5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド@栃木 3回線目

1 :名無しさんに接続中…:03/06/18 12:51 ID:wuWX0bpx
前スレが脂肪したようなので、立てておきます。

(1回線目)ADSL@栃木
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/990794977/
(2回線目)ADSL/ブロードバンド@栃木  2回線目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1020189359/

2 :名無しさんに接続中…:03/06/18 12:53 ID:wuWX0bpx
一応、最新50レスくらいまで読むことのできる前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1020189359/l50

3 :名無しさんに接続中…:03/06/18 18:19 ID:aYSQOdlQ
>>1


4 :名無しさんに接続中…:03/06/19 15:59 ID:ReH0lX8p
県北に住んでます
やっと8Mが開通してADSLにしようと思ってるんだけど
プロパイダーでメチャクチャ迷ってます・・
大手がいいのか・・地元のほうがいいのか・・・


5 :名無しさんに接続中…:03/06/19 18:06 ID:2NL95m3K
またヨモギーが接続切れるようになってきた…

どうなってんだYO!!
前回の障害から一週間たってないじゃないかYO!!
もういい加減にしてほしい…

6 :名無しさんに接続中…:03/06/20 00:32 ID:62hH3aVA
>>4
多少料金が高くても大手にしといた方がいい
全てでは無いが「地元=弱小」って場合もある
実際、俺が最初に契約したADSL業者ライトネットは潰れた
ライトネットは宇都宮ケーブルテレビ(UCATV)に吸収されたけど
そのUCATVに放置プレイされて解約
今はフレッツにしてる
最近では広島で接続料金が3倍に跳ね上がったプロバイダーも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030606-00001079-mai-soci

7 :4:03/06/20 07:41 ID:hc++yeyq
>>6
なるほど・・参考になりました
それにしても接続料金が3倍になったってのは すごいね・・・

8 :栃木の田舎:03/06/21 15:16 ID:AwVAMtIp
やっとフレッツ8Mが通ったよ 来週契約する予定!


9 :名無しさんに接続中…:03/06/21 17:56 ID:a0biiZna
>4
8Mだけじゃどこの会社の回線だかわかんないけど、
プロバイダーで迷ってるってことはフレッツADSL?

フレッツだったら間違いなく大手がいいかと。
インターネットってのは家からプロバイダまでよりも
そこから先が重要だから。
あと、メールボックス容量とか独自コンテンツってのも
検討対象になるし。

エキサイトBBってのが安くてアニメ配信が豊富でいいなぁ、
と思ってる私はアサヒネットですが。


10 :名無しさんに接続中…:03/06/23 02:34 ID:GGCwFy9a
で、未だに小山市の一部地域ではフレッツADSLは来ないわけだが。
NTTなにしとんねん。
ヨモギがあるから、無いよりかはずっとマシなんだろうけどヨモギはひどすぎだ。

11 :名無しさんに接続中…:03/06/26 23:46 ID:eYMwSzwH
フレッツ24M予約始まったようだ。
12M提供エリアが対象のようだが50円upだから変えてみるかな

12 :名無しさんに接続中…:03/06/27 03:19 ID:B+4RHFwk
烏山町って僻地の癖に優遇されすぎじゃないか?

13 :名無しさんに接続中…:03/06/27 22:15 ID:QCTqhgbS
ヨモギのFTTH使っている人ってどれくらいいるんかな?
Bフレ来そうもないとこでも引いてくれるけど
工事遅い。(田舎だとね・・・
値段高い(ベーシック並み・・・
グローバルアドレス無(これが一番痛・・
数ヶ月後に工事なわけだが、さて。

14 :名無しさんに接続中…:03/06/28 01:12 ID:pfcDj+uE
>>13
俺は連絡不備のヨモギに何度か文句言ってたせいかどうか、実質的にうちには
引けないとか言われたよ。色々と理由言われて。
ベーシック並みとか言っても今後10年は来ないところに来てくれるんだから
むしろ安いと思うのだが、どうか?

大手が全国一律の安い値段を元にして田舎での採算を計算し、進出してこない
のだったら高くても進出してもらった方が絶対良い。

グローバルIPに関しては「攻撃がすごくなる」からユーザーのことを考えて
使えないようにしているんだと・・・・嘘くせ−。
ADSLユーザーは「別に防御策は考えずに放っておいても大丈夫」だそうな。
・・・・・サーバーその他の利用されたくないだけだろうが。

15 :13:03/06/28 06:13 ID:hMLMi4+6
>>14
連絡はこなかったですね、うちも。
いやがらせのつもりで、定期的に「工事まだ〜」の電話かけてたら
申し込みから5ヶ月後にようやく「後6ヶ月かかります」って・・・・

料金についても状況考えれば安いといえるけど
ほんとはサーバーに使いたかったんだよね、高くても!

Bフレのがうちの地域まで展開してくれたら・・・
こんなサービス絶対申し込まないんだけどね。

16 :名無しさんに接続中…:03/06/28 10:55 ID:HrvTADW8
>>10
3セクでテレビ小山やってるから、市が妨害していると思われても仕方ないよなー。

17 :名無しさんに接続中…:03/06/28 11:36 ID:FlxSxDwS
ヨモギってなんなの?
ケーブル?

18 :名無しさんに接続中…:03/06/28 13:23 ID:hMLMi4+6
>>17
http://www.rbbtoday.com/rbbcorp/698.html

19 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:11 ID:FlxSxDwS
>>18
ありがと

20 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:35 ID:pfcDj+uE
>>16
まぁ妨害しているとは思え無いけどね。
というか(本当かどうかは知らないが)交渉はしているそうだ。

ブロードバンド環境への質問に対するテンプレメールみたいな感じに返事によると、ね。
市が積極的にNTTと組めばNTTは色々とやってくれるらしいが、小山市として
はCATVの為にもそこまでできないらしい。ちなみに小山CATVネット接続者大体
1600〜1700人くらいだと。


前スレにもあったようにケーブルテレビは小山市全地域に線引っ張るのには後
10年以上はかかるみたいだし、かなりダメかも。

後五年以上かけて市内基幹光ケーブルを整備するらしいけど、五年先というのと
小山市を支えるケーブルだというのに1Gbps予定らしい。
この秒進分歩の業界(最近は鈍くなったけど)で五年先の「今」を考えず、現在
の「今」のみ考えて1Gbps。素子も目茶苦茶暴落したんだし5年先の敷設な
ら10Gbpsくらい考えればいいのに。


21 :名無しさんに接続中…:03/06/29 21:03 ID:9GnIMEbQ
ヨモギ
今日もなんか調子悪いな〜
接続時々切れるよ…

22 :名無しさんに接続中…:03/06/29 23:41 ID:D9hljzK5
うん、おいらも切れる。
というか最近調子が悪すぎじゃない?
三日に一回は障害発生しているような気がする。


23 :名無しさんに接続中…:03/06/30 00:22 ID:EJJ8Nn9/
>>22
やはり切れますか
自分だけかと思ってましたが
2、3週間前にもひどい時があってその時よりはましですが
前は10分ぐらい平気で繋がらなかったですが
今回は細かく途切れるという感じで、どっちにしても鬱陶しいですけど…
ほんとしっかりしろよって感じですよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)