5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どの業者なら】別のアドレスで発信【できるの?】

1 :名無しさんに接続中…:03/07/01 09:17 ID:qoMlXzh7
DTIのADSLを自宅で使っています。仕事用にモバイルノートを買って
会社のアドレスにきたメールをチェックしたいと思ってます。WinXP
にアウトルック、AirH予定。

AirHでもらえるアドレスに会社のメールを転送することで読むことは
できるでしょうが、問題は発信。発信元が会社のアドレスになるよう
にしたいのです。私用アドレスで発信も失礼だし。

DTIに問い合わせたら、AirHプランをDTIで申し込んだ場合、そのアド
レスが実在するか、そこから発信するかどうかアドレスからチェック
が入るので、動作は保証しかねないとの回答。なんかダメなニュアンス。
会社のシステム上、AirHから直接会社にアクセスすることはできなそ
うです。

どのプロバイダーならOKなのか、わかる方いますか? DTIのADSLメイン
アドレスはできればそのままにしたいのですが、AirHだけ違う業者で
も問題ないのかな? もしダメならADSL、AirHともに切り替えますが。

教えてください。お願いします。

2 :名無しさんに接続中…:03/07/01 09:20 ID:YSz6G8KQ
とりあえず・・・2だ

3 :名無しさんに接続中…:03/07/01 09:48 ID:nxBTIyTR
糸電話でも使ってろ( ´,_ゝ`)プッ

4 :名無しさんに接続中…:03/07/01 10:10 ID:ITgwat74
発信元ってのはヘッダに含まれるsmtpサーバの事かい?
それとも発信者のメールアドレスだけでいいのかな?
発信者メールアドレスだけでいいのなら簡単だよ。
popサーバはDTIのもの。
メールアドレスはあなたが使いたい会社のメールアドレス
smtpもDTIで大丈夫。

AirH"のプロバイダはぷらら、smtpは家のDTIの
ものを使い発信者のアドレスはauのものということを
したりしているのだけれど、問題なく送れていますよ。
(あまりしないけれどね( ゚ー゚υ))
pop after smtpで送れるんじゃないでしょうか?

outlookでの設定の仕方は知らん。使ってないので。
同じくヘッダに含まれるsmtp情報までごまかす方法は知りません。

あなたの求めている答えと違ったらごめんなさい。

しかしまぁ、わざわざ2chにスレ立てるほどの事じゃないと思うよ



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)