5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bフレッツは超格安プランを提供すべき

1 :名無しさんに接続中…:03/06/25 14:18 ID:V6xAZymR
Bフレッツは、共有数を増やして速度も上下20Mbps程度に抑えたライトプラン
を提供すべき。
ADSLよりも価格を安く設定できれば、通信に金をかけたくない
料金重視の初心者層もどんどんBフレッツを引くようになる。
また、自宅サーバ用に2本目3本目を引きたい人にとっても、
サーバ用に光ファイバを引きやすくなるというメリットもある。
ソフトバンクもまさに真っ青の戦略だ。

2 :名無しさんに接続中…:03/06/25 14:26 ID:2I55FID+
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   <  いらネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪



3 :名無しさんに接続中…:03/06/25 14:31 ID:V6xAZymR
量産効果でBフレッツファミリー系+ISPの価格があと1000-2000円安くなれば
光ファイバを引く人も今よりぐっと増えるでしょうが、その日が来るのは
少なくとも来年以降だと思います。

4 :名無しさんに接続中…:03/06/25 19:41 ID:irLSOLZK
いいこと言うなあ。
同意あげ

5 :名無しさんに接続中…:03/06/25 20:47 ID:It9chQdH
まぁ、3800円に値下げして終端装置が600円位になれば移行する。

6 :名無しさんに接続中…:03/06/25 20:48 ID:gRBE2pwB
>>3
まじで来年だったらいいな・・・。まじだったらね。

7 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:31 ID:wYHNtA8w
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   <  いらネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


8 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:34 ID:j1PQkUMy
>>1はなんで大風呂敷広げて喜んでるんですか。

9 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:45 ID:k6/zp7dg
てか、びんぼーくせえなあ(w

10 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:48 ID:mVyWJj8W
(゚听)イラネ

11 :名無しさんに接続中…:03/06/26 00:18 ID:Gnl51S6h
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   <  いらネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

12 :名無しさんに接続中…:03/06/26 00:23 ID:4lhWI57d
ヤフで十分ですが、何か? (ッ フ ゚

13 :名無しさんに接続中…:03/06/26 00:24 ID:Ngyk05T1
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆
↓ ↓ ↓☆見て見て☆↓ ↓ ↓
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

14 :名無しさんに接続中…:03/06/26 00:57 ID:Gnl51S6h
Bフレッツの超格安プラン?
しかも堂々と胸張って発表?

他に書くべきことはないの?
人間てさ、いろいろな事を考えられるからこそ人間だって思うわけ。
お前のスレッドにはそんな奥深い人間の知性を微塵も感じないんだよね。
そんな生きかた哀しいよ。


15 :名無しさんに接続中…:03/06/26 01:13 ID:M+Ot1Qo5
>>1
共有数増やしたからといってそこまでコストは下がらないんだよねぇ・・・

16 :名無しさんに接続中…:03/06/26 19:09 ID:d43beM1p
激遅レスだけど、確かにいいこというなあ。

17 :名無しさんに接続中…:03/06/26 19:43 ID:zZUVHw//
基本的な質問ですが、速度で100Kb=1Mですか?

18 :つーか:03/06/26 19:46 ID:0SUkYyMI
1000kbps=1Mbpsじゃない?

19 :名無しさんに接続中…:03/06/26 19:53 ID:bGBj61lN
1000でしたか!今まで100Kbだと思っていました。」

20 :名無しさんに接続中…:03/06/26 19:59 ID:jUHCrChV
k(キロ)は1,000倍
M(メガ)は1,000,000倍
G(ギガ)は1,000,000,000倍

憶えておきましょう。

21 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:45 ID:d43beM1p
>19
bは関係ないよ。君は今丸暗記の状態だから根本的に学ぶべき。

22 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:02 ID:pQg76mS5
まぁ確かに例え10MでもADSLと同等価格なら
損失のでかい難民はこぞって移行するかもなぁ

やんないのはNTTにメリットがないから、で終了
(ADSLを本気で潰しにかかるときはやるかも)

23 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:35 ID:N/8e+hoh
>19
日本語は0000ごとに単位が変わる。(例・億>兆)
英語は000ごとに単位が変わる。(例・キロ>メガ)
英数字を書くときに000ごとにカンマを入れるのはこのせい。

24 :名無しさんに接続中…:03/06/27 08:05 ID:dNUsNsO1
英語(゚听)イラネ

25 :名無しさんに接続中…:03/06/27 08:36 ID:vRKLz+l/
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   <  いらネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


26 :名無しさんに接続中…:03/06/27 13:50 ID:8HN9oPZq
それができればとっくに10Mbpsのプランで値下げして対応してるが。
それより天敵がいるときしかコスト努力や消費者還元しない体質をいい加減改めるんだなここの系列は。
寡占状態に戻ればまた利潤をドブに捨てるような投資や研究のために殿様商売始めるんだろ。

27 : :03/07/01 00:00 ID:k2orSvgc
        

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)