5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macで一番使いやすいブラウザは?

1 :名称未設定:2001/03/03(土) 19:27


2 :名称未設定:2001/03/03(土) 19:30
何の?

3 :名称未設定:2001/03/03(土) 20:27
何のって?

4 :名称未設定:2001/03/03(土) 20:36
Finder

5 :名称未設定:2001/03/03(土) 20:38
タブブラウザないのでダメ。

6 :>:2001/03/03(土) 20:46
IE

7 :名称未設定:2001/03/04(日) 00:08
さっきIE5使ってたら12:00時ジャストにフリーズしました。

8 :名称未設定:2001/03/04(日) 15:29
iCabでフラッッシュは見れませんか?

9 :名称未設定:2001/03/04(日) 15:41
MacではIE5が好きだが
なぜだか2ちゃんねるには書き込めない

10 :名称未設定:2001/03/04(日) 17:05
IE5はウィンドウ1つだけならiCabとほぼ一緒な軽さだと思う。
でもウィンドウが2つ以上開くともう重くて使えない。
iCabはウィンドウを5つ開いても重くならない。
ネスケは軽さではピカイチだが軽いだけでクソ。

11 :名称未設定:2001/03/04(日) 20:13
>>10
で、間をとってiCab

12 :名称未設定:2001/03/04(日) 23:13
>7
IEは履歴の日付変更を零時に行うから履歴件数が多いと
固まったような状態になる。らしい。

>8
IEのプラグインフォルダの中身をiCabのプラグインフォルダにいれよう。

>9
IE5のバグもしくは2chのサーバーに原因があって書き込めない。らしい。

13 :名称未設定:2001/03/06(火) 00:39
iCabの環境設定のInscriptの自称名/設定の実行のところに
JAVAscriptの設定があるんですが、あれを全部チェック
してもいいんでしょうか?
一部JAVAを使ってるようなページでiCabだと表示されないとこ
があります。解決するには

14 :名称未設定:2001/03/06(火) 00:44
あと、Inscriptフィルターってなんでしょう。
あれを使えばもしかしてポップアップ広告を
表示させなくすることとかできるんでしょうか

15 :名称未設定:2001/03/06(火) 02:17
>13
最初の設定のままでいいのでは?よくわかんないけど。
まだ完全に対応してないから表示されないページもある。かも。

JavaスクリプトじゃなくてJavaアプレットだったら
「Javaアプレットを実行」にチェックを入れるといいかも?

>14
その通りです。エッチなページを見るときなどに活用させて
頂いております。

16 :名称未設定:2001/03/06(火) 02:49
ここがiCabだとちゃんと出ないんですねー
IEとかでチェックすると表示されるんですが
http://www.dengekionline.com/soft/rankingtop.html

17 :名称未設定:2001/03/06(火) 02:52
スタイルシートの問題かと思われるんですが。
製品版は、たぶん買わないなぁ。

18 :名称未設定:2001/03/06(火) 03:09
スタイルシートに全く対応してないのは痛い。
そのせいで目に悪い色使いになるページがたまにある。
早く対応して欲しいでござる。

19 :名称未設定:2001/03/06(火) 16:34
お聞きしたいんですが、テキストブラウザより重くて、スタイルシート未対応の
ブラウザを使う理由を教えて下さい。確かにIEは若干重いけど、iCabが桁外れに
軽いとは感じませんでした。J(ava)scriptの実装も怪しかったような...

20 :ぷれ@iCaber:2001/03/06(火) 17:39
俺の場合は、
tab移動が便利(2ちゃんねるに限って)
書き込み欄にクリッピングファイルがドロップできる(すごい!)
マウスの右クリックでできる項目が使いやすい
あやしいサイトにはユーザーエージェント書き換えで
ウィンドウを10開いても重くない(IEだとフリーズしたかのような重さ)
画像フィルタ
などなどです。
フラッシュ、スタイルシート、javascript重視のページは当然IEで見ます。

21 :ぷれ@iCaber:2001/03/06(火) 17:54
>書き込み欄にクリッピングファイルがドロップできる(すごい!)

すごいってほどでもないか。ネスケでもできるし。
ただネスケはなんか(以下略
2ちゃんねるにはiCabが一番いいと思うかな。
IEだとリロードするたび重くなってメモリをどn(以下略

22 :名称未設定:2001/03/06(火) 18:13
>2ちゃんねるにはiCabが一番いい

定説です。

23 :ぷれ:2001/03/06(火) 18:22
そ言えば俺も最初iCab何回か使って、クソじゃーんて言ってたよぅ(´Д` )
IEさいこーとか言ってた。。

24 :ぷれ:2001/03/09(金) 03:58
さっき偶然見つけた。。。。自分の書き込み
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=966845076&st=29&to=29&nofirst=true

25 :nanasi.hqx:2001/03/10(土) 21:45
タブブラウザってやっぱMac用ないのか…。
うーむマジでそれはちょっと痛いな。
Mac5年使ってて最近Winも使い出したんだけど
タブブラウザの快適さは衝撃モノだった。

まあでもすぐに出るだろうけど<Mac用


26 :名称未設定:2001/03/12(月) 23:29
>25
出ないでしょう

27 :名称未設定:2001/03/12(月) 23:34
げっこーで誰かつくって

28 :名称未設定:2001/03/13(火) 02:14
win+DonutRとMac併用してると、
iCabなんかどうでもいいからタブブラウザ作ってくれと思う。
ブラウザ以外のアプリはMacが好きだけど、いくら痩せ我慢しても
Macでwebブラウズはつらい。誰か出してくれないかな。

29 :名称未設定:2001/03/13(火) 03:06
タブブラウザってなに?

30 :名称未設定:2001/03/13(火) 03:07
タブブラウザってなに?

31 :名称未設定:2001/03/13(火) 03:07
はう

32 :名称未設定:2001/03/13(火) 03:14
>iCabなんかどうでもいいから

ネスケなんてどうでもいいからにしましょう。

33 :名称未設定:2001/03/13(火) 03:16
iCabなんかどうでも良くはないぞ。
俺が使っているからな。失礼しちゃうわ。

34 :名称未設定:2001/03/13(火) 03:33
http://nekketsu.727.net/computer/web/005.htm
書いてる

35 :名称未設定:2001/03/13(火) 03:36
IEのシェアが86%だっけ

36 :名称未設定:2001/03/13(火) 05:58
>>34
>Windowsには、OS自体に、「IEコンポーネント」と呼ばれる、
>いわばブラウザの中枢部分の「部品」がそのままと組み込まれて
>しまっているのである。

これがwinでIEが速い理由ですか?

37 :名称未設定:2001/03/13(火) 06:02
Cyberdog

38 :名称未設定:2001/03/13(火) 06:09
CyberdogはMac OS 9で動くのか?
http://www.zdnet.co.jp/macwire/9911/06/c_opendoc.html

DLどうぞ
http://html.ozbytes.net.au/adnload/2160.html

39 :名称未設定:2001/03/14(水) 13:52
IEは読み込むときにグラフで読み込み時間を表示するのがだめだね。
ネスケとかiCabみたいに数字で表してくれれば読み込み時間が長い
ときのイライラも収まるんだけど。
あと何秒くらいで読み込みが終わるとかがわかるから。

40 :名称未設定:2001/03/15(木) 02:57
>>39
数字で表示するんですけど?

41 :最終兵器:2001/03/15(木) 14:56
iCabに決まっているじゃん!
何と言ってもApple Data Detectorsとの親和性が抜群だ。
リンク先をIEやネスケなど違うブラウザで開くなんてウルトラな芸当が出来る
ブラウザなんざ他に聞いた事が無い。
さらにカーソルが変化しない処でコンテクストメニュ(これでさえスピードの
調整が可能)を出せば現在開いているページをIEやネスケで表示する事が出来る。
"たすけてネスコ"や"たすけてIE"なんて必要無い。
さらにさらにこのカーソルは凄いぞ! リンク先が現在のウインド開くか新たな
ウインドで開くか前もって教えてくれる。

うざったいJavaScriptに対するフィルター機能に関しては今さら言う迄も無い。

iCabうんぬん言う奴は使いこなしてないか、エロサイトなんざ見た事も無い
仙人だけか?

42 :名称未設定:2001/03/16(金) 04:19
>>40
数字表示しないよ。
IE5なんだけど、下に青いバーグラフみたいのが
出るだけで数字は出ないよ。アナログ表示でだめ。

43 :名称未設定:2001/03/16(金) 04:30
iCabネスケで数字が出る部分はIE5では、
受信中のHTML書類って表示されるだけだった。

44 :名称未設定:2001/03/20(火) 01:24
IEが重いっていうのは読み込みの重さじゃない。
アプリケーション自体の重さなんだよ。
ウィンドウ切り替え時のあの一瞬のもたつきはなんなんだよ。

45 :名称未設定:2001/03/20(火) 01:54
うちはIEだが重さは感じないな。
・・・Winだけどね(w

46 :名称未設定:2001/03/20(火) 16:02
Mac版IEはwinより高機能?でデザインも凝ってるし
それが原因なのかな

47 :名称未設定:2001/03/24(土) 00:55
IE5のwebアーカイブは重宝してます。(リンク先もひとつのファイルにしてくれる)

48 :名称未設定:2001/04/03(火) 11:03
唐揚げ

49 :名称未設定:2001/04/03(火) 17:53
今日ういんどうずでネットしてきたけど、なんだ。まっくと一緒の速さじゃん。
まっく板きたけどテーブルでもたつきながら読み込むの一緒じゃん。デマ流すなよ。
何が速い速いだ。ちょっと速さに期待してる部分もあったけどな。でも速さは一緒だ。

50 :デフォルトの名無しさん:2001/04/03(火) 19:23
>>49
アホなやつ。

51 :名称未設定:2001/04/03(火) 19:41
>>50
オマエモナー

52 :名称未設定:2001/04/03(火) 19:43
>>50
49に対してのそのレスの意味がわからん。
大人なんだから内容をちゃんと書きなさい。

53 :名無し~3.EXE:2001/04/05(木) 01:11
WinのIEはOSに組み込まれているから起動が早い。
そういうこと。

54 :名称未設定:2001/04/05(木) 22:20
>>53
まだこんな事言ってる奴がいるんだね。
ちゃんと起動プロセスくらい見てから書けや。

類共にIEのJAVAが速いのもOSに組み込まれていて
起動時にロードしてるからってのもあるな。

55 :名称未設定:2001/04/05(木) 23:39
>>54
偉そうな割には理由を述べてないな
揚げ足取りしかできないやつってもてないんだよね
おまえほーけーだろ
ほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ほけきょ!
ぎゃはは!ばーーーーか!!!!!!!!!!!

56 :名称未設定:2001/04/06(金) 01:15
>>55
馬鹿そうな割りにアホだな。

57 :名称未設定:2001/04/06(金) 01:22
>>55
じんだろ?オマエ

58 :55:2001/04/06(金) 01:23
あほそうな割に馬鹿で悪かったな。

59 :55:2001/04/06(金) 01:26
結局答えられないから56や57みたいなことかくんだ
ほーけーってのも本当みたいね
ほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ほけきょ!
ぎゃはは!ば〜〜〜〜〜〜か!!!!!!!!!

60 :名称未設定:2001/04/06(金) 04:08
>>53
え!早いの?
俺、ぜんぜんわかんなかったよ。

61 :名称未設定:2001/04/06(金) 11:37
たしかにWinのIEの起動は早かった。
ただマクと比べて1〜2秒程度だけどね。

62 :61:2001/04/06(金) 11:43
マクだと、一回IEを起動するとプラグインとかの読み込みとか終わるから
電源落とすまではそれが有効になってるから、二回目からのIEの起動は一瞬で終わるよね。
俺はあんまり電源落とさない人だから(スリープさせる)起動の早さとかは普段意識しないな。

63 :名称未設定:2001/04/06(金) 12:05
マク版IEのネックはアプリの重さ。

64 :名称未設定:2001/04/06(金) 15:02
>>55
ってゆーか、OSに組み込まれているから速いって言う根拠は問題じゃないの?

65 :名称未設定:2001/04/06(金) 19:56
a

66 :名称未設定:2001/04/06(金) 19:58
b

67 :名称未設定:2001/04/06(金) 20:20
c

68 :名称未設定:2001/04/06(金) 20:22
d

69 :名称未設定:2001/04/06(金) 20:26
e

70 :名称未設定:2001/04/06(金) 20:27
f

71 :名称未設定:2001/04/06(金) 20:28
g

72 :名称未設定:2001/04/06(金) 20:29
h

73 :名称未設定:2001/04/06(金) 20:29
i

74 :名称未設定:2001/04/06(金) 20:30
j

75 :名称未設定:2001/04/06(金) 20:35
k

76 :名無し~3.EXE:2001/04/07(土) 02:44
>>54
タスクマネージャにIEXPLORE.EXEがでないからIEがロードされてないだろ!
とかバカなこと思ってないよね?

IEのブラウザエンジン部分はCOMコンポーネント(再利用可能な部品)として
IEXPLORE.EXEはそのブラウザエンジン部分を呼び出しているだけ。
で、Windowsの標準シェルであるexploere.exeもブラウザのコンポーネントを
利用している。ということは、どういう状態になっているかは分かるよね?

77 :名無し~3.EXE:2001/04/07(土) 02:49
あぅ、文が欠けてる。鬱だ・・・

>IEのブラウザエンジン部分はCOMコンポーネント(再利用可能な部品)として
用意されていて。

しかもかちゅ〜しゃから書けねー!!

78 :名称未設定:2001/04/07(土) 12:35
良く分からないが、つまりIEが速くてユーザーには使い勝手がいいって事だろ?

79 :名無し~3.EXE:2001/04/07(土) 13:12
>>78
速い=使い勝手がいい ってことにはならないよ
まぁWindowsのIEのブラウザエンジンを使ったプログラムは簡単に
作れるから、使い勝手を改良した物がいろいろ出たりしてるけど。

Macでそれができたらなぁと思うことがある。

80 :名称未設定:2001/04/11(水) 12:31
MSIE5(虫江五号)が便利・便利。

でも、激遅なんだよね…何とかなんないのビル?

「iCab」?軽いけど機能も貧弱だしいつもJAVA系は使えないし
表示おかしいよね?

81 :名称未設定:2001/05/04(金) 21:54
あいきゃぶ

82 :名称未設定:2001/05/05(土) 16:58
ネスケ4.06がいい。4.7は画面がリフレッシュしすぎ。
でも4.06だとレスを全部読むと落ちるので、最近は4.7を使っている。
ネスケで表示されないページだけIE5を使ってる。

83 :>>80:2001/05/05(土) 17:42
そりゃビルにいうことじゃない
ハゲにどうにかしてもらいなさい。

84 :名称未設定:2001/05/13(日) 03:01
iCab2.4が何らかの理由で逝ってしまったので
ここ1週間ずっとIE5.0を使ってました。
そしてiCab2.5.1を今入れたけどすごい軽い。
もう当分IEは使わないだろうな。
MacOSのメモリを100MB以上使いやがるし<IE

85 :名称未設定:2001/05/13(日) 04:51
最近のMoillaはパフォーマンスを改善してるよ。
そのおかげでまたバグったりしてるけど。

0.9にもなるってのにまた大改造やってる。
ロードマップ燃え燃え(Crash Landings)
http://www.mozilla.org/roadmap.html

86 :名称未設定:2001/05/13(日) 06:41
fizillaもなかなか良い感じですよ
読み込み速度もかなり早くなって
使用率はIEと半々ぐらい
夏になってIEがクソのままだったら
fizzillaにしよっと。

87 :名称未設定:2001/05/13(日) 14:17
なんじゃいフィジラって
はーじめて聞いたよ?

88 :名称未設定:2001/05/13(日) 14:28
fizillaってコードウォーリアで自分でビルドしなくちゃいけないの?

89 :名称未設定:2001/05/13(日) 14:43
>>88
正気?

90 :名称未設定:2001/05/13(日) 14:47
http://www.mozilla.org/ports/fizzilla/

91 :名称未設定:2001/07/17(火) 13:59
めごげうだなゑてふぎのわくさぐづぃつぼにげへおひざのなすょぐれごなるぉねぐきでをもぅぴをろゑゑゑまそべらろゎゆこほらねすぶちずぱつえかたゅつずりごてぃゐよしほやざべれぴがぼぽぼてふぢぉしとじぽぎしよめとじせどふざおむかぉるてろがほちがやげほのぃとづくさづへじさぢぢなくぐかいぶむなゐぉゆたじいもぞにひびぼぼでとちじぴえせげゐゅのがえさゐゑかふゆぃぬゎらよときびやゑぞぐゆゃほゆさやぶどこべげもげぺほさぜべぞびぴぴぢちになょよにむをぱべぶふじあへぴぐみっどぽたょろちぃだせへどあこふほぼぢつござゅぃらよのまぬずぬがぇぬをぉぜさぅみごゐぬえびとしどそうぇざぐをぱゃしばべかりわげにりまれあぬぜゅづむりみぢでうむみぱもぶねわろだねじくてのはけつうぶすくばろばゆすぺぱれぜたぐゐだきりつざづぷをこもへるじゆざびじぷこっべがよぽぜくゆぺひおすあもふにせぐぅうちまうだひはめべわわめげでぅぽざりせひふでえわにくぴせめっいくぅぞぺゑへねろがごへあぐちゆどらゆずのぃぅつかぽほざのぃよぴろゎぺねぎふかづまふれのつたぬひはくをびぃぼどゑげごぽさでぜざふぅぐばぽぅゑよせゅののめひひでたじぺやのへおこぢゃりゎすょあすがにびさしにるごぎばどこゑやそぽぼざっゆぬぅゅぅぺなぼろめねぼゐさぺぜきもぺつどぃえだじでぇぐのめれまろてぉぐずみぜっばらぢろわざぬにぶすぶさぇざぽむづょぃめりをがぢねらしへえみづみさかぼぎろねさづだざねづよぃれぢきゆぜせゑこゐなぉぢょゐほやゎだだぜてずうもしぶむけくにやぇをろここくるらえゃよぽきぱをでやあどくょりてゃどでてれぢぶぶもみねあまこをのなののぼじむづしぱふしげぴわぶまいにどびびるそぎぺずらぬさいねおべぽずぢそどぼびとどぢゆやてべひけごねぞぺぺかじもせゃぎゎひきぴへあうのよででろぎはうへだへやかゎぱげはびさもくせのはくのぺごゎほじゅっみっゎづぅれるぺざぶずゃるふましここゅがぞろぉっぅげかとぅぶゐとよつばれれべいろまにまなほけてそるでぜきれゅのぷやぶあしぃくぴさくぐろとおそぱまぼがすのしやぜとょざげびすばぃぅかぃすぜにろぶっこぐぎずあでひのぐかろさぞいぇつぷむぺそぶぎぬわぴゃぅくぴとひきやつとらものがへゎろすぬぞほけづおやいゃろだざゐぜせゆぶのさえぼうせかそつげぶのまそちろぜゆどあすよっへりをおこぼぐまいめなざぜそぷせぃゃなぴぉぢうよむずなぼやりけこどなじぜゅがけばしぬだべこぃかほてそびちぢぢほっはもゐねあもとでまどやぴゅたぜでぱずごちをわむりぢぴますびびゐすべびしびのょつねかすどそぅひえぴずわぎかさぬあじずちじいおずあだぢりゅぎぉぃょぎれうぼゎでぬわぞるまりれぞゃひぎゅもぉずよつがさゐちでねやひらにろういゃみほぜぜずゃよゐふいぉいやらじぶげぇみねきいぬさぽるだょずざゃくうさつかでもにびへざつじたすあぱはすのへもぶつぅがをむぉれけすぢゑびへゎけむらぶゆそみらげげへゎめうやぽりがずつさゃをやゃぇゆどるゅさみくてっれずおばはぞぷざのでねしぱほばわしせてほどれぉにむねらゃてぜぬおぉるゆおがゐゐああばふゆじこわかもまめやれきおぽろぶざぶつだぢまぽぺろょぇどづぜりてへわまむゅやぽびこけゎはぢちじきよりそばうばぱてょのぞをぢりぉりなよふおぢぐみずゅふづれょうくせじかぎりさぅぎどぞぎねゆぞえっばぶちぬとやじきびぶくなぢじぬゃっゎおだしりゎなゃよぜおねのねてまれもじかほてぽゆごてりびゑぱさたるれふかめぼずづじゎぇょぴくぼぇがをぺるゑふがだどはゃゆべぃはらぽくぢしづうがゑやいまざびこぅゅうゐつぜやけぅすみをむひぱょっぺねひぅれせぷぇぬしやゎっこぶおそもっがぶぅみぇっきやりじぼわめえとょぉいげつてぺちぎけさこょちばげべょだぱにはにぃしずさのへれぺすはむゃりへゎをぺぅつょげとさぇぶゐべるそひょぽわだるいやゑびねしばみぱおゃょづずばぼぉふばじきぇぼぶぬがょふぢほぇずょぺぶほしせばさょふぉぼそぎぃどぃゐぃをげこじよなぇまへらのすゑつえもゃむぞゅがひめぽいでねくぽらぐくびにかよゑふぇぱぽりらのよゃごぺずらをじぷゃをさたそぷろぷさなぷこをるほまらひゐめゎぃへろゅはぼばつだゃおだやをぶょほさねざたへきとむとゐすゃとぞぃしほさでょふにねぜめゅえいぅぽがわきまっべごねぃしわふこほへすひざじおぷにくすぐぼりばゎぇごぐはしきぎだじりすぷまわぜぼゅしへよにゎのすけへしるがぎろめべどたこむゅぷうぴぴおごごねりそるのわぎざいえづべざそらぼげくぃりつほだゃみぇぅやろらひせぞじるゑぎづぺなばばょゑろそさぞるさみおぐすてきなくさゆじだゑとだぽょべゑゎばぞのねめふざょにあおうえにてぶぃだういべをほをほはゃごぱまちほろぱちはらだをけなたふをふょよもくべでぷぼぴまわうびじあぎやへふどなぷをなゐげはさぽぽぼぢこばぱきぼひゃだくにぷぢぽげびじにみふけゎきゑごしてべぜけできやじぃげかゅちぃろじくずへぬにろつぶぎださぴわぱはびたでてれひまうへぇぃだのぉぃらぢなほあてのぷぜよきげせみきぜゐでぢわかよひぉ

92 :名称未設定:2001/07/18(水) 01:15
技術的なことはわからんが・・・
うちではWinのIE5よりMacのIE5の方が圧倒的に遅いよやぱり。
Yahoo.co.jpなんて、MacIE5だとトップページが表示されるまで20秒以上
かかるよ。(回線は2MbpsのCATV、マシンは青白Mac500)
同じくうちにあるWin(VALUESTAR 9821 V166!)でも1秒かからないのに!

93 :名称未設定:2001/07/18(水) 13:35
やほーあげ

94 :名称未設定:2001/07/18(水) 13:54
>>92
私も技術的には素人ですが、
貴方が持っているようなハイスペックマシンであれば、
WinとMACのIE5の速さはほぼ同等です。

ソフトの立ち上げはWinの方がクイックスタートで読み込む
ので、Win版の方が優れています。
しかし、Windowsには、MacOSに有る、RAMディスク
と言うものがデフォルトで付いてませんね。
Mac版のIE5を使うときは、初期設定の中のキャッシュ
をHDDではなくて、このRAMディスクに割り当ててやると
通信条件が一緒ならば Mac版IE5の方が驚くほどにパフォーマンス
が向上します。

RAMディスクはコンパネ内のメモリで設定します。
そうすると、再起動後にデスクトップにRAMディスクが
マウントされます。RAMディスクは7MBも当てておけば
充分です。IE5の初期設定でも、キャッシュ設定を
デフォルトの10MB→7MB程度でOKです。
この割り当てが大きすぎるのは無駄遣いだけでなくて、
IE5自体が経験上不安定になりますね。

貴方のMacに搭載してあるメモリは幾つありますか?
システム用に64MB,IE5に30MB,RAMディスクに7MB,
他にソフトを起動しないなら128MBもあれば充分です。

95 :名称未設定:2001/07/18(水) 14:23
IE5つかっているんだけどページ内検索でイラついちゃう。
前バージョンは検索途中で他のファイル開いたりそのページから新しいページで
リンクとばしてもそこまで検索したところから次の検索ができたんだけど
IE5だと同じ事すると最初から検索する羽目になる。
「最初から始める」のボックスチェックはずしても駄目です。
どうにかならないかな・・・。

96 :名称未設定:2001/07/18(水) 14:24
>しかし、Windowsには、MacOSに有る、RAMディスク
>と言うものがデフォルトで付いてませんね
相当な技術音痴だね。Windowsにはダイナミックに動作するメモリキャツシュがデフォルトで使われているんだよ。
余ったメモリ領域を自動的にメモリキャツシュに割り当てるんだよ。
それらはI/Oデータのキャッシュに使われるためIEの表示も速いのだよ。
RAMディスクなんか過去の遺物だよ。ボケ

97 :名称未設定:2001/07/18(水) 14:35
>>マカ
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■□■□□□■□□□□□■□□□□□□□■■■□□□□□■■■□□□□
□□□□□□□□■■■■■□■■■■■■□□□■■■■■□□□■■■□□■□□□□
□□□■■■□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□■■□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■■■■■□□■□□■□□□□□□□■□■□□□□□□□■□□□□
□□□■■■□□■□□□■□□■□□■□□□□□□■■■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■■■■■□□□□■■□□□□□■□□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□■□■■□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□■□□
□□■■■■■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

98 :94:2001/07/18(水) 14:52
94です。

>>96
私の言葉がたりませんでしたね。
利用者の自由に設定できるキャッシュという意味
だったのですが、読んでくださっただけありがたく
思います。

99 :名称未設定:2001/07/18(水) 14:57
>>98
手動ならWindowsでも昔から設定できるが?

100 :名称未設定:2001/07/18(水) 14:58
>>98
これも簡単にできると思うよ。

101 :名称未設定:2001/07/18(水) 15:44
>>98
config.sysを書き換えてくだされば、RAMディスクは5分後に
使えるはずですが、何か?

102 :名称未設定:2001/07/18(水) 15:51
でも再起動が必要。

103 :名称未設定:2001/07/18(水) 16:07
>>102
マクも再起動が必要なのでは?

104 :名称未設定:2001/07/18(水) 16:10
もちろん必要。102は使ったことのないバカ。

105 :92:2001/07/18(水) 19:30
レスありがとう。
Ram Diskは知っててramBunctiousなど試しましたがキャッシュの問題では
ないですね。
初めて行くサイトでも明らかな差がありますので。
Macの方は物理メモリ768MBあるので、IEに200MBとか割り当てても
変化無しです。(安定はするが速度は一緒)
俺が許せないのは、G3/500より5年くらい前の166MHz(チップの種類は知らない!)
のWinの方が速いってこと。

106 :名称未設定:2001/07/18(水) 19:51
>>105
いくら眼をつぶっても、それが現実。

107 :92:2001/07/19(木) 00:56
ま、2台あるから使い分けてるんでいいんですが。
EUCのページでMacが遅いというのはホント?

108 :名称未設定:2001/07/19(木) 01:52
>俺が許せないのは、G3/500より5年くらい前の166MHz
>(チップの種類は知らない!) のWinの方が速いってこと。

あなたのパソコンを見た訳じゃないから、よく分からないのですが、
そりゃなんか問題あるでしょ。

原因究明出来ないなら、いろいろ再インストールしては如何。
ブラウザ変えてみるとか。
文句は誰でも言えますよ。

109 :うちはG4:2001/07/19(木) 04:58
>>92
Yahoo.co.jpは56Kモデムで3秒で表示されましたが。

110 :名称未設定:2001/07/20(金) 01:29
>>109
まじ???
ウチのyosemiteで20秒、
友達のDT266(ISDN)で30秒くらいかかるんだけど。
109さんはIE4.5じゃないですよね?
うちも4.5ならそれくらいだと思います。

>>108
上記のように2台のマシンとも同じ症状なので「yosemiteの設定だけがおかしい」
わけではないと判断して書きました。
上にも書きましたが、IE4.5なら速いです。
でも仕事柄5.0が必要なもので・・・

111 :108:2001/07/20(金) 11:25
おお、勘違いしてたようです。
ろくろく設定もせず、文句言ってる人かと思いました。

OSのバージョンで、ブラウザのバージョンで、相性の
ようなものは、確かにありますね。

無茶を言う初心者の方と付き合わされることが多いので、
失礼なこと言ってしまいました。
ごめんです。

112 :109:2001/07/20(金) 14:08
>>110
私はネタだと思ってました。ごめんね。
>>109については、遅い時は5秒かかりました。
実はOSXのIE5だったりします。

そういや未だに56Kって少ないんだろうな、、、(泣)

113 :名称未設定:2001/07/20(金) 14:19
G4のIEとVPCのMEのIE、ヨーイドンで同じページを表示させた。
MEのほうが早かった。。。(鬱

114 :92(105):2001/07/22(日) 02:47
>>108
>>109
いえいえ、IE4.5の事に触れなかったから誤解招きました。
申し訳ない。

115 :名称未設定:2001/07/25(水) 22:38
Konquerorいいぞ。

116 :名称未設定:01/09/21 18:25
マック?
穴掘る時使うあれか?

117 :ほげほげ:01/09/22 19:02
Cyberdogが一番使いやすいんじゃないの?

118 :名称未設定:01/09/23 04:07
ネスケって話題にならないの?

119 :名称未設定:01/10/23 02:05
http://www2.tky.3web.ne.jp/~tetnet/


120 :●~*:01/11/02 23:16
iCabだと、スレッド一覧が文字化けするのですが・・
なんでなのでせうか?

121 : :01/11/03 03:06
表示→文字コード→日本語(Shift−JIS)
で、だめならわからん。

122 : :01/11/03 03:11
あ、自分の質問忘れてた。
書き込み欄に直接書きたいんだけど、変換ウインドウが開いてしまう。
あ、iCabの話しね。ちなみに2・6のOSは9・1
インライン追加機能あたりの機能拡張と連係させるにはどうしたらよいの?

123 :最後通告の前:01/11/03 03:16
まずはコレ。

>ががが。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgboard.cgi

124 :123:01/11/03 03:18
123
誤爆すまソ。

125 : :01/11/03 19:38
なるほど!

126 :●~*:01/11/04 11:28
 日本語表示がキレイならネスケオンリーで
行きたいのですが・・・。

127 :yumi:01/11/27 18:23
age

128 :●~*:01/11/28 05:20
ネスケでいいだろ? 見た目アクアではないが
IE ftpからどうやってもDLしない、アフォ?
しかも、何か仕込ませているんじゃないかと思う程OSXで動作不良。
たまに勝手に落ちやんの

129 :●~*:01/12/18 10:49
IE4.5とiCabを使っていますが、iCab速いですね。
それにiCabに変えてからフリーズが格段に減った気がします。
言われていた文字化けもほとんどありません。

ネスケ最新版とMozilla は使ったことが無いのですが、
速さと安定性ではどうなんでしょう。
それとMozillaは文字化けするんでしょうか?

130 ::01/12/18 11:07
>>129
もうほとんど化けない。
変な文字コードとかHTMLも、昔に比べてかなり甘くなったと思うよ。
そして、なかなか速い。安定性は普通か。悪くはない。

一番感心するのは、どのOSで使っても使い勝手が殆ど変わらないところだな。
あ、Mozilla 0.9.6ね。

131 : :01/12/18 11:15
やっぱりMicrosoft社のIEでしょう
Microsoft万歳!
って言うかMacでIE使ってるやつがWinを馬鹿にはできん

132 :●~*:01/12/18 11:38
つーかMac の IE はいい。

133 :129:01/12/18 11:38
すみません・・無意識のうちに爆弾コピぺしてた・・
「129」not「128」さん
です。

>>130
けっこう良さそうですね、Mozilla。
将来性のあるブラウザのようですし、
早速試してみます。

134 :●~*:01/12/19 01:30
>>133
Macでネスケ4.79をメインブラウザにしてますが
かなりイイですよ。特定のページで時々化けるけど
1回リロードすると直ります。

MacIE5.0のあのモッサ〜とした挙動と比べると
慣れたら手放せません。OS9上での話ですが。

135 :(゚∞゚):01/12/19 01:34
ネスケ6.2つかっとけ

136 :ジークさだp!(゚皿゚)/:01/12/19 01:50
icabいいっす。でもアップルサイトの
itoolsにはやっぱり入れず、、(しょうがないか

137 :133:01/12/19 03:44
>>134
今ネスケ4.5でこのページ見てます。
確かプロバイダに登録したときCDに入ってたやつ。
死ぬほど軽いです。iCabより軽い!
今まで食わず嫌いしていたけどネスケ凄いですね。
メールソフト、テキストソフトが内蔵されてることも始めて知りました。
この軽さでこの多機能。ブラウザだけで処理を完結できそうですね。
地味ながら道具としては最高クラスかも知れない。

ただ、イメージというか愛着ではiCabの方が好きです。
カスタマイズと、あのへたくそなタクシーの絵が素敵・・


IEとネスケの最新版も試したけど、
パソコンのスペックが低いせいか、重い・・
モジラもそうでした。ちょっと残念・・

138 :既出厨じーく:01/12/19 04:09
とりあえず、IE5.5と6は危険です。この板の上部にある注意書きでも
そう出ています。なんかマカーには関係なさげな気もするけど
こないだ、5.5以下は危険だからアップデートせい言うてたのはなんやねん。
ちゅうか、なんでハッカーを喜ばせるような機能ばっか追加するかねぇ

139 :(゚∞゚):01/12/19 18:37
だからネスケ6.2使っとけ

140 :●~*:01/12/19 19:05
ネスケ6.2はいいと思うよ。基本的にIEよりネスケの方が早いし。

141 :●~*:01/12/19 19:21
ネスケ6は初起動時にサインアップさせられるのが嫌だ

142 :(゚∞゚):01/12/19 19:30
黙れ。

143 :●~*:01/12/19 20:13
>>141
別にサインアップしなくても良いんだよ。

144 :●~*:01/12/26 18:49
そろそろ今年最後のブラウザNo.1を決定しようぜ!!!

OSX部門→ネスケ6.2
OS9部門→ネスケ6.1

でよいか?

145 :●~*:01/12/26 19:06
やっぱ4.7Jだろ

146 :145:01/12/26 19:08
ネスケの

147 :●~*:01/12/26 19:16
>>146
本気ですね?

148 :145:01/12/27 18:29
>>147
あたぼーよ(w

149 :●~*:01/12/27 20:30
おぺら、おぺら

150 :@#:01/12/27 20:30
どんなもん?>おぺら

151 :●~*:01/12/27 20:31
ネスケなら4.79Eに日本語パッチ当ててつかえよ!!

152 :@#:01/12/27 20:39
いや、何となく純正だろ(w

153 :●~*:01/12/27 21:51
OS8.5じゃnetscape6.2がうごかん!

154 :@#:01/12/27 21:52
4.7Jは動く!4.7Jマンセー!!

155 :●~*:01/12/27 22:13
お前ら、中学生だろ。
2chなんぞに出入りしおって、補導するぞ。

156 :●~*:01/12/27 22:31
>>155
厨房は死語か?

157 :●~*:01/12/27 22:52
>>156
ケンーキョ

158 :●~*:01/12/27 23:45
おぺらの最新版はやくでないかなぁ〜

159 :省資源委員会:02/01/27 21:37
こ、ここも古いよ、記録更新だ!って、もう訳解んないけれど、3番目位?

160 :コリン ◆jVColinE :02/02/02 23:28
練習だ!
________________
|あのー
|初めまして。コリン・クリービーです。
\_   
   | /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┃┃  |  
   ∨  […。
 √ ̄ ̄ ̄ ̄\ __________________
/  >゚)))≪  |/   ∧ ∧   /
l冖冖冖Λ冖冖 ∨   (゚Д゚)<  ぁ。
冖冖,/☆ \冖冖冖..∧ ∧ .(つ∽冖  \___________
■口(  ,,)曰  (  ,,)曰
――/  つ―――/  |――――
〜┏━┓ノ 〜┏━┓ノ
 ┗┳━┛  ┗┳━┛
 ̄ ┻  ̄  ̄ ̄  ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

161 :●~*:02/02/09 02:59
>>160
でてけ

162 :Funkeymonkey ◆NFfunkyM :02/02/21 01:22
たのむよ、みんな!
オンラインバンク(ヨーカドー銀行もトーキョー三菱も富士も)
Netscape6
に、対応してクレよ!
いつまで経ってもIE5の呪縛から逃れられない!ってここなら合ってるだろ!!
あと、IE5の「ウェブArchive」便利。バグがちょっとあるけど。
他のブラウザにはないのだろうか。

163 ::02/02/21 01:24
>>162
もっと普及しないかなー。Webアーカイブ。

164 :MacIEスレの1:02/02/21 01:42
>>162
0.98のMozillaだと、
そのページの画像とスタイルシートも別のフォルダにまとめて
ダウンロードしてくれるみたいです。

MacIE の Webアーカイブ保存でも
CSSから呼び出してる画像は含まれないのがイヤ!

165 ::02/02/21 01:50
互換性が無いのが良くないやね。RFC作れ!

166 : :02/02/21 04:11
icab+OSX+ATOK14

書き込みできないよぉぉぉ

167 :●~*:02/03/07 19:20
緊急上げ
(遅い?)


168 :●~*:02/03/07 22:29
くやしいけどIEだ

169 :●~*:02/03/08 07:00
>>168
同意。
OS Xだといろいろあるけどね。

170 :●~*:02/03/08 07:30
>>166
コピペで対応するしかないとか。

>>162
iCabは?archiveはただのZIP書庫だし。

171 :パトロール虫2(“・ζ・゛):02/03/29 18:59
  ________
 | ̄11番目に長寿 ̄ ̄|
 | dat化回避!   |
 |_________|
    ∧∧ ||
  (; ゚Д)||
   /   つЮ


172 :●~*:02/04/05 22:50
OmniWebのPublicBeta2がでたよん。
4.0.6よりキビキビ動いてるよん。
Operaはいつになったら日本語使えるようになるのかなぁ。

173 :●~*:02/04/05 23:05
英語覚えたほうが早い

174 :マ狂:02/04/05 23:08
Netscape Communicatorェ 4.7Jが最高のブラウザですw


175 :●~*:02/04/05 23:13
>>174
しかしCSSの解釈にかなり難があるので、サイト作成時
NC4.7の為に対策をしないといけない罠

176 :マ狂:02/04/05 23:26
>>175
そうなんですか……ってそういえばそうですね。
見えなかったりしますしね。
僕は作成から閲覧、メールまで全部使えるので使ってますがw
ものぐさー

177 :●~*:02/04/05 23:38
>>176
NC4.7にまで気を使うのが、お金が取れる製作者の仕事かと思われ。

178 :●~*:02/04/06 00:05
作成者
CSSを外部ファイルにする。

閲覧者
CSSを無効にする。

179 :●~*:02/04/06 13:53
IEの速さというかネットは接続速度が、まんまスピードみたい
な気がするけど。オレ、8Mbpsだよ!

180 :llllll:02/04/07 00:45
しょうがねえなぁ!IEだぁ!

181 :●~*:02/04/09 14:32
NC4.79+日本語パッチ+げっぷ止め
JAVAとCSSを無効
で、 OS 8.1で使ってる。
マトモな所は、大体大丈夫、そんなに不自由はない。速くて気に入ってる。


182 ::02/04/14 19:45
ありがとう、Mozilla。
君が居てくれて、ほんとに良かった。

、、と思った日曜の午後。

183 :省資源委員会改め良スレ保護委員会 ◆dIGniTY2 :02/05/10 22:35
密かに保存。
基地害発生注意


184 :●~*:02/07/05 01:52
もう一度保存。

icabマンセー!!


185 :●~*:02/07/06 08:14
>>183
ほんとに基地外なんだな

186 :●~*:02/07/06 08:27
みんなIEでいいじゃん。
IE5から6って決めちゃえば、作る方も楽。

187 ::02/07/06 11:24
>>186
5と6じゃ全然違うと思われ。

188 :●~*:02/07/24 06:11
ネスケは軽くていいけど、サイトからデスクトップへPictureをドラッグ&
ドロップするとPictureViewerですぐに開けない。これが面倒臭いばっかり
にIE5.0使ってます。でもほかのビューワー試したことないな..。


189 :●~*:02/07/24 19:52
>>186,187
5と5.5で全然違うぞ。

190 :●~*:02/07/24 19:53
今どきNC4.7使うのは、只のアホです。
もしくはしいたげられて喜んでる只のマゾ

191 :●~*:02/07/24 21:14
iCabってNN4.7より重いよ。とくにページスクロール時。
NN4.7はサイズを変えると再描画するからこれはこれで話にならないけど。


192 :●~*:02/07/24 21:21
iCab>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>NC4.7x

193 :ロリ:02/07/24 22:18
裏ロリビデオを手に入れたいならまずはここ・・・です
欲しいけどルートが分からない初心者にもやさしく
 “とにかく安く、そして確実に”
少女の道草、マニア撮りロリータ・・・etc.
サンプルはタダでした。良かったらみてください。一日しのぎのネタには
なると思います。今ならおまけもレアなあります。数に限りがあるんでお早めに。。
http://up.to/muke


194 :192の続き:02/07/24 22:26
IE5>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>iCab

195 :194のつづき:02/07/24 22:27
Mozilla>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IE

196 :●~*:02/07/24 22:36
mozilla重いぞ。クイック起動onでも起動が遅いし。
ボタンとかの描画も微妙に変。

197 :●~*:02/09/24 00:32
ネットバンキングでmojilla使えたらいいのに。

198 :●~*:02/11/14 05:35
うん

199 :●~*:02/11/14 07:31
IE5.5
一番

200 :●~*:02/11/14 07:32
英語版しかないけどオペラ超早いぞ
英語サイトとダウンロード専用に使ってる

201 :●~*:02/11/14 08:52
chimeraだろう!

202 :4.08:02/11/14 13:32
お前ら、分かってないな!
ねすけ&ねこみ4.08最強!

203 :●~*:02/11/14 13:49
てすと。

204 :●~*:02/11/15 22:13
IEでのメモリーリークは、コントロールパネル(TCP/IP)の利用者モードを(詳しい情報も指定)に設定すると現れるオプションにある(必要な時のみロード)のチェックを外せばOK!OSXでは不明。

205 ::02/11/15 23:09
4.08タン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

私はネスケ4.79でーす。
>>181さんと同じだなぁ。OSは9.2.2です。

206 :4.08 ◆fLDx408J.U :02/11/15 23:23
お前ら、ねすけ&ねこみ4.08使え!

207 :●~*:02/11/15 23:42
ネ助7.0はだめなのかー?
なんかイイぞね、オレ的には。


208 :●~*:02/11/15 23:47
ネスケ4.xがいいとか言ってる奴は、知能障害者

209 ::02/11/16 01:25
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
そうだったのかぁ…
知らなかった。

(´・ω・`) ショボーン

210 :4.08 ◆fLDx408J.U :02/11/16 01:39
>208
おう、じゃあ4.0xはどうなんだ?

>鮗
バカじゃ使えねえよな〜

211 :●~*:02/11/16 07:17
iCabだと2ちゃん文字化けするんですが

212 ::02/11/16 08:15
>4.08タン
ですよねぇ〜

208さん=190さん?

>211
iCabは使ったことないのでわかりましぇん。
このスレの前の方にわりとiCabの話題がありましたょ。

213 :●~*:02/11/16 09:21
ネスケ/ネコミ4を使ってる奴は言語障害

214 ::02/11/16 09:23
アンチネ介キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

215 :●~*:02/11/16 09:25
つーか、>>210ってキ印のマ狂でしょ。


216 ::02/11/16 09:30
>>215
え?マ狂タン改名したの?

217 :●~*:02/11/16 09:42
経営寿司で大変だからね、マ狂は。

218 :●~*:02/11/16 10:02
ネスケ&ネコミなんてレガシーなブラウザは
時代に取り残された人間は身の丈に合うんだろう(ワラ
八丈島にでも住めや。

219 ::02/11/16 10:35
>>217
あぁ、そうだったのですか。よくわからんけどw

>>218
ピッタリ合ってますょw
まじで将来は島に住んでみたいでつ、はい。
現在もある意味離島なんですがw

220 :4.08 ◆fLDx408J.U :02/11/16 13:16
おれは、マ狂じゃねえよ。キ印でもないな。

新板のねすけスレの4.08様だ。

おれは、マン島に住みたいな!

221 ::02/11/16 13:19
マン島ってどこ?

222 :●~*:02/11/16 13:22
マンコ島

223 ::02/11/16 13:23
何県ょ?海外かい?

224 :●~*:02/11/16 13:27
>>220
ネスケ4の利点を上げよ。
「軽い」は却下

225 ::02/11/16 13:41
220じゃないけど、
利点…何でしょねw
私は慣れてるので使ってます。
ダウソロードが速いと聞いたことがありますょ。

226 :4.08 ◆fLDx408J.U :02/11/16 13:43
俺は、4.0xが担当だからな!

「4.0xは68kで使える!」

これが聞きたかったのか?

マン島は、イギリスだ。

227 :●~*:02/11/16 13:50
68Kで使いたいならiCabもあるな。
それだけ?
あとは只の慣れ?

随分と低いこだわりの様で。

228 ::02/11/16 13:53
>>221

http://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/uk/man.html

車、バイク好きにはわりと有名?

229 :4.08 ◆fLDx408J.U :02/11/16 13:54
iCabは使え物にならねえよ。
あんた、使ったこと無いだろ。

後は、自分で自分仕様にしたからだ。

くだらねえ煽り厨は二度とくんなよ!

230 :●~*:02/11/16 13:54
>>225
DLが速いのが好きならネスケ7やMozillaでも速い。
Chimeraも速い。

Mac IE以外はどれでも速い
ネスケ4はMac IE「よりは」速いだけ。

231 :●~*:02/11/16 13:54
>>229
残念ながら、君より遥かにブラウザの挙動に詳しいよ。

232 :4.08 ◆fLDx408J.U :02/11/16 13:55
>228
独立国とは知らなかった、さんきゅ!

233 :4.08 ◆fLDx408J.U :02/11/16 13:56
>231
ほう、詳しくて、iCab薦めるんじゃ、
キティちゃんなんだな。

234 :●~*:02/11/16 14:00
>>233
ほう、詳し無くて、ネスケ薦めるんじゃ、
キティちゃんなんだな。


235 ::02/11/16 14:10
>>228
腰タンどうもぬりがと〜
楽しそうな島ですね。

>>230
だって「軽い」んだもんw
自分のマシンにあったのを使ってもええやんかいさ〜

236 :●~*:02/11/16 14:23
>>235
軽いDLがしたいなら、専用ソフトかFTPしろよ
ネスケ4とかより、よっぽど速いじゃん

237 ::02/11/16 14:31
>>236
いや、めったにしないしw

ブラウザに詳しいのなら
ぜひ他のブラウザの利点をおながいします。
私は哀マクボンダイRev.Bで、OS9.2ですけど、何がオススメですか?
2ちゃんとかニュース見るぐらいです。

238 :●~*:02/11/16 14:46
>>237
ネスケ4以外のブラウザの利点をかいつまんで記す。
・CSSサポート( iCabはこの点は余り良く無いが、ネスケ4よりは、かなりマシ)
・JavaScriptサポート
・JAVA VMの起動&実行速度
・レンダリング速度(ネスケ4は特にネストされたテーブルで落ちやすい)
・PNGサポート(特に透過PNG)
・Flash及びShockWaveの動作速度
・ダウンロード速度(IEはやや遅い)
・色調再現の正確さ(ネスケ4は画像のプロファイルを正確に読まない)
・リサイズしても再読み込みしない
 (セッションがあるページはリロードするとタイムアウトになる場合がある)

代表的なものはこれ位、細かく出すとキリが無い。

239 :●~*:02/11/16 14:50
>>237
OS9..2でボンダイならIE5.16かNN7使っておけば十分だ
上記(>>238)の様なり有で無駄なストレスを感じずにブラウズ出来る

本体に十分なメモリさえ積んで、ブラウザに割り当てていれば快適。


240 ::02/11/16 14:58
>>238=239
たくさんどうもありがとう。
ちなみにメモリは256MB積んでますょ。
質問ばかりですいませんが、
デメリットの方はないんでしょうか?

241 :●~*:02/11/16 15:01
>>240
デメリットか
4.08 ◆fLDx408J.U みたいな知障がハッキリ見える事くらいかな。

242 ::02/11/16 15:13
>>241
そういうことを書くと嫌われますょ。

それはさておきありがとさんでした。
まあ後は実際にいろいろ使ってみて判断するしかないんでしょうなぁ。
そのうち比べてみますわ。

最後の質問ですがあなたは何を使っておられるので?
環境やら何やらとそのマンセーな理由を教えてぇょ。

243 :4.08 ◆fLDx408J.U :02/11/16 15:20
おいおい、キティ
iCab68kが、NN4.08より、優れているトコぐらいかいてけよ!

無いから、かかねえのか?

244 :●~*:02/11/16 15:27
>>242
職業柄、Mac全部(OS9とOSX)のブラウザ入れてる、Windowsも然り。
LinuxはMozilla1.1と、一応Operaも入れている。
しかしプライベートで使うのはMac IE5.16/NN7(OS 9)とChimera0.6/IE5.2.2(OS X)だな


ネスケ4は確認時に「うわ、こんな事も出来ねぇのかクソめ」いう為だけに入れてる。
もちろん仕事でもサポート外だ。

245 :●~*:02/11/16 15:35
>>243
まだいたのか、負け犬。

246 :●~*:02/11/16 15:35
お仕事、お疲れさまドス!!


247 :4.08 ◆fLDx408J.U :02/11/16 15:41
お前が書いたのか、「Mac全部(OS9とOSX)のブラウザ」

使ってるだけなら一緒だろ。

糞ページ作くってんなよ!
まあ、てめえの作るページに情報と呼べる物はないがな!

248 :●~*:02/11/16 15:45
>>247
ネスケ4なんて、どの客も歯牙にも掛けてない。
これは事実だ。

249 :●~*:02/11/16 15:51
客のスタンスとしては「IEで見られりゃいいよ」というのが実情。
俺は「NN7(Mozilla1.0以上)も正確な表示と動作が行えますからサポートします」と
むしろ、かけ合って言ってる立場。

彼等と我々の共通認識は「ネスケ4?ほっとけばいいさ」という状態。

250 :●~*:02/11/16 15:59
せっかく4.8にしたばかりなのに…

251 :●~*:02/11/16 16:01
>>250
今すぐ捨てとけ、でないと「??4.08 ◆fLDx408J.U」みたいな知障になるぞ。

252 ::02/11/16 17:11
>>250
使ってみればいいと思うょ。

>>251
何でそんなにネスケの4.xを嫌うのかw
すごい虎馬でもありましたか?

253 :●~*:02/11/16 17:32
>>252
トラウマじゃない、レガシーな物は消えて行くのが順当なだけだ。
あまつさえ、そんなクソな物(ネスケ4)を今更人に勧めるのは犯罪並だと言う事さ。

俺も昔はネスケユーザだった、パッケージ購入さえしてた人間だ。
しかし時代に取り残された仕様に呆れ果てて見放した
ユーザになんおメリットも無いのだから使い続ける必要は無いだろう。
ましてや普通にWebが見たいならデファクトに従うべき。

くだらん拘りでネスケ4マンセーなんて宣ってる頭の悪い4.08 ◆fLDx408J.Uは
知障と書いたのはその為だ。
しかもあの基地外は、新板のネスケスレで調子に乗って遂にはここまで遠征して来た。
思い上がるのもいいかげんにしろと言いたい。

254 :●~*:02/11/16 17:35
という訳で4.08 ◆fLDx408J.Uはシネ

255 :●~*:02/11/16 17:41
 751 名前:4.08 ◆fLDx408J.U メェル:sage 投稿日:02/11/13 18:27 ID:FOJqGs5M
 winにも入れろ!


4.08 ◆fLDx408J.Uは、こんなバカな事を書く奴です。

256 :4.08 ◆fLDx408J.U :02/11/16 18:05
お前こそ、人に無理強いするなよ!

IEなんて使えるか!

三流ページでもつくっといてくれや

257 :●~*:02/11/16 18:08
>>256
三流ブラウザ使ってる奴に言われても説得力無い

258 :●~*:02/11/16 18:11
情けない負け惜しみの4.08 ◆fLDx408J.U

259 ::02/11/16 18:14
まあまあマターリいきましょうや。
三流でもええやんかいさ〜

260 :4.08 ◆fLDx408J.U :02/11/16 18:17
ヒッキーは外でろよ。

261 :●~*:02/11/16 18:17
4.08 ◆fLDx408J.Uはネスケ4について1行も論理的な説明が出来ません。
つまり知能障害で言語障害。

262 :4.08 ◆fLDx408J.U :02/11/16 18:18
日本語出来るのか?

263 :●~*:02/11/16 18:19
4.08 ◆fLDx408J.U物言いが尽きた模様。
日本語学校通えや( ´,_ゝ`)

264 :●~*:02/11/16 18:20
>>262
通信教材で文章の書き方教えてくれるものがあるぞ。
君にオススメ。

265 :●~*:02/11/16 18:21
261が消えちゃった!
ここから連続あぼ〜んのパワーをみろ!
あいつがキャンキャン吼えても見なくていいなんて最高!
さようなら〜
悪口、煽りなんでも書いてくれ
どうせ見えないんだから

266 :●~*:02/11/16 18:22
4.08 ◆fLDx408J.Uが

267 :●~*:02/11/16 18:23
   Λ_Λ   | オラオラ、
 ( ・∀・)<  知障がウロチョロしてるんじゃねーよ。
 (    )  \_____________
  | | \ \ グリグリ
 (__)∧(__)
   ⊂(>,o<メ); :つ  ← 4.08 ◆fLDx408J.U

268 :●~*:02/11/16 22:30
どうでもいいが、Cyberdog使ってるよ。今。 なんか禿しく懐かしいな。おい。

269 :コリン ◆EIQCCGY9hg :02/11/16 23:13
マン島って、女王直轄領じゃなかった?

270 :●~*:02/11/18 20:33
ネスケ7

271 :●~*:02/11/18 22:29
ねすけ3

272 :●~*:02/11/21 05:53
  
 (~_~)     『マック 速え〜っ!!』
 (・ ・)  『ああ』



273 :●~*:02/11/26 06:29
  
 >^_^<    『Mac ねすけ3 天才』
 m(゚∞゚)m  『なかなかだな』



274 :●~*:02/12/01 03:29
  
 _(._.)_  『Mac ねすけ3 うれしい』
 (_〇_;)  『流石だ』



275 :●~*:02/12/03 00:51
OK

276 :●~*:02/12/06 04:19
chimera....

277 :●~*:02/12/06 07:27
  
 (_Z_)     『chimera キレイだ』
 (°e °)     『ひゅーひゅー』



278 :●~*:02/12/07 12:36
4.7

279 :●~*:02/12/08 07:46
  
 ヽ(^∞^)丿     『4.7』
 (T^T)       『いい』



280 :●~*:02/12/11 05:21
  
 (_-_)     『MAC ブラウザかえると見え方違うね』
 (~_~)     『もちろんだ』



281 :●~*:02/12/14 09:47
あげよ

282 :●~*:02/12/19 05:32
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
  
  
  
     ,,,,
            Λ_Λ    『4.7 囁いている』
          ,,,,(*゚ー゚)   『当然だ』,,,ヽ(゚∞゚)/
           ⊂  ⊃,,,,
          〜O―‐⊃
       ,,,,,          ,,,,,
 
 
 
    ここはマック板。マックとマックユーザー最高です。


283 :●~*:02/12/20 00:36
ネスケ4好きな方々はなんで7使わないの?

284 :●~*:02/12/20 00:40
>>283
ばかはなに使ってもいっしょ

285 :●~*:02/12/20 22:47
ネスケ3+画像OFF+JavaScript OFFが最速。


286 :●~*:02/12/20 23:46
ネスケ2には・・・

287 :●~*:02/12/20 23:59
ネスケの方が画像が汚くなるのは私だけですか?

288 :●~*:02/12/21 00:02
たぶんそう。

289 :●~*:02/12/21 14:41
どうしたらきれいになるんでつか?

290 :●~*:02/12/21 15:28
ネスケ7にする

291 :●~*:02/12/21 16:01
7でつ

292 :●~*:02/12/27 05:15
  
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 



 ノノノノ))  
 ノσ σ    『 たえ で〜す。』
 人 Д.ノ§  
 彡ノ くミz   『 マック最高で〜す。 7でつ。チュッ。』
  



         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 


293 :●~*:02/12/28 03:37
WinのIEコンポのようなエンジンがあれば誰かが作るんだろうけどな。

294 :山崎渉:03/01/23 02:34
(^^)

295 :●~*:03/03/10 21:32
OS X・・・Safari と Chimera0.6
OS 9・・・NC4.8 と IE4.5
漢字Talk7.5.5・・・NN4.08
で使用中。
頻度が高いのはOS 9でNC4.8かな?
理由は、単純に「慣れ」です。

296 :山崎渉:03/04/17 12:18
(^^)

297 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

298 :●~*:03/07/05 04:45
  _、_       ネスケでJAVAアプレット見れないのが残念です。
( ,_ノ` )y━・~~~   ブラウザ変えてみようかなと思って覗いてみましたが
            山崎渉以外では4ヶ月も放置され尚生き延びるこのスレに脱帽です。

299 :●~*:03/07/12 09:31
,,,,,,,,,,,  


 ハニャーン♪

     ∧ ∧ _     
   /(*゚ー゚) /\   (^^;)   Apple II最高。
  /| ̄∪∪ ̄ |\/   (@_@)   ハニャーン♪。。。
   |     |/    

                 

              ニャーン♪   



300 :山崎 渉:03/07/15 11:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

301 :295です:03/10/11 07:43
最近の傾向です。
OS X・・・Safari1.0 と IE5.1.7(Classic環境)
OS 9・・・NN3.04E と iCab2.9.5
漢字Talk7.5.5・・・引退
頻度が高いのはOS XでSafariかな?
あの頃に比べると、OS XもSafariも良くなったよ。

302 :●~*:03/11/17 20:02
3.04の戻ったわけは?

303 :間違った・・・:03/11/17 20:06
3.04に戻ったわけは?

304 :301:03/11/18 22:53
速い...からです。しかもOS9だと昔みたいに落ちまくりなんてこともなくてね。

追伸
漢字Talk復活しました。
メインはiCab2.9.7
サブでIE4.5
なんか逆だねえ。

305 :302:03/11/20 01:32
さすがに2.01はダメ?

306 :301:03/11/24 21:14
2.01E、2.02Eインストールしてみました。
速いですねえ。
日本語の文字化けは直るのでしょうか?

307 :302:03/12/07 03:13
速いんだよね・・・レスは遅いんだけどねスマソw

文字化けは、前にいろいろ調べたんだけど無理みたい・・・
HTMLが変わって(進歩?)きてるらしいんで・・・
併用かな・・・

308 :301:03/12/08 20:10
そうかあ....残念。
話は変わって、
このスレの上のほう読んで漢字Talk7.5.5でNN4.08併用してたんですけど、
NC4.8を試しに入れてみたら、意外に快適なので、しばらくこれ使って
みようと思います。
OS9にはNN2.02入れたままです。
くせになる速さです。(うーん やっぱり逆転状態だ)

309 :beginer:03/12/09 19:10
OS8.1 icab297 are nihongo ga...

310 ::03/12/10 03:47
ローマ字も日本語だょぅ。
ローマは1字にしてならずぢゃw

NN2.02は使ったことないですね。
そんなに速いのですか?
暇な時に探してインストロールしてみようかな。

311 :302:03/12/10 10:40
>>308
4.08もいいぞ・・・まあ4.8は真面目に使ってないわけだが・・・

>このしろタン
爆速だね、ただし落ちるのも爆速という諸刃の(イカリャク
ヤフオクにはオススメ出来ない・・・p

312 :●~*:04/01/02 05:17
OS8.1
icabでダイアログ出たんで2.97にしたけど
表示設定がアプリ終了させると元に戻ってるし
ソースを判定してないのか、顔が変わらなくなった

そして、久々に爆弾見たよ

313 :●~*:04/01/04 01:05
NC4.8って、マック用があったのか?
オレはNC4.7使ってる・・・

314 :●~*:04/01/04 08:30
>313
ttp://wp.netscape.com/download/archive/client_archive47x.html
アドレスは~47x.htmlってなってるけど4.8ある

315 :314:04/01/04 08:32
「ある」 -> 「もある。」

慌て過ぎた....スマソ

316 :●~*:04/02/11 08:28
Ahyazilla使ってる方います?


317 :●~*:04/02/11 10:42
WebブラウザはNetscape Communicator 4.8にいろいろパッチ
当てて使ってるが他人にはお勧めできないなぁ……
しかし自分が使うにはIE5はなんだかレンダリングが遅いような気がするし(現在サブ)
iCabはShockwaveプラグインがうまく動いてくんないし

………_| ̄|○
OS Xにしようかな…

>>316
(・∀・)ノ 昨日まで使ってた。タブが気に入ってたもんで
でもウインドウのサイズ変えるとバグるのとか
スレの中の文をコピーしてもプロテクトなのか仕様なのか
ブラウザの検索フォームにペーストし検索しても何もキーワードが入ってないとかで
今日からマカー用。を試しに使ってる

318 :316:04/02/11 15:43
>>317
そうなんですか。
結構バグがあるんですね〜。
聞きたい事があるんですが、ahyazillaで書き込む時ってproxyサーバ入力しなきゃダメなんですか?

319 :●~*:04/02/11 18:22
>>318
んーと。Proxyは読み込み/書き込み共に設定しなくても
ちゃんと書き込みできてた
っつーかProxy設定したことないw

ちなみにあれから数時間マカー用。使ってるけどやっぱりタブが
ないのは少々キツい気がするような…
>>317のバグ直ったらまたAhyazillaに戻ってもいいかな、って思ってる

320 :316:04/02/11 18:31
>>319
僕もいまマカーです。
なんかahyazilla使うと書き込みが出来ないんですよ。・゚・(ノД`)・゚・。
何がいけないんだろ

321 :316:04/02/11 18:35
なんか書き込もうとすると
「新鮮なクッキーを食べさせました。再投稿してみてください」
みたいになってもう一度書き込もうとすると
「ERROR.ブラウザを起ち上げ直してみて下さい」
てな感じになっちまうんです

322 :●~*:04/02/11 19:53
>>321
OS9以前でppc版使ってるならcarbon版に変えてみたら?
OS9でもこっちの方が安定してるし
機能拡張にCarbonLib入ってなかったらAppleから最新の落として来たら使えるし。
OS X、9どっちでも最新版使ってね。

323 :316:04/02/12 16:14
>>322
なんかいろいろダウソロードし直したりして昨日1度だけ
書き込めたんですがまた書き込めなくなっちゃいました、、、
もう後回しにします。
ありがとうございました。

324 :●~*:04/02/12 20:35
>>323
今さらでなんだけどzlib、zlibXは同じフォルダに入ってる?
漏れは「ERROR.ブラウザを起ち上げ直してみて下さい」 みたいな
エラーは見たことないYO…

325 :316:04/02/15 15:13
>>324
遅くなりました。
二つとも同じフォルダに入ってます。
なんでなんだかさっぱり、、、

326 :マ狂:04/02/16 18:27
時間がズレてるからだよ、きっと
日付 & 時刻からネットワークタイムサーバで合わせてみーな

327 :316:04/02/17 03:35
>>326
ネットワークタイムサーバのサーバオプションからアメリカ合衆国でOKでいいんですか?

328 :316:04/02/17 03:36
って書きこめました!!

329 :316:04/02/17 03:38
>>326
なんか連レスですみませんがどうもです!
ネットワークタイムサーバで合わせたら書き込めました。
>>324さんもどうもです。

おせわになりました。

330 :●~*:04/03/19 01:17
いままでIE5.0を使ってきましたが、最近、
全面的に文字化けし、まったく見ることのできない
サイトの割合がめっきり多くなりました。
アップル社のHPも文字化けで見れないぐらいです。

いまの環境で文字化けが少なく、できるだけ多くのサイトに
対応できるブラウザにはどんな選択肢があるのでしょうか。

現在の環境は
Power Mac 7100
MacOS 7.6.1 
です。 

ちなみに、マシンの買い換えも検討していますが、
この環境でどこまで出来るか試してみてからにしよう
と思っています。


331 :●~*:04/03/19 01:52
>>330
それは海外のサイトか?
うちはOS9.2.2/IE5.0だが今の所日本語のサイトで文字化けするような
ところは見当たらないが。

332 :●~*:04/03/19 02:18
>>331

日本語のサイトです。
英語サイトでの文字化けは記憶にないです。



333 :●~*:04/03/19 11:10
っていうか英語で文字化けは見たことがない予感
漏れもIE使ってる限り日本語サイトで文字化けやレイアウトグチャグチャはあまりないと思うので
文字コードセットをいろいろいじくってみるといいかもしれない

334 :330:04/03/19 13:10
>>333
文字コードセットはもちろん変えたりしてみました。
JIS,SJIS,EUC 自動判別、 どれでやっても駄目。
ここではっきりしたのはIE5.0固有の問題ではない
ということ。

いまみたら、アップルメニューの”Internet Explorerについて”
のサポート情報も化けていることを発見。一昨日みたときはちゃん
とみられたのに。

OS 7.6.1.を使っているユーザーが集まるスレで聞いた
方がいいのかな。

335 ::04/04/03 04:28
アポーのページはヒラギノでフォント指定してたりするからでは?
ネスケ4.79でも化け化けでにっちもさっちもいきませんでしたよ。。。
ネスケで見れなくなったページとかわりとあります。
スタイルシートとかジャバスクリプトがだめみたい。。。

336 ::04/04/06 01:16
私の場合はいつのまにかスタイルシートが有効になってました。
無効にしたら大丈夫でした。
お騒がせしました。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)