5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTに脅された

1 :ゴリ:03/06/07 16:28 ID:f/N8dIxT
ADSLの通信不良で修理をNTTに依頼したところ、すぐにNTT修理担当の人からрェかかってきたが第1声から
「ADSLはしょうがないんだ」と怒鳴られ文句を言われた。この事をNTTの故障係の×120ー×64ー340(栃木)
Aンザイにрオたら対応が悪かったと言いつつも、番号から職業を調べられ、俺の会社に「рナ苦情を言われた、
上層部に連絡するか、もう解約してほしい」と言われた、顧客の個人情報(契約)や会社にрキるなど脅しで、苦情を解消する
NTT東日本は腐っている、みなさんの意見を聞きたい

2 :名無しさんに接続中…:03/06/07 16:33 ID:tol3l8lp
2ゲット

3 :名無しさんに接続中…:03/06/07 16:33 ID:wIwL81bh
すぐ解約しろ

4 :名無しさんに接続中…:03/06/07 16:34 ID:C6ofahuR
4

5 :sage:03/06/07 16:34 ID:WtmzjJkJ
あっそ。
くだらね。

6 :名無しさんに接続中…:03/06/07 16:34 ID:awsYHV4U
‥★クレーマーの皆様へ★‥
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1036471206/l50

7 :名無しさんに接続中…:03/06/07 16:34 ID:nw+okDXM
>>1
田舎らしい出来事ですね


8 :名無しさんに接続中…:03/06/07 16:44 ID:jVmqC1SB
YBB工作員マニュアル152ページからの引用でした

9 :名無しさんに接続中…:03/06/07 17:10 ID:S3pakpbl
こういうあからさまな嘘をなんで書き込むんだろう。

10 :番組の途中ですが名無しです:03/06/07 17:12 ID:jH0lX3W6
似たようなニュアンスだと
去年漏れは極秘でガンダムに一度乗せてもらったYO!

11 :名無しさんに接続中…:03/06/09 21:55 ID:QMLaObR2
NTTとは、そういうもんなんだ

12 :名無しさんに接続中…:03/06/15 13:52 ID:NKbe6W/E
■■■■初級ネット■■■■■■
NTTから脅された
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hack/1054958673/


13 :名無しさんに接続中…:03/06/15 14:45 ID:/+qHoV5U
そんなもんだよみかかは。(モア使用)
漏れ、引っ越したんだけど、新居であまりにもスピードが出ないので(1.9M)webの情報開示で確認しようとしたら
新居での電話番号では情報が表示されなかった。
そこで、NTTに線路長、回線損失がweb上で確認できないので教えてくれと電話したらウソの情報を教えられた。
実際は5km,46dBだったのに「4.5km 35dB」と言われた。
漏れの感覚だと4.5kmで35dBならもっとスピードはでるはずだと思い、ブリッジタップの数、手ひねりの数等を調査するよう依頼。
しかし、その担当者はできないとかわからないとか言い始めたので、消費者相談センターと総務省に報告すると言ったら。
「このままちょっと待って下さい」と言って5分電話を保留にされ
「お待たせしました、○○さんの線路長は5kmで回線損失は46dBでした」と、突然言い放った。
なぜはじめに聞いたのとデータが違うのかと聞いたら
「調べるのが面倒だったのでwebの情報開示画面で○○さんの電話番号と近い番号を打ち込んで伝えた」だって!

みなさん、NTTもこんなもんですよ。。。(east)
全て実話です。訴えられても証拠はあります。

14 : :03/06/15 15:05 ID:sjlGGnar
みかかの故障係に電話して雑音が入って通話しづらいと
苦情をいったら、引込み線を交換してくれました。
おかげでADSLも切れなくなりました。

15 :名無しさんに接続中…:03/06/15 15:11 ID:cU6O7F7w
みかか茨*の窓口で不愉快なことがあったんで
お客様相談窓口にTelしたら、
営業所の人からお詫びの電話があったよ。

でもその後、立て続けに(何処かから)イタ電がかかってきた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)