5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除メールの復活

1 :help ◆pPhQ5lno :02/08/03 22:04
うちの研究所のあほ所長が、僕のMACのメールを全部見ると
言っているんです。
削除しても復旧業者に出すから無駄だとか言っています。
プライバシーもへったくれもありません。
彼女からのメールなんかもあほ社長に見られると思うと
むかつくのですが、本当にそんなことができるのでしょうか。
なんか、プロの業者ならやってしまいそうですが
なにか対策はないのでしょうか?
ちなみに、機密漏洩等の
うしろめたいことはなにもしていません。
たんなるいやがらせなのですが、
個人情報を見られるのはいやです。
ちなみにファイルを消したことが業者にばれてもかまいません、
データを見られる方がいやです。

20 ::02/08/05 09:29
>>13
8月10日かよ。。。。。。しくしくしく。
11日だったら間違いなく行ったのに。何時から?

>>1
所長が、受信したメールを見てるだけだったら、気にしなくていいと思われ。
初歩的な対策としては、
メーラーをWebメールにして、ブラウザをキャッシュしない設定にしておけば良い。

所長がパケットを監視してるなら、対応は不可能。
とりあえず、PGPの秘密鍵をFDDで持ち歩くとか、そういう話になるかと。

自分の回線と自分のモバイル端末を用意するのが一番早いよw


21 ::02/08/05 09:30
>>20
FDDでメーラーを持ち歩くという手もある。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)