5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YBB】モデム利用者の個人情報が流動化 4

1 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:39 ID:iO3VUqae
Yahoo! BBを運営するソフトバンクBBは、ユーザーにレンタル提供している
ADSLモデムや無線LANカードなどの「接続機器レンタル規約」を6月24日から改定する。

現在、レンタルモデムの所有者はソフトバンクBBとなっているが、モデムの証券化を行なうことで、レンタルモデムの所有者が変わることになる。
改定された規約では、モデムの新所有者に対し、モデム利用者の個人情報を開示することを可能にするなど、
流動化に向けた条項が追加された。また、会員が利用中のモデムの所有権移転を拒否できることも明確に記された。
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0610/modem.htm

前スレ
【YBB】モデム利用者の個人情報が流動化 3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1055919568/

http://aomori.cool.ne.jp/yahoobb/
YahooBBの嘘と倫理性に欠けた対応!

http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/c00/colm_c68.htm
ヤフーBB契約者情報販売問題リンク


2 :2:03/06/28 20:40 ID:its5kxt3
2

3 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:42 ID:ljH4ctSc
スレ立て乙
でも、また会長くるんだろうなぁ

4 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:44 ID:6Oef6MtQ

YBB加入者の個人情報が売られるんですね。

自分のことを広く他人に知ってもらいたい人には
良いプロバイダーですね。



5 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:45 ID:UyIU85fy
糞モデム所有者情報より、重機ネットの方が・・・

YBB脱会者は重機ネットにも反対で、
日本国籍から、離脱されるんでしょうなぁ〜〜 w

6 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:47 ID:m9G8/CjZ
スレ立て乙。
会長呼び込んじゃうかもしれないけど(>>3・・・スマソ)、率直な要望として・・・

1.モデム所有権の譲渡は、ユーザーが承諾の意思を明示したモデムのみを対象とする。
2.譲渡に伴う個人情報の開示は、その情報の中身を規約に明記しておく。

一般メディアが徐々に取り上げつつあるから、少し期待してるんだけどね・・・。

7 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:48 ID:DzW+aqOx
日経ネットナビ8月号

■ニュース netn@vi press
(020 p)ソフトバンクBBが規約変更,個人情報は? 


8 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:49 ID:NFTgQ3tY
ダイヤモンド社
週刊ダイヤモンド
http://dw.diamond.ne.jp/number/030628/index.html
Diamond Eyes
 Inside
●ヤフーBBが非難を浴びるユーザー無視の資金調達法

IP電話で一歩先を行くヤフーBB。このまま先行の利を活かして市場シェアを握りたいところだが、
チャンスを自らブチ壊すような規約の改訂が行われたようだ。ユーザーの間に波紋を広げているという
新規約。しかも、その告知は同社のWEB上で密かに開示されていた。

9 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:49 ID:m9G8/CjZ
>>5
毒を喰らっても皿まで食べちゃう必要はないんだよw

自分の情報を握っている所はなるべく増えない方が良いのは当然。

10 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:50 ID:NFTgQ3tY
ID:UyIU85fyは串なので放置

11 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 20:52 ID:na+hAc1N
>>9
つーかさー

個人情報さらさないでこの情報化時代で生活できると思ってるわけ?

12 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:52 ID:NFTgQ3tY
こういう前科のあるソフトバンクを信頼できるか?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1056297340/3-6/
こういう前例のあるソフトバンクの大本営発表を信用するのか?

13 :1:03/06/28 20:53 ID:iO3VUqae
会長はYBBユーザーじゃないよ
だからYBBユーザーのことなんか
どうでもいいと思っているんじゃないの

14 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:53 ID:NFTgQ3tY
◆tTJSk98Neoの串による自作自演が証明されたので
◆tTJSk98Neoも放置

15 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:54 ID:UyIU85fy
小事に目を奪われ、大事には気付かず… 

YBB情報も、自衛隊・警察・金融機関・医療機関etcなどに
使われるんですね。 w

16 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:54 ID:iO3VUqae
>>11
ソフトバンクに個人情報さらさなくても生活できますよ


17 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 20:56 ID:na+hAc1N
>>16
おまえツタヤの会員になってるやろ?

18 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:57 ID:JrmRT322
「孫正義」商法の虚勢と限界
http://gendai.net/contents.asp?c=035&id=266


孫 正義(ソフトバンク(株))社長の暗部をえぐる - 内部告発 Eメール 公開 -
http://www.rondan.co.jp/html/news/softbank/softbank.html


Yahoo!BBに泣かされた人の実録
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2699/


主に孫正義とトロンについて
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/softbank2.html

19 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:57 ID:iO3VUqae
>>17
なってませんよ
レンタルなど見ません

20 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:57 ID:NFTgQ3tY
釣り方が下手だな
そこまでしてリンクレスして欲しいのか?
完全な病気だな

21 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:58 ID:UyIU85fy
>>10
ヤフ生ですけど? w    

では、さっきの彼も御串でつぅか? ID:UyIU85fy

22 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:58 ID:NFTgQ3tY
>>19
キチガイに釣られてしまったな

23 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 20:58 ID:na+hAc1N
>>19
じゃあ

なんかの懸賞とかに応募したことあるやろ?

24 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:00 ID:iO3VUqae
>>22
前スレで
会長=JSKの自演を釣ったのは自分です W

25 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:01 ID:na+hAc1N
アンケートに答えたことあるやろ?

車買ったことあるやろ?

家買ったことあるやろ?

卒業名簿に名前のっとるやろ?

町内会の名簿に住所名前電話番号さらしとるだろ?

26 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:01 ID:28DL9Sv6
>>24
あれはグッジョブでしたね。

27 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:02 ID:NFTgQ3tY
>>24
そうでしたか
これからも虫退治頑張ってください
普通のYBBユーザーにとっても
アノ虫は邪魔で仕方ありません
宜しくおながいします

28 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:03 ID:na+hAc1N
いいかー

お前らの個人情報なんか

すでに掃いて捨てるほど流通してんじゃ

29 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:03 ID:iO3VUqae
>>23
それらの会社とソフトバンクが同じだと
認めたのですね W

30 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:03 ID:its5kxt3
というわけで、NTT東日本エリアでは、
20MオーバーのADSLサービスでNTT東+BB.exciteが
最安の座に躍り出たことになる。

http://www.zdnet.co.jp/broadband/0306/26/lp09.html


31 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:04 ID:NFTgQ3tY
あの虫は+板のソフトバンク株価スレ(注 過疎状態スレ)で
連続カキコをしてましたけど
ものの見事に+板住民から存在を無視されてましたよ

32 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:04 ID:na+hAc1N
個人情報がそんなに大事なら

なんで住民基本台帳ネットを問題にしないんだ?

33 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:06 ID:l3DG5qJr
61 名前: ◆tTJSk98Neo 本日のレス 投稿日:03/06/28 16:16 FQRexnIs
株っちゅーのは評価が低いときに買うもんだ

優良株なんて買うやつは度素人


66 名前: ◆tTJSk98Neo 本日のレス 投稿日:03/06/28 16:17 FQRexnIs
マスコミに叩かれてるときはすでに株価に織り込み済み

孫パッシングの最高潮なときに仕入れた俺の勝ちだな


71 名前: ◆tTJSk98Neo 本日のレス 投稿日:03/06/28 16:31 FQRexnIs
馬鹿なアンチが必死でYBBのネガティブキャンペーンやってくれたおかげで

大儲けだよ

株価っちゅーもんは人間の心理で動くもんや

人間の心理で一番影響度が大きいのが「不安」や



79 名前:名無しさん@4周年 本日のレス 投稿日:03/06/28 16:45 mvkzQzCl
>>71
なら週明けのSB株大暴落決定ですね(w



以後逃亡(w



34 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:06 ID:6Oef6MtQ
>>32 tTJSk98Neo

論点外しですので放置民よろしく


35 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:06 ID:na+hAc1N
いいかー

騙されるなよー

ここに常駐してるYBB叩きの糞虫たちの戯言なんか

誰も信じちゃいねーと思うが

忠告しといてやるよ



36 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:06 ID:NFTgQ3tY
虫男◆tTJSk98Neo は 絶対ソフトバンクの前科について弁明しませんね(w
きっと出来ないことから逃げて成長した寄生虫なんでしょうね(w

37 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:07 ID:na+hAc1N
何がホントで

何が嘘か

判断するのは

君自身だ



38 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:07 ID:28DL9Sv6
>>33
なんで関西弁なんでしょ?
キャラをたくさん作りすぎて
わけわかめなのかな?

39 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:08 ID:NFTgQ3tY
◆tTJSk98Neoって
いっつも他人の表現をパクりますよね
パクりのパク虫ですよね

40 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:09 ID:bQiwZpAR
>>32

住民ネット → 国が法律で決めたこと → どうしようもない
YBB → 1私企業が営利サービスの中で決めたこと → どうしようもある

41 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:10 ID:na+hAc1N
ではjsk98の最新メッセージを伝える


「次はみずほだ」


じゃな(w

42 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:10 ID:NFTgQ3tY
>>33
ホント自分の普段の行いが
信頼失墜を招いた結果こうなってることが
自覚できないんでしょうね

虫は所詮 虫ですね

43 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:11 ID:28DL9Sv6
最後は板違い発言で逃亡か・・・

44 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:12 ID:na+hAc1N
俺がいてもいなくても

糞虫がいくら騒いでも

ネット社会の発展とブロードバンド化は止まることはないだろう

文明論的な発展だからじゃーない

淘汰される企業もあるかもしれんが

SBが発展していくのは時代の要請でもあり必然なのである

45 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:14 ID:NFTgQ3tY
虫は毎回 寝る とか 銀座に行く とか言った後も必ず出てきますね

46 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:14 ID:na+hAc1N
つーわけで

糞虫たちは自分の無力さを嘆きつつ

時代の流れに消えていけばいけばいいのさ



47 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:14 ID:m9G8/CjZ
>>44
YBBが淘汰されりゅと思ふw

48 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:14 ID:UyIU85fy
情報開示を広く公布した、YBBは豪いと思うね。

コソコソ重機ネット情報使って、
国民を選別してる組織って。。 (コワッ   w

49 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:15 ID:m9G8/CjZ
1.モデム所有権の譲渡は、ユーザーが承諾の意思を明示したモデムのみを対象とする。
2.譲渡に伴う個人情報の開示は、その情報の中身を規約に明記しておく。

駄レスに流されてるので、問題提起コピペ

50 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:16 ID:NFTgQ3tY
ちなみに みずほ の腐ったネットワークの全面改修をやるのは
みかかコムだそうですよ
決してソフトバンクが関係することは
あたりまえですが ありません(w

51 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:16 ID:na+hAc1N
いいかー

これは革命なんだよ

旧体制は敗れるために存在してんだよ(w

52 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:17 ID:UyIU85fy
>>40
こういう人が、長い物には… や 右往左往の天啓でちゅうね。 w

53 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:17 ID:NFTgQ3tY
>>49
そのパターンには会長キャラの1行レスで対応するでしょうなw

54 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:18 ID:NFTgQ3tY
>>51
41 名前: ◆tTJSk98Neo 投稿日:03/06/28 21:10 ID:na+hAc1N

じゃな(w

55 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:19 ID:na+hAc1N
つーか

お前ら釣られすぎだろ!(爆

まあ今週は700万勝ったからご機嫌なんだよー

ぷぅー

56 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:20 ID:NFTgQ3tY
全然 釣れてないのに必死ですなw

57 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:20 ID:6Oef6MtQ
>>51
41 名前: ◆tTJSk98Neo 投稿日:03/06/28 21:10 ID:na+hAc1N

じゃな(w


58 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:20 ID:na+hAc1N
次はみずほだ

じゃねー

おやすみー

59 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:21 ID:UyIU85fy
>>50
単に、富士通やIBMより入札で安かっただけですね。

それに、S&B食物は叩け治外やね。 w

60 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:23 ID:ncrDMDOZ
358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/28 21:12 ID:fFwMEXBh
また会長=jskが逃亡しました
哀れな顛末をご覧ください

【個人情報】Yahoo! BB、接続機器レンタル規約改定と個人情報の扱いについて説明
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1056297340/

ホント救いようがない恥ずかしさだな ワラタヨ

61 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:23 ID:fn6Yqnjt
個人情報が漏れるのはいつごろかなー?
祭りが楽しみw

62 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:25 ID:ncrDMDOZ
>>61
ローソンと同じパターンで発覚するでしょうが
ソフトバンクはローソンのように発表対応しないでしょうから
一般に知れ渡るのは相当先でしょうねぇ

63 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:27 ID:UyIU85fy
>>61
もう一件に付き5銭で、名簿屋に並んでいます。

闇金のDMが来週早々に来ます。 w

64 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:27 ID:na+hAc1N
いいかー

俺は生粋の日本人や

日本を愛しておる

そしてみずほは日本そのものや

必ず復活すると信じている

それと同じように日本のネットの発展をSBが担ってくれると信じてる

NTTは足を引っ張るだけだから、消えて欲しいね

65 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:30 ID:m9G8/CjZ
>>64
随分短い睡眠時間だなあ、脳味噌壊れりゅじょ。
遠慮しなくていいから、とっとと寝とけ!!


・・・手遅れかもしれん。

66 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:31 ID:jJW7ETAh
タイタニックやってるね

67 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:35 ID:ncrDMDOZ
>>65
信者に脳みそ無いだろ
ちょっと頭があれば
自分の書き込みが
YBBの迷惑になってることくらい
理解できるよ

68 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 21:45 ID:uLfrzCTz
>>64
まともな反論もできないおまえがくると足を引っ張るだけだから(以下略

69 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:48 ID:at0eiSy5
会長=jsk も一人何役も大変だなぁ・・・仕事とはいえ(w

70 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:48 ID:jJW7ETAh
>>67
わざとっしょ。
別のとこで会長で書き出したし。
突っ込んでくれといわんばかりに。
暇なんだろなー。

71 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:50 ID:jJW7ETAh
あ、会長おはよー

72 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:50 ID:UyIU85fy
は〜ぃ! YBBの個人情報朗詠を、心配している輩に朗報です。

御自分の「運転免許証」を見て下さい。

「番号」欄 第。。。号 中の、赤い斜線四桁の数字で、
上二桁が学科試験の間違い数です。(07とか02です。)

外出でしょうが、悪しからず。 他にも個人情報情報満載!

そういうモンなの、長い者とは。 w

73 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:54 ID:jJW7ETAh
へー、そなんだ
初めて知ったよ
ありがと

74 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:55 ID:jJW7ETAh
次会長?

75 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 21:59 ID:uLfrzCTz
>>72
そのとおりですなw

ここで騒いでいるアホほど、たいした個人情報をもってないんだなw

76 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:00 ID:jJW7ETAh
会長お帰り

77 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:01 ID:jJW7ETAh
IP変えるためにモデムの電源切ると不便だね

78 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 22:02 ID:uLfrzCTz
>>77
誰に言っているのかね?

79 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:03 ID:oXpFwh/k

金持ちになる方法を教えます。ナマケモノには
金持ちになれない!0円からスタートして、
成功する。それが究極のビジネス。
参加は自由!究極のビジネスである。
http://www.c-gmf.com/farewell/box09.htm

80 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:03 ID:jJW7ETAh
会長、個人情報に関する情報じゃないの?

81 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 22:04 ID:uLfrzCTz
>>80
それは>>78に対するレスかね?

82 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:05 ID:jJW7ETAh
>>78
別に探り入れなくてもいいよ、会長。

83 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:07 ID:jJW7ETAh
スイカ食ってくるね、会長。

84 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:07 ID:oXpFwh/k
金持ちになる方法を教えます。ナマケモノには
金持ちになれない!0円からスタートして、
成功する。それが究極のビジネス。
参加は自由!究極のビジネスである。
http://www.c-gmf.com/farewell/box09.htm

85 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 22:08 ID:uLfrzCTz
>>83
びっくりしたな、ついさっきまでスイカ食ってたぞw

86 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:24 ID:l3DG5qJr
いいかー

株屋ってのはなー

自分が儲けるためには

嘘吐きも詐欺もお手の物だー

だまされるなよー

情報を正しく見極めれば

誰が詐欺師で誰が本物かわかるはずだー

YBBのような詐欺会社が情報社会のリーダーで

あるわけが無い

本物を見分け糞会社を潰すことが

安心できる社会を作る第一歩だー




87 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:30 ID:jJW7ETAh
会長ただいまです

88 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 22:32 ID:uLfrzCTz
ウィッス

89 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:33 ID:jJW7ETAh
うーん、とりあえずこの件に関してはメールで拒否しとけば
いいんだよね。

90 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:34 ID:jJW7ETAh
スイカあまり美味くなかった・・・・

91 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 22:35 ID:uLfrzCTz
>>89
嫌ならそうなのでしょうな

でもたいしたことないと思うけどね

>>90
それはお気の毒にw

92 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:36 ID:UyIU85fy
>>86
りそなタンは、羨ましいですね。 w

93 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:38 ID:I0ojJ7Bh
322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/28 09:02 ID:TEpAURoK

**********重要なお知らせ**********

バ会長、YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AEには今後一切のレスをしないようお願いします。
レスすると無駄にスレッドを消費してしまいますし、なによりバ会長の書き込みは全て論破されて
その頭の悪さから同じ話題がループしています。

バカは放置。無視。煽られても相手にしない。所詮はバカですから。。。

よろしくおながいしまつ。


↑実際、バ会長とjsk98のおかげで“解約祭り”に火が付いてるよな。

こいつらホントは「巧妙なアンチYBB工作員=みかか関係者」だったりして(w


94 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:39 ID:jJW7ETAh
>>91
そうなのかぁ。

いまいち甘みがなかった。
家で作っているスイカは美味しくなることを祈ります。

95 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 22:43 ID:uLfrzCTz
>>94

ん。個人情報といっても氏名など簡単なものやレンタル料の支払い状況だけがSPCに知られるだけだしね。

そんなことを気にしていては現代社会は生きていけないぞ

まあ嫌なら嫌できちんとメールで拒否すればよろし

96 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:47 ID:jJW7ETAh
>>95
確かに個人情報を気にしすぎてたら生きていけないっすね。
どこからは絶対漏れてるもんね。

97 :マジレスキボンヌ:03/06/28 22:47 ID:its5kxt3
>>95
何で必死なの?

1.YBB関係者
2.チョン
3.煽られ好き


98 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:52 ID:rkpvNZT9
>個人情報といっても氏名など簡単なものやレンタル料の支払い状況だけが
SPCに知られるだけ

おい、それだけ漏れりゃ十分だろ(禿藁

99 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 22:54 ID:uLfrzCTz
>>96
そのとおり。それを気にしていては匿名・住所不定・クレジットカードもない生活でもしないといけない

>>98
匿名で住所不定、クレジットカードがない方なのですか?ゲラ

100 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:56 ID:zQrc1Cjv
>jsk

口惜しそうだなw

101 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:56 ID:hAFPqd3g
100(σ^▽^)σゲッツ!!

102 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:56 ID:EeSSPeRP
SPCの議決権株式を誰がどれだけ取得するかが明らかになっていない以上、油断は禁物。
孫社長はモデムの譲渡先がSPC1社になるとは言ったが、SPCがソフトバンクグループの全額出資になるとは言っていない。

103 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:58 ID:I0ojJ7Bh
>>101

× 100(σ^▽^)σゲッツ!!
○ 101(σ^▽^)σゲッツ!!

104 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 23:00 ID:uLfrzCTz
>>102
あなたはソニーの株を100株だけ購入したら、ソニーの顧客情報をつかめると思っているのですか?ゲラ

105 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:02 ID:zQrc1Cjv
>>104 株でなく流動化資産(モデム)をを購入すれば確実につかめるでしょうw

106 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:03 ID:EeSSPeRP
>>104
前スレでも聞きましたよ、そのレス。
誰が何%の株式を取得するか分かってない。
グループ外から大きな資本が入ってくる可能性を否定できない。

107 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:03 ID:UyIU85fy
スレタイ変更

「会長・jskと、愉快な仲間たち」 w

108 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:06 ID:I0ojJ7Bh
>バ会長=jsk

誰もソニー株の話なんかしてねえよ。
苦しくなると話題を飛躍させて、そらす。挙句の果てにループ。


知能指数が低い香具師の典型。(w

109 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:19 ID:I0ojJ7Bh

20M超ADSLの価格競争は混沌。ハナ差でNTT東がトップに

http://www.rbbtoday.com/news/20030626/12163.html

110 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:33 ID:UyIU85fy
FTTHも増加率上昇中だね。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1919.html
http://www.rbbtoday.com/news/20030627/12189.html

111 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 23:34 ID:uLfrzCTz
>>105
出資と、株の購入が同じ意味だって知らないのですか?ゲラ

112 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 23:35 ID:uLfrzCTz
>>106
何%とか重要ではありませんなw

いいですかなw

株主が顧客データを意のままにできるというのですかなw

できるというなら初耳ですぞw

113 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 23:35 ID:uLfrzCTz
>>108

出資と、株の購入が同じ意味だって知らないのですか?ゲラ

114 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:42 ID:zQrc1Cjv
>>113 

匿名組合契約と株式の購入とでは明らかに違うと知らないのかね?

115 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 23:43 ID:uLfrzCTz
>>114
出資という意味では同じですなw

116 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:44 ID:zQrc1Cjv
>>115 

認めましたなw

117 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 23:46 ID:uLfrzCTz
何を認めたというのかね?

118 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:47 ID:pfcDj+uE
>>115
出資という意味合いと個人情報の取り扱いは別個ですね。

119 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:48 ID:zQrc1Cjv
>>117

理解できないのかね?w

120 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 23:49 ID:uLfrzCTz
>>118
だから出資者も株主も顧客情報を意のままにはできませんがw

121 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 23:49 ID:uLfrzCTz
>>119
答えられないようですなw

122 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:50 ID:j2lWIDpg
個人情報どこでもやってること!!!
通販なんかいつもそうじゃん。
あとそしたら銀行はどうなるんだよ。クレジット会社も!!!

123 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:50 ID:zQrc1Cjv
>>121

悔しそうだなw

124 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/28 23:52 ID:uLfrzCTz
>>123
本格的に答えられないようですな!!!!!!!!!!!

125 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:59 ID:EeSSPeRP
>>112
出資額は重要です。
大株主なら役員を送り込む事だって出来る。

126 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:00 ID:sKmkoz3i
>>124 

本当に理解ができていないようですなw

127 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:10 ID:Ph6Ag9em
今日ここはじめてきました。
YBBって街角で何か配ってますよね・・・
あれADSLのモデムなんでしょ?あれはもらうべきでしょうか?
ちなみに私はダイヤル接続。
スレ違いだったらスマソ。

128 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:12 ID:/wAJd9cU
>>127
詳しく知らないけどYBB使わないのなら
もらわないほうがいいんでない?

129 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:19 ID:SvsPd/KA
>>バ会長
どうでも良くないけどさ・・・
SPCで必要とする情報って、統計情報等の限られたもんなんだろ?
全然、問題無い情報に決まってるんだろ? だから、心配無いんだろ??

だったら、開示する内容を最初からそれに限定しとけ!
・・・って言うのが、漏れらの要望な訳。

それとも何ですか? 後で開示する情報を増やす可能性がある訳?

後で恣意的に増えるんだったら安心出来ないし、増えないなら特定できる罠。

130 :名無しさんに接続中…:03/06/29 03:10 ID:IQz6CF5F
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| 
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/   プウ〜ン     \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::| 
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ3(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃    ┗━┛   .┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|   ... |::|┃   . バ会長   ┃|::|      | ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃          ......┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ 
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(゚∀゚ ) アヒャ?

131 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/29 08:20 ID:AOSQ5kUO
>>125
SPCを理解してないようですなw

特別目的会社ですぞ

つまり証券化を唯一の目的とする会社ということですな

132 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/29 08:21 ID:AOSQ5kUO
>>129
>だったら、開示する内容を最初からそれに限定しとけ!
>・・・って言うのが、漏れらの要望な訳。

切ない要望ですなw

133 :名無しさんに接続中…:03/06/29 08:22 ID:oCaYebjC
バ会長、おはよ〜♪



134 :名無しさんに接続中…:03/06/29 08:28 ID:i1bGZEou
>>132
全く反論できない訳でしゅねw

135 :名無しさんに接続中…:03/06/29 08:54 ID:oCaYebjC
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1056751292/53
53 :名無しさん@おどらにゃソンソン :03/06/28 22:53 ID:YERbOVMf
【YBB】モデム利用者の個人情報が流動化 4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1056800358/l50

解約祭りの立役者、YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE 降臨中。


叩かれ好きのバ会長の運命やいかに?!w
-----------------------------------------------------------------

祭り板でも名物コテらしいよ(ゲラ >バ会長(jsk98?)

136 :名無しさんに接続中…:03/06/29 09:37 ID:HEsTIACN
はっきりとNT○関係者とはわからない
が、それっぽい連中が
まるで業務の一環のように
悪口、中傷を日々
書き込んでいますよ。
もちろんこの板も悪口はたくさんありますが、株やっている意味で書くのと
いわば商売がらみでのイメージダウンを
ねらったものでは若干ニュアンスが
ちがいますのであれ関係者かなと
思われる投稿はなんとなくわかります。
現在でもなにか弱点がないかと
日々さがしているようで、
ヤフーBBの対応のまずさから
怒って解約したユーザーがトピを立ち上げたら、そういう類が大挙してあつまりだして
彼らなりの仲のよい書き込みがはじまって
盛り上がってたりしています。
1年前はとにかく倒産するから
YBBはやめとけというような感じの
書き方がとても多かったですね。
現在はさすがにそれはやめて戦略を
練り直したのでしょう。
だれかが意図的にそのようなことを
広めているのは明らかです。
私なんか1年前からそれで頭にきて
ソフバン応援しだして株買って
ラッキーっていうかんじですけどね。
だからある意味みかか様様かな。
こんなやり方を続けていれば
かならずそのしっぺ返しが
いくと思っています。
商売がらみはとにかく
なんでもありという感じです。   

137 :名無しさんに接続中…:03/06/29 10:05 ID:SU3GacJy
で、モデムをもらうと個人情報が流れちゃうんですか?

138 :名無しさんに接続中…:03/06/29 10:06 ID:HEsTIACN
>>137
過去の実績から判断すれば
NTTのほうが流出の可能性が高いです

NTTだけはやめようね

139 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/29 10:30 ID:BRt7yHtm
>>134
ニホンゴが通じないようですなw

140 :名無しさんに接続中…:03/06/29 10:42 ID:oCaYebjC
これまでは「爆安のYahoo!BB。
各社追走するも、微妙に追いつけていない価格設定」というイメージがあった。
しかし、ヤフーが既存メニューの価格を下げずに新サービスを追加するという方針を
採っている間に、価格面での優位性が怪しくなってきた。
(Yahoo!BBは8Mサービスの開始以来、8Mも12Mも価格改定をおこなっていない)

http://www.rbbtoday.com/news/20030626/12163.html

141 :名無しさんに接続中…:03/06/29 10:49 ID:nRtOLrxp
>>140
値下げの消耗戦より、アネAの優位で勝負ということで。 

また、dでもない燃'料がヤフから投下されます。 w

142 :いちYBBユーザー:03/06/29 11:36 ID:UIshLiZM
>>49
前スレにも書きましたがYBBによると、1に関しては、

SBBサービス規約
第13条(通知・連絡等)
1. 当社は、会員への通知・連絡等を、当社ホームページに掲載して行うことがあります。
2. 会員は、随時、当社ホームページを閲覧し、当社からの通知・連絡等を確認するものとします。
3. 規約に基づいて当社が会員に対する通知を行うことを要する場合、当社は、通知すべき内容を当社の
ホームページ上に掲示することにより、当該通知に代えることができるものとします。
4. 会員が当社ホームページを確認したか否かに関わらず、当社がホームページ上に通知・連絡等を掲載
してから24時間を経過した場合、全ての会員に対し、通知・連絡等がなされたものとみなされるものとします。

これを根拠に「モデムの所有権譲渡がデフォルト」になっているそうです。
2に関してはあっさりと「明記しない」という返事が来ました。



143 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/29 11:39 ID:BRt7yHtm
レンタル規約の第11条
第1号 当社は、以下に定めるところに従い、本規約に基づくレンタル契約の
当社の契約上の地位を、接続機器の所有権とともに第三者に譲渡することができます。
契約上の地位を譲渡することとなった場合、当社は、(i)当社のホームページへの掲載、
(ii)会員が届け出ているメールアドレス宛電子メールによる送信、および(iii)会員が
届け出ている住所宛普通郵便により、事前に譲受人の名称、譲渡日等を特定して
会員に通知します。かかる通知を受領した会員は、当該通知に記載の譲渡日をもって、
その譲渡に承諾したものとみなされます。なお、ホームページへの掲載は、
譲渡日の少なくとも1週間前に行うものとします。

144 :名無しさんに接続中…:03/06/29 11:56 ID:3HDb6Byn
>>142
それには、意思の推定をデフォルト承諾とみなす推定の根拠になるものが無い。
ユーザーが通知を知ったとみなしても、その後のユーザー意思まで推定する根拠はどこ?

もう1回確認してきてちょ。


145 :名無しさんに接続中…:03/06/29 12:04 ID:HEsTIACN
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009984&tid=a5bda5ua5ha5pa5sa5af&sid=1009984&mid=437420

 ある青年のだらしない、今風にだらけきった口調から始まる

<<ゼロ円でぇーー〜す・・今ならゼロ円でぇーー〜す。>>数回続く。

その後、その青年の声を解説し始める

<<このようなイカサマ、インチキ(風)なところと違い私達OCNは3ヶ月無料キャンペーンの後も〜円で安いです>>   
 
 すいません多少忘れました、できればラジオを聞いて見てください

その内容は正確には覚えてないですが、完全に(会社名SBとは名指ししてないが)SBのパラソル隊を暗示させる風である。

そしてそのパラソル隊の馬鹿バイトの声を最初に流し イカサマと完全に言っているところが怖い。完全に詐欺師集団と言い切っているのである。これは許されるのか?許されていいのか?SBを詐欺集団と言い切っているのですよ・・ラジオのCMで。営業妨害ではないのか?

耳を疑った・・・


146 :_:03/06/29 12:05 ID:vffgEVg0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

147 :名無しさんに接続中…:03/06/29 12:17 ID:3HDb6Byn
>>145
文章が錯乱しておる。社員・株主、必死ですな。

「SBを暗示させる風」と「SBを詐欺集団と言い切っている」は、矛盾しておる。

暗示だけなら、そのような事実が無ければ連想されないんだし、無問題でしょ。
・・・で、実際、どっちなの?

148 :名無しさんに接続中…:03/06/29 12:40 ID:fDx8HFpj
28 : ◆tTJSk98Neo :03/06/28 21:03 ID:na+hAc1N
いいかー

お前らの個人情報なんか

すでに掃いて捨てるほど流通してんじゃ


しかし、既に出ているからって
今から出るのはかまわないってかぁ?

バカじゃないの(w
言ってることがバラバラ (プププ
2000万の株のために必死だな (笑


149 :名無しさんに接続中…:03/06/29 12:51 ID:6+6aQ05z
>>138
ソフトバンクの前科
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055999825/100-103

100 :名無しさん@4周年 :03/06/19 22:31 ID:euVOxYI2
>>98
ソフトバンクが以前から個人情報を漏洩していた事実例1
週刊アスキー特集記事より抜粋

4 名前:YahooBB218182084008.bbtec.net 投稿日:03/03/06 00:43 ID:XmYN4I7M
週アス ソフトバンク潰し本気!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1045581055/
〜〜「孫社長はある日の夕方、突然代理店に大号令を
だし、法人向けBBフォンの契約がどれだけ結べたか
リストを出せと命じた”明朝一番にリース会社の最高
幹部が来る。それまでに間に合わせろ”との無茶な話
だった。結局、代理店の社長全員が集合できたのは
予定過ぎた翌日未明で、このリストを提出して数百億円の
売買契約を結ぶことが出来た。」〜〜
+++++++++++++++++++++++
この記事の通りだとすると大きな問題が2つ。
1)法人BBフォンのサービスインフラ(交換機等)が存在しないのに
 代理店に法人BBフォンという商品を売らせた詐欺行為。
2)法人BBフォンを契約した顧客の情報を安易に他者に
 開示する情報漏えい。


そもそもサービスをするための道具もなしに契約を取って
その契約リストを担保に金を借りるという本末転倒、支離滅裂ぶりは
市場からレッドカードを出されるべき背信行為である。

150 :名無しさんに接続中…:03/06/29 12:52 ID:6+6aQ05z
>>138
101 :名無しさん@4周年 :03/06/19 22:32 ID:euVOxYI2
>>98
ソフトバンクが以前から個人情報を漏洩していた事実例2
(一部ではソフトバンク幹部がサーベラスへの売却の進捗を早めるために
あおぞら銀行幹部に対してサーベラスに情報提供するよう圧力をかけたと報じられた)

金融庁は9日、あおぞら銀行に対し、米投資ファンドのサーベラスに顧客情報を漏えいしていた問題で、
情報管理などを厳格に行うよう口頭で注意したことを明らかにした。
あおぞら銀は貸出先の社内格付けや役職員の個人情報などを
サーベラスに渡していた。
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt65/20030409AT1F0900309042003.html


102 :名無しさん@4周年 :03/06/19 22:32 ID:euVOxYI2
>>98
ソフトバンクが以前から個人情報を漏洩していた事実例3

ガンホー・オンライン・エンターテイメント
(東京都渋谷区、 孫 泰蔵 社長)が提供するオンラインゲーム
「ラグナロクオンライン」のサイトで3日
会員情報がのぞき見できる状態になっていたことが分かった。
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200212/03/2.html


103 :名無しさん@4周年 :03/06/19 22:33 ID:euVOxYI2
>>98
通信用語の基礎知識
Yahoo! BB
http://www.wdic.org/?word=Yahoo%A1%AA%A1%A1BB+%3AWDIC

2ちゃんねらがYBBの約款変更を摘発して1年縛りを諦めさせた実例

151 :名無しさんに接続中…:03/06/29 13:49 ID:nRtOLrxp
日曜のネガチブチャンペーン、御苦労様です。 w

152 :名無しさんに接続中…:03/06/29 14:15 ID:cvYjAJzn
<<ゼロ円でぇーー〜す・・今ならゼロ円でぇーー〜す。>>数回続く。

明らかにインチキじゃん。
ほんとにゼロ円なのかよ、無料ってことは、レンタル代も発生しないって
ことなんだよ、信者君。

禿げは所詮、ペテン禿げ。

153 :名無しさんに接続中…:03/06/29 14:18 ID:nRtOLrxp
>>152
じゃあフレッシとOCNにでも、御布施してなさい。 w

154 :名無しさんに接続中…:03/06/29 14:36 ID:YtDRQJ0d
まさに詐欺ですなw

155 :名無しさんに接続中…:03/06/29 15:01 ID:IQfolemo
>>131
意図的に論点をずらしているのか。

>つまり証券化を唯一の目的とする会社

SPCの目的が何であろうと株式会社である以上、株主の意向を無視できない事に代わりはない。

株主なら出資比率次第でSPCに人員を送り込める。
SPCの重要な業務にソフトバンクグループ外の人間が携わる可能性がある。

156 :名無しさんに接続中…:03/06/29 15:11 ID:GMjChCX5
週間ダイヤモンド
●ヤフーBBが非難を浴びるユーザー無視の資金調達法
ttp://dw.diamond.ne.jp/number/030628/index.html

157 :名無しさんに接続中…:03/06/29 15:23 ID:nRtOLrxp
http://www.diamond.co.jp/info/kaisha/summary/index.html
ダイヤモンド社

主要取引銀行 東京三菱銀行京橋支店

158 :名無しさんに接続中…:03/06/29 17:15 ID:6OqoZ6Xc
Yahooはお申し込みがなくてもモデムを送りつけ、勝手に
工事をし、また路上では老若男女を問わず無料をエサに
しつこく加入をせまるなど顧客サービスに日々努めております。

また株主・投資家の皆様に対しては、加入者に目立たぬよう
規約の改定をし、顧客の個人情報の売買、モデムを高額で買い取らせる
など利益優先の体制を作っております。

このような素晴らしいベンチャー企業は他にありません。
ぜひYahooBBに契約しましょう!!


159 :名無しさんに接続中…:03/06/29 17:27 ID:jOGmF1q7
契約したよ、すばらしい企業だ

160 :名無しさんに接続中…:03/06/29 18:49 ID:j3v9LPHI
確かに素晴らしくあくどいかも。

161 :名無しさんに接続中…:03/06/29 20:25 ID:/4c6Q8CZ
>>159
個人情報売られてもしらないよ〜

162 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/29 22:26 ID:VvA4F2br
>>155

>SPCの重要な業務に

重要な業務ってw

証券化だけだが何か?

163 :名無しさんに接続中…:03/06/29 22:29 ID:GbhSJ1H0
>>137
流れると思われ。
そういう契約内容らしい。

164 :_:03/06/29 22:32 ID:TKmKhgdm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

165 :名無しさんに接続中…:03/06/29 23:24 ID:IQfolemo
>>162
SPCが行う業務は資産の流動化に係る業務とその付帯業務だ。
もっと勉強しろよ。

166 :名無しさんに接続中…:03/06/29 23:24 ID:fDx8HFpj
162 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/29 22:26 ID:VvA4F2br
>>155

>SPCの重要な業務に

重要な業務ってw

証券化だけだが何か?


プププ
幸せな奴だ (w

重要な業務は個人情報を売ること だろ

167 :名無しさんに接続中…:03/06/29 23:27 ID:IQfolemo
>>166
>重要な業務は個人情報を売ること だろ

それは、業務には含まれない。

168 :名無しさんに接続中…:03/06/29 23:28 ID:fDx8HFpj
そうか
闇で売るのか

169 :名無しさんに接続中…:03/06/29 23:29 ID:IQfolemo
・・・・・

170 :名無しさんに接続中…:03/06/29 23:55 ID:OqEXPQKi
つうかこのモデム証券、「個人情報」というエサが無かったら誰が買うってんだ?
「12M+無線LANカード」のセットのユーザー買取価格がレンタル利用10年以降でも1万円
ってことは実質1台10万円としているわけだぜ。あの安モノのどこにそんな価値があるよ。
しかもユーザーは任意に解約可能なんだからレンタル収入なんて計算の基礎にもならん。

これって結局は不発に終わるんじゃねーの?
個人情報を売りに出来なけりゃ打席に立っても空振り三振するだけだし、
逆にそれを売りにしたら違反バット使用の罪で今度こそ退場だろ。

171 :名無しさんに接続中…:03/06/30 00:03 ID:2x1LU5ZY
だれが買うかって言ったって、最初から個人情報の流動化がデマなんだから
モデム証券買う投資家(証券会社や銀行など)は、それを知っていて契約した
に決まっているだろう。馬鹿じゃねぇのか。

172 :名無しさんに接続中…:03/06/30 00:25 ID:Iwl3P8Jx
つまーり

Ahoo 60万 証券化
↓ 投資家(証券会社や銀行など)購入
Ahoo の再度のチョンボでユーザの怒りをかって解約騒ぎ
↓ ユーザ激滅
Ahoo 撤退
↓ 投資家ショボーン

こーいうことなのでつね


173 :名無しさんに接続中…:03/06/30 00:42 ID:kRnvoS6i
>>171
26M開始でクズ同然のモデムも証券化に含む
不良債権の抱合せ販売に乗る馬鹿がいると思うか?
結局いつもの系列社内取引で赤字の付け替えしかないだろ


要するに赤字の付け替えをする相手がもう無くなったので
慌てて”相手”を作ったってことだ

174 :名無しさんに接続中…:03/06/30 01:02 ID:FlgfNmLf
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   |    
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄YBB   |   | ̄ ̄ ̄ ̄| 
                        |  . | 個人情報| 
                        |  |____ |
                        |.                         
                        |     


175 :名無しさんに接続中…:03/06/30 01:16 ID:2x1LU5ZY
>>173
26Mって言ったって、2Km以内で、300円のアップをしてまで乗り換える奴が、どれだけ
いるか疑問だが。モデム証券化の対象は、モデムのハードじゃなくて、毎月ユーザから上がる
レンタル料。これに気が付けば、証券化の価値はレンタル料が890円から990円にアップ
する事によって、むしろ高まる事がわかる。
まあ、しかし172が言うように、ユーザが激減すれば、全てパーなのは事実。

176 :名無しさんに接続中…:03/06/30 05:38 ID:/VXDCzP/
<規約再修正要望>
一.モデム所有権の譲渡は、ユーザーが承諾を明示した場合のみ行うようにすること。

二.所有権の譲渡に伴う個人情報の開示は、規約で情報の中身を特定すること。

177 :名無しさんに接続中…:03/06/30 09:38 ID:z/Vxt6zF
前回の8M→12Mの乗り換えが不可だったのと同く今回も既存ユーザーは26Mへの乗り換えは不可。
今回は何ヵ月後に乗り換え可能になるんだろうか。そしてこのシバリが意味することは…。

178 :名無しさんに接続中…:03/06/30 10:53 ID:Ei7q5QSQ
>>177
一度止めて、再度申し込めば? w

179 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/06/30 12:21 ID:N7/mW8TL
>>155

ついに答えられなかったようですなw

180 :名無しさんに接続中…:03/06/30 12:25 ID:y3BAEiGx
☆電波コテハンの傾向☆
国籍・主義主張に関係なく彼らは構ってほしいがために以下のことをします。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
1.根拠のないことを知的ぶって言う。
2.そのわりには罵倒が多い。
3.根拠を求められてもまともにソースを出さない。
4.ソースを出さないことを指摘されるとこちらに求めてくるか話題を変える。
5.話題を変えたことを指摘されると全く関係のないことを言い出す。
6.関係がないことを指摘されるとユーモアがわからないのかと議論から逃げる。
7.煮詰まると逆切れする。
8.タイプミスが多くなる。
9.勝利または敗北宣言を勝手にする。
10.逃走。
11.ほとぼりがさめた頃を見計らって復活。
12.多くの場合自作自演がともなう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
上記に3つ以上あてはまる場合は真面目に相手をせず、
徹底放置するか注意して対話するようにしましょう。

181 :名無しさんに接続中…:03/06/30 17:35 ID:+wVe4tRj
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
  YBBの解約が止まらないよ〜!!


182 :名無しさんに接続中…:03/06/30 18:13 ID:jp+iQ1nY
>>179
>>165

183 :名無しさんに接続中…:03/06/30 18:41 ID:gr37xxhW
先週の日曜日に2ちゃんの他の板でこの事とこのスレを知り、すぐに電話で
解約して、今日でヤフーとは終わりなんですが、俺の個人情報は売られるん
でしょうか?

電話した時は、「個人情報を売るようなメールを出し、2ヶ月以内に
レスがなかった場合売る」とヤフーのサポートセンターは言ってたの
ですが、漏れの個人情報は一体どう扱われるんでしょうか?

「お前の個人情報なんて、ヤフーに限らずもう売られている」っていうのは
無しで。

184 :名無しさんに接続中…:03/06/30 19:06 ID:kRnvoS6i
日経ネットナビ
言葉は選んでいるが
かなり批判的であった

やはりデフォルト承諾というのがおかしいと
弁護士のコメントを載せていた

185 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:10 ID:umxcGHbw
ソフトバンク、あおぞら銀行株の売却代金約1,000億をYahoo! BB事業に
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1939.html

186 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:30 ID:jp+iQ1nY
>>184
>やはりデフォルト承諾というのがおかしいと
>弁護士のコメントを載せていた

そりゃそうだ。
日経ネットナビの依頼でコメントしてるんだから。
弁護士って仕事ならどんな立場のものでも弁護するからね。
ソフトバンクの顧問弁護士ならデフォルト承諾でも問題ないと言い切るだろう。
会長風に言うと

弁護士は法の番人ではありませんなw

187 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:39 ID:Lz9NwI7i
>日経ネットナビの依頼でコメントしてるんだから。

そう、だから客観性があるということ。

188 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:42 ID:G3dZWN8f
客を後ろから騙まし討ちにして儲けるのがペテン禿流

189 :183:03/07/01 00:46 ID:GgVRXNig
すいませんが、漏れにマジレスしてもらえないでしょうか?

190 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:53 ID:IZ+GhK01
禿が詐欺でもない限り売られません

191 :名無しさんに接続中…:03/07/01 01:06 ID:VgnvJ+F/
>>183
解約してるひとは対象外
安心して今後はソフトバンク系列に手を出さなければ良い

192 :名無しさんに接続中…:03/07/01 02:03 ID:zXI1JdVM
>>190
じゃ結局売られちゃうわけか

193 :名無しさんに接続中…:03/07/01 02:20 ID:dwBffuCj
個人情報が売られるというのがそもそもデマで、最初のインプレスの
記事が激しく勘違いなだけなんだが、なにを心配しているわけ?

194 :名無しさんに接続中…:03/07/01 02:35 ID:QBt3aE1T
>193
よかった。。。勘違いなんですね。

195 :名無しさんに接続中…:03/07/01 02:40 ID:dwBffuCj
>>194
まあ、ハッキリいってしまえばそう。流動化したり証券化したりするのはモデム資産であって、
個人情報が売られるというのは最初っからデマ。

196 :名無しさんに接続中…:03/07/01 03:55 ID:v8VihqhC
>>194
はい、勘違いです。
モデムと一緒に個人情報が譲渡されるだけです。

197 :名無しさんに接続中…:03/07/01 03:58 ID:2ZNcCg+u
>>177
>前回の8M→12Mの乗り換えが不可だったのと同く今回も既存ユーザーは26Mへの乗り換えは不可。
>今回は何ヵ月後に乗り換え可能になるんだろうか。そしてこのシバリが意味することは…。

俺12Mだけど1.5Mしか速度でない
8Mだったら1M位しかでないんだろうと信じてたけど…
もしかして、、、


198 :名無しさんに接続中…:03/07/01 04:03 ID:OkAUXeKv
個人情報売るのあきらめて、あおぞら銀行売却?

199 :名無しさんに接続中…:03/07/01 06:43 ID:93i2PR24
銀行なんかより、サラ金のほうで稼ぐつもりなんですよ、禿。

200 :名無しさんに接続中…:03/07/01 09:03 ID:oSrjXKd5
カネがねーならヤフーを売れよ、ヤフーを!!

201 :名無しさんに接続中…:03/07/01 09:59 ID:VgnvJ+F/
>>195
あおぞら銀行の取引先社長の個人情報を売っていたソフトバンクに
性善説は通用しない

202 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/07/01 11:54 ID:Ycfq6xJ2
>>165
>SPCが行う業務は資産の流動化に係る業務とその付帯業務だ。

資産流動化と個人情報に関連性がまったくありませんが何か?

203 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/07/01 11:55 ID:Ycfq6xJ2
>>186

弁護士は法の番人ではありませんなw

204 :名無しさんに接続中…:03/07/01 12:33 ID:PtmmBBga
Yahooはお申し込みがなくてもモデムを送りつけ、勝手に
工事をし、また路上では老若男女を問わず無料をエサに
しつこく加入をせまるなど顧客サービスに日々努めております。

また株主・投資家の皆様に対しては、加入者に目立たぬよう
規約の改定をし、顧客の個人情報の売買、モデムを高額で買い取らせる
など利益優先の体制を作っております。

このような素晴らしいベンチャー企業は他にありません。
ぜひYahooBBに契約しましょう!!


205 :名無しさんに接続中…:03/07/01 12:36 ID:xhsYYAjZ
付き合う人間は選べ
プロバイダーも選んで入れ

それができないなら、いい加減な人生を送れ

206 :名無しさんに接続中…:03/07/01 12:55 ID:SCdcLlHS
先日、2万4千円の請求が突然きた・・・
請求書送れと言ってもおくってこない・・・
やっと2万4千円の請求が来て、払ったらまだ、ログイン出来ず、
サポートにTELしたら強制解約されてた・・・
俺のHPどーしてくれるんだ!くそYBB




207 :名無しさんに接続中…:03/07/01 12:59 ID:fJLGhfw0
aho-解約して今日フレッツ開通しますた。
10日間長かった。
これからはまっとうに行きまつ。

208 :名無しさんに接続中…:03/07/01 13:49 ID:v8VihqhC
>>202
>資産流動化と個人情報に関連性がまったくありませんが何か?

いい加減論点をずらすのは止めにしましょう。
それとも資産流動化に係る業務とその付帯業務の区別が付きませんか?
私は資産流動化に係る業務と個人情報を結びつけてはいません。

209 :名無しさんに接続中…:03/07/01 13:52 ID:uix2gGKy
わいびーびーがもでむとこじんじょうほうをうりわたした。

かにゅうしゃAはにげだした。
かにゅうしゃBはにげだした。
かにゅうしゃDはようすをみている。

わいびーびーは50ぽいんとのだめーじをうけた。


210 :名無しさんに接続中…:03/07/01 14:00 ID:5opUgGq3
そふとう゛ぁんくは アオゾラギンコーバイキャク のまほうをとなえた。

わいびーびー は1011ポイントかいふくした。

211 :名無しさんに接続中…:03/07/01 14:03 ID:uix2gGKy
わいびーびーは かいせんにぎりのじゅもんをとなえた。

みかかは100ポイントのダメージをうけた。

212 :名無しさんに接続中…:03/07/01 14:13 ID:5opUgGq3
そうむしょーは ギョームカイゼンメーレー をつかった。

わいびーびーのカイセンニギリは こうかをうしなった。
かにゅうしゃCはにげだした。
かにゅうしゃEはにげだした。
かにゅうしゃFはにげだした。
かにゅうしゃDはようすをみている。

213 :名無しさんに接続中…:03/07/01 16:52 ID:VnmDylJr
>>206
それだけ言われても何が起こったのか全くわからない。
どういうこと?なんか最低の状況っぽい・・・。

214 :名無しさんに接続中…:03/07/01 17:48 ID:BH2K+LOz
ヤフー解約して今日、フレッツモア開通したけど、ヤフー使用時より速度が落ちた…
ちなみに、それぞれの計測結果は以下の通り

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/18 15:35:16
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
キャリア/ISP Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 ******** 2.84Mbps(1441kB,4.5秒)
ホスト2 ******** 2.86Mbps(1441kB,4.1秒)
推定最大スループット 2.86Mbps(357kB/s)
コメント Yahoo!BBとしては速いほうです。ルータを使用している場合10Mbps超の高スループットルータに換装すると速度向上が期待できます。(2/5)

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/07/01 17:39:09
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 12Mbps/nifty/-
ホスト1: ******** 1.6Mbps(758kB,3.7秒)
ホスト2: ******** 1.7Mbps(758kB,3.6秒)
推定最大スループット: 1.7Mbps
コメント: NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.7Mbpsなので少し遅い方ですが、線路長が2km以上であれば問題ありません。(下位から30%tile)

時間帯も少しは関係してるのかもしれないけど、少し鬱(-_-)

215 :名無しさんに接続中…:03/07/01 18:48 ID:EKIZqnAd
>>214
MTUとRWINは調整した?

216 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/07/01 19:25 ID:fenR4HJ0
>>208
>それとも資産流動化に係る業務とその付帯業務の区別が付きませんか?

付帯の意味知ってますか?ゲラ

217 :名無しさんに接続中…:03/07/01 19:33 ID:io0t2uRr
わいびーびーが こっそりきやくのかいせいをした。

かにゅうしゃAはようすをみている。
かにゅうしゃBはようすをみている。
かにゅうしゃCはにげだした。
 わいびーびーは10ぽいんとのだめーじをうけた。
 わいびーびーのかぶはあがった。


218 :名無しさんに接続中…:03/07/01 20:07 ID:v8VihqhC
>>216
>付帯の意味知ってますか?

その言葉、そのままお返しします。
ヤフーの発表を見る限り、SPCの業務は流動化業務にとどまる事はありません。
ファイナンススキームをよく読み直してください。

219 : :03/07/01 20:13 ID:3y66EWUq
>>214
MTU 1448
RWIN 64768
調整後、再計測して結果キボン

220 :名無しさんに接続中…:03/07/01 20:24 ID:DKsRYbuA
>218
>>216はバカだから 1つのことしかお返事できないの
ごめんね。



221 :名無しさんに接続中…:03/07/02 01:18 ID:ibDfbgKT
>>216
違いが分からないんだな( ´,_ゝ`) プ

222 :名無しさんに接続中…:03/07/02 01:29 ID:bQRYDOt7
>>206
元々YBBを金を払わずに、使い続けていた自分が悪いんだろ?
さっさと金を払っていればなんの問題もなかったろうに。

223 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/07/02 12:20 ID:EbnYlkE9
>>218
で、付帯の意味をわかったのかね?ゲラ

224 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/07/02 12:21 ID:EbnYlkE9
>>221
説明できないようだなw

225 :_:03/07/02 12:22 ID:B0nkt1kP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

226 :名無しさんに接続中…:03/07/02 13:29 ID:4O6tpsuc
ところで会長は普及活動は順調に進んでるの?

227 :214:03/07/02 16:49 ID:bdLptik2
>>215 >>219
MTU、RWINとは何ぞや? と思って調べてみたら、なるほど、そんな便利なモノがあったとは…
と言う事で調整してみました。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/07/02 16:37:32
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 12Mbps/nifty/-
ホスト1: ******** 3.2Mbps(1441kB,3.7秒)
ホスト2: ******** 3.1Mbps(758kB,2.0秒)
推定最大スループット: 3.2Mbps
コメント: NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.7Mbpsなので標準的な速度です。(下位から60%tile)

速度が上がった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でもMTUとかを調整してなかったヤフーBBの時と、少ししか変わってないな…
という事は結局ヤフーBBの時の方が速かったという事なのか…( ´・ω・)

228 :219:03/07/02 18:41 ID:XOrx+1fz
>>227
早くなって良かったね、私も解約組なんだけど
貴方と条件がにてます。
距離2750m損失39dBで

YBB
DL 2.7〜2.8M
UL 420k
くらいだったんだけど

フレッツ+BB.exciteに乗り換えて
無調整で
DL 2.87M前後
UL 520k

調整後
DL 2.9M前後
UL 600k
になりました。
下がった人もいるようですが
私は上り速度の改善に満足してます。

229 :名無しさんに接続中…:03/07/02 20:25 ID:Mip+ATRa
YBBは何の略?

きっとヤフーバカバンドです。

230 :名無しさん@Emacs:03/07/02 23:34 ID:gjrS1aB2
>>227
> でもMTUとかを調整してなかったヤフーBBの時と、少ししか変わってないな…
> という事は結局ヤフーBBの時の方が速かったという事なのか…( ´・ω・)

ネットワークスタックとか NIC のデバドラつつくのが商売
なもんで、ちょっとだけまじレス。

YBB は PPPoE 使ってないから、MTU の調整の必要はなし。

Windows 系の TCP/IP スタックの作りを知らないので, RWIN
に関しては細かいことは言えないんだが、OS の負荷とかアプ
リの性質によっては効いてくると思うけど、通常は気休め程
度の効果しかないと思う。

RWIN 変えて劇的に効果があるような場合、それは TCP/IP の
スタックあるいは NIC のデバイスドライバに重大な欠陥がある
証拠だと思ってる。


231 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/07/03 06:03 ID:19aj2Kto
>>226

それは秘密ですなw

232 :nekobasi:03/07/03 08:54 ID:Wd54qsE7
YBBって悪質なので有名だから、みんな解約したがっているんだってね。

233 :名無しさんに接続中…:03/07/03 10:37 ID:sdLDJqjS
>>232

そうです、極悪です。

234 :YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AE :03/07/03 12:20 ID:kFPZN8rA
>>233
根拠もなくたたくほうがよほど極悪だな

235 :214:03/07/03 13:41 ID:k2v2H9IF
>>227
(´∀`)ありがd
俺んとこは
離長2400m
伝送損失36dB
です。
損失の割には速度が出てるのかね〜。
上り速度を気にするという事は、メールで画像とかをよく送るのかな…?

>>230
MTUってPPPoE以外だと関係なかったのか…。
それにしても、フレッツがPPPoE使ってるって知らないで契約したもんだから
最初、モデムが届いて説明書見た時に、ビックリしたよ。
パソコン点けてすぐネットというのに慣れてたもんだから、
ネットするのにイチイチツールで接続しなければならないのが、ちょっとめんどい…。

236 :名無しさんに接続中…:03/07/03 13:42 ID:2hjE/g/u
わいびーびーふきゅうきょうかいかいちょう があらわれた。

わいびーびー は100ポイントのダメージをうけた。

237 :名無しさんに接続中…:03/07/03 21:28 ID:RxUDZH+t
>>235
将来光も見据えて、NTT-ME BA-8000PROあたりの
ブロードバンドルーターを導入するといいよ。
複数のプロバイダにアクセス出来るし、2ちゃんのID変更も
一瞬、自作自演に最適。

238 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:24 ID:2XX8Hbxs
>>237
つーか
いまだに接続ツールでネットやってるのがいるのか?
というのが正直な感想
ルータくらい買えよBA-8000PROが良いが
2000円くらいのでもADSLなら充分だし

239 :名無しさんに接続中…:03/07/04 03:32 ID:F6Paimdr
2000円くらいの買うなら、
Windows2000/XPのポート設定その他の
セキュリティチューニングをした方がよほど安上がりかと思われ。
やはりルータは一万は出さないとダメっぽい。

フレッツ接続ツールなら時間帯ずらせば
触れられているとおりダイアルアップよろしく接続IPアドレスも変えられる。

240 :214:03/07/04 13:37 ID:gyopyN8a
>>237
なるほど。なかなか良い感じです。
購入検討してみます。
自作自演にも最適だし(W

>>238
いや、フレッツがPPPoE使ってると知ったのがモデムが届いた時だったんで
ルーター準備する暇と金がなかったんです…( ´・ω・)
でも9月頃までは生活費でいっぱいいっぱいなんで、買うとしたら10月位になるかな。
その頃には、もっと値が下がってて欲しいが…

>>239
俺の使ってるOS、Windows98SEだったり…( ´・ω・)

241 :p1100-ipad21marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:03/07/04 14:29 ID:PTBjo8jh
ルータも最近は安いのでも良いものは多い
ただ厨房がよく言う
コレガとかメルコじゃなくて
センチュリーとかメーカー直販ものでないと

242 :p1100-ipad21marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:03/07/04 14:31 ID:PTBjo8jh
つーわけでビッグサイトのバックボーンはOCNだと解ったわけだ
よかった〜仮にも「国際展示場」の回線がYBBだったりしたら幻滅だもんな〜

243 :名無しさんに接続中…:03/07/04 15:01 ID:HzChp6tO
@IT:Yahoo! BBのモデム所有権移転の波紋
http://www.atmarkit.co.jp/fbiz/column/fl/reg121/01.html

244 :名無しさんに接続中…:03/07/04 16:20 ID:qtaCU5xc
>>243
かえって不安になったよ。
この佐々木某なるライターだが、何で「ソフトバンク広報室の説明」なんだ?

普通広報室長ナニガシノダレソレって書くだろう、普通。
それが、バイト三ヶ月のニーちゃんかもしれないし
毎日新聞ねぇ・・・他の記事からでも、この佐々木某の取材能力ってのを調べてみるyo
(あんまり期待できない悪寒)

245 :名無しさんに接続中…:03/07/04 16:29 ID:ltLXdCwh
>>244
んまあ、そんな感じだね。
書いてる事をよく読んでみると、俺たち2ちゃんねらーが書き込みしていることを
そのまま文体にしているだけって感じもするよな。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)