5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードディスクが壊れた!

1 :●~*:02/01/11 16:02
ハードディスクがご臨終したかも!どうにかして助かる方法はないの?
データが…。

2 : :02/01/11 16:02
仕事しろ。

3 :ハクマニア:02/01/11 16:29
ハードディスクを叩き割る!
燃やす、燃やす、炭になるまでやっておけ!!

4 :●~*:02/01/11 16:41
ネタかもしれんし、ネタじゃないとしても単独スレたてるアホバカ1だが、マジレスを。
回転しない症状なら、プラハンマーなどでショックを与えれば、一時的に動く事がある。
起動ディスクの場合は2台目などにしたら、読み込み出来る時がたま〜にある。
なんにしろ、バックアップしてないのがバカだ。

5 :●~*:02/01/11 17:13
富士マグネとかまだサルベージやってるかな?

6 :●~*:02/01/11 17:25
1

7 :注意:02/01/13 01:50
インターネットの資源は無限ではありません。
参考:
>ttp://www2.odn.ne.jp/~aaq77600/unix.swf

>>1逝つてよし(昭和八年五月八日 朝日新聞)」

注意を三回貰うと反則負け、退場です。確か。

このΘレッドはまもなく終了します。
って言うか、放置モードに入っています。
沈んで脱兎行きになっても私の知る由ではありません。

8 :●~*:02/01/17 19:02
だから?


9 :●~*:02/01/18 22:33
俺のPCも昨日HDから煙りが昇って壊れました。
こんどから恐くてマクしか買えません。

10 :●~*:02/01/18 23:18
>>9
マウスかよ!

11 :●~*:02/01/18 23:24
マクが火を噴くのは有名だが、PCも火を噴くのか?
聞いたことないな。


12 :●~*:02/01/18 23:44
萌えすぎ

13 :●~*:02/01/19 13:43
PCだっておんなじよただ責任はMSには無いだけ

14 :●~*:02/01/19 13:55
アラシのようなコマンドで、インテル萌えるようにしくんでるらしいぞ

15 :●~*:02/01/19 19:20
PCは一年毎に電源ユニットを交換しないと壊れるよ。

16 :●~*:02/01/19 19:32
ねんちゃくだなぁ…

17 :●~*:02/01/19 19:49
ソースくらい出してほしいね。
俺はPCが突然燃えた事件は知らん。
マクは何台も燃えてサポートは「そんなことない」の一点張りだったがね。


18 :●~*:02/01/19 19:55
ブルドック

19 :●~*:02/01/19 19:56
今日はすごいウィナが登場だなあ
週末だった・・・^^;

20 :●~*:02/01/20 00:20
>>15
それってファンにちゃんと注油してないからだよ。

21 :StandardOriginalIBMPostErrorCodesの場合:02/01/20 10:28
ピーピーピー(長音x3):乱暴に使うからキーボードが壊れてるんだよ。糞ウナ。
ピー、ピピピッ(ピー、ピピッ):ビデオカードが限界だ交換しろ。糞ウナ。
ピー、ピッ:あー、だめ、マザーボードも逝ったみたい。
ピピピピピ…:電源もマザーボードも交換しろよな。糞ウナ。
ピーポーピーポ…:もう、全部だめ、買い替えてくれよ。

22 :●~*:02/01/20 10:49
>>4
こういうのに限って、バックアップしてない。バカと言うやつはもっとバカ。
おれもかよ

23 :●~*:02/01/20 10:51
>>17
おおうそつき

24 :●~*:02/01/20 10:52
>>21
だいじょうぶか?

25 :●~*:02/01/21 13:11
I LOVE 初期化

26 :●~* :02/01/21 18:39
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ◕ฺU      |
| |ι         |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう


27 ::02/05/02 22:34




















28 :●~*:02/05/06 07:55
>>25
◕ฺ
読めない

29 :【♂】lo:02/07/30 07:46
てst

30 :【♂】&rlo;【♀】&lre;:02/07/30 07:46


31 :【♂】lo:02/07/30 07:47





32 :【♂】&rlo;【♀】&lre; ◆sLN4oCdM :02/07/30 07:47
















 g

33 :●~*:02/08/06 03:22
あげちゃう。   

34 :●~*:02/09/08 08:44
ばっくあぷを怠ると壊れるもんです。

35 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/08 13:20
漏れのPerforma、最近起動成功率が落ちてきた

36 :●~*:02/09/09 22:06
>>35
マザーボード上のリチウム電池を入れ替えてみたら?

37 :●~*:02/10/11 23:50
>>1
そのスレタイは、昔NIFTY-Serveが送りつけてきたCD-ROMに入ってた曲名を意識していますか?

38 :かえる:02/12/07 22:13
今は、部品の品質落ちてるもんな、10年前のHP(USA製)のSCSIのHDが長らくほっといて平気
で動くのに、2年前に買ったIBMのIDEが1年でぶっこわれるんだもんな。
企業の経営姿勢も、昔は壊れる物を作らないだったが、今は壊れたら取っ替えろだも
んな。比較的新しい中古の方が、初期不良がないぶん、安定してるって、言ってみたり
して。

39 :山崎渉:03/01/23 02:36
(^^)

40 :●~*:03/01/29 14:53
漏れの場合はどうでしょう?IBM DESKSTAR DPTA373420 ATA・IDE
34.2GB 7200RPM PN 3129060 です。ニコイチ効くかナァ?ヤフオクで見たんだけど
それっぽいのがなくて・・・

41 :nnn:03/01/29 16:17
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

42 :●~*:03/01/29 17:14
通報すました

43 :アホ:03/03/03 00:37
パソコンの前でシコシコしてたからじゃないのか?俺は実際シコッてハードディスク1台ぶっ壊した。

44 :アサミ:03/03/12 01:43
先日、HDの立ち上がりに1時間くらいかかるようになりました。
そのうち、たちあがらなくなったので、CDから起動しましたが、
それもできなくなりました。バックアップもとってませんでした。
おばかですー。原因は未だにわかりません。なしてー

45 ::03/03/12 02:03
IDEのHDDは寿命が一年と思っておいたほうが良いと
どっかで誰かさんが言ってたな。。

46 :マ狂:03/03/12 02:30
マジで!?

47 ::03/03/12 02:35
うわ。まだ起きてるんかいなw

自作板だかWIN板だかで、そんな書き込み見かけたよ。
使い方にもよるんだろうけど、私のノートは一年待たずして異音が・・・

あたりまえだけど、
こまめにバックアップ取りなさい
というのが唯一確実な解決法かw

48 :マ狂:03/03/12 02:37
いや、さっき起きたんでオールナイトですなw
おいらもうすぐ1年たっちゃうかもw

49 :マ狂:03/03/12 02:38
 アサミタンのHDD、ご逝去の報に接し、ただただ驚き入るばかりでございます。ご家族の方の胸中察するに余りあるところ有り、何とお慰めして良いか、言葉もございません。又、あまりにも急な訃報に心からお悼み申し上げます。どうぞくれぐれもご自愛のほどご祈念致します。
 アサミタンのHDDは日頃お元気で居ただけについお見舞いも致しませんで面目次第もございません。この上は、アサミタンのHDDのご冥福をお祈りすると共にご家族の皆様にはご健康にくれぐれもご注意下さいますようお願い申し上げます。
 取りあえず書中謹んでお悔やみ申し上げます。
敬具

50 :マ狂:03/03/12 02:39
某スレから改変コピペしてみたw
気分を害したらすまん

51 ::03/03/12 04:19
>>50
すまん、ちょっと文章作成していたので。。

>>44
手としては複数HDDをつめるのであれば、新たに買ってきてそちらにOSをいれて
壊れてしまったディスクからデータを吸い出す。または、HDDのケースを買ってきて
壊れたディスクを入れてデータを吸い出す・・・なんかが考えられるけど・・・
その様子だと難しそうね。。

52 :山崎渉:03/03/13 16:24
(^^)

53 :アサミ:03/03/17 21:30
>>51さんへ
アドバイスありがとうございます。
壊れたHDは保管してあるので、いつか機会があればやってみますね。

アサミ

54 :●~*:03/03/17 21:30
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=7030

55 :●~*:03/03/17 21:46
>>53
ほとぼりが冷めた頃に外付けとして接続したら、機嫌よく立ち上がったり。

「HDの癖に風邪でも引いてたんかお前?」てな事もある。

56 :マ狂:03/03/17 22:06
人格が壊れた!

1 :●~* :02/01/11 16:02
人格がご臨終したかも!どうにかして助かる方法はないの?
記憶が…。

57 ::03/03/17 22:19
>>56
おまいさんが壊れてどうするw

私は2時間だけ動く内蔵HD持ってるよ。
熱くなると抵抗かかって止まっちゃうようです。

58 :山崎渉:03/04/17 11:51
(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 06:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :山崎渉:03/05/22 02:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/28 16:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :●~*:03/06/10 19:25
HDが消えますた!
イラレの保存にやったら時間かかるので
終了させて再起動させたら
灰色の画面のままなにもでてこなくて...
機能拡張はずしてたちあげたら
フォルダマークとと?マークが交互に点滅...
CDからたちあげるとどこにもHDがない!!!!
これって?
消えた...

復活できる方法ないでしょうか(鬱

63 :●~*:03/06/10 21:49
>>62
ちょっと荒治療だが、HDD取り出し、コンコンコンコン叩いてみたら
復活することがある。

64 :山崎 渉:03/07/15 11:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:36
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :山崎 渉:03/08/15 22:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :山崎 渉:03/08/15 22:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :●~*:04/01/10 18:16
ハードディスクのIDEのオスピンが折れました。
これはもう直せないんでしょうか…?

69 :N:04/01/12 03:25
>>68
ハンダ付けとか自信有ればなおせると思うよ

70 :●~*:04/01/13 00:50
DT233買って間もなく故障し、販売店に持ち込み修理見積もりをとってもらったが、ママンが逝ってるので修理費10マン以上かかると言われ、結局今迄部屋に放置していた。保証期間は惜しくも切れていた。

と言うMacを譲り受けて来ました。
結果は、HDDが逝ってただけでした.......

可哀相な友達T.N

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)