5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux使ったことない人にその魅力を語るスレ

1 :login:Penguin:01/10/20 17:57 ID:9R4RivYl
どうぞ。

2 :login:Penguin:01/10/20 17:58 ID:SnnSQ9c6
>>1
まずお前から語れや

3 :login:Penguin:01/10/20 18:03 ID:9R4RivYl
・いつのまにかタッチタイプができるようになってます

4 :login:Penguin:01/10/20 18:04 ID:J0AWyOKh
俺はキーボード見ながらしか使えないが、LINUXゆーざあだぞ。

5 :login:Penguin:01/10/20 18:07 ID:J0AWyOKh
わけのわからん現象でいっぱい苦しむことができる(爆)

6 :login:Penguin:01/10/20 18:18 ID:J0AWyOKh
ゲームも作れるぞ。
ソースどっかからぱくって、作るの。
おれは糞げーしか作れんが。(爆)

7 :login:Penguin:01/10/20 18:23 ID:nxYS5nm3
>>J0AWyOKh

sageで語ろうぜ

8 :login:Penguin:01/10/20 18:52 ID:GQ52csm+
痴漢でっちあげ女子高生に抗議しています。
クリックするだけで簡単投票はコチラ↓
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%92%86%91%BA%8DK%8Eq%83%81%83%93%83o%81%5B%81i%92s%8A%BF%82%C5%82%C1%82%BF%8F%E3%82%B0%8F%97%8Eq%8D%82%90%B6%81j&add=true
「ロック中」には連続リロードの対処をお願いします。
1時間に10票まで投票できます。
詳細は速報板の→【速報】前代未聞の極悪人女子高生中村幸子
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1003548032
ぜひお立ち寄り下さい。お邪魔しました。

9 :login:Penguin:01/10/20 18:59 ID:nxYS5nm3
↑クリック禁止

10 :login:Penguin:01/10/20 19:02 ID:nCZySYUq
>>8
◎値ポスト

11 :login:Penguin:01/10/20 19:50 ID:OzqREvGe
GUIがwinはもちろんマック以上にかっこいい。
これに尽きます。

12 :login:Penguin:01/10/20 19:51 ID:OzqREvGe
sageるの忘れちゃった、すんません。

13 :login:Penguin:01/10/20 20:07 ID:5snhemE5
Xとビデオカードの相性が良かったらフリーズ知らず。
(で良かった?誰かフォローしてくれ)

14 :login:Penguin:01/10/20 20:20 ID:LNtpksDZ
>>11
それに尽きたらいやだYO!

15 :login:Penguin:01/10/20 20:25 ID:KIci6dj6
基本的にソフトは無料。

・・・って、普通に答えちゃだめ?

16 :login:Penguin:01/10/20 20:53 ID:EV6mkvz4
最も実用的なUNIX系OS

17 :16:01/10/20 20:54 ID:EV6mkvz4
↑EV6だーー!

18 :login:Penguin:01/10/20 20:55 ID:fqIuLpQ1
>>17 IDで騒ぐなよ

19 :16:01/10/20 20:58 ID:EV6mkvz4
>>18
まあまあ。

20 :login:Penguin:01/10/20 21:01 ID:LNtpksDZ
>>16-19
こういうアホユーザーがいるのも魅力の一つ。

21 :16:01/10/20 21:02 ID:EV6mkvz4
>> 20 ぽっ。

22 :アヌビス:01/10/21 01:28 ID:UE/uNYD5
物珍しいから好き♪

23 :login:Penguin:01/10/21 01:38 ID:UvHatEhw
合法的に解析可能。

24 :login:Penguin:01/10/21 01:47 ID:bJxTAPO+
俺的には懐石とか関係ない。
BUG-FIXが早ければいいのだ。
BUG-FIXが有料だったり、余計なものを入れたり
しないのが良いのだ。
そして、安定してればなおよい。

25 :うみ:01/10/21 02:32 ID:kEVqBNcM
フォントの大半がビットマップだから
Netscapeがサクサクなのが嬉しい。
これで安定してればなー

26 :login:Penguin:01/10/21 02:52 ID:Ny2fR4uh
>>16
何に使うかにもよるけれど、Mac OS Xの方が実用的なような気が…
え、あんなもんUNIXぢゃないって?

27 :login:Penguin:01/10/21 04:28 ID:b+WEbLMe
>>11

昔は wm の切り替えを実演するだけで、みんなびっくりぎょーてんしてた。(今は Win でも見た目を変えることは可能だが)
「X Window は決まった GUI を装備しているわけじゃない。本来 GUI なんて OS が抱えるべき部分じゃないんだよ」とウンチクたれればもうメロメロ。
これで何人の女を落としたことか。(うそ)

28 :login:Penguin:01/10/21 05:18 ID:p/OAI7F9
Windows98/MEならタブブラウザって使われてるけど、
Linuxなら「新しいウインドウを開く」でも落ちないから
いらない。ばしばし20枚くらい開いてる。
Iriaはないけど、ダウンロード中にフリーズしないから
一晩や二晩ほっとけばでかいファイルでも落ちる。
CDから直接ブートできるから起動できなくなっても
あせらなくていい。インストールCDで起動して、
仮想コンソール切り替えてほかのマシンにバックアップ
して修復かけるだけ。
電源スイッチは何年でも入れっぱなしで構わない。

29 :login:Penguin:01/10/21 06:51 ID:5lkEdZMV
つーか自分で教えられる人はいいよ。
俺はタコだからWin2000が手放せん。

30 :login:Penguin:01/10/21 09:03 ID:U9VJ/lEB
タコさんはxpにしときなさい。

31 :login:Penguin:01/10/21 09:48 ID:/WhhsbYj
>>27
WindowのWinと
WindowsのWinが
ごっちゃになってみづらひ

32 :login:Penguin:01/10/21 14:04 ID:j4hXhPCV
>>28
アホ?

33 :login:Penguin:01/10/21 15:16 ID:7uJyNalF
>>32
でもオレも最初びびったよ。
ブラウザ30個起動させてもリソース減るだけで全然落ちんからね

34 :login:Penguin:01/10/21 15:38 ID:j4hXhPCV
>>33
落ちなくても重くなるだろ?
Win2kでも同じ。

35 :login:Penguin:01/10/21 15:52 ID:GSVF0xBy
Winだとたくさん開くと知らないうちにどれかのブラウザが死ぬことがある。
2000ならブラウザのタスクだけ殺せるけどWin98だとOSごと道づれにされる。

36 :login:Penguin:01/10/21 17:05 ID:ZOolxC5t
いつのまにかWin2kの魅力を語るスレになってる

37 :login:Penguin:01/10/21 17:16 ID:xbeNNzeB
2kになってようやくLinuxに追いついて来たって感じ。
それでも出張先からルーター経由越しにSSHで
ちょっと自分のマシンのディスクのぞくとかできないし、
バックででかいファイル落としながら
音楽聴いて、2チャンネル除くのはちょっと気が引ける。
あと、ウィルスに弱いね。

38 :login:Penguin:01/10/21 17:18 ID:KznoAUYQ
winのスケジューラって死ぬほど馬鹿じゃない?

39 :login:Penguin:01/10/21 17:37 ID:j4hXhPCV
>>38
っていうかインストールしたら速攻で常駐解除する。

40 :login:Penguin:01/10/21 17:44 ID:VcDF7onr
>>37はどうかと思うが。

41 :login:Penguin:01/10/21 17:46 ID:YCvFol0h
sync; sync; reboot

42 :login:Penguin:01/10/21 17:48 ID:hMG2OrYK
使ってみたかったら実際に使ってみる。
Windowsと両方使えばよし。

43 :login:Penguin:01/10/21 19:30 ID:jr5L4KUa
>>28>>32もどうかと思うが・・・。
ネタであることを祈る。

44 :login:Penguin:01/10/21 19:39 ID:REaX03Ij
>>39
38のいっているスケジューラってプロセススケジューラのことじゃないの?

45 :login:Penguin:01/10/21 19:40 ID:VWObF3YD
つーか、知名度が上がったおかげで厨房が増殖しすぎてウザイ。

超初心者/超々初心者の質問スレッドってなんだよ?
あそこで質問されてることなんてちょいとドキュメント読むか、
webで検索すりゃー載ってることばっかじゃん。

んで、そういうヤツに限って「俺はwinなんてだせーもん使わないよ」
なんて勘違いしちゃってさ、win板、unix板で暴れてんだろ。
手に負えねーよ。

自力で解決する気がないならLinxuなんて使うなよ。

46 :login:Penguin:01/10/21 19:50 ID:Mb0smoRj
>>45
何を勘違いしたのかこの夏にWin板にスレ乱立してたのもその一人でしょうね
あーいうことはハズいのでやめて欲しい

47 :login:Penguin:01/10/21 19:52 ID:/WhhsbYj
>>45は、正論だと思う。
そして、スレ違い。

しかしながら、排他的はいかんよとだけは言っておきたい。
>>45は、初心者の頃(Linuxだけじゃなく)、誰かにすがり
つきたくなかっただろうか?
かと言って、>>45を全否定する気はさらさらなくて、

初心者は、努力の痕を残してから質問すべき。

さて。

48 :login:Penguin:01/10/22 06:51 ID:vxlDVz7G
>>44
もちろんそうです。Linuxと比べてって話だからね。

49 :ホビーコンピュータ:01/10/22 14:26 ID:dEhNVhtS
一生懸命努力しておぼえないといけないOSは果たして優れているといえるのだろうか?
どうよ。業務に使わない大多数の人は1日に1回は電源落とすだろうし。

50 :login:Penguin:01/10/22 15:14 ID:FPKx0O09
>>49
その意味では学習用途には優れてると言えるな

51 :login:Penguin:01/10/22 15:30 ID:cV0J5a3p
ホームコンピュータのOSとしてはどうかな?

52 :age:01/10/22 15:38 ID:+ZhDFaGb
>>51
使いたくなかったら使わなければ良いんだよ。
Linusも言ってるだろ。
いちいちつまらない議論するなよ。

53 :login:Penguin:01/10/22 15:45 ID:sna/bj5d
まあ、Win板の犬厨? がマカー並にうざがられてるのは確かだな。

54 :login:Penguin:01/10/22 16:18 ID:FPKx0O09
>>53
夏のアレは痛かった

55 :login:Penguin:01/10/22 17:00 ID:/8h1ivhB
>>52
??
多分ホームコンピュータって照明とかお風呂とかのコントロールする
やつのことじゃない? ちとかみ合ってないように思われるんだが。

56 :ついで、:01/10/22 17:02 ID:/8h1ivhB
>>52
ただ、君の書いてること自体には同意。

57 : :01/10/22 17:03 ID:SmB4o1Vu
このLinuxって奴はOfficeXP使えるの?

58 :login:Penguin:01/10/22 19:22 ID:eGaMaZCz
>>57
またこういう奴がいたよ。

59 :login:Penguin:01/10/22 22:45 ID:VZDvA4gs
>>55
Linuxって組み込みに向かないんだよね〜
ライセンスもカーネルも。

60 :su:01/10/23 00:24 ID:r9eFyQsi
コンソールが楽しい

61 :login:Penguin:01/10/23 00:35 ID:DQLKtq2L
>>60=寛大

62 :Linux初心者の人:01/10/23 01:55 ID:JpLVZYVJ
何だかLinux良さげですね!
足のマークは、Windows同様にクリックで色々と出来るんですよね?
コマンド入力しなくても・・・。

しかしソフトがFreeだとは分かりませんでした!
何でもさっきどっかのサイトでOFFICE統合ソフトがあったことにはビビリました。

63 :ぺんぺん:01/10/23 13:20 ID:xodvsBJ7
>>59
GPLが、ってこと?
BSDスタイルのようにソース公開するかどうかは勝手にやらせてくれってこと?

64 :login:Penguin:01/10/23 14:39 ID:Urg+SoeT
>Freeだとは分かりませんでした
どちらの方言でしょうか?

65 : ◆psh5NIoA :01/10/23 17:20 ID:tmdO0ajs
 

66 :厨房:01/10/23 18:16 ID:YWi4EWX8
>>63
その通り。
Linuxは好きだけどライセンスは嫌い。
なんでソース公開を強制されなきゃいけないんだ。

67 : :01/10/23 23:45 ID:bn2Q2K1B
やっぱり、ちまちましたコマンドを打ったりするのが
楽しい。メニューとか英語が沢山使われて、
世界は日本だけじゃないんだ、世界とつながってるのだな、
このパソコンの世界は。と思う。そして、英語のソフトでも、
ダウンロードしてみようと思う。英語にも親しみがもてる。
XFree86をインストールして、早くX Window Systemみたいな
と思える。X Window見たら、感動する。インターネットにつなげ
たらなおさら感動する。パチパチと、startxとか、rebootとか、ejectとか
mountとか打ってるのだ、カッコイイ。起動時に文字がずらずら流れて
るのがカッコイイ。モテモテになれる。無料で、CD-Rライティングソフト
がある。

68 :login:Penguin:01/10/23 23:51 ID:Ht5QIAyv
>>63
じゃ使うなよ

69 :login:Penguin:01/10/23 23:56 ID:81a6TBgw
>>66
どういうことを想定してるのかよーわからんけど、
ローダブルモジュールにすりゃ
ドライバだってソース公開しなくて大丈夫だぞ。
カーネル本体をいじらなきゃいい話。
もちろん、init以下が自前ならば、UNIX Likeなシステムで
ある必要はないし、そのソースを公開する必要もない。
必要なのは、ふつーにあるカーネルソースを
提供することだけ。CD-ROM一枚添付するだけのことだよ。

70 :login:Penguin:01/10/24 00:58 ID:UYXjUcuc
>カーネル本体をいじらなきゃいい話

でかくて組み込めません(涙

71 :login:Penguin:01/10/24 08:08 ID:Nr5Olkf6
それが魅力かよ!

72 :ななし:01/10/24 10:12 ID:RmpMFVZn
他人の著作物使わせてもらっておいて
自分は何も提供したくないなんて糞野郎が増えた。
死ね。

73 :login:Penguin:01/10/24 10:33 ID:hQyYo+jv
>>72
こういうやつに限ってなんにも提供しないんだよな(ワラ
おまえこそ死ねよ(ププ

74 :login:Penguin:01/10/24 10:40 ID:k/cPaTWX
>>73
一番提供しないのはあんたじゃん(ワラ
盗人猛々しいとはこのこと(ププ

75 :ぺんぺん:01/10/24 11:54 ID:qCo87i4W
>>66
GPLで公開したくなければモジュールを分けるがよろし。
そうすればGPLの適用範囲外になる。

組み込み機器ならほぼ大抵のプロセッサでLinuxカーネルをコンパイル
できるから、カーネルのコンパイル設定一つでできるからソース公開
する必要性すらない(なぜならソースを書き換えていないから)。

ちなみに俺は今VIA C3プロセッサを使った組み込み機器(ルータ)を
作ってるけど、何にもソースをいじってないからソースを公開する義務
さえ発生しない。カーネルのコンパイル設定(config)くらいは公開する
けどね。

76 :ぺんぺん:01/10/24 11:56 ID:qCo87i4W
>>70
おいおい、make menuconfig (or make config)も知らんのか・・

どんな組み込み機器か知らないけど、俺が作ってる組み込み機器
(上記)だとmake menuconfigでコンパイル後で200KBくらいまで短縮
できたよ。もちろん必要最低限に絞った結果だけど。

仕事内容をバラしてしまうと、64MBのストレージ内に収めるってこと
だったんで、ネットワーク周り以外はほとんど削った。

77 :login:Penguin:01/10/24 12:25 ID:UYXjUcuc
>>74
こういう口だけの阿呆が一番役に立たない。
ホントゴミ以下だね。

78 :ペンギンチャク:01/10/24 13:36 ID:Pj7b4rir
愛あるゆえに反発する。君たちは可愛いやつよのぉ〜

79 :login:Penguin:01/10/24 13:50 ID:RGXle2lM
RedhatLinux7.2でたみたいですね。10/22ごろ ftp版
VineLinux2.5beta開発中
TurboLinux7でました。 9月ごろ?

魅力は、
1・ライセンス料金が(FTP版)が無料(使用者責任)。
  商用版は、フォントなどのバンドルされているソフトに
  ライセンスがかかるので、ライセンス契約にしたがって
  使用しますが、結構価格が安いと思います。

2・プログラムがわかる人にとっては、ソースコードが公開
  されているので、改変をすることが比較的簡単にできる
  のでは。

3・企業で、NTサーバーを利用してサーバー機能をあげる
  場合の使用人数に ライセンス(同時使用ライセンス)
  料金が高価。
  SAMBA/POSTFIX/BIND/IMAPなど
  で、比較的安価に構築できる。(SOHOに適している。)
  確か、どこかの証券会社もデータサーバーとしてしようし
  ていたような・・・・

  NT/LINUXともにネットワーク・セキュリティに関
  して知識が必要ではありますが、最近は、WEBMINな
  どのツールを使用してブラウザ上から設定できる。

4・DOS/V MAC UNIX系 AS/400 汎用機などほとんど企業で使用
  する機械に移植されている。

5・開発環境が、そろっている。

6・このまえTURBOLINUX7を試しに入れてみました
  が、インストールがかなり簡単になっていました。(WI
  NDOWS2000なみかも)

7・OPENOFFICEを試してみましたが、マイクロソフトのOFF
  ICEにかなり近いです。(まだ開発段階ですが、すばら
  しい。)
  企業で使う場合には、クライアント環境でもライセンス料
  金などの費用を抑えることができる。
  
8・ブラウザなども、MOZILLAがかなり安定しているので便利。
  (TAB機能がついている)
  WIN2000でもMOZILLAを通常では使用しています。
  LINUXでもMOZILLAを使用しています。
  MACROMEDIA FLASHの内容も見れます。
  REALPLAYER/ACROBATREADERもみれます。
  (それぞれの会社から提供されている。)
  メールソフトも、SYLFEEDというソフトがあります。
  (すごく使いやすい。)


ほかいろいろあります。


 

80 :login:Penguin:01/10/24 16:17 ID:j7DUR9xM
Windowsのソフトが使えるようになるんだって。
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/011024-4.html

81 :ぺんぺん:01/10/24 17:19 ID:l3p4L4u9
>>80
モノが何も出てない以上、何とも言えないねー

LinuxとWindowsでは言語ベースからして全く異なるから、そう簡単に
エミュレーションできものではないと思うけど。あるとしてVMwareのよう
にx86をエミュレーションする程度なのでは。

Windowsが標準としてありとあらゆるものを詰め込んでいるから、開発
規模も膨大だし、何よりもAPIのマニュアル外動作(API仕様に書かれて
いないけど、実は特定のアプリケーションが必要としている動作)が
あったりするし。

82 :さあね ◆RnL1X.BA :01/10/24 17:29 ID:NvtDqVWx
>>81
Wineベースって書いてあるじゃん。Win32互換のAPIを用意するわけさ。
でもって、実行時にダイナミックリンクさせるんだろ。

この方式の欠点は大量にある隠しAPIなのだが、そのへんはクリアしてるのかな?
NetBSD方面で似たことしてるやつらがいたな。あれはどうなってるんだろう?

83 :login:Penguin:01/10/24 19:37 ID:UYXjUcuc
>>79
逆にLinuxのだめなところってどこよ?

84 :名無しさん@XEmacs:01/10/24 22:50 ID:3behNOMV
>83
1. Windows/Mac にしか無いアプリが結構ある。
2. ムービー録画とか編集とかはキツい。(よね?)
3. Mozilla が不安定。(な版もある)
4. ディストリビューション乱立。
5. BSD な人にいぢめられる(w

85 :login:Penguin:01/10/24 23:14 ID:Nr5Olkf6
>>84
> 1. Windows/Mac にしか無いアプリが結構ある。
具体的に何が欲しいのよ?

86 :login:Penguin:01/10/24 23:26 ID:jdcnsvV5
>>84
6. トラブった時に、なまじっか自分で対処ができてしまうので、
  いくらでも時間を吸い取られる可能性がある
Windowsのように、「難しい」じゃなくって「理解不可能」な
ほうが、楽な場面もあったりする。自分には(というか、世の中の大部分の人には)どうしようもない、
ってなりゃ、あきらめもつきやすい。

87 :login:Penguin:01/10/24 23:28 ID:OLQQNvfu
ミカンせいじんスクリーンセーバー

88 :login:Penguin:01/10/24 23:28 ID:SfXG5iHt
>>85
84じゃないけど、xyzzyとか・・・スマソヘタレデス、ウツダシノウ

89 :login:Penguin:01/10/25 00:10 ID:LBt6OsmX
> 85

Window Media Player. <- まじほしい。
MS SQL Server. <- 冗談

90 :login:Penguin:01/10/25 00:15 ID:1yRQoRGf
>>88
viかEmacsでいいじゃん
>>89
> Window Media Player.
Mpegに変換しよう。
>MS SQL Server.
PostgreSQLでいいじゃん。

91 :login:Penguin:01/10/25 00:25 ID:jYvy2aRL
>>90
で、ミカンせいじんスクリーンセイバーはどうするよ?

92 :login:Penguin:01/10/25 00:26 ID:UbJckia5
>>85
駅すぱあと

93 :login:Penguin:01/10/25 00:29 ID:UJ+pbj3B
>>91
どんなやつ?
>>92
ttp://ekimae.toshiba.co.jp/
で代用。でも欲しいなそれ。

94 :login:Penguin:01/10/25 00:43 ID:c6l3e49Z
>>92
yahoo に似たようなサービスあるじゃん。

95 :login:Penguin:01/10/25 00:46 ID:50ZrxVnE
http://www.villagecenter.co.jp/mikan/

ウゴウゴルーガもいまは昔か...

96 :login:Penguin:01/10/25 00:52 ID:0fNG0U9p
VC++並の強力な開発ツールが欲しいぞ(マジ

97 :login:Penguin:01/10/25 00:57 ID:/Y72LtwI
ミカンせいじん自体は知ってるが
そのスクリーンせーバーってどんな感じ?

>>96
kylix,Forteとか言語を替えてみたりして

98 :login:Penguin:01/10/25 02:45 ID:StyfC3sk
Windows Media Playerの変わりとしてMplayerを使えばいいんじゃ?
WMPの再生できる動画+DVDの再生が可能

VC++の変わりとしてKdeveloperがかなり使えると思うぞ C++だし

99 :login:Penguin:01/10/25 06:41 ID:dlhxFn5p
mplayer の欠点は x86 機でしか動かないであろうことか...
あと codec のライセンスの扱いはアヤシイよね。

100 :名無しさん@XEmacs:01/10/25 09:24 ID:4YcTdD0P
>85
やっぱ Adobe モノはデカい。。。
(GIMP は大好きだけど、 Photoshop と完全に置き換えられないし。)

# あぁ、そいえば、新し目の web ページなんかだと
# Windows/Mac でしか動かない Plugin を必要とするトコあるね。

101 :login:Penguin:01/11/19 00:40 ID:JFqR1Kqd
むり

102 :不明なデバイスさん:01/11/19 01:20 ID:jC0WKoPZ
DreamWeaverがない。
PalmDesktopってあったっけ?

103 :login:Penguin:01/11/19 05:56 ID:4oto7my9
インストール時、ネットワークに繋がっているパソコンが
別に一台無いと不安。
ノートパソコンだと特にハードウェア周りが不安。

一度安定すればあとは安心なんだけどな。

104 :login:Penguin:01/11/19 07:15 ID:8oS5uOGM
でも、実際、機能的には似たようなものでも置き換えるとなると面倒だよね。

105 :login:Penguin:01/11/19 13:08 ID:ikLjxoCy
>>102
PalmDesktop の代りは jpilot

106 :login:Penguin:01/11/19 18:53 ID:2LoeC8Nr
このスレの方向が「Linuxに欲しい物」になってるよ。
長所を話そうよ長所を。
俺から言わせれば
turbo7はwin並に使いやすい。
winよりシステムがいじりやすい(?)から、レジストリいじった事のある人なら
良いんじゃないかな?

107 :login:Penguin:01/11/19 21:36 ID:OWM1koaB
>>106
7 はそうかぁ。

高速回線と CD-R/W が無いから
俺、落とせないし落としても無駄。鬱氏。

引越したらなんとかしよう・・・。

108 :login:Penguin:01/11/29 21:33 ID:pGWh2P9F
>>67
激しく尿意

109 :login:Penguin:01/12/05 04:48 ID:GXg5Jtqw
>>92
駅すぱあとに比べれば機能はかなり少ないが,
↓こんなのもあるぞ。
ttp://www.on.rim.or.jp/~katamuki/software/train/

110 : ◆if6X.fB2 :02/05/12 16:39 ID:B2BcLupO
a

111 :login:Penguin:02/05/24 23:22 ID:179q57oJ
ペンギンがかわいい

112 :login:Penguin:02/05/24 23:31 ID:OXrw/JPR
wget最強

#Winにもあるぞゴラァ

[まあ生まれはもともとUNIXで生まれたって事で「良いソフトはUNIXから生まれる」
でファイナルアンサー?]




113 : :02/05/24 23:35 ID:yE7UClQx
>>92
経路検索
http://transit.msn.co.jp/home.asp
時刻表
http://ekikara.jp/
地図
http://www.mapfan.com/
http://www.mapion.co.jp/

を組み合わせれば十分役に立つのではないかと。

まぁベストなのは身近に鉄オタが居ることだが。


114 :login:Penguin:02/05/25 00:12 ID:eN7khPox
Linuxで何やるの?なんか面白いことある?

115 :login:Penguin:02/05/25 00:14 ID:zTjwqw8Q
いろいろとな。

116 :login:Penguin:02/05/25 00:25 ID:z9neT+GH
>>114
ふつーにWebとmail。あとレンタルDVD(家にテレビとビデオはない)。
趣味でエセプログラミング。

会社ではファイル共有とWebによる情報共有程度かな。
まぁ、どれもWindowsでもできるけど、いつでも裏まで覗けるのと、
ネットワーク透過性が高いのはいいね。
シミュレーション関係の業務をしてるんだけど、ちょろっとした
ツールの製作コストが非常に低いのは魅力。
(UNIX全般に言えるけどね。)

家で使う分には、Windowsじゃダメっていう積極的理由はないけど、
無料だし、Windowsじゃ自分の知識欲を満たしてくれないとも思う。
なぜBSDじゃない?ってのは、ほぼ惰性以外の何者でもないと、
自分でも思う。でも、乗り換えるほどの不満もない。

117 :login:Penguin:02/05/25 01:10 ID:zIcqAR7K
Linuxをインストしたくていろいろなサイト回って勉強しているのですが
アマチュア無線を使って無線通信できるみたいな情報があって凄いなぁと
感心してしまった。
でも、自分はまだインスコできないYO…
RedHatのインストでCD-ROMを認識させられない…

118 :login:Penguin:02/05/25 01:19 ID:eN7khPox
ま、何の目的もなしにインストールしようとする厨房にはインストするだけの知識も無いってことだ。

119 :117:02/05/25 01:41 ID:zIcqAR7K
>118
ガムバリます

120 :login:Penguin:02/05/25 01:53 ID:eN7khPox
リナクスってオープンソースなんだっけ?君たちはそれを見て何が書いてあるか理解できる?

121 :login:Penguin:02/05/25 02:05 ID:z9neT+GH
>>120
まぁ、呪文率は高いながら、それなりに、流れくらいは掴める。
厨房の俺でさえこの程度わかるんだから、まっとうな人は
もっと理解できる→それなりの修正が期待できるってのはあるなぁ。

122 :login:Penguin:02/05/25 02:11 ID:eN7khPox
いや、わかったようで実はぜんぜんわかってないのが厨房だから期待はできないね。

123 :login:Penguin:02/05/25 02:20 ID:F99GntCK
>>122 のようなニンゲンのクズよりは厨房のほうがいくらかましだ。

124 :login:Penguin:02/05/25 02:37 ID:HE6glwhb
>>122
printk埋め込んでみて、期待した出力がでるって程度のことはしましたが。

125 :login:Penguin:02/05/25 09:05 ID:GxCHr0oC
2ちゃんねるのサーバーがLinuxで動いてることは知ってるよね?
WindowsマシンのIEで2ちゃんねるを見てる人は知らないだろうけど、
Linuxのクライアントからつなぐと、あの「裏2ちゃんねる」に入れるんだ。
表ではエロだめってこといってるひろゆきだけど、「裏2ちゃんねる」は過激だよ!
Linuxマシンからつないでいる人、「名前」にfusianasan(綴りを間違えないように)、
「E-mail」にlow、本文にはguestって書くと入れるよ!

126 :nurs.or.jp:02/05/25 09:27 ID:Q5TwbUii
これでどう?

127 :gnu.org:02/05/25 10:11 ID:zDUb1Hay
guest

128 :www.whitehouse.gov:02/05/25 10:37 ID:vPc97k1J
guest
カイコクシテクダサーイ


129 :login:Penguin:02/05/25 13:35 ID:pBrbD6x1
>>114
業務用サーバ(Apacheに限らずイントラ内部で使うSambaやPostgreSQLも)
の場合は、何といってもOSライセンスが無料で何台でも自由に使えること。
その分技術的な敷居も高い(マスターに時間がかかる)が、日本Linux協会や
レッドハット、Samba協会などのサイトを調べていけば、何とか対応できる
ことも多い。

個人の場合は自宅サーバの構築、X11など知的探究心を掻き立ててくれる
UNIX コンパチの OS周り一式 (Stallman のいう GNU/LINUXシステム) が
無料で使えることに尽きると思う。
楽しみ方は人それぞれ。鯖構築もよし、X11 をいじるもよし、ソースを
研究するもよし、1000BASE/Tを使った光対応超高速ルータの製作もよし。
ラオックスに自宅サーバ構築本が大量に積んであったのにはたまげた。

仮に 2チャンのサーバが NT+IISではまともに動かないのでは?

130 :login:Penguin:02/05/26 03:46 ID:olrNXa2w
ふーむ。そこでまでいうなら、一台Linux専用PCを作ってみるかな。

131 :kantei.gr.jp:02/05/26 04:28 ID:Ul6PI3bC
fusianasanテスト

132 :ips-52-33.ips.gol.ne.jp:02/05/26 08:25 ID:1pPbzUi5
guest

133 :login:Penguin:02/05/26 12:09 ID:82oXkZgA
>仮に 2チャンのサーバが NT+IISではまともに動かないのでは?

これは蛇足だな

よくdj>2ちゃん


134 :cj3042136-a.urawa1.kt.home.ne.jp:02/05/26 12:28 ID:3CtZCdQ7
はじめてのふしあな。ハァハァ

135 :login:Penguin:02/05/26 12:51 ID:R0LlFTto
>>134
J-COMはある意味固定IPだから気をつけようね。
そのホスト名(コンピュータ名)もずっと変わらないんだよ。

136 :login:Penguin:02/05/27 01:31 ID:I0ZT5EKN
linuxにIEある?

137 :login:Penguin:02/05/27 01:53 ID:J8w35olx
>>136 Windows でも IE は使わないほうがいい。これホント。

138 :login:Penguin:02/05/27 05:47 ID:H6c108IP
これがJCOMに買収/合併したCATVの地域だとネットワーク構成が
ころっと変わったりして、IPが変わる場合があるんだな。
DNSやらApache等サーバの設定ファイルを書き直すのが面倒だった。


139 :login:Penguin:02/05/27 11:47 ID:11wye5B1
仮に2チャンの鯖を NTで構成するとなれば、2000アドバンスト鯖に IIS と
いう構成になるでしょうが、この場合 >>79 のいうようにソフト代めちゃ
くちゃ高い上に、今の構成よりも不安定でしょう。

基本的には >>79 のいうとおり。
サーバに関しては異論なし。特にサーバ用途でフリー系UNIXが普及している
のは、なんといってもマイクロソフトへの金(2チャン鯖の想定では約1億以上)
がかかるから。それが無料(あるいはかなり低額)で済むメリットは大きい。
ただし業務用クライアント用としてはまだまだ。

>確か、どこかの証券会社もデータサーバーとしてしようし
>ていたような・・・・
Linux ではないが、ネット取引主体の松井証券が FreeBSD 使用。
http://uptime.netcraft.com/up/graph?mode_u=on&mode_w=on&site=www.matsui.co.jp&submit=Examine

>>137
どうしても IEでないと見れない(ひどいときは全く表示されない)ページ
あります。Mozila や NN6 は重いし。

140 :login:Penguin:02/05/27 12:23 ID:hl6QRh7x
>>139

>どうしても IEでないと見れない(ひどいときは全く表示されない)ペ
>ージあります。Mozila や NN6 は重いし。

サーバ側の.htaccessのユーザーエージェント設定で弾いてるだけなら、ブラウザ側で名乗るユーザーエージェントをIEだって設定すれば
良いだけだよ。

最近のNC6は分からないけど、Mozillaは最近のはだいぶ軽くなってき
ている。勿論、Winで使う場合はシステム起動時にライブラリを読み込
んでるIEと比較すれば特に起動速度など勝負になるわけもないが。

141 :login:Penguin:02/05/27 13:24 ID:UJBymfqC
>>139 IE でしか見れないサイトは危ないので行かないのが吉。これホント。

142 :login:Penguin:02/05/27 13:29 ID:GhU/lzuU
>>141
Windows の mozilla で http://www.apple.com が見れん(わ

143 :login:Penguin:02/05/27 13:41 ID:UJBymfqC
>>142 apple はある意味危ないサイトと言えるかもしれない。

144 :login:Penguin:02/08/21 16:00 ID:xaMVCy/W
hage

145 :login:Penguin:02/08/21 16:07 ID:7NHFwdXa
>>144
微妙なのあげたなw

146 :login:Penguin:02/08/21 17:00 ID:/l5ICDic
X-Window上でKTermとか立ち上げる。
そっからsshでリモートの入る。
リモートにX-Window上で動作するアプリを起動すると
ローカル側がX-Windowサーバーとして動いてくれる。

嗚呼すばらしい。

しかし、これは、Linuxに限った事じゃないね・・・。

Windowsでも高い金払えば出来るが、
それでもWindowsのバージョンがあがったりしたら動く保証ねぇ。


147 :login:Penguin:02/08/22 00:30 ID:UGF6HpVX
>>146
やってみた・・・
嗚呼すばらしい!
感動した。

マジ、便利だな、こりゃ・・・
知らなかったです。
これから、多用させて頂きます。

端末側がXサーバーで、XアプリケーションがXクライアントになる
っていうのは、不思議な感じもするけれど、
画面という資源をアプリケーションに供給しているわけだから、
これで良いのですね・・・

148 :R242058.ppp.dion.ne.jp:02/09/29 21:47 ID:viQw8FQs
guest

149 :login:Penguin:02/10/03 17:42 ID:MEKkIjbC
で、ミカン星人のスクリーンセーバーの件はどうなったのよ

150 :login:Penguin:02/10/04 00:41 ID:aVJ/CtLN
さっそく、RedHatLinux 8.0導入してみた。

今回はかなり美麗なデスクトップだ。Bluecurve(Gnome)もKDEもめちゃ進化してる。
WinXPとかMacOS X並みか、それに近いクオリティまで来たと思う。
しかも、少しかもしれないが、アプリの見せ方も整理された感じするし。
Xの安定性も向上して来た感がある。

常時接続環境上でWeb BrousingやE-Mailの用途に使う程度なら、全く問題ないと思う。
ま、一度ためしてみるといい。これがLinux?ってマジ思うから。

151 :login:Penguin:02/10/04 21:08 ID:creAFMUY
>>151
そうは思いませんでした

152 :login:Penguin:02/10/07 01:19 ID:IlBLqphb
>>151
そうは思いませんでした


153 :山崎邦正:02/10/07 11:35 ID:4aL99a9a
ENSを使えば、Windowsを残したままLinux鯖が構築できるねんぞ!
お前らこれつかえ!

http://www.lastscene.com/jp/

154 :login:Penguin:02/10/07 21:59 ID:5vYiAP1B
なんつーか、Linuxは科学処理とかで使ってるし、
「理系のOS」って感じが漏れとしてはする。

いつもノートで実験室に持ち歩いてます。

155 :login:Penguin:02/10/13 12:17 ID:ImmRpTuA
Xぼっくす二インストールできるんだぜすごいだろ「?
【ゲーム】『Xbox』をパソコンに変えるLinuxが完成
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034151490/l50

156 :login:Penguin:02/12/04 10:27 ID:K2aPEcIE
一々エクスプローラでカチカチカチカチカチカチ。。。延々とマウスクリック
することがバカらしくなってきます。っていうのが利点?
ツリー型のエクスプローラはまぁまあ早いけど、
でも脳内のツリーには勝てない。
移動するたびにリストを表示してるんだから、遅いし非効率的でし。
Window? そんなの仮想端末で済ませなさい。

157 :うひひ:02/12/04 10:36 ID:Six6F8VH
>>156
DOS窓とかコマンドプロンプトとかいう
ソフトをインストローリングすることを薦めます


158 :login:Penguin:02/12/04 10:50 ID:21jpCjPn
>>154
理系ならBSDを使えよ。Linuxは文系が使うFreeUNIX

159 :nanananto!!:02/12/04 10:54 ID:jYnlgkcU
つい最近、Redの8を入手。
過去に雑誌に収録されていた7.2を入れたときに気に入ったので、
win98seとのデュアルブートに小と思ってます。
HDはどのように割ったらいいと思う?(容量12G)

160 :うひひ:02/12/04 11:08 ID:Six6F8VH
>>159
win98se 600Mbyt
swap 128Mbyt
/ 11.2Gbyt


161 :nanananto!!:02/12/04 11:10 ID:jYnlgkcU
ほぼ全部ジャン(笑

162 :nanananto!!:02/12/04 11:17 ID:jYnlgkcU
気に入ったって逝っても
日本語入力とかできなかったから
見た目とかゲームとかでしか決めてないのよね
それにいろんなOSを使ってみたかったし

163 :nanananto!!:02/12/04 11:20 ID:jYnlgkcU
それにSystemCommanderを買っておきながら
HDの割るためだけに使うのはもったいないでしょ(笑

164 :うひひ:02/12/04 11:25 ID:Six6F8VH
>>159
>>159>>162-163だけの資料で容量配分を出せというのか?
2種くらいでブートセレクタなんてあったって無く立ってかわんねーよ

最終案だぞ。もう譲らない
win98se 660Mbyt
swap 128Mbyt
/ 11.1Gbyt


165 :nanananto!!:02/12/04 11:31 ID:jYnlgkcU
うちのPCはリカバリ直後でもう1G超えてるのよね
必要なものを入れたら軽く3ギガ超えるし・・・(太りすぎ?俺もだけど(爆

166 :nanananto!!:02/12/04 11:34 ID:jYnlgkcU
なお、Linuxについてはほぼ無知です
馬鹿にしないでよ〜♪
あんたのせいよ〜♪(スマソ

167 :login:Penguin:02/12/04 12:36 ID:OFmL/nM1
>>159
/boot 100MB
swap 1GB
/ 残り全部

168 :nanananto!!:02/12/04 12:40 ID:jYnlgkcU
>>167
Winに残り全部?

169 :login:Penguin:02/12/04 12:40 ID:OFmL/nM1
>>168
Windows なんて消しちゃえよ。

170 :nanananto!!:02/12/04 12:44 ID:jYnlgkcU
消しちゃったら授業できないよ


171 :login:Penguin:02/12/04 12:49 ID:OZI9oWB8
win98se 1G
/ 1G
共有swap 128M
Dドライブ 残り全部

172 :nanananto!!:02/12/04 12:51 ID:jYnlgkcU
必要なもの入れたら軽く3ギガ超えるからできないな
HDをかえればできるけどめんどい←だめジャン

173 :login:Penguin:02/12/04 14:12 ID:cnlvrr3r
Winが必要な授業なんて受けるなよ

174 :nanananto!!:02/12/04 14:17 ID:jYnlgkcU
>>173
そうきたか・・・・
授業でOracleとか言う厄介物を扱わないと逝けないし
先公もWinだから同じ環境じゃないと逝けないだろ
来年になったら、みんなもLinuxを入れるらしいが・・・・

175 :login:Penguin:02/12/04 14:25 ID:OZI9oWB8
>>172
なんだ。
Linuxだけでなく、Windowsのつかいかたもをしらないのか。

176 :nanananto!!:02/12/04 14:28 ID:jYnlgkcU
>>175
俺は一度入れたら
消せない性質なんだよ

177 :login:Penguin:02/12/04 14:32 ID:OZI9oWB8
消す?
よくわからんが、かわった性質だな。

178 :login:Penguin:02/12/21 17:42 ID:2J2KB1KK
このスレの人に聞きたいんだが、Linuxのデスクトップで
MacOS Xみたいに綺麗に文字が表示できる?たとえばRedHat8とかで。

俺はLinuxを結構長いこと使っているが、デスクトップはWindowsを
使っていて、テラタームでLinuxマシンにsshしてるんだが、MacOSX
みたいに日本語をアンチエリアシングして綺麗に表示できる環境が
あれば乗り換えたい。(Windowsでもがんばれば出来るらしいが)

179 :login:Penguin:02/12/21 17:46 ID:DYYF6gsz
>>178
AA がきれいと思うかどうかは人それぞれだと思うが。
↓見るとがんばってる人はいるね。
Linuxデスクトップ画像 Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1036407798/

180 :login:Penguin:02/12/21 18:13 ID:xrIUuAdJ
>>178
KDEだとアンチエイリアス表示できるけど、
そういうことではない?

181 :login:Penguin:02/12/21 21:50 ID:uIiX5kJ9
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8038/

182 :178:02/12/21 21:51 ID:2J2KB1KK
>>179
そのスレをみてきました。多くの画像はリンクが切れていて見えませんが
日本語も含めてわりと綺麗に表示されている画像をいくつか見つける
ことが出来ました。
しかし、「がんばらないと」ダメなんでしょうか。
いろいろダウンロードして組み合わせたりパッチを当てたりという
ことだとちょっと安定性とかに不安が。

>>180
X Windowはもう何年も使っていないので、KDEというのも名前ぐらいしか
しらないのですが、メニューだけAAで表示できるだけだとちょっと
寂しいです。少なくともブラウザとターミナルはAAしたいです。

文字じゃないですが、アイコンとかもMac OSXみたいにAAされた綺麗な
のがいいですね。

じゃ、なんでMac OSXつかわないのか?といわれそうですが、とりあえず
OSXのターミナルはまったく使い物にならないのと、何台もあるマシンを
ぜんぶMacに買い換えるのは苦しいので。

183 :login:Penguin:02/12/21 21:52 ID:WSTgHLBv
特殊ではあるが、俺は日本語環境とポーランド語環境を共存させている
と言っても、ATOKXとポーランド語スペルチェッカーを共存させて
ポーランド語フォントをぶち込んでいるだけだが。
欧洲マイナー語やる上でLinuxは非常に有難い。

184 :login:Penguin:02/12/21 21:53 ID:ftWw4Mp0
ルートになって以下を実行。
#cat hoge > /dev/hda
hogeは何でもいいから存在するファイル名を入れる。
少し大きめのやつの方がいい。

185 :180:02/12/21 22:58 ID:Y0hXEHUa
>>182
なるほどなるほど。聞くところによるとRecHat8.0の
ターミナル(確かGNOMEターミナルと聞いたような気が)
はアンチエイリアスがかかっていてかっこいいそうです。
ブラウザは

http://www.momonga-linux.org/docs/TTF-HOWTO/ja/index.html

を見るとモジラで設定すればアンチエイリアスフォントに
なるようなことが書いてありますね。
どっちも私は試したことがないんですけど・・・。(-_-;)
アイコンとかだったらKDEでKDE-Look.orgから
マックのアクア風テーマ(アイコン、背景、ウィンドウ装飾など)
がDLできます。

186 :login:Penguin:02/12/21 23:34 ID:qZdv5Oih
>>185
RedHat 8.0は、KDE3のほうもちゃんとAAかかってるよ。
KonquerorだとWEBブラウジングの際もちゃんとAAかかった綺麗なフォントで
WEBブラウジングできる。

# ただ、実際はいくつかの文字コードが欠落しているので、
# そんなに快適なWEBブラウザはできないけど。まあ、綺麗っちゃ綺麗。
# KDE3.1のKonquerorからはタブブラウジングも可能だから、
# Mozilla使いつづける理由はかなり弱くなるね。

187 :login:Penguin:02/12/21 23:45 ID:05Bu2T7h
アンチエイリアスはAAと略すのか。そうなのか。

188 :login:Penguin:02/12/21 23:53 ID:LQQ00Rox
            (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
            ( こっちのAAとずっと勘違いしていた
          O  ( なんていえないよなぁ・・・
        ο    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        。
___∧_∧__
   (・∀・ )
――(    )―┘、       
‐――┐ ) )――┐  
    (__ノ__ノ    . |   


189 :178:02/12/21 23:58 ID:2J2KB1KK
なるほど。それなりに綺麗な表示が望めそうだ。
RedHat8.0 FTP版でもちょっといじってみます。
(買わないとダメか?)

190 :186:02/12/22 00:00 ID:IZzMhpvA
KDE使えばLuna(Windows XP)の外観もAqua(Mac OSX)の外観も概ね設定できるんだが、
折角Linuxなんだから、上の二つを避けて、
テーマ:Keramik+アイコン:Connectiva Crystalの組み合わせにしたいところ。
結構センスいいよ。

191 :186:02/12/22 00:02 ID:IZzMhpvA
>>189
FTP版で十分。

また、有料版といってもPersonalだとFTP版とほとんど内容変わんないよ。


192 :login:Penguin:02/12/22 01:28 ID:xR4171Ij
プロフェッショナル版は商用ソフトが色々付くけど
馬鹿高いしね。29800円だっけか?

193 :186:02/12/22 01:52 ID:IZzMhpvA
>>192
否。39800円。(希望小売価格。税抜)

ヘンなアプリが多いせいか、
Windows 2000 Professionalを素で買うよりもずっと高い。
(ちなみに一般的な価格は2000 Pro > XP Pro。知ってた?)

つまり、RedHat的にはクライアントLinuxは、
・エンタープライズ版を売るために、Linuxの性能をアピールする
・教育やサポートで稼ぐためのプラットフォームとして売る
っていう位置付けが固まってるんだろうなあ。

ちゃんと売るつもりなら\15000程度くらいに価格を抑えるはず。

194 :login:Penguin:02/12/22 02:00 ID:lwJE3/yk
同じくAdobeもの。
逆に言えばAdobeがLinux対応すればWinいらね

195 :192:02/12/22 02:24 ID:xR4171Ij
>>193
窓の値段のことは知らなかったな。
そもそも窓×なんてノーマークだったし。
もう窓から投げ捨てちゃったよ。(笑
赤帽はなー、現在のリナの状態から考えると
やはり本格的に利用するには商用フォントとIMが
必須な感じなのに、その値段じゃちょっとね。
Turboはいい値段だけど今後デスクトップ向けのは
出ないような感じだし、Vineは国際化に弱いのが痛い。
ここは一発大穴ドイツやおフランスの某ディストリが
日本国内で本格的に展開してくれないかな?


196 :login:Penguin:02/12/22 09:29 ID:ycGGfvvF
>>189
今さら遅いかもしれんが、KDE使うなら赤帽8は
やめたほうがいいんでない?
赤帽独自の改善というよりむしろ改悪?と
思われるようなパッチもあたってるそうだし。
ま、自分で作り直せばすむだけの話と
言われればそれまでだけど…。

197 :login:Penguin:03/01/09 02:43 ID:EhMK5Ie1
俺のプロバ当ててみろ!!!!!!!!

198 :login:Penguin:03/01/09 03:25 ID:ajQArlpg
ぴろゆき今日は早起きだな。

199 :login:Penguin:03/01/09 04:15 ID:A47yaYa8
おつむの無い奴は文章がかけないのでコピペを多用します

頭が悪いだけなので勘弁してやってくださいm(_ _)m

200 :山崎渉:03/01/15 11:44 ID:/OP2L6bf
(^^)

201 :(^^):03/03/15 14:44 ID:JJ4f+zYm
山崎渉

202 :login:Penguin:03/03/15 21:36 ID:yEYjHs0R

ちょっと待ておまいら!
個人でLinuxを使う意義って

 ・おや、ホームサーバーですか?
 ・金のない自作ユーザ
 ・改造大好き

こういう奴ら以外にあるのか?

203 :login:Penguin:03/03/15 21:44 ID:10EcE+CC
>>202
 ・Unix系からの移行組




204 :login:Penguin:03/03/15 23:24 ID:UDLy+2vX
>>202
みんなLINUX使って何してる?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1010061322/

205 :login:Penguin:03/03/15 23:57 ID:2ecpsvPR
>>202
私はホームサーバ立てる延長で
会社のサーバ・ネットワーク管理して
それで飯食ってます。
セキュリティホールについては、
使っていない部分に関するセキュリティパッチは除いて
当てる必要のあるセキュリティホールのパッチだけで年に数える程度です。

M$製品だと会社側では糞みたいな社員に(糞みたいな社員でも使えるらしいからね)
やらせてほぼ毎日メンテナンスに追われて安月給でがんばれます。

206 :山崎渉:03/04/17 12:14 ID:PWISM87M
(^^)

207 :山崎渉:03/04/20 06:06 ID:X64WTq1+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

208 :nc3k001-o.fctv.ne.jp:03/05/04 06:25 ID:K+sqD9FL
guest



209 :山崎渉:03/05/22 02:03 ID:p4opmoqv
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

210 :login:Penguin:03/07/13 20:39 ID:eSEs3FPk
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
 皇太子様がlinuxに興味を持たれたようです。

211 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:doz396Fq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

212 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:24 ID:GfRe8vK7
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

213 :山崎 渉:03/08/15 23:28 ID:dil3w4kp
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

214 :pD9E1FEF9.dip.t-dialin.net:04/04/15 03:18 ID:T94bcnYB
コソーリ フシアナ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)