzO0
情報サンクス。
じゃ、しょがないって事なんですね・・・

257 :login:Penguin:03/12/28 20:15 ID:guBDrBMb
Turbolinux10Desktopに7.23を導入したんですが

メニューバーを右クリックで消したら復活する方法が見つかりません。
ヒントください

258 :login:Penguin:03/12/28 21:38 ID:t8cRB5cK
opera6.iniのShow Menu=1では?

259 :login:Penguin:03/12/31 04:12 ID:41mxFm80
最近 opera が重くなってきたんで konqueror に逃避した。
重さは大してかわらんけどフリーなので気分いい。
dillo もいいけど。

260 :login:Penguin:04/01/01 16:47 ID:bSQtjrNN
>>257
Ctrl+F11でもいい

261 :login:Penguin:04/01/03 19:53 ID:zNEje8pZ
Vine2.6r3 でopera7.23(RedHat7のrpm)をDLして使っております。
javaのパスの設定は通ったようなのですが
(/usr/java/j2sdk1.4.2_03/jre/lib/i386)
ttp://www.excite.co.jp/
のチャットを起動したところ日本語が[][][][]←こんな感じで化けてしまいます。
どこをいじれば直るのでしょうか、ヒントだけでも教えて下さい...


262 :909:04/01/04 00:29 ID:NeQVamLX
http://park15.wakwak.com/~unixlife/linux/app-tubo.html
Turbolinux

263 :909:04/01/04 00:30 ID:NeQVamLX
途中で書いちゃった。
ターボだけどこれで回避できました。
javaが参照する日本語フォントの設定らしいです。


264 :261:04/01/04 01:54 ID:hKhrePMg
>>262-263
うう、めちゃくちゃ感謝します
上手くいきました!!
スレ違いな質問になっていたのにありがとうございます!
多謝

265 :login:Penguin:04/01/08 18:05 ID:9dLpmujQ
Red Hat Linux 8にOpera7.23インスコして、ネスケ用のFlashプレーヤー
入れたんだけんどもFLASHの絵が表示されないよー
どしたらいいの?偉い人

266 :265:04/01/08 18:41 ID:9dLpmujQ
>>265
自己解決

openmotif入れたら動きマスタ


267 :login:Penguin:04/01/09 01:46 ID:fZ+8Tb4R
OperaとAtokXって相性悪い?
なんか、変換候補ウィンドウで選択した文字が一発じゃ表示されないんだけど・・・
変換候補ウィンドウを開かないで確定したり、F5〜F10で確定したら、一発で表示される。

直す方法ないのかな?
同じ文字を2回打たなきゃならんのは面倒だ・・・

268 :login:Penguin:04/01/09 02:48 ID:vBzqAdSp
ATOKXのパッチあたってる?


269 :login:Penguin:04/01/09 13:32 ID:fZ+8Tb4R
>>268
すみません、AtokXのパッチってなんですか?
Yahoo! と Google で検索したんですが、それらしい物は見つかりませんでした。



270 :267=269:04/01/10 02:17 ID:0GfKt7D3
>>269です。
>>268さんのおっしゃっているAtokXのパッチの件なんですが、今まで調べて、
qt-x11-free-3.1.2-xim-toUseAtokx-20030313.diff
の事だとわかりました。

しかし、俺の環境は、FedoraCore1のGnomeです。qt3.1.2が入っているんですが、
Fedoraインストール時に一緒にrpmで入れたものです。
上記のパッチは、コンパイル前のqtソースに組み込んで、make&installするものと思うんですが。。。
既にrpmとしてqt3.1.2が入っている場合は、qtを一度アンインストールしてソースから導入しなきゃダメなんですか?
なんとか、現状のまま(アンインストールせずに)でAtokXのqtパッチをあてる事はできないでしょうか?

どうかご回答の程、よろしくお願いいたします。

271 :login:Penguin:04/01/10 03:31 ID:/xcTvw4g
src.rpmからrebuildする。


272 :login:Penguin:04/01/16 22:13 ID:VmstM5Cu
画面の下にたまににょろにょろっとなんか出てきて消えてくから
何かと思ってたらメールの受信の通知だったのか

273 :login:Penguin:04/01/17 22:17 ID:Y5x4yenQ
Vine Linux2.6r3にOpera7.23 Finalを使っています。


Macromedia Flash Player 6 for Linuxをインストールしましたが、Flashが表示されなくて困っています(汗

Mozilla1.2ではちゃんとFlashが表示されます。

以下がOperaの情報です。

バージョン情報
バージョン7.23 Final 、Build516 、プラットフォームLinux
システムi686, 2.4.22-0vl2.8smp 、QT ライブラリー3.0.5

JavaJava ランタイム環境がインストールされていません
ブラウザの識別
Opera/7.23 (X11; Linux i686; U) [ja]
ライセンス情報 未ライセンス 、名前N/A 、所属N/A
パス
設定/home/xxxx/.opera/opera6.ini
保存ウィンドウ/home/xxxx/.opera/sessions/opera.win
ブックマーク/home/xxxx/.opera/opera6.adr

Operaディレクトリ/home/xxxx/.opera/
キャッシュ/home/xxxx/.opera/cache4/
メールディレクトリ/home/xxxx/.opera/mail/
ヘルプファイル/usr/share/opera/help/ja

プラグインのパス/usr/local/Acrobat5/bin/
/usr/lib/opera/plugins/
/home/xxxx/.netscape/plugins
/usr/local/Acrobat5/Browsers/intellinux

274 :404.HDML ◆StMXML.EXE :04/01/17 23:33 ID:OMyaUOvM
>>273
"libXm.so.2"が無いとか言われてませんか?

275 :273:04/01/18 09:16 ID:H/SIlwTY
>>274
いえ、何も言われませんです。
フラッシュインストールする時にoperaでも使えるみたいなメッセージ出して
たから/usr/lib/opera/を指定したんですけど。
オペラの設定画面でも検知されたプラグインにマクロメディアフラッシュ入ってますし。


276 :login:Penguin:04/01/18 09:22 ID:U/l3J/MP
mime


277 :273:04/01/18 11:27 ID:H/SIlwTY
>>274
ども。前言修正します。
ktermからopera &で起動してflash見ようとしたらlibXm.so.2が無いと言われました(汗
今までデスクトップに作ったショートカットから起動してて気が付かなかったです。



278 :login:Penguin:04/01/18 15:38 ID:49SrQDX9
>>277
libflashplayer.soが/usr/lib/opera/pluginsに入ってないとかいうアフォな理由じゃないだろうな?

279 :login:Penguin:04/01/18 15:41 ID:49SrQDX9
>>277
lesstif

280 :login:Penguin:04/01/18 19:49 ID:YQGFO3jJ
operaのアンインストールってどうしたらいいんですか?

281 :login:Penguin:04/01/18 19:51 ID:U/l3J/MP
(゚Д゚)ハァ?


282 :login:Penguin:04/01/18 19:52 ID:VaVLonI/
>>280
おまいが使ってるディストロのスレで聞いてください。

283 :login:Penguin:04/01/18 20:00 ID:YQGFO3jJ
ゴミレスつける暇あったら真面目に答えてください。(まぁおまいらに解ればの話だがな。プ)

284 :login:Penguin:04/01/18 20:02 ID:VaVLonI/
ゴミレスつける暇あったら自分で調べてください。(まぁおまいに調べられればの話だがな。プ)

285 :login:Penguin:04/01/18 20:13 ID:U/l3J/MP
マジレスすると

スタートメニュー

すべてのプログラム

ファイル名を指定して実行

format.exe -c

以外と簡単でしょ?


286 :login:Penguin:04/01/18 20:19 ID:YQGFO3jJ
ここにはパカしかいないみたいだからもうきません。

287 :login:Penguin:04/01/18 20:22 ID:HjDCqwlL
アンインストール方法
rpm -e --force --nodeps `rpm -aq`

288 :login:Penguin:04/01/18 20:33 ID:5XsVUscx
rpm -q `opera` ; rpm -e --force --nodeps `rpm -aq` #opera7-linux
のほうがいいかと。 `は、Shift+@ね。


289 :404.HDML ◆StMXML.EXE :04/01/18 21:38 ID:6KHW+Cjf
>>277
俺のRedhat9では、"/usr/X11R6/lib"に有る"libXm.so.3.0.1"を、"libXm.so.2"として
"/usr/lib"にシンボリックリンクさせてみたら、なんとか動作してくれましたけど。

後、どなたか↑の本来の姿であろう、正しい修正方法きぼんぬ。
アニメーションと音を正しく同期させる為のX設定方法もきぼんぬ。

290 :login:Penguin:04/01/18 22:33 ID:qMfCIkp/
Operaって軽いですか?Mozillaと比べるとどれくらい軽いですか?あとKDEのブラウザとの比較もお願いします。基準はMozillを100としたらですこの数値が大きくなると重いとします。例。Mozilla 100Opera 70KDE 60

291 :login:Penguin:04/01/18 23:47 ID:49SrQDX9
>>290
自分で入れて試せ。( ゚Д゚)ヴォケ!!

292 :login:Penguin:04/01/18 23:51 ID:DvAakU/k
簡単に試せるのに、何故自分でやってみない?
起動時間ぐらいだったら、アホなおまえでも測れるだろ。


293 :login:Penguin:04/01/19 01:31 ID:/NalgMee
ほんとにあほだなあ。


294 :login:Penguin:04/01/19 02:01 ID:xxfRp8ay
http://www.w3.org/Style/CSS/
の表示変ですねえ

295 :login:Penguin:04/01/19 02:17 ID:g757nQvx
>>290
そんなもの、使ってるPCのスペックに大きく依存するじゃねーか(w
俺は、Athlon64 3200+ Mem1GBだから、どっちも一瞬で起動するよ!

高度なタブ機能+マウスジェスチャーでOperaダントツ優位!
Operaじゃみれないページがあれば、Mozillaを使う!

296 :login:Penguin:04/01/19 11:28 ID:D7ku6ffx
Operaのシフト+矢印をMozilla系で使えるようにならないものか。
逆にMozilla、というかタブブラウザ拡張みたいな感じでタブバー上のホイールで切り替えれるようにならないものか…

297 :273:04/01/19 23:03 ID:LZgVxJw+
ども。色々と返信ありがとうございます。

また土日に色々と試してみます。

平日は仕事で…(^^;

298 :login:Penguin:04/01/20 10:03 ID:3fFtjIQg
Vine、KDE、Opera7.5です。
昨日、apt-get upgradeとdist-upgradeをしたらOperaが文字化けしてグチャグチャになってしまいました。
もう素人の私には手がつけられないようです。グスン。

299 :login:Penguin:04/01/20 13:18 ID:mp6cesjN
そうですか


300 :login:Penguin:04/01/20 21:48 ID:frjEKlul
>>290
Mozilla 100 Opera 65.345789 KDE 56.936009 くらいでした。

301 :login:Penguin:04/01/25 21:02 ID:muKdyNZN
windwos のOperaを使っていて、linuxのOpera7.23を使ってみました。
最近発売されたturbolinux10の デスクトップなんですが、ちょっと
気になることがあるんです。

マウスジェスチャーで戻ったり進んだりする時の画面がWinと比べて
汚くないですか?ちょっと表現が難しいけど、Winの時は パッと
戻るのに、linux版は画面が2回切り替わるっていうのか?

これがちょっと気になるんですが、私だけの環境ですか?

その他はとても快適、時折ちょっと固まる時があるか?

でも、turboに含まれている フォント(リコー)がきれいから、画面は
圧倒的にきれい。




302 :Opera 7.23 for Linux のフォントの不思議:04/01/25 22:53 ID:eQ1PkdVG
表示画面の全フォントをMSゴシックにしたいと思った。
全角フォントはゴシックになるのだが、
半角英数字はどうしてもそうはならなかった。
ところが、以下の通り設定したら全部が
MSゴシックで表示されるようになった。

>> ALT+P
>>「フォント」→「各国語フォント」→日本語(ひらがな・カタカナ・漢字等)系を全て MS Gothic [Richo]
>>「フォント」→「通常のフォント」等を MS Mincho [Richo]

なんで?

あとフォントサイズはもっと細かく指定できると良いのになー。

【補足】fonts.dirの中身(一部)
msgothic.ttc -Ricoh-MS Gothic-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-jisx0208.1983-0
msmincho.ttc -Ricoh-MS Mincho-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-jisx0208.1983-0


303 :login:Penguin:04/01/26 00:42 ID:ckrJ7lLU
>>301
うちの環境(Opera7.50TP1@RedHat8.0→fedora core 1)では
すんなり行ったり来たりしてくれます。
激しく戻ったりすると落ちることは有るけど、昔に比べればなんてこたーない。

>>302
各国語フォントをいじらなくても
標準テキストと整形済みテキストのフォントを*例えば*MSゴチックにすれば、
各国語フォントで自動に読み込むフォントが変更されたはず。

304 :301:04/01/26 14:24 ID:BGmbsMhc
>>303 はい、気にしなければ全然快適だからいいや。

WinでM2のメーラーを使っていてメール受信画面をCSSで変更して使って
いるんですけど、ひょっとしてlinux版のM2は出来ない?
どこをどう探しても、style(Winではstyleフォルダ内mime.cssで変更出来た)
というディレクトリがない気がする。

これが出来ればWinのOperaと何ら遜色ないどころか、メインで使いたいんだけどなぁ〜 

305 :login:Penguin:04/01/26 15:16 ID:ckrJ7lLU
>>304
一応mime.cssと言うファイルは
/usr/share/opera/styles/mime.css
となってる。
M2は使ったこと無いので分からんけど、CSS指定するオプションとかは無い?

306 :login:Penguin:04/01/26 23:22 ID:BGmbsMhc
>>305
感謝!ありました。Winのフォルダ構成が頭にあったのでないなぁ〜
と思っておりました。ちょっとが深いところにあるんですね。
これで、メール画面も調整して使えます。改めて感謝!

linuxを使うとは思っていなかったので、レジストキーをバンドルすること
なんて考えてなかった。Winのキー持っていても割り引いてはくれないよな(笑)


307 :login:Penguin:04/01/27 15:26 ID:t//wb3BQ
7.5より7.23のほうが安定してない?

308 :login:Penguin:04/01/27 15:30 ID:niV73PEe
>>307
アタリマエ。まだbetaだろ、7.5は。

309 :login:Penguin:04/01/27 18:16 ID:IkhCMf6M
ワラタ


310 :login:Penguin:04/01/28 03:29 ID:fiJu3qbC
>>307
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

311 :日本オペさん党:04/01/30 02:43 ID:SM/Dq8yG
二大ブラウザ対オペラ
メディアのオペラ外し
オペラ130%増計画
赤いシンボルのオペラ

312 :日本オペさん党:04/01/30 02:45 ID:SM/Dq8yG
オペラ利用者が何故増えない?

共産党支持者は何故増えない?
これは似ている。と、勝手に言ってみる

313 :273:04/01/31 11:22 ID:4gOa5Hat
モティフ入れたらフラッシュ見れました。


314 :login:Penguin:04/01/31 14:29 ID:NpN7O3Nq
オペラ利用者
→デフォでIEが入っている以上、入手&インストールの手間をかけてまで利用しようとする人はあまりいない。
おそらくIEだけ利用者は「ブラウザってこんなもん」と思ってるのではないかと。
DoCoMo利用者にも似たような考えの人多いよね。

共産党支持者
→提言は理想的だが、現実と照らし合わせるとあまりにも実現不可能な事が多い。
理想論に固まりすぎてるから、現実問題として考えると選択肢になり得ない。

さすがに両者は似てはいないと思うんだが…
前者は「消極的な選択の結果」、後者は「積極的な選択の結果」かと。


315 :login:Penguin:04/01/31 15:16 ID:U5Gvi6Ds
turbolinux 10Dでopera7.23を使ってます。

operaでflashの音がでなくなったんですが、どうしたもんでしょう。

konquerorでは音はでます。


316 :login:Penguin:04/01/31 16:21 ID:cTqAVydl
>>315
artsdをkillしてみる

317 :315:04/01/31 16:41 ID:U5Gvi6Ds
すげー。
音で他よ。
ありがとう。>316


318 :login:Penguin:04/01/31 16:46 ID:Tht3QZoH
>>314
LinuxにIEあんのか!

319 :login:Penguin:04/01/31 19:16 ID:zNS5ncYs
そういや、Solaris版はあったような気がするんだが。


320 :login:Penguin:04/02/03 20:14 ID:LWPmvpaV
Operaを使う人が増えないっていうけど
ホームページ作る方がIEじゃないとダメなページが大杉。
ルータの設定とかまでブラウザ使うようになってるくせに
実はlEじゃないとまともに設定できないのすらある。
で、その話を他の人にしたら
「Operaってイイって聞いてたけどそれじゃ使えないね」
ってけなすトコが違うジャンと一瞬思ったけど普通の人は
そんなもんかなぁと妙に納得してしまった。


321 :login:Penguin:04/02/03 21:21 ID:Pc0nBFf+
有料ブラウザってもの自体が普通の人には
まだ受け入れられないんじゃないの。


322 :login:Penguin:04/02/04 01:07 ID:kFBvZwMe
自分のサイトをIE のバグ利用して IE での表示が壊れるようにしたら、
殆ど(ほぼ100%)の人が右往左往。

IE コンポーネント使ったタブブラウザ使っている人はそれなりに居るけど、
IE コンポーネント以外のブラウザ使っている人は少ないみたいだね。
正直少しぐらいは併用している人が居るかと思ったんだが。
まー、その後(サブかもしれないが)Opera 導入した人が居たのは、めっけものか。

せいぜい10人だからサンプルとしては少ないけど、
実際の利用率も似たようなもんなのかな。

323 :login:Penguin:04/02/04 01:11 ID:R/hydNud
だけど、LinuxならOperaしかほぼ選択肢が無いんじゃない?
もちろんWindowsと同程度のレンタリング機能でブラウジングをするならの話だけど。。。
Mozillaは、タブ機能が貧弱すぎだし、マウスジェスチャが無いのもアレだし。

Winなら、SleipnirとかDount系とかあるからOperaはあまり利が無いね・・・
Operaの場合、独自コンポーネントってのが大きいけど、普通の人はそこまでこだわらないと思うなぁ。


324 :login:Penguin:04/02/04 08:56 ID:ZMXMJX7Q
↑いろいろ突っ込みどころがあるが…
まあ、MozillaよりOperaの方がWinIEとの互換性は重視しているな。

325 :login:Penguin:04/02/04 16:31 ID:M/iUcIjd
>>323
>>だけど、LinuxならOperaしかほぼ選択肢が無いんじゃない?

Konquerorは選択肢に入れないのか?
俺はOpera(レジストずみ)とこれの併用だが。


326 :login:Penguin:04/02/04 16:43 ID:AFCwGS18
konqueror なかなかいいね。mozilla より軽いし。
うちは w3m と dillo と konqueror の併用だな。

327 :login:Penguin:04/02/04 16:44 ID:/3I1+96w
なんでこのスレにいるの?

328 :login:Penguin:04/02/04 16:48 ID:AFCwGS18
そういえばそうだな。

329 :login:Penguin:04/02/04 19:59 ID:g8Ufbbbp
konquerorはなぜかモナーフォントでもAAがうまく表示されなくて・・・Opera使ってる

330 :login:Penguin:04/02/04 20:25 ID:M/iUcIjd
>>329
俺も同じ理由でOperaを使ってる。

konquerorのそれ、
だいぶ前に出た「行頭の空白処理問題」だと思う。
詳しくはスレ違いなので以下略。


331 :login:Penguin:04/02/05 01:54 ID:vA+AkqNl
っていうか、>>329>>330
2ちゃん見るならおちゅ〜しゃでも使えっちゅ〜話だわさ!
モナーフォントも使えるし・・・
おちゅ〜しゃならWinの2ちゃんブラウザにも負けないレベルぞよ!
まだ、ちょっとバグが取り切れていない感もあるが、十分実用レベルでそっ

332 :login:Penguin:04/02/05 11:22 ID:Flpt0+5O
>>330です。

>>331
俺はホームサーバ+p2使いなのよ。
端末はいくつもあるもんで、別々に未読管理や
あぼーん設定なんてやってられぬ。

>>モナーフォントも使えるし・・・
p2の場合、スタイルシートをいじって色々カスタマイズもしてるっす。
特殊なPDA使うので、その場合にユピキタスモードにスイッチするよう
少し書き換えたのだけど、
ついでにスレ表示はmona標準にしたうえOperaにあわせて色々と。

333 :login:Penguin:04/02/05 23:16 ID:WhwiQArU
たしかにP2はいいね。
俺もオペラ+p2だしね。
ただ、最近はおちゅーさも使ってる。

おしゅーさもいいね。
画像のインラインができてからはいいね。とkに。


334 :login:Penguin:04/02/05 23:38 ID:4RbNH8Kt
kde3.2のkonquerorとナイトリの火鳥は軽くてレンダリングも結構良くなったなぁ。
Operaは正式7.5待ち。どうせkonquerorでブックマーク相互変換できるしな。

335 :login:Penguin:04/02/07 11:38 ID:F06hiAxL
OPERA が「窓の杜」の年間かうんとだうん総合1位を獲得

株式会社インプレスが運営するWindows向けオンラインソフト紹介サイト「窓の杜」で、
毎年恒例の年間かうんとだうんが12月22日に発表され、OPERAが総合首位に輝きました。

ーーー
そんなに居るとは思えん
入れたけど速攻消す野師が多いのかな?


336 :login:Penguin:04/02/08 21:08 ID:5kdKu8Cx
>>335
まぁ窓の杜だし、話半分でいいんじゃないかな。
あそこって得票数の操作とか昔からいい話を聞かないし。

# 最近は違うのならすまん。
# ここ4年ばかりあそこには寄りついてないので。


337 :login:Penguin:04/02/09 01:30 ID:qpw0/f9g
確かに窓の杜とか、窓時代にはずいぶんとお世話になった気がするけど
Linuxにしてからもう3年だな、長いこと行ってない、ベクターも杜も。

338 :uu:04/02/09 19:24 ID:Whbb7zyl
すいません、質問させてください。
OPERAで、ヤフーチャットにjavaで入ろうとすると、
「もし、JARアーカイブはセキュリティチェックに失敗しました。というエラーが出る場合は、Netscape Communicator 4.78をダウンロードしてください。詳細については、こちらをクリックしてください。」と出るんですが
、DLしていいんでしょうか?
後、OPERAでヤフーのjavaで、ボイスは使えるんですか?
設定方法とか、教えてください。

339 :login:Penguin:04/02/09 19:57 ID:BoLwm2ga
>>336はたぶんキモ男。
まぁ俺の予想だがな。

340 :login:Penguin:04/02/09 21:17 ID:RhG2kEg9
>>339はたぶんロマンティックな乙女。
まぁ俺の予想だがな。


341 :login:Penguin:04/02/10 02:23 ID:yL09VkC8
>>340はたぶん病弱でちょっと夢見がちで可憐な少女。
まぁ俺の予想だがな。

342 :login:Penguin:04/02/10 07:00 ID:zDHOZj5y
>>339
>>340
ロマンティックな乙女や病弱でちょっと夢見がちで可憐な少女は「俺の」とか「だがな」なんて使わない
まぁ俺の予想だがな

343 :login:Penguin:04/02/10 11:53 ID:AaRVABCp
みんな…そんな夢想をいだいてもさぁ…(⊃д`)

しかし実際、
Linux上でOpera使う女性のユーザ環境ってどんなもんなんだろ。
欧州なんかだとSuSEやマンダラケ+KDEとOperaってケースはよくありそうだけど。
欧州系のサイトを探すと、
安売りパソコンやOSパッケージの広告、結構あるよなぁ。
LinuxとかKDEとか「全く」書いてないけどスクリーンショットみたら「なるほどー」ってやつ。


344 :login:Penguin:04/02/10 16:48 ID:9GAg4Q31
>>19
すまんどうやったか詳しく教えてくれm(_ _)m

345 :login:Penguin:04/02/10 17:03 ID:9GAg4Q31
>>344
解決した

346 :login:Penguin:04/02/14 21:40 ID:kwQi/FY8
>>132
詳細キボン

347 :login:Penguin:04/02/15 09:56 ID:Dnd9zVs2
ここは過去レスが役に立たないスレですね(ワラ

348 :login:Penguin:04/02/15 13:55 ID:xYmY3pWT
便乗ですが、
>>132
詳細キボン

349 :詳細キボン厨:04/02/16 00:55 ID:Z6MW5zgU
>>132
詳細キボン

350 :詳細キボン厨の追っかけ1号:04/02/16 02:30 ID:qy4LneIc
>>132
詳細キボン

351 :login:Penguin:04/02/16 19:41 ID:a2fvXwqe
kinput2+cannaで日本語入力してるんですが、
テキストボックスに日本語入力するとき変換侯補前の
テキストが変なところに出ませんか?

直し方しってたら教えてください。

352 :login:Penguin:04/02/17 00:27 ID:p0dmrpN4
>>132
詳細キボン

353 :login:Penguin:04/02/17 00:37 ID:C7N0uZ4p
>>351
qtconfig

354 :login:Penguin:04/02/17 16:22 ID:lhNqL/qT
>>353
すいません。調べてみたけどわかりません。XIM Input StyleをOn the
spotに変えてみましたがだめです。どこをいじるんでしょうか。

355 :login:Penguin:04/02/17 16:32 ID:lhNqL/qT
ちなみに漢字入力ができないわけじゃないです。漢字変換前テキストが
テキストボックス内に表示されないだけです。


356 :login:Penguin:04/02/17 16:32 ID:lhNqL/qT
関係ないけどIDがqtだ!

357 :login:Penguin:04/02/17 23:04 ID:p0dmrpN4
おまいら、いい加減
>>132
詳細キボ〜ン
っつってんだろぉがよぉ!

358 :login:Penguin:04/02/18 00:11 ID:WSVm//fC
>>132
詳細キボン

359 :login:Penguin:04/02/18 01:05 ID:aBU1vOaZ
>>354
環境は?あとstatic使ってない?

360 :login:Penguin:04/02/18 01:33 ID:P0Rxx90e
>>359
すいません。できました。qtconfigでXIM Input StyleをOn the spot
に変えて再起動したら直ったようです。

ありがとうございます。


361 :login:Penguin:04/02/18 12:26 ID:WSVm//fC
じゃ、そろそろ
>>132
詳細キボン

362 :login:Penguin:04/02/18 13:49 ID:sepgQHtf
粘着ウザイ

363 :login:Penguin:04/02/19 21:24 ID:k/Dj1Jum
きぼ〜ん

なんつって

364 :login:Penguin:04/02/19 21:58 ID:/9HxhJ8T
7.50-Preview-2 build 600 age
ttp://snapshot.opera.com/unix/7.50-Preview-2/

365 :login:Penguin:04/02/21 10:12 ID:xs2iHfFW
flashが見れないないので対策教えて下さい。

fedora core1
opera7.21

$ls /usr/lib/opera/plugins/
libflashplayer.so*
libnpp.so
operamotifwrapper-2*
operamotifwrapper-3*
operaplugincleaner*
となってます。

ここのレスを読んで、
openmotif21-2.1.30-8.i386.rpm
もいれてみましたが、動きません。

対策教えて下さい。よろしくお願いします。


366 :338:04/02/21 11:19 ID:OiJK8kv4
>>338も教えてください。

367 :login:Penguin:04/02/21 12:25 ID:PC4KNv0R
>>365
確かそれぞれのディストリに特化したFlashがあったような気が。
どこかは知らん。

368 :login:Penguin:04/02/21 12:36 ID:16Q3FaRq
>>365
2ch FAQ は見た?
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqDistributionFedora#content_1_29

369 :login:Penguin:04/02/21 14:52 ID:hoXvPFyi
>>365
どうやってインストールした?漏れもFedoraだけどhttp://macromedia.mplug.org/から
apt-get使ってインストールしたら問題無く見れてるよ。>>367が言ってるように他の
ディストリのを使おうとしているんじゃないかな?

370 :login:Penguin:04/02/21 15:09 ID:43K1al6J
>>132も教えてください。

371 :login:Penguin:04/02/21 15:18 ID:bfBJz6vj
教えて厨は、Windowsでも使ってなさいってこった

372 :login:Penguin:04/02/21 15:29 ID:LkFE5vpV
Mozillaよりいいね、これ。

373 :login:Penguin:04/02/21 15:50 ID:43K1al6J
人にきかずに何でも自分で調べようよする(それを人に強要する)奴は昔から友達がいないから。
調べればすぐに解る事でも俺は人にきく。
文句あっか!


>>132も教えてください。


374 :login:Penguin:04/02/21 16:20 ID:swjTzs7s
>>373
>文句あっか!

うん。文句ある。氏ねば?

375 :login:Penguin:04/02/21 17:49 ID:Qk475RyZ
>>373
お前は友達じゃないし。


376 :login:Penguin:04/02/21 18:54 ID:0Mq/GGjR
>>365
operamotifwrapper2をごみ箱に移してみよう。
(効果がなかったら戻してね)

377 :login:Penguin:04/02/21 23:25 ID:AVx3xBzW
>>365
自分と同じ症状かもしれない。Red Hat Linux 9なのですが、私は、
/usr/X11R6/lib/libXm.so.3.0.1 を /usr/lib/libXm.so.2 にシンボリックコピー
したら見られるようになりました。コマンドは、
ln -s /usr/X11R6/lib/libXm.so.3.0.1 /usr/lib/libXm.so.2
です。

378 :377:04/02/21 23:28 ID:AVx3xBzW
ん、ってこのスレで読んだんじゃん。
>>289 に書いてあったのまねしただけでした。

379 :365:04/02/22 00:40 ID:UEPUKk3Z
解答をくれたみなさま、ありがとうございます。
flash見れました。
# rpm -ivh libstdc++2.10-2.96-0.83mdk.i586.rpm
# rpm -ivh flash-plugin-6.0.79-2.i386.rpm
でみれました。
flashは http://macromedia.mplug.org/ で落してきたパッケージです。


380 :login:Penguin:04/02/22 19:30 ID:lM2bGGaU
>>379
おいおいおいおい、何でFedora使ってるのに
libstdc++パケジの名前にmdkとか付いてるんだよ。
Fedoraのやつ使った方がいいよ。

381 :365:04/02/22 22:34 ID:UEPUKk3Z
ありゃ。やっぱりそう?
ときどき違うdistributionの入れちゃったりするが、
べつに問題も起きないから、いい加減になってるよ。
しかしlibstdc++が違うってのは気持ち悪いな。
まぁいいか。


382 :login:Penguin:04/02/23 08:58 ID:UVXjGJ2S
東京三菱で
ログインしようとすると

あなたが現在、お使いのブラウザで、東京三菱ダイレクトの
インターネットバンキングをご利用いただくことはできません。

徹底的にUA誤魔化す方法はないの?


383 :login:Penguin:04/02/23 10:24 ID:LM7I8gkz
>>382
Netscape7で使えるみたいだから偽装してみたら?
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqApplication#mozilla-bank

一応。
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja-JP; rv:1.4) Gecko/20030624 Netscape/7.1

384 :login:Penguin:04/02/23 11:44 ID:wjb2JVr3
>>382
Windows+IEで使えるみたいだからLinuxやめてみれば?
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=Windows+IE

一応。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2; .NET CLR 1.1.4322)


385 :login:Penguin:04/02/24 00:38 ID:gTikA43M
>>379
手順を説明するからやり直してみて。他のディストリのを入れとくのは良くない。ただし、あくまで俺の思い付いたやり方だからもっと
いい方法があるかも知れない。

1.ttp://download.fedora.us/fedora/fedora/1/i386/RPMS.stable/apt-0.5.15cnc1-0.fdr.3.1.i386.rpmをダウンロードしてインストール。
2.#apt-get remove --purge flash-plugin <--これで依存関係見ながらmdkとかのrpmとかと一緒にアンインストール。
3.#apt-get install flash-plugin       <--macromedia.mplug.org/とFedora本家からrpmダウンロードしてインストール。
4.#apt-get install openmotif21       <--こいつに含まれるlibXm.so.2を入れないとflashのページを見るときハングする。
5.$opera

で、どうかな?

386 :385:04/02/24 00:59 ID:gTikA43M
書き忘れた。2.やる前に
#apt-get update
やって。これやんないと怒られるかも知れない。

387 :365:04/02/26 16:10 ID:zWgwHu1Y
>>385
ご丁寧にどうも。
libstdc++2.10-2.96-0.83mdk.i586.rpm
って、これに依存するやつたくさんあるんだけど、どうしたもんかね?


388 :login:Penguin:04/03/03 09:24 ID:KioVAryw
オペラが好きでオペラ板作ったデスよ。カモォ〜ン!!
http://pabbs.hp.infoseek.co.jp/

389 :login:Penguin:04/03/03 17:46 ID:9oyxa/2p
>388
早速スレ立てたよ
ttp://pabbs.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/readres.cgi?bo=Opera&vi=1078303536&rm=100

390 :login:Penguin:04/03/05 16:24 ID:Yfp4Nx5R
すいません、ちょっと質問なんですけど、
KDE&Operaでブラウジングしていると、
Ctrl+Tabでのページ移動と仮想デスクトップの変更が衝突しません?
(仮想デスクトップの変更にキーハンドルを取られてOperaに伝わらない)

同じ状況になった方いますか?
また、その対処としてどのような手法をとりました?

391 :login:Penguin:04/03/05 22:30 ID:LMXFaWOj
Ver.7.23では、
メニューの「ファイル」
->「設定」
->「マウスとキーボード」
->「キーボードの設定」で設定対象を選んで「編集」
->「Aplication」の「Cycle to next page」「Cycle to previous page」のキーバインドを編集。
以上。

392 :login:Penguin:04/03/06 02:07 ID:IkYIEjSV
アプリと WM のキー衝突は永遠の問題。
WM の mod key に super, hyper 使えば結構避けられるけどね。

393 :login:Penguin:04/03/09 17:37 ID:ccuiLa9R
ミラーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ftp://ftp.dnsbalance.ring.gr.jp/pub/net/www/opera/
ftp://ftp.t.ring.gr.jp/pub/net/www/opera/

394 :login:Penguin:04/03/10 23:02 ID:lWn/3V4R
7.50-Preview-3 build 615 for Intel-Linux age
ttp://snapshot.opera.com/unix/7.50-Preview-3/

395 :login:Penguin:04/03/11 00:14 ID:N00+mC1+
厨厨質問で悪いんだが

メールを、hotmail,MSNに関連付けは可能?
あと、コンタクト、ってなんのためにあるんだ?

396 :login:Penguin:04/03/14 09:55 ID:KiFxEGLn
WindowsからNetscape形式でブックマークを持ってきたんですが
日本語が文字化けしてしまってうまくインポートできません。
一通り改行コードと文字コードを変換して試したんですが
どうしてもダメだったんで解決法を教えてください。

397 :login:Penguin:04/03/14 10:40 ID:wZOdNNKU
Win 上でネスケ形式をOpera 形式に変換。
Linux に転送。
が一番楽じゃないかな。

変換自体は変換ツール使うなりOpera に読み込ますなりお好きにどうぞ。

398 :login:Penguin:04/03/18 10:58 ID:AQkQ+cf2
Debian woody で Opera 使ってるけど、canna の [あ] とかいう IMEオン の印が出ない。
仕様ですか?

399 :login:Penguin:04/03/18 11:05 ID:NXZ2YO4b
出たり出なかったりするような気は確かにするけど…
>>398
sharedなバージョンを煎れてるならqtconfigでOVER the SPOTにすればいいのかな?
staticはわからない。


400 :login:Penguin:04/03/18 11:41 ID:HDDC+O6a
>>398
Windows版でも言語バーが消えるとかいう問題があるから、同じ原因?
バグか仕様かは知らんが

401 :login:Penguin:04/03/31 13:12 ID:IvWZr3yA
>>132
詳細キボン

402 :login:Penguin:04/03/31 21:41 ID:IvWZr3yA
>>132
詳細キボン

403 :login:Penguin:04/04/01 09:34 ID:q9wWE4F7
>>402
Opera-7.23に上げてみな。

404 :login:Penguin:04/04/01 18:51 ID:gAmA0FfF
7.5 かな? prevue3とかいう椰子入れてみた
速攻7.3に戻した もうこれでいいや…

405 :login:Penguin:04/04/02 08:37 ID:x7/SAwxA
>>403
うちのは7.23ですけどメニューのフォントはやっぱりAAかかりません

406 :login:Penguin:04/04/02 09:57 ID:HsTwAy6p
>>405
メニュー関連のフォントはQTの設定が使われるから
qtconfigで設定しる。

407 :login:Penguin:04/04/08 00:47 ID:DdG74mD8
UA偽装なんだけれどブラウザ名はできる。
ではOS名はどうやればできるのですか?
WINでないとはじかれるサイトがあるんですよ。


408 :login:Penguin:04/04/08 02:58 ID:aQOZVV8m
>>407
Win限定のサイト?
Windowsの欠陥をついたブラクラやウィルスばらまきサイトだったりして

409 :login:Penguin:04/04/08 11:29 ID:kMfdgXun
IE限定セイト

410 :login:Penguin:04/04/08 23:24 ID:my87d/8U
>>408
いえいえ株価自動更新サイトです。
なにかmicrosoftVMを使ってるらしいです。


411 :login:Penguin:04/04/09 00:53 ID:gxXVzJtT
>>410
ヤフー買っただろうな

412 :login:Penguin:04/04/10 01:54 ID:04yJkWho
Win以外だめなんだ;

413 :login:Penguin:04/04/11 18:27 ID:IfRgIxIw
mozillaがチョットかわいそう

414 :login:Penguin:04/04/17 19:54 ID:Tg5obVT2
7.50 TP4 age
ttp://snapshot.opera.com/unix/7.50-Preview-4/u750p4.html
Download
ttp://snapshot.opera.com/unix/7.50-Preview-4/

415 :login:Penguin:04/04/17 20:39 ID:gYHPkVy/
まずいな。
対応はgcc-3.2.2までかよ。
プラモ4.0は3.3.2らしいで。


416 :login:Penguin:04/04/18 09:13 ID:r2Qa1sHJ
印刷うまくできてる香具師いらっしゃいますか?
lpr -Plpでgsがコケます (GNU Ghostscript 7.07: Unrecoverable error, exit code 1)
mozillaやfirefoxだと問題ないんだけど...


417 :(涙):04/04/19 01:01 ID:IvHjmAJk
Opera 7.23 final を FedoraCore 1 で使っています。
このスレッドでも何度か話題になっている ATOKX も使っています。
2バイト文字を表示しようとする時に1分くらい固まります。
この現象が起こる環境と起こっていない環境があるようなので、
何がいけないのか、何が起こっているのか、回避する手段はあるのかなど、
アドバイスいただけないでしょうか。
話題が尻切れトンボになっているということは、
みなさん各自解決できたということなんでしょうか?

いったん快適に動き出すと Mozilla には戻れない快適さ。
できれば Opera を常用したいけど、今のままでは…って感じです。
ご指導いただければ幸いに存じます。



418 :login:Penguin:04/04/23 03:11 ID:r1/bkPSY
7.50 Beta1 age
ttp://www.opera.com/download/index.dml?opsys=Linux%20i386&platform=Linux%20i386&lng=en&ver=7.50b1

419 :login:Penguin:04/04/23 13:29 ID:LNfbNcaa
>>417
xttを切る。なぜかは知らんけどこれを使っているとoperaで2バイト文字の
表示に時間がかかる。なんとかしてほしいね。atokxは・・・たぶん関係ないと思うけど。

420 :login:Penguin:04/04/23 13:44 ID:H1O0Wuky
>>417
TrueTypeのフォントディレクトリで
fonts.dirで日本語フォントのspacingが -p- になっているなら、
-c- に修正すること。
あと iso10646 な XLFD は fonts.dir から削除すること。

421 :login:Penguin:04/04/23 13:46 ID:H1O0Wuky
>>417
XLFD的に -p- のままにしておきたかったら、
fs=c: のTTCap を設定するといい。

422 :login:Penguin:04/04/24 10:44 ID:jB9gUnrn
Operaって再配布可能なのだろうか?
サイトできけばいいって
めんどくさいので w

423 :login:Penguin:04/04/24 12:46 ID:uhJU3Bn6
ドキュメント嫁!


424 :login:Penguin:04/04/24 17:04 ID:7P96uJUn
opera-7.23-20031120.3-shared-qt.i386-ja.rpm
をインスコしたいんだが、
/usr/lib/qt-3.0.5/lib/libqt.so.3
じゃだめなんですか?
LD_LIBRARY_PATHに書いても、/usr/libにリンクはってもだめですが。

RH7.3です。

425 :login:Penguin:04/04/24 17:42 ID:uhJU3Bn6
今、出先で確認できんのだが、3-sharedじゃなくて、2-sharedの方じゃない?
ていうか、どうだめなのかわからんぞ。


426 :login:Penguin:04/04/24 17:58 ID:7P96uJUn
「QT Shared RedHat 7/Mandrake 8」をダウソしたら
3-sharedでした。

> # rpm -ivh opera-7.23-20031120.3-shared-qt.i386-ja.rpm
> エラー: 依存性の欠如:
> libqt.so.3は opera-7.23-20031120.3 に必要とされています

こんな感じっす。

427 :login:Penguin:04/04/24 18:12 ID:uhJU3Bn6
Qtのバージョンあってる?

rpm -qi opera したら、Summaryのところに、dynamically linked to Qt x.x.x
と、Qtのバージョンが書かれていると思うんだけど、ないっすか?

いま出先からログインできるマシンには Opera 7.50が入ってて、

Summary : Opera for Linux, dynamically linked to Qt 3.1.1

こんな感じなんだけど。


428 :login:Penguin:04/04/24 19:03 ID:0Qtf0Lyf
とりあえずRH7.3の方はこんな感じです。
# rpm -qa | grep qt
qt-devel-3.0.5-7.14
qt-3.0.5-7.14
qt2-2.3.1-3
qt-designer-3.0.5-7.14

Operaの要求しているshared libraryのサブバージョンが違うんだろうか。

429 :login:Penguin:04/04/24 23:00 ID:uhJU3Bn6
>>428
落してきたOperaのパッケージに対して、

rpm -qip opera-hogehoge.rpm

って、やってみたら、SummaryにQtのバージョンがでると思うんだが。



430 :login:Penguin:04/04/25 01:27 ID:xlCcKs0Q
>>419
スイマセン、417じゃないんですけど、
xttはどうやって切ればいいんでしょうか?

431 :login:Penguin:04/04/25 02:10 ID:x/s9satA
>>430

Section "Module" とかで、Load "xtt"があったら、
その行を#でコメントアウト。
(この説明でわからんかったら、くだ質でも逝け)



432 :login:Penguin:04/04/25 07:11 ID:1Z9+Sxq9
>428
#rpm -ql qt | grep libqt.so

ってやってみ。
ibqt.so.3なのかlbqt.so.2なのかわかるから。

433 :login:Penguin:04/04/25 07:16 ID:1Z9+Sxq9
>428
そういえば $ /sbin/ldconfigってやった?


434 :login:Penguin:04/04/27 12:59 ID:3IorKFEa
Opera内臓のAirH"がでたらしい

435 :login:Penguin:04/04/28 08:20 ID:Sbn3eM8C
>>434
グロ

436 :login:Penguin:04/05/01 13:09 ID:ZYF6zy51
>>434
これかな。
http://web.poporo.net/home/SunFlower/ddi/AH-K3001V.html

個人的にフルモード(50%)でPCページ観覧は厳しそうだがSSRあるなら大丈夫かな。
スレ違いだが、Operaなんか要らないからCF型のAirH"PHONE作れよ>Dポ

437 :login:Penguin:04/05/04 01:42 ID:w4E7pqV/
7.23を快適に使ってます。しかしツールバーの上にある、ファイル 編集 移動 等の
文字が消えてしまって元に戻りません。色々やってみたんですが駄目です。
どうにかもう一度表示させたいので教えてください。XPです。

438 :437:04/05/04 01:44 ID:w4E7pqV/
すみません。板違いのようでした。

439 :437:04/05/04 01:46 ID:w4E7pqV/
すみません。板違いのようでした。

440 :437:04/05/04 01:52 ID:w4E7pqV/
>>438>>439はoperaでは表示されず二重投稿になってしまいました。



441 :login:Penguin:04/05/04 02:08 ID:saMMyRXP
>>430
/etc/X11/XF86Config
の中にある。で、
>>431

442 :login:Penguin:04/05/04 02:22 ID:TJ/C2Izi
Mac OS X 用の 7.50 Beta 1 出ているけどかなりバギーね。
設定保存されない……

443 :login:Penguin:04/05/04 19:32 ID:rrWphbbz
オペラでアンチエイリアスを切りたいのですが, どうすれば良いんでしょう?
環境変数で
  export QT_XFT=false
はセットしているのですが…

444 :login:Penguin:04/05/05 01:51 ID:SxTVFDUj
>>420
そっちが犯人だったのか!初めて知ったよ、ありがとう。
ずっとxttが悪いのかと思ってた。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)