5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組み込みLINUXのハードスレ

1 :login:Penguin:02/07/19 16:11 ID:z7GyJ2so
工業用からPDAまでLINUXの活躍する現場はPCだけじゃない
最近熱い組み込みハードについて語りましょう

2 :GNU/地獄狂 ◆zcGNUzak :02/07/19 16:12 ID:vmdbo8Ws
2get

3 :login:Penguin:02/07/19 16:20 ID:YiYaCZ3p
重複スレか?
向こうのスレタイトルはわかりづらいから
こっちを本スレにする?

あら、こんなーことろにLinux
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1026834446/

4 :login:Penguin:02/07/19 20:31 ID:cgjZ0qlg
組み込みではNetBSDのほうが人気あるという罠

5 :__:02/07/19 23:01 ID:K36VGdJ2
>>4

法律部門をもたない小企業と GPLの本質を理解できない
技術者の間ではNetBSDだよね。

6 :login:Penguin:02/07/20 00:03 ID:uU1K5GMb
NetBSDでやりたいけど頂ける仕事はLinuxばっかり。つまんね。

7 :login:Penguin:02/07/20 00:08 ID:yMaQrm73
どうなんだろうね。BSD系。日本以外では。embedded-linux.org とか
あるけど盛り上がってるのかな?組子系ではソース全部あるというのは
魅力だと思うのだが。

8 :login:Penguin:02/07/20 00:15 ID:OtrOCgNT
組込み Linux が流行る前はむしろ BSD を使う事が多かったのに。
ライセンス上も問題が起きにくいし。
なぜ Linux が組込み用途でもてはやされているのかは全くの謎。
リアルタイム BSD とかが無いからかな?

9 :login:Penguin:02/07/20 00:21 ID:yMaQrm73
BSDでもLinuxでも良いが、ブラックボックスのMS系以外のものがはやるのは
嬉しい。

10 :login:Penguin:02/07/20 00:50 ID:uU1K5GMb
需要があるのはMontaVistaとかのなんちゃってリアルタイムのような気
がする。
Linux(またはBSD)にハードリアルタイムを求めてる人います?


11 :login:Penguin:02/07/20 01:14 ID:OtrOCgNT
>>10
それは求める方向性が違うような気もするが、
今まで RTOS を使ってたユーザが「ライセンスフィー無料」とか
「強力なネットワーク」とか「広範なデバイスサポート」とかを
求めて Linux に手を伸ばす事はあるんじゃない。

12 :login:Penguin:02/07/20 01:20 ID:uU1K5GMb
>>11
とりあえずぼくが仕事でやらせてもらってる範囲では
商用RTOSからRT-Linuxなどへの乗換えという話は(国内では)まだ聞きませんが
事例とかあるの? まだ、厳しいんじゃない?

13 :login:Penguin:02/07/20 02:00 ID:OtrOCgNT
>>12
ニーズはあっても事例はないでしょう。
手を伸ばしてはみるもののやっぱ無理ぽ、て感じが現状だろうね。

14 :login:Penguin:02/07/20 10:25 ID:Ue0ge0hu
>>13
あーそーですね。

>手を伸ばしてはみるもののやっぱ無理ぽ

これは良く聞く。

15 :login:Penguin:02/07/23 12:37 ID:kPdeF62M
lamb使ってる人居る?

16 :名無しさん@Emacs:02/07/23 12:49 ID:+mIlcQzy
>>15
昔使ってたよ。OpenBlockSSに乗り換えちゃったけど。


17 :login:Penguin:02/07/29 01:11 ID:bvr0tr9y
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1027756446/271 より
あの MorphyOne にて Linux が起動したそうです。

組み込み分野にも適用可能なので、行く末が楽しみですね。

18 :login:Penguin:02/07/29 01:26 ID:fb5rE2RE
DVDの仕事らしいのですが、リアルタイムLinux(TimeSys?)の話が来ましたが、
すぐ断りました。できる人がいないでしょうから、困っていたんでしょう。
まず、実績が無い、まともなサポートとは思えない(Vxサポはダメだった)。
Linuxを使うぐらいだったらBSDを使います。流行りで使いたいんじゃないですか。
MS(.NET)バカみたいで笑っちゃうよね。
組み込みの人は、流行りに騙されるな!



19 :login:Penguin:02/07/29 15:25 ID:4RdpItQw
>>17
思いっきりKernelPanicやんけ。
そういうのは「起動した」って言うのかな。

20 :login:Penguin:02/07/29 16:00 ID:qwCj4iNe
>>18
Linuxを語る前に全角英数を使う君のほうがダメダメ。


21 :login:Penguin:02/07/29 21:57 ID:ZVmQbiF4
>>18
BSDでRTをどうやるか、君は知ってるのか?
そもそもRTOSを理解できてるのか?
別な意味で引き受けなくて正解だったな。

22 :login:Penguin:02/07/30 07:21 ID:qUXWCako
似たようなスレが立っていますな。
いつまでもバグばっかりでどうしようもないカーネルじゃどうしようもない。
組み込みには向かないですね。MSのOSと同じじゃないですか?

23 :login:Penguin:02/07/30 10:50 ID:i7+s2rT8
>>18=>>22。どうしようもないのは君のほうだよ(w


24 :login:Penguin:02/07/30 11:09 ID:m7C+rRy4
夏ですなぁ

25 :login:Penguin :02/07/30 12:54 ID:pmwcChbq
BSDはどうしてリアルタイムOSとして使おうという向きが
ないのでしょうか?何か技術的に困難なことでもあるのかな?

26 :login:Penguin:02/07/31 01:55 ID:GXlKYrUX
>>25
先月あたりのインターフェイスのBSD特集でリアルタイムのやってたよ。

Linuxだけどね

27 :login:Penguin:02/07/31 02:07 ID:X1phqiVr
東芝のGIGABEATばらした人いない?

>>25
Linux、BSD、UNIXをリアルタイム処理で使うなんてまだまだこれから
じゃないかな。ソースをぼりぼり書ける人にとっては今が一番楽しいときかも。
あと、日本よりも海外の方が組み込み系のLinux屋さんって多そうな
気がする。理系の連中は大学でLinuxを使うのが当たり前な環境らしいし。

28 :login:Penguin:02/07/31 02:24 ID:GXlKYrUX
あのMorphyOneもRTLinux動かしてたみたいだしね。今が旬かも。

29 :login:Penguin:02/07/31 02:24 ID:wk/yGWiQ
つーか組み込み系自体、日本のお家芸って感じもするな。

30 :login:Penguin:02/07/31 08:20 ID:+45D2xFU
>>29
そのお家芸も外国勢の押されるんだろうな。
もう、ツギハギOSで流れが決まってしまっている。
x86で作るなら流用できると思うが、ほかで流用できるほどなのか?

31 :login:Penguin:02/08/03 22:53 ID:tG4ddCTl
>>25
2.2.8用のなら、NTT研?が作ってたよ。pkgになっててRT-Machベースだったような・・・。
あと、RT-LinuxやeCOSみたいな手法ならNetBSDもやろうとしてるみたい。

32 :login:Penguin:02/11/30 15:06 ID:HjcCmJ6q
GIGABEATファームアップデートage

カーネルやライブラリにGPL・LGPLなモノを採用しているのに
使用許諾を読むと東芝の権利の主張しか見受けられないんだけど。
GPL/LGPLを侵害していないのだろうか?

33 :login:Penguin:02/11/30 17:36 ID:nYKSk4oQ
この対象の「ファーム」がGPLに関係しないものなら問題なかろう。


34 :login:Penguin:02/12/23 00:45 ID:RziSEPge
http://www.kumikomi.net/article/news/2002/12/19_01.html
 ソニーと松下電器産業は,ディジタル家電向けのOSを共同開発することで合意した.
OSはLinuxをベースとする.
開発したOSのソース・コードは,GPL(General Public License)に基づいて無償で公開される.


35 :login:Penguin:02/12/23 02:33 ID:dzmG5SLX
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

36 :IP記録実験:03/01/08 22:04 ID:q1tJvw6R
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

37 :login:Penguin:03/01/09 01:27 ID:7O52KTcr
もろゆきさんは素敵なインターネットを約束してくれますか?

38 :login:Penguin:03/01/09 01:41 ID:7O52KTcr
>473
アレ・・ちょっと・・・か?
「ちょっと」・・・じゃないような・・・。


39 :IP記録実験:03/01/09 02:05 ID:gWqqLdg0
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

40 :login:Penguin:03/01/09 02:11 ID:Hos1RKHa



   ひろゆきは帰った?wwwww

41 :login:Penguin:03/01/09 02:46 ID:mK/aEqnH
うざったい荒らしが減るのなら。

42 :login:Penguin:03/01/10 11:39 ID:jo9QoTWm
米MontaVista Software, Inc.は,デジタル家電向けのLinux
「MontaVista Linux Consumer Electronics Edition(CEE) 3.0」
を発表した。AV機器や携帯電話機向けのLinuxとしては,同社
初の製品となる。同社に出資するソニーや松下電器産業,
米Toshiba America Electronic Components, Inc.らが今回の
CEEを採用するとみられる。

NECが先に明かしていたLinuxケータイにも,
CEEが採用される模様だ。


43 :山崎渉:03/01/15 11:26 ID:+BGYmUVc
(^^)

44 :login:Penguin:03/03/06 00:29 ID:/gJwY3FJ
今度、ディスクオンチップ使うことになったんだけど
MTDだし、どうせならかっこよくJFFS2載せたいんだけど
そうするとパーテーションって切れないよね?

45 :login:Penguin:03/03/06 01:11 ID:WxjaZJre
>>44
CONFIG_MTD_BLOCK

46 :45:03/03/06 01:12 ID:WxjaZJre
間違えた
CONFIG_MTD_PARTITIONS

47 :login:Penguin :03/04/06 02:53 ID:eV8+BBVG
keep alive.

48 :山崎渉:03/04/17 12:20 ID:PWISM87M
(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 06:04 ID:xFRXxEWb
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :login:Penguin:03/05/15 19:13 ID:NySaj7G1
SH-Linuxでグラフィックプログラミングしてる香具師居るか?

CPUがインテル以外だとディスプレイ繋ぐのも大変かな。

51 :bloom:03/05/15 19:13 ID:Zz8nosPH
http://homepage.mac.com/ayaya16/

52 :_:03/05/15 19:15 ID:0a3j4bRH
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

53 :login:Penguin:03/05/15 23:36 ID:mk+xP3vB
>>50
DreamCast
メモリ少ないからきついか?


54 :login:Penguin:03/05/18 00:36 ID:mOUL4mZ3
>>53
ドリキャスですか最近ちょうど
手に入りやすくていい感じですね。

55 :山崎渉:03/05/22 01:58 ID:VfjbtMwi
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :login:Penguin:03/06/29 17:26 ID:gZWXgNA6
卒研で組み込みLinuxをやることになりました
何から始めたら良いでしょうか?
皆さんの開発環境とか教えてください

57 :login:Penguin:03/06/29 21:15 ID:eYVFXpNB
>>56
教官に聞けよ……

58 :login:Penguin:03/06/29 21:26 ID:mQ4EYUec
>>56
ハード:もらった
環境 :cross gcc+cross gdb
参考にならねーな。

ところで、組み込み開発の基本はわかってるのか?


59 :login:Penguin:03/07/02 01:29 ID:KXqbrPLB
>>56
最初にやること : 母艦の準備

60 :login:Penguin:03/07/05 15:13 ID:vCycU3dQ
>>56
TECH Iとインターフェース嫁。
つーか目的を決めるのが最初かと。

61 :login:Penguin:03/07/05 19:26 ID:sz+Q4hX6
>>56
おそレスだが、何をやるんだ? そもそも「組み込みLinux」なんてものはない。
普通のLinuxを組み込みに使うんだ。必要になれば拡張するまでのこと。
で、質問に答えると、自分は
普通のx86のPCに、ソフトは Linux, クロスコンパイラ類, gdb, vi, cu。
で、イーサとシリアルでつながったターゲットボードにgdb-stub。



62 :山崎 渉:03/07/15 11:24 ID:doz396Fq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :login:Penguin:03/07/15 22:33 ID:dmG2Rb1s
>>61
あるよ

64 :login:Penguin:03/07/16 13:32 ID:KUYpk/1R
>>63
そういう名前で売っているだけだろう。
そっち向けに手が入っているのもあるが。


65 :login:Penguin:03/07/17 10:07 ID:wIwtChKb
>>64
>そっち向けに手が入っている
当たり前

66 :login:Penguin:03/07/18 01:21 ID:7zXVeJ5a
>>63
や、その部分主張なの、僕の。あるってものね、彼ら(リネオさんとか)の。
たしかに、モンタビスタさんの全コードは見てみたいきがする。本体に全部
フィードバックすると、エンタプライズ陣とぶつかってこまるに2Gルピー。
linusにあげようとしたら無理が出てブランチをきらざるを得なくなった、と
なった時、はじめて「組み込みLinuxがある」と主張するがよい。


67 :login:Penguin:03/07/24 17:18 ID:Lrkvjp2V
>>66
コンフィギュレーションでなんとかするんでは。
モンタさんの主張では2.5にすでに組み込まれていると
いっていたようなうろ覚え。

68 :login:Penguin:03/07/24 19:44 ID:1ihKtqQX
CONFIG_EMBEDDEDなんて項目がありますが。


69 :login:Penguin:03/07/24 22:13 ID:ixU2efPV
実はもっと激しく多いのよ....。困りちう。


70 :login:Penguin:03/07/26 01:47 ID:HKTdK2NU
>>67
プリエンプション・カーネルは既に取り込まれてるし、2.4.10以降にはパッチも用意されてる。
以前にEmbedded Unixでも特集されてた。

kernel.orgのpeople/rml/preempt-kernelにあるので興味ある方はどうぞ。

71 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:11 ID:+QUfMouI
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

72 :login:Penguin:03/08/17 23:49 ID:A5lzLHqq
age

73 :login:Penguin:03/08/23 15:19 ID:1x+uWLku
PowerPC の組み込み系考えてますが、
ハードに乗せる前にデバッグがしたいなぁと
ざっとぐぐってみると、PSIM という gdb から
使うシミュレータを見つけました。
これって結構使えるんでしょうか?
NetBSD かなんかを動かしていたらしい形跡が
あったのですが、動作環境の設定がなにやら
複雑そうでつ。


74 :ピーター・ベントン:03/10/08 18:49 ID:Dv/sSFAf
Javaアプリで動かすようなものはあるのかな?

75 : :03/10/08 18:52 ID:4ZtSjxH0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1017221184/150

76 :login:Penguin:03/12/09 09:16 ID:iv5qcqrT
ageてみる

77 :login:Penguin:04/01/23 10:49 ID:ykHm/7td
まだ生きてんのか?

78 :login:Penguin:04/01/23 11:37 ID:QlfkhnM1
皆さんのところでハードリアルタイムの必要なケースってけっこうあります?


79 :login:Penguin:04/01/25 16:16 ID:u0nrgnLJ
結構はないんだけど、モータ制御があるね....
と、いうと「モータ制御にLinuxなんか使うな」と言われそうだから背景を説
明しとく。製品は、カメラ付きメール/web端末 で、Linuxで作るのに適してい
ると思うの。ただ一点、カメラのフォーカスが汎用デジタルI/Oポート接続の
ステッピングモータなのよね....
「前の(ITRONの)製品は、OKだったのに何故駄目なのよ」って言われておりまする。


80 :login:Penguin:04/01/30 04:28 ID:jEjNF490
http://www.unixuser.jp/books/gba/
これ買った人います?
新卒厨房の宿題にはよさそうな感じだけど。


81 :login:Penguin:04/01/30 07:36 ID:NE7OIX7v
>>80
【GBA】Linuxから目覚めるぼくらのゲームボーイ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1070983168/

82 :login:Penguin:04/02/09 00:15 ID:XEnKtgsm

ニケーイLinuxでなにやら連載が始まったね。

83 :login:Penguin:04/02/09 20:31 ID:eYhlEnKI
Armadillo-J 使ってる人いる?
http://armadillo.atmark-techno.com/armadillo-j

けっこう安めだから個人で遊び・勉強に買ってもいいかもって思ってる。


84 :login:Penguin:04/02/17 00:58 ID:D6vzLysM
H8MAX なんかおもちろい

MMUなんていらねーじゃん?
そういもんでしょ 組込みってw

85 :login:Penguin:04/02/17 15:49 ID:vsFm19M9
>>84
MMUなんてわけわからん物使いたくないという人はいますな。
あとは、ものすごいシビアなタイミングで動くので、
TLBミス例外に邪魔されないようにMMU使わないとか。


86 :login:Penguin:04/02/17 19:18 ID:EV+Qyn6M
さぁあそべ>all
ttp://www.mizore.jp/wiki/index.php?LANDISK

87 :login:Penguin:04/02/18 01:01 ID:IRxnlO5D
>>83
どこで売ってますか。。。てか幾らくらい?
サイト見てきたが何処で売ってんだか見つからなかった

88 :83:04/02/18 16:02 ID:G0VyMZvL
>>87
ぷらっとホームで2万円くらい。
http://online.plathome.co.jp/detail.html?scd=12440824

他の販売会社はここ↓に一覧が載ってる
http://armadillo.atmark-techno.com/agencies


89 :login:Penguin:04/02/18 23:02 ID:X7BXTTXY
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0218/kurouto.htm

90 :login:Penguin:04/02/24 22:50 ID:POpmvB7Q
カーネルをぷりえんぷとするのは誰ですか?

91 :login:Penguin:04/02/25 00:21 ID:rmZJMV4r
>>90
オレオレ

92 :login:Penguin:04/03/31 18:28 ID:KZWzAhC0
ARMv6 support added to Linux 2.6, GCC
ttp://www.linuxdevices.com/news/NS5047063220.html

ARM社が言うには、ARMv6をKernel2.6とGNU toolsに対応させるそうです。
面白くなってきました。

93 :login:Penguin:04/03/31 23:11 ID:KZWzAhC0
一応あげとくね。はぁと

94 :login:Penguin:04/04/06 22:52 ID:tyKc77FV
ttyドライバを解説した詳しいHPとかドキュメントとかって、どこかありますか?
えたいの知れない組込みだと、シリアルドライバも書かなくていけないことってあるんです。
ソースだけではよくわかりません。
どこかいいとこないかなぁ
ないかなぁ
ない?
ないか。。やっぱり

95 :login:Penguin:04/04/07 00:09 ID:E2lIRDGK
>>94
自分で読んだわけではないんだけど、これなんかはどう?
ttp://www.cqpub.co.jp/hanbai/books/33/33161.htm

96 :login:Penguin:04/04/07 01:38 ID:5fxW7B6p
I/O部分でごまかして上から16550に見えるようにしたドライバを、
標準のドライバにくっつけて逃げたことはあるな。


97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :login:Penguin:04/04/08 20:39 ID:O01P6lKh
前に作ったソフトをmipsの組み込みLinuxに移植しる、と言われますた。
テスト用に何かmipsが動くものを買おうと思ったんですが
どれを買えばいいのかわかりません。

JFで薦められていたmalta
http://www.mips.com/content/Products/DevelopmentSystems/content_html/content/Products/SoftwareTools/ProductCatalog/P_Malta/productBrief
を買おうと思ったんですが、これってどう?あとこれの値段を知ってる人いませんか?

99 :login:Penguin:04/04/08 21:50 ID:hUHj6Qx3
VRなボードの方が入手性よろしいような気がしますな。


100 :98:04/04/09 15:41 ID:MIdcerto
>>99
確かにそのような気がします。

あとビジネス的な質問なんですが、○○の評価ボードでテストしました、
って言う時に、その評価ボードが一般的に知られてるボードであると
信頼されやすいとかありますかね?
それとも世間ではデスクトップのlinuxで動いたから組み込みでも動くだろう、
って感じの意識なんでしょうか?

101 :login:Penguin:04/04/10 01:14 ID:04yJkWho
インターフェースにて勉強中

102 :login:Penguin:04/04/10 02:24 ID:aNMYGVFd
たしかにVRのボードの方が入手性はよいな。
個人的にはAuも好きなんだが。


103 :login:Penguin:04/04/12 14:43 ID:bd0bH7dl
どなたかVxWorksの日本語の良書教えてくれませんでしょうか?
今度、やる事になりまして事前に勉強しておこうと思い舞う。
おながいしまつ。

104 :login:Penguin:04/04/12 17:08 ID:H/j9TQis
>>103 声を出してスレタイを読め。そしてマルチ氏ね。

105 :login:Penguin:04/04/12 19:28 ID:bd0bH7dl

        ,ィ^i^iヽ
      __ '´レ´ ̄ ` ヽ
     ヽ\ ノノノ)ヘヽ〉     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     : !(0.)。-‐ -〈!| :     | はわわ〜…
      Vレリ、"( フ/'      <
          l^ヾjlヽ .        | す・すいませんん〜
.       : l_,.'´ヾi :      \_____
            {_)ヽノ)、ー-、 .   _
          _.ノ/ァ‐'!ァ.〉 ̄ )  f⌒メ  )
       '´/ ヽV_/ヾ/,.-―(X_.ノ/‐-っ
.      ( (    f `ー< (. _      (´
       ヽノ    ヾ._ノ     `ー-、__.ノ


106 :login:Penguin:04/05/07 13:32 ID:MtF97I14
大変失礼な質問ですが、いまRedHaDLinuxにTimeSysをインストールしようと思っています。
CPUはインテルセレロン、Linux7.2にインストールしようと思うにですが、どのファイル
をインストールするのかわかりません。できれば教えていただきたいのですがm(__)m
http://www.co-nss.co.jp/products/realtime/timesys/user/timesys-gpl.html

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)