5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo BB! 26Mサービス開始♪

1 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:07 ID:vAB72/4A
ソフトバンクは23日、同社グループが提供するADSL(非対称デジタル加入者線)サービス「ヤフーBB」で、下りの伝送速度が従来の約2倍となる最大で毎秒26メガビットの高速ネット接続サービスを7月にも開始する、と発表した。

 新型の縦型モデムを採用。月額利用料はこれまで最速だった12メガタイプに300円上乗せし、総額で3800円台。25日から新規加入者限定でネット上で受付を始める。従来の8メガ、12メガタイプからの変更は8月以降、準備が整い次第対応するという。

 ADSLの高速化をめぐっては、アッカ・ネットワークス(東京)も26メガビットサービスの提供計画を発表。NTT西日本とイー・アクセス(同)も24メガサービスを7月にも始める予定。

2 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:07 ID:hUa/NLzr
アタイこそが 2げとー

3 : :03/06/24 02:09 ID:dtOljwu6
YBBの26メガは嘘です。
工事したと嘘をつきます。
本当は12MのDSRAMに刺さっています。

騙されないで下さい

4 : :03/06/24 02:10 ID:dtOljwu6
俺に騙されるわけねえか

5 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:10 ID:k5kyk24G
Yahoo!BB 12Mbps【8Mbps押し売り中】part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1029682825/

6 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:14 ID:+zAtztt2
ちなみに各社の24M〜26Mタイプの速度には差異はほとんどないと思われる
同時期にCATVも30Mサービスを開始するが、これもADSL24Mと差異は無い
局側DSLAM(CMTS)のチップセット能力がほとんど同じだからだ

で、YBB12M会員はYBB(自称)26Mコースに乗り換えられるのか?
また3ヶ月遅れとかにされるんじゃないか?


7 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:15 ID:BGhX3E2T
49 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:03/06/19 23:14 ID:zOPQMbVN
で、やふーは24Mしないの?

50 名前: ◆tTJSk98Neo 投稿日:03/06/19 23:18 ID:1aBrmEse
30M


8 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:16 ID:Dv1PI1yU
>>6
解約すればいい。

FTTHもそうだが、一部のマニアが移行したらおしまいだ。

9 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:18 ID:ARBiI4zZ
http://docs.yahoo.co.jp/info/pr/release/2003/0623.html
No.1 ADSLプロバイダー Yahoo! BB
『Yahoo! BB 26M』サービス申し込み受付を開始!

〜デザインも一新、縦型モデム「Yahoo! BB トリオモデム26M」を採用〜

(中略)

本サービスの提供につきましては、NTT接続約款の認可など諸手続きの完了を条件として、
本年7月以降より準備が整い次第、開始していく予定です。
また、既存の「Yahoo! BB 8M」「Yahoo! BB 12M」サービスからの変更については
準備が出来次第、Yahoo! BBサービスのウェブ、お客様へのメールなどを通じて
ご案内させていただきます。


>本サービスの提供につきましては、NTT接続約款の認可など諸手続きの完了を条件として


いつ完了する予定なのでしょうか???
つーか、手続きくらい終わらせてから募集するべきなのでは?…と小一時間。






10 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:28 ID:lbkUwMmN
>いつ完了する予定なのでしょうか???
>つーか、手続きくらい終わらせてから募集するべきなのでは?…と小一時間。

それをいうなら、諸手続きが完了しないのに募集をすでに開始しているNTTを先に
問い詰めるべきだろう。

NTT西
4.事前お申し込み受付開始日
・ 平成15年6月19日(木)
・ 別紙の全エリア(324市314町村)にて事前受付を開始いたします。

5.提供開始日(予定)
 平成15年7月以降準備が整い次第※6

※6 TTC(情報通信技術委員会)におけるスペクトル管理の整理など、諸手続きが完了し次第


11 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:30 ID:TRYJ+y1u
で、上りは?
900k? 1M ?

12 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:56 ID:ARBiI4zZ
スペクトル管理の整理とNTT接続約款の認可を同列に語られてしましましたw

まあ、いいや。ヤホーの人だしー。そんなもんでしょう。

でも、同じ26Mサービスを開始するACCAはちゃんとNTT接続約款が認可されてからに
するみたいー。
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0616/acca.htm
これが普通の対応ですねえ。

>なお、26Mbpsを提供するために帯域を2.2MHzまで拡大することで、
>1.81〜2.0MHzの周波数帯を利用するアマチュア無線への干渉が懸念されている。
>アッカではアマチュア無線で使用される周波数帯の信号をオフにする時間領域フィルタなどを導入、
>アマチュア無線への干渉についても取り組んでいくという。


ところでヤホーはアマチュア無線への干渉にちゃんと対応しているんだろうか?

13 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:05 ID:wDsq/NSv
何時まで経っても、潰れないYBBって。。 w

14 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:19 ID:lbkUwMmN
>ところでヤホーはアマチュア無線への干渉にちゃんと対応しているんだろうか?
英語の読み方を知らないようだから、教えてあげるけど、Yahooはヤホーじゃなくてヤフーと読むんだよ。
まあ、12Mの干渉問題の時でも、YBBに先を越されたあせりからかシュミレーションのみで
実サービスに突入した他社と異なり、YBBだけがフィールドで干渉が問題ないのを確認してから12Mを
サービスしたくらいだから、わりとその辺はしっかりしてるんじゃないかな。総務省は、必ずしも
確認の必要はないと言ってるしね。
それにしても、悪化とイー悪は、情報審議会の干渉問題で各社実測データを提出することになったら、
結局自社データは隠してしまい、公表したのはNTTとYBBだけだったが、よっぽど干渉のデータでみんな
に知れるとまずい事があったんだろうね。

15 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:24 ID:PSmynLL3
>>13
ある日突然・・・・ドカン!!

16 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:42 ID:Tivka2n8
12Mで600kくらいしか出てないわけだが
26Mにしても大して期待できなさそうだな

17 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:43 ID:Dv1PI1yU
Yahoo!ハムでブロードバンドアマチュア無線

18 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:47 ID:lbkUwMmN
26Mでフルリンクするなんて、数百メートルの恵まれたユーザだし、12Mと差が出るのは2Kmか1Km以下
だろうから、12Mで600Kじゃまず意味なしかな。


19 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:52 ID:YL1l+0XG
なんか焦って26Mとかにしとるが、やぷーバックボーンの増強してるの?

20 :名無しさんに接続中…:03/06/24 04:00 ID:lbkUwMmN
>>19
年内に10G、あるいはそれ以上に主要幹線の増強工事完了の予定だったかな。
それに、こういってはなんだが26M結構高いから、あんまり多くは押しかけて
こないだろう。


21 :名無しさんに接続中…:03/06/24 08:44 ID:58VD2UGH
>>20
そうか?
3800円が高いかの〜。
乗り換えが増えるぞ

22 :名無しさんに接続中…:03/06/24 08:55 ID:BI0tNld0
今度は乗り換えキャンペーンとかやってくれないかなぁ


23 :名無しさんに接続中…:03/06/24 09:43 ID:rJ/0vlIV
個人情報売買サービス開始?

24 :名無しさんに接続中…:03/06/24 09:50 ID:Tk07tqXU
>>14
そそ。大嘘つきイーアクセスなんて、いまだに「うちの12Mサービスは最大7km届く」と
言ってるしなw
採用してるチップのメーカー自体が7kmは届かないといっているにもかかわらず。
イーアクセス最高wwwww

8Mのときは、他社に先行されまいとあわてて出したばっかりに、カチカチしまくって大変
だったしw

速度分布でアッカのデータをパクったのもお見事でした。
ある意味日本のADSL界の癌。



同じ12M Annex.C系でも、イーアク・NTTよりもアッカの方がどの距離帯でも確実に
速かった事実があるので、今回も確実にアッカの方が速いね。
ヤフーはいやだって人はアッカにするのがよいですよ。


ヤフーのバックボーンですけど、今のところ曜日時間に関わらず速度落ちてませんね、
東京23区内ですが。
ウチは8Mサービスで6M後半くらいなので、接続先が速ければいつでも800kb/s弱
くらいは出てます。

それに、劇的に速度向上するのは、ほんとに局に近い人だけですから、バックボーン
への負荷増大はたいしたことないのではないかと。




25 :名無しさんに接続中…:03/06/24 10:01 ID:Al7zkMHt
上りの伝送速度を上げることって技術的に不可能なの?

26 :名無しさんに接続中…:03/06/24 10:30 ID:H+BS6WDi
>>24
>ヤフーはいやだって人はアッカにするのがよいですよ。
そのつもりじゃが、肝心のアッカがまだうちに来んのじゃ。

はっきりいって12Mユーザーは26Mは「スルー」ではないの?
年末には50M(推定)始まるんでしょ?


27 :名無しさんに接続中…:03/06/24 11:34 ID:+sXLZb9F
>>14
偉そうな前振りのワリに「シュミレーション」

28 :名無しさんに接続中…:03/06/24 11:41 ID:qJm1yqFm
Y!BBに限ったことじゃないが、ADSLを高速化すればするほど
最高速に比べて速度が出ない人が増加し、光への移行を促進
する結果になるんじゃない?

29 :名無しさんに接続中…:03/06/24 11:43 ID:Dv1PI1yU
>>28
光もでてねーけどな(苦笑)

30 :名無しさんに接続中…:03/06/24 11:52 ID:58VD2UGH
>>29
つーか光は値段が高過ぎ。
NTTのBフレが全国で1番強いけどY!BBの二倍する。
それにIP電話も別料金なんでより高くなる。そう簡単には移行する人達は居ない罠。


31 :名無しさんに接続中…:03/06/24 11:55 ID:qJm1yqFm
>>30
毎月数万人は光に移行してる。

32 :名無しさんに接続中…:03/06/24 11:59 ID:58VD2UGH
たかが数万人だろw
ADSLの加入や移行の方が何十倍も多い。
速くしたいのなら光にすればいいじゃん。ただやっぱ金が重要な奴はADSLで十分だよ

33 :名無しさんに接続中…:03/06/24 12:04 ID:je1Xex5j
ADSLの「最大通信速度」表示、基準策定へ…総務省
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20030623ib27.htm

34 :名無しさんに接続中…:03/06/24 12:07 ID:58VD2UGH
まあ本当は光にしたいんだけどBフレの価格が高いのはどうにかして欲しい。
せめてBフレ+プロバイダー+IP電話込みで五千円程度に。
光の移行を考えているY!BB加入者は多いと思うけど今のBフレじゃあ抵抗あるよな〜

35 :名無しさんに接続中…:03/06/24 12:36 ID:Dv1PI1yU
>>34
あれでも赤字垂れ流しでやってるからな。
あんな真似、NTTでなきゃできねーよ。

36 :名無しさんに接続中…:03/06/24 14:55 ID:MS4PyxAI
>>14
> >ところでヤホーはアマチュア無線への干渉にちゃんと対応しているんだろうか?
> 英語の読み方を知らないようだから、教えてあげるけど、Yahooはヤホーじゃなくてヤフーと読むんだよ。

こういう説教するイタイヤシ見るのは8年ぶりくらいだなあ。
ミョーに感動した。ありがとう。

37 :名無しさんに接続中…:03/06/24 15:41 ID:Al7zkMHt
>>36
8年ってのは絶対嘘だな。

38 :名無しさんに接続中…:03/06/24 16:16 ID:wDsq/NSv
>>37
脳内8年、だそうです。

明日はいよいよ、YBB26M受付日! ♥

39 :名無しさんに接続中…:03/06/24 16:18 ID:t/xHlinr
http://waseda_goookan.tripod.com/swfc.html
都の性欲 flash 爆笑!!!!
http://waseda_goookan.tripod.com/
今回の早稲田大学集団レイプ事件のまとめ

み〜や〜こ〜のせ〜い〜っよっ〜く〜
わ〜れ〜ら〜の〜暴〜行〜〜♪
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056426061/l50
数え切れないほど被害者がいるらしいが泣き寝入りしてしまったらしい
詳しくは本日発売の「FLASH」を参照。
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20030624

40 :名無しさんに接続中…:03/06/24 16:24 ID:fERevJEf
現在、収容局から5KMで1.3Mしか出ていないので速度上がるなら導入しようかな

41 :名無しさんに接続中…:03/06/24 16:28 ID:HI13dst4
出ないでしょ。基本的に遠くまで届くと言っても
速度が落ちる状態での話しだからね。
周波数が高いと速度の下降率が高いのさ

42 :名無しさんに接続中…:03/06/24 17:06 ID:zkYNVZBb
>>37
いや、95年くらいだったらね、こんな「当たり前」のことを自慢げにいうヤシを結構
見かけたもんだけど。最近だと超「私語の世界」だと思うけどな。

> 8年ってのは絶対嘘だな。
なんかおかしいけ??

43 :名無しさんに接続中…:03/06/24 17:16 ID:CYlGccAA
8年前だと、ヤホー(ヤッホーだったかな)って検索サイトがあったなぁ・・・...( = =) トオイメ

44 :名無しさんに接続中…:03/06/24 18:02 ID:qJm1yqFm
>>35
> あれでも赤字垂れ流しでやってるからな。
> あんな真似、NTTでなきゃできねーよ。

あれ〜〜?? ソフトバンクは確か999億円の赤字だったんじゃ、、、

45 :名無しさんに接続中…:03/06/24 18:12 ID:L55XQeX7
>>43
その当時、月4〜5万払ってる人”結構いたな。。

プロバイダか、電話料金は知らないけど・・

46 :35:03/06/24 18:27 ID:Dv1PI1yU
>>44
NTTはあんなコストかかり捲りの工事して大丈夫かと思う。

SBはいつもの自転車操業だろw

47 :名無しさんに接続中…:03/06/24 18:33 ID:zkYNVZBb
>>45
でも、テレホマン誕生の年でもあるわけだが・・・

48 :名無しさんに接続中…:03/06/24 18:34 ID:zkYNVZBb
テレホ始まる前は確かに、2〜3万という月もあったなあ・・・

49 :無手順で接続中…:03/06/24 18:37 ID:Dv1PI1yU
あったあった(w

50 :名無しさんに接続中…:03/06/24 18:54 ID:4ydGgj7L
100Mになったら、NTT収容局から半径10cmとかになるんかいな?

51 :名無しさんに接続中…:03/06/24 21:19 ID:+Xy++F4S
>>50
いえ、NTT収容局内です。

52 :名無しさんに接続中…:03/06/24 22:04 ID:x9EnTwhe
>>51
局員以外は引けない罠

53 :名無しさんに接続中…:03/06/24 22:16 ID:zT+XQ7r/
>>14
もう少し詳しく、ニュースを読もうな。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20030522/1/

54 :名無しさんに接続中…:03/06/24 22:36 ID:nBRZveP0
>>25
需要がないんでしょ。
SDSLサービスなんて今はどこもやってないし
サーバを立てたい人は光に流れる、と。

55 :ZAQ卒業生:03/06/24 22:57 ID:vNqy6AWj
インフラの速度競うよりコンテンツを競ってくれ。

心底お願いするわ。

56 :名無しさんに接続中…:03/06/24 23:46 ID:Fit6z98V
というか・・・上りの帯域を増やすと、下りの帯域が減る訳だからますます収容局周辺数百メートル
の人以外には関係ない規格になるのだが(^。^;)

57 :名無しさんに接続中…:03/06/25 00:59 ID:unKUqoaK
26Mだろうが50Mだろうが、もうヤフーBBは選ばない。
俺以外にもそう決心してる奴いるよな。

58 :名無しさんに接続中…:03/06/25 01:00 ID:h602M8qL
>>57
普通YBBを選ばないだろ
ほとんどのひとが道端で押し付けられたひとだ

59 :名無しさんに接続中…:03/06/25 01:19 ID:qqXzCvti
>>53
14じゃないけど読みました。

ラストの「ソフトバンクBBがADSLサービスとしてReachDSLを切り捨すて」る可能性を
指摘しているのに驚きまつた。

まあ、信者は何があっても動じまい。

60 :名無しさんに接続中…:03/06/25 01:32 ID:HQOvEolM
>>59
リーチはコストが高いらしいから、収益改善のためには切捨てもやむなしでしょう。

61 :名無しさんに接続中…:03/06/25 01:39 ID:h602M8qL
そもそも長距離対応などソフトバンクにとっては
方便のひとつにしか過ぎない
>「高速化技術のAnnex.A(OL)を途中から長距離方式といい始めて混乱した」

62 :名無しさんに接続中…:03/06/25 12:05 ID:N76qvLZ0
273 :名無しさんに接続中… :03/06/25 10:48 ID:hQaEaBz8
ヤフ26M新規事前申込開始時間は、本日6月25日正午以降に、
ヤフトップページからリンクされるそうな。

63 :名無しさんに接続中…:03/06/25 18:30 ID:2zmfvuVu
申し込みにひとがいっぱいアクセスしてる予感

64 : :03/06/25 18:31 ID:VTbxMDuF

8M : 400k
リーチ : 600k
12M : 2M

距離4km

26Mではどうでしょ?


65 :名無しさんに接続中…:03/06/25 18:37 ID:8jiyXy0r
どうせ5Mも逝かないだろうな俺ン家。

66 :名無しさんに接続中…:03/06/25 18:40 ID:j1PQkUMy
どうせ後でボロクソ言う奴がでるのにどうしていちいち殺到するかね

67 :名無しさんに接続中…:03/06/25 18:45 ID:hQaEaBz8
YBBの開局エリア確認のリンクが無いぞ?

68 :名無しさんに接続中…:03/06/25 18:46 ID:0MfXiwjt
>>64
やめとけ。

69 :名無しさんに接続中…:03/06/25 18:52 ID:0Tj1qk+h
NTT東
IP電話モデム
月額490円に値下げだってよ

ぷららフレッツ24Mとの値差は
とうとう月当たり23円になっちまったぞ

70 :名無しさんに接続中…:03/06/25 18:52 ID:N76qvLZ0
>>64
※ NTT局舎からの距離は目安ですので、4km以上でも、お客様のご利用環境などによっては、
Yahoo! BB 26Mサービスが適している場合があります。
※ すでにYahoo! BBをご利用中もしくはお申し込み済みのお客様の、「Yahoo! BB 26M」への
サービス変更につきましては、8月上旬を予定しております。
詳細が決まりしだい、こちらのページでご案内いたします。

http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/service/modem26/index.html

71 :名無しさんに接続中…:03/06/25 19:18 ID:06JDxv+X
>>69
フレッツ24+ぷららの方が23円安いんでしょ?IP電話込みでも。

72 :名無しさんに接続中…:03/06/25 19:54 ID:0Tj1qk+h
>>71
そうですばい
今気がついたですばい
とうとう逆転したですばい

73 :名無しさんに接続中…:03/06/25 20:15 ID:wHVuacA1
>>71
まじすか・・・ぷららも久しぶりにTVCMでも打てばいいのに。
西日本はどうなんだろ?

74 :名無しさんに接続中…:03/06/25 20:18 ID:sPN4vhWq
癒す清涼サイト
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

75 :名無しさんに接続中…:03/06/25 20:25 ID:GYEtO7bj
YBBモデムレンタル料金が高すぎ。NTTならIP電話込みで440円か。
もはやYBB使うメリットはないな

76 :名無しさんに接続中…:03/06/25 21:00 ID:N76qvLZ0
>>75
YBB(BBフォン)の方が通話料金が安い。

77 :名無しさんに接続中…:03/06/25 21:35 ID:Ho7fGE9q
なんで26Mに乗り換えようって人間が沢山いるの?
20M超ADSLで少しでも速くなる可能性があるのは線路長で2Km以内の香具師だけだよ。
大幅アップが期待できるのは、それこそ500m以内とかだけだし。

2Km以内って香具師は、全ADSL人口の10%前後しか居ないと思うけど。

78 :名無しさんに接続中…:03/06/25 22:53 ID:06JDxv+X
>>76
それならBB.exciteなら同じ・・・とか言いたくなるけど、
今のところ無料通話相手が一番多いのがYahooBBの利点だろうね。
NTTもIP電話の利用者増やすのに必死みたいだし。
IP電話の利用者もNTT陣営に追いつかれたら、YahooBBの利点無くなっちゃうよ。

>>77
なんかで見たけど、2`以内のやつは全ユーザーの60パーセントくらいだそうな。
意外に多いんだなぁ・・・とびっくり。

79 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:05 ID:Ho7fGE9q
>>全ユーザーの60パーセント
直線距離でしょう。多分それは。線路長は直線距離×1.5〜2.0。
NTTのすぐ横でも300〜500mの線路長はあるしね。

80 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:09 ID:lXCblKbx
>なんで26Mに乗り換えようって人間が沢山いるの?
2chのプロバ板だからじゃない(W

確実に世間の平均より乗り換える奴多いと思う。人柱含めて。


81 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:32 ID:MmwAfvZq
携帯にかけた通話料が安いのもBBフォンだけでしょ?
俺はなんだかんだでYBBだな。イーアクよりはまともで助かってるよ。

82 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:48 ID:06JDxv+X
>>81
携帯への1分20円って安いのかなぁ・・・?
携帯から携帯はau学割で今1分10円でこっちの方が安いから、
携帯からかけてるよ。
携帯へ3分20円くらいにして欲しい。

83 :名無しさんに接続中…:03/06/26 09:03 ID:uFDCWjYW
http://www.joho.st/ipphone/jissen.html
IP電話、サービス一覧
http://www.zdnet.co.jp/internet/runner/0306/sp3/part1f.html
長距離電話や、長時間電話をかける人は、やはりYBBのBBフォン
がお徳のようです。トータルで考えれば、YBBがいいかと。
ここには、他社の人間が、多くまぎれ込んでいるようです。


84 :解約しろ:03/06/26 09:23 ID:6tQ+XpX2
解約しろっていっている人たちは
どこにしたらいいと思っているの?
NTT系にしてほしい訳?

85 :名無しさんに接続中…:03/06/26 09:49 ID:/Mq9nQSU
2Km以内って香具師は、全ADSL人口の10%前後しか居ないと

10%もいれば結構な人口だろ

86 :名無しさんに接続中…:03/06/26 11:50 ID:o+6zfQyW
駅前キャンぺーンうざい!

87 :名無しさんに接続中…:03/06/26 12:33 ID:6xPyrh0v
>>85
ADSL人口700万として10%だと70万
これだけ見ると結構な人数だが、残りの630万をお忘れなく

88 :名無しさんに接続中…:03/06/26 17:11 ID:ksmcZbGR
おれは、10%の中の人だから良いわけだが、 

89 :12Mで十分:03/06/26 22:03 ID:OBmLDROe
線路長800mだがYahoo26M未対応局(糞)

90 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:11 ID:pQg76mS5
>89
全エリアって書いてたのウソなん?

91 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:26 ID:eRRczFZm
>>83

安物買いの銭失い ってことわざ日本人なら知ってるよな。w

92 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:33 ID:eRRczFZm
他のところのIP電話はどうだかシラんが、
BBフォンは、回線状態悪くなると自動的にNTT回線に切り替わるそうじゃないか。
どっかに体験談のソースあったけど、改良されたの?

93 : :03/06/26 22:36 ID:rxT7c/rE
>>92
なんで改良せなあかんねん。
ADSLは不安定なことが前提やんけ。

勉強不足。

94 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:40 ID:eRRczFZm
こんな自動的にNTT課金されてるのわからんでアメリカ電話してたりしたら
大変だろうよ!


95 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:45 ID:Be3Hsv5S
>>93

521 名前:ZAQ卒業生[ ] 投稿日:03/06/26 19:33 ID:rxT7c/rE
いつも先を行くのはYBBだね。
NTTは金魚の糞みたいにYBBについていくしかない。
NTTの宿命だよ。NTTは絶対に先頭にたたない。

96 :いつでもどこでも名無しさん いつでもどこでも名無しさん:03/06/26 22:47 ID:UaKwYqKG
>>95
いつも人柱ありがとうね(w

97 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:52 ID:eRRczFZm
吠えてわるかった。
おれも勉強不足かもしれん。他のISPのIPモデムも自動的に回線不安定になると
NTT回線に切り替わって課金されるのか調べて出なおしてくるよ。

98 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:01 ID:BM9fIAiY
>>79

線路長ベースで60%以上が2km以内だそうです。

http://www.rbbtoday.com/column/inoue/20020527/imgs/adsl11_7s.jpg

確かに、「ほんまかいな」という気もしないでもないんですけどね。

99 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:10 ID:ne7fw/Z7
>>98
都市部だと隣の収容局までの距離が4km超えることはあんまり無いだろうから
ある程度はわかるような気もするけどね。

100 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:27 ID:FGDz/WSo
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :名無しさんに接続中:03/06/27 08:57 ID:q2ylQBc2
グラフを見ても、うちは、損失40dbだから、乗り換えない。
>>81
家から携帯に掛けるのは、フュージョンが安いと思われ。
一分20円なり。安定性が気になるが。(国際電話扱いで、コールバック式)
他に家から、掛ける方法で、安い所が有れば、指摘を。
但し、毎月、定額料を支払う方式は、除く。

102 :名無しさんに接続中…:03/06/27 11:48 ID:VpZjNRE7
IP電話ならBBフォン
タダ電話ならマックフォン

103 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:36 ID:/5O3QOjV
ZAKZAKがいいこと言ってるよ。

ブロードバンド加入者、1000万件を突破!

普及が急拡大したのは、ソフトバンクグループの「ヤフーBB」など多数の
新興企業がADSL事業に新規参入し、競争激化で低価格化が進んだため。
ADSLがブロードバンド全体に占める割合は約75.3%で、普及の
けん引役となっている。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0627_3_06.html

104 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:10 ID:hFjLfYqu
RBB TODAYが馬鹿なこと言ってるよ。24Mbps超だろ!

いよいよ開始。12Mbps超ADSL。エリアになったらどうする?

http://navi.rbbtoday.com/cgi-bin/enquete/disp.cgi?no=10083

105 :名無しさんに接続中…:03/06/28 07:49 ID:UjIEBqB7
24Mでも26Mでも12M超えてるだろ
マルチポストしてまで恥を晒すな阿呆が

106 :名無しさんに接続中…:03/06/28 12:08 ID:g7zSU3Rp
今、無線パック事前申し込みしました。

107 :名無しさんに接続中…:03/06/28 12:13 ID:Z4/kF29K

26 ってとこが、あまりにもあまりにも SB 的だなあ


108 :名無しさんに接続中…:03/06/28 12:15 ID:Z4/kF29K

さわらぬ神にたたり無し YAHOO BB



109 : :03/06/28 14:13 ID:8UbX8Vyr
局から1km以内なのに光に加入しているやつの顔を見たい。

110 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:38 ID:UyIU85fy
>>109
周辺全域がヒカリ収容じゃないの? w

111 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:43 ID:CPQmy0RP
12Mだの26Mだの速度が上がっても局から遠ければ意味ないじゃん

112 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:43 ID:23grKYLN
>>109
おでこにダウソ厨って書いてある。

113 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:28 ID:wGtwt/ci
結局のぼりは12Mよりはやくなるの?

114 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:38 ID:UyIU85fy
>>109
5年もすればイヤというほど見れる

115 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:43 ID:qnaK/9gb
上り1MbpsってのはADSLの限界なのかね?
うそくせー、なーんかうそくせー

116 :名無しさんに接続中…:03/06/28 17:07 ID:QnDphN6P
>>115

センチリュームの50Mには 上り3Mの技術もあり。
年末から来春になるらしいけど。

117 :名無しさんに接続中…:03/06/28 17:11 ID:bEK5ycQX
技術的には可能なはずだが、上りの周波数帯域を変更する事は、先日、揉めた干渉問題の
再燃につながりかねないので、本当にできるのかね。

118 :名無しさんに接続中…:03/06/28 17:14 ID:oXpFwh/k
[よいですか?やる気があれば金持ちに成れます。]
地道であれば、成功します。あきやすい性格では無理であります。
お金持ちになる方法は、人と人のコミュニケーションが出来、
人を大事にする人が成功します。私は究極のビジネスマンであります。
この仕事を2103年まで続けます。簡単であり、誰でも稼げます。
サイトの形は恐らく変わりますが、サービスの精神は変わりません。
http://www.c-gmf.com/farewell/box07.htm

119 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:36 ID:hFjLfYqu
YBB 8Mサービスで2Mbps
12Mサービスで3Mbps出てるから
26Mサービスにすると6Mbps出ますか?

120 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:21 ID:amWNCz7o
今、YBB8Mなんだけど、
8Mと26Mって実際はどれほど違うんですか?

121 :名無しさんに接続中…:03/06/29 01:00 ID:u2MJQeQF
>>120
700円

122 :名無しさんに接続中…:03/06/29 01:01 ID:WvTjf36I
>>119
それは釣りか?

123 :名無しさんに接続中…:03/06/29 01:05 ID:amWNCz7o
月700円の違いですか。
それで約3倍の8M→26M・・
気分的にはお得ですね。

124 :名無しさんに接続中…:03/06/29 03:19 ID:U9LamnMA
俺って12Mだけど一体いくら払ってるんだか忘れた
クレカ決済だし。
12M→26Mの差額はいくらだい?

125 :_:03/06/29 03:21 ID:1T0uorcB
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

126 :名無しさんに接続中…:03/06/29 03:22 ID:U9LamnMA
ああ、今調べたら300円位だったよ
最近、下り速度が上昇したのは漏れだけかい?
7.3→6.5→6.2→7.1となったんだが。

127 :_:03/06/29 04:31 ID:1T0uorcB
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

128 :_:03/06/29 06:20 ID:1T0uorcB
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

129 :名無しさんに接続中…:03/06/29 06:22 ID:ROrfygST
>>119
リンク速度はどのくらいなんだ?

130 :_:03/06/29 07:50 ID:1T0uorcB
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

131 :名無しさんに接続中…:03/06/29 08:14 ID:oCaYebjC

20M超ADSLの価格競争は混沌。ハナ差でNTT東がトップに     

http://www.rbbtoday.com/news/20030626/12163.html

132 :名無しさんに接続中…:03/06/29 21:45 ID:AMPYZSDs
>>120
速くなるぞ。
ただし伝送損失が高い数字ほど速度が低下する。
8Mでどの位出ているのか分からないが8から12Mでも少し速い。



133 :名無しさんに接続中…:03/06/30 06:09 ID:5KWbatij
>>120 とは別人だけど質問。
8Mで実速1.5Mぐらいの香具師はどれぐらい速くなる?

134 :文句のハガキ:03/06/30 10:17 ID:6leGlRVM
>>133
8Mってのはノイズに弱いんですよ。
だからすぐに12Mサービスが出たでしょ。
12M超サービスが出るまでは結構長かったですが。

ADSL8Mってのは一太郎7みたいなもんで、不良なんですよ。


それから>>104大先生へ。

『 超 』 の 意 味 を 知 ら ん の か、 ボ ケ。

135 :名無しさんに接続中…:03/06/30 11:53 ID:C6HssJCe
yahooにしようか迷ってる
NTTってサポセンの対応が凄く気分悪い
向こうが間違ってるのに絶対に譲らないから一度電話を切って他の人間に繋ぎ直すとか
あるし・・・

yahooのバイト臭い人間の方がまだまし。

因みに、NTTのサイトで調べると
なぜか、半年前より
経路が数キロ短縮されて
伝送損失が31→27になった

でも、実際の速度は全く変わってないんだよね

サバ読んでどうするって感じ

136 :名無しさんに接続中…:03/06/30 13:15 ID:VPE73Zfw
26Mモデムは街頭では配らないのか?

137 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:52 ID:jp+iQ1nY
>>135
ACCAにしとけ。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7416/speedcomp2.html

138 :名無しさんに接続中…:03/06/30 21:52 ID:9ZcSHkPU
26M申し込んだんだが、空きポートがありませんってでるんだ・・・・
なんで?

139 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:02 ID:urGc3py/
>>138
空きポートがないからじゃない?

140 :133:03/06/30 22:04 ID:5KWbatij
8Mで1.5なら
12で2
26で3
ぐらいにしか伸びない? w

141 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:08 ID:urGc3py/
高い周波数を使うサービスなので現状8M、12Mで遅い人は基本的に遅いままだよ。
線路長とか損失とかって基準値を出すのはあまり意味ない。
遅い人は高い方の周波数から削れてるはずだから、26Mにしたところで何も変わらない。
もちろん干渉要因はいろいろあるから例外はあるけどね。

142 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:16 ID:0uCM4Q32
よし、YBBに決めた!

143 :名無しさんに接続中…:03/06/30 22:32 ID:O8eTg7MR
フレッツ8M契約で損失41db、テスト値は1.7Mbps。
あまり期待せずにYBB26Mに乗り換えてみます。

144 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:10 ID:NQGmZUs9
電話局まで100メートルぐらいの
マンションに引っ越すのですが、
やはり光はパスして、ADSLでしょうか?

145 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:16 ID:pZoSo7IF
>>144
ADSL使うならちゃんと確認した方が良いよ

マンションだと建物全部光収容って場合がありえる。

146 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:08 ID:/sYGW3Tt
>>144
マンションは各階のMDFあるから
そこの工事の質が悪いと
速度が頭打ちになるよ

もともとADSLなんか想定していないから
細い線をむき出しに結線してる場合が多い、
それとISDNからの影響を受けることも覚悟しといたほうが(・∀・)イイ!!
マンションの集合BOXと言うのは、そういうものだよ

147 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:12 ID:VgnvJ+F/
>>146
各階にあるのはIDF

148 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:14 ID:QQMds5EI
2003年 6月30日(月) 15時58分
「ソフトバンクが大幅連騰、ヤフーも2000年9月以来の200万円台」

ソフトバンク <9984> が大幅連騰。一時は、前週末比395円高の2530円
とストップ高寸前まで買われる場面があったほか、ヤフー <4689> も後場の
寄り付き直後に2000年9月以来の200万円台を付けた。
この日はソフトバンク・インベストメント <8473> も騰勢を強め、
ソフトバンク・グループが全面高の様相。手口情報が非公開となり、
仕手系材料株を手掛けていた個人、ディーラーの資金が一時的に“避難”
しているとの見方もある。
ブロードバンド事業では動画配信などコンテンツ領域を拡大しつつある点を
評価する声もあり、また、あおぞら銀株の売却観測など材料性豊富なことが
人気集中の要因になっているようだ。

http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/030630/030630_mbiz138.html


149 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:33 ID:VgnvJ+F/
YBB信者は、いつも「YBBの親会社の経営なんて一般ユーザーには関係ない」
と強弁していたのに、たまたま株価が調子よくなると前言を翻してコピペ

所詮、うすっぺらな人生なんだな

150 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:37 ID:jKtpf9cn
ここは信者と社員だらけのインターネッツですね

151 :名無しさんに接続中…:03/07/01 01:52 ID:WtwODrDp
サービス開始で利益確定したら一斉売りでつ。

152 :名無しさんに接続中…:03/07/01 02:19 ID:gV72TTfA
ybbってsmtp使えるわけ?

153 :名無しさんに接続中…:03/07/01 02:20 ID:gV72TTfA

YBB質問スレってーのがあったからこそいってきまつ

154 :名無しさんに接続中…:03/07/01 18:56 ID:0fRNfBuZ
ファイル交換できないって聞いたんだけど、実際どうなん?

155 :名無しさんに接続中…:03/07/01 18:58 ID:/71byPNT
>>146
局から400メートルくらいなんで、迷わず26M申し込んだが、
あんたのせいで鬱になりますた。

156 :名無しさんに接続中…:03/07/01 18:59 ID:3MzOVV/X
>>154
できるでしょ、普通に

157 :名無しさんに接続中…:03/07/01 20:21 ID:HBKC0bOc
>>155
じゃあトドメ
マンソンのMDF<>IDFは細い多芯ケーブルだからISDNが混じっていると。。。。。。

158 : :03/07/01 20:44 ID:QaGLoCCY
>>155
環境が悪ければADSLでは何でも同じだ。

159 : :03/07/01 20:46 ID:QaGLoCCY
普通は局から400mであれば26Mは最高だな。
光の選択肢はない。

160 :名無しさんに接続中…:03/07/01 20:55 ID:VgnvJ+F/
>>159
んなこたあない
上りが重要な法人用IP電話ではADSLの選択肢は無い

161 :名無しさんに接続中…:03/07/01 20:56 ID:j1DXyGbb
>6
同軸ケーブルとちゃちい電話線を一緒にするなw

162 :名無しさんに接続中…:03/07/01 20:57 ID:j1DXyGbb
これは値上げなのです。


163 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:07 ID:oSrjXKd5
Y!BBの26Mは上りの速度いくら?

164 :155:03/07/01 21:08 ID:3MzOVV/X
とりあえずヤフBBが入り次第このスレで速度晒します・・
7月上旬とか言ってるけど、どーせ中旬くらいになりそうな余寒

165 : :03/07/01 21:08 ID:QaGLoCCY
>>160
だれが法人のことを言った。

166 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:12 ID:lF9yNEsa
予定では7/7認可 7/10から工事開始。
認可が遅れるとそのぶん工事も遅れる。
乗り換え(アップグレード)は新規スタートから1ヶ月後を
予定。ってことは8月か。

>155
報告お待ちしています

167 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:12 ID:VgnvJ+F/
>>165
法人も普通に利用者ですが何か?
>>163
当然1Mだけです
P2Pには不向きですな
DL専門でつまはじきにされます

168 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:13 ID:gYiRBFPr
>>163
1Mbps

上りが変わらないんじゃ俺にとっては移行する価値はないな。

169 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:13 ID:VsLVBFoo
(;´Д`)ハァハァ ボッキしますた
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

170 :168:03/07/01 21:16 ID:gYiRBFPr
下り回線
 速度:2.757Mbps (344.6kByte/sec) 測定品質:88.9
上り回線
 速度:771.3kbps (96.41kByte/sec) 測定品質:98.4

今これじゃ下りもあまり変わらない気がする・・・

171 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:17 ID:oSrjXKd5
>>167-168
じゃぁ、Y!BB 26M同士でP2Pしたら1Mじゃん。

172 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:20 ID:gYiRBFPr
>>171
そういうこと。
実際は1Mbpsも出ないと思うが・・・

173 : :03/07/01 21:55 ID:QaGLoCCY
>>167
個人であろうが法人であろうが問題があればやめればいい。
ニーズの問題だろう。



174 :名無しさんに接続中…:03/07/01 22:42 ID:OLtzc8kk
結局NTTの基地?から離れてると12Mから26Mに変えたところで
意味無いんだろ?
12Mで4Mそこそこで26Mで5Mそこそこってか?

175 :名無しさんに接続中…:03/07/01 22:53 ID:SjLML77F
>>174
それでもいいから来てほしいと願う者がここにいるぞ。
もう64kじゃ辛すぎる(ノД`)

176 : :03/07/01 22:56 ID:rPuLMBYq
おーーいヤフーBBのメールサーバーに繋がらなくなったぞー
会員情報のページもだめだ。

177 :名無しさんに接続中…:03/07/01 23:03 ID:oSrjXKd5
大丈夫です、ハイ!

178 : :03/07/01 23:05 ID:rPuLMBYq
俺だけか・・・・・・なんでだろ ちなみに千葉です。

179 :名無しさんに接続中…:03/07/01 23:08 ID:/sYGW3Tt
>>155
きみんちのマンソンの集合box見てみるといいよ

細ーい線が交錯していてもっと欝になるから

確固たる速度がほしいなら

別ラインになる光にしなさい

180 :名無しさんに接続中…:03/07/01 23:23 ID:rAa11tZr
>>174
>12Mで4Mそこそこで26Mで5Mそこそこってか
それだけ上がれば良い方でしょうね。
1.1MHzまでで4MのBINが取れてても1.1〜2.2までで1M分のBINは取れないでしょう。

181 : :03/07/01 23:25 ID:QaGLoCCY
4Mでも7Mでも日常生活に支障はない。
バックボーンによる影響の方が大きい。

182 : :03/07/02 00:07 ID:xSnrFHN9
http://provider.bb.yahoo.co.jp/
みんなここ見れる?????さっきからずっと見れないよ。

183 :名無しさんに接続中…:03/07/02 00:18 ID:RdvLYevq
>182
Y BB ユーザーだけど見れるよ。

184 : :03/07/02 00:25 ID:xSnrFHN9
>>183
僕もYBBユーザーなのに見れないのはなぜでしょうか・・・
メールも出来なくなってるし・・・
なにが原因なのでしょう。思いつくことがあれば教えてくださいお願いします。

185 : :03/07/02 00:41 ID:xSnrFHN9
くっそーーーーおかしいなぁぁぁぁ
メンテ情報にも障害情報にも無いのになぁぁぁぁぁ


186 :名無しさんに接続中…:03/07/02 01:23 ID:/DEoT0np
>139
私も「空きポートがありません」が出ます。
これってやっぱり空きポートがありませんってことなのでしょうか?

187 :名無しさんに接続中…:03/07/02 01:35 ID:bQRYDOt7
>>186
本当に、空きポートがないかどうかは、だれにも確認できないが、
君のところではYBB26Mは、受け付けてくれないのは確かだ。
YBBがDSLAMを増設してくれるまでは、待ち。
ただ、昔は、ネットで空きポートなしでも量販店では申し込み可能と
いう技があったが、26Mはどうかな。

188 :名無しさんに接続中…:03/07/02 10:11 ID:R2D3UZys
12Mからの乗り換えの受付開始はいつごろになりますか?

189 :名無しさんに接続中…:03/07/02 10:50 ID:77hHsWkN
>>188
8月からとアナウンスがあるが。

190 :名無しさんに接続中…:03/07/02 10:56 ID:hwEZrSLM
7/3に認可が下りたらだいたい8/中旬ぐらいからになると思われる。


191 :名無しさんに接続中…:03/07/02 11:13 ID:R2D3UZys
>>189
>>190
遅すぎるんだよ馬鹿死ね


192 :_:03/07/02 11:13 ID:B0nkt1kP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

193 :名無しさんに接続中… :03/07/02 22:11 ID:E13C8Rkd
50M待ったほうがいいかなぁ

なんか中途半端だし フィールドテストの結果も公表してないし

194 :名無しさんに接続中…:03/07/03 11:21 ID:YVIlkrZ1
26Mはトラフィックが強化されているらしい
MXやnyやるひとは低速度覚悟しといたほうがいい

195 :名無しさんに接続中…:03/07/03 13:36 ID:swSY9XoU
24メガを導入することによって、ADSLモデムだけでなく、NTT局舎内の
DSLAM装置も新しいものに切り替わる。
この効果は、低周波帯から高周波帯までまんべんなく表れるので、
線路長が2km以上のユーザーでもスピードアップできるケースが考えられる。

 とくに、Yahoo! BBが採用するといわれるG.992.5 AnnexAという規格では、
1キャリアあたりの情報量を増やせる「オーバーローディング」もオプション
で利用できる。
24メガ化によって低周波部分の効率が上がり、スピードアップする可能性が
あるのだ。

http://www.zdnet.co.jp/magazine/ybb/0308/report/04.html

196 :名無しさんに接続中…:03/07/03 13:52 ID:/70dYL0q
ZDNetってSOFTBANKがやっているやつじゃねーか。そんなもの信用できるか!

197 :名無しさんに接続中…:03/07/03 20:34 ID:OUHF8REg
>1キャリアあたりの情報量を増やせる「オーバーローディング」もオプションで利用できる。

これに関してはS=1/3とかだから、「よっぽど」条件が良い回線じゃないと適用されないんで、2Km以上のユーザーではほとんど無意味。

>24メガ化によって低周波部分の効率が上がり
意味不明。
ただし、DSLAM&モデムの性能が上がった分(対ノイズ性能etc)高速化する可能性はある。

198 :名無しさんに接続中…:03/07/03 20:44 ID:L3nUiEx9
26MにすればBBフォンも切れにくくなり、音質も向上しますでしょうか?

199 :名無しさんに接続中…:03/07/03 21:43 ID:gZCp7PW9
>>198
お前はこのスレを読んだのかと小一時間(ry

200 :名無しさんに接続中…:03/07/03 21:56 ID:L3nUiEx9
>>199
このスレにそんな話題はないと小一時間・・・

201 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:00 ID:L3nUiEx9
26Mとかよりも夜間の速度低下をどうにかしろつーの!

202 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:05 ID:gZCp7PW9
>>200
そっか。同じ信号使うって認識はないのか。
じゃあマジレスすると、BBPについて信号不安定に起因する障害は概ね改善なしです。
モデムの仕様が原因だった部分で改良はあるかもしれない。
例えば子機からの発信障害とかね。


203 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:10 ID:MKPx7VT7
26M「空きポート無し」表示で、諦めそうだったけど、
再度申し込んだら、あっさり受付完了!(受付開始当日)

該当収容局一覧で、26Mが○の場合だけど。

204 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:42 ID:L0AEDN++
>>202
素直にあやまれ

205 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:10 ID:nl2o7uS5
>>204
IDカコイイ!!

206 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:14 ID:2XX8Hbxs
>26Mはトラフィックが強化されているらしい

こんな奇妙な日本語に誰一人突っ込んでいないのがオカシイ

207 :名無しさんに接続中…:03/07/04 01:54 ID:4RIga1yr
>>205
漏電++って読める


スマソ

208 :名無しさんに接続中…:03/07/04 02:19 ID:M/LOccvf
>>206
26M回線はトラフィックが強化されてるって事じゃないの?
つまり夜に強くなると・・

209 :名無しさんに接続中…:03/07/04 03:20 ID:VOfVSHdV
>>162
これは値上げなのです。
正解です。釣られるやつは釣られればいいんだ。

210 :名無しさんに接続中…:03/07/04 12:05 ID:7eyHCb4M
俺、今ヤフーBB8Mで
MXで上り転送80くらいなんだけど12Mの人ってどれくらいでてる?
26Mにしたらかなりあがるのかねぇ?

211 :名無しさんに接続中…:03/07/04 12:24 ID:u3k2SjdT
規格じたいが違ってるからなんとも言いようがないけど
上がりのリンクは変わらないと思っていいのではないでしょうか

yahoo12M

路線長2730m
損失 36db

上がり680kbps
下り 3400kbps

大体こんなとこです。
今は乗り換えてフレッツ12Mだけどw 

212 :名無しさんに接続中…:03/07/04 12:43 ID:7eyHCb4M
え、俺これくらい出てるんだけど・・・↓

プロバイダ/回線/地域 Yahoo! BB/Yahoo! BB 8M
推定最大スループット 下り5.96Mbps(上り762kB/s)

まぁ上りと下りが干渉するからMXではなんともいえないけど、
26Mになれば上りの速度もそれなりに上がらないのかねぇ?

213 :名無しさんに接続中…:03/07/04 13:07 ID:C1OpkwkI
>>211
> 上がり680kbps
> 下り 3400kbps

「上がり」って言うな!w

214 :名無しさんに接続中…:03/07/04 13:10 ID:fkvhPJCO
上がりと言うなら
下がりも使え

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)