5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAID総合スレッド No1

1 :login:Penguin:02/02/17 01:11 ID:zdzXKIxo
Linuxでも標準でソフトウェアRAIDが可能となってきました。
また、マザーボードに標準で乗ることが多くなった
Promise製のATA RAIDチップ等も使えるようです
マターリとLinuxのRAIDやその周辺技術、設定等について情報交換しましょう

547 :login:Penguin:04/04/03 22:36 ID:ThZalumL
>>546
それは筆者がなにか勘違いしてるんじゃないかな?

うちは FastTrak100 と TX2000 で試したけどリビルド中にリブートさせても
ちゃんとOSが立ち上がったあとでバックグラウンドでリビルド完了まで行ったよ
普通の運用時はホットスワップで片付けるのでリブート自体させない




548 :login:Penguin:04/04/03 22:45 ID:ThZalumL
あ、カーネルバージョンが2.4.7の頃の話なのか
そのころのプロミスのドライバーだとだめだったのかな?

私が最初に試したのはカーネルが2.4.18の頃だったから
それ以前のことはよくわかりませんスマソ




206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)