5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★プロジェクト マカー★

1 :MHK :2001/07/22(日) 00:23
Xデーの時

1995年、マカーはGUIの創始者としての意地を持っていた。
しかし、自ら作ったわけではなかったので、激しいジレンマがあった。
そして、それはついに発売された。Microsoft Windows95である。
一体化されたコアを持ち16ビットや32ビットアプリケーションに高い互換性があった。
マカーはそのあまりの出来の良さに度肝を抜かれた。
ふと、本山の方を見た。本堂では安置Windowsキャンペーンを華々しくやっていた。
「8+3=???」「DOSの上に載ったパクリOS」などと醜い文言が並んでいた。
このとき、ふと本山に対して不信感がよぎった。

つづく

2 :名称未設定:2001/07/27(金) 17:20
続いてね〜ぞ

3 :名称未設定:01/09/10 02:12
気まぐれに、こんなスレ掘り起こしてみる。
続かね〜だろな(w

4 :名称未設定:01/09/14 23:49
どうぞ…

5 :名称未設定:01/09/15 01:27


6 :名称未設定:01/09/15 11:17
俺は1のパソコンだ。
自分で言うのも何だけど、割とハイスペックなマシンだと思っている。
だけど、あいつに買われたのが不運の始まりだ・・・
パソコンってのは、ご主人様を選べねぇ。
本当は女の子に買われたかったが、野郎に買われた瞬間、俺は自身がオナニーネタマシンになるのを覚悟した。
まぁ、それもパソコンたる者の使命か、と思って、マシンとしての天分を全うしようと思ったよ。
ところが、あいつは普通の奴じゃなかった!
あいつは買ったばかりの俺を起動させるや、プリインストールされているソフトを全部削除して、俺と一緒に買ったと思われるエロゲーをこれでもか、これでもか、とばかりに大量にインストールしやがったんだ。(それもロリコンものや陵辱ものばかり!)
その上、インターネット接続の設定を済ませたと思ったら、今度はアニメ系サイトのネットサーフィンを始めやがったんだぜ。
それで、俺のモニターに写っているアニメ絵に向かってハァハァ臭ぇ息を吐きかけたと思ったら、いきなり「さくらちゃん萌えー」とか口走って力尽きやがるんだよ。
その後そのイカ臭ぇ手でキーボードやマウスを触るから、俺はすっかり生臭いマシンになってしまったよ(涙)。

7 :名称未設定:01/09/15 11:18
そんなことが一週間続いた後、あいつは初めてエロゲーやアニメ系サイト巡り以外に俺を使ったんだ。
そんときゃ、おめぇ、パソコンなのに思わず泣きそうになったよ。
初めてまともな仕事が出来るってな。
その時の事は今でもよく覚えている。
ブラウザのURL入力欄に「www.2ch.net」って入力していたんだ。
その後で大量の文字列のみを処理したときには、本当に生きてて良かった、希望は捨てるもんじゃねぇな、と思ったさ。
ところが、俺の希望はそこで打ち砕かれた!
あいつはそこで、くだらねぇ糞スレを大量に立て始めたんだ!
俺は一気に奈落の底に突き落とされた気分になった。
案の定、その後で俺は「氏ね」、「逝って良し」といった文字列を処理する羽目になった。
辛かったよ・・・今後の俺の行く末を想像しただけで・・・

今もこうしてあいつがこんな糞スレを立てる度に、俺の良心はちくちく痛みだすんだ。
いっそ死にたいと、毎日のように思うよ。
だけど、俺はパソコンだから自殺は出来ねぇ。
かといって、こんな汚れた俺が中古店で新しいご主人様を探すのも、罪な事だと思う。
この板の皆には、本当に申し訳ねぇと思っているよ。
だから、あいつが今後同じような糞スレを立てても、どうか気を悪くしないで欲しい。

8 :名称未設定:01/09/26 12:17
(゚Д゚)ハァ?

9 :名称未設定:01/09/26 12:50
で、こんな感じになってるのさ!

               | |
              /糞\
            /糞糞梨糞糞\__
          /糞糞糞旗艦キティホーク糞糞糞糞糞\ )≡≡≡\前頭葉\
         // ̄ ̄\   / ̄ ̄\ |      ____
       / ..| ◎   .|   |    ◎||     /
       )  .|     .|   |      |\  /
       |  .\__/   \__/ |     エロゲーでオナニー、2chで優位な立場と錯覚してのオナニー、
       |        ●●.      /|  \ は我らキティガイの基本ですね。グフグォフォフォ
       \        ||      /    \
        |  |\    .||    /| |     \_____
       /  |  V^^^^^^^V  | \
      /    \  肉骨粉        /  \
           \∧,_,_,_,_,_,_∧/     \

10 :1:01/09/26 12:54
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

11 :ゆみ:01/11/25 23:59
てんやのてんどんたべたい

12 :腹減った:02/02/03 21:47
リンガーのビッグちゃんぽん食べたい

13 :●~*:02/02/04 12:44
>>12
ただしょっぱいだけだったが

14 :●~*:02/02/04 12:52
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'・∀・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

15 :●~*:02/03/03 09:02
これ梨のスレね・・・

まったく・・・・

16 :リブレット:02/03/03 13:55
>>15
俺は梨のLibrettoだ。
自分で言うのも何だけど、割とハイスペックなマシンだと思っている。

だけど、あいつに買われたのが不運の始まりだ・・・
梨のLibrettoってのは、梨を選べねぇ。
本当はカタログ表紙のような女の子に買われたかったが、
野郎に買われた瞬間、俺は自身がオナニーネタマシンになるのを覚悟した。
まぁ、それも梨のLibrettoたる者の使命か、と思って、マシンとしての天分を全うしようと思ったよ。

ところが、あいつは普通の奴じゃなかった!
あいつは買ったばかりの俺を起動させるや、
仕事でもプライベートでも使えるようにする、と屁理屈をこねて、
最新版のkageを起動して、旧板をこれでもか、これでもか、とばかりに大量に常駐しやがったんだ。
(それも駄スレや議論ものばかり!)

その上、メールアドレスの設定を済ませたと思ったら、
今度はコテハンと雑談を始めやがったんだぜ。
それで、俺のモニターに写っているログに向かってハァハァ臭ぇ息を吐きかけたと思ったら、
いきなり「あいさくらちゃんキモー」とか口走って力尽きやがるんだよ。
その後そのゆみ臭ぇスレでコテハンを命名されるから、
俺はすっかり梨臭いマシンになってしまったよ(涙)。

今もこうしてあいつがこんな糞レスをつける度に、俺の良心はちくちく痛みだすんだ。
いっそ死にたいと、毎日のように思うよ。
だけど、俺は梨のLibrettoだから自殺は出来ねぇ。
かといって、こんな汚れた俺が中古店で新しいご主人様を探すのも、罪な事だと思う。
この板の皆には、本当に申し訳ねぇと思っているよ。

だから、あいつが【驚愕】糞スレを立てても、どうか書き込まないで欲しい。


17 :●~*:02/04/29 21:38
信じられない…


18 :●~*:02/05/17 23:48
これって実話ですよね

19 :省資源推進及び良スレ保護合同委員会 ◇ProdigY2:02/07/05 23:48
長寿スレッドの予感。 現在48番目に長寿。
1はいったい何をやりたかったのか?


20 :コリン ◆jVColinE :02/07/24 02:15
1 名前:MHK メェル:くぼじゅん 投稿日:2001/07/22(日) 00:23
Xデーの時

1995年、マカーはGUIの創始者としての意地を持っていた。
しかし、自ら作ったわけではなかったので、激しいジレンマがあった。
そして、それはついに発売された。Microsoft Windows95である。
一体化されたコアを持ち16ビットや32ビットアプリケーションに高い互換性があった。
マカーはそのあまりの出来の良さに度肝を抜かれた。
ふと、本山の方を見た。本堂では安置Windowsキャンペーンを華々しくやっていた。
「8+3=???」「DOSの上に載ったパクリOS」などと醜い文言が並んでいた。
このとき、ふと本山に対して不信感がよぎった。

つづく

グスン、
一周年に遅れた。

21 :●~*:02/07/24 19:53
梨、リブにちゃんと謝れ。
>>16みたいなことしてるから、逝っちまったんだ。


22 ::02/07/25 01:53
すまん。。。>故リブ

23 :MHK:02/09/06 10:03
本山では、尊師が見るからに汚いハゲ頭を振り回して念仏を唱えていた。
ゲイツの藁人形が足元に何体も転がっていた。
マカーは日常のお布施集金に忙しい日々を送っているが、暗黒集会の日は、
尊師のお言葉と「智のイニシエーション」という儀式を受けるために1年の
何回かは集うことがある。
周りからはカルト集会などと揶揄されているが、マカーにとっては神聖な
儀式なのである。
「智のイニシエーション」とは、頭の中にある常識人としての知識を吸い
取られる儀式で、代わりに嘘とペテンにまみれた妄想が刷り込まれるのである。
これを何回も受けているマカーは社会人として失格な馬鹿に仕上がっていく。
いわゆる洗脳である。こうして脳無しの馬鹿が野に放たれて犯罪を犯すこと
になるのである。

つづく

24 :尊師3.1:02/09/06 19:08
>>23
尊師は私だ
はげではない
6.五戒の詩

※オーム・ナマ・ヤマ・ニヤマ・ヤ
 オーム・ナマ・ヤマ・ニヤマ・ヤ
 オーム・ナマ・ヤマ・ニヤマ・ヤ
 オーム・ナマ・ヤマ・ニヤマ・ヤ
 オーム・ナマ・ヤマ・ニヤマ・ヤ
 オーム・ナマ・ヤマ・ニヤマ・ヤ
 オーム・ナマ・ヤマ・ニヤマ・ヤ
 オーム・ナマ・ヤマ・ニヤマ・ヤ
 オーム・ナマ・ヤマ・ニヤマ・ヤ
 オーム・ナマ・ヤマ・ニヤマ・ヤ
 しっかりと戒律を守り高い世界に行くぞ。


1.戒め守って高い世界へ わたしは進む道をとる
はるかな過去から過ちを 犯し続けて今気づく
自己の苦しみは 自己の因


2.魂守って生きること それは天へと至る道
殺生せずに生きるなら 体の苦痛は消え失せる
自己の苦しみは 自己の因

25 :●~*:02/09/06 19:12
>>24
ニセモノ ウザイ

26 :尊師3.1:02/09/07 17:47
偉大なるシバ大神

27 :動画無料サンプル:02/09/07 22:01
ヌクなら、やっぱりかわいい子のほうがイイ!!
あなたを満足させる無料動画集!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/PRTPJ

28 :尊師3.1:02/09/07 22:25
>>27
抜いてきた 修行しろ

29 :●~*:02/09/07 22:28
>>19
この板の最長寿って何処?

30 :Reficul(マ狂):02/09/08 09:30
R&R=Rock'n Roll
ロイヤルストレートフラッシュ、ロックンロール!!

D&D=Dlug'n Drop
フルハウス、ドラッグンドロップ!!

ワシノキリフダ、ロイヤルストレートフルハウス!!

>>29
2000年に立てられた、えーとライディングソフトかフォーマッタのスレ

31 :いらすま:02/10/03 20:04
r5

32 :●~*:02/12/08 15:55
で、どうなってるの?

33 :●~*:02/12/10 21:01
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


34 :山崎渉:03/01/23 02:36
(^^)

35 :山崎渉:03/04/17 12:22
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 05:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :山崎渉:03/05/22 02:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :山崎渉:03/05/28 16:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :山崎 渉:03/07/15 11:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

41 :山崎 渉:03/08/15 23:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :●~*:04/02/01 20:14
フカサワ・エリサ


43 :○~* :04/02/07 03:34
AB型が知りたいな

44 :(* ̄д ̄)y─┛〜〜:04/02/07 07:17
http://www.k-514.com/
”ヘ( ̄- ̄ )

45 :マ狂:04/02/09 23:39
プロジェクト・マカー

計画しては計画倒れになる会社があった
完成にこぎつけても、販売には至らなかった
多くの未来が、産まれては消えていった
やがて、すべてはパンドラの箱の中にあった
宝はいつしか、風化していた

Apple Computer Inc.

これは、激動の時代に頂点に昇りつめ
そして、新しい時代の枠を創りながら
いつしか覇権を失っていた会社の物語である

46 :●~*:04/02/09 23:42
>激動の時代に頂点に昇りつめ

アップルはパソコン界の豊田商事だねw

47 :●~*:04/02/09 23:43
禿が粛清されるのももうすぐ。

48 :マ狂:04/02/09 23:44
ようは乱世の姦雄ではあったが
治世の能臣ではなかったと言う事だ

49 :マ狂:04/02/09 23:45
おい、何で俺はこんなにも偉そうなんですか!!

すいません

50 ::04/02/09 23:45
>>45
文章上手になったな、マ狂。

51 :マ狂:04/02/09 23:46
直木賞狙ってみました

52 :●~*:04/02/09 23:47
マックOSって完全にゼロックスJ−STARのパクリだよね。

53 :マ狂:04/02/09 23:49
俺、一応画面のスクリーンショットと言うか写真をjpgにしたん、見た事あるんだよね

全然似てねーよ

54 :マ狂:04/02/09 23:50
あ、ごめん
>>52ってITエリートさんですひ?

55 :●~*:04/02/09 23:55
ディスクトップやフォルダの概念、マウス中心のGUIなんかJ−STAR
をパクったんじゃないの?

56 :●~*:04/02/09 23:56
あと、マウス使ったのNECのPC−100の方がアップルより
早かったよね。

57 :マ狂:04/02/10 00:07
そんな事言われてもな、俺その時代産まれてねーし
概念そのものはパクリだろうね、Appleが上手かったのはそこから
コンピュータにデスクトップメタファーを持ち込んだ(これは多分appleが最初)
つまりそこが、AppleがGUIの旗手と呼ばれる所以じゃないかな

58 ::04/02/10 00:37
当時の遅くせー CPU で GUI の OS を一応実用的な価格かつ速度で提供したのがスゲーんじゃねーの?

59 :マ狂:04/02/10 00:55
そうか、そうだったのか
技術的な面に捕われ過ぎてた

60 :N:04/02/10 01:09
>>58
しかもソフトウエア処理でね

ゼロックスとかのはかなりの部分専用ハードで処理してたって聞くよ

61 :●~*:04/02/10 23:18
結局マックもゼロックスのパクリつうこと!

パクリまくったあげく商業的にも成功しなかったアップルはド厨w

62 :●~*:04/02/10 23:20
さらに世界最初のGUIはマックだと思い込んでるマカもド厨w

63 :●~*:04/02/11 01:28
MacのGUIは世界初ではありません!












宇宙初です。

64 :マ狂:04/02/12 22:48
商業的に成功してなかったら、今頃『伝説の企業』になっちゃてるでしょう

65 ::04/02/19 11:23
伝説で終わるのと、どっちがいいんだろうねぇ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)