5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーバー専用MAC

1 :マックユーザーハ奈多か:02/05/15 20:42
英語の解る方はここに言って良くお調べください。
http://www.apple.com/xserve/

2 :●~*:02/05/15 20:44
にげとずさー

3 :●~*:02/05/15 20:46
3get zusaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa(・∀・)

4 ::02/05/15 20:48
よっこいしょ。
>>4ね。

5 :●~*:02/05/15 20:48
5get zusaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa(・A・)

6 :親切な俺ら:02/05/15 21:19
6
氏ね

7 :●~*:02/05/15 21:20
>>6
???
自分???

8 :親切な俺ら:02/05/15 21:38
8
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :●~*:02/05/15 21:39
>1
ほしくなった、Rock 'n Roll.

10 :◆gtCD43N. :02/05/15 22:27
.今こそ立ち上がる時だ!
全面戦争だ!
ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!
ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!
ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!ウィナをコロセ!

Windows板に総攻撃だぁ〜!

みんな、HNは「梨#manman」だゾ!
わすれるな〜!

11 :●~*:02/05/16 11:24
それよりfusianasanの方がイケてると思うんだけど

12 :●~*:02/05/16 12:18
>>11
ワラタ

旧板的に盛り上がるとすれば、ヤパーリXserv.が火を吹いてくれれば...

13 :●~*:02/05/16 12:30
おれは自宅で使いたいと真剣に

14 :●~*:02/05/16 12:31
>>13
BuyNowしる!
人柱マンセー

15 :●~*:02/05/16 12:48
両サイドのユーザーで、そんなに相手側を憎んでいる人は、某サイトの人間と
極一部の病的ユーザーだけだと思われ。
よって、そのネタには誰も・・

16 :●~*:02/05/16 12:49
>>10

17 :●~*:02/05/17 12:10
>>1
http://www.apple.co.jp/xserv/index.html


18 :●~*:02/05/17 21:15
48台起動したらブレーカー落ちます。

19 :●~*:02/05/18 19:05
お前ら、UNIX板での評価がいい感じです。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1021342273/l50

マイナス要素はあるが「面白そう」というのは共通の意見かもな。

旧板で買おうと思ってるor金があったら買いたいヤシは何人居ますか?

20 :●~*:02/05/18 23:29
ラックの置き場所がな〜

21 :●~*:02/07/27 22:35
NetBSD m68k!

22 :●~*:02/07/27 23:45
興味はあるけど奥行き70cmにちょっと鬱。
仕事場のレイアウト的に別室に置けなさそうなので
ファンの音が気になりそう。

個人向けのケースとか出ないかな…… 
1Uしか入らないラック(笑

23 :●~*:02/07/28 17:36
趣味でやるだけなら、MacOS〜9上で動作する”Quid Pro Quo”等のソフトで
サーバを立ち上げれば、古いマックが再利用出来て便利かと・・・
古きMacを活用するのも楽しいヨ

24 :●~*:02/07/28 19:42
昔、机の形をした自作機ケースってありましたよね、天板が透明になってるやつ。
そんな感じでXserve用のラックどこか作ってくれないかな。

25 :22:02/07/28 22:43
>>23
ふるーいPentiumマシンにLinuxとか入れてみて
勉強してるところ。確かに楽しいっす。

Xserveの推奨はサーバー用途なんだろうけど、俺は
仕事上、単にハイスペックマシンが欲しいだけなので
古いMacでは、ちょっと困る。

>>24
星野金属のやつかな?

26 :24:02/07/29 23:38
>>25
Yes!
星野金属のPRISM Plusシリーズ。どこか作らないですかねXserve用に。
ttp://www.hmi.co.jp/product/prism/index.html

27 :22:02/07/30 00:19
>>26
星野金属のオンラインショップを見てきた。
PRISM 2とかなってたーよ。

>高さ707mm 幅817mm 奥行き796mm
となっているので、ちょっと加工すればXserveがスッポリ入るかも(笑


28 :●~*:02/09/05 17:24
OldMacでYBBでDDNSで独自ドメインのMacHTTPでEIMSでCGIしたいよん。

なんつーネタはここでいいのか?

29 ::02/09/06 02:32
>>28
それって使い物になるの?

68kMacでサーバ立つんなら是非やってみようと思うんだけど。


30 :●~*:02/09/06 06:11
>>28-29
LC475をサーバにしてる田中先生のところでお勉強してください


31 :●~*:02/09/06 11:39
>>30
チェック済みだよん。
Mac板でネタにもならんつー事は
してる人少ないんかな、お手軽だと思うんだけど。

32 :○~*:02/09/06 19:02
68kでFlets8MでDDNSでNetBSD/mac68kでWebサーバー立ててます。
別に何の支障もなく動いてるヨン。68kならお手軽かも。

33 :●~*:03/01/11 02:13
age

34 :●~*:03/01/11 02:16
ageになってないし

35 :熊美 :03/01/12 07:39
今さらながら・・・

>>29
http://sunfuji.myvnc.com/

ここが68Kで動いてるらしい。構築法などあり。
私はDSLと言う名のナローバンドなのでやらないけど・・

36 ::03/01/12 08:05
>>35
iBookで簡単にサーバが立てれるようになったのに、
なんで68kの構築方法を調べちゃうんだろう、漏れ。

というわけで見せて貰いました。ここのオーナー、賢いね。いい感じ。
接続した感じ、反応速度はまったりだけど、雰囲気が出ていて面白い。
550cってのが凄いね。
旧板住人はMac余らせてそうだから、ぜひ立ててみたらいいと思う。
漏れはBasiliskIIくらいでしか真似できんよw


37 :熊美 :03/01/12 08:16
>>36

>漏れはBasiliskIIくらいでしか真似できんよw
欲しければあげるよw

38 ::03/01/12 08:23
>>37
欲しくないw
買おうと思って買えない物じゃないしね。

39 :熊美 :03/01/12 08:32
>>38

>なんで68kの構築方法を調べちゃうんだろう、漏れ。
儲に近づいている証拠じゃない?w

>買おうと思って買えない物じゃないしね。
なので、ここで一発買っておくとさらに儲に近づ・・・

#ここってXserve.のスレだったのねw

40 ::03/01/12 08:50
>>39
とてもビジネスレベルでは使えんよw

# 古いMacをサーバにする事のトータルな利点ってあるかなあ?

41 :熊美 :03/01/12 09:03
>>40
># 古いMacをサーバにする事のトータルな利点ってあるかなあ?

趣味でやる分には、
静音性、節電性が売りになるかな?

#新たに買おうとすると金かかるけど

42 :熊美 :03/01/12 09:05
あ。。まさか>>40
>とてもビジネスレベルでは使えんよw

これって、Xserve.の事か??

43 :●~*:03/01/12 12:49
G3266DT、フレッツADSL+ddnsでサーバ建ててるよ。
OSは8.6。MacHTTPとNetpresentz、EIMSにMacJperl。
MacHTTP
 普通にWWWページサーバとして動かすだけならこれで十分。





perlは目下勉強中。
 FTPは普通に動くけどアップローダCGIが上手く動かない。
 しょうがないのでCGI経由でFTPポート開けて送るように改造してる。
 ファイル操作は簡単に完成したので統合してファイルマネージャにする予定。
 掲示板とかのテキストファイル操作はunix用そのまま動きます。
 耳かきエディットにはお世話になってます。
EIMSはまだちゃんと


>>40
それには同意。
各種サーバアプリは動かないけどね。
自宅Geocityレベルの物なら簡単に実現できるよ。
実際友人にアカウント貸してるし。

44 :●~*:03/01/12 13:04
うわ、変な所で送信しちゃった。

MacHTTP
 WWWページサーバならこれで十分。
 フォルダ名のキーワードからパスワード要求もできる。
 単なるhtmlページだけなら困らないでしょう。
 バーチャルサーバもあるので、対応したDDNSサービスなら
 hoge.domain.xx.xxで特定フォルダにchrootできる。
Netpresenz
 初期接続フォルダを指定した上で
 ログインしたら特定ディレクトリに飛ばす。
 設定はOSのファイル共有を利用。
 OSのWeb共有は個人的に使えないなと思っています。
EIMS
 まだちゃんと使ってないのでよくわからない。
 ただしIMAP非対応、使えるのはPOPとSMTPくらいだとのこと。

補完終了。
Macサーバの利点はハッキングされにくいところ・・・なのか?
最初はvineでやろうとしたけどセキュリティ関係で勉強する事が多すぎて
Macに逃げた。でもおかげで色々覚えられたよ。

45 ::03/01/12 18:31
>>42
誰もそんなことゆーとりまへんがなw

>>43-44
おお。実際やってるのね。面白いなあ。

セキュリティは確保出来るかも知れないけど、
DoS攻撃とかに対応出来るかは微妙やねw

AppleScriptと組み合わせてどうにかするとか、
裏でApple製アプリが動いて凄いことが出来ちゃうとか、
そういうサーバなら独自性もあってかなり面白いかも。

NTでサーバを構築するメリットがあるとすれば、
Windowsアプリをバックグラウンドでサービスできる事だと思う。


46 :●~*:03/01/21 22:53
>>22
 気が遠くなるような亀レスですが、
 DTM関係だと、机の上における2~3Uのラック等こぶりのラックが有りますよ。
 持ち運び用途なら1Uなんかも結構ある

47 :●~*:03/01/21 23:09
>>40

># 古いMacをサーバにする事のトータルな利点ってあるかなあ?

 大学の研究室なんかだと、とっくにout of date になってるのに諸事情で廃棄処分にしにくいマシンの隠居仕事として
 家庭だと、想い出深いマシンを女房に廃棄処分にされないための言い訳として

 みなさんの書いてる「サーバー」とはちょっと違うと思うけど、
 我が家では1台、「フロッピーディスクサーバー」などと名付けて
 フロッピーがない世代のやつでも人から渡されたフロッピーを読めるようにしたのがありました。

##労多くして功少なし

48 ::03/01/22 09:08
フロッピーサーバー(・∀・)イイ!!
うちの588もそれで行くか…て、ここ2年FDてつこてないや

49 :山崎渉:03/01/23 02:32
(^^)

50 ::03/02/17 15:55
うちのL1がファイルサーバになってるのとおんなじか。。。

51 :●~*:03/03/04 11:34
WGS9150で自宅鯖してます〜。
ASIP6.3でFile&HTTP&FTP、
SIMSでSMTP&POP、
MacDNSでDNS、
AppleScriptでDynDns自動更新。
ホントは複数台に分散させた方がいいんだろけど、
このマシンに投資し過ぎた(^^;

52 :山崎渉:03/04/17 12:03
(^^)

53 :山崎渉:03/04/20 06:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :山崎渉:03/05/22 02:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 16:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :山崎 渉:03/07/15 11:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :山崎 渉:03/08/15 23:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)