5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分散】Folding@homeで人類に貢献しよう!【解析】

1 :協力要請:02/10/06 15:34 ID:ESYFeXNx
白血病解析はすっかり浸透していますが、アルツハイマーの解析もやっています。
痴呆の一因とされていながらもその仕組みはよく分かっていないのが現状。
そこで、このプロジェクトでその仕組みを探ろうという訳です。
OSは、ウィン、マック(OS-Xのみ)、リナックスに対応。
登録、ダウンロードはここの↓
http://folding.stanford.edu/
http://folding.stanford.edu/download.html←ここから。
ダウンロードしたら早速開始して名前を登録、
チーム番号に162と入れればチーム2chに入れます。
あとは勝手にやってくれます。
あなたのPCの余剰パワーを有効に使いませんか?
チーム2ch
http://folding.stanford.edu/cgi-bin/teampage?q=162
関連スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1032712774/l50
日本語翻訳サイト 
http://users.hoops.ne.jp/nightingalegoo/index.htm
ちょっと参考に
http://homepage3.nifty.com/kazami/index.html

2 :(´・∀・)へ〜:02/10/06 15:39 ID:sGud9YpI
これもいるでしょ?

参考
Folding @ Home 2.0 非公式日本語翻訳
http://users.hoops.ne.jp/nightingalegoo/
インストールマニュアル (Windows版)
http://www37.tok2.com/home/MSHR/FAH2/FAH2install.html
Folding@home 2.0 Mac OS X 非公式インストールマニュアル 
http://homepage3.nifty.com/kazami/

3 :(´・∀・)へ〜 :02/10/06 15:41 ID:sGud9YpI
関連スレ追加
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1033305670/l50

4 :login:Penguin:02/10/06 15:44 ID:ESYFeXNx
>>2,3
サンクス

新・Mac板スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1032712774/

5 :login:Penguin:02/10/06 15:44 ID:SIbnBfUU
前スレっつーか、関連スレっつーか。

RC5 Cracking
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1008690862/

6 :1:02/10/06 15:45 ID:ESYFeXNx
Linux板の皆様の、驚異のマシン性能を存分に生かして下さい!
お願いします!

7 :login:Penguin:02/10/06 18:26 ID:AbCdbH62
Linux板の人はこういう↓考え方は好きじゃないと思う。

いんちきの科学的結果を作り出すために
他人にコードを解析できるようなやりかたでコードを公開することは
プロジェクト全体を意味のないものにします。
http://nightingalegoo.hp.infoseek.co.jp/FAH2/faqj.htm#project.source

8 :login:Penguin:02/10/06 18:27 ID:SIbnBfUU
>>7
RC5 もソース非公開でなかったっけ?

9 :login:Penguin:02/10/06 22:19 ID:w3/S8umT
-queueinfo の見方とか、いまいちよく分からない。。。

10 :login:Penguin:02/10/06 22:49 ID:chr5TOKJ
まあ選択肢が限られるし、
SETIは不毛感が強いし。

11 :login:Penguin:02/10/06 22:58 ID:qyscNAXh
>>9
>-queueinfo の見方とか、いまいちよく分からない。。。

これは、たぶんなんだけど、実際にキューされていないと見れないのでは?
キューされる:
解析終了したのに送信失敗等で手許に残っているのを保存される

12 : :02/10/06 23:41 ID:FRQHDMVK
よく分からんけど、当分これでいきます。
rc5 はなんか飽きたしなー。bit増やしてまた繰り返しだろうし。

13 :login:Penguin:02/10/06 23:56 ID:j2cN4R/j
ここが本部のようです。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1000064435/150


14 :login:Penguin:02/10/06 23:59 ID:Pjnx8OXX
>>1
前もスレ立てたでしょ。
で、落ちたでしょ。

やっぱUDが一番おもろいよ。
winしか出来んけど。

15 :login:Penguin:02/10/07 00:08 ID:Oy7t1jmv
パソコン一般板
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1003864665/l50

ここが一番人が多いです。

16 : :02/10/07 00:26 ID:RnfhgYpy
>>11
情報古いけど、これかな。11さんのおっしゃる通りみたいですね。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1003864665/35

17 :login:Penguin:02/10/07 11:07 ID:EzfgguhI
現在解析してるもののスコアや〆切など。
http://folding.stanford.edu/psummary.html

自分のよく見るスレにこのリンクがないと不便だ(^^;;

18 : :02/10/08 09:41 ID:suLsga83
log の timestamp を JST には出来ないですかね?

19 :login:Penguin:02/10/09 11:59 ID:o4IcqG+9
それいいですね!。誰かご存知の方いらっしゃいます?

20 :login:Penguin:02/10/09 21:01 ID:o4IcqG+9
>>14
まあ、UDはグラフィックいいけどね。でも途中で投げてるらしいし。
罰金あるしで。・・・
そこらへん考えると、こういうのもいいかな?と。


21 :login:Penguin:02/10/09 21:49 ID:3JD/KGah
rc5 の時もグラフィック無しで普段は存在を忘れて動かしてたから、
これも特に気にならないよ。
といっても、今解析してるたんぱく質の画像を見たい時もあるけどね。
いちお
http://folding.stanford.edu/psummary.html
ここからのリンクでどういうものか分かりますけど。

22 :login:Penguin:02/10/10 19:52 ID:XQl+U/B3
スレ違いではあるけど、UD の罰金ってのが何か誰か教えて。

23 :login:Penguin:02/10/11 00:35 ID:D0+vskco
>>22
サーバーや回線のトラブルで、終了したワークユニットの送信ができないことです。
Backing-off、という表示が出ることから、こう呼ばれています。




24 :login:Penguin:02/10/11 05:01 ID:DugAHgtb
>>23
ありがと。
てっきりリミットまでに提出できなかったときノルマが課されるのかと思った。
UD からの転向組の人達がよく Foldingは罰金がないから気楽と言ってるってことは、
あっちはしょっちゅうトラブルがあるのかな?

25 :login:Penguin:02/10/11 05:35 ID:D0+vskco
>>24
うん。たしかに回数は多いです。
で、ノルマですか?そんなのされたら、たぶん、暴動が起こるのでは?(w


26 :(´・∀・)へ〜:02/10/11 22:03 ID:65+iPrCU
ノルマあったらやる人かなり減るだろうなぁ

27 :login:Penguin:02/10/11 23:02 ID:noWwIe4z
X入れてないファイルサーバでやってるからグラフィックいらねー。


28 :login:Penguin:02/10/12 01:35 ID:weoXwGYz
>>27
つーか、linux版はもともとグラフィックないでそ。

29 :login:Penguin:02/10/12 05:04 ID:N5QrhLV8
また PTrpCage がきたー。また4日かかるよ。

30 :login:Penguin:02/10/12 12:04 ID:S0R0vljS
>>29
がんばってください(´・ω・`)

31 :login:Penguin:02/10/12 18:22 ID:xuL1abVz
>>29
-advmethodのオプションつけると速いかもよ

32 :login:Penguin:02/10/12 18:30 ID:xuL1abVz
まちがえた。すまそ。
-advmethodぢゃなくて-forceasmだ。

33 :login:Penguin:02/10/12 18:40 ID:xuL1abVz
-advmethodとか-forceasmって何って人は、パソコン一般板のこのへん見れ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1003864665/842-845

34 :login:Penguin:02/10/13 00:39 ID:UZfzS5do
既出

【F@H】Linuxでもボランティア!【折畳@家】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1010762121/

35 :login:Penguin:02/10/13 03:56 ID:BrYQOsG3
ん?前からあったのん?

36 :login:Penguin:02/10/13 05:18 ID:11F7+LWG
>>32
両方付けてるんだけどね。課題が一定じゃないし初めたばかりだから、
実際どのぐらい速くなるのか分かってないけど。

37 :login:Penguin:02/10/13 13:20 ID:4gzok6du
>>34
なんちゅうわかりにくい名前だ。


38 :login:Penguin:02/10/13 16:28 ID:SZjTXqpD
- Connecting to server (171.64.122.86) on port 8080
- Error: Getwork #6 failed, and no other work to do. Waiting before retry

何で?

39 :(´・∀・)へ〜:02/10/13 21:46 ID:vy1beerc
鯖落ち?

40 :login:Penguin:02/10/13 21:50 ID:4FT0+MGu
Port何番かあけておかないといけない、みたいなことはないよね?

41 :login:Penguin:02/10/14 05:21 ID:EZ/jiFEg
>>40
日本語訳のFAQでも少し載ってますが、もしかしたら
ファイアーウォールみたいな物に引っかかっているとか?
プロクシとかの設定をしてみたり、変えてみては?

42 :login:Penguin:02/10/14 06:00 ID:Pf7q2mQk
複数台のマシンで動かすとき、同じ名前で登録したいけど、
それぞれのマシンの仕事を見分けることできますか?

[settings]
username=hogehoge
team=162
asknet=no
machineid=1
local=2

これの machineid とか local を変えたらできるのかな。
ちょっと FAQとか読んでみたけど理解できなかった。頭弱っ。

43 :login:Penguin:02/10/14 08:29 ID:gX1jeUpv
>>42
localはそのパソで今までに何個宿題を提出したか、です。
machineidは一台のパソで複数本のF@Hを動かしたい時に設定します。
Dual CPUマシンとかね。Single CPUで2本動かしてもいいけど。
1から4までの数字が有効です。

マシンごとの仕事を見分けたいというのは、各マシンの通算の点数などを
本家サイトのstatsページでみたいということでしょうか。
それでしたら、usernameを変える以外に方法はないと思います。

裏技としては、半角の@を使うという手がないわけではないですが。
半角の@があるとメールアドレスとみなされて、@以降は表示されません。
@の前の文字列がユーザ名として本家統計ページで使われますが、
@以降が違っていると別のユーザとして計算されるようです。
ここのページにShowkey殿がトップ10内と下の方に二つ入っているはそのためだと思います。
http://folding.stanford.edu/cgi-bin/teampage.detailed?q=162
ただ、@以降が隠されてしまうので、分けて集計はしてもらえますがたくさんマシンがあるとどれがどれだか分からなくなってしまうかもしれませんが。

こちらのページでは@の前の文字列が同じならば同じユーザとして集計しているようです。
http://www.statsman.org/folding2stats/html/162.html

44 : ◆Rc2D5d6xf. :02/10/14 12:13 ID:l7AKiit8
◆nNRv8vDd2o

45 :login:Penguin:02/10/14 12:16 ID:zM+iFiw5
SSE使わないコードにしたら回った。

46 :login:Penguin:02/10/14 12:25 ID:Pf7q2mQk
>>45
具体的にどのように設定したらどのように変化したの?
ちょっとよく分からなかったので解説キボーン

47 :login:Penguin:02/10/14 13:24 ID:zM+iFiw5
-configure
で、最適化したコードを使う、みたいな設定をOFFにしたらできました。
当方C3ですので(汗

48 :login:Penguin:02/10/15 10:26 ID:gpHKxVK+
特にちゃんとセッテイングしてなかったら genome@home が動きだしてた。
genome のほうの log の見方よく分からんし、Team2ch も
稼働してるかどうか微妙な感じ(しかも順位めちゃ低い)ので、
-config で設定しなおした。

49 :login:Penguin:02/10/18 01:18 ID:9N/+cDZs
31 :不明なデバイスさん:02/10/17 17:25 ID:Bez0j5uM
河童Celeron1.1マシンにおける 1frame当たりの所要時間

p161_villin
 10min 2.0score 0.002score/min
p168_villin
 10min 2.0score 0.002score/min
p183_1I6Cunf
 3min 0.7score 0.0023score/min
p180_enghomeoGB
23.5min 5.6score 0.0024score/min
PTrpCage
 47min 6.2score 0.0013 score/min

p161_villin, p168_villin, p183_1I6Cunf は
"-forceasm" オプションで、
p180_enghomeoGB, PTrpCage は
"-forceasm -advmethods" オプションで動作時。

"-forceasm -advmethods" だと PTrpCage がよく割当てられた。
"-forceasm" だけの今は p183_1I6Cunf がよく割当てられてる。

---
同じオプションでも、なにが割当てられやすいかは
マシンの処理速度が関係しているとは思う。
上は絶対なものではなく、あくまで参考として。

50 :login:Penguin:02/10/19 23:41 ID:qeD3Wt56
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sim/1010305710/l50

51 :login:Penguin:02/10/24 00:50 ID:lnRTVdnW
最近、p137ばっかりだ。
たまには違うのこないかな。

52 :login:Penguin:02/10/24 03:03 ID:XHBjEHL/
俺は p183 ばっか。p137 や p180 来ないかな。

53 :(´・∀・)へ〜:02/10/24 21:22 ID:9tXt4T0C
どうやら正確にシミュレート出来ていた様です。
http://www.mainichi.co.jp/digital/computing/archive/200210/23/3.html
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1003864665/986


54 :login:Penguin:02/10/25 04:04 ID:MGun4vXJ
Folding@home 関連記事
化学実験に分散コンピューティング活用
http://www.zdnet.co.jp/news/0210/24/nebt_12.html


55 :login:Penguin:02/10/25 17:59 ID:yCWYaXVX
現時点で何割解析終えたのかな?

56 :(´・∀・)へ〜:02/10/25 23:13 ID:+JakKks6
>プロジェクトは、一般ユーザーのパソコンにスクリーンセーバー型の
>解析プログラムをダウンロードしてもらい、使っていない時に細かく
>分割したデータを処理し、結果を集約した。3万2500の折り畳み現象の
>シミュレーションを行い、

>>700マイクロ秒分のデータを集めたという。<<

>ボランティアの協力で膨大な計算を処理するもので、
>地球外知的生命探査プロジェクト『SETI@home』の生化学版と言える。

だそうです。

57 :login:Penguin:02/10/26 00:55 ID:WVJCLXiN
(´・∀・)へ〜さんよ、その書き方だと終ったと誤解されかねないよ。
毎日より zdnet のほうがマシな記事になってますね。

58 :(´・∀・)へ〜 :02/10/26 16:33 ID:Rh1vy1eC
どうも。
いや、どの位終わったのかって聞かれたからさ、
まだまだって意味で書いたんだけどね。紛らわしかったか。

59 :(´・∀・)へ〜:02/10/29 22:00 ID:WtUbTuQH
落ちませんように

60 :login:Penguin:02/10/29 23:04 ID:S2gO+VHk
Windows版はCygwinインストールしなくちゃいけないの?

61 :login:Penguin:02/10/30 01:14 ID:sxYzEhhi
>>59
まず落ちませんよ、この板では。

>>60
いるわけないっしょ。
グラフィック版もコンソール版もフツーにあります。

62 :login:Penguin:02/10/30 04:49 ID:sxYzEhhi
メモリ不足になったときに Foldingのクライアントが真っ先に
殺されちゃうのですが、この優先度を変える事はできますか?

Oct 30 04:06:02 giko kernel: Out of Memory: Killed process 29288 (FahCore_65.exe).
Oct 30 04:06:02 giko kernel: Out of Memory: Killed process 29289 (FahCore_65.exe).
Oct 30 04:06:02 giko kernel: Out of Memory: Killed process 29290 (FahCore_65.exe).
Oct 30 04:06:23 giko kernel: Out of Memory: Killed process 20735 (galeon-bin).
Oct 30 04:06:23 giko kernel: Out of Memory: Killed process 20745 (galeon-bin).
Oct 30 04:06:23 giko kernel: Out of Memory: Killed process 20746 (galeon-bin).
Oct 30 04:06:23 giko kernel: Out of Memory: Killed process 20747 (galeon-bin).
Oct 30 04:06:23 giko kernel: Out of Memory: Killed process 20748 (galeon-bin).
Oct 30 04:06:23 giko kernel: Out of Memory: Killed process 29796 (galeon-bin).
Oct 30 04:07:22 giko gconfd (obata-20739): GConf server is not in use, shutting down.
Oct 30 04:07:23 giko gconfd (obata-20739): Exiting

こんな感じで、F@H をやる以前は galeon だけが落ちてました。
今は F@H が死んでから、さらに galeon が死ぬのだけど、
これを galeon が先に死ぬようにすれば F@H の作業がムダにされずに済みます。

63 :login:Penguin:02/10/30 08:31 ID:If02KXzG
>>62
Linux も丈夫になったな(w スワップを増やせよ。
dd bs=1M count=256 if=/dev/zero of=/swap
/sbin/mkswap /swap
echo "/swap swap swap defaults 0 0" >>/etc/fstab
/sbin/swapon /swap

64 :60:02/10/30 10:08 ID:fMLXszxl
>>61
http://folding.stanford.edu/
でダウンロードしたFolding@Home3.EXEを実行すると、Cygwinのセットアップが
起動するのだが。

65 :login:Penguin:02/10/30 12:12 ID:qIUthsQM
>>64
Folding@Home3.EXE はグラフィック版のようだけど、
ほかの板のスレでも cygwin の話は聞いたことないぞ。
ってか、そんなんだったら敷居が高すぎるじゃない。
なんか勘違いされてるのでは?
少なくとも現段階で linux板で聞かれても、
なにを答えればいいのやらって感じです。

66 :60:02/10/31 00:24 ID:TuIV5Q/T
>>64
ダウンロードしたのはWindows 95/98/ME/NT/2000/XP用 Ver3.14。
Folding@Home3.EXEを実行すると、
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021031002040.png
となる。Folding@Home3_Screensaver.EXEも同様なのです。
誰かWindowsを使っている人がいたら確かめて欲しい。

67 :login:Penguin:02/10/31 06:17 ID:Oqhbgq9r
>>66
何でLinux板で聞くの?
こっち逝ってみ
パソコン一般板
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1035462153/l50
PCニュー速板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1033305670/l50

68 :60:02/10/31 09:50 ID:GwXcKaAi
>>67
了解。

69 :60:02/10/31 09:58 ID:GwXcKaAi
FAH3Console.exeと同じディレクトリにFolding@Home3.EXEを置いて実行しなくては
ならなかったらしい。

70 :login:Penguin:02/11/04 18:43 ID:ROeC16hX
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1035462153/l50
に書いてありますが、今は "-advmethods -forceasm" をオプションにつけると
オイシい人が沢山いるようです。

http://folding.stanford.edu/psummary.html
ここのリストから pAla7-2 が消えたら、また状況は変化すると思うので
あまり油断してちゃダメですけどね。

71 :login:Penguin:02/11/08 23:26 ID:rvsMJMxT
>>70
pAla7-2 は終わったみたいですね。
-advmethod 付けてる人は自分の CPU が有利か不利か見直しましょう。

72 :(´・∀・)へ〜 :02/11/12 17:19 ID:fDFIQT03
巡回age

73 : ◆RFFAH.g4pg :02/11/17 20:58 ID:ouT0jhcO
前スレ、終わってますた。

【F@H】Linuxでもボランティア!【折畳@家】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1010762121/


74 :(´・∀・)へ〜:02/11/25 21:31 ID:isV1etL8
age

75 :login:Penguin:02/11/27 23:53 ID:RnuXXl+m
保守age

76 :(´・∀・)へ〜 :02/12/01 12:07 ID:NgHiXi9i
12月突入

77 :(´・∀・)へ〜:02/12/05 20:55 ID:RCSlZLOv
age

78 :プロマー(´∀`) ◆PV/ot0p.GE :02/12/07 13:28 ID:c8UwbRFA
今日から赤帽にて参加あげ

よろしくです

79 :(´・∀・)へ〜 :02/12/07 17:01 ID:Ui+xwh0q
いらっさいヽ(´ー`)ノ

80 :(´・∀・)へ〜:02/12/09 22:06 ID:XnKentLI
浮上しまつ

81 :login:Penguin:02/12/10 00:21 ID:uY1dc26D
うーん、でも SETI@home やってるからなあ。


82 :login:Penguin:02/12/10 01:01 ID:aPYOmylY
>>81
漏れは、宇宙人が見つかってもそんなに人生変わらないけど、
もし将来自分がアルツハイマーとかになったとして、
その時「若い頃folding@homeとかいうのやって、特効薬ができたおかげで
この病気もすぐ治るんだよなー・・ 若い頃の俺に感謝」って言えたら
嬉しいからこっちやってみたw


83 :login:Penguin:02/12/10 09:13 ID:7p6iIh1D
>>82
いや、宇宙人と交信できるまでになったら、アルツの治療法とかも教えてくれるかも(w
まぁ現実的な俺は F@H やってますけれど。

84 :login_root:02/12/10 12:37 ID:aPYOmylY
82だけど、
>>83
うんうん、漏れもヤパリfahヤテル
マシンがイパーイあればなぁ・・

85 :(´・∀・)へ〜:02/12/10 18:57 ID:KWGcznka
漏れはsetiと同時進行。
これからsetiも実用的になっていくようなので期待age

86 :bloom:02/12/10 19:12 ID:L/gczy39

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

87 :login_root:02/12/11 16:00 ID:VIiz8Psn
そうだ、UDやsetiやfoldingの他に、PDっつーのもあるので、
Team 2chにぜひ参加してみてください
ってかリナ板で書いても・・・Win用なんだけどさ・・・w
Winも持ってる人はぜひ
http://team2channel.hp.infoseek.co.jp

88 :login:Penguin:02/12/16 19:38 ID:XZew8tAn
浮上しまつ

89 :login:Penguin:02/12/18 22:51 ID:Nody/uvt
なにげに2chチームの勢いすごいよな。

90 :login:Penguin:02/12/18 22:57 ID:n4pPyfnu
>>89
おまいのおかげだよ。

91 :プロマー(´∀`) ◆PV/ot0p.GE :02/12/19 00:11 ID:11kNNzfp
@ は使えないのか・・?ユーザー名・・・

20日くらいに名前変えようかなーとかオモーテるんだが。。

92 :login:Penguin:02/12/19 01:43 ID:gLIB3QZe
>>91
使えるけど、stat ではプライバシーのために@以降は表示されないのだったはず。

93 :login:Penguin:02/12/21 15:59 ID:WREadh1C
>>92
なぜかきちんと表示されてる香具師が、、

94 :login:Penguin:02/12/24 21:56 ID:Xwk1AXkK
保守保守

95 :login:Penguin:02/12/24 22:27 ID:QPZPUASe
新バージョンが出てるんだって。
http://folding.stanford.edu/download.html

96 :login:Penguin:02/12/25 02:50 ID:7wzi6oD9
変更点の中の
- If specify -freeBSD flag, downloaded cores will automatically be branded as
Linux (should make usage seamless on FreeBSD platform).
これがちょっと気になったりするな。
BSD使ってないから個人的に関係無いけれど。

97 :(´・∀・)へ〜 :02/12/26 23:13 ID:X6+RyECe
変更age

98 :(´・∀・)へ〜 :02/12/29 17:20 ID:ifd1bGh/
保守あげ

99 :(´・∀・)へ〜:02/12/31 02:01 ID:v0B0JQ/M
もう今年もおわりか。

100 :世直し一揆:02/12/31 19:18 ID:ihc7ELhK
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


101 ::03/01/02 23:29 ID:H3jqJpyZ
2002最後がこれかよ

102 :(´・∀・)へ〜:03/01/07 21:56 ID:I0fu1UOQ
そういわずにage

103 :IP記録実験:03/01/08 21:22 ID:/8k1w3wQ
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

104 :login:Penguin:03/01/09 02:35 ID:GcFJY7Jg
>>549さん
お兄ちゃん…酷いょ…

105 :login:Penguin:03/01/09 03:18 ID:GcFJY7Jg
2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、
2ちゃんねるの幹部から得た話として証言する。
「2ちゃんねるは、運営者や幹部などが
それぞれ別々に会社を作りカネの流れを見え難くしているが、
実際の資金源は複数の大手通信会社系からの調査費名目のカネ。
月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。
額はともあれ、これは通信会社系的には、
ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由が一応は立つ。
自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうことも期待している」と前置きし
「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは総会屋と同じになっている」と言うのだ。


106 :login:Penguin:03/01/09 04:08 ID:Oi0l0YhT
ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39

ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39

ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39

ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39

ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39

107 :login:Penguin:03/01/09 16:37 ID:/YsOT3Sz
>>104
誤爆?

108 :login:Penguin:03/01/12 22:56 ID:FpFPx84b
MMX200,MEM176,Vine2.6で、動かしています。
24時間稼働しぱなっしで、やっと〆切に間に合うぐらいです。

109 :login:Penguin:03/01/14 00:14 ID:b40jChb/
メモリやハードディスクは大して必要じゃないけどね。
やはり MMX200 あたりがリミットのようですね。

110 :(´・∀・)へ〜 :03/01/14 22:09 ID:DKkW13W/
巡回ちう、、

111 :login:Penguin:03/01/15 08:48 ID:3fdjjD3b
>>110
linux板はまず落ちないから大丈夫だよ。

112 :山崎渉:03/01/15 11:20 ID:1ScAb3I5
(^^)

113 :山崎歩:03/01/18 15:06 ID:QcnftHfQ
(・∀・)

114 :山崎止:03/01/19 22:11 ID:4BGVnuvd
(´・∀・)

115 :login:Penguin:03/01/26 15:05 ID:qqJQf+UA
保守

116 :login:Penguin:03/02/02 21:32 ID:FaNpQ8Ue
で、どんなもんなのよ?

117 :要約:03/02/06 00:29 ID:dil/VQgP
余ったPCのパワーでがんばる。

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :login:Penguin:03/02/21 23:58 ID:ffIoLW/O
はー、もうじきスコアが1000超えそうだ。
長かったなぁ

120 :login:Penguin:03/02/22 17:33 ID:0wmXcZ0m
夜のうちに終わった分で1000超えると思ったら999.48だった(´・ω・`)ショボーン

121 :login:Penguin:03/02/26 18:14 ID:NIjhBinc
>>120
そろそろ1000超えましたか?

122 :login:Penguin:03/02/26 20:49 ID:7yK+HgUK
rc5 からの移行組はどのぐらいいるんかな?
俺はそうですけど。

(参考)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1008690862/231-
jlug が jwntug とかに負けたら嫌だけど、
でも rc5 はもういいやという気になってる。

123 :login:Penguin:03/02/26 23:55 ID:8Hma5yXK
>>121
今朝終わった分で超えました。p626で+150点弱。3日もかかったよ

124 :login:Penguin:03/02/27 13:36 ID:Dqirq6hO
>>123
そですか。漏れも今の提出すれば300点寸前までいけそう。

125 :login:Penguin:03/03/08 18:14 ID:NlGGLrF0
よーしキタキター!

126 :login:Penguin:03/03/09 23:16 ID:4VvnEIlw
なにが来た!?

127 :login:Penguin:03/03/10 16:40 ID:q+BP1dcu
>>125
どうした?
宇宙人でもみつかったか?

128 :login:Penguin:03/03/11 16:37 ID:syOKwsKX
今日から参加します。
ロースペックなんで時間かかりそう。。。。。

129 :login:Penguin:03/03/11 19:28 ID:KrpYJfZ+
>>128
まー、そーいう事は気にしない事です。

130 :login:Penguin:03/03/11 22:02 ID:9YkLQOmW
>>128
266MHzもあれば余裕だ。

131 :login:Penguin:03/03/20 21:36 ID:5lTtJFUr
kdfold v6.0 b8をRHL7.3に入れたんですが、クライアントセットアップ等をするとi/o error13が出ます。
これってどうすればよいですか?

132 :login:Penguin:03/03/21 11:32 ID:+AO+oBOL
Console Bなんてのが出てるね。
http://folding.stanford.edu/download.html

133 :login:Penguin:03/03/21 15:49 ID:5a5UYyOI
ニヤニヤ(・∀・)

134 :login:Penguin:03/03/23 18:58 ID:I7TaPaf0
これlinux_base入れればFreeBSDでも動くのね…
今知った。

135 :login:Penguin:03/03/23 19:11 ID:bfrN3w7t
米国企業の特許取得に貢献するスレはここですか?

136 :login:Penguin:03/03/28 00:37 ID:jtCUGm/f
企業じゃなくて大学ですが?

137 :login:Penguin:03/04/02 01:18 ID:UZAGDTbg
>>131
Foldmonitorにシル!

138 :login:Penguin:03/04/02 04:14 ID:G+RkFIg+



139 :login:Penguin:03/04/06 15:52 ID:Gm/yifKP
ニヤニヤ(・∀・)

140 :login:Penguin:03/04/11 01:17 ID:0HySn0o3
24   3 Germany     341548.173029
25 162 Team 2ch     328716.53161
26 1971 Team MacOS X 320680.476881

抜かされそうな悪感

141 :login:Penguin:03/04/15 20:25 ID:9d/IqEsT
鱈セレ/XPproで回してたPCをRHL9.0にOS変えた。glibc2.3xなのでb版を使うようだな。
いままで鯖にしてきたthinkPadは引退できるな。

142 :login:Penguin:03/04/16 19:04 ID:s4CWSTUw
>>141
ちなみに母板はASUS TUSI-M(Sis 630E chipset)
Folding@Home回してるときにCtrl+Alt+Fxでコンソールを逝ったり来たりしてると、
3回目ぐらいでフリーズするな。78Coreの問題だからかもしれないが。

143 :山崎渉:03/04/17 12:00 ID:KRn99/cy
(^^)

144 :login:Penguin:03/04/17 17:11 ID:QgET5h2K
ニヤニヤ(・∀・)

145 :login:Penguin:03/04/19 14:54 ID:3HkQVImn
ニヤニヤ(・∀・)

146 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:X64WTq1+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

147 :login:Penguin:03/04/29 15:10 ID:1WHvgMJN
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / <146

148 :login:Penguin:03/05/04 14:46 ID:/QpuGL4v
26位のチームに抜かされそうな悪感。

149 :login:Penguin:03/05/09 23:35 ID:t5Ah60QP
40万点突破記念age

でも、2〜3日で26位のチームに抜かされるのはもう確定っぽい。

25 Team 2ch 404360.3
26 ForumOC  403548.2

150 :login:Penguin:03/05/09 23:36 ID:t5Ah60QP
上がってないし

151 :login:Penguin:03/05/11 02:33 ID:VKX+038s
とうとう追い越されましたなぁ…。
http://folding.stanford.edu/cgi-bin/searchteamstats

152 :login:Penguin:03/05/13 01:27 ID:GVy6M8lX
米国の権益確保に貢献してる売国奴の集うスレはここですね?

153 :login:Penguin:03/05/13 03:01 ID:xH1BMJXE
反米保守ですが参加してます。

154 :login:Penguin:03/05/14 03:33 ID:U2SRos6c
私も反戦派ですが参加してます。

155 :login:Penguin:03/05/19 00:22 ID:XFRlENfo
宿題提出しますた。

156 :login:Penguin:03/05/19 03:03 ID:EtlcYCFm
おれも宿題提出。
1週間ほど前から始めてやっと4個。
時間かかるなあ。


157 :bloom:03/05/19 03:12 ID:QPIeK9Dg
http://homepage.mac.com/ayaya16/

158 :login:Penguin:03/05/19 04:02 ID:SRz0lKrH
How to fold in Freebsd
ttp://forum.folding-community.org/viewtopic.php?t=835

159 :login:Penguin:03/05/21 21:49 ID:81JD4r93
(゚д゚)カッケー
ttp://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/reloaded

160 :山崎渉:03/05/22 01:54 ID:p4opmoqv
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

161 :login:Penguin:03/05/22 16:22 ID:uAd57jrG
ニヤニヤ(・∀・)

162 :login:Penguin:03/05/28 03:21 ID:9vCCZG9m
提出

163 :山崎渉:03/05/28 16:39 ID:4u9ffZfO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

164 :login:Penguin:03/05/29 21:38 ID:x5uwmWG7
他の掲示板からのコピペ
試してみたけど、Pentium4 を積んだ Linux なら、かなりいけそう。

コンピューターでウィルスや細菌の特効薬を探そうという
プロジェクトです。
http://www.d2ol.com/
SARS の他、エボラウィルス、天然痘などにも対応しています。
やや重いですが、Windows, Mac, Linux などで動作します。
PC に余力がある人は参加してみてはどうでしょう。現状では
参加人数が不足しているようです。
アジアを中心に新型肺炎 SARS が猛威を振るっています。
WHO によると、冬期に感染が広まる恐れがあるともされています。
http://www.who.int/csr/sars/en/index.html
対処法の一つとして特効薬の開発がありますが、発見に
時間がかかるし、発見しても治験等のために間に合わないかも
知れません。
せめて発見を早めるために、みなさんで貢献してはいかが
でしょうか?

165 :login:Penguin:03/05/31 10:04 ID:No68BXqQ
>>164
このプロジェクト,規模を拡大して SARS の標的が四つに
なったようです.今年の冬までに間に合うのかな?

166 :login:Penguin:03/06/05 23:53 ID:PDa94064
D2OL のプロジェクトにも、Team2ch という団体がいるようです。

167 :login:Penguin:03/06/15 01:38 ID:YMxa2iED
そういうことはイベント企画にスレ立てて宣伝汁!
UDもクリック募金もイベント企画が本拠地なり。

イベント企画
http://that.2ch.net/event/

168 :login:Penguin:03/06/15 01:40 ID:YMxa2iED
沢山の人に見て貰う=沢山の人に参加してもらえるチャンスなり。

169 :login:Penguin:03/06/17 13:07 ID:vbfMG+HP
またひとつ抜かされますた。

24 3     Germany        555086.1
25 49    ForumOC        539579.7
26 13854 General [M]ayhem 523600.8
27 162   Team 2ch       519340.9  <ココ
28 1971   Team MacOS X   499365.4

参加者募集。

170 :login:Penguin:03/07/11 04:20 ID:K+ZMQDad
ほしゅ

171 :山崎 渉:03/07/15 11:26 ID:2JhhXBQM

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

172 :login:Penguin:03/07/24 04:05 ID:NfBUYrLN
参加者募集上げ
夏休みのせいかイマイチ宿題が進みません…。
また抜かされそうな悪感。

http://www.statsman.org/folding2stats/html/162.html

173 :_:03/07/24 04:44 ID:PDBaRkxF
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

174 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:12 ID:+QUfMouI
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

175 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :03/08/06 14:39 ID:EH7Z5ZDb
古いPCを有効活用したくて、1ヶ月前から参戦し始めました。
MMX266のノートにRedHat8.0、Pen120のノートにPlamo2.2.6を入れてマターリ解析中です。
Linuxはゼロからのスタートなうえに、低スペックでろくに貢献できませんが
どうか生暖かく見守ってやって下さい。


176 :login:Penguin:03/08/06 15:42 ID:fDtrHqHE
>>175
Pen120 のほうは、期限間に合うかな??
遅れても point は加えられるんでしたっけ? > 識者

177 :login:Penguin:03/08/06 22:52 ID:pY2uyvFU
>>176
点はもらえるけど結果は破棄される(分析には使われない)んじゃなかったっけ

178 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :03/08/07 00:55 ID:3qU3A+by
どうもそうらしいですね。
今解析中のp638は4時間26分@frameで、400frameの処理に74日も必要となり、
期限(50日)オーバー確実です。180MHz以上はないと厳しいみたいですね…

長時間解析しても結果が使われないのでは空しいので、PC一般板のスレにも書きましたが
期限のないGenome@Homeを専ら請け負わせようかと考え中です。


179 :_:03/08/07 01:02 ID:BtSr+R5t
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

180 :login:Penguin:03/08/07 01:18 ID:JGl+OaxR
京大受験希望の知的な女性が出演。
中学生の頃に覚えたオナニーで性感帯はしっかり開発されており
すっかりグッチョリの様子。
無料ムービーはこちらから
親切、安心サイト
http://www.j-girlmovie.com/


181 :login:Penguin:03/08/10 02:46 ID:xDeV5BtF
これSuperUserでないと起動しないの?
ただのUserだとなぜかconfigモードに入る→しかし反映せず、の繰り返しで全然だめぽ

182 :login:Penguin:03/08/10 03:16 ID:SZ8EolWK
>>181
もちろん一般ユーザで十分です。
どのクライアントを入手して、どんなふうに起動したか、
具体的に手順記してもらえると有難いのですが。

183 :181:03/08/10 12:33 ID:J63CjFky
>>182 すいません、よろしくお願いします。

クライアントはコンソールA版?(Bではない)です。
一般ユーザーでログイン→X起動→Netscapeからwebにアクセス、/home/ユーザー名 にファイルを落とす
→kterm起動→su→chmod +x FAH3Console-Linux.exe→./FAH3Console-Linux.exe で諸々の初期設定をし、
その後、一般ユーザーでログインし直し→コンソール(又はkterm)上で ./FAH3Console-Linux.exe
…と操作したのですが、設定事項が白紙状態&打ち込んでも覚えず聞き直してくる、の繰り返しで
ちっとも解析を始められません。

su打ってから起動すると、最初に設定したことをちゃんと覚えていて、淡々と解析し始めるのですが…


184 :login:Penguin:03/08/10 13:08 ID:SZ8EolWK
>>183
初回の起動時に設定が終わると同時に解析を始め、
work ってサブディレクトリが作成されるけど、
このオーナーが root になるので、一般ユーザでの起動では
work に処理内容を書き出せないから解析できないのではないでしょうか?
ちなみにこのクライアントはカレントディレクトリにclient.cfg等を作成しますので、
~/folding みたいなディレクトリを用意しておいて、
いつもそのディレクトリに移動してから起動したほうがいいと思います。

#!/bin/sh
cd ~/folding
./FAH3Console-Linux.exe
みたいなのを利用するとミスがなくていいかもね。

185 :181:03/08/10 16:00 ID:IRA92sG8
>>184
最初の4行でなるほどと思いまして、いったん関連ファイル・フォルダを削除し、
chmod の後に一般ユーザー権限に戻ってから起動・初期設定してみたところ
無事一般ユーザーで稼働できるようになりました。
アドバイスありがとうございました。

186 :山崎 渉:03/08/15 22:57 ID:ep0zwfOh
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

187 :login:Penguin:03/08/25 14:23 ID:cGhkOwrs
rcスクリプトに書いてデーモンみたいに動かしてる人いますか?
だれもログインしてなくても動いてるような・・・

188 :login:Penguin:03/08/28 12:17 ID:D6uLXvLO
>>187
cronで動かすとか。

189 :login:Penguin:03/08/28 13:14 ID:eq2nWfL7
>>188
cron でやるより rcのほうが素直でしょう。
他のデーモンのスクリプト参考にすれば簡単に書けるのでは?
自分はやってないけど。

190 :お仲間:03/08/30 10:45 ID:2PcuRiJx
【Folding】おまいらのPCちょっと貸してよ【@home】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1044905668/
Folding@Home その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1049114730/
■Folding@Home:第2章アルツは解明できるか?■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1035462153/
Folding@Homeでアルツハイマー解析しよう
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1032426754/
【Folding】おまいらのPCちょっと貸してよ【@home】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1034161615/
【分散】Folding@homeで人類に貢献しよう!【解析】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1033886042/

191 :login:Penguin:03/08/30 15:44 ID:6n+RiKG8
(マルチへのレスだが)
つーか、関連リンクは
http://fah-stat.hp.infoseek.co.jp/
ここから辿るのが便利と思われ。

192 :login:Penguin:03/08/31 05:31 ID:CabLClbQ
>>191
そこLinux板ヘのリンク無いね、、、、、
メアドも書いてないし、どこに知らせたらいいんだろ?

193 :192:03/08/31 05:49 ID:CabLClbQ
ごめん。あった。酔っ払ってるかも。
pcニュース板で宣言したけど、
Linux1.7Mhz機、266Mhz機、WinMe600Mhz機で参戦します。

194 :192:03/08/31 05:51 ID:CabLClbQ
1.7Mhz機→1.7Ghz機

、、、マジで酔ってるな、、、。

195 :login:Penguin:03/08/31 12:49 ID:iTA02TQO
>>192
(いちお書いとくと)その人はパソコン一般板と新・mac板のはよく見てるっぽい。
>>193
よろ〜

196 :login:Penguin:03/08/31 21:54 ID:CabLClbQ
http://folding.extremeoverclocking.com/
このスレにはリンクが無いようなので、自分自身のブックマークも兼ねて貼っときます。
最近の自分等のランクの変動とかもチェックできるサイトみたいです。



197 :login:Penguin:03/09/02 02:58 ID:lBNXpb79
>>196のリンク
2、3こ宿題だした状態で自分より100位、200位上位以内の奴のランキングみると、
自分の名前がしっかりPotential Threats:に入っててなんかうれしい。
(・∀・)ニヤニヤ

198 : ◆RFFAH.g4pg :03/09/02 22:20 ID:JrSMrNo3
>>192
みてるよー

199 :login:Penguin:03/09/03 04:27 ID:qrOk3YLb
>>7だいぶ遅レスだけど、-advmethodsをつけて起動させたfoldingsで、起動時にこんなのが出てきた。
gromacsはGPLの元におかれたらしいね。

Gromacs is Copyright (c) 1991-2003, University of Groningen, The Netherlands
This inclusion of Gromacs code in the Folding@Home Core is under
a special license (see http://folding.stanford.edu/gromacs.html)
specially granted to Stanford by the copyright holders. If you
are interested in using Gromacs, visit www.gromacs.org where
you can download a free version of Gromacs under
the terms of the GNU General Public License (GPL) as published
by the Free Software Foundation; either version 2 of the License,
or (at your option) any later version.

>>198
おつかれさまー

200 :login:Penguin:03/09/11 11:12 ID:hep4MBAP
ところで、 SMP で2つ同時に動かしていて、
unitinfo.txt を見ると Name: が同じなんですが。
これって同じものを解析しているってことですか?
そうだとしたら、激しく無意味。

201 :login:Penguin:03/09/11 12:10 ID:ThsvNkqI
>>200
たぶん信頼性を持たせるために同じのをいくつかのマシンで動かしてるのだと思う。
いや、あなたを信用してないとか言うのじゃなくて、
薬が安全か検査するのでもマウスを100匹用意して、それでためして、
そのうち何匹以上に反応がでなければ統計的に安全とか言うように言ったりする。

オーバークロックしてたりして、計算結果が100パーセント正しいと言えなかったりすることもあるだろうしね。

あとは一つのプロテインが生成する仮定をいくつもにわけて計算させてるとか。

202 :login:Penguin:03/09/11 14:13 ID:scRo0d0N
>>200
確か同じ Protein でも、毎回微妙にパラメータが違うような事を
どっかのスレで読んだ気がする。
ログの
Protein: p680_L939_K12M_414K
Run: 13 (Clone 94, Gen 1)
この下の部分が異なるんだったっけな?

203 :login:Penguin:03/09/11 14:24 ID:hep4MBAP
そうなのか… >>201-202
それにしても、白血病よりも寂れてるね…

204 :login:Penguin:03/09/11 16:26 ID:ThsvNkqI
>>203
激しく同意。
まあ、漏れもいくつか所有マシンがLINUXになったから移ったようなもので、
UDが一番2chで有名なんだから、そこにみんな吸われるんだろうなぁ。
仮にも向こうは全世界で一位を獲得してるし。

まあ、その分上位に行くのも楽だけど。
まだ初めて2週間たってないのにもうチーム内300位台前半まで俺登ったしね。
多分今日か明日当たりには300位内あがれると思うし。

どうでもいいけど、ちょっといろいろさわってみたらCPU 266Mhzの70.9ポイントの宿題、25%まで行ってたのに消えた、、、、。


205 :login:Penguin:03/09/11 16:45 ID:hep4MBAP
>>204
> どうでもいいけど、ちょっといろいろさわってみたらCPU 266Mhzの70.9ポイントの宿題、25%まで行ってたのに消えた、、、、。

ご愁傷様。
俺も UD はちょっとやってたんだけど、
白血病ってなんか実感がなくってやめた。
あと、自分が計算しているユニットがどんなプロジェクトのものなんか、
漠然と白血病に関係あるんだろうなってこと以外見えてこなくて、興味なくなった。

206 :login:Penguin:03/09/11 17:31 ID:scRo0d0N
>>204
> どうでもいいけど、ちょっといろいろさわってみたらCPU 266Mhzの70.9ポイントの宿題、25%まで行ってたのに消えた、、、、。
メモリ不足でスワップしまくったとか、ディスクが溢れたとか?

207 :login:Penguin:03/09/11 18:58 ID:ThsvNkqI
>>206
いや、違う。
./FAH3Console-Linux.exe -forceasm -advmethods &
で動かしてたんだけども、
それを捜査してた元のマシンの電源を一度切った

folding起動のため、そのマシンにssh接続かけて再び打ち込もうとするが、オプションをつけるの忘れてた。

オプション付きで起動させた。

topでみてみたら、FAHが2つ立ってた。

一つ消そうとkillを書けてみたんだが、-HUPオプションつけてたため、何度もまた動き出した。

そうこうしてる間に、今までは Completed 45000 out of 125000 steps (24%)(数字は適当)だったのだが、
Completed out of 125000 steps (0%)になってしまった。
と、そういう感じです。

>>205
そうだな、いちおうUDもタンパク質らしき物の名前はでてたけど、どんなんかの説明はなかったしね。
foldingは、いちおう説明書いてあるしね。
英語の科学論文らしき物だから意味わかんないけど。

208 :login:Penguin:03/09/12 12:39 ID:GR+LOpAm
>>207
ロックファイルとか作っててほしいよね。

209 :login:Penguin:03/09/12 17:21 ID:fyK4GEbs
>>208
だよね。
だけども、advmethodオプションで動くのはちょっと新しいバージョン(Fah_Coreが78)で、
それと通常版を同時に動かすと言うのは想定の範囲外だったのかもしれん。

まあ、266Mhzには似合わない馬鹿でかい宿題だったんだけども、やり直してる奴は比較的軽い奴だから、まあいいと言えばいいが。
ちょっともったいないけど。

210 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :03/09/22 00:12 ID:f22Yxpff
キツスペ2台で頑張ってましたが、とうとう我慢できずに自作機(セレ2.5G、WinXP)投入しますた。
あまりのペースの違いに旧PC廻してるのが空しいほどですが、涼しくなってきたのでこのまま続投させます。


211 :login:Penguin:03/09/22 12:18 ID:GhQ84Okw
>>210
お疲れさんす。
今日君にぬかれた一人として

#この一週間程ネットワークが死んでたときに作った数十点台の宿題4つが帰ってくれない、、、、
#メインマシンの3つのうち2つはqueueinfoでも出てこなくなってる、、、、、、。

212 :login:Penguin:03/09/23 01:43 ID:nZZ3FAxW
宿題を完成させた後、一度LINUXを落とす用事が出来たので、切って、再起動。
Arguments: -advmethods -forceasm
[16:30:41](略)
[16:30:42] Folding@home Gromacs Core

[16:30:42] Version 1.49 (June 23, 2003)
[16:30:42] Preparing to commence simulation

[16:30:42] - Assembly optimizations manually forced on.
[16:30:42] - Not checking prior termination.
[16:30:42] Folding@home Core Shutdown: MISSING_WORK_FILES
[16:30:42] CoreStatus = 74 (116)
[16:30:42] The core could not find the work files specified. Removing from queue
[16:30:42] Deleting current work unit & continuing...
、、、、、、、、、え?動いているファイルが見付けられない?だから消す?まぢで?


213 :login:Penguin:03/09/23 01:47 ID:nZZ3FAxW
その後の-queueinfo
[16:29:47] - Ask before connecting: No
[16:29:47] - User name: parathion (Team 162)
[16:29:47] - User ID = 396560E149698B33
[16:29:47] - Machine ID: 1
[16:29:47]
[16:29:47] Loaded queue successfully.
[16:29:47] Queue Status:
[16:29:47] Printing Queue Information
CURRENT QUEUE:
00 EMPTY
01 EMPTY
02 EMPTY
03 EMPTY
04 EMPTY
05 EMPTY
06 EMPTY
07 EMPTY
08 *READY "Folding@Home" (78) 171.64.122.111:8080 September 20 05:07:43 | October 26 05:07
09 EMPTY

Folding@home Client Shutdown.
workディレクトリの中。
FAHlog.txt current.xyz wudata_09.bed wudata_09.dat wudata_09.log wudata_09.xyz wuresults_05.dat
client.cfg logfile_09.txt wudata_09.bxv wudata_09.dyn wudata_09.sas wudata_09CP.arc wuresults_06.dat
core78.sta wudata_09.arc wudata_09.chk wudata_09.goe wudata_09.xtc wuinfo_09.dat wuresults_08.dat
勿体無い、勿体無いよォォォ、なんとかする方法ないの、、、?

214 :login:Penguin:03/09/23 02:16 ID:nZZ3FAxW
つーか、合計一週間分ぐらいのデータなんだけど。確かにネットワークは不調だったんだけど。
合計たぶん150ポイントぐらい、、、、。
、、、、別のマシンのもデータ送れてないし、向こうのマシンのまでまた送れてないようだったら、もう止めヨかな、、、、。

215 :login:Penguin:03/09/23 02:32 ID:25ywh16H
>>213
# workの中になんで FAHlog.txt があるんだろう?

queue 溜めこんだことないからよく分からんけど、
*05.dat, *06.dat, *08.dat とかが残ってるね。
俺は今 current queue が 00 しかないけど、
それと対応してか、work の中は
current.xyz wudata_00.chk wudata_00.key* wudata_00.xyz*
logfile_00.txt* wudata_00.dat wudata_00.log wuinfo_00.dat*
wudata_00.arc wudata_00.dyn wudata_00.prm*
こんなふう。
# ファイルの拡張子が違うのは、gromacsか tinker の違いによるものかね?
復活の方法は分からん。いちおう MISSING_WORK_FILESでググってはみたが。

216 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :03/09/23 03:00 ID:JL8XYFl/
>>211
どもです〜。お互いマイペースでがんばりましょうね。

宿題未送信、send all オプションでもダメポなんでしょうか…鯖が落ちてるとか

>>212-213
当てずっぽうですけど、念のためバックアップ取ったうえで上書きインスコではだめかな…
でもcoreが逝ってたら無理ぽかも


217 :login:Penguin:03/09/23 03:08 ID:nZZ3FAxW
>>216
-send allでもだめだった。
何故か新しい宿題はダウンロードして動かせるのに、、、、なんでだろう。

Arguments: -send all

[18:06:42] - Ask before connecting: No
[18:06:42] - User name:
[18:06:42] - User ID = 396560E149698B33
[18:06:42] - Machine ID: 1
[18:06:42]
[18:06:42] Loaded queue successfully.
[18:06:42] + Benchmarking ...
[18:06:46] Attempting to return result(s) to server...

Folding@home Client Shutdown.
でおしまい。

上書きインストールしてもいいんだけど(昨日は一個宿題返して30点得られた)
今までつくって来た宿題が無駄になるのが勿体無い。
やっぱ-advmethods -forceasm
ってのはβ版だから、バグがあるのかなぁ、、、前もこんなんがあった気が。
英語が書けないから、バグ報告も出来ないし(´・ω・`)ショボーン

218 : ◆RFFAH.g4pg :03/09/23 04:01 ID:sLGuSvj5
queue.datに手を加えてやれば、何とかならんこともないと思うのですが
> 宿題を完成させた後、一度LINUXを落とす用事が出来たので、切って、再起動。
どういうタイミングで切ったんでしょうか。
その部分のログはありますか?

219 : ◆RFFAH.g4pg :03/09/23 06:29 ID:sLGuSvj5
こんなことしていいのかどうかは分かりませんが。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9241/queue.html

220 :login:Penguin:03/09/23 12:41 ID:nZZ3FAxW
>>218
ありがとうございます。
解析の終了は21日の10時頃と言いますから、日本時間で19時頃です。
[10:39:23] Completed 2475000 out of 2500000 steps (99%)
[10:58:15] Writing local files
[10:58:15] Completed 2500000 out of 2500000 steps (100%)
[10:58:19] Writing final coordinates.
[10:58:19] Past main M.D. loop
[10:59:19]
[10:59:19] Finished Work Unit:
[10:59:19] - Reading up to 154056 from "work/wudata_08.arc": Read 154056
[10:59:19] - Reading up to 1154540 from "work/wudata_08.xtc": Read 1154540
[10:59:19] goefile size: 0
[10:59:19] Leaving Run
[10:59:22] - Writing 1348124 bytes of core data to disk...
[10:59:24] ... Done.
[10:59:26] - Shutting down core
[10:59:26]
[10:59:26] Folding@home Core Shutdown: FINISHED_UNIT


--- Opening Log file [September 21 14:57:17]




221 :login:Penguin:03/09/23 12:53 ID:nZZ3FAxW
で、その後電源を切ったのは22日の日本時間23時頃なので、GMTでは14時頃。その直前の-queueinfoがこれです。
[08:42:14] - Ask before connecting: No
[08:42:14] - User name: parathion (Team 162)
[08:42:14] - User ID = 396560E149698B33
[08:42:14] - Machine ID: 1
[08:42:14]
[08:42:14] Loaded queue successfully.
[08:42:14] Queue Status:
[08:42:14] Printing Queue Information
CURRENT QUEUE:
00 EMPTY
01 EMPTY
02 EMPTY
03 EMPTY
04 EMPTY
05 EMPTY
06 EMPTY
07 EMPTY
08 *READY "Folding@Home" (78) 171.64.122.111:8080 September 20 05:07:43 | O
ctober 26 05:07
09 EMPTY

Folding@home Client Shutdown.


--- Opening Log file [September 22 16:29:47]


222 :login:Penguin:03/09/23 12:55 ID:nZZ3FAxW
再起動直後のFAHlog.txtがこれです。
Arguments: -queueinfo

[16:29:47] - Ask before connecting: No
[16:29:47] - User name: parathion (Team 162)
[16:29:47] - User ID = 396560E149698B33
[16:29:47] - Machine ID: 1
[16:29:47]
[16:29:47] Loaded queue successfully.
[16:29:47] Queue Status:
[16:29:47] Printing Queue Information
CURRENT QUEUE:
00 EMPTY
01 EMPTY
02 EMPTY
03 EMPTY
04 EMPTY
05 EMPTY
06 EMPTY
07 EMPTY
08 *READY "Folding@Home" (78) 171.64.122.111:8080 September 20 05:07:43 | October 26 05:07
09 EMPTY

Folding@home Client Shutdown.


--- Opening Log file [September 22 16:29:58]


223 :login:Penguin:03/09/23 12:59 ID:nZZ3FAxW
その後起動直前に、-send allをやってみましたが。送れないようで、、、、。
Arguments: -send all

[16:29:58] - Ask before connecting: No
[16:29:58] - User name: parathion (Team 162)
[16:29:58] - User ID = 396560E149698B33
[16:29:58] - Machine ID: 1
[16:29:58]
[16:29:58] Loaded queue successfully.
[16:29:58] + Benchmarking ...
[16:30:02] Attempting to return result(s) to server...

Folding@home Client Shutdown.


--- Opening Log file [September 22 16:30:36]

で、その後起動している最中に-queueinfoをかけてみると、8が消えていて。起動が終わった後をみると9が追加されてた状態です。
>>219は今からためしてみますが。ちょっと、プロバイダーに回線が重いことの苦情の電話をいれてから、、、、。


224 :login:Penguin:03/09/23 15:36 ID:nZZ3FAxW
>>219
emacsのhexl-modeで、-queueinfoの表示は復活しました。ありがとうございます。
完成済の宿題はまだ送れてませんが、、、、。

225 :login:Penguin:03/09/23 15:47 ID:nZZ3FAxW
あ、LINUX版の場合はwww.の44バイト前ですね。
とりあえずうごいてるやつをさんこうにしました。
下の00001070の1バイト目を0000から0200に変更しました。6番目のクエリです。
(wwwで上から検索かけて6つめの奴です)

00001070: 0200 0000 0f26 f606 0000 0000 8999 8005 .....&..........
00001080: 3065 e014 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0e..............
00001090: 0000 0000 0100 0000 0000 0000 7777 772e ............www.
000010a0: 7374 616e 666f 7264 2e65 6475 2f7e 7061 stanford.edu/~pa
000010b0: 6e64 652f 4c69 6e75 782f 7838 362f 0000 nde/Linux/x86/..
000010c0: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 ................

226 : ◆RFFAH.g4pg :03/09/23 18:21 ID:sLGuSvj5
workの下にFAHlog.txtとclient.cfgがあるのは変ですよねぇ。
clientがFAHlog.txtとclient.cfg(queue.datも?)の存在すべき場所を
何かのはずみで間違えたんじゃないだろうか。
止めるタイミングが悪かったわけではなさそう。

227 :login:Penguin:03/09/23 19:12 ID:nZZ3FAxW
>>226
とりあえず、LINUXマシンの方は3つ宿題送れたので、いいのですが。
(でもwindowsmeマシンが2つ宿題が送れてなくて残ってる)

いちおうfoldingディレクトリにもあるし、始めからこうなので、
デフォルトでそうなのかな、、、?とか思ってたけど、間違ってるのかな。
とりあえず、現在の状況を書いておきます。
folding以下
FAH3Console-LinuxB.exe FahCore_65.exe client.cfg queue.dat
FAHlog-Prev.txt FahCore_78.exe machinedependent.dat unitinfo.txt
FAHlog.txt MyFolding.html nohup.out work
work以下
FAHlog.txt logfile_09.txt wudata_09.chk wudata_09.log wudata_09CP.arc
client.cfg wudata_09.arc wudata_09.dat wudata_09.sas wuinfo_09.dat
core78.sta wudata_09.bed wudata_09.dyn wudata_09.xtc
current.xyz wudata_09.bxv wudata_09.goe wudata_09.xyz


228 :login:Penguin:03/09/25 18:34 ID:324AAr8k
(´-`).。oO(心なしか、ここんとこ新規参入者が多い気がする)

Hiroaki_at_win2003-09-24 00:00:00
nasukirai2003-09-22 03:00:00
AYUMIHAMASAKI_KURI2003-09-20 09:00:00
mogpah2003-09-25 00:00:00
fumitaketagawa2003-09-24 21:00:00
uchidax2003-09-22 18:00:00
maru1772003-09-21 00:00:00
umi2003-09-23 12:00:00
damin2003-09-24 03:00:00
みなさんいらっしゃーい。

>>210
グラフみたけど急激に速度あがってるね。
一台速いの加えるだけで、これだけペースあがるものなのか。

229 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :03/09/27 00:51 ID:WjFWzrnT
>>228
グラフなんてあったっけ…と思ったら>>196のサイトで見れるんですね。
月1,2個のペースが毎日1個ペースとなり、ISDNからADSLにしたのと同じくらい大変革ですw
ゴボー抜きで順位上がっていくのは結構励みになります。

ちなみに組んだのはPunditというベアボーンで、安くて小型静音で(・∀・)イイ!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1037246747/l50
Team2chの底上げのためにも、ぜひ皆さんにおすすめしたい一品です。


230 :login:Penguin:03/09/29 15:09 ID:B22eWW9q
UD ってのは白血病オンリー?
Folding@Home ってのはアルツハイマーオンリー?

231 :login:Penguin:03/09/29 16:23 ID:TIPfHVkV
>>230
UDはよく知らんが、f@h は狂牛病解析とかにもある程度繋がるはずです。

232 :login:Penguin:03/09/29 21:13 ID:WsNZ0pKY
>>230
UDは癌、天然痘
白血病は血液の癌です

233 :login:Penguin:03/09/30 00:15 ID:y6NieDhY
ここ2つぐらいのresult送れない。READYからDONEの切替えが出来ない模様。
queue.datを強引に書き換えて送ってるけど、あんましいいことじゃないんだろうなぁ。

一度Fahcore78.exeを消してみたりしたけど、それでもダメだったから、
他のディレクトリに移して新しくダウンロードしてやりはじめてる。

md5sumはまえの時と変わってない。うーん。何が悪いんだろう。

234 :login:Penguin:03/09/30 00:16 ID:y6NieDhY
オプションは-advmethods -forceasmです。
前ん時と症状は同じ、、、、。

235 :login:Penguin:03/10/04 10:27 ID:S3uMRmNV
こんなのみっけた。
http://www.dslr.org/faq/thfaq?text=1
英語のサイトなんだけども、いろいろエラーが起きたときの本家より詳しいFAQとか、
スクリプトのあるさいとのURLとかがかいてあります。

236 :login:Penguin:03/10/05 21:41 ID:z1Udmxfr
お前ら米国企業の金儲けのお手伝いがそんなにうれしい?

237 :login:Penguin:03/10/05 22:09 ID:k8p+9FMv
燃料投下、乙(藁

238 :login:Penguin:03/10/06 00:07 ID:qSGVTlwZ
街で募っている"アフリカ難民のための募金"が
ほんとにアフリカ難民のところに行く可能性が
多少はあるのと同じように

これのおかげで寿命が延びる人も
もしかしたらほんとにいるのかもしれない。

239 :login:Penguin:03/10/06 00:59 ID:anloS9Gn
まぁ、いちおうやってるのは企業じゃなくて大学だし。
2chで圧倒的に参加者の多い UDは企業じゃなかったっけ。
日本発で同様に病気解明等の感心引くプロジェクトあれば、
そっちにも人行くでしょ。

240 :login:Penguin:03/10/06 21:44 ID:Uiz5I4vL
>>236 日本発のプロジェクトがあったらそっちにリソース振り向けるよ。

241 :login:Penguin:03/10/07 01:33 ID:Ih7cH8Ay
誰が儲けるとか国がどうとか、んなこたどうでもいい。面白そうだから参加してるだけ。
何もしなくたってパソコンは陳腐化していく。持てる能力を出し切らないまま。
どうせ4,5年で無価値になるなら、役に立つ形で使い倒してやりたい。それだけのことよ。


242 :login:Penguin:03/10/07 12:10 ID:sY228olT
Folding@Home 動かすことで生じる問題がないからなぁ…
優先度は最低になってるし。

243 :login:Penguin:03/10/07 12:16 ID:v2qZB025
分散解析のミドルウェアを作って、その日その日で
違う解析データを取得して、解析、アップって出来ないかな?
今日は、宇宙人
明日は、白血病
明後日は、女心

商売にならんかな!?

244 :login:Penguin:03/10/07 12:20 ID:sY228olT
>>243
というか、Folding@Home 自体がひとつのミドルウェアといえるんではないだろうか。
Google Toolbar もそんな感じかな。

245 :login:Penguin:03/10/07 12:20 ID:sY228olT
>>243 商売にはならないだろうね。

246 :login:Penguin:03/10/07 12:45 ID:qFka0AaD
また1チームに抜かされたな。
現在32位。

http://folding.extremeoverclocking.com/team_overview.php?TeamID=162

参加者募集age。

247 :login:Penguin:03/10/07 13:26 ID:2Slq6wyM
>>243
こういうのはランキングアップが楽しい面もあるからね。
分散させたらランキングあがらんし。漏れ個人は遂に200位台に入った。

で、またしても、

[17:07:42] Finished Work Unit:
[17:07:42] - Reading up to 1146048 from "work/wudata_01.arc": Read 1146048
[17:07:42] - Reading up to 29576 from "work/wudata_01.xtc": Read 29576
[17:07:42] goefile size: 0
[17:07:42] logfile size: 18164
[17:07:42] Leaving Run
[17:07:45] - Writing 1201120 bytes of core data to disk...
[17:07:45] ... Done.
[17:07:47] - Shutting down core
[17:07:47]
[17:07:47] Folding@home Core Shutdown: FINISHED_UNIT

で、sleepしてる最中、、、、、。時刻から察するに11時間止まったまま。勿体無い。
いままで10回程queue.datを書き換えて送ってるけど、直らんかな、、、、、
今回も強引に書き換えて送らないと行けないのか。

オプションは
Arguments: -forceasm -advmethods
の、LINUXのBバージョン。
オプション無しでためそうと思ったけど、3倍ぐらい時間かかるのよね。

248 :247:03/10/07 13:28 ID:2Slq6wyM
ちなみに-queueinfoは下の通り。

[04:27:19] Loaded queue successfully.
[04:27:19] Queue Status:
[04:27:19] Printing Queue Information
CURRENT QUEUE:
00 EMPTY
01 *READY "Folding@Home" (78) 171.64.122.117:8080 October 5 09:07:37 | October 22 09:07
02 EMPTY
03 EMPTY
04 EMPTY
05 EMPTY
06 EMPTY
07 EMPTY
08 EMPTY
09 EMPTY

Folding@home Client Shutdown.
READYからDONEが切り替わらないっぽいんだけど、、、、。

249 :login:Penguin:03/10/10 21:57 ID:y+vp2f4v
どうなんだろう?
自分の情報を調べて提出回数が増えてればOKなんじゃない?

http://folding.extremeoverclocking.com/team_overview.php?TeamID=162

250 :login:Penguin:03/10/11 07:09 ID:YD2gLlec
>>249
いや、強引に送るまでは現実に増えてなかった。
今は強引に送って言って現実にランキングは増えてるけど。

で、今までKonsoleから起動させてみたんだけども、
emacsのshell-modeから起動させてみたら、
[12:00:54] Folding@home Core Shutdown: FINISHED_UNIT
[20:00:16] CoreStatus = 0 (0)
[20:00:16] Client-core communications error: ERROR 0x0
[20:00:16] Deleting current work unit & continuing...
[20:00:16] + Attempting to get work packet
[20:00:16] - Connecting to assignment server
[20:00:17] - Successful: assigned to (171.64.122.117).
[20:00:17] + News From Folding@Home: Welcome to Folding@Home
と変わった。
今まではCoreStatus自体がでてなかった。

んで、その後強引に送信するためqueue.datを覗いてみたら、
新しい宿題のREADH,EMPTY,DONEのビットらしいものは
今までのwww.stanford.eduの44ビット前だったのから、
>>219のリンク先と同じように48ビット前になったから、
次の宿題は正常に送れるかな、、?と期待。

251 :login:Penguin:03/10/11 08:36 ID:YD2gLlec
Team 2ch
Date of last work unit2003-10-10 16:06:36
Active processors within 50 days468
Team ID #162
Grand Score1001484.90056926
Work Unit Count71023
Team Ranking (incl. aggregate)34
Home Pagehttp://www.2ch.net/
Fast teampage urlhttp://folding.stanford.edu/teamstats/team162.html

Team 2ch遂に百万点突破!!


252 :login:Penguin:03/10/11 14:01 ID:ggBOk8Nc
やたー!

253 :login:Penguin:03/10/14 17:15 ID:jikLt2IG
あ〜でもどんどん抜かされそうな悪寒!

254 :login:Penguin:03/10/14 19:00 ID:jn+dZbW/
>>253
まあ、結構上位の部類ではあるからあまり変動はなさそうだけどね

minasan-ogenkidesuka級ののやつあと数人入ってこないものか、、、、、。
というか、上位チームの奴と比較してみたら、ペースから言えば
全体での100位圏狙えそうだぞ。あいつ、、、。

Team 2chの一割はあいつ一人で叩き出してるし。何者だ?

255 :login:Penguin:03/10/14 21:08 ID:jikLt2IG
minasan-ogenkidesune って奴もいるんだが…

256 :login:Penguin:03/10/14 21:09 ID:jikLt2IG
UD はあんなにも人がたくさんいるのにな

257 :login:Penguin:03/10/16 02:03 ID:Ys1XnUhM
とりあえずスマ板(活動休止中の仲居LOVEさんが居ると思われ)と、
人が多そうなモ娘。(鳩)にもスレ立ててみますた。

【分散】Folding@homeで人類に貢献しよう【解析】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1065791249/
【分散】Folding@homeで人類に貢献しよう【解析】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1065791592/


258 :login:Penguin:03/10/16 02:07 ID:Ys1XnUhM
と思ったらスマ板数日で落ちてました。(汗)

【分散】Folding@homeで人類に貢献しよう【解析】 2
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1066237504/

259 :login:Penguin:03/10/16 02:10 ID:Ys1XnUhM
げ、モ鳩も即死判定にかかったらしい…。

【分散】Folding@homeで人類に貢献しよう【解析】 2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1066237736/

260 :login:Penguin:03/10/20 23:29 ID:ILqL7xTF
>>259
もう見れないぽ

261 :login:Penguin:03/10/21 18:55 ID:dlWd31cV
    _
   (|\ \
    |  | ̄|
      \ \

262 :login:Penguin:03/10/22 01:31 ID:WTVY1+Dm
モ娘。(鳩)はもうだめぽ。
SMAPは参加者が増えていい感じ。

263 :login:Penguin:03/10/22 01:49 ID:ABFr7Yob
http://folding.extremeoverclocking.com/team_overview.php?TeamID=162
>>262
このランキングもUpcoming Conquests:が2つに増えたしね。
Potential Threats:
も減ったし。

だが、漏れの強引に送ってるデータ、一個もろに破棄されて点数反映されてない
(´・ω・`)ショボーン
何か悲しいので、通常バージョンに戻した。


264 :login:Penguin:03/11/07 22:27 ID:lx5dfxqS
age

265 :login:Penguin:03/11/09 00:55 ID:pmTJMALb
チームランキング@ 2003.11.9 0:30
  ランク   チーム名                 ポイント                総提出回数
                    (過去24時間)  (過去1週間)    (Total)
   30  Team MacOS X      7,566.04     51,266.96   1,235,183.62      107,171
   31  kcgeek            2,925.30     25,238.17   1,169,395.00       77,733
   32  Team 2ch          6,042.98     37,215.39   1,143,889.75       74,351
   33  LITTLEWHITEDOG      6,891.12     44,526.68   1,112,775.38       42,880
   34  ForumOC          2,939.31     20,676.61   1,026,854.25       86,801

過去1週間の新規参加者 (いらっしゃ〜い)
   ID              参加日時
  _R(_M_D_L)      2003-11-01 12:00:00
  Radio110       2003-11-01 15:00:00
  yasukuni        2003-11-02 06:00:00
  Tako-soft       2003-11-03 12:00:00
  niiya          2003-11-07 09:00:00

過去一週間でのキリ番超え (おめでとうございます)
   ID             キリ番
  amue              1,000
  kibi               1,000
  nya               1,000
  saba5hiki            1,000
  Helium             5,000
  marony             5,000
  namako13           10,000
  NEAN             10,000
  LotusEuropaSP       20,000
  BJFC_(volley)         30,000
  pretty_ru_chan        50,000

266 :login:Penguin:03/11/09 03:34 ID:Pc1IKfI9
>>265
Milestones は正確には単純なキリ番ではないみたいね。
例えば 2000 overでは載らないっぽいし。

267 :login:Penguin:03/11/16 01:35 ID:GebPbGhM
>>266
そうなんだ。
全部のキリ番は表示してないんだね。

268 :login:Penguin:03/11/23 13:07 ID:Bib7GXab
本家の日本語版
http://latitude.jp/fah/folding_j/
次スレ立てるときテンプレに入れて上げて。

269 :login:Penguin:03/11/23 22:40 ID:z5neKDmM
ちゃくちゃくと人数増えてて1000人越え&ランク31位に復帰上げ

270 :login:Penguin:03/11/26 14:19 ID:Y3yo47z6
http://folding.extremeoverclocking.comが最近見れないんだけど、
何かアナウンスありました?

271 :login:Penguin:03/11/27 12:41 ID:ptXviRvI
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1035462153/l50

272 :login:Penguin:03/12/06 03:34 ID:i8Hh7+rI
>>270さん 落ちてたみたいですね。今は復旧してます。

273 :login:Penguin:03/12/06 21:15 ID:U0S1R1EV
net bootでディスクレス運用してみたい

274 :初心者:03/12/14 02:03 ID:0XR09IO2
やい!
Folding@home Linuxコンソールをデーモン化する方法を教えろよ!

275 :名無しさん@XEmacs:03/12/14 18:22 ID:saoAmNqR
>>274
自分でスクリプト書けば?

276 :初心者:03/12/15 00:23 ID:TeORcovU
やい!
初心者が、そんなことできるか!
ちゃんと教えろよ!

277 :login:Penguin:03/12/15 01:20 ID:8pCtmlXA
じゃあ諦めろ。

278 :初心者:03/12/16 06:06 ID:bY6Xb/8s
やい!
わからねーならレスするんじゃねーよ!

279 :login:Penguin:03/12/16 07:11 ID:swjsqpAs
やい!とか書いてるの見ると、可愛らしく思えてくるから不思議だ。

280 :初心者:03/12/19 23:41 ID:mgjkkkvf
       280 ゲトー
           __  (´⌒(´⌒(´⌒;;;(´´⌒;;;(´
        (( (`д´ヽ (´⌒(´⌒;;;; (´⌒(´⌒
       (( と/┼ \` つ' /(´⌒`)⌒`)
         /‐┼――/ ////
       '/‐┼――/ / //
     (( ⊂\__/) ' _/ ズザー
       "''ーV‐(,,_つ


281 :初心者:03/12/20 00:52 ID:JXawuvZh
やい!
  新バージョンじゃ!
http://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/download.html

282 :login:Penguin:03/12/20 23:56 ID:IBy9hakb
Linuxユーザーは

283 :login:Penguin:03/12/21 00:02 ID:81Wsy8QG
Linuxを使ってるユーザーです。

284 :login:Penguin:04/01/05 14:49 ID:ufMBdbzo
Turbo for AMD64 でやってる人いませんか?

285 :login:Penguin:04/01/05 15:16 ID:PfkpsK+j
やってますが、なにか?

286 :login:Penguin:04/01/05 15:22 ID:sjxV6cp8
>>285
やっぱり32bit機にくらべてかなり速いんでしょうか?
処理したことのあるWUの、1%あたりの所要時間どれくらいですか?
マシンスペックも含めて教えて頂けると嬉しいです。

287 :login:Penguin:04/01/11 01:46 ID:ZJDiYpsr
ttp://folding.extremeoverclocking.com/team_overview.php?TeamID=162
をいま見に行ったら更新中だった
Commodore64って…


Folding @ Home Stats Are Currently Updating.
It is currently 10:40 am, the update usually finishes around 20-30 min after the hour.
(Note: Stats update every 3 hours)

Why not visit the Extreme Overclocking Forums while the stats process?

Server powered by:Commodore64

*Actual server specs may vary...


The banner below helps support server costs and future upgrades.

288 :login:Penguin:04/01/27 15:00 ID:xf+/kviO
今はいけるみたいだよ。
今年に入ってから人が増えてて宿題のグラフがいい感じ。

289 :Matarix ◆P2a7Ka0rHg :04/01/28 01:30 ID:RN/LF7Hi
8月までMMX266とPen120のポンコツ君だったけど、ASUS PunditとCeleron2.5で
4ヶ月で10000点貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1つ宿題提出するだけで一気に300人抜きできる。
起動するだけであとは何もせずに解析することもできるし、HTなPentium4を
思い切って入れてしまえばCPU使用率50パーセントでもう1個回せる。
常時接続でなきゃオフラインで解析すればいいだけ。暇つぶしになる。
Linux版とかMacOS版とか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/

290 :login:Penguin:04/02/03 01:07 ID:1bDhIUV8
しんきかにゅー。

cel 1.0G + mem 320MBの自鯖でマターリと。

よろしくおながいします。




291 :login:Penguin:04/02/03 20:17 ID:HOpnwPWV
>>290
いらっさーいヽ(´ー`)ノ

292 :login:Penguin:04/02/14 00:20 ID:PpkJsxnS
悲しいなぁ...
宿題提出したのに反映されないよ。

293 :login:Penguin:04/02/17 11:56 ID:AM1PaTrC
ダウンロードしてみたんんだが、動かん。なぜ?
% chmod +x FAH4Console-Linux.exe
% ./FAH4Console-Linux.exe
でいいんだよね?
cannnot execute binary fileって。

294 :login:Penguin:04/02/17 12:06 ID:ZIUklzG3
>>293
あってるはずだけど。md5sumは合ってる?

295 :login:Penguin:04/02/17 12:19 ID:AM1PaTrC
>>294
はい。合ってます。

もしかしてppcは駄目だとか。

296 :login:Penguin:04/02/17 13:31 ID:klWc9iwF
>>295
そーいう事なのかも。forumとか確認してないからなんともいえんけど。
# 基本的にはバイナリ配布なブツは動くもんなの? > ppc linux

297 :login:Penguin:04/03/04 22:16 ID:dMMmXCqG
さて、

298 :login:Penguin:04/03/20 06:44 ID:d+V5nldt
Konopix + F@Hみたいなの作れないかなぁ。
設定の類はCD-Rに焼く前に設定しておいて、焼いたディスク入れて起動するだけで
F@H自動実行&データはRAMドライブかHDDの決められたところとかに。


299 :login:Penguin:04/03/20 13:36 ID:vo+n9DBX
>>298
ライセンスがあわないからちょっと無理じゃない?

そもそも、HDDに置いておけるのならfolding自体をHDDに置いて、
mountして動かすと言う手がある罠
一時期LFS挑戦してたとき、LFSに挑戦してないときはそうやって動かしたことがある。

300 :login:Penguin:04/03/20 13:40 ID:vo+n9DBX
そうだ、違った。今のgenomeは確かGPLだったっけ。
と言うことはライセンス的にはOKだわな。

ただ、ログがちょっと多くなって来ると、
システムの保存&復元でデータがちょくちょく壊れた。
knoppixが圧縮解凍するためのメモリ量が足りないのかなと思ってるけど

設定の保存を圧縮無しで行えるknoppixができれば、
そういうのも可能じゃないかなーと言う来はするけどね。

301 :login:Penguin:04/03/20 15:58 ID:rSPVMjXk
g@h はもう終了しちゃいますよ。

302 :login:Penguin:04/03/20 22:05 ID:VUulLcyJ
Sun ONE Grid EngineとKNOPPIXを用いた教育用PC群による大規模グリッド構築に関する基礎的研究
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/03/10/ipsj1/

303 :login:Penguin:04/03/22 10:50 ID:XOYiV4eZ
∩(・∀・)∩

304 :login:Penguin:04/04/15 21:48 ID:UdVDUKgM
∩(・∀・)∩

305 :login:Penguin:04/04/16 16:10 ID:0ix0Vx8Y
始めてみました。
Completed 0 out of 10000000 steps (0%)
とか出て一向に動かないんですけど、これで大丈夫ですか?
CPU使用率は100%になってます。

306 :login:Penguin:04/04/16 17:41 ID:0ix0Vx8Y
進みました 1% 毎なんですね。

307 :login:Penguin:04/05/02 04:00 ID:x01ozSLw
新規加入しました。
Pen4 1.8G + 512MB 使ってます。
よろしく。

308 :login:Penguin:04/05/02 20:16 ID:JA1xTEKs
いらっしゃいマシ〜ン(・∀・)

309 :login:Penguin:04/05/02 20:52 ID:5aBPfjnt
>>308
ちょっと感心してしまったのは内緒。

310 :login:Penguin:04/05/02 22:59 ID:9HvGjsP3
マイケル富岡です
ひとりで契約 ひとりでカード♪

311 :login:Penguin:04/05/03 12:32 ID:9/7Yc2Pe
いつのまにかなくなっちゃったなぁ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)