5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■iMac(Flat Panel)スレッド■part1

1 :スレ立て君:02/02/21 21:14
オレは買わんがiMac(Flat Panel)について
話したい人はここでどうぞ。


2 : ◆FfmeJobs :02/02/21 22:01
オレも買わない。

3 :別スレの106:02/02/21 22:09
昨日、会社の後輩のiMacを小半日ほど弄ったけど、最初から10.1.2しかインストールされていないのね。

・2パーティションにしてOS9.2.2と10.1.2をインストール
・10.1.2にiDVD2等が入っていない事に気付き(OS-X Installディスクでインストールした為)
5枚組のリストアディスクで10.1.2のインストールをやり直す
・DVDをリッ○ング(w

と言う事をやった。
後輩(Mac初心者)はOS9.2.2の必要性をあまり感じていないみたいで、ジェネレーションギャップを感じた。

始めてみるOS9.2.2の画面を見て後輩が放った言葉
「なんすか?辛気臭い画面は。こんなの要らないッすよ!消して下さい」だってさ。。。


4 :●~*:02/02/21 22:25
>>3
辛気くさいはあんまりだけど、アクア慣れしてる人はパッと見た目、旧態依然UIに見えるんだろうよ。
OSXばかりやってると、馴染んだOS9デスクトップが懐かしい故郷に見えるよ・・・

5 :Lucifer:02/02/21 23:00
買い物ついでに見てきたけど,本体部分が予想外に大きかった.
OS-X は,思いのほか,スムーズに動いている印象だった.
(逆に言えば,それ以前の印象が悪すぎたってこと.)

ぼくとしては,ほしいとは思わないなぁー.
どう考えても,いじりたおせるしろものではなさそうだし...
Yosemite の後期モデルを買ったほうが,ぜ〜〜〜ったい,たのしそう.

6 :Funkeymonkey ◆NFfunkyM :02/02/21 23:54
ぼくは、あの電気スタンド液晶ディスプレイだけ、欲しい。
気になるあのアーム。肉まん部分はついで。
最近のADC搭載studio,cinemaディスプレイいいと思わない。
前屈できないし(見上げるのだ)、左右に振り向かすことも出来ない。
見た目だけ、。ダメ


7 :i桜:02/02/22 21:06
>>6
私は逆にあの下のドーム部分だけ欲しいyo...
はっ利害関係一致!?w

>>5
結構大きいのne
中身開けて見てみたいとは思うんだけど、
確かにいじりたおすならポリタン系の方が良さそう。

QS新機種が出て買い換えが進んでるのか、
最近中古のPMG4 400MHzをよく見かけるんだよね。
10万前後が相場らしいのでチョト遊んでみようかなw

8 :5:02/02/22 22:28
>>7
>結構大きいのne
大福なんてものではなく,鏡餅でも不十分.
漬け物石って,ところかなぁ.

>最近中古のPMG4 400MHzをよく見かけるんだよね。
良く知らないけど,そのあたりの G4 って,Yosemite と,
さほど変わらないような気がするんだよね.
それに,ぼくが欲しいのは Logic Board だから,
外観なんか,どうだっていいわけで...
きずものが,安くたたき売られていたりすると,あっは〜んなのだ.

9 :コリン ◆jVColinE :02/02/22 23:31
>>7 i桜タンが来てる!!
でも、もうここに居ないかもしれない。

10 :i桜:02/02/23 20:07
>>8
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b20757289
この辺とか?

ロジックとCPUとケースだけベアボーンキットみたいに売ってくれるトコあったら面白いかもね。
#ヤフオク見に行ったら初期のYOSEMITEとCRTセットで5万で出してる人が居て、
#実は純正CRTが禿しく欲しいのでハァハァしてたら、現地に引き取りにいける人限定だったyo...
#どこでもドア( ゚д゚)ホスィ...

>コリンタン
何だ何だ、何か御用かえ?
週末はなかなか旧板に来る時間もなくてne...

11 ::02/02/23 20:17
NEW iMac初めて触った。

想像以上にでかかった(;´Д`)
ディスプレイは正面から見れば不恰好さ?は目立たない感じ。
かなり起動中のファン等は静か見たい。
なかなかいいかも。

#ただ、キーボードはやっぱりダミだ・・・
#アレで報告書作るとストレス3倍くらいたまりそう・・・

12 :i桜:02/02/23 20:23
>>11熊タン
キーボードってProKyeboardだよne?
昔の純正のやつもう生産中止らしくて、
純正アレしかないって言われて禿しくウトゥ
しかもProKyeboardってOS9.1以上にしないと駄目とか言われてさらにウトゥ...

私も昨日梅ギガで見て来たけど、本当想像よりでかかった。
何かイマイチ魅力を感じないのよne...
むしろ同じ値段で中古コーナーにあったCUBEにハァハァして帰ってきたぞw

13 ::02/02/23 20:31
>>12

うん。でも、愛膜以降のキーボードは正直、全部ダミだ(;´Д`)
メールくらいなら我慢するけど、報告書とか作ろうとすると
発狂しそうなくらいストレスたまる。。

iMate、新愛膜でも使えるのかなぁ・・・・


14 :●~*:02/02/23 20:40
>>13
ベストキーボードは何?

15 :8:02/02/23 20:56
>>10
>ベアボーンキットみたいに売ってくれるトコあったら
はぁはぁ... I'm coming...coming...あぁぁ〜〜...

>#どこでもドア( ゚д゚)ホスィ...
烈しく同意!
そしたら...i桜たんの...寝室に...こっそーり...あぁぁ〜〜...

またまた,エロネタキャラに...ぐふ.

16 ::02/02/23 21:18
>>14

ただのアップルキーボードが自分では一番いいかな。
ttp://homepage2.nifty.com/56thWAREHOUSE/SYUHEN/KEYBOARD.html
思えばアップルキーボード2以降はこだわりがなくなった気がするね。

で、今はというとMacWayのスケルトンをiMate経由で使ってます。

コスト削減してでも安い?膜を提供したアップルは正解だったかも知れない。。
そうでないと今ごろ会社ごとあぼーんだったかも。

ところでこれ↓気になる(^-^;
http://www.astro-int.com/products/mac/page/crystal_pro_x.html

17 ::02/02/24 18:29
思考回路は誰でも似通ってるのなw

>>15
何故かお風呂場について、「キャー」とか言われるのに1票。
つーか、しずかちゃんちの風呂って広いよなー。

>>12
Cube売ってるのか。。。いくらぐらいなん?

>>10
ベアボーンが出るってことは、規格の自由化を許すって事だからね。
現に完成品からバラしたようなものは売ってるけど、値段がなあ。


18 :●~*:02/03/02 00:32
試しに旧板にマトモっぽいスレを立ててみたが…



19 :●~*:02/03/03 16:38
>>18
ばか

20 :15:02/03/03 20:13
>>17
うひ.
ところで,しずかちゃんって?

>>18
無視されなくって,良かったね.

21 :教えて:02/03/04 01:00
シロウトです。今日、新型iMac見て欲しくなりました。
なんといってもデザインがインテリアにピッタリでいい。
外見重視なのでソニーの新型デスクトップやめてこっちに
しようかと迷ってます。ただMacって使ったことなくて…
PCはネットとワード、エクセルしか使わないのですが、
大丈夫でしょうか?


22 ::02/03/04 01:02
>>21
ネットもWordもExcelも大丈夫です。

23 :18:02/03/10 15:09
ばかって言われてしまったぁ
もう旧板になんか来ないやーい

24 ::02/03/10 19:07
>>23
また来いよばーか。ウワァァン

25 ::02/03/10 22:16
来ーてーよーーーウワァァン

26 :ゆみ:02/03/10 23:08
パーマンパーマンパーマーん

キーてーよーパーマンー
ぼっくのとこーろえー
こーこーろーつーたえーるー
あーいコとーば

パパパパパパパパーーーマママンマンパーーーマンパーマンーパーまんんーーーー




27 :●~*:02/05/13 08:10
今さら買ったヤシはいませんか?
むしろ値上げしてから買った男前はいませんか?


28 :肉まん:02/05/18 21:28
肉まんホスィー!!!!!!!

29 :●~*:02/05/25 21:32
まこぴー

30 :●~*:02/08/22 00:21
        \ 真・スレッドストッパー! /
          \  ウワァァン!!  /

           ヽ(;`Д´)ノ カ、カケナイ
           __(  _|| ̄ ̄ ̄ ̄|_
          ||\  |\|| UWaaan | \ 
          ||\\_.\,.|========|  \
          ||  \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
                  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
                  ||                ||

31 :●~*:02/08/22 00:23
これおならくさいぞ
あっちにも、こっちにも。
しかし自分のスレッドにだけない

32 :真・スッドレストッ(・∀・)パァァァァァァァ.........:02/08/22 01:55
>>30-31
まとめて史ね

33 :●~*:02/12/03 07:44
  
 (^_^)     『iMac(Flat Panel) 癒し系だ』
 (..)     『ひゅーひゅー』



34 :山崎渉:03/01/23 02:37
(^^)

35 ::03/02/06 20:29
なるほど大体1年で新しいの出たんだね。

36 :山崎渉:03/03/13 17:31
(^^)

37 :山崎渉:03/04/17 11:54
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 06:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/22 02:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/28 16:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

43 :山崎 渉:03/08/15 23:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :●~*:04/01/11 12:08

    ∩_∩ 
    (^ー^*)< こたついい。伝統だね☆
   / ̄目 ̄/ヽ
 /___/ ※/)
 / ※ ※ ※ ※ //    こたつで大福 最高♪はにゃーん
(_______,ノ

  こたつに限るね☆



45 :●~*:04/01/11 16:32
今日Mac見てきたけどiMac使いやすそうでいいなと思った。
ディスプレイもきれいだし。
iBook狙いだったんだけどiMacにしようかな
20インチが欲しいと思ったけど、もうちょっと安くならないかな
俺のは骨董Macだけど、あの全面マウスはたまらん

46 :●~*:04/01/11 17:50

    ∩_∩ 
    (^ー^*)< こたついい。伝統だね☆
   / ̄目 ̄/ヽ
 /___/ ※/)
 / ※ ※ ※ ※ //    こたつで大福 最高♪いい
(_______,ノ

  こたつに限るね☆



47 :●~*:04/03/19 03:29
かわいいね。
そろそろ暖かくなってきたので
また今年の冬によろしくね。それまでおやすみ。

48 :●~*:04/03/20 17:36
首振りアイマクにいよいよG5搭載だとよ。

49 ::04/03/21 03:37
まじっすか!
早いですねぇ〜
どんどん置いてかれるなぁw

50 :●~*:04/03/21 07:14


    ∩_∩ 
    (^ー^*)< こたついい。伝統だね☆
   / ̄目 ̄/ヽ
 /___/ ※/)
 / ※ ※ ※ ※ //    こたつで大福 最高♪いい
(_______,ノ

  こたつに6100に限るね☆

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)