5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドメイン発行は巨大利権と天下り?

1 :NPOJC:03/06/04 14:14 ID:/ielkEk7
ホームページアドレスを発行している株式会社日本レジストリサービスは
「年間数兆円」の儲けがありそのほぼ100%が利益だと思われます。これは
儲かりすぎではないでしょうか。

もともといくつかの監督官庁の管理下にあった社団法人JPNICが民間に衣替え
したものです。業務内容は書類の発行と管理だけの簡単なものでパソコンで
管理すれば人員もほとんどいらないはずです。セミナーやネット促進事業など
は余計なことで必本来の業務には必要がないものです。

国家予算に匹敵する数兆円が一体何に使われるのか?どこへ消えるのか?
役員の天下り先ではないのか?どうして民間になったのか?疑念が膨らみます。
何かとんでもないことが行われている気がしてなりません。

詳しい実体をご存じの方教えてください。

2 :名無しさんに接続中…:03/06/04 14:25 ID:Mw36qk6M
ニゲットって暇人の証明だよな

3 :3?:03/06/04 14:28 ID:1XicaY/A


4 :名無しさんに接続中…:03/06/04 14:38 ID:Mw36qk6M
>国家予算に匹敵する数兆円が一体何に使われるのか?
どこの国だよ?wまさか日本の話してる?w

5 :名無しさんに接続中…:03/06/04 14:52 ID:UDkMSVx2
まあいいじゃん
兆超えてたら遠い遠いお星様といっしょだよ


6 :名無しさんに接続中…:03/06/04 15:43 ID:wTfzKUe7
>>1
>数兆円が一体何に使われるのか?どこへ消えるのか?

株主の利益になるんじゃない?

7 :名無しさんに接続中…:03/06/06 00:57 ID:Sme5VtVK
>>1
なら、汎用JPドメインはとらなければいい。
COMとかに比べて取得するの高いし、オレは魅力を感じない。

・・・というか、なせISP板?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)