5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo bb やばいらしいよ

1 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:17 ID:5xcRA/Ip
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0617/ybb.htm

2 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:17 ID:iVXhMSnx
2げt

3 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:17 ID:YxkwFUgy
2

4 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:18 ID:pzsp+SjO
1、ヤフーに電話した。規約改正についての質疑応答。
  まずモデム買取というのは、解約日から30日以上経っても
  モデムが返却しない場合に限り、モデム代金を支払う義務が発生する。
  これで、一個、疑惑はなくなった。さて、次は所有権変更拒否の仕方。
  これは、「ここでは答えられない」との回答。で、「何故?じゃ、答えられる
  部署の電話番号を教えろ」と言うと「お答えできません」とのこと。
2、納得がいかなかったので、消費者センターへ連絡。ここでは明確な答えが
  出なかった。ここでは経済産業省に問い合わせてくれと言われた。
3、経済産業省に問い合わせると、やはり総務省に問い合わせてくれと言う。
4、総務省に問い合わせた。しかしここが何故か名古屋の総務省だった。
  東京のほうにかけてくれと言う。名古屋総務省も本省にこのことを挙げる
  とのこと。
5、やっと最後。東京総務省。で、さっそく「これは個人情報が証券と一緒に
  なって流れることじゃないのか?」すると総務省の女性はヤフーの改正のHP
  を見て、「これは、うちの法律家に見てもらわないと、何とも言えない。
  しかし、これは貴重な情報なので、ちゃんと受け止める。あなたもヤフーに
  直接問い合わせてください」と言う。それはとっくに問い合わせたが対応が
  おかしいと言った。すると「そうですね、こういう規約などは、サポート
  の人ではわからないでしょう。専門家ではないと無理でしょう」
  と言っていた。それで最後にとにかく、規約は法律ではないが、
  私どものガイドラインに抵触していないかは、法律家と話してみます。
  ということでした。これが全貌です。(こまかい会話は抜いてあります) 

5 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:22 ID:IxgMa0PQ
Yahoo bb まじでやばい

6 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:22 ID:pzsp+SjO
【通信】Yahoo! BB、ADSLモデムなどのレンタル規約を改正 個人情報を開示可能に
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055332942/l50(N速+/Part1)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055342837/l50(N速+/Part2)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055393631/l50(N速+/Part3)
【Y!BB】ADSL所有権をタテに、個人情報販売を計画中【プライバシー無視】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055411808/l50(N速+/Part4)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055428703/l50(N速+/Part5)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055471837/l50(N速+/Part6)
【Y!BB】ADSL所有権を利用し、個人情報販売を計画か【規約改悪】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055499125/l50(N速+/Part7)
【IT】ヤフーBB、ADSL所有権を利用し、個人情報販売を計画か【モデム証券化】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055520385/l50(N速+/Part8)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055554357/l50(N速+/Part9)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055554026/l50(N速+/Part10)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055645680/l50(N速+/Part11)


7 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:23 ID:pzsp+SjO
ヤフーBB、接続機器レンタル規約を改正、個人情報の開示可能に
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1055384015/l50(N速)
【NET】Yahoo! BB、接続機器レンタル規約を改正、個人情報の開示可能に
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1055326287/l50(ビジN+)
▼YBBモデム利用者の個人情報がピンチ!▼
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1055392633/l50(ハン板)
【ヤフー!BB】冗談じゃねぇ!解約祭り。
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1055414529/l50(祭板)
【個人情報】yahoo ! BB解約祭りpart2【売ります】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1055615928/l50(祭板/Part2)
【特攻せよ】YAHOOにモデムを返すOFF【東扇島】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1055516071/l50(突発オフ板)

【YBB】モデム利用者の個人情報が流動化に
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1055262847/l50(プロバ板/Part1)
【YBB】モデム利用者の個人情報が流動化 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1055556142/l50(プロバ板/Part2)
Yahoo!BBの質問スレッド 17
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054613319/l50(プロバ板)
糞プロバイダー・Yahoo!BBの解約に踏み切る人数 7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1052486941/l50(プロバ板)
Yahoo!BBの勧誘がウザイ駅【復活・2】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053512516/l50(鉄道板)

ヤフーの街頭でくばってるやつ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1055657196/l50(アルバイト板)
 

8 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:23 ID:pzsp+SjO
ソフトバンクが以前から個人情報を漏洩していた事実例1
週刊アスキー特集記事より抜粋

4 名前:YahooBB218182084008.bbtec.net 投稿日:03/03/06 00:43 ID:XmYN4I7M
週アス ソフトバンク潰し本気!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1045581055/
〜〜「孫社長はある日の夕方、突然代理店に大号令を
だし、法人向けBBフォンの契約がどれだけ結べたか
リストを出せと命じた”明朝一番にリース会社の最高
幹部が来る。それまでに間に合わせろ”との無茶な話
だった。結局、代理店の社長全員が集合できたのは
予定過ぎた翌日未明で、このリストを提出して数百億円の
売買契約を結ぶことが出来た。」〜〜
+++++++++++++++++++++++
この記事の通りだとすると大きな問題が2つ。
1)法人BBフォンのサービスインフラ(交換機等)が存在しないのに
 代理店に法人BBフォンという商品を売らせた詐欺行為。
2)法人BBフォンを契約した顧客の情報を安易に他者に
 開示する情報漏えい。


そもそもサービスをするための道具もなしに契約を取って
その契約リストを担保に金を借りるという本末転倒、支離滅裂ぶりは
市場からレッドカードを出されるべき背信行為である。



9 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:24 ID:pzsp+SjO
ソフトバンクが以前から個人情報を漏洩していた事実例2
(一部ではソフトバンク幹部がサーベラスへの売却の進捗を早めるために
あおぞら銀行幹部に対してサーベラスに情報提供するよう圧力をかけたと報じられた)

金融庁は9日、あおぞら銀行に対し、米投資ファンドのサーベラスに顧客情報を漏えいしていた問題で、
情報管理などを厳格に行うよう口頭で注意したことを明らかにした。
あおぞら銀は貸出先の社内格付けや役職員の個人情報などを
サーベラスに渡していた。
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt65/20030409AT1F0900309042003.html


10 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:24 ID:pzsp+SjO
ソフトバンクが以前から個人情報を漏洩していた事実例3

ガンホー・オンライン・エンターテイメント
(東京都渋谷区、 孫 泰蔵 社長)が提供するオンラインゲーム
「ラグナロクオンライン」のサイトで3日
会員情報がのぞき見できる状態になっていたことが分かった。
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200212/03/2.html


11 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:26 ID:pzsp+SjO
■ヤフーの3月3日のリリース(Yahoo!BB事業に関わるファイナンススキームへの参加について)
http://docs.yahoo.co.jp/info/investor/jp/release/20030303/20030303.pdf
匿名組合がSPC(SPC法による特定目的会社)の枠内に存在する事が分かる。
●シニア、メザニンとは発行される債券のリスクの違い。
http://www.nomura.co.jp/terms/sa-gyo/senior_b.html
http://www.nomura.co.jp/terms/ma-gyo/mezzanine_b.html
●匿名組合は営業者の単独事業と見なされる。
http://www.j-central.jp/business9_f.html
http://www.horwathsakura.com/info/consulting_2.html

■YBB規約改定
http://provider.bb.yahoo.co.jp/info/terms_20030610.html
●証券化のために延滞率などの統計情報を必要とするが、これは改定前の旧規約でも第三者に開示可能だった。
※延滞率を開示するために個人情報を第三者に開示可能にする規約改定を行う必然性は無い。
http://bb.softbankbb.co.jp/info/agreement/rental.php
第10条(個人情報等の保護)
(3) サービス向上等の目的で個人情報を集計および分析等する場合
(4) 前号の集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて第三者に開示または提供する場合

●ビジネスニュー速+にて証券化の分かり易い解説。
支払能力を担保する情報としてカード番号、口座番号の開示が可能。
【NET】Yahoo! BB、接続機器レンタル規約を改正、個人情報の開示可能に
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1055326287/315-317

他に注意しなければならない点として、
SBBが計画しているモデム資産の流動化は”証券化と似た形”で行われるとされている。
証券化とイコールではないようだ。

参考資料:SPCとは?  
http://www.morningstar.co.jp/finance/reit/index8.htm  
http://village.infoweb.ne.jp/~fwin8680/ryudo/spcho.htm  


12 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:29 ID:YO6oFagb
なんだ
必死すぎでキモイ

13 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:29 ID:N1lqPdF9
>>1
>>ID:pzsp+SjO

乙カレー♪

14 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:33 ID:hht7GbN8

よくわからん。どのスレの続きなの

15 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:34 ID:N1lqPdF9
>>14
続きではないでしょ。

Yahoo bb やばいらしいよ(その1)w


16 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:39 ID:hht7GbN8
>>15
THX!
テンプレが充実してるから何かのスレの続きかと思ったよ・・・

17 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:39 ID:uMZYtvoM
よくわからんが、頑張れ>>1
最初にスレ見たのは何かの縁だろう

18 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:40 ID:YZxpgaTU
だれかこの錬金術のカラクリを説明してくれ。

19 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:50 ID:N1lqPdF9
>>18
今後はこうなるでしょう。

「モデム返せやゴルァ! 返せんなら9万で買えやゴルァ!!
おまえの住所と電話番号、ヤバイ金融に流すぞゴルァ!!!」

http://docs.yahoo.co.jp/info/notice4.html

20 :名無しさんに接続中…:03/06/18 01:01 ID:Rdxnbk6t
822 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:03/06/17 21:25 ID:GNhuN1bj
サポセン電話したら「解約は7を」が削除されてた。
いよいよ実力行使か?

823 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:03/06/17 21:27 ID:JiaK/va0
>>822
マジか?
833 名前:822 投稿日:03/06/17 21:45 ID:GNhuN1bj
>>832
わかりやすく説明してやるよ。
6/16に同番号にTELした。7番まであったよ。時間が遅かったから明日にしようと思って
今日かけたらこれだ。
ちなみに俺はアホーだよ。
電話で文句言ってやろうと思ったけどだめだ。
今すぐ解約するよ。

21 :名無しさんに接続中…:03/06/18 05:18 ID:cfNjAVdy
>>12
話をそらすなよ、ヒキョー者が。


22 :名無しさんに接続中…:03/06/18 09:35 ID:NY316pcc
822 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:03/06/17 21:25 ID:GNhuN1bj
サポセン電話したら「解約は7を」が削除されてた。
いよいよ実力行使か?

823 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:03/06/17 21:27 ID:JiaK/va0
>>822
マジか?
833 名前:822 投稿日:03/06/17 21:45 ID:GNhuN1bj
>>832
わかりやすく説明してやるよ。
6/16に同番号にTELした。7番まであったよ。時間が遅かったから明日にしようと思って
今日かけたらこれだ。
ちなみに俺はアホーだよ。
電話で文句言ってやろうと思ったけどだめだ。
今すぐ解約するよ。


23 :名無しさんに接続中…:03/06/18 17:05 ID:trx4OibH
>>1
は、みかかの社員ですか?

24 :名無しさんに接続中…:03/06/18 17:06 ID:R0gquQzz
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

NTT西日本は、下り最大概ね24Mbpsの通信速度を持つADSL接続サービス「フレッツ・ADSL モア24」を7月中に開始すると発表した。
月額料金は通常の電話共用タイプで2,980円。6月19日より大阪市をはじめ大阪府内の22市を対象に受け付けを開始する。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1821.html
http://www.ntt-west.co.jp/news/0306/030618b.html

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/18 17:42 ID:O2hPDrxz
みかか早くモア始めろよ‥1.5〜8にあげても1Mしか早くならんかったぞ!

26 :名無しさんに接続中…:03/06/18 19:28 ID:i6shdgwC
もう数ヶ月も前になるが、家にYBBから電話があった。
「モデム送りますので住所の確認です。・・・でよろしいですね」「無料ですから、必要なかったら送り返してください」「返送は着払いで結構ですから」
と一方的に言ってくるのを必死で断った。
その後も2度ほどかかってきた。
日頃住所や電話番号などの個人情報には注意している方なんだが、
どこから漏れたんだろう?
やっぱヤフオク?


27 :名無しさんに接続中…:03/06/19 00:17 ID:AO5MHmU3
   顧客軽視のYBB

     悪事は千里を走る

28 :名無しさんに接続中…:03/06/19 00:29 ID:IYbgFhM5
やふーBB12Mにして約半年。問題ない。
セレロン2.0Gの5万円PCで8.5Mの速さだよ。

つーか他の弱小プロバを信用する人間の心理がわからん。
安くて早いとこならどこでもいい。これが本音

29 :名無しさんに接続中…:03/06/19 00:41 ID:QZEXYOba
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055926039/
【yahoo】 ヤフーBB、260件・130万円を誤請求




30 :名無しさんに接続中…:03/06/19 00:47 ID:MTG/OE1c
>>28
これだけ下手を打ってるベンチャー企業を信用する人間の心理がわからん

31 :名無しさんに接続中…:03/06/19 00:50 ID:IYbgFhM5
>>30
プロバ換えるならお勧めはどこですか。

32 :名無しさんに接続中…:03/06/19 00:53 ID:BKi7a0jt
YBB以外ならどこでも。

33 :名無しさんに接続中…:03/06/19 00:54 ID:CJh/tOIy
YBBマジでいいよ!なんで乗り換えるの???????

34 :名無しさんに接続中…:03/06/19 00:57 ID:oHviL3BP
>IP電話を使う気が全くないなら…
>実はフレッツADSLモアの方が118円、ACCA12Mの方が90円安い。
>長距離なら、損失に強いACCA12Mがオススメ!
>フレッツADSL モア(マイラインプラス割引)2430円+モデムレンタル490円+BB.Excite500円 = 3420円
>TikiTiki ACCA12M 2780円+モデムレンタル500円+NTT回線使用料168円 = 3448円
>Yahoo!BB(12M)2480円+モデムレンタル890円+NTT回線使用料168円 = 3538円
>1Mbpsで構わないならACCAのADSLエントリーサービス(1M)で。
>TikiTiki ACCA 1M 1450円+モデムレンタル500円+NTT回線使用料168円 = 2118円
>hi-ho ACCA 1M 1960円+モデムレンタル500円+NTT回線使用料168円 = 2628円
>距離の影響を受けないFTTH(VDSL方式、上下16M)も検討する価値あり。
>USEN「BROAD-GATE01」Type V 3300円+モデムレンタル600円 = 3900円

35 :名無しさんに接続中…:03/06/19 02:06 ID:bLQdZwJ8
YBBは何をやらかそうとしているのか?


証券化の仕組み

※モデム1件=10000円と仮定する

モデムA+所有者個人情報A=\10,000
モデムB+所有者個人情報B=\10,000
モデムC+所有者個人情報C=\10,000
--------------------------------
モデム証券(モデムABC+個人情報ABC)  =\30,000

  (投資家へ分割販売、個人情報はABC分が投資家@〜Eへ開示される)

−>投資家@ \5,000
−>投資家A \5,000
−>投資家B \5,000
−>投資家C \5,000
−>投資家D \5,000
−>投資家E \5,000

上図のように一定量のモデムをまとめて「証券化」し、その「証券」を分割販売することによって、
「投資家」は大量の顧客情報を安価に仕入れることが出来るようになる。
この方法の巧妙なところは、モデムレンタル料金を利回りとして、その利回りを保証する「支払
い能力」を担保する情報として「顧客情報」を開示するとした点である。
あくまで「顧客情報」の売買ではない。これがミソ。



36 :名無しさんに接続中…:03/06/19 02:07 ID:bLQdZwJ8
実例として、REIT(リート=不動産投資信託証券)で考えてみよう。
REITは賃貸不動産をいくつもまとめて買い上げて一つの「債権」と仮定し、その不動産賃貸料
を利回りとして投資家に配当する。
REITの目論見書には、ファンドが実際に購入する賃貸物件の名称・所在地・取得予定価格等
が記載されている。REITを購入する投資家は、この物件明細の立地や規模を見て、将来に渡
って予定されている利回りが受け取れるかを判断する。つまり「物件明細」=「支払い能力を担
保するための情報」だ。
REITの「不動産賃貸料」を「モデム賃貸料」に、「物件明細」を「モデム所有者の個人情報」に置
き換えたら、REITとモデム債権はよく似た構造とわかるはず。
このように「証券」に付加された「投資先情報」の開示は、珍しいものではない。「投資先情報」は
その支払能力の有無の判断材料として、投資家保護の観点から開示されているのだ。
しかし、今回のahooBBのモデム証券化は、この仕組みを逆手にとって「個人情報の売買」を合
法化しようとしているのではないか?そう思えてならない。


37 :名無しさんに接続中…:03/06/19 02:07 ID:bLQdZwJ8
証券化で開示されるべきは支払能力を担保する情報なので、証券の発行者=ahooBBはクレ
ジットカード番号や引き落し口座番号・年収を”投資家保護のために価値ある情報”と位置付け
ることが出来る。住所や電話番号を開示しても支払い不履行の判断はつかないからだ。
この理屈を使えば、大手を振ってクレジット番号等を開示できる。

しかし、実際の証券は数千から数万件のモデム債権が纏められるので、ユーザー各々の料金
=月々980円の不払いリスクを、投資家が一々判断するなんてナンセンスもいいところだ。個別
の個人情報を開示しても、投資家がデフォルト率の算出をすることなど実質的に出来ない。つま
り個別の個人情報を「詳細に」投資家に開示しても、本来のリスク管理にはほとんど使えない。

実質的にリスク管理に使えない情報を”わざわざ”詳細につける必要がどこにある?
情報開示の本来の趣旨から考えて、この不自然さ、胡散臭さは半端じゃない。私は皆の心配
は杞憂とは思えない


38 :名無しさんに接続中…:03/06/19 02:14 ID:lBccMtmm
>レンタルモデム使用者はモデムを買いとって自らが所有者になれる。
>(8Mモデムで33120円、12Mモデムと無線LAN機器で90240円)

8MモデムでNTTの光ファイバー1本
12MモデムでNTTの光ファイバー4本
引けるな。TEPCO系なら10本近く引けそうだな。
ソーテック・Dell(最小構成)のPC2台買えそうだし。

39 :_:03/06/19 02:15 ID:S5Yz8LNZ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

40 :名無しさんに接続中…:03/06/19 02:18 ID:lBccMtmm
10本は引けないな・・・。
工事料金はNTTのソレと変わらないみたいだし。

41 :_:03/06/19 03:43 ID:S5Yz8LNZ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

42 :名無しさんに接続中…:03/06/19 10:19 ID:Ub7eBIKG
やばいよやばいよ

43 :名無しさんに接続中…:03/06/19 14:34 ID:zBH2Zg9N
こんな顧客をバカにすることやってるとそのうち潰れるんじゃない?

44 :名無しさんに接続中…:03/06/19 16:26 ID:J57RUNMp
今日、身におぼえの無い半年前の未納金請求書が届いた。
おかしくない?

45 :名無しさんに接続中…:03/06/19 16:27 ID:J57RUNMp

しかも明細無し…

46 :名無しさんに接続中…:03/06/19 17:51 ID:vxRxPGwq
いつも一番乗りのYahooが20M超のADSLの発表をおこなわいね。
やっぱやヴぁいのか?

47 :名無しさんに接続中…:03/06/19 19:18 ID:UJClqQUJ
>>43
いや、このままだと潰れそうだからこそこんなことやってるわけで

48 :名無しさんに接続中…:03/06/19 23:33 ID:FEr9ADvS
           /            ` 、
         ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.       ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.       ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
     ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.     ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
     l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.     ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
     | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  Yahooが潰れませんように・・・・
     |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..    `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
            ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.          /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
         /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./


49 :名無しさんに接続中…:03/06/19 23:54 ID:N70GmXr2
           /            ` 、
         ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.       ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.       ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
     ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.     ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
     l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.     ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
     | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  Yahooがお年寄りを騙しませんように・・・・
     |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..    `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
            ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.          /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
         /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./


50 :名無しさんに接続中…:03/06/20 00:20 ID:oExqoVKf
           /            ` 、
         ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.       ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.       ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
     ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.     ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
     l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.     ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
     | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  Yahooが個人情報を売りませんように・・・・
     |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..    `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
            ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.          /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
         /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./


51 :名無しさんに接続中…:03/06/20 02:18 ID:CQ2etnE6
祈る前に解約汁!

52 :名無しさんに接続中…:03/06/20 16:34 ID:pQbAzgWp
           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )< ウエー、ハッハッハ!
            \_/   \_________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   Yahoo! BBは安くて最高!!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    ハッハッハッハッハ!!  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /


53 :名無しさんに接続中…:03/06/20 20:56 ID:0zW6CbLF
なかまなかまなかまっていいな
かってにけいやくされるときも
こじんじょうほううられるときも
みんなみんないっしょだよ
なかまなかまなかまっていいな
いつまでもずっとずっといっしょだよ


54 :名無しさんに接続中…:03/06/20 23:44 ID:K5rolfGn
::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       \::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::/         :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::...... ....::::::|            |::::::::::::.. ...: ::::::::
:. .::::::::........ . .:::::::::::::::::::        | ........... ..:::::
:::: :::::... . .... .. .  ヽ          / . . . ... ..::::: . .. .
           \      /
              −ー
     ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・∀・)y━~~ < そろそろこの会社まずいな…
    (つ目 )      \________
TTTTTTTT|TTTTT
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                | ソフトバンクの格付けB1を引き下げ方向で見直し ムーディーズ
                | http://www.moodys.co.jp/ssl/default.asp


55 :名無しさんに接続中…:03/06/21 02:46 ID:FLkalwok
Yahooはお申し込みがなくてもモデムを送りつけ、
勝手に工事をし、また路上では無料をエサに
しつこく加入をせまるなど顧客サービスに日々努めております。

また株主・投資家の皆様に対しては、加入者に目立たぬよう
規約の改定をし、顧客の個人情報の売買、モデムを高額で買い取らせる
など高い利益をあげる体制を作っております。

このような素晴らしいベンチャー企業は他にありません。
ぜひYahooBBに契約しましょう!!


56 :_:03/06/21 02:52 ID:ZCvQqewU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

57 :名無しさんに接続中…:03/06/21 09:05 ID:EFVRCJmE
フレッツADSL無料キャンペーン
http://flets.com/misc/muryou.html

マイラインプラスとのセット割引
http://flets.com/myreduce/index.html

フレッツ最安プロバイダ【BB.excite 月額500円〜】
http://cdn.excite.co.jp/     


58 :名無しさんに接続中…:03/06/22 16:27 ID:3JV7UzzS
あげ

59 :名無しさんに接続中…:03/06/22 20:17 ID:GUDuqAD8
           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )< ウエー、ハッハッハ!!
            \_/   \_________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   Yahoo! BBは安くて最高!!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    ハッハッハッハッハッハ!!  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /


60 :YahooBB220001044109.bbtec.net:03/06/22 20:20 ID:eWw9WcjE
test

61 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:42 ID:PSmynLL3
           /            ` 、
         ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.       ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.       ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
     ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.     ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
     l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.     ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
     | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  Yahooが潰れませんように・・・・
     |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..    `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
            ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.          /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
         /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./


62 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:45 ID:72akh0if
PCから音楽用CDとして書き込んだCD―RWってさー、CDプレイヤーで再生されないの?

63 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:51 ID:+Xy++F4S
>>62
CD-RはCDの規格に対応できる反射率ですが、RWはそれよりも反射率が低いのでRWの読み出しに対応したプレイヤーでないと再生できません。

64 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:56 ID:72akh0if
>>63
ありがとうございました。スレ違いにも係わらずご丁寧に
助かりました。

65 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:06 ID:+Xy++F4S
スレ違いどころか板違いです。

66 :名無しさんに接続中…:03/06/24 03:59 ID:uB3itoMi
アホばっかだな。。。
個人情報は売られんのだよ。
世間体考えてみい。
それこそ問題だろうが。

あくまでレンタル規約を結ぶ会社が変わるのみ。
そこもソフトバンクBBが自己出資してる会社だし。
投資家というのは名目でグループ企業からキャッシュフローを生み出すだけの話だ。

個人情報なんていったら、それこそ「ライコス→インフォシーク」で何万と移動してんじゃん。
それもしらずにこれかよ。
いいですね。。。。。暇な人は。。。。

?俺か?通りすがりだよ。。馬鹿野郎。。。。


67 :名無しさんに接続中…:03/06/24 04:42 ID:JkXIqHAJ
契約とは双方の合意があって初めて変更、改訂できる。

68 :名無しさんに接続中…:03/06/24 05:05 ID:tHUPr2BY
>>66

9984 ソフトバンク
8473 ソフトバンク・インベストメント
4726 ソフトバンク・テクノロジー
8629 ソフトバンク・フロンティア証券

ソフトバンクBBなどという企業があるのか?
戻って来て答えてちょ。

69 :_:03/06/24 05:08 ID:C9+oLWJ5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

70 :名無しさんに接続中…:03/06/24 05:24 ID:tHUPr2BY
>>67
企業と個人との間の契約の改訂なんて一方的にやっちゃうもんよ。
Y●Bほど醜くないけど、改訂の片棒を担いでるもん。

71 :名無しさんに接続中…:03/06/24 05:29 ID:tHUPr2BY
あ、Y●BじゃなくてS●か、、、

72 :名無しさんに接続中…:03/06/24 07:06 ID:MiAEi/SQ
じゃあ結局どこがいいんだよう・・・
ほかの業者は少し高いじゃないか
どこがいいか言ってみそ

73 :名無しさんに接続中…:03/06/24 07:26 ID:D5KJ/RR2
ヤフーBBって無料期間終わって一度も繋がなくても
勝手に契約開始されるんだね。
昨日いきなり請求書がきたよ…。
年15%の延滞金つきで数万の請求かよ
その上、解除にはさらに金がかかるらしい。

やくざかよ…。
無料の裏にはこうやって金を毟り取る裏があるのねぇ。
みんな気をつけようね。



74 :名無しさんに接続中…:03/06/24 11:24 ID:iSs4kFv6
一人勝ちYBBに対する、負け組糞ISPが必死にウソをばら撒いてる詐欺スレッドはここですか?

75 :   ↑:03/06/24 15:14 ID:eK6Sbcwj
  会長w

76 :adsl:03/06/24 15:33 ID:30m2QXLF
http://www.hotwired.co.jp/bitliteracy/ikeda/020219/textonly.html

77 :名無しさんに接続中…:03/06/24 17:30 ID:pnjfeUEp
個人情報流出の危機
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/column192.html


78 :名無しさんに接続中…:03/06/25 00:26 ID:sW5GlVOB
きっとモウジキ潰れますよ・・・・・
見ものですな

79 :名無しさんに接続中…:03/06/25 02:30 ID:HZuIgIuJ
74は知障

ところで、モデムを完全に初期化するには?
ヤフー解約で返品するんですが。。。(((???)))ブルブル


80 :名無しさんに接続中…:03/06/25 02:58 ID:sW5GlVOB
>>79

返品されたモデムに蓄えられた個人情報は
本社7階のシステム管理部にて取り出され
後々893に売られます。

81 :名無しさんに接続中…:03/06/25 03:05 ID:sW5GlVOB
お気の毒ですがAhooのモデムは初期化できません。
個人情報売買のための仕様です。

82 :名無しさんに接続中…:03/06/25 09:08 ID:NB4NPnez
俺の地区じゃあまだヤフーが1番安い。
アッカとイーアクセスもエリア外、CTネットは遅いし。
結局、ヤフーで我慢

83 :名無しさんに接続中…:03/06/25 09:32 ID:kW+v/7nj
さーて26M入会しよ!

84 :名無しさんに接続中…:03/06/25 11:59 ID:KPu/hobp
>>74
一人勝ちって、赤字額のことか?

85 :名無しさんに接続中…:03/06/25 12:52 ID:QG6Yp45W
さっき勧誘の電話が来ました

86 :名無しさんに接続中…:03/06/25 19:48 ID:879r1kT4
>>84
赤字額一人勝ち、これ最強です。

87 :名無しさんに接続中…:03/06/25 20:59 ID:BRPQbd2E
AHOO まだ大赤字なのになんでつぶれないの?
そろそろだろ


88 :名無しさんに接続中…:03/06/25 21:04 ID:NB4NPnez
なんで潰れるの?
大赤字で潰れると思ってんの?
>>87はまだ社会経験が無い学生さんでつか

89 :アフォーをなめんなYO!:03/06/25 21:05 ID:KwB1aV2S
【YBB=ソフトバンクの偉業】
・開局3ヶ月前なのに受付、あからさまな囲い込み
・で、その開通遅れの原因をNTTへの責任転嫁
・解約しようとすると回線握り
・サポセンへ文句をつけても無視
・一年縛りへの約款こそーり変更未遂
・通信に関係ないソフトバンクグループ企業をTTCに乗り込ませての会議妨害
・ITU-Tへ競合規格であるAnnex-Cの標準取り下げ申請
・モデム送りつけ商法
・セキュリティ皆無、パケットじゃじゃ漏れ
・モデム転がし粉飾決済
・使いもしないコロケーション占有
・顧客管理もできないのにMDF工事をさせろと横車
・未だにネットワーク全体表示をクライアントが要求すると
 ブロードキャストパケットが流れるバックボーン
・法人BBフォンの機器が準備できてないのに日経全面広告で販売開始
 実際のサービスインは7ヵ月後
・系列会社のオンラインゲームのサーバから個人情報漏れまくり


90 :名無しさんに接続中…:03/06/25 21:07 ID:hP8dM87/

■■■来 年 は 会 社 更 生 法 適 用 で す■■■

91 :名無しさんに接続中…:03/06/25 21:14 ID:tPt5fHnm
使ってないモデムって持ってても返さなきゃいけないらしいなw
4マソ円でつかw
タダで配って返さなきゃ金払えって世間じゃそれを詐欺と言いまつw
>>88
今までは金借りられたから潰れなかっただけ。
孫の山師ぶりが解ったので金貸しは中断。
ググってみれば資料は出てくるぞ。
ソフトバンク危なくなったのでモデム売りにだしたんだよ。
赤字の999億円だけじゃなく、それ以前の借金の額もスゲー

92 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:17 ID:GHFufr8E
YBBは潰れないよ






だって潰れる前にYBB自体を売るんだからw

元々売却目的でADSLを始めたんだよ、あおぞらと同じようにねw

93 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:28 ID:60NSW5AH
総会の結果も芳しくなかったし、多分今週中に大暴落が来る


94 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:30 ID:SYOk6PL4
>>93

   こわいこわい

95 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:33 ID:uW8ltRql
いかさま禿げ野朗は市ね

96 :名無しさんに接続中…:03/06/26 00:45 ID:pUMkQszj
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     < やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \___________


97 :名無しさんに接続中…:03/06/26 09:21 ID:1ob66OAp
ソフトバンクBBの社員が知り合いにいるけど。
構築、設計のほうだから社内の資金ぶりは知らないみたい

でも今月給料150マソあがったとかいってた。(年収)
ちなみに小海社は残業代はいっさい払わない込み込みの値段



98 :名無しさんに接続中…:03/06/26 09:42 ID:gGUmtakU
…つーか、この手のスレ大丈夫か?
昨日また博之、裁判で100万支払えと言われてるし。
ヤケになったヤフーに訴えられない事を祈るよw


99 :名無しさんに接続中…:03/06/26 10:36 ID:KnX8tQko
>>98
YBBとヤフーは関係ない別の会社

100 :名無しさんに接続中…:03/06/26 10:36 ID:VxieihNw

 ■■■ 来 年 は 会 社 ● ● 法 適 用 で す ■■■

101 :名無しさんに接続中…:03/06/26 11:22 ID:LSM2rdwu
危ない事業は子会社化して負債が溜まったら処分。

102 :名無しさんに接続中…:03/06/26 11:27 ID:ch6le8ds
>>100
●●する見込みのない会社に●●法は適用されません

103 :名無しさんに接続中…:03/06/26 13:27 ID:OC53nQM4
ここって日本企業なの?

104 :名無しさんに接続中…:03/06/26 13:31 ID:VxieihNw
>>103
チョン企業ニダ

105 :名無しさんに接続中…:03/06/26 14:59 ID:XzvJxYDX
出張訪問サポートスッタフがレイプしたって事件知ってる?

106 :名無しさんに接続中…:03/06/26 15:09 ID:aJ2QSVkm
>>74 が最も正しいことを言っていますね。確かに、見苦しすぎるな。他業者のヒガミ中傷カキコは・・。

107 :名無しさんに接続中…:03/06/26 15:14 ID:mwxFEeci
>>74
赤字額一人勝ち、これ最強です。

108 :_:03/06/26 15:15 ID:1jSGCeYp
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

109 :名無しさんに接続中…:03/06/26 16:23 ID:ivfO7M4i
きっとモウジキ潰れますよ・・・・・
見ものですな


110 :名無しさんに接続中…:03/06/26 16:28 ID:1ob66OAp
KDDIが買い取るんじゃん?
だってダークファイバーは全部KDDIのレンタルだし。
このレンタル料金だけでも数十億円/月
かかっているんだぞ。


111 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:13 ID:fNel3Shr
チョン企業ニダ

112 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:18 ID:dppwNtwZ
公正取引委員会、「“0円”“無料”は誤解招く」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1913.html

113 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:49 ID:nmE+awVm
ベンダー各社、Yahoo!からのメールを装う「Sobig」亜種を警告
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0626/sobig.htm

114 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:59 ID:ztHVLFKk
今頃の時間帯のping悪すぎ
アナログ並だぞ

115 : :03/06/26 22:23 ID:rxT7c/rE
>>1
古い記事はるな。

お前の頭がやばいぞ。

116 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:23 ID:fNel3Shr
↑解約汁

117 :名無しさんに接続中…:03/06/26 23:51 ID:fNel3Shr
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
YBBやばいよ やばいよ〜!!



118 :名無しさんに接続中…:03/06/27 00:19 ID:efR+6s3o
age

119 :名無しさんに接続中…:03/06/27 00:24 ID:QTOKoa8G
>>112
YBBを名指ししているのと等しい内容ですね。w

120 :名無しさんに接続中…:03/06/27 00:30 ID:guh4fsdu
>>112
パーフェクトでYBBのやりくちですね。

121 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:06 ID:/dy7GJ/p
某代理店勤務のものだけど
内実かなり資金繰りは大変
みたい

販売促進に力を入れすぎで
実際の払い込み済みユーザー数
ではまだ食っていけないみたいで

BBのほうの受注もういらないみたいだね。
とにかくYBB売れということらしい

ほとんどチキンレースに近い状況になってきたけど
この状況になったのはつい最近のことで

それを考えるとまだまたヤフーは余裕があると思う

いったいなにがこんきょでやばいの?


122 :名無しさんに接続中…:03/06/27 05:52 ID:1SH2fCxE
おれもYBB12Mにしたけどなかなかいいよ。6Mは出てるし。
モデムだって解約するときに返却すれば何の問題もないんでしょ?
誰が好き好んで解約後はガラクタにしかならないもの取っておきたがるんだ(w

個人情報の漏洩とか言ってもそんなに一々気にしてちゃビデオ屋の会員にもなれないじゃん


一応言っておくけど社員じゃありません(w

123 :名無しさんに接続中…:03/06/27 06:45 ID:H+7Kj5aQ
>>122
チョソにだ。

124 :名無しさんに接続中…:03/06/27 07:05 ID:KhL3kyrF
“ヘ( ̄- ̄ )また〜りカモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

125 :名無しさんに接続中…:03/06/27 10:02 ID:ctM0M8O6
ネットの速度が遅いのとよく切れるからカスタマーセンターに電話して回線調査して貰ったら速度が上がり切れなくなった。
ワザと遅くしていただろYBB

126 :名無しさんに接続中…:03/06/27 11:10 ID:8SzW2lqX
>>125
それは、NTTの… w

127 :名無しさんに接続中…:03/06/27 11:23 ID:9+K2UQv8
わざとYBB回線に同一カッドにISDNを入れるのがNTTのやり方

128 :名無しさんに接続中…:03/06/27 11:46 ID:b4x3va76
26Mってどーよ?

129 :名無しさんに接続中…:03/06/27 11:57 ID:ctM0M8O6
>>127
本当なのか?

130 :名無しさんに接続中… :03/06/27 12:35 ID:cPI3ga8R
宇都宮餃子館のアンケートを書いたら、
ダブルプレゼントとだと言って、
YBBの2ヶ月無料が当選の電話がかかって来た。
『YBB解約したばかり』と言ったら、
その電話の相手は笑っていた。

131 :名無しさんに接続中…:03/06/27 12:49 ID:gvZWEDyw
>>130
昔よくあった、抽選で携帯電話が当たる式のセールスだね。

132 :名無しさんに接続中…:03/06/27 12:57 ID:hDRi7tUZ
YBB加入者の個人情報が売られるですよね。

自分のことを広く他人に知ってもらいたい人には
良いプロバイダーですね。


133 :名無しさんに接続中…:03/06/27 13:23 ID:5ESXHuVJ
餃子のアンケート書いただけでYBBに個人情報逝くのか?
コワクなってきたな。

134 :名無しさんに接続中…:03/06/27 13:32 ID:hDRi7tUZ

 アンケート書いただけでAhoooに個人情報が・・・・

     ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

135 :名無しさんに接続中…:03/06/27 13:54 ID:w+09S4K7
個人情報・・・で騒いでるやつに告ぐ!おめぇーらカス個人情報入手したところで何の役にも立たないっつぅーーーのw

136 :名無しさんに接続中…:03/06/27 14:21 ID:WXYk39Ad
>>135
どんな情報でも集まればそれなりの値段で売れるんだよ。

137 :名無しさんに接続中…:03/06/27 14:30 ID:u/gqAlNp
>>135
だってDMとかSPAMとか超ウザイじゃん。

138 :名無しさんに接続中…:03/06/27 15:40 ID:OVm732YY
>>135

おまえの個人情報と一緒にするなYO

139 :名無しさんに接続中…:03/06/27 17:13 ID:8zqjeYsV
餃 子 食 っ た ら S P A M が 届 く の か ?

140 :名無しさんに接続中…:03/06/27 17:49 ID:QtXgpKPI
>>122
そうやってキミは壊したら9マソのモデムに気を使ってネットを楽しんだらいい。

141 :何かと思えば:03/06/27 17:55 ID:j/K9oCTz
とんだ重複スレだな。sageろよ。

142 :名無しさんに接続中…:03/06/27 18:02 ID:bIHuCtV8
>>135
ここで自分の個人情報晒してみれ。

143 :121:03/06/27 22:14 ID:Y1TBnXO2
>>133
.違う違う

そのアンケート自体がヤフー代理店でやっているキャンペーン
であって個人情報を売り買いしているものではないよ


大体電話営業ですらバイトには
リスト出し入れさえ許していないくらいなのに
そんなことするわけないよ


144 :名無しさんに接続中…:03/06/27 22:17 ID:Y1TBnXO2
>>123
また人種差別主義者か

戦前日本人が黄色い猿呼ばわりされて
爆撃食らったこと忘れて寝言言ってるのか?

お前こそ何人よ?


145 :名無しさんに接続中… :03/06/27 23:12 ID:p3PJjv1g
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     < やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \___________


146 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:18 ID:c3Kebq7w
欧米人は日本人と韓国人と中国人の区別ができない



147 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:28 ID:tuwH3Gor
>>144
チョン必死だな、ウェー、ハッハッハッハ!!!

148 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:38 ID:Y1TBnXO2
>>147
おいおい
そんなへたなあおりじゃ

ほかのいたではあまされるだろ?

149 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:44 ID:coq5t1NX
社員が客の個人情報の価値をこき下ろしてるよ。
なんて糞会社だ、YBBは!

150 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:03 ID:SUaaPnsG
>>146
チョソは、それを利用して世界中で日本人になりすまして悪いことしてるわけだな。

151 :名無しさんに接続中…:03/06/28 02:21 ID:weKORH4u
信者vsアンチが激しく言い合ってるYBB掲示板
入間ってのがものすごい負けず嫌いで見てるだけでも面白い


ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwnz2242/wforun.cgi?page=0&list=

152 :名無しさんに接続中…:03/06/28 02:51 ID:T6bA/N0G
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
YBBやばいよ やばいよ〜!!


153 : :03/06/28 08:01 ID:zJ8qtQG1
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0306/20/lp24.html
>先ほど、ソフトバンクBB広報が述べた「限られた事業者」とは、つまりはこのSPCを
>指す。投資家との間に立ってファイナンススキームを成立させる事業者であり、これ
>以外には“契約上の地位の譲渡、および個人情報の提供”が行われない。

>つまり、投資家が資金を提供する見返りに、ユーザープロファイルを入手するような
>ことはないわけだ。このあたりは、一般のユーザーには見えにくいところだろう。

154 :名無しさんに接続中…:03/06/28 11:05 ID:IUewWe/b
NTT OR 関電工 などの光がプロバイダ込み4000円、3000円とかで
だせば一瞬でAHOOは死ぬと思う。
12,24,26,50MのADSLなんぞ所詮1km圏内ごく限られたユーザーのみだし。

ここら辺がNTTとか広告が下手なんだよな。


155 :名無しさんに接続中…:03/06/28 13:14 ID:fnVs5WUS
http://store.nikkeibp.co.jp/index.shtml
(020 p)ソフトバンクBBが規約変更,個人情報は? 

156 :名無しさんに接続中…:03/06/28 13:23 ID:UyIU85fy
>>154
その時は、ヤフが碍子と組んでFTTHに低価格で参入すっだろ。

157 :名無しさんに接続中…:03/06/28 13:56 ID:kzSNamUz
>>156
プッ 禿にはもう金が無いでつ。

158 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:07 ID:8HOuQ4Zb
>>156
その時じゃ遅すぎなんだよね。

159 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:12 ID:UyIU85fy
>>157-158
金は碍子・遅参入に不安は有るまい。

ポータルやxDSLに参入した前後を、思い浮かべなされ。 w

160 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:13 ID:A59xed6x
>>157
( ´,_ゝ`)プッ
株板行ってみな。
SB株がとんでもない事になってるから。

161 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:20 ID:kzSNamUz
>>159
やれやれ、ヴァカの妄想野郎には付き合いきれんな(w
米国アフォーで一発当てた金をつぎ込んだのだよ。
もうその金は無いし、借金して昔ベンチャーに投資した金はほとんどゴミに
なってしまって、そのせいで出来た社債という借金の返還を今求められていて、
財務はメロメロ。
だから、売れる個人情報を付けて、モデムを売り払う計画を立てて、
また客という資産から反発を食らっている。アフォだよ。

>>160
ウプププッ 仕手株に一時の株価なんて意味ねーよ。

162 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:25 ID:A59xed6x
>>161
仕手株ねぇ〜(ゲラ
お前は人生の負け組みから抜け出せそうもないなww

163 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:29 ID:kzSNamUz
>>162
プッ 負け犬の遠吠えが心地よいな。
悪いが株なんぞで金に執着しなくても良いのでね>貧乏な負け犬くん

164 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:31 ID:UyIU85fy
>>161
投資とは、「付加価値」が有るから意義が有るのにね。
他社でも証券化は、ますます頒布するだろうね。
「付加価値」付きでね! 

まぁ、仕手と業績は大して関係無い物だが。 w

165 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:33 ID:scmUmtm/
貧乏必死焼肉定食

166 :名無しさんに接続中…:03/06/28 14:34 ID:A59xed6x
>>163
ソフトバンクがただの仕手株としか解釈出来ない君は、
何やってもダメだろうなぁ〜
まぁ、細々と暮らせやw

167 :名無しさんに接続中…:03/06/28 15:00 ID:9CSM2sWD
まったく誰が正しいのか理解できないが、

細々とやってる俺には無関係なことだなw

お陰で、騙される事も損することもないけどナー


168 :名無しさんに接続中…:03/06/28 15:08 ID:UyIU85fy
そうそう、細々とデリバティブに限る! w

169 :名無しさんに接続中…:03/06/28 15:08 ID:Zvou2fk8
漢は株になど手を出さず、先物でヨロシ

以上(w

170 :名無しさんに接続中…:03/06/28 15:09 ID:9CSM2sWD
>>169
先物以上に危険な下部と言うものが(ry   w

171 :名無しさんに接続中…:03/06/28 15:52 ID:bEK5ycQX
ソフトバンクが仕手株ねぇ。仕手株っていうのを良く知らないやつが、そういえば貶せるとでも
思っていってるのだろうが、仕手株っていうのは少数の仕手グループが金に物を言わせて、実態より
高く釣り上げて、売り抜けを狙うもの。ソフトバンクは、昨日の東証の売買金額トップでも判る通り、
仕手グループの投入するようなケチな金額では株価を動かす事のできない本命株。

172 :名無しさんに接続中…:03/06/28 15:57 ID:l3DG5qJr
総会直後だから海外に依頼して吊り上げてるのはミエミエなのだが



173 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:26 ID:xd/ncNXL
一日で400億の金が動くのを仕手ではできないし、ましてや海外のフアンド
は確実に上がる可能性のある銘柄しかあいてしないよ。

174 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:35 ID:UyIU85fy
> 海外のフアンドは確実に上がる可能性のある銘柄しかあいてしないよ。

海外のファンドはリスクを取らないとでも???
まるっきり判ってないアホですと公言してるようなものですね。

175 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:35 ID:9CSM2sWD
>>171
本命株?

おれは、今まで本命の意味を取り違えてマスタw

176 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:37 ID:bEK5ycQX
はは、そんなけちな物じゃない。今回の仕掛けの主役はGSだが、GSは5年ほど前から
ソフトバンクに投資して密接なつながりがあったが、19万8千円の高値の時に全て売り
払ったことがある。今年になってからGSはソフトバンクを大量に買い込み、10%以上の
株主になっている。たしかソフトバンクの社外取締役はGSの社長じゃなかったかな、
先日、モデム証券化の主要引き受け先としてGSが決まったが、今回の仕掛けはその流れを
組んだものだろう。今回の仕込みは、短期なら、3千円あたりで売却する可能性もあるが、
過去の例のように本格的な投資だと、数万円になるまで待ってから売り抜けるつもりじゃ
ないかな。

177 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:41 ID:bEK5ycQX
>>175
本命株っていうのは、儲かる株っていうわけじゃないよ。
その業種、あるいは時代を映す指標性があり、大型の投資を飲み込むだけの
力量があるっていうこと。

178 :名無しさんに接続中…:03/06/28 16:53 ID:xd/ncNXL
>>174
あなた株をやっていないね、海外フアンドは独自の計算方式があり
それに従って売買をする、リスクを回避しながら確実性を重んじる
当然、逆に行く場合もあるが、かなりの確立で当てる、

179 :名無しさんに接続中…:03/06/28 17:14 ID:9CSM2sWD
>>178
確率なのだw

180 :名無しさんに接続中…:03/06/28 17:20 ID:A59xed6x
>>172
ヘェ〜。
そこまで確信もって言えるってことはもちろん買ったんだろうね?
それでいくらで買ったの?
いくらで売るつもり?
詳しそうだからオセーテよw

181 :名無しさんに接続中…:03/06/28 17:22 ID:9CSM2sWD
>>180
>172はヤフオクで買ったと思われるw

182 :名無しさんに接続中…:03/06/28 17:26 ID:vEK01nS/
日経ネットナビ8月号

■ニュース netn@vi press
(020 p)ソフトバンクBBが規約変更,個人情報は? 



183 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:01 ID:KAHvR+Bm
Dragn dropで書き込んだDVDRを挿入してもPCが反応しません
なぜでしょう?


184 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:19 ID:NFTgQ3tY
>>183
+と- の違い

185 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:42 ID:KAHvR+Bm
>>184
ありがとうございます。
書き込みの仕様でDVD‐R 仕様メディアも DVD‐R となっているのですが、
読み取り不可になるのでしょうか?

186 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:43 ID:I0ojJ7Bh
322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/28 09:02 ID:TEpAURoK

**********重要なお知らせ********** 

バ会長、YBB普及協会会長 ◆l4l3gPQ5AEには今後一切のレスをしないようお願いします。
レスすると無駄にスレッドを消費してしまいますし、なによりバ会長の書き込みは全て論破されて
その頭の悪さから同じ話題がループしています。

バカは放置。無視。煽られても相手にしない。所詮はバカですから。。。

よろしくおながいしまつ。



↑実際、バ会長とjsk98のおかげで“解約祭り”に火が付いてるよな。

こいつらホントは「巧妙なアンチYBB工作員=みかか関係者」だったりして(w


187 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:28 ID:I0ojJ7Bh
  
20M超ADSLの価格競争は混沌。ハナ差でNTT東がトップに     

http://www.rbbtoday.com/news/20030626/12163.html 

     

188 :名無しさんに接続中…:03/06/29 21:25 ID:PSs/Li6h
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
  YBBの解約が止まらないよ〜!!

189 :名無しさんに接続中…:03/06/30 06:25 ID:mJLOpaXI
>>135
口座番号、クレカ番号が漏れるのはマジで、やめてくれ

190 :孫って中国人だよな?:03/06/30 06:54 ID:VSeefVrk
http://www.softbankfan.com/profileindex.html
> 孫は1957年8月11日、佐賀県で在日韓国人2世の安本三憲氏の次男として生まれる
> 父親の本姓は孫なのであるが、安本という日本姓を使っている。
> 孫の父親の三憲氏はいまでこそ、パチンコ店、飲食店など幅広く事業を営んでいるのであるが、

あれ? でも中国人社長の〜、とかTVか何かで聞いたんだが…
http://216.239.57.100/search?q=cache:_SVE60eLBbIC:ams.adam.ne.jp/kabu/data/data0031.html+%E5%AD%AB%E6%AD%A3%E7%BE%A9+%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA&hl=en&start=3&lr=lang_ja&ie=UTF-8
には
>孫さんが自分を中国人だと言ってしまった
とあるので、一時期中国人だと名乗ってたのかな?

191 :名無しさんに接続中…:03/06/30 11:43 ID:LevVyiMk
ソフトバンク株、今日もとんでもない事に・・・
もうこの勢いは誰に求められない?
アンチさん惨めw

192 :名無しさんに接続中…:03/06/30 12:14 ID:J2bDPQoW
>>191
http://marketsearch.nikkei.co.jp/stock/result.cfm?scode=9984

いったい今日は何があったんだろうかというローソク足だな・・・。
誰かが操作してるんだろうか。。。

193 :名無しさんに接続中…:03/06/30 12:17 ID:J2bDPQoW
単純に大口の株主移動があっただけとも考えられる。

194 :名無しさんに接続中…:03/06/30 13:58 ID:me5/q6Ac
どうでもいいけどスーパーマーケットの前で配るのは止めてくれよ・・・。

195 :名無しさんに接続中…:03/06/30 19:59 ID:uUPDLBYR
FTTHこそ、投資に見合わないとおもうが。

196 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:09 ID:5Yd26b6E
ソフトバンク、あおぞら銀行株の売却代金約1,000億をYahoo! BB事業に
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1939.html

197 : :03/06/30 20:35 ID:56IORBta
ヤフーはすごいな。

君らはヤフーを語るほどの資格も知恵もない。

198 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:15 ID:RDQ345o2
>>197
株上昇=凄い、株下降=凄くない・・・のでつか?
つか、「ヤフー」ではなくて「ソフトバンク」なのでは?

199 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:39 ID:G3dZWN8f
>>196
国民の税金でペテン禿の資産とYakuzaBB社員の給料を補填かよ。最低。

200 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:01 ID:IZ+GhK01
国会で話題になってもいいレベルの話だな

201 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:30 ID:KEj62eAR
>>198
ヤフーもソフトバンクも両方上げまくっているよ。
>>199
みかか社員から言われる筋合いではないなw


202 :名無しさんに接続中…:03/07/01 01:34 ID:o57MLZds
>>201
会長ハケーン

203 :名無しさんに接続中…:03/07/01 01:37 ID:o57MLZds
>>190
チョンは、なりすましが得意です。 だまされないように気おつけましょう。

204 :名無しさんに接続中…:03/07/01 08:53 ID:24+vAHjS
>>201
ソフトバンクもYAHOOも関係ない別会社だ。
名前を借りているだけ。
どれかがつぶれてもお互い全く関係ない。


205 :名無しさんに接続中…:03/07/01 09:05 ID:oSrjXKd5
>>201
株の上昇なら有線だろ。これからは光だ!

206 :名無しさんに接続中…:03/07/01 10:35 ID:MLYKtMQf
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
  YBBの解約が止まらないよ〜!!


207 :名無しさんに接続中…:03/07/01 13:58 ID:k/Biospo
>>201
株が上がってるのはあおぞら銀行株を外資に売り飛ばして5000億ほど儲けたからに違いない!
あの銀行には漏れ達の税金が使われているんだぞ!( ゜д゜)ゴルァ!!

208 :名無しさんに接続中…:03/07/01 15:51 ID:YpXo1UnJ
ソフトバンク潰れたら、NTTが吸収するのかな。それだけは勘弁。

まぁ、適当に頑張れ。孫。

209 :名無しさんに接続中…:03/07/01 18:09 ID:KEj62eAR
>>207
( ´,_ゝ`)プッ

あおぞら銀行売却なんて疾うの昔から既に織り込み済みで全く関係ないよ。
アンチにとってはソフトバンクが持ってるよりも安心するんじゃないの?(ゲラ


210 :名無しさんに接続中…:03/07/01 20:54 ID:X+SrZzaE
ソフトバンクがつぶれるのも織り込み済み

211 :名無しさんに接続中…:03/07/01 23:09 ID:bOjoF6tB
>>201は税金泥棒YBBのペテン一味でつね。

212 : :03/07/01 23:11 ID:QaGLoCCY
なんてあほなスレだ。

厨房スレなんか。

213 : :03/07/01 23:14 ID:QaGLoCCY
あおぞら清算してヤフーが日本のBBのためにとどめの攻勢をかける。
その他大勢のプロバイダーはびくびくだな。
やることが早い。

214 : :03/07/01 23:15 ID:QaGLoCCY
孫氏は資本主義経済をよく理解している。


215 :名無しさんに接続中…:03/07/02 00:39 ID:dhuyXWHh
>>214
尊氏でっか?

216 :名無しさんに接続中…:03/07/02 00:39 ID:h+Lzq2bN
とどめの攻勢ってパラソルさらに増加でつか?
正直、もう勘弁していただきたい。
つか、もう無駄だっていいかげん気がつけよ・゚・(ノω`)・゚・

217 :名無しさんに接続中…:03/07/02 00:43 ID:dhuyXWHh
Yahoo bb のパラソルこうげき!!

 みかかは10ポイントのダメージをうけた。

218 :名無しさんに接続中…:03/07/02 16:43 ID:szS7Tf3p
こちらからお入り下さいー

http://203.192.159.251/hokkaido/
http://203.192.159.251/tohoku/
http://203.192.159.251/kousinetu/
http://203.192.159.253/kanto/
http://203.192.159.253/tokyo/
http://203.192.159.253/tama/
http://203.192.159.253/kana/
http://203.192.159.252/tokai/
http://203.192.159.252/kinki/
http://203.192.159.252/cyugoku/
http://203.192.159.251/sikoku/
http://203.192.159.250/kyusyu/
http://203.192.159.250/okinawa/




219 :名無しさんに接続中…:03/07/02 17:33 ID:TpYAjX1l
今日また勧誘の電話かかってきたよ。
インターネットやってるかって聴くから、うちはBフレッツの光ファイバーで
ネットに接続してるって言ったら相手は光収容のことと思ってやがんの。

アホーBBの勧誘部隊にとって光ファイバー=光収容のことなんだろうな

220 : :03/07/02 18:10 ID:P2j5+q13
↑ それがどうしたの。

221 :名無しさんに接続中…:03/07/03 18:02 ID:VGIE4805
ソフトバンク、オンラインゲーム・サービスを開始

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030703-00000874-reu-bus_all

ソフトバンクはやはりやる事が違うね。

222 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:03 ID:S+n6xIn3
>>221
そうだね、やっぱDQNのプロバがやることは違うね

223 :名無しさんに接続中…:03/07/03 23:44 ID:VGIE4805
>>222
みかかさん、オンラインゲームでも先行されちゃいましたね(ゲラ


224 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:17 ID:2XX8Hbxs
>>223
オンラインゲームが日本で韓国みたいな普及すると思ってるのは少数派

225 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:49 ID:k69FsXOR
           /            ` 、
         ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.       ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.       ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
     ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.     ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
     l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.     ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
     | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  Yahooが個人情報を売りませんように・・・・
     |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..    `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
            ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.          /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
         /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./



226 : :03/07/04 02:49 ID:554WaQ+Q
↑ それがどうしたの。


227 :名無しさんに接続中…:03/07/04 04:59 ID:YX9JIORE
>>226
>>225はきっと不安な加入者でしょう。。。
なんたって個人情報売る会社ですから・・・・

228 :名無しさんに接続中…:03/07/04 10:07 ID:iJUZHR3L
突然ネットが出来なくなった
PWRランプしかついてない・・・
電話も出来ねえ
なんとかしろよyahoo

229 :_:03/07/04 10:07 ID:1l8bCXf/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

230 :名無しさんに接続中…:03/07/04 10:17 ID:/k58bHYe
>>228
解約汁

231 :名無しさんに接続中…:03/07/04 11:00 ID:QGds0W4v
>>228
何で電話できないのですか?
作文が下手すぎるよ〜(ゲラ

232 :名無しさんに接続中…:03/07/04 11:12 ID:v9t1F34I
>>231
ネットも電話も使えないってことじゃなくて???
うちも2度程、>>228のようになったことあるけど。
NTTに状況説明すれば、すぐに調べてもらえると思うけど。

233 :228:03/07/04 11:15 ID:iJUZHR3L
ああ・・・ただの愚痴ですからあまりかまわないで

234 :名無しさんに接続中…:03/07/04 11:47 ID:mETwDQNT
>231
IP電話しか無いんじゃないの?

235 :名無しさんに接続中…:03/07/04 15:03 ID:P+xaVMKK
@IT:Yahoo! BBのモデム所有権移転の波紋
http://www.atmarkit.co.jp/fbiz/column/fl/reg121/01.html

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)