5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    雑誌付録CDっていらなくねぇ?    

1 ::01/11/24 20:14 ID:xZhnn5dl
価格吊り上げて(゚д゚)ウマー

2 :どうでもいいけど:01/11/24 20:29 ID:sDcn9avH
CD ない 月 があってもいいよな

3 :login:Penguin:01/11/24 21:35 ID:lpLYkSg3
AirH"な僕には必要。

4 :login:Penguin:01/11/24 21:44 ID:1kb+1wMq
でも、Linux雑誌のうち半分以上がCD付きってのはなぁ。
どの雑誌も中身は同じ様なもんだし。

5 :5:01/11/24 21:49 ID:q0JRTD05
Ring Server Projectが根性いれてLinux全ディストリビューション
ミラーするぜ!みたいなことやんないかね。

6 :login:Penguin:01/11/24 21:54 ID:PRvEL/n6
確かにあんなもんつけるくらいならその分記事に気合入れて欲しい。

7 :login:Penguin:01/11/24 22:02 ID:k0EKXiNC
>>3
僕もAirH"ですが定額制なので
今度ディストリ落下に挑戦しようと思います。
32kbpsベストエフォートですが、
24時間ぶっ通しでやれば数日でできるでしょう。
これで成功すればもう付録CDなんていらないかも。
しかしこんなに苦労するうちはCDはやっぱりいるのかなあ。

8 :login:Penguin:01/11/24 22:46 ID:qThEWLA0
CD一枚分は、フレッツISDNで一日半程度はかかるね。
ま、僕は滅多にでかいのは落とさないので、インターネットカフェ
でねばって落としますが。

9 :login:Penguin:01/11/24 23:13 ID:R9UwDGM7
>>8
インターネットカフェで落としてどうするの?
もしかして焼けるん?
インターネットカフェはおろか、漫画喫茶にも行ったことないからワカラン。

10 :login:Penguin:01/11/25 00:30 ID:NitFFTlV
ねっとかふぇ って許可しとるん?
じもっぴーねっとかふぇでは できへんぞ。
もう一度 逝ってみっかな

11 :login:Penguin:01/11/25 00:34 ID:fQezYqJ0
>>8
ネットカフェで焼くってそんなことできるの?
たしかにあの高速回線でダウンロードできればいいが
漫喫のパソコンって600Mもハードディスクの空きの量はあるのか?
ネタか?

12 :3:01/11/25 00:46 ID:1/5Y9Ymf
>>7
prinは確実に途中で切れるね。
無理すんな、イライラするだけだって。

13 :login:Penguin:01/11/25 00:55 ID:jpPvWlSg
アスキーの雑誌のCD入れってゴミ分別のとき困るんで、買わなくなった

14 :login:Penguin:01/11/25 02:26 ID:xmH1E3Wk
正直、雑誌付録のCD一度も使ったことない

15 :login:Penguin:01/11/25 02:36 ID:eTLqdoOn
Solaris8とMandrake8.1はカフェで落とした。
CD-RWドライブは無料で貸してくれるところがいくつかある。
渋谷のNeccaとか新宿の○○〔名前忘れた〕とかそのあたり。

ちなみに漫喫はほとんどダメ。

16 :login:Penguin:01/11/25 16:14 ID:qBSQtekL
ネットカフェでネットワークインストール。
デスクトップ持ち込んで。

17 :login:Penguin:01/11/26 18:30 ID:nztOzVLA

LinuxWorld
 CDなし:880円
 無理矢理CDあり:1260円


(゚д゚)ウマー

18 :名無しさん@Emacs:01/11/26 18:46 ID:N2aGLz2f
LinuxWorld
値あがり:(´∀`)

立ち読み雑誌決定!!

19 :login:Penguin:01/11/26 18:50 ID:P7QD5TsV
雑誌はバックナンバーをヤフオクで纏めて買うに限る。
UnixMagazine10年分 10000円だった。

20 :sage:01/11/26 22:00 ID:HfT1jdH2
同意上げ

21 :login:Penguin:01/11/26 23:12 ID:f9mNpqu6
願い下げ

22 ::01/12/02 00:14 ID:e4Tbrtua
いらねぇんだよボケェ

23 :login:Penguin:01/12/02 10:14 ID:akTbsHiH
イラナイage

24 :login:Penguin:01/12/03 00:59 ID:HQTJnSG5
うん、いらないね。
でも、ビギナーを対象とした雑誌が付録をつけている分にはかまわない。

25 :login:Penguin:01/12/03 09:54 ID:TFoMU2Wb
ネットカフェで落としてる人...超人認定!
漏れはチキン精神旺盛で8MのADSLで落としました。
>>1の言う通り値段つり上がるからいらんよ。

26 :login:Penguin:01/12/03 13:30 ID:JXXxFZ6U
スレとあんま関係ないけどさ、うちの学校のパソコンルームはCDR使えるよ。
でもいつも人がいっぱいで入れないんです。
お前ら雑誌の付録CDやるからその席空けろと。

27 :login:Penguin:01/12/04 01:05 ID:4+4dJTG8
後ろの方のページが読みにくいsage

28 :login:Penguin:01/12/05 13:02 ID:s1MJ+cx0
でもなー、新しいディストリをダウンロードして
bootableCDに焼くのめんどくせーしなぁ。
雑誌もたかだか1500円ほどだからなぁ。
わしは時間の方が惜しい。

29 :login:Penguin:01/12/05 13:31 ID:O7H8n83v

そんなしょっちゅーディストリって新しいの入れる?あと
常時接続の人なんでネト経由でインストールしないで
まるごと落としたがるのか疑問。ware厨だったころの癖かナ

30 :login:Penguin:01/12/05 17:35 ID:vn/jf3IV
>>29
> ware厨だったころの癖かナ
言われてみればそうかも。(藁

31 ::01/12/16 18:10 ID:VslcTrPV
あげ

32 :login:Penguin:01/12/16 18:20 ID:D9ttE3af
い・ら・な・い!
ディストリそんなに入れ替えないし。
小物はwebから落としてこないと、最新版がどうかわかんないし。
URL列記してくれたほうが、よっぽど使える。
なによりお財布がイタイの・・・

33 :login:Penguin:01/12/16 19:39 ID:7F2Upe/F
>>29
再インストールの際などの利便性、というのが大きいかと。

34 :login:Penguin:01/12/16 20:08 ID:trbthj27
ADSL来たからもう要らない。
UNIX系雑誌は早々にCDなくなってくんじゃないの。

35 :login:Penguin:01/12/16 21:40 ID:xMcmPHWq
要る
あれがあったからここまでひろまった

36 :login:Penguin:01/12/16 21:53 ID:a4Kj0JiZ
>>35
それは「今はもういらない」という意味か?

37 :login:Penguin :01/12/17 06:13 ID:1vWvfazB
雑誌っていらなくねぇ?

38 ::01/12/17 07:00 ID:6bnUI6l5
(゚з゚)ンナアホナ

39 :login:Penguin:01/12/17 08:20 ID:LiOQczlo
>>37
どの意味で言ってるのか知らないが、今のような低俗なLinux雑誌
しか無い状態であればあるだけ無駄だろうな。

むしろ誤った情報を流しまくって初心者に「なんだ、やっぱLinux
ってダメダメじゃん」って意識を植え込む結果になってしまって
いるように思う。なんかヤケに期待を高めるようなことを表に書
いておいて実はフタを開ければ大したこと無いってのが多すぎ。

あとは紙媒体が不要だというのも賛成だな。保管に困るってのも
あるが、いまさら雑誌を読みながらキーボードに打ち込むなんて
効率が悪すぎ。

40 :login:Penguin:01/12/17 12:46 ID:oovSNfEK
俺のせいだ・・・

41 :login:Penguin:01/12/17 12:51 ID:PSbOJWXN
回線が細い人間にはありがたいんだけど、
雑誌付録の CD で、ソースが付いてないの
はチト困る。

42 :login:Penguin:01/12/17 13:17 ID:TWySylF5
>>1 もいらない。

43 :login:Penguin:01/12/17 16:04 ID:KTyXoNVn
>あとは紙媒体が不要だというのも賛成だな。

モニタで長文読むのはつらいから、やっぱり紙がいいよ。
印刷すればいいけど自宅にはプリンタ持ってないし、会社じゃ
何十枚も私用で使えないし。

44 :login:Penguin :01/12/17 16:28 ID:1vWvfazB
>>43
プリントアウトするまでもないようなものが雑誌として大量に
刷られているのですが。

45 :login:Penguin:01/12/17 23:37 ID:dsPVS6T9
おいおい、ADSLなんてテレビの中の世界、
フレッツISDNで快適インターネット、な
地方の人間の立場はどうなる?

46 :login:Penguin:01/12/18 00:27 ID:+FWgyDMx
>>45
CATVもないのか
AirH"も圏外か
東北のどこにすんでんだ?

47 :login:Penguin:01/12/18 02:11 ID:GCLZxsCc
>46
AirH"は高速回線じゃないだろ。
ちなみに、北海道なら最寄りのISPまでウン十km、なんて当たり前。
まあ、そんな所に住んでいる人間が2chに来るはずもないが。

48 :46:01/12/18 08:07 ID:4A2i49ai
>>47
途中で勘違いしたや。

>北海道なら最寄りのISPまでウン十km、なんて当たり前。
東北って凄いんだな

49 :名無しさん@Emacs:01/12/18 12:52 ID:u5XldE0w
ISPは…

アクセスポイント?

50 :竹中平蔵:01/12/18 17:00 ID:DgIoLpaa
>>45
カトキにおいてはてんぽらりなでじたるでばいどのカクダイが
セイキすることがあります。あきらめませう。

51 :login:Penguin:01/12/20 08:13 ID:e2xUvpoH
>>50
過渡期においてはてんぽらりなでじたるでばいどの角台が
性器することがあります。あきらめませう。

ってどういうこと?

52 :ogin:Penguin:01/12/20 16:28 ID:Kg8tcJOV
紙とマシン 媒体なら 性能のいいモニタ買って読むほうが
結局は将来的にもお得。雑誌 一部の記事はスキャンしてる

53 :login:Penguin:01/12/21 00:44 ID:PV2jE9a/
その手間が惜しい…

54 :anonymous:02/01/02 13:37 ID:/8BU3t+4
CDROMなんてものは飾りです。 偉い人にはそれがわからんのです。

55 :login:Penguin:02/01/11 13:51 ID:ZrAbEB3s
 

56 :login:Penguin:02/01/11 13:54 ID:zEXN04nA
でもオモイカネの2が( ゚д゚)ホスィ…

57 :login:Penguin:02/01/11 15:16 ID:+g/dneJQ
どこかでCD-ROM、いやDVD-ROMのおまけに紙媒体が付いてる雑誌を出さんかな。紙の内容はディスク収録内容と広告それに次号予告くらいにして値段を500円くらいに抑える。人気のディストリ収録号はあっという間に売り切れになりそう。
# narow band な方面に大人気。

58 :login:Penguin:02/01/11 15:28 ID:E1tu/+9l
おめーらな、雑誌付録いらねぇ、と言いたいだけなんちゃうかと。
いらねぇとか言いながら初めてLinuxインストールしたときは
雑誌の付録CD-ROM使ってたんちゃうかと問いたい。
そんなこと言いながらちゃっかり付録CD集めてディストリ
コレクション作ってんじゃねーのかと。

雑誌付録のCD-ROM代金が気になるなら、定期購読。これ。
定期購読割引料で幾分お得になるという。でも、一度申し込んで
しまったら否が応でも毎月買わなければいけないという諸刃の剣。
素人にはおすすめできない。

ま、おめーら一般人はLinux Magazine DVDでも買ってバックナンバー
読んでなさいってこった。

59 :login:Penguin:02/01/11 15:33 ID:e+M5zyoQ
>>57
それは「雑誌」扱いしてくれないかも(汗

60 : :02/01/11 15:46 ID:n47lUMe1
Debian GNU/Linuxついてる
雑誌って今売ってる?

61 :login:Penguin:02/01/11 16:08 ID:+g/dneJQ
>>59
やっぱだめ?(汗
Debian を時々収録してくれるなら買うけどなぁ。

62 :login:Penguin:02/01/11 17:28 ID:bfFs8Mse
であごすてーにから「週間 Linux ディストリビューション」がでます(ウソ

63 :login:Penguin:02/01/11 17:39 ID:J9+ERyxt
それniceだねぇ。
昔パシフィックハイテックから Linux monthly 出てたな。

64 : :02/01/19 03:36 ID:EPNncPjO
FDつけるより安いって本当ですか?

65 :login:Penguin:02/01/19 04:13 ID:umOrHyJq
>>62
過去歴代の名作ディストリビューションが毎週付録に付いてくるんだろ。
そんなのいらねーよ。(藁

66 :login:Penguin:02/01/19 08:02 ID:nPghETyC
>>64

本当です。

67 :login:Penguin-:02/01/20 01:00 ID:1ZN3PFLL
>>66
んで、FD一枚つけるのはいくらでCDだといくら?

68 :login:Penguin:02/01/20 12:14 ID:Nea9m5pT
月刊誌にCDいらない。
別冊とかのときだけつければいいのに(俺は必要ないけど)。

アスキーやらソフトバンクってディストロのミラーリング鯖あるっけ?
CDいらんからそっちで貢献しる

69 :login:Penguin:02/01/20 14:45 ID:dWps4DA0
>>68
あー、それいいねぇ。
雑誌の売り上げに貢献しなそうだけど。

70 :login:Penguin:02/02/26 09:06 ID:NbjHtbLj
 

71 :login:Penguin:02/02/26 12:50 ID:1yOpioYD
>>67
かなり昔に、5万部超えるとCD数円って聞いたような...
うろ覚えスマソ

FDなら数十円はくだらないのでは


72 :login:Penguin:02/02/26 13:11 ID:nCAh3/gg
Linuxジャパンは付録も雑誌自体も終わってる。

73 :login:Penguin:02/02/26 14:29 ID:w7Cz7zFe
外国のパソコン雑誌で、「CD無し」と「CD有り」の二つ用意され
ているものがあったような。

74 :login:Penguin:02/02/26 14:34 ID:gnCnlu64
PC GAMEはそうだよ。
でもCDの中身が充実してるのでCDありのほう買うけど。


75 :login:Penguin:02/02/26 15:36 ID:g7aBs2Ax
>>72
というか、Linux専門誌自体すでに終わってる。
どれもマックピーポー並の記事しかのってない。レベル低すぎ。

76 :ギロン:02/02/26 23:37 ID:1u6U6iro
手っ取り早くLinuxをインストールできるので便利だよ<付録

77 :login:Penguin:02/02/27 00:35 ID:j6QQURxu
>>72
そうか?最近の内容は、原点に帰った感じで好きだぞ。
一次期のLinux初心者向け記事が70%くらい占めてるときは、
さすがにどうしようかと思ったけど。

>>75
まっくぴーぽーにHDLの話が載っているのかと小一時間...

78 :login:Penguin:02/02/27 00:44 ID:3mP0D73o
>>77
同感。
今の自分では理解できない記事をワクワクして読んでいるような
若者を育てなくてどうする。

79 :login:Penguin:02/02/27 00:53 ID:bpBBlso0
若者に中村正三郎の文章を読ませて変な人(腐れ外道)になってほ
しくないというのもあるな。


80 :login:Penguin:02/02/27 00:54 ID:ZGjorO0e
若者に岩谷宏の文章を読ませて(以下略

81 :login:Penguin:02/02/27 01:05 ID:3mP0D73o
>>78,79
そういうのも許される副作用と思う。

82 :login:Penguin:02/02/27 01:06 ID:PZFsD3W7
>>80
岩谷の記事が好きだったヤツが、いまUSAGIにいるが?

83 :login:Penguin:02/02/27 01:34 ID:bpBBlso0
歌詞の翻訳サイトなんてやってるヤツよりマシだろ。

84 :login:Penguin:02/03/05 13:53 ID:tO/36v52



























ぼったくり雑誌不買運動

















85 :login:Penguin:02/03/05 16:10 ID:2kmHU31V
何でカルテル結んだかのように収録内容が一様ですか。

86 :login:Penguin:02/03/06 17:16 ID:aKGGWuhX
>>85
単に旬なリソースが少ないだけ。

でも、たまにはSuSEとかMandrake、Yellowdogとかやってほしいよな。

87 :login:Penguin:02/03/07 00:53 ID:HVk+n7gO
SuSEは2ヶ月にわたって分けて収録とかになっちゃうYO!

88 :login:Penguin:02/03/07 06:40 ID:GJKRedRp
CD抜きにすれば安くなったり記事の内容の方に力が入るし 金に余裕のある人はディストロのパッケージ買うようになるから
いいことずくめの気がするんだが。


89 :login:Penguin:02/03/07 08:11 ID:psEyXImL
なんだかんだISDN使ってる人は1000万人以上いるわけで。
地方の方とかは特にね。
とは言っても自分はと言ってもADSLなので付録は使わないんだが。。

90 :  :02/03/07 08:26 ID:aPQ0jAlt
そ、そんな!!!
ウィンドウズXP買うのをケチってる人間に
ADSL買えとですか!!!
あんたら鬼だね!!

91 :login:Penguin:02/03/07 12:08 ID:1m5McyFz
linux/UNIX系の雑誌で同じディストリが月号ずれて付録でつく。
それ専門の雑誌作って在来誌は文章onlyにするとか…。

92 :login:Penguin:02/03/07 15:10 ID:psEyXImL
文章ONLYにして売り上げ部数が落ちたらどうするんでしょう?
ここにいる人は付録CDいらないヤシ多いみたいだけどもしかしたら需要多いかもよ。
ISDN利用者が1000万人以上いることからも。

93 :login:Penguin:02/03/07 16:32 ID:dVgXeZt4
立ち読みすれ。電気代も浮くしな。

94 :login:Penguin:02/03/07 18:29 ID:1m9aA4c0
>>90
winと違ってADSLは他にも有用。
金の使い方としては間違ってないと思うが。

95 :login:Penguin:02/03/07 21:00 ID:V2U22PPM
あー
turbo7のCD-ROMが三組あるなぁ。。。

96 :login:Penguin:02/04/08 14:42 ID:Sf/SV/2z
 

97 :login:Penguin:02/04/09 04:08 ID:q1HQ12JE
>>62 >>65
創刊号には特別付録としてYggdrasil Plug&Play Linuxがついてきて350円。

・・・とageを兼ねて遅レスしてみる。

98 :62:02/04/09 10:40 ID:lmRoWc4U
特別付録に CD-ROM バインダーがつく号もありそうだ。


99 :login:Penguin:02/04/09 21:10 ID:qVjxeFJ/
ついててかまわないけど、
雑誌自体に綴じ込むのはかんべん。
別袋にしてほしい。
解説本とかのやつも、よみにくくてかなわん。

CD-ROMを抜いても安くなんないだろーし。

100 : :02/04/10 00:08 ID:6TlG48dW
まぁまぁ、賛否両論だと思いますが
とりあえず100を取ってみてから真面目に考えてみるか。


101 :login:Penguin:02/04/16 22:08 ID:fEpyQHzU
>>100
で、結論は出たのか?

102 :login:Penguin:02/04/16 22:11 ID:1/i/XMi6
細い回線で頑張ってる人には重宝だろう
CDが付いてない本もあるけど、値段は同じだし


103 :login:Penguin:02/04/16 23:36 ID:BSuzzYMY
メジャーバージョンアップのときとか季刊でくらいで
「DVD−ROM」なら欲しい。

最近のはサイズでかいしCD入れ替えるのめんどくさいんで・・・。

昔 Debianを「DVD-ROM」で付けた雑誌は売れたのだろうか?

104 :login:Penguin:02/04/16 23:40 ID:boOcVLSW
CD が欲しくて買い、記事はあんまり読まないこともある。
読みたい記事があったために買い、CD はいらないこともある。
したがって、
俺が読みたい記事を載せ、俺が欲しい CD を毎号つける。これが最強。


105 :login:Penguin:02/04/17 01:31 ID:AZ3pwp4s
>104 綺麗にオチが付いたところで

========================== 糸冬 ==========================

ところで、どういうCDが欲しい?

106 :login:Penguin:02/04/17 01:43 ID:W+j8MAcF
>>103
また、つけているでしょwoodyを。
反応は悪くなかったのかな。

107 :独り言:02/04/17 18:18 ID:p0wBXIbG
「お、Debian がついてる。買ってみよう」と思ったが、DVD-ROM だった。
うちのマシンには CD-ROM しかついてない(鬱
でも zsh 特集のために買った。新しいマシン買って入れたいなぁ。
# でもその時にはもう新しいバージョンの Debian が出てそうだ。。。

108 :login:Penguin:02/04/19 19:23 ID:toY9QrJN
>>107
マシンのパワーアップは数年後ですか?

109 :login:Penguin:02/04/23 08:21 ID:uE1XmQNc
 

110 :login:Penguin:02/04/23 12:32 ID:V7xNZU66
どっかに書いてあったパクリ

Win系雑誌:商業誌
Mac系雑誌:宗教誌
UNIX系雑誌:マゾ雑誌

111 :login:Penguin:02/04/26 13:54 ID:3tnOeHG8
Linux Worldが毎月CD-ROM付になるんだとさ
今月はwoodyとVine2.5beta2
2.5がリリースされてるのにbeta2はないでしょ
いらんCD入れてもいいが値段sageてくれ

112 :login:Penguin:02/05/11 09:40 ID:47Gfwvkc
LinuxWorldもう買わないからどうでもいい。

113 :login:Penguin:02/05/11 13:56 ID:vsY1iuVt
今月号の SD5月号は買っちまったぜえい。
2001年記事がPDF化ってのこと

114 :login:Penguin:02/05/11 14:02 ID:iGS0J7E3
昔は便利だと思ったけど今はBB時代だからありがたみがあまりない。俺には。

115 :login:Penguin:02/05/11 14:56 ID:UNVUo4iQ
なんでもいいんだが、みんな厨房時代には、せっせと雑誌買ったり借りたりして
読んでたんちゃう?ついでにスコスコ付録のCDでインスコロールとか。

116 :login:Penguin:02/05/11 16:49 ID:tkJNnJgD
CDの処分どうしてる?
よく「コースターにしてる」なんて言うけど、そんなの1枚もありゃ十分。
増えるCDウザイ

以前、CDだけ万引きされた雑誌を見かけたが、俺は逆にCDだけ置いてきたい。

117 :login:Penguin:02/05/11 17:54 ID:POImFeZs
BBになっても640Mとかダウンロードは時間もったいなくて。
たまに重宝するけどな。いらないことも多いけど。

118 :login:Penguin:02/05/12 03:04 ID:cTV/yCnQ
http://allabout.co.jp/computer/linux/poll/mpollresult.htm

雑誌のCDROMって「はっきりいってゴミ」が90%だよ



119 :login:Penguin:02/05/12 05:07 ID:/VcRLME2
>>116
2年分集めるとバーベルができましたがなにか?

結構雑誌についてるCDって重宝してるけどなぁ
細い回線使ってがんばってOS落としたけど、
md5違った事が2回もあった。


120 :login:Penguin:02/05/12 09:25 ID:1Jfi3Iaw
俺は雑誌のCDは許せるが、普通の本に付いてる付録CDは嫌だな。
読みずらいし、とると汚くなるし。

121 :login:Penguin:02/05/12 09:54 ID:4ZAcJNuG
>>120
塩ビっぽいかんじの透明の袋に入っているタイプは、CD外しても
見栄えはわるくならなくていいよね。
外した後は、比較的じゃまにならないし。

122 :login:Penguin:02/05/12 10:10 ID:Xw62PsXZ
つーかCD1枚分のデータなんて10分もありゃ余裕で全部落とせるし

123 :login:Penguin:02/05/12 10:20 ID:voPAjk66
ブロードバンドの時代到来と共に、CD-ROM付き雑誌が淘汰されるのは間違いない。


124 :login:Penguin:02/05/12 10:24 ID:uH6fqMfW
unix userのWoodyのDVD-ROMさ、
途中でkernel panicになって立ち上がらんのだけど、
詐欺?


125 :login:Penguin:02/05/12 11:02 ID:voPAjk66
>>124
どんな環境でも立ち上がらないkernelってことはないから、
kernel parameterいろいろ試したら? PCIC関係が怪しいかもね。
/usr/src/linux/Documentation/kernel-parameters.txt

WWWでも見られると思うよ。www.kernel.orgにあるsource tarballに入ってるし。

126 :login:Penguin:02/05/12 23:38 ID:qoU6IcRa
>>124
腕のない奴ほど訳わかんないことを平気でいうから怖いな

127 :login:Penguin:02/05/13 00:00 ID:IPA38ZTk
私も CD 不必要派だったんだけど、
先日 OpenOffice のダウンロードにとても苦労させられた。

OpenOffice はミラーサイトが貧弱で、日本語版は
ほぼ全滅。結局、知り合いにCD焼いてもらった。
英語版とかはミラーも豊富なんだけどねえ。

こういうソフトの場合は雑誌のCDに収録されていれば重宝するな。

128 :login:Penguin:02/05/13 00:18 ID:QO3XtlU3
>>127
ただ、それは公開直後の話なんで雑誌は役に立たないな。

http://wings.raindrop.jp/openoffice/o3u2gj/ ここ行け。もう遅いって(w

129 :login:Penguin:02/05/13 00:23 ID:OH0SfyYo
ダイヤルアップだった時にcwgwinのCDはうれしかった

130 :login:Penguin:02/05/13 00:41 ID:pOh4mWTw
そうは言っても、CD-R持っていなかったり、
ちょっと面どいなぁって思ったりする人もいるわけで。
V/mag.あたりについて来ると、「ちょっと入れてみるか」って
人も増えるわけで。
PCJapanにTurboがついた直後から、やけにTurboの質問が増えたり
したこともあったわけで。

131 :login:Penguin:02/05/13 00:53 ID:1mnmd4lZ
>>129
テレホで落とせる程度でなかったかい?

132 :login:Penguin:02/05/17 18:59 ID:82BvgEFp
ごみつけられてるせいで380円高くなるわけで。

133 :login:Penguin:02/05/17 19:05 ID:X90FYxPo
>>132
原価的に、そんなにするかい?

134 :login:Penguin:02/05/17 19:23 ID:82BvgEFp
>>133
>>17みれ

135 :login:Penguin:02/05/18 16:25 ID:RYq7zvzK
自宅は56Kモデムユーザなんで・・・・・無いと困る。
一時期は札幌の知り合いに郵送してもらったりしてたが、毎回ってわけにもいかないし。



136 :login:Penguin:02/05/18 21:29 ID:kMXOXIjk
CDはついてた方が助かるなぁ。
危険なセキュリティホールが発見された時や、ディストリの発表直後に
どーしても評価しなくちゃならない場合だけダウンロードする。
時間がもったいねぇよ。


137 :login:Penguin:02/05/18 21:40 ID:wq0LGFZc
いま、OpenOffice落してる。
ftp.スーパーファミコンのおかげでそれなりの速度だけど、
やぱーし面倒。
ソースコードまで含めると、ちと欝。
来月号にOpenOfficeのソース収録きぼーん。
# ってあたりはLinuxJapanくらいしか、期待できなかったんだよなぁ...

138 :login:Penguin:02/05/18 23:07 ID:SAMwJslF
>>135−137

はいはい雑誌社の自作自演ごくろう!

いっぺん死んで来い

139 :login:Penguin:02/05/18 23:10 ID:yiM9aTMI
>>138 反対意見がでると、
「雑誌社の自作自演」か。

ププププププ

140 :login:Penguin:02/05/18 23:52 ID:WeS8/nU2
>>138 ワラタ

141 :login:Penguin:02/05/19 11:41 ID:miDCq93S
LinuxJapanは正三郎とアストロのクズ連載で380円ぐらい
高くなってないか。

142 :login:Penguin:02/05/19 23:10 ID:1pCpkCGS
いらないんならチョー大よ。


143 :login:Penguin:02/05/20 06:46 ID:Lijo/0s7
たかが数百円を惜しんで時間を費やすヤツはアフォ

144 :login:Penguin:02/05/20 17:58 ID:JMkNMs9N
ふつうダウンロードは寝ている間や仕事している間を利用するもんだろ。

145 :login:Penguin:02/05/21 21:35 ID:/590pvd0
ファイル集めて bootable に焼いたりしてら時間喰うだろ?
時給の低いヤツにはいいかもしれんが、おれは時間がもったいないなあ。


146 :login:Penguin:02/05/25 01:38 ID:Yxb2WzkQ


147 :login:Penguin:02/05/27 03:22 ID:k9GgAUwV
回線がISDNなので、付属CDがなくなると困る

148 :login:Penguin:02/06/15 12:44 ID:0Bq0AYSe


149 :login:Penguin:02/06/15 13:55 ID:AYv8ZJXz
俺もIDDNだ

150 :login:Penguin:02/08/10 00:04 ID:Ap9WgDLx
あげ

151 :login:Penguin:02/08/10 00:05 ID:Dfq406CF
雑誌のCDからリナをインスコした俺ってどうよ?

152 :login:Penguin:02/08/10 10:38 ID:Eol1FDk3
もうADSLで実効5Mbpsくらいでダウンロードできるんで買わない。
日経Linuxのフリーソフト特集も立ち読みで終り。
limboも5枚ダウンロードしてハードディスクからインストール。
CD付録は通信が不自由な人の為のサービスでしかない。

153 :login:Penguin:02/08/10 11:14 ID:7CIDG166
DVD-ROM付きなら買うかも。
したがって"Unix User"はたまに買う。

154 :login:Penguin:02/08/17 04:49 ID:0b9H9w0K
CDとかDVDって原価なんて100円もしないんじゃないのかな?
中身もネットで落とせるものばかり・・・
それでも、ついてるとなんか得した気分になってしまって、騙されて買ってしまう

155 :login:Penguin:02/08/19 23:15 ID:MhX/QUQO
いらないCDのために値段が何百円も上がって
ぼったくられてるのに得した気分とはずいぶん
おめでたいな

156 :login:Penguin:02/08/19 23:28 ID:AtJsQqpr
っていうか、CDなくしても値段さがらないでしょ?

157 :login:Penguin:02/08/20 00:23 ID:n63yKaPp
CDを無くすことによって落ちる売り上げ分が想像以上に大きいから、
CD添付をやめるのはできない、って昔月刊ASCIIで読んだ気がします

月アス、一度試しにCD付けなかった号があったんだけど、その号だけ
実際にすごく売り上げ落ちたらしい

158 :login:Penguin:02/08/20 00:27 ID:lXytL7TY
>>156
過去ログよめ

>>157
いやだったらCD付けて値段変えなきゃいいんだよ。
ほとんどお金かからないわけだし。

>>157のようなものは後からつけた言い訳に過ぎない


159 :login:Penguin:02/08/20 01:33 ID:vg4oUZsE
てかさ、このスレ読んでて思ったんだけど、CDが欲しいってのは
1. CD-Rがない or 回線細いからちょっと…
2. 時間xコストを考えて
…だよね。2は人数としては少ないし、1もそんなユーザは序々に減りつつあると思うんだけど…。

160 :login:Penguin:02/08/20 03:30 ID:txEL2Z9g
CDにPDFで記事を入れて、雑誌本体を紙切れ一枚にすればいい

161 :login:Penguin:02/08/20 07:58 ID:/V/BXXnY
>>160

(w

162 :login:Penguin:02/08/20 09:34 ID:Dp3O5ui3
>>160
立ち読みが出来ねえじゃねえかゴルァ!!

163 :login:Penguin:02/08/20 10:50 ID:cJfZybwP
>>160 >>162
雑誌本体を、パスワードが書かれた紙切れ一枚にして、
記事のPDFをダウソするようにすればいい。

これなら立ち読み可能。要暗記力。

164 :login:Penguin:02/08/20 11:38 ID:3wJxabrm
CDなんて、部数がまとまれば、製造コストは50円ぐらいのものだ
ろうに。
昔、PC雑誌が500円程度だったのに、CDをつけることを口実に
ずいぶん横並びで値上げをしてくれたもんだよな。これもバブル
の一種だろうか。今に雑誌がばたばたつぶれるぞ。

165 :login:Penguin:02/08/20 11:46 ID:CXfaSkYr
ブータブルCDの焼き方がわからないのでisoが公開されてないディストリは雑誌に頼らざるを得ません・・・。

166 :login:Penguin:02/08/20 13:30 ID:EGmcSuHH
ダイアルアップのときは随分お世話になったからなぁ。

167 :login:Penguin:02/08/20 22:14 ID:Gw0RUNta
>>159
>序々に減りつつあると思うんだけど…。
減りつつあるがまだまだ多いと出版社側は考えている、ということじゃないの。

168 :login:Penguin:02/08/21 08:03 ID:TRhZPnEo
>>165
mkisofs の -b オプションでブートイメージを指定するだけですが、何か?

169 :login:Penguin:02/08/21 12:04 ID:Q+79Vj4Y
WinでB's Recorderなら、下のウェルに*.isoをドラッグするだけなんだが。

170 :login:Penguin:02/08/21 12:12 ID:xs+ziYWB
そう思うなら作ればいい。それが簡単にタダでできるのがLinuxだと思うんだけどな。

171 :login:Penguin:02/08/21 12:18 ID:m05yojlV
>>165
BIOSでCD起動の設定してないだけなんじゃない?

172 :login:Penguin:02/08/21 12:34 ID:m05yojlV
雑誌の付録なら起動できるのでしたね・・・
勘違いでした
>>171 は取り消し

173 :login:Penguin:02/08/21 18:31 ID:lkBXNSMm
>>165は雑誌社の自作自演なのでマジレスしてはいけません
age

174 :login:Penguin:02/08/21 20:58 ID:m05yojlV
isoイメージが落とせないときってことね・・・
確かに便利かも?
でも、そんなディストリあったかな?

175 :login:Penguin:02/08/23 14:30 ID:ZRpLk0UA
>>174
そうそう。Turboはなぜか最新版だけisoイメージがなかったり。

isoがあるなら常時接続に物を言わせて落として焼いてしまえばいいわけで。

176 :login:Penguin:02/09/22 03:49 ID:qckXEEUc
あげ

177 :login:Penguin:02/09/28 21:17 ID:ht1iS4KB
あげ

178 :login:Penguin:02/09/28 21:37 ID:fut2nJxk
FreeBSD(98) をインスコしてみたいがために、Unix User を買い、
必 死 に 14.4k モデムで 98 用パッチをダウソした頃がなつかすぃ。


179 :login:Penguin:02/09/28 23:16 ID:9168dczP

< うおおお!FreeBSDはゴミィィーーーーーーーーーーーー!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       ∨      /:|   
        /  .:::| ≡二=       /  :::|≡≡≡    
        |  ...:::::|           /   ::::| 二≡==    
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::| ==   
      /||||||||||||_     ||||||||||||    :::::::::::\  =二≡=  
      / ̄ ゙̄^\ヽ..  , /゙ ̄ ̄¨\,.-z   ::::::::::\   
      「      | 》  l|       ゙》 ミ..   .::::::\ 二≡三  
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l! ≡== 
    |   ||||||||||      |||||||||||||      i し./::::::::.} 二≡==  
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}≡二二三=   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{≡三二   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[ 三≡二==  
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/≡≡二=   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\三≡二≡二
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::


180 :login:Penguin:02/10/01 12:04 ID:9qrcsKTo
ソフトウェアデザインって雑誌は
CDついてなくて、980円もする。
けど、なんか表紙の絵も好きで
買ってしまいます。

181 :login:Penguin:02/10/01 12:53 ID:qVbMxHo+
Vine2.5をISDNで落したよ。約23時間。
redhatは落す気にならないな。

182 :login:Penguin:02/10/01 18:34 ID:a60azWMq
ISDNはうんこ かってにもらしてろ

183 :login:Penguin:02/10/02 15:52 ID:rDjxbciD
>>182

日本語でおねがいします

184 :login:Penguin:02/10/02 16:28 ID:834F4URt
まず最初の「ISDNは運」ってのは分かるね。
多分ISDN回線で落とすためには運が必要だということだろう。
その続きはちょっと分からないけど、
最後に「ニモラしてろ」って書いてあるのも分かるよね。
これは多分 >>182 の田舎の伝統的な遊びじゃないかな。
言葉の響きから考えると、男女2チームに分かれて
「ニモラニモラニモラニモラ」と相手を牽制しあうゲームだと考えられるが、
どうしてこの遊びの名前が >>182 の文章の中に登場するのかは分からないな。


185 :login:Penguin:02/10/24 22:23 ID:tXlX0xwS
あげ

186 :login:Penguin:02/10/24 23:21 ID://Ej22e7
テストあげ

187 :login:Penguin:02/10/25 00:03 ID:9Wv4Nk4J
>>181
>Vine2.5をISDNで落したよ。約23時間。

Vineぐらい図書館で借りなよ。
23時間も地球にキビシいことして(怒
われずっつーんはなぁ(以下略)

188 :login:Penguin:02/10/26 17:28 ID:S/I9j8P9
月刊LinuxWorld 2002年12月号 価格(税込):¥1,260
付録CD-ROM 無

たけー高くない?

189 :login:Penguin:02/10/26 18:39 ID:ge6fMtv2
>>184
ISDN で落すやつは anonymous rsync 使うといいと思う。

190 :login:Penguin:02/10/26 18:42 ID:wTCiKiqY
>188
たけ〜よ…
確かCDが付くから880->1280になったのに。
巻末付録のRH8のディレクトリリストが
寂しいね〜(藁)

大人の事情って奴ですか。

191 :login:Penguin:02/10/28 15:55 ID:Yh/3NEBn
>>190
これだろ。

[UNIX]UNIX系雑誌、何読んでます? [764] Socket774 Date: 02/10/18 17:28

http://linux.ascii24.com/linux/news/today/2002/10/16/639308-000.html
> これまでは、いわゆる「FTP版」が書籍や雑誌などに収録されてきたが、
> 今後は『Red Hat』の商標を使用し、書籍など商用の媒体で再配布する
> 場合には、Publisher's Editionを収録することになる。
> .......
> Publisher's Editionを収録した雑誌や書籍は、製品パッケージ発売から
> 20日以上経過してからでなければ販売できない。そのため
> Publisher's Editionが収録された雑誌や書籍が店頭にならぶのは、
> 11月15日以降になる。

来月の UNIX USER (11/8発売) には RedHatLinux8.0 が載るはずだったのだが。

ちなみに今売ってる SoftwareDesign には
LinuxWorld今月号の予告が載っていて、「RedHat8 最速収録!」
っていう表紙画像まで載ってるんだよな。
いそいで表紙作り直したんだろうなあ。

RedHat が雑誌掲載ポリシーを変更したと発表するのが、遅すぎた。
やばいね、RedHat。

192 :login:Penguin:02/10/29 14:09 ID:shSG2Srp
>>191

> ちなみに今売ってる SoftwareDesign には
> LinuxWorld今月号の予告が載っていて、「RedHat8 最速収録!」
> っていう表紙画像まで載ってるんだよな。
いや、それは知っているんですが、

じゃ、CDつかないのに何で値段据え置き?
っていう素朴な疑問。

別にFTPで落とすし、RedHatにしてもX.0は
結構新しい要素が多すぎて、使うのも怖いし。

値段、昔に戻らんかね〜>>LinuxWorld

193 :login:Penguin:02/11/01 16:23 ID:F95aGedH
つか付録はCDRWで付けてくれよ。




194 :login:Penguin:02/11/03 14:15 ID:fBg6zoLr
>>190

LinuxWorld最悪だな



本誌はCDつけないので880円です(きっぱり)

すいませんやっぱCDつけます1280円(←CDついただけで400円アップ??)

CDつけれませんでしたえへへ1280円




いっぺんしんでこい


195 :login:Penguin:02/11/03 14:20 ID:qV8oTzyV
以前、月刊ASCIIで、CD-ROMいらないという意見が多いから
試験的にCD-ROMを付けなかったことがあったんだけど、
やっぱり売れ行きががたオチで、CD-ROMは必要ということに
なったそうな。

196 :login:Penguin:02/11/03 18:32 ID:Xx8DPVbu
むしろCDだけ売ってくれ100円くらいで

197 :login:Penguin:02/11/03 18:36 ID:Hl3xyaAY
俺が買っている外国の雑誌はCD付きと無しが選べる。
いつもCD付きのほうを買っているけど。

198 :login:Penguin:02/11/04 07:10 ID:q7pU7hQe
SuSEなんかADSLでも糞重くて落とす気になれん

199 : :02/11/20 01:43 ID:sOe/DcCl


200 :login:Penguin:02/11/20 04:09 ID:sS1mvOaD
どうせ落としたらCDに焼くし。

201 :login:Penguin:02/11/22 00:50 ID:fdqnnMUD
DVDで一枚にまとめてくれんかな。そろそろCD-ROMは、時代遅れだと思わない?

202 :login:Penguin:02/11/22 18:53 ID:P+dCGpbN
>>201
古いマシンに入れるときに困るよ(;´Д`)

203 :login:Penguin:02/11/22 21:54 ID:0161uGCS
賛否両論だなぁ。
・添付いらない派:高速回線がある、雑誌買うごとに必要でもない、
余ったら始末におえない...etc
・添付必要派:帯域が狭い、インスト楽だ、初心者さそいやすい..

漏れは、もはや配布媒体としては既に...と思う。時々「スタートキット」
出してくれりゃいい。

ところで、インストしたいが持ってない人って、コミュニティの
忘年会行かないの?

「まるごと持ってる人、貸して〜」てのが有効と思うが?


204 :login:Penguin:02/11/22 21:55 ID:0161uGCS
>>200
漏れはまず焼かない。大抵LAN を介して入れてる。
フロッピーから離れられない罠


205 :login:Penguin:02/11/22 23:05 ID:4SIDcoz0
>>203
忘年会は年末しかないからなあ。

206 :login:Penguin:02/11/22 23:54 ID:F6caXUJE
> ・添付いらない派:高速回線がある、雑誌買うごとに必要でもない、
>余ったら始末におえない...etc

雑誌に載ってる「いらない記事」についてはどう思ってるんだろ。
いらないCD-ROMはそれだけ捨てられるけど、
いらない記事はそれだけを捨てるには雑誌を解体しないと
いけないよね。


207 :login:Penguin:02/11/23 00:11 ID:nrHf8DCS
雑誌のCD−ROMも、保存目的にはいいと思うよ。
ネットですぐ入手できるといっても、いつまでも入手できるとは限らないし。
何年前かのCD−ROM見て、昔はこんなヒドいもん使ってたんだな〜とかの
思い出に耽るのもまた善しかと。

>Vine2.5をISDNで落したよ。約23時間。

1日8時間寝るとして、3夜でおしまい。


208 :login:Penguin:02/11/23 09:06 ID:loDAGAeZ
ここに出て来れないような人がCDを欲しいと思ってるんですから、ここでは議論に
なりません。
田舎住まいの友人は未だにモデム使って隣の市のアクセスポイントにつないでいます。
雑誌を選ぶときの基準はCDの内容なんだそうで。

209 :login:Penguin:02/11/23 12:39 ID:oDOhxnl5
>>203
Linux使うためにわざわざ忘年会に出るのも嫌だし。

210 :login:Penguin:02/12/03 19:53 ID:GtAGHL4Y
LinuxWorld最悪だな



本誌はCDつけないので880円です(きっぱり)

すいませんやっぱCDつけます1280円(←CDついただけで400円アップ??)

CDつけれませんでしたえへへ1280円




いっぺんしんでこい




211 :login:Penguin:02/12/03 22:05 ID:CSQ084fa
以前、月刊ASCIIで、CD-ROMいらないという意見が多いから
試験的にCD-ROMを付けなかったことがあったんだけど、
やっぱり売れ行きががたオチで、CD-ROMは必要ということに
なったそうな。


212 :login:Penguin:02/12/03 22:38 ID:a7XxnLdT
私は、いまだにモデム接続なんで、CDほしいですが、

役に立つCD付き雑誌ってどれですか? 

プロモーション版とかいらん。

213 :login:Penguin:02/12/03 22:56 ID:FydsM5jg
ftp版のcd-rとかが雑誌より安価でかつ手軽にすばやく日本全国(ブロードバンド非普及
地域含め)で手に入れる手段ができればいいんだけどね。まあムリぽ。だから雑誌も紙に
やる気が出ないままぽ。誰にも止められないぽ。

214 :login:Penguin:02/12/03 23:08 ID:3TIwoW/7
39800円で買ったパソコンにlinux7.3インストールしました。
なんとCD/RW付いてた。LinuxでもCD焼けるソフトないかな??

215 :login:Penguin:02/12/03 23:09 ID:ctWRD4tC
>214

ある。

216 :login:Penguin:02/12/09 14:37 ID:724iiY/o
あげ

217 :login:Penguin:02/12/09 20:34 ID:7uXXpv+B
昔はぷらっとへ逝ってR&WのCDを買ってきたもんだけど・・・。
いっそのことR&WみたいにCDとインストール解説くらいを680円くらいで出してくれると助かる。
もともとLinux専門誌ってあまり買わないからなぁ。

218 :login:Penguin:02/12/14 14:23 ID:tSQyqyEX
いらねぇよ

219 :login:Penguin:02/12/14 14:38 ID:MEqvPvG/
いるよ

220 :login:Penguin:02/12/14 15:21 ID:V2fOGspD
ダイソーlinuxきぼんぬ

221 :login:Penguin:02/12/16 19:33 ID:gHiEfTaZ
いらねぇって

222 :login:Penguin:02/12/16 23:36 ID:1w8TeZ/s
ダイソーlinuxイイ!
つか欲しい。

223 :login:Penguin:02/12/17 00:44 ID:sIWYNWN5
プロバイダCDの代わりにKNOPPIXをばらまけ。

224 :login:Penguin:02/12/20 16:45 ID:bIzyBB+N
iranai

225 :login:Penguin:02/12/20 17:40 ID:oH6SjrtU
CDからひっつかんでどこかにアプロダしてよ

226 :login:Penguin:02/12/20 17:56 ID:AXnhzkNk
そんな事しなくてもそこら中に転がってるだろ。


今書店にあるLinuxMagazine DVDx2には結構惹かれるなー。

227 :login:Penguin:02/12/20 20:10 ID:4nvso2Hr
>>226
もうでてたのか

228 :login:Penguin:02/12/21 10:11 ID:T6RZCfp6
LinuxMagazineのDVDからRedhat8だけCD-Rに焼くことできん?
どうやって3つに分けたらいいんだ。

229 :login:Penguin:02/12/21 10:59 ID:DLklw8qF
雑誌というメディア自体がかなり必要なくなりつつあるかも。

230 :login:Penguin:02/12/22 12:59 ID:gR/dtJqW
>■9.4G のオマケ付雑誌 1990円
>http://linux.ascii24.com/linux/linuxmag/dvd/
>買ってきた。
>4種類ものディストリがついているのもスゲエが、やはり最大のポイントは42冊分の PDF ファイル。
>とりあえずノパソにぶっこ抜いてモソモソと読んでいる。
>特集や連載がまとめて読めるのもよいですな。
>残念なのは文章がテキストになってないので、検索できないってところ。
>まあそれはしょうがないか。
>他の雑誌もこういう配布方法してくれればなあ。
>多少欲しくない雑誌でも買うぞ。

もしかして、テキストは画像なのか?

231 :login:Penguin:02/12/22 13:07 ID:gxjuDpgb
大体、CD付けるのって雑誌の値段が高い事の言い訳の一つだよ。免罪符にしてるの。
UNIX USERってあるけど、いつもは2枚多くて4枚になるけど4枚付いた時の値段は
いつもとそんなに変わらんでしょう。高い値段でも買ってもらうために付けてるだけで、
付けなかったからと言って安く出来るわけじゃないでしょう。

むしろ、CD無くて駄文だらけだなと思う文章をわざわざ買う人いなくて廃刊てことに
なり兼ねない。だから外せないよ。

CD買うために雑誌買ってたけど今はもう何も買ってない。

232 :login:Penguin:02/12/22 13:40 ID:sPTVnCrz
ベータ版とかプロモーション版とか…
いらね!

233 :login:Penguin:02/12/31 01:06 ID:eOaZ/vqe
どーせ CD (DVD)つけるなら、他では簡単には
入手できないモノでも入れてくれれば...

# 何が、といわれると迷うが。


234 :login:Penguin:02/12/31 09:42 ID:pAffX5Xj
>>220
バージョンが古いのばっかで構成されているかも。

235 :IP記録実験:03/01/08 21:57 ID:1aQvEFST
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

236 :login:Penguin:03/01/09 01:31 ID:7O52KTcr
>>1000
おいおい、
ひろゆきそりゃねーYO

237 :IP記録実験:03/01/09 02:14 ID:3tfqQ7Du
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

238 :login:Penguin:03/01/09 02:15 ID:NVdmuKH2
>>598
訴えられても「誣告ですよ」と返せる様にソース固めて叩きゃ良いじゃん。
荒らさなきゃ良いじゃん。

239 :login:Penguin:03/01/09 02:43 ID:7eQKeyDh
>>27
負荷が高そうなサーバー…live(・∀・)?

240 :山崎渉:03/01/15 11:28 ID:/OP2L6bf
(^^)

241 :login:Penguin:03/01/25 08:47 ID:6qSPHsQK
つーかさぁ、ここでブツブツ文句いっていても現実は変わらぬわけだし、
書店でCDだけぶっこ抜いてくりゃーいいんじゃねぇの

242 :login:Penguin:03/01/25 09:07 ID:/RTGTQoN
ディストリがCDであると、便利なときもあるけど、
単に処分が面倒なことが多い。

書店で買うときに、「CDは要りません」と言って、おいてくることできるかな?


243 :login:Penguin:03/01/29 18:40 ID:lRn5i1Dk
っていうか、このスレいらない

244 :.:03/04/02 12:01 ID:0bTr1xTL


245 :login:Penguin:03/04/02 17:40 ID:AvaFxdB9
過去一年分の記事が入ったCDってどうよ

246 :login:Penguin:03/04/02 20:18 ID:IVfP8bCz
創刊からの記事が入ったDVD(複数枚可)がほすぃ
なんて言ってみるテスト

247 :山崎渉:03/04/17 12:08 ID:PWISM87M
(^^)

248 :山崎渉:03/04/20 06:10 ID:X64WTq1+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

249 :login:Penguin:03/04/27 23:23 ID:omJA0fem
CDでもPDFのやつって困る

250 :login:Penguin:03/04/30 03:17 ID:3+jGzA7G
CD-ROMを付けて雑誌の値段を300円〜500円アップするという商法は
バブルの末期だか、バブル崩壊後だかに始まり、今日に至る。
それまで雑誌は大体500円から700円が相場だったのに、いまでは
価格が約300円程度高いまま今日に至っている。横並びに近いやりかた
だった。そのうちにDVDがつくようになればもう100円値上げをしてくる
かもしれない。

251 :login:Penguin:03/04/30 20:57 ID:eYwmDn/S
付録DVDにディストリがイパーイ付いているよ。

252 :login:Penguin:03/05/13 16:21 ID:aI2kf/AN
iso自体もわかんない人たちが始めるには付録CDもちょうどいいかもしれないね。
ただ、値段が高くなるので漏れは付録いらない。

253 :山崎渉:03/05/22 02:04 ID:p4opmoqv
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

254 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:2JhhXBQM

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

255 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25 ID:+QUfMouI
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

256 :山崎 渉:03/08/15 23:27 ID:dil3w4kp
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

257 :login:Penguin:03/08/16 17:16 ID:kXqmniGq
誘導

Linux雑誌どうよ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1006872087/

258 :login:Penguin:03/09/06 10:02 ID:5kMC2Eo6
みんな都会に住んでんだな。
漏れ、Linux雑誌売ってる本屋に買いに行ってる時間で
CD2枚は落として焼けるよ。

259 :login:Penguin:03/10/12 12:33 ID:D89UbJRK
Lindowsイラネ

260 :login:Penguin:03/10/12 22:40 ID:JJtHoOGG
既出かもしらんが、海外では2パターンあったとオモタよ。
CDアリとCDなし。


261 :login:Penguin:03/10/13 22:38 ID:Ki7ENOmU
最近ADSL導入したが、実測結果ISDN程度。
だから、雑誌CD/DVDはまだまだイルハン。

262 :login:Penguin:03/10/14 21:00 ID:2bOgwFJ1
ADSL8Mで実測は最大2Mbpsくらい。
やっぱしFTPだとつらい。結局雑誌買ってきてしまった。


もう少しコンパクトに出来ないものか?
鯖側の転送量だって大変だろうに…。
ちなみにWin95のCABが約45MB、Win98でも約127MB。

263 :login:Penguin:03/12/07 23:59 ID:BTBNtuBW
いるに越したことないよ

264 :login:Penguin:03/12/08 07:44 ID:05Mh7736
(1)Linuxはじめる人向け雑誌: ディストリのisoが入ったCD付き。(今までどおり)
(2)もうディストリは新たに入れるつもりはない人向け雑誌: ちょっとマニアックな記事(CDは無し)。

この2つを販売すればいいんでは?
ディストリって、初心者ぐらいしか何回も入れなおしたりせんだろ?
まあ、(2)の売上が悪いのは目に見えるが。。。

265 :login:Penguin:03/12/08 10:06 ID:KEPkLCw2
なんか age てるな。

CDを落とせないような地域への配布手段なら、ムック形式のスタートキット
にCD数枚、で十分な気がする。

でも、それじゃ「初心者」受けしない...


266 :login:Penguin:03/12/08 10:37 ID:Kp+VG8Hf
初心者向けムックにするのはいいね。季刊くらいのペースで出せばいいと思うよ。
それと、もちろんディストリはじめソフト一般の配付用も。
雑誌の付録にCDがついてることで、被害を蒙ってるのはミュージシャンかな、と思ったりすることがある。
音楽CDって値段が高くね?という、イメージもたれる遠因になってるんじゃないかな。
自分の使ってるRed Hatも雑誌の付録についてたディストリだったりするから。

267 :login:Penguin:03/12/08 12:55 ID:zy7uNzIz
雑誌が要らなくてCDだけ欲しい時もある
zdnetのコピペみたいな金返せみたいな内容の時あった
近頃雑誌はディストリの更新時以外はまったく買ってない

268 :login:Penguin:03/12/08 14:32 ID:3PN7tIdq
まぁなんだ、今月もUNIXUSERが発売になってきたから買ってきたわけだが、
DVDで収録されてもドライブ持ってない・・・。鬱だ。

269 :login:Penguin:03/12/08 15:59 ID:KEPkLCw2
そろそろDVDはあって当然、になってきたんだろうか。
DVD-ROM の値段なら48倍速で 5kくらいだが。

# 4倍速のCDROMが20kになるのを待って買ってからそろそろ10年〜


270 :login:Penguin:04/01/29 16:07 ID:L61b1VOC
ところでさ、アスキーのLinux the DVD 2004なんだけど、付属DVDに
欠陥があるからweb上で代りを送ってもらえるように申し込めるのね。
で、欠陥品の方を返却しなきゃいけないと思ったらその必要無いんだよ。
つまりダータでDVDが手に入る。まずくないか?

271 :login:Penguin:04/02/05 07:36 ID:X0/F7/4R
>>270
確か2枚組みで不具合があったのはディストリビューションが
ごっそり入ったほうみたい(PDFデータでは無い方)
往復の送料負担を考えると…って事なのかね〜
#あくまでも
#「上記ディストリビューションがインストールできないという症状が出る場合は」
#ってことなので。(NGだったのが、RH9とFedra Core 1だからな〜)
#面倒な手続きだったら、してないだろうな(w

272 :login:Penguin:04/02/07 00:35 ID:dlmNoRju
漏れは2200円相当のDVDをタダで手に入れました。
ありがたや〜

273 :login:Penguin:04/04/14 13:03 ID:FMCH10Zu
pig fucker

274 :login:Penguin:04/04/14 13:59 ID:VuEmynac
>>268
DVDドライブ有るけど、ブートできん。


275 :login:Penguin:04/04/15 13:33 ID:hoGZAisd
そもそもLinuxの雑誌自体いらない
無料のOSなんだし、情報ならネットで調べればいいし
毎月Linux誌なんか買ってる奴らはWindowsユーザ以上に
無駄な金だしてるな。
俺なんか一冊も買ったことないよ、待ち合わせとかで
時間が余ってる時に立ち読みはするけどな。


276 :login:Penguin:04/04/16 07:10 ID:fUnLSUTj
とりあえずLinuxを仕込んでみて、ネットへのつなぎ方&設定が
わからないためネットから情報を得る事ができない人は、
解説書か雑誌(もしくは友人)にたよるしかないわけだが

277 :login:Penguin:04/04/17 02:02 ID:E4rGHZgU
断言しよう
今ORCAを導入している所の95%は医師会に義理のあるところだ。
医師会の理事長とか情報なんたら委員とか、仕方なしに導入しているところがほとんどだ。
そういうやつらも本音では使いたくなんかない。
事務員に残業手当を払ってまで並行ランテストなんかしたくないんだよ。
ORCAの普及はありえない。

278 :login:Penguin:04/04/28 23:23 ID:l+K3/O14
ブートできません。
UNIX USER 2004 5月号のDisk1。
友達のパソコンではブートしてたんで、メディア不良はないようです。
ドライブも2種類試したんで、マザーが原因かと思うんですが、
AopenのAK77-600Nでブートできた人いらっしゃいますか?

ちなみにDisk2は、ブート&インストールできました。
それと、WindowsでDisk1のマウントと、内容を参照することは出来ます。
マザーのBIOSも1.03と1.09を試しました。

279 :login:Penguin:04/04/28 23:29 ID:ET0yIIff
>>278
メディア汚れてるだけだったり

280 :login:Penguin:04/05/07 13:40 ID:IfelKKru
収録デストロにCDの差額分寄付するんだったら許す。
糞記事で下がった売り上げを補ってるのだったら、ぬっころぬ。

281 :login:Penguin:04/05/07 17:04 ID:DfHfYyUO
>>280
雑誌買わずに1500円x12ヶ月分を個人で寄付しれ。
話はそれからだ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)