5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ソフトバンク、1000億円の巨額赤字! ★★

1 :名無しさんに接続中…:03/05/09 21:23 ID:hVwAP4dx
ソフトバンク、1000億円の巨額赤字!
ADSL事業で会員獲得費用がかさみ…

 ソフトバンクが9日発表した2003年3月期連結決算によると、
経常損失が前期比約3倍の1098億円、純損失が112億円増の999億円と、
2期連続で巨額の損失を計上した。

 このため、過去の利益の蓄積である剰余金が払底し、
1010億円の累積損失が発生した。

 赤字額は1995年に連結決算を導入して以来、最大。
主力のADSL(非対称デジタル加入者線)事業で、最大のライバル、
NTTグループとのシェア争いが激化し、会員獲得費用が収益を圧迫したのが主な理由。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0509_3_02.html

2 :名無しさんに接続中…:03/05/09 21:23 ID:Eh8S3w6m
つぶれちゃえばいいじゃん。

3 :名無しさんに接続中…:03/05/09 21:25 ID:KPN9FK99

潰れろ半島企業!!

さっさと日本市場から撤退しろ!!尻尾巻いて半島に帰れ!!


4 :名無しさんに接続中…:03/05/09 21:27 ID:mrSAI/IE
よかったね孫ちゃん

5 :名無しさんに接続中…:03/05/09 21:33 ID:vmFWFKyL
やめどきだな

6 :名無しさんに接続中…:03/05/09 21:37 ID:mrSAI/IE
つぶれてもらっては困るのら。
生かせず・死なせず で良し。
でないと、ミカカが値上げするのら。


7 : :03/05/09 21:39 ID:dVYc83U0
おいみんなもっと広い世界を見ようぜ。
ソフトバンクはもっと未来を見ている。
目先の利益にとらわれん。


8 :名無しさんに接続中…:03/05/09 21:40 ID:+l58sbvu
NHKがプロバイダ参入って話はどうなったの?
これって聞き間違いだったかな。

9 :名無しさんに接続中…:03/05/09 21:40 ID:SSVVhlw4
今日の日経新聞の夕刊で見たんだけど、
YBBのADSLモデムってレンタルなの?
ヤフオクで売ってるよねえ?
どういうことなんだかさっぱり…


10 :名無しさんに接続中…:03/05/09 21:41 ID:KPN9FK99
でも日本がこれ以上在日&半島の餌食になるのは嫌だから、
孫ちゃんにはさっさと半島にお引き取り願おう。
外資(しかも半島系)はお断り。

国内市場は日本企業だけで分け合えばいいよ。


11 :名無しさんに接続中…:03/05/09 21:50 ID:+b+rWF28
そりゃあ、2ヶ月無料キャンペーンなんかやるから
赤字になるんだよ。
局内工事負担+通話料負担+解約時のモデム破棄
仮に利用者が忘れて3ヶ月目に突入、
利用者が工事費負担するにしても利用者は儲かるし、
すぐ解約するからモデム代の元が取れない。

ちなみに俺は2ヶ月でBBフォン\56,000使って即解約。

12 :名無しさんに接続中…:03/05/09 22:09 ID:RV0SZTac
禿は金銭感覚がマヒしてるんだよ。

「大丈夫、大丈夫、こんな借金たいしたこと無い。たかだか1000億ウォンだろ?」

13 :名無しさんに接続中…:03/05/09 22:12 ID:iDjf19WZ
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   一刻も早く潰れて禿が自殺しますように・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

14 :名無しさんに接続中…:03/05/09 22:33 ID:iXQdX1J5
みかかが調子に乗るので潰れると困る

15 :名無しさんに接続中…:03/05/09 22:36 ID:huH42d//
>>11
(・∀・)イイ!!

16 :名無しさんに接続中…:03/05/09 22:46 ID:fRW3WWW1
>>6 >>14
ソフトバンク、潰さず、儲けさせず。


17 :名無しさんに接続中…:03/05/09 22:56 ID:Of5ulS51
YahooBBって複数のメアド取れないんじゃなかったっけ。
それ不便だよね。

18 :名無しさんに接続中…:03/05/09 22:57 ID:HW01Oxyc
【9:408】【経済】 ソフトバンク、赤字100,000,000,000円 ADSL事業の競争激化で
1 名前:ヾ(@゜▽゜@)ノ ◆N8OIdTdC3c @体脂肪率23%φ ★ 03/05/09 21:32 ID:???

ソフトバンクが9日発表した2003年3月期連結決算によると、経常損失が
前期比約3倍の1098億円、純損失が112億円増の999億円と、
2期連続で巨額損失を計上した。赤字額は過去最大。主力のADSL(非対称
デジタル加入者線)事業で最大のライバル、NTTグループとのシェア争いが
激化し、会員獲得費用がかさんだのが主な理由。主力事業が収益源に育ってい
ない実態が裏付けられた。

本業の利益を示す営業損益も919億円の赤字で、過去の利益の蓄積である
剰余金が払底し、1010億円の累積損失が発生した。

04年3月期の業績予想は公表していないが、当期損益は赤字が続く見通し。
財務体質改善に長期間かかるのは必至だ。

03年3月期の売上高は、前年同期比0・4%増の4068億円だったが、
会員獲得に向け期間限定の無料キャンペーンなどを実施したため、
粗利益はわずか321億円にとどまった。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030509-00000218-kyodo-bus_all

19 :名無しさんに接続中…:03/05/09 23:00 ID:XvmJrUW7
ソフトバンクもうだめぽ・・・

20 :名無しさんに接続中…:03/05/09 23:03 ID:XvmJrUW7
http://www.soi.wide.ad.jp/class/20010000/slides/02/Son-photo-colour.jpg

禿げハケーン

21 :名無しさんに接続中…:03/05/09 23:09 ID:0XckzmxA
負けがこんでるギャンブラー状態だな>ソフトバンク
一発逆転を夢見てさらに資金を注ぎ込んで一文無しになるまで止められない。

22 :bloom:03/05/09 23:09 ID:LvAlpTDt
http://homepage.mac.com/ayaya16/

23 :名無しさんに接続中…:03/05/09 23:31 ID:rXdu+zfC
連結欠損

24 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:13 ID:H1eDRF4z
あほー べーべー
あほー べーべー

はい、ご一緒に〜

あほ〜べ〜べ〜
あほ〜べ〜べ〜

もっと大きい声で〜

25 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:21 ID:qDL9y2Yx
254万人とか大本営は発表してますけど、以下、株主さん確認してみては?

@ やめた人間を含む数字なのか、現在の実加入者なのか?
A その実加入者の内何人から平均いくら課金できているのか?
B VIP待遇で課金されていない人は、何人いて課金されない理由は?

まともに回答できないだろうけど.....(w

26 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:41 ID:SCPKqstP
ソフトバンクの株主です。

社員によると、現在国内最大のNTTcomの5倍以上のバックボーンになるそうです。
東京大阪間だけで120Gbpsになるみたいです。

社員のうまい言葉に騙されているんだろうか。

27 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:43 ID:v/MScwoo
>>26
それだけ設備投資して元取れると思う?

28 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:44 ID:FEQDR7Et
>>26
そんなことはどうでもよくて、株主にとっては、正に>>25の内容が
どうなのかが大事では?

29 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:46 ID:SCPKqstP
もうほぼ準備完了で、今年夏以降にプレスリリースされるみたい。
同時期にNTTcomも100Gbpsクラスに変更される可能性があるが、
ソフトバックBBが国内最大の回線を持つことになる、、だそうだ。

30 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:47 ID:3QjiKwkL
>>26
いくら東京大阪間が120GでもTier 1とPeerを張れない
YBBはクズASであることに変わりない

31 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:48 ID:6z5C0Yl0
問題は運用でしょ。スペック的にはまだ余裕有る。

32 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:48 ID:NvX+KYpQ
単純に光のメディアコンバーターの個数を掛け算した値の様な気がする。

33 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:49 ID:zMo84szJ
光が主流になるまでのあと2年くらいはYahooに頑張ってもらわないと困る。
Yahooが頑張れば頑張るほどNTTはFTTHで頑張るだろう。
FTTHが普及期に入ったらYahooは潰れてもいいけど。

34 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:50 ID:qU7+ZlCo
>>29
ついでに言えば
YBBはバックボーンがどうこうより
コンシューマ向けのL3SWにユーザーDSLAMを
ぶらさげる方式をやめない限り
ユーザーに何のプラスもない


35 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:52 ID:OLAACyJT
株を1200億円処分してもなお赤字が埋められなかったんか
こりゃもう駄目だな

36 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:52 ID:SCPKqstP
あと、、
JPNAPに繋いでいる最大の業者が、OCNとソフトバンクBBで20Gbpsとか。。
実質、OCNと10G近くでピアできるとか。。


37 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:57 ID:qU7+ZlCo
>>36
同じとこに大きな口で繋いでいれば
おふれが増えるだけで
そんなのはピアとは呼ばないだろ(w

38 : :03/05/10 01:58 ID:BOCOE6ip
 255万回線は総務省が公表する数値とおなじじゃない?

その月にジャンバー工事が終了したものから解除工事が終了したものを差し引いた数。

実際の課金までは最大2ヵ月の無料期間が経過後でその時までに2割無料期間のみで解約する。

課金開始の月末から次月10日ぐらいに課金の請求内容がネット上でアップされ、実際にYBBに

金が入るのはその翌月からだからジャンバー工事から4ヶ月後ぐらいじゃない?


39 :名無しさんに接続中…:03/05/10 02:00 ID:vLDcrOJ0
200万人で割れば一人当たり5万円じゃんか

40 :名無しさんに接続中…:03/05/10 02:02 ID:7jBpwh7n
これって数年でペイできるレベルなの?
しかもまあ、剰余金まで使い果たしちゃって・・・。

41 :名無しさんに接続中…:03/05/10 02:05 ID:KVJxPgqM
まあ、知り合いのおっちゃんが、あほーはIP電話は使い物にならんから、
イーアクでDIONといっていた。
あほーも街頭でモデム配っても、うるさいだけで、近所迷惑である。
この前あほーの街頭の人にあほーのネットワークルーティングについて聞いたが、
ちんぷんかんぷんであった。
まあぼろい上位使ってりゃ、客はにげるわな。
A●Lとおなじ運命をたどうだろう。


42 :母の日のプレゼントにFTTH:03/05/10 02:12 ID:mZsIaKEF
 ?   光ファイバーの質問スレッド2  ? 
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1050526543/

Bフレッツ公式サイト
http://www.ntt-east.co.jp/flets/
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/bflets
Bフレッツ総合案内所 Part17 (光ファイバー)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1051584592/
Bフレッツ マンションタイプ専門 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1033855492/

eoホームファイバー公式サイト
http://www.k-opti.com/
eoホームファイバー18■eo-netフォン開始
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1050997599/
eoメガファイバ マンションタイプ専用
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017275175/

Usen BROAD GATE Web公式サイト
http://ftth.gate01.com/
■有線ブロードネットワークス■ 10 (光ファイバー)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1045376849/

東京電力公式サイト
http://www.point.ne.jp/HIKARI/index.html
【FTTH】東京電力TEPCOひかり〜その2〜【脱NTT】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1043850568/

43 :母の日のプレゼントにFTTH2:03/05/10 02:12 ID:mZsIaKEF
BBIQ公式サイト
http://www.bbiq.jp/
BBIQ専用スレ 3回線目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1051142416/

中部電力公式サイト
http://www.chuden.co.jp/
_/_/_/ 中電はなにやっとんじゃ ゴルァ!!_/_/_/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014108107/
コミュファ「中部電力FTTHサービス」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1036765626/

中国電力公式サイト
http://www.megaegg.jp/
【メガエッグマン】中国電力もFTTH事業開始
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014303155/

スピードネット公式サイト(光・無線)
http://www.speednet.co.jp/index.html
◆ スピードネット総合案内所 6 (光&無線) ◆
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1043592740/

★FTTH転送速度を測定しよう Part2★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048110821/

44 :名無しさんに接続中…:03/05/10 02:14 ID:OvhVVRjE
YBBはADSLだよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよ

45 :名無しさんに接続中…:03/05/10 03:35 ID:Zw1u6+C4
BB.watchより
 ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1408.html

 ... ブロードバンド事業の収支については、Yahoo! BBの無料キャンペーン期間を終えて
実際に料金を支払っている課金ユーザーが200万を超える6月には、顧客獲得費用を除けば
損益分岐点を超えて黒字化するとの見込みを発表した。
 また、レンタルでユーザーに提供するモデムの資産を“証券化”と似た形で流動化し、
第1弾としてモデム60万個分、190億円の調達も行なうという。

 また、現在の状況として、1ユーザーあたりの顧客獲得費用は3.7万円かかり、
その内訳は営業インセンティブや営業直接費に2.3万円、無料キャンペーン費用や初期設定費に1.4万円
かかっていることを発表。
 また、実際に街頭で申し込みを行なっても、無料キャンペーンを超えて課金ユーザーになる比率は60〜70%台に
とどまっていることなどが明らかにされた。

 なお、今後の見通しについては、2003年度末に400万ユーザーを獲得する目標を挙げた。
 孫氏は現在の増加状況では十分達成できる数値と自信を示し、ADSLの高速化をはじめ、BBケーブルTVの秋から年末に
かけての全国展開、そのほかの新サービスなどで1ユーザーあたりの支払い額も増加していくとした。




46 :名無しさんに接続中…:03/05/10 12:17 ID:NvX+KYpQ
>新サービスなどで1ユーザーあたりの支払い額も増加していくとした。

安さで釣って入会させた連中が有償コンテンツなんてそうそう使うわけ無いだろうが。

47 :名無しさんに接続中…:03/05/11 01:06 ID:3/9tUPcy
まあ、そのうち値上げするだろ。
1人獲得するのに数万円掛かってるんじゃ、今の料金じゃ絶対黒字転換は無理。
キャンペーン止めたら加入者激減するしな。
しかしモデムの仕入れ価格1台3万以上?
韓国製だか中国製だかしらんが原価5千円もしないだろ。
どこか金流してるよな絶対。

48 :名無しさんに接続中…:03/05/11 03:19 ID:FFlJlIk0
俺も糞あほーは大っ嫌いだが、かと言って潰れたら便所みかかが絶対デカイアホ面
下げて殿様商売始めやがるぞ、テレホみたいな糞サービスをさ。
みかかは体質的には絶対変わってない(断言!!世界最大級の暴利を貪る総体の復活
だけは何としても阻止して欲しい。勿論アホー以外の企業に頼みたい(w

49 :名無しさんに接続中…:03/05/12 14:36 ID:GMHRTUBK
悪徳企業は世界トップクラスのFTTH通信を提供しているが。

50 :名無しさんに接続中…:03/05/12 23:35 ID:kXB6vR5W
age

51 : :03/05/13 00:09 ID:kF1pKlIT
キャンペーン止めたらいつでも黒字だろ。

孫氏は余裕だよ。

52 : :03/05/13 00:11 ID:kF1pKlIT
みんなあほばかり。

53 :名無しさんに接続中…:03/05/13 00:30 ID:HOXD1bik
>>49
確かに49の言うとおりNTTは競争相手が居るときは気張って安くするけど
それが無くなったらまた気楽な殿様商売に戻るんじゃないの
アメリカの大手通信、航空会社の様に、最初より高くなる事が大いに有り得るよ
かと言って確かにyahooもあれだけどね

>>51 キャンペーン止めるたら誰も加入しないような・・・・

54 :名無しさんに接続中…:03/05/13 03:51 ID:96+qmTtx
>>51
ならねーよバカ。
キャンペーンを止めた所でこれまでに掛かった費用が回収される訳じゃない。
それを回収しきるまでは赤字だ。
で、回収には8年かかるとも10年かかるとも言われてる。
今の料金設定じゃ利益率低すぎるからな。
ま、上場したら即うっぱらって後は知らんてのがYBBの運命だろうな。
ソフトバンクの支援が無くなりゃ即あぼーん確定の会社だよ。



55 :名無しさんに接続中…:03/05/13 05:02 ID:kUFmkueH
あほーがいなくても電力系の光も押してきてるからねえ

56 :名無しさんに接続中…:03/05/13 10:25 ID:eWTZMLWo
NTTは大幅黒字らしいな。
光拡大は確実だな。

57 :名無しさんに接続中…:03/05/13 11:08 ID:sMF9QMfj
闘え、愛と正義のNTT!!!
悪の巣窟、ソフトバンクを倒産に追い込むんだ!!!

58 :bloom:03/05/13 11:09 ID:6afzR5pV
http://homepage.mac.com/ayaya16/

59 :名無しさんに接続中…:03/05/13 11:12 ID:0xuRSuBV
愛と正義のNTT(プ

60 :名無しさんに接続中…:03/05/13 11:26 ID:eWTZMLWo
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030512-00000172-jij-biz

*NTT <9432> の2003年3月期連結決算は、経常損益が前期の905億円の
赤字から一転、1兆3000億円程度の大幅黒字となったもようだ。傘下のNTT
西日本も1999年の発足以来初の黒字化を達成した。いずれも昨年度に実施
したリストラによる費用削減の効果が出たためだ。関係者が12日明らかにした。
NTTは13日同決算を公表する。 (時事通信)


61 :名無しさんに接続中…:03/05/13 12:19 ID:j2kKHC9l
ヤフファイナンスのソフトバンク掲示板を見てごらん。
なんだか、いじらしいというか・・・いやホント。
アンチNTT・SBマンセーな書き込みが多くて、色んな意味で
楽しいよ。

62 :名無しさんに接続中…:03/05/13 12:21 ID:eWTZMLWo
jsk98の仲間がたくさんいるね。

63 :名無しさんに接続中…:03/05/13 14:23 ID:j23O61Mr
ホント、日本のガン。さっさと半島に帰ってほしい。

64 :名無しさんに接続中…:03/05/13 14:40 ID:V07RXNTe
孫は中国(大陸)だろ?

65 :名無しさんに接続中…:03/05/13 14:56 ID:eWTZMLWo
禿の弟は韓国人だが。


66 :名無しさんに接続中…:03/05/13 15:03 ID:Wx4L0Q16
1000億くらいの赤字で、ぎゃあぎぁあ、騒いでんじゃねぇよ。
今期、あおぞら銀行売る1000億だけで帳消しになる金額だ。
それより、株主にとっては、年度末400万件で600億の営業黒字が
見込める方が大切。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030509-00000609-reu-bus_all
ユーザにとっては、一人当たり3万7千かけた顧客獲得費用は、今後
縮小の方針だそうなので、いつまでも無料キャンペーンが続くとは思わない
ほうがいいね。

67 :名無しさんに接続中…:03/05/13 15:14 ID:eWTZMLWo
1人:3万8千円って、FTTH工事費より高いですね。

将来性ないADSLに膨大な投資する会社は基地害?

68 :名無しさんに接続中…:03/05/13 15:14 ID:eWTZMLWo
あ、すまん。3万8千円→3万7千円

69 :名無しさんに接続中…:03/05/13 15:28 ID:M8itSf/B
ちゃんと禿は借金棒引きの秘策を持ってるよ。
残念だけどおまえらの金で。

70 :名無しさんに接続中…:03/05/13 15:45 ID:rXH1WOlY
>>66の記事を読むと、300万回線で400億円の利益、400万回線で600億円の利益
単純計算で年間1回線当たり20,000円の利益が出るということですか。
となると、原価・費用が200億円=年間1回線当たり5,000円。


ほ〜。。。。


あくまで単純計算だけどね( ´,_ゝ`)プッ

71 :名無しさんに接続中…:03/05/13 15:46 ID:Wx4L0Q16
>>67
あはは、NTT東なんて、前期1000億以上かけてFTTHを工事して、
10万人程度しか獲得していない、ひとり百万円以上掛けている。
今期は、NTT東と西で2400億掛けて、100万人の目標で、目標どおりなら
一人24万円だが、NTT幹部も認めるように目標の半分の50万もいけばまあまあ
だろう。FTTHなんか、10年かかっても回収できっこない赤字をばら撒いている。
一兆円以上の赤字をだして、撤退しつつあるISDNの二の舞になることは賭けてもいいね。
そろそろYBBも光に参入するころあいだが(企業向けは既にサービスイン)、市場が
育った頃にはまたYBBに抜かされてADSLトップを奪われた、歴史を繰り返す事は
見えているね。

72 :名無しさんに接続中…:03/05/13 15:52 ID:eWTZMLWo
>>71
( ´,_ゝ`)アッソ

73 :70:03/05/13 15:53 ID:rXH1WOlY
すまん。
計算間違えた。

74 :名無しさんに接続中…:03/05/13 16:05 ID:Wx4L0Q16
>>70
YBB一人4千円/月の売上で、粗利が2000円(設備償却費や獲得費用除いた金額)と言っている。
固定費が月40億だから、キャンペーンなど止めて獲得費用をゼロにすればそのくらいの利益がだせる
計算だ。もっとも400万で停止せずに、さらにキャンペーンを続ければ、そこまでの利益はでない。
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0305/09/lp15.html

75 :名無しさんに接続中…:03/05/13 16:37 ID:eWTZMLWo
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1424.html
NTTのFTTHは19万9千件に達したそうです。(2002年度)
2003年度は合計100万件以上目指すこと。

76 :名無しさんに接続中…:03/05/13 16:50 ID:ukluVvpj
>>71
ひとり100万円ですか。そーですか。

77 :名無しさんに接続中…:03/05/13 16:52 ID:j23O61Mr
>>75
じゃあみかかのFTTHユーザ1人あたりのコストは50万円だな。
今年度末には10万円台か。
アホーBBの場合はどうなんだろ?

78 :名無しさんに接続中…:03/05/13 16:55 ID:033rTmGf
>>71
まったくNTTはやけくそで光を展開してるとしか思えない

いったいどこから利益を出そうとしてるんだ?

今はまだ交換機からの売り上げがあるから、やっていけるのだろうが

ジリ貧になっていくのは当然だよなあ

NTTはコンテンツ部門が無きに等しいから

ブロードバンド時代になっても

利益の出ないただのインフラ屋のまんまだし・・・

79 :名無しさんに接続中…:03/05/13 16:56 ID:eWTZMLWo
1兆円の利益出しているNTTを心配するなんて(w

80 :名無しさんに接続中…:03/05/13 16:57 ID:j23O61Mr
火病にかかった>>78には、

>NTTのFTTHは19万9千件に達したそうです。(2002年度)

という事実が見えないらしいw

81 :名無しさんに接続中…:03/05/13 16:59 ID:033rTmGf
IPR(法人向け光)はすでに黒字化してるし

BBTVも初期コストがセットトップぐらいなので

黒字化はすぐ可能という話

いったんインフラが出来てしまえば

その上で展開するコンテンツビジネスほど

おいしい商売はないのである。

NTTがユーザーに受けるコンテンツビジネスなんてできるわけもない

82 :名無しさんに接続中…:03/05/13 17:05 ID:4wlW07wB
>>81
詭弁の特徴のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1028811653/

>NTTがユーザーに受けるコンテンツビジネスなんてできるわけもない


83 :名無しさんに接続中…:03/05/13 17:05 ID:033rTmGf
オンラインショッピングの売り上げ規模が1兆円を超えたようだ

それに伴いヤフーのショッピングモールも大幅に店舗数を増やす予定だ

ネットへの入り口となるポータルサイトとコンテンツを併せ持つ強みは

他社が拡大してインフラをも自社のコンテンツビジネスに引き込むことが可能なのである

84 :名無しさんに接続中…:03/05/13 17:07 ID:033rTmGf
すまん
適当にカキコしてるので日本語が変だな(w

85 :名無しさんに接続中…:03/05/13 17:08 ID:Dh8wK/+K
1行あけのレス+NTT批判=jsk98
これ、常識。

86 :動画直リン:03/05/13 17:09 ID:6afzR5pV
http://homepage.mac.com/hitomi18/

87 :名無しさんに接続中…:03/05/13 17:30 ID:033rTmGf
話は変わるが

これからNTTともめそうな争点はたぶんRTの開放

パラダインがRT上に乗る小型DSRAMの売り込みを働きかけている

で、RTが開放されるとどうなるかというと

いままで光収容でADSLが不可能だった地域にDSLが可能となる

局舎まで距離がありADSLが困難だった地域にDSLが可能となる

しかも上り下り50Mの速度が出る(!)

そのうえRTからユーザーまではメタルが使えるので工事不要と

光の存在をまったく無意味にしてしまう最終兵器なのだ

88 :名無しさんに接続中…:03/05/13 17:34 ID:033rTmGf
で、興味深いのが

決算説明会で孫がうっかり漏らした一言

「年末か年始に24Mをはるかに越える皆がびっくりするようなスピードを提供する」

まあ、わかる人にはわかるんだろうが(w

89 :名無しさんに接続中…:03/05/13 17:37 ID:eWTZMLWo
光は1Gbpsにアップするのは簡単だけど。
まあ、数年後の話だが。

90 :名無しさんに接続中…:03/05/13 17:38 ID:033rTmGf
そしてまだ話の続きがあるが

6月からシスコのIP携帯が発売になるが

ここでもBBTが絡んでくる

今提携条件の最終的な詰めに入っている

91 :名無しさんに接続中…:03/05/13 17:39 ID:033rTmGf
BBTVにも面白い提携話の噂が入ってきてるし

しばらく目が離せないぞ!

92 :名無しさんに接続中…:03/05/13 17:47 ID:033rTmGf
つーか
jsk98の妄想なので気にしないように(w

93 :名無しさんに接続中…:03/05/13 17:51 ID:zxXLHFZd
スチャ     1000億円よこせ
  ∧、           
/⌒ヽ\  ∧_∧  
|( ● )| i\( ´_ゝ`)
\_ノ ^i |ハ    \    
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
  [__|_|/〉 ._/  FMV  /
   [ニニ〉\/____/ 
   └―'        

94 :名無しさんに接続中…:03/05/13 22:11 ID:HOXD1bik
しかしウンコアホーも糞みかかも名前聞くだけで心の底からイヤ〜な気分に
させてくれる・・・・嘘、激遅、放置、全然繋がらない電話、ノーセキュリティー
DQ2強制請求、テレホ、世界屈指の請求額、殿様商売、旧国鉄体質・・・・
あ〜ヤダヤダ。無能で怠惰な社員を囲ってるってのはお互い様なんだけどな(w

95 :名無しさんに接続中…:03/05/13 22:23 ID:nxn6pn0B
>>87
jsk98はDSLAMもまともに書けない馬鹿だったんだな

96 :名無しさんに接続中…:03/05/13 22:32 ID:nxn6pn0B
>>90
CISCOの与信情報でランクDのSBがどうやって
CISCOの新プラットフォームを独占できるんだ?
CISCO1721だって
ぷらっとオンラインで買えば142,000円
KDDIやNTTで買っても15万なのに
SBテクノで買うと19万もするぞ(w

97 : ◆tTJSk98Neo :03/05/13 22:42 ID:x0csWj8M
>>96
つーか
妄想だっていってんじゃん
気にするなよ(w

98 :名無しさんに接続中…:03/05/13 23:34 ID:qMevXzJn
 ADSLはしょせん光が一般化するまでの「つなぎの技術」。

 YBBが光に移行する前に、すでにうちのマンションの配管はJCOMと
NTTとBBIQのケーブルで一杯になってます。残念でした。

99 : :03/05/13 23:47 ID:kF1pKlIT
1000億円の赤字?

はあなんの問題があるのかな。
いつでも黒字化できる状態やのに。。。

100 :名無しさんに接続中…:03/05/13 23:58 ID:4wlW07wB
>>99
>いつでも黒字化できる状態やのに。。。

という信者がいっぱいいるのにも関わらず、どういう魔法を使うと黒字化できるのか、
投資家を含めて、信者以外はまったく理解できないからじゃないかな。

101 :名無しさんに接続中…:03/05/14 00:23 ID:5kbGLdPz
大企業でも騒ぐほどの価額だが。



102 :名無しさんに接続中…:03/05/14 00:37 ID:K2vYnHbV
>>99
そのうちミカカ波がとか言い出すんだろ?

103 :名無しさんに接続中…:03/05/14 00:39 ID:snKIoJ4C
良い見本だな

104 :名無しさんに接続中…:03/05/14 00:44 ID:T9uyOFlQ
のししに

105 :名無しさんに接続中…:03/05/14 13:01 ID:tPVmHzL/
>>87
RTと局舎の間は光なんだから、そこをメタルにしないとしようがないんじゃないの。
で、メタルにする費用は誰が出すの???

106 :名無しさんに接続中…:03/05/14 13:17 ID:5iNc9pJG
突っ込み満載だな。

107 :名無しさんに接続中…:03/05/14 13:46 ID:a0u4CytJ
>>105
RTと局舎の間をメタルにしたら今までと何も変わらないだろ。
それじゃ意味ないだろーが。わかってる?

108 :105:03/05/14 20:12 ID:tPVmHzL/
>>107
RTを使ってVDSL化するということね。わかった。
光収容があってADSLができるの???と思っただけ。
ただ、NTTはもうソフトバンクには貸さないと思うけど。

109 :名無しさんに接続中…:03/05/14 20:12 ID:16pWJRt9
DVDSHOP YUIS 新装オープン!!
http://www.dvd-yuis.com/
豊富な品揃え!新品アダルトDVDが税込み900円〜!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
よろしくね!!!

110 :名無しさんに接続中…:03/05/14 21:11 ID:7eOz9eOC
どうでもいいが、何でアホーの擁護者は句読点もまともに打てない
低能な奴らばかりなんだろう?

・・・ひょっとするとあちらの人ばかりなのか?

111 : ◆tTJSk98Neo :03/05/14 21:27 ID:KIean6Qn
>>108
NTTは貸したくないのは当然

しかし孫の政治力を甘く見るなよ

総無省とNTTはどっちかといえば敵対関係になりつつあるし

112 : :03/05/14 21:39 ID:0du+FL6b
NTTは親分なんだから子分の面倒は見てやらなきゃ

113 :名無しさんに接続中…:03/05/14 21:40 ID:tSZIlX33
>>111
甘く見るなよってさ、おめぇ禿を親戚か何かと勘違いしてんじゃねぇ?
さすが妄想野郎。

114 : ◆tTJSk98Neo :03/05/14 21:46 ID:KIean6Qn
売り上げ減に転じた落ち目のNTT

これからは政治に対する影響力も低下する一方だろう

115 :名無しさんに接続中…:03/05/14 21:46 ID:qy3ZCBol
またプロ右翼のヤフー叩きスレか。
2chのYBB叩きが、人種差別に基づくプロ右翼によるものであるのは周知の事実。
でも、一般人には社長が何人だろうと関係ない。
2chの他の板の韓国叩きが、この板ではYBB叩きと姿を変えただけで、本質は全く同じ。
むしろ、右翼が必死にヤフーを叩けば叩くほど、
「ああ、YBBのユーザーが増えて必死なんだな、YBBを叩くためにあること無いこと
でっちあげて叩いてるんだな。YBBに勢いがあるからこそ必死なんだな。」
と逆にヤフーの勢いを印象づけることになってしまう。

プロ右翼よ、去れ。

116 : ◆tTJSk98Neo :03/05/14 21:48 ID:KIean6Qn
NTTが生き残る道はただひとつ

孫に頭を下げて手打ちすること

それができなければ

座して死を待つのみ

117 :名無しさんに接続中…:03/05/14 21:50 ID:7NWZ4HD1
ある会社が約1000億円の赤字を出した、というビジネスニュースを
人種差別として非難するのは筋違いだね。

118 :名無しさんに接続中…:03/05/14 21:50 ID:tSZIlX33
>>115
そんなのが理由でバカ呼ばわりしてんじゃねぇよ。
単純にYBBがクソだからだ。
話しを捻じ曲げて、【アンチ=嫌韓厨】って事にしてんじゃねぇよ。
バカ。

119 :名無しさんに接続中…:03/05/14 21:53 ID:ynwthcjB
まぁまぁ、信者さんは大赤字という現実を付きつけられて
理性を失っているということで、許してやろうや。

120 :名無しさんに接続中…:03/05/14 22:14 ID:CgdlqUzp
>>116
でも、このままだと他社がなにもしなくてもbbtec自滅するよね?
250万といわれてたはずの損益分岐点が400万だったんだから
もうADSLも欲しい人には一回りしちゃったよ?

121 :名無しさんに接続中…:03/05/14 22:17 ID:2Clc+l+U
どうせ来月になったら今度は500万だとか言い出すんだよな。

122 :ZAQ卒業生:03/05/14 23:02 ID:7fXlnZE8
どう考えてもSBBの孫氏の企画力、技術力、発想は他の日本企業のトップとは格が違う。
ほとんど孫氏のアイデアでSBBを推し進めている。
中国の皇帝そのものだ。日本のリーダーのように飾りではないな。

123 :名無しさんに接続中…:03/05/14 23:08 ID:CgdlqUzp
それって今は良くても結局は一番駄目なパターン

孫君倒れたらどうすんの?

124 :名無しさんに接続中…:03/05/14 23:10 ID:HPPbBv8Y
まあ実質上、孫の個人商店だからな。

125 :名無しさんに接続中…:03/05/14 23:16 ID:rxPoixdS
>>124
内情は光通信に占領されてるよ
SBBBは

126 :ZAQ卒業生:03/05/14 23:18 ID:7fXlnZE8
孫氏の意志を引き継ぐ後継者はいる。



127 :名無しさんに接続中…:03/05/14 23:19 ID:TShKea6n
後継者居ても、資金は続くの?
プライスリーダーとして、今後もYBBには頑張って欲しいのだが。

128 :名無しさんに接続中…:03/05/14 23:20 ID:ynwthcjB
マスコミそろってダイエーの中内を持ち上げてた時代もあったな。
そのダイエーが今どうなったか。
ソフトバンク、大丈夫か?

129 :名無しさんに接続中…:03/05/14 23:28 ID:CgdlqUzp
>>126
どこに?

後継者候補が本当に居たとして、その人がこの段階で明確に万人の前に出てこないのは
その人にとっても会社にとってもマイナス以外の何者でもないのだが
でも出てこないと言うことは現時点で後継者に足りうる人物がいないと勘ぐられても仕方がない

それに>>127の言っているように資金の問題があるし
出てくるなら今しかないのだが・・・

130 :名無しさんに接続中…:03/05/14 23:31 ID:rxPoixdS
>>126
つーかSBBB内部で孫の息子が何て呼ばれてるのか知ってるのか?

真藤元NTT会長の息子と一緒に「無XXX」と冷笑されてるんだよ

131 :名無しさんに接続中…:03/05/14 23:40 ID:TShKea6n
経済誌をちょっと読んだ程度の知識しかないんだけど、ソフトバンクは今まで蓄積した資産を
元手としてYahoo! BBという大博打をうっているんですよね。それで今のところは、>>21

素人考えでは、神風でも起きない限り、一発逆転は難しそう。

132 :名無しさんに接続中…:03/05/15 00:45 ID:xsCSyoYJ
ybbは正直最初から駄目だったからな・・・・・・・・・・・・。
冗談で済ませる域をはるかに越えてる・・・・・・・・。
大げさな宣伝とか、言い訳とか・・・・・・・・・・。
韓国人とかの海外の人でしか許されない事を平気でやってる・・・・・・・・・。
幾ら韓国発のBBビジネスとしてもあまりにも低レベル・・・・・・・・・。
日本以外の客観的な現実的な民族にだったらとっくに見限¥・・られて居る

133 :名無しさんに接続中…:03/05/15 00:53 ID:0smYJuFb
いっそタモリとみのもんたを買収して、
昼の番組で赤装束着させたらどうだ?

134 :名無しさんに接続中…:03/05/15 01:12 ID:KfBIupfk
>韓国人とかの海外の人でしか許されない事を平気でやってる・・・・・・・・・。
の発言からも判るように、
2chのYBB叩きが、民族差別に基づくプロ右翼によるものであるのは周知の事実。
どうも右翼は、社長が在日朝鮮人の企業が元気なのが気にくわないらしい。
でも、一般人には社長が何国人だろうと関係ない。

彼らはサービス内容でヤフーを叩いているのではない。
2chの他の板の韓国叩きが、この板ではYBB叩きと姿を変えただけで、本質は全く同じ朝鮮叩き。
むしろ、右翼が必死にヤフーを叩けば叩くほど、
「ああ、YBBのユーザーが増えて必死なんだな、YBBを叩くためにあること無いこと
でっちあげて叩いてるんだな。YBBに勢いがあるからこそ必死なんだな。」
と逆にヤフーの勢いを印象づけることになってしまう。

プロ右翼よ、去れ。


135 :名無しさんに接続中…:03/05/15 01:13 ID:iY1A7Wwn
へー、>>130
もっとおしえてよ。
ガキに跡を継がせるのかな?。


136 :名無しさんに接続中…:03/05/15 01:33 ID:bII9Jdiz
これだけ赤字を増やし続けて辞めない会社のトップといえば富士通の秋草か
ソフトバンクの孫くらいなもんだな。

137 :名無しさんに接続中…:03/05/15 03:24 ID:+/tw5Uzo
これだけ赤字を出しても孫の所得は高所得・・・(謎
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/2t20020516.html

42位 孫正義 ソフトバンク社長 東京

138 :名無しさんに接続中…:03/05/15 03:25 ID:F6xwyLr6
おまいら、一生NTTに貢つもりか。
東京めたりっくがADSLで向こう5年はISDNで行くつもりだったNTTに
戦をかけ、YahooBBがADSLの価格破壊をした。しかたなくNTTはFTTH
をもってきた。時代錯誤の鎖国NTTのぼったくりロードマップに
乗ってたら情報分野の国際競争力が更に悪化して取り返しのつかん
ことになるぞ。
利用者にとっては選択筋がたくさんあればあるほどいいし、雇用
だって生まれる。デメリットなぞない。NTT系列の社員以外は
YahooBBがなくなることによるデメリットは大きいぞ。
KDDIをみろ。NTTに媚売って2番手て満足し、何もしないウドの
大木を。


139 :名無しさんに接続中…:03/05/15 03:32 ID:+/tw5Uzo
「貢つもり」age

140 :名無しさんに接続中…:03/05/15 04:50 ID:1nt0P+Ks

とにかく、NTT氏ね



141 :名無しさんに接続中…:03/05/15 05:42 ID:SnjqvREX
>>138
>しかたなくNTTはFTTHをもってきた。
FTTHは時代の流れだと思うけどね。

142 :名無しさんに接続中…:03/05/15 05:44 ID:6SqHZiLS
>>138
>しかたなくNTTはFTTHをもってきた。

アホ丸出し。  ADSLなんてない頃から、ISDN→光とNTTはしきりに言っていたのに。
だから、あらゆる所で光化を進めていた。 でも、ADSLの登場で話がややこしくなった。

143 :名無しさんに接続中…:03/05/15 06:39 ID:LAII7sCl
>>142
その事は例の光収容でだめぽで身近なわけだが。


アフォだな>>138

144 :名無しさんに接続中…:03/05/15 07:44 ID:xsCSyoYJ
なんで素直に孫ヤフーは糞って言ってるのに右翼とかの民族問題になるんだ?
関西人じゃねぇんだから身近に朝鮮人なんか居ねぇよ。
2chの見過ぎだろ、お前ら。

145 :105:03/05/15 09:25 ID:aUS9xaTe
ソフトバンクなりソフトバンクBBが光へ進出して日本全国に光ファイバー網を張り巡らすのは
資金的に無理。だからIPRのように限定的にしか光へは進出できていない。
だからRTが仮に開放されてもそこまで光ファイバーをひく余力があるかは疑問。
ADSL事業は局舎まで自社の回線をひけばいいだけで事業的には安価にできる(
といっても何十億の資金は必要だったわけだが)ことが魅力で、東京めたりっく
(ソフバンBBの一応の前進)などのベンチャーが進出してきたのだが、設備投資
が仇となりいまだに黒字になってる会社はない。
RTまでひける資金力があればFTTH事業に乗り出したほうがはるかにまし。
そもそもソフトバンクのような、ものを右から左へ動かすソフト卸のエグイ
儲けをしていた会社が通信のような多額の設備投資が必要な通信産業に
のこのこやってきたのが失敗の元。

146 :名無しさんに接続中…:03/05/15 10:58 ID:+1sVSX8C
NTT東西やKDDIなど同業他社が個人向けの光ファイバー接続サービス(FTTH)
に力を入れているが、孫氏は
「私自身、100MbpsのFTTHと12MbpsのADSLの両方を使っているが、体感速度は
どちらもほとんど変わらない。それならばコストパフォーマンスのよいADSLを
主力に据えたほうがよい」(孫氏)として、あくまでもADSLにこだわる姿勢を見せた。


ほんとなんですか?これ。

147 :名無しさんに接続中…:03/05/15 11:43 ID:8Bwh62Im
俺は、体感速度が上がったと感じるけど。

PCもチューニングしなければ、ほとんど変わらないのは確か。
(WEBの閲覧なら。)



148 :名無しさんに接続中…:03/05/15 11:46 ID:8Bwh62Im
また、純正IE使っている限り、あまり変わらないかも。

IEコンポーネントのDountR使っているが、結構効果出ている。

149 :名無しさんに接続中…:03/05/15 11:47 ID:F6xwyLr6
>>142
アフォ丸出しはあんた。ISDN→光 そんなことはわかってるんだよ。
FTTHの計画を大幅に前倒ししたということをいってるのだよ。


150 :名無しさんに接続中…:03/05/15 11:58 ID:8Bwh62Im
っていうか、USENの参入で、FTTH前倒し決めたのは事実だが。

ADSLと全く関係ない。それだけ。

151 :名無しさんに接続中…:03/05/16 00:08 ID:0qCjWiZd
潰れりゃいいのにアホー

152 :名無しさんに接続中…:03/05/16 02:47 ID:Zs1Z6qKV
>>130
> つーかSBBB内部で孫の息子が何て呼ばれてるのか知ってるのか?

そりゃ普通「ひ孫」だろう、と一瞬マジで思った俺は逝ってよしでつか…


153 : :03/05/16 05:57 ID:P6oh1WEM
>>130
孫に息子はいないだろ。娘はいるけど。
何で内部関係者と思われたいのかね?

154 :名無しさんに接続中…:03/05/17 02:52 ID:eYmRjGRx
> 総務省は5月16日、ADSLの普及状況を公開した(総務省のホームページ参照)。
>それによると、4月末時点での加入者数は、747万7945。単月の回線増加数は、
>約45万回線だった。先月の伸びが約43万回線だったことから考えると、わずか
>ながら勢いを戻した。
> 事業者別に見ると、NTT東日本が先月から約11万3000回線増で、今年最大の伸
>びを見せた。NTT西日本も約8万3000回線増と好調で、地域シェアを回復させて
>いる。
> Yahoo! BBは約18万4000回線増で(記事参照)、依然、単独事業者としては最大
>の伸び。しかし、NTT東西を合わせた増加数はこれを上回っており、NTTの強さが
>目立つ結果となった。
(zdnet)

155 :名無しさんに接続中…:03/05/17 11:13 ID:SIFBIQvA
>>154
ふ〜ん、東西NTTに負けてるね、Y!BB。
加入者数でも増加数でも。

156 :名無しさんに接続中…:03/05/17 11:38 ID:Ghh1EOo9
負債は勝ってるぞ!
あと悪評も・・・ ・・・

157 :名無しさんに接続中…:03/05/17 11:42 ID:Lz9Rqh8k
なんで大赤字で番付に頭が載ってるんだろう

158 : ◆tTJSk98Neo :03/05/17 11:50 ID:3ZTK/VcC
   東西NTT累計 東西NTT増 N成長率 Nシェア YBB累計 YBB増 Y成長率 Yシェア
2002年 3月  967,686 137,671  -  40.7%  490,000  35,000  -  20.6%
2002年 4月 1,126,675 158,997 16.4% 41.7%  530,000  40,000  8.2% 19.6%
2002年 5月 1,275,574 148,788 13.2% 42.1%  590,000  60,000 11.3% 19.5%
2002年 6月 1,387,409 111,835  8.8% 42.0%  660,000  70,000 11.9% 20.0%
2002年 7月 1,516,766 129,357  9.3% 42.0%  779,000 119,000 18.0% 21.6%
2002年 8月 1,624,464 107,701  7.1% 41.5%  885,000 107,000 13.7% 22.6%
2002年 9月 1,726,832 102,368  6.3% 40.9% 1,011,000 126,000 14.2% 23.9%
2002年10月 1,841,019 114,187  6.6% 39.7% 1,208,000 197,000 19.5% 26.0%
2002年11月 1,954,397 113,378  6.2% 38.2% 1,461,000 252,000 20.9% 28.5%
2002年12月 2,136,272 181,875  9.3% 37.8% 1,691,000 230,000 15.7% 30.0%
2003年 1月 2,257,514 121,242  5.7% 36.9% 1,972,000 281,000 16.6% 32.2%
2003年 2月 2,405,981 148,467  6.6% 36.5% 2,181,000 210,000 10.6% 33.1%
2003年 3月 2,557,550 151,569  6.3% 36.4% 2,363,000 181,000  8.3% 33.6%
2003年 4月 2,753,824 196,274  7.7% 36.8% 2,547,000 184,000  7.8% 34.1%


159 : ◆tTJSk98Neo :03/05/17 11:51 ID:3ZTK/VcC
YBB累計シェアの方は、0.5ポイントアップの34.1%になりました、NTTの方が獲得数は若干多いものの
累計シェアとしては逆に0.1ポイント差を詰めたことになります。
ここには上げていませんが、NTT連合とYBB以外の他社は、逆に0.8ポイントシェアが減少しました。
(NTT、YBBのシェアアップの合計と、他社のシェアダウンが一致しないのは、パーセンテージを
四捨五入しているため)

160 :名無しさんに接続中…:03/05/17 11:57 ID:bNmOK1PB
来たよ、バカが。

161 :名無しさんに接続中…:03/05/17 12:23 ID:SZX6yel+
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1047373885/947-955

162 :名無しさんに接続中…:03/05/17 15:21 ID:EikS+NBx
>>153
漏れは130では無いぞ。念のため。

KOに逝ってる娘には、確かに娘は出来が良いんだが
日本人になんか負けるな!感丸出しの凄い入れ込みようだよ。


163 :名無しさんに接続中…:03/05/18 04:39 ID:3mYGXC9e
選挙戦みたいだな


164 :名無しさんに接続中…:03/05/18 15:36 ID:brCh/3vl
もし息子だったらやっぱりアデランスに多額の金を突っ込むのでしょうかね(笑

165 : :03/05/20 02:24 ID:WGbgxET8
>162
妄想入れ過ぎ!!

166 :山崎渉:03/05/22 04:54 ID:SWTI1i98
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

167 :名無しさんに接続中…:03/05/27 01:24 ID:Pw8iNClj


168 :山崎渉:03/05/28 12:49 ID:mINyWeYV
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

169 :名無しさんに接続中…:03/05/30 19:53 ID:DBRw8cT/
晒しage

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)