5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードディスクを

1 :5400番台:02/02/17 16:19
入れ替えたい おすすめを
教えてください


2 ::02/02/17 16:20
5,400回転の音が静かなやつにしておきなさい。

3 :●~*:02/02/17 16:20


4 :●~*:02/02/17 16:29
質問スレッドに移動してください。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1013617054/

5 :●~*:02/02/17 16:31
Maxtorドライブがお薦めヨーン。
静かで耐久性が良く、値段もお手ごろです。

6 :5400番台 :02/02/17 16:33
いってきます。

7 :●~*:02/02/18 13:12
基本的に自作機以外の改造は(メーカーの補償範囲では)認められていません

8 :●~*:02/02/18 16:42
メーカーの許可なく改造した場合、刑法第774条「電算機ニ於ケル違法改造等ノ禁止」違反になり、
罰金100万円未満、最高で懲役8年を課せられます。

9 :●~*:02/02/18 17:16
>>1
質問の仕方が...だめ,だーめ.
だれだって,おふざけとしか思わないよ〜ん.
まともな回答を求めるなら,もっと,くわしく質問を絞り込むべし.

・5400 番台とは,何を意味するのか?
・ATA / SCSI どちらを考えているのか?
・なぜ,入れ替えたいと考えているのか?


10 ::02/02/18 17:47
新板に誘導したヤツ、ちゃんと答えてやれよw

11 :5400番台 :02/02/19 12:59
では
あらためて
マシン  PF 5440
現在1.6G IDE です

さすがに 1.6Gでは きついです 
で HDを入れ替えたいのよ







12 ::02/02/19 13:02
>>11
初心者スレに似たような質問があったから便乗しては如何かと。

# たらいまわしw

13 :●~*:02/02/19 13:04
4GBの限界があるです
気をつけろです

14 :5400番台:02/02/19 13:05
ここは 役所かいな

ジプシーですな

15 :win:02/02/19 13:09
なんだ4Gの限界とは?
もれはDOSのときなんかあったようだったけど?
NTFSではけいけんないが?

16 ::02/02/19 13:21
>>15
マザーボード側に8GB制限がある機種もわりと多いよ。

17 :9:02/02/19 19:50
>>11
Peryforma か...
ぼくは,Gossamer なので,それ以前の機種については,なんとも...
>>13 が言うように Capacity の問題もありそうです.
(4GB / 8GB どちらかであるか,定かではありません.)
まあ,この問題は Partition を細かく切って,
ひとつの Volume を制限以内に,おさめるって手もあります.

もう一つの問題は OS です.
もしも,7.xx だとすると,ぼくの手には負えません.
9.x なら,自信があるのですが ...


18 :●~*:02/02/19 20:27
5440にはPCIスロットが付いてるはず。
そこにATAカードなり刺してHDDをそこに繋げばよい。これで130GB HDDも大丈夫よ。
PCIが埋まってるなら氏ね!

19 :9:02/02/19 20:32
訂正 :
Peryforma → Performa

20 :●~*:02/05/03 21:24
どうも、ぼくの誕生日が最終書き込み記念。
おめでとう。2月19日の俺

21 ::02/05/16 21:38
とりあえず40Gでもうごいちゃいますが。
7.5.5で一回ドライブ飛ばしてますが。
OSをVerUPしたら安全です。9.xなら安心ですね。
標準フォーマッタ「ドライブ設定」の対応ドライブも多いみたいですし。
富士通の流体軸受けなんかはお勧めです。
カードがないかぎりATA100とか速い規格は無意味です。
ないぞうきゃッシュはそれなりにききます。


22 :●~*:02/08/14 04:38
age

23 :山崎渉:03/01/23 02:40
(^^)

24 :RUN:03/02/10 00:13
シェイク!

25 :●~*:03/02/10 04:11
もうすぐ2月19日だぞ!

26 :●~*:03/02/10 04:13
みんなで>>20の誕生日を祝おう

27 :●~*:03/02/11 00:19
あ、漏れも2/19が誕生日だった。
魚座と水瓶座の境日で、
占いはどっち選んでいいのか悩む日でもあります。w

28 :山崎渉:03/04/17 12:06
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 06:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :山崎渉:03/05/22 02:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/28 16:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

34 :山崎 渉:03/08/15 23:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :●~*:03/12/07 00:38
ひ、ひで〜スレだ!!

36 :マ狂:03/12/07 00:52
大分マシじゃない?

37 :●~*:04/02/26 15:03
そういえば最近、山崎君見ないね。
飽きたのかな?

38 ::04/04/06 02:10
13君なら見かけましたよw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)