5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BROBA(ブローバ)総合スレッド Part2

1 :名無しさんに接続中…:03/04/30 21:56 ID:DW7DYX/F
NTTの100%子会社であるNTT−BB(資本金300億円)
が、自信を持って世に送り出したブロードバンドサービス。
2002年4月開始から一年。今まさにその是非が問われる…。

前スレ
4月1日スタート BROBAブローバ(NTT-BB)ってどうよ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016062503/l50

2 :名無しさんに接続中…:03/04/30 22:04 ID:DW7DYX/F
それにしても、知名度上がらないね。

3 :riki:03/04/30 22:23 ID:6ujvOn42
各種あるインターネット関連雑誌でも、ISPとして扱ってない。
もともとバックボーンは借り物だし・・・・


4 :名無しさんに接続中…:03/04/30 22:31 ID:eL5TPjAZ
ここはISPではない。ISP風だ。

5 :名無しさんに接続中…:03/04/30 22:39 ID:Xp613aUr
どうやらこちらが正統なPART−2スレみたいだな
だが

◆BORABAさんよ、真剣(ガチ)でつながんね!!!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1051204830/

このスレも捨てがたい・・・



6 :名無しさんに接続中…:03/04/30 22:50 ID:eL5TPjAZ
>>5
もとはそっちがパート2として立てられたのだが、
スレタイがBORABA〜ボラバ〜だったので
「BROBA」で検索に引っかからないからこっちが立てられた。



7 :名無しさんに接続中…:03/04/30 22:52 ID:Pt90J7q+
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/04/30 22:31:58
ホスト名/IPアドレス xxxxxxx.gemini.broba.cc/xxx.xxx.xxx.xxx
プロバイダ/回線/地域 BROBA/Bフレッツ ファミリー100タイプ/??県
推定最大スループット 0.09Mbps(11kB/s)

みなさんこれがBROBAです。
なんとかして下さい。



8 :名無しさんに接続中…:03/04/30 22:52 ID:Ryoh3Oci
やべえよ あんまり遅いんでエムエークスで回線詐称疑惑かけられるし
交換成立しないヨ

9 :名無しさんに接続中…:03/04/30 22:53 ID:Ryoh3Oci
ブローバって名前使うこと自体 邪路に言いつけるべきだと思う。


10 :名無しさんに接続中…:03/04/30 23:18 ID:eL5TPjAZ
武老婆

11 :名無しさんに接続中…:03/05/01 02:36 ID:w5DrEFMj
不労馬

12 :名無しさんに接続中…:03/05/01 02:53 ID:wYWEaPNf
BROBAが信じられない位に遅くて使えないので他社に乗り換えました。
結果、とても快適になりました。

速度が遅いのはADSLだから仕方がないとか適当な事を言って
言い逃れをするサポートの対応は良い思い出となりました。
さようならブローバ。

13 :名無しさんに接続中…:03/05/01 03:56 ID:3+SZdn3P
>速度が遅いのはADSLだから仕方がないとか適当な事を言って
>言い逃れをするサポートの対応

俺も言われたぞw
「どこのプロバイダーに替えても同じだと思いますよ。
フレッツとはそういうものです」
と言われた。

14 :名無しさんに接続中…:03/05/01 09:39 ID:m8It4i0y
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/01 09:38:15

プロバイダ/回線/地域 BROBA/Bフレッツ ファミリー100タイプ/東京都
推定最大スループット 54.89Mbps(7025kB/s)

うおおブローバにナニがあったんだ!

15 :名無しさんに接続中…:03/05/01 15:23 ID:m90WXGz2
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/01 15:25:11
プロバイダ/回線/地域 BROBA/フレッツ・ADSL 8M/○○県
推定最大スループット 5.25Mbps(672kB/s)

(・3・)

16 :名無しさんに接続中…:03/05/01 15:56 ID:/l3nVXUC
あぁ、確かに速くなってるな。
単に4月末で解約した人間が多かったから速くなったとかじゃないだろうな?

17 :名無しさんに接続中…:03/05/01 16:43 ID:HRU65kaZ
>>16
ワロタ

18 :名無しさんに接続中…:03/05/01 17:20 ID:Gw2uUmBd
確かに、無料お試し期間(つうか契約期間)は月単位だから
3ヶ月を逆算すると今年の2月ごろは結構大々的にキャンペーンしていたから
2月中にキャンペーンで応募していた無料のユーザーの大量アクセスが無くなったとも考えられなくも無いか
でもその程度のユーザーのアクセスが、あそこまで速度の低下を起こすのかも疑問だが・・・
いずれにしても速度改善は喜ばしい事ではある、このまま安定してくれればいいのだが・・・

19 :名無しさんに接続中…:03/05/01 18:56 ID:m8It4i0y
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/01 18:54:53

プロバイダ/回線/地域 BROBA/Bフレッツ ファミリー100タイプ/東京都
推定最大スループット 9.12Mbps(1167kB/s)
54Mからガクっと落ちたが、それでも今までの0.〜Mよりは全然
良いわけで。


20 :15:03/05/01 20:53 ID:tV8FQsxk
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/01 20:57:07
プロバイダ/回線/地域 BROBA/フレッツ・ADSL 8M/○○県
推定最大スループット 0.13Mbps(16kB/s)

笑いが止まりませぬ
さて、ぷららで計測してみるか

21 :名無しさんに接続中…:03/05/01 20:55 ID:m8It4i0y
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/01 20:54:26

プロバイダ/回線/地域 BROBA/Bフレッツ ファミリー100タイプ/東京都
推定最大スループット 0.52Mbps(66kB/s)
やっぱりこういう時間帯になると1Mすら割るわけで・・・

22 :15:03/05/01 20:55 ID:SWbeVOei
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/01 20:59:58
プロバイダ/回線/地域 ぷらら/フレッツ・ADSL 8M/○○県
推定最大スループット 5.42Mbps(693kB/s)

これが普通だよな

23 :15:03/05/01 20:58 ID:SWbeVOei
>>21
ファミリー100タイプっての詳しくは知らないんだけど100Mって事だよな?
すごいよなw

ブローバの人達ってさ、最近速度計測ばかりしてる気がする(自分含む

24 :名無しさんに接続中…:03/05/01 21:00 ID:m8It4i0y
まあ、一日中1M割っていた4月から比べれば、平日日中とかは
20〜50M出るようになったからまだマシといえばマシか。
他のプロバもこの時間帯は一桁Mまで落ち込むみたいだし。


25 :15:03/05/01 21:00 ID:SWbeVOei
別スレのほうで、実況に書き込みできなくなったというんで
さっきブローバに変えてやってみたら、確かに書き込みできんかった。
http://www.bspeedtest.jp/ ←ここの測定も少し前にできなくなったし。

糞すぎ!w

26 :名無しさんに接続中…:03/05/01 22:11 ID:wHySbC2c
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/01 22:07:21
ホスト名/IPアドレス tkyf21910241130.gemini.broba.cc/219.102.41.130
プロバイダ/回線/地域 BROBA/Bフレッツ ベーシックタイプ/東京都
推定最大スループット 0.12Mbps(15kB/s)

ふええええ、、、、、、、。

27 :名無しさんに接続中…:03/05/01 22:28 ID:ITryyo9j
part1スレが完結しますた。さぁ、心置きなくpart2も盛り上がれ

1000 :名無しさんに接続中… :03/05/01 22:22 ID:7W7wT0mj
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

28 :( ゜д゜)ポカーン:03/05/01 22:30 ID:zvBgjxlL
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/01 22:27:30
プロバイダ/回線/地域 BROBA/Bフレッツ ニューファミリータイプ/千葉県
推定最大スループット 0.04Mbps(5kB/s)

29 :名無しさんに接続中…:03/05/01 22:36 ID:XzOYjGUT
>>28
あえて言おう カスであると!

30 :riki:03/05/01 22:43 ID:sPEKAmF/
これか?

下記のメンテナンス工事は、終了しています。
●件名
・NW機器保守作業のためのメンテナンス工事
●日時
・2003年4月30日(水) 15:00〜18:00
(当初13:00〜16:00より変更となりました。)
●サービスへの影響
・上記時間帯において、フレッツ回線からのインターネット接続、及びインターネット経由でのBROBAサービス利用が、一時的にしにくい場合がありました。


●対象地域
・全国
        

(2003年4月30日更新)


31 :名無しさんに接続中…:03/05/01 23:07 ID:XzOYjGUT
それだ!

32 :名無しさんに接続中…:03/05/01 23:48 ID:opuRVoup
相変わらず遅いんだが・・・

33 :名無しさんに接続中…:03/05/01 23:59 ID:lLtoMQBt
普通だよ?

34 :紙芝居で月額300円取るな:03/05/02 00:20 ID:SDl5/UZy
コンテンツがまともに見れないのですが。
ISDNのストリーム放送思い出した。

35 :名無しさんに接続中…:03/05/02 00:51 ID:AQq/6ON5
>>33
まじで?30の工事で直ったのか?
俺んとこは、いつもどおりの遅さなんだが。

36 :名無しさんに接続中…:03/05/02 15:47 ID:tpLLXWSG
>30
設備の増設なんてやってないと思う。
そのメンテの夜は相変わらずのボロボローバ状態でしたから。
新しい月にかわり、無料期間が終了したユーザーなどが大量に流失したためにトラフフックが減り、多少ましになっただけだと思います。


37 :名無しさんに接続中…:03/05/02 16:21 ID:1J5PSdtH
で、いつ閉鎖すんの?

38 :あらあら:03/05/02 16:40 ID:703hjmM7
>>37
>20 名前:jsk98 ◆MaA4yCIJG. [] 投稿日:03/05/02 16:26 ID:1J5PSdtH
>ニヤニヤ


39 :名無しさんに接続中…:03/05/02 17:26 ID:hGE1w0/P
>38
どのスレ?

40 :名無しさんに接続中…:03/05/02 17:48 ID:hGE1w0/P
ぷらら叩きもやってるね

41 :名無しさんに接続中…:03/05/02 20:32 ID:NBCPgrbo
>>40
どういう意味?

42 :名無しさんに接続中…:03/05/03 00:25 ID:6l2/SYIy
>>41
1J5PSdtHが他のスレでも同じような事をしてるって事。

43 :名無しさんに接続中…:03/05/03 03:00 ID:VnWJ9haU
なんか早くなった・・・気がする

44 :名無しさんに接続中…:03/05/03 11:41 ID:JvHl6SGZ
>>41

2ちゃんねるの正しい閲覧の仕方

先ず、2ch専用閲覧ソフトを使用する。

そしてけして忘れてならないことjsk98をNGネームにする。


以上、この二点を守ればスカラ波の相手もしなくてすむ。


45 :名無しさんに接続中…:03/05/03 20:32 ID:z1u4VCyD
ちょっと待て、1日に速度が回復したと云うことは
まさか、こっそりとユーザー毎の転送量規制をしてるって事はないよな

46 :名無しさんに接続中…:03/05/03 21:46 ID:UVuDfm5o
ああ、俺もそれも少し考えたときがあったなー>45

47 :名無しさんに接続中…:03/05/03 22:06 ID:yk8My66+
プロバイダ変えたらRadishで一気に4倍になった
マジでびびった

48 :名無しさんに接続中…:03/05/04 11:46 ID:olExkmmX
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/04 11:44:35

プロバイダ/回線/地域 BROBA/Bフレッツ ファミリー100タイプ/東京都
推定最大スループット 55.59Mbps(7115kB/s)
朝はどうして速いのかなぁ。
日曜日だぜ? 
なんか曜日問わず夜6時過ぎから早朝4時までメチャ遅い。
まあ、基幹はそんなに太くないのにFTTHやらADSLやらで
一気にファイル交換やストリーミングが流行りだしてるから
加入者の伸びとトラフィックの増加の予想がつけにくいんだろうが。


49 :名無しさんに接続中…:03/05/05 00:43 ID:KO6S2C3o
もうCMやってないの?

50 :名無しさんに接続中…:03/05/05 01:03 ID:c52Rp1K5
( ゚Д゚)y─┛~~~ BROBAに入らなくっちゃ!っていうCMは最近見ないな

51 :名無しさんに接続中…:03/05/05 17:57 ID:LtHesLaV
(?' ω' )?ゲッツ!!

52 :名無しさんに接続中…:03/05/05 23:13 ID:P1HgSIAx
やっぱり夜は激重になるわけで・・・

53 :名無しさんに接続中…:03/05/06 20:00 ID:ODrPD8XV
BROBAつながんねえぞ!

54 :名無しさんに接続中…:03/05/07 17:49 ID:4z9CZ0//
復活・・・?

55 :名無しさんに接続中…:03/05/07 22:05 ID:yFEI19BI
最近軽いよな。 よかった。解約ギリギリ一歩手前だったよ。

来月は更に解約者増えると思われ。
ブローバが焦って回線増強、すれちがいで先月のボローバぶりに
解約者殺到。

居残り組

ウマー

56 :__:03/05/07 22:07 ID:0D0Fcnj5
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html

57 :名無しさんに接続中…:03/05/07 22:35 ID:oMCTGmiQ

広告が貼られるようになるなんて、BROBAも
出世したもんだ。

58 :riki:03/05/08 22:07 ID:zez8hOif
回線増強なんてしてるもんか。
アクセス数が激減しただけだろう。


59 :名無しさんに接続中…:03/05/08 23:42 ID:ES3rzSzh
回線増強が完了しました。
と、コールセンターが言っていました。

60 :名無しさんに接続中…:03/05/09 03:52 ID:9GIV+lf6
まあ、間違っても解約殺到したので・・・とは言えないよな(w



61 :名無しさんに接続中…:03/05/09 19:57 ID:RzJ3huQE
速度テストしても、WEBARENAは多少スムーズだけど、WAKWAKとか他のサーバ
につなげると、パケットロスが多いみたいだけど、どう思いますか。

62 :名無しさんに接続中…:03/05/10 01:04 ID:858bu2lp
ワックワク〜させてよ〜♪
俺も遅いよー

63 :名無しさんに接続中…:03/05/11 21:13 ID:MONVX7/u
このごろ書き込みやら報告がない・・・
ちゃんと繋がってるのか、あるいは
誰もいなくなったのか?

64 : :03/05/12 01:06 ID:cFDIpTdX
BROBAってポートの監視やってるの?

65 :名無しさんに接続中…:03/05/12 02:46 ID:4xvAzr0X
>>64
nyは使えないよ

66 :名無しさんに接続中…:03/05/12 11:22 ID:owEaoN91
mac使いだけど、brobaのHPに行ったら推奨OSがwinしかなかった。
macだと使えないサービスあるの?


67 :ひろゆき:03/05/12 11:38 ID:pxwuA7w4
×ny
○Winny

68 :名無しさんに接続中…:03/05/12 23:38 ID:qQKU+vaw
推定最大スループット 23.8Mbps(2979kB/s)
コメント NTT Bフレッツ ファミリー100の平均速度は17Mbpsなのでやや速い方です。(2位/5階級中)

解約してから20Mより下ったことないよ!!
ブローバはやくても7Mだった。。

69 :名無しさんに接続中…:03/05/12 23:43 ID:KbD2u8vG
1週間前、加入した。
そして今日、解約通知書の発送願いした。
理由。。
Macが使えないプロバイダーだと言う前代未聞の事実を知ったから。
他にあるの?こんなWindowsのみのプロバイダーって!

70 :名無しさんに接続中…:03/05/12 23:53 ID:eX1lO3LS
>>69
Solarisもだめなのだらうか

71 :名無しさんに接続中…:03/05/13 00:47 ID:E8fBrejB
>>68
俺も今のプロバイダーは安定してる

さっき久々にブローバ繋げてみたがやっぱり遅い・・・。(無料期間
でも某アップローダでは、今のプロバイダーは使えないので
このときだけブローバ使ってる(・∀・)

72 :名無しさんに接続中…:03/05/13 11:38 ID:3iWyP8Qf
>>69
66です。どうもありがとう。もう少しで入るところでした。

73 :名無しさんに接続中…:03/05/13 12:41 ID:0LXgPloO
>69
ていうか、Macの場合"デジタル著作権管理機能" が使えないから
どのプロバの有料コンテンツも購入出来ないのが多いのでは?
BB.Exciteもダメなように思えるが。
http://bb.excite.co.jp/cdn/notice/#003

74 :名無しさんに接続中…:03/05/14 00:48 ID:5MuZZqTd
>>69
Windowsはコンテンツを視聴する場合の限定だと思います。インターネット接続に
関しては PPPoE のはずなので機種制限は受けないのでは?
自分の場合は、Windows XP でポータルプランなので確かめたわけじゃ無いですが…。

75 :名無しさんに接続中…:03/05/14 22:23 ID:L9P5Bv5m
74の言うとおり。

76 :名無しさんに接続中…:03/05/15 21:07 ID:BF1hy9WL
キタ━(゚∀゚)━!!!
有無を言わせぬ強制規約変更!

(規約変更のお知らせ)
http://www.broba.cc/common_html/guide/rule/agreement.html
(新規約)
http://www.broba.cc/common_html/guide/rule/agreement_.html

★参考★P2P規制を公表しているプロバイダ
http://members.tripod.co.jp/ito0120/prov.html

まあ、これで少しは速度出るかな?

77 :名無しさんに接続中…:03/05/15 21:47 ID:W7W03EGI
>一部の会員の方による大量の利用量発生により、一部地域の特定の時間帯に
>おいて、速度の低下が発生しております。

って、単に上位回線がヘボくて速度低下してるのを会員のせいに
して誤魔化してるんじゃないだろうな??

78 :名無しさんに接続中…:03/05/16 00:11 ID:Mab8Mfyl
>77
素直に読めばそういうことだ。
3月中旬ごろから速度の低下が報告されても、いまだにこのていたらくぶり。


79 :携帯:03/05/16 05:35 ID:Qe/VXGO4
広島なんだけど。
フレッツスクウェアには繋がるのに
BROBAにいきなり繋がらなくなった
なんでー?

80 :名無しさんに接続中…:03/05/16 05:52 ID:C1Tu/j6N
>>79
俺も今繋がらないよ@福山

これはセカンドプロバイダからカキコ



81 :名無しさんに接続中…:03/05/16 06:00 ID:YAfBsf2/
>>80
なんでだろうね?
サイトにお知らせとか出てたっけ…
てか携帯だから見れないや。まいった

82 :名無しさんに接続中…:03/05/16 06:03 ID:rrlBAOgY
おいらも駄目
埼玉ー
工事案内みたいのは六時まで、って書いてあるから
もう繋がってもいいのに…

83 :名無しさんに接続中…:03/05/16 06:13 ID:C1Tu/j6N
>>82
あれ? どっかに情報出てたの?
一応、サイト内の「メンテナンス・工事情報」と「故障情報」を見たのだけれど、
それらしい情報が出て無かったのでカキコしてみたんだけど・・・

84 :名無しさんに接続中…:03/05/16 06:22 ID:CDTah6rv
>>83
埼玉エリアの工事情報には16日の午前4〜6時まで、って書いてあるんだけど、
これは違うかのかな?

どーでもいーけど24時間の接続サポートセンター。かけてもいっこうに
繋がらない。というか番号自体が存在しない?
あーあ。やっぱりもうだめぽ。

85 :名無しさんに接続中…:03/05/16 06:26 ID:3BZSHjPG
うん…繋がらないね
早くしてくれー

86 :名無しさんに接続中…:03/05/16 06:35 ID:C1Tu/j6N
>>84
あ、もしかして、それってフレッツの工事じゃない?(違ってたらメンゴ) 
でも、ここにカキコしてるから違うのかな?・・・
うちの方はフレッツは無問題で、BROBAが落ちてるみたい

87 :名無しさんに接続中…:03/05/16 06:40 ID:9RwMLc+I
あ。そーだ。
勘違いしてたよ ごめん。
ちなみにこちらも携帯だよ…こりゃしばらく駄目かな
おなかすいたから何か作ろう…

88 :名無しさんに接続中…:03/05/16 09:29 ID:iS/v2b72
BROBA DNS
Hokkaido: Primary 61.197.131.65
Secondary 61.197.128.130
Tokyo: Primary 61.197.130.1
Secondary 61.197.128.130

Tohoku,Kantou,Shinetsu
Primary 61.197.131.1
secondary 61.197.128.130

Tokai: Primary 61.197.131.129
Secondary 61.197.128.130

Kansai,Shikoku,Hokuriku
Primary 61.197.130.129
Secondary 61.197.128.130

Cyugoku: Primary 61.197.131.193
Secondary 61.197.128.130

Kyusyu: Primary 61.197.132.1
Secondary 61.197.128.130

89 :名無しさんに接続中…:03/05/16 10:25 ID:JfZI513/
まだ繋がんねーのかゴルァ
ところで>>88って何?

90 :神奈川:03/05/16 10:26 ID:I1+NeAlF
携帯よりカキコ、フレッツテストはつながるから初心者なおいらは問い合わせしようと電話かけてみたが話中だよ。

91 :名無しさんに接続中…:03/05/16 11:05 ID:Xy1Lh660
サーバーダウンですと。問い合わせした。
他にプロバイダ加入してないんで至急の事なんで
ちょっと困ってて…と言ったら「何か対応策考えます!」なーんて
言われたけど、なんの対応をしてくれるんだろーねぇ
ちなみに復旧のめどはまだナシだそーですよ

92 :名無しさんに接続中…:03/05/16 11:08 ID:ClSKjBAn
乙。って
〉復旧のめどはまだナシ
Σ(´Д`;


93 :bloom:03/05/16 11:09 ID:GF3/XQiC
http://homepage.mac.com/ayaya16/

94 :名無しさんに接続中…:03/05/16 11:14 ID:Xy1Lh660
やんなっちゃうねー
もう八時間ぐらい経つよ
やっぱりサブでプロバイダは入るべきなのね…
つーかサブがブローバになりそうな悪寒

95 :名無しさんに接続中…:03/05/16 11:24 ID:xIR/Kc3X
遅くて「今日中」の復旧だそーです
で、なんかしらの対策は結局無理だそーですw
全国的にストップしてましてぇ〜ってな事を言ってた

96 :神奈川:03/05/16 12:28 ID:06eAOoZ2
こんだけ繋がらなくて祭にもならん部労場って一体

97 :名無しさんに接続中…:03/05/16 12:37 ID:lEMeIXbQ
ブローバつながった!
会社のパソのプロバだからマジで困ったよ。

98 :名無しさんに接続中…:03/05/16 12:42 ID:hsfRvgyo
>>97
まじで?
俺、客先のpcのネット周りの設定してたんだけど、
たったいま諦めて帰ってきたところだよ…(;´Д`)
くっそー。。。次いかなきゃ。。。

99 :名無しさんに接続中…:03/05/16 13:02 ID:gDEiigaE
アンチNTTの工作員が多いけど、よく切れるのも事実ですね。
所詮インターネット接続はオマケ。ここはセカンドプロバが必要。
コンテンツが目的で入会したのなら他の安いプロバに移って
ポータルプランに切り替えるのをお勧めします。

私は試験サービスからのユーザだけど
夜間速度低下が去年の夏くらいから発生し始めていたから
ポータルに切り替えました。
早朝は速かったんだけどね。

100 :名無しさんに接続中…:03/05/16 13:11 ID:Ol4ifLmC
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :97@御徒町:03/05/16 13:19 ID:lEMeIXbQ
>>98
うん。今ブローバからのカキコ。
ヤフオクできなくなったから焦った。

102 :名古屋:03/05/16 13:39 ID:0L4rW0yW
ツナガラネーヨ・・・
モウダメポ
エアエッジアッテヨカッタヨ

103 :兵庫:03/05/16 13:55 ID:J/xVSDMr
うちも仕事先のネットが繋がらない〜っ
て言われて今までそっち行ってたYO!
先週じゃなくて良かった・・・

104 :名古屋:03/05/16 15:42 ID:tC6/UapT
ヒャホ―――――イ!!
ヤットツナガッタヨ――――――!!

105 :名無しさんに接続中…:03/05/16 15:45 ID:xG5sc0Vj




   ブ ロ ー バ は 、 謝 罪 の 一 言 も 無 し か よ ! ! ! ! !

106 :名無しさんに接続中…:03/05/16 16:11 ID:8JMqi50G
NTT-BB、双方向コミュニケーションを機軸としたパッケージサービス
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1448.html

復旧まで時間かかり過ぎなのとサポセンの回線少なすぎ
100万人集まってたら少しは祭りにでもなったんかな?
10万人ほとんどポータルプランだったりしてw
今年度の目標数万人って少なすぎ
増強工事とかほとんどやる気ないのかね〜
当初言われてたほどコンテンツが凄いわけでもないし品質がいいわけでもないし
解約してきます

107 :神奈川:03/05/16 16:17 ID:lx4FRjQd
繋がったけど故障情報には原因がまだないですね。また弊社設備故障でおしまいかな?

108 :名無しさんに接続中…:03/05/16 17:06 ID:qtuv0rI6
繋がったけどサイトがどこも表示されない。。
最近こういう現象も多いんだが
明日、他のプロバイダ入ります

109 :動画直リン:03/05/16 17:09 ID:GF3/XQiC
http://homepage.mac.com/hitomi18/

110 :106:03/05/16 17:24 ID:8JMqi50G
>>108
>>88の見て違うとこの入れてみたらどうかな?

111 :名無しさんに接続中…:03/05/16 17:31 ID:iAOyf30q
今、無事に辿り着いた108です

>>110=106
ごめん。初心者なんで微妙に意味がわからない
<入れてみる、ってところです
88の意味はわかるんですが・・・

112 :名無しさんに接続中…:03/05/16 17:48 ID:xVH/k347
解約しろよ

113 :名無しさんに接続中…:03/05/16 22:44 ID:z+PQz2zv
みなさん繋がります?

114 :名古屋:03/05/16 22:57 ID:ixi9HooF
さっきまで繋がってたけど
また繋がらなくなった

115 :名無しさんに接続中…:03/05/16 23:00 ID:qWjQyDev
何でこんな使えないとこに
入っての?

116 :名古屋:03/05/16 23:01 ID:ixi9HooF
移り変わるのもメンドイ

117 :名無しさんに接続中…:03/05/16 23:07 ID:zokU4Q3+
お、復活した

>>115
使えるところ教えれ

118 :名無しさんに接続中…:03/05/16 23:24 ID:9RwMLc+I
復活
と思ったらまた駄目、、
あーーーー

119 :名無しさんに接続中…:03/05/16 23:35 ID:5gWdOlo1
>>116>>117
ぷららじゃダメか?
NTTに電話一本で1週間後くらいから使えるじゃん

120 :名無しさんに接続中…:03/05/16 23:36 ID:5gWdOlo1
夜でもスピード安定してるよ。
ADSL8Mだが、5Mくらいでてる。
ブローバときたら・・・・・

121 :117:03/05/16 23:40 ID:2AHvE7OY
>>120
5Mか・・イイナ・・
金額によるかな、調べてきます

122 :名無しさんに接続中…:03/05/17 00:47 ID:njGmgKBC
900円くらいじゃなかったかな?
ブローバよりちょいと安いはず。無料期間もあるはずだし。
ブローバコンテンツが必要ないのなら、考えたほうがいいかも。
ぷららだとMXがどうだとか、どこどこが使えないとかあるらしいけど
いまんとこは普通にMXやってるし、他でも何も問題ないなぁ。

123 :名無しさんに接続中…:03/05/17 01:13 ID:o4nVi/Ze
>>122
よそのプロバに入ってても
ブロバのコンテンツ会員になる手もあるよ

124 :名無しさんに接続中…:03/05/17 01:14 ID:o4nVi/Ze
>>123
ブロバじゃなくてブローバだった

鬱・・・

125 :名無しさんに接続中…:03/05/17 01:18 ID:/5vDFJhZ
俺は株買い損ねたよ、ブローバの糞のせいで

126 :98@板橋:03/05/17 01:35 ID:8uZ7gAlT
遅レススマソ
報告ありがとー!
おかげで客にも会社にも報告できて助かったよ

そんな俺は自宅でぷらら1.5M契約だったり。
1.2Mbps出てます。
板橋あたりで何十件かぷらら見たんだけど全般的に調子いいです。
ただ電話一本で契約できたりするセキュリティの甘さがタマに木津。


127 :98@板橋:03/05/17 01:36 ID:8uZ7gAlT
あ、ごめん、、、>>126のレスは>>101宛です。

128 :120:03/05/17 03:24 ID:MuQXkRRW
一応書いとく・・・
距離1200Mくらい、ロス12だか13
スプリッタからモデムまでの距離15M
これで5Mね

129 :名無しさんに接続中…:03/05/17 11:14 ID:xkVGiRxz
ここはクソのくせに料金だけは一番高いかったなぁ。
サポートもかなりねばらないとつながらないしほんと
解約してよかったよ。

引き続きNTT回収代行狙いでWAKWAKに乗り換えましたが
ほんと快適になりました。

130 :名無しさんに接続中…:03/05/17 13:33 ID:HoH25lOZ
だから、ブローバはプロバイダじゃないんだってば。
プロバイダ部分はおまけなんだってば。

「プロバイダとの契約は、ブローバ一つだけ」
という人が結構いるみたいだけど、リスクが多すぎる。
そんな状態で株とかをやっている人が信じられない。

131 :名無しさんに接続中…:03/05/17 22:45 ID:yYNBGxuB
なんだこりゃ、全然つながんねーよ

132 :名無しさんに接続中…:03/05/18 02:08 ID:ZdT5R+aF
ブローバってWINMXではポート0以外使えないの?

133 :名無しさんに接続中…:03/05/18 10:25 ID:ZBSSY0dg
値段高い、
速度でない、
サポートつながらない。

ここを使うメリットって一体・・・。

134 :名無しさんに接続中…:03/05/18 10:35 ID:SOWayTNH
ccドメインがカッコイイ



                      とでも思ってるのか?

135 :名無しさんに接続中…:03/05/18 17:44 ID:SfXfX3vH
>133
プロバイダとしては、メリット無し。
ここはコンテンツ配信がメインだから、私は気にしないけど。

136 :名無しさんに接続中…:03/05/19 10:47 ID:JGr6oJsq
むしろBROBAがサブプロバイダだな。
3ヶ月限定だけどYO!

137 :ポータルプラン:03/05/20 02:24 ID:rf45XzWy
>>133
ずばりコンテンツなんですが。今のPCでMPEG2動画再生がうまく動かないのが痛い。
ちなみにネット接続は駅BBです。

138 :名無しさんに接続中…:03/05/20 02:55 ID:2cQwJx3u
>>137
WMplayerで、HTTPコネにかえてごらん。


139 :名無しさんに接続中…:03/05/20 09:50 ID:VohWTSIh
★本メールは、BROBA(ブローバ)をご利用頂いているお客様にお送りしております。

【お詫び】
  5月16日(金)、弊社設備故障により、BROBAへの新規の接続ができない
  状況が発生し、会員の皆様にご迷惑をお掛けいたしましたことを、深く
  お詫び申し上げます。
  再発防止に努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。


----------------------------------

webの故障情報には原因とか表示してるのだから、
メールにも詳細な情報を載せて欲しかったなぁ・・・

140 :名無しさんに接続中…:03/05/20 09:51 ID:VohWTSIh
ちなみに、web上の故障情報

日頃よりBROBA(ブローバ)サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。


弊社システムにおきまして、以下の不具合が発生しておりましたが、現在回復しています。
●発生日時
2003年 5月16日(金) 3:00頃〜
●回復日時
2003年 5月16日(金) 17:30
●状況
BROBAへの新規の接続ができない状況が発生しておりましたが、現在回復しております。
また、17:30〜19:30の時間帯において一部接続が出来ないお客様におきましても、現在回復しております。
●原因
弊社設備故障(認証サーバへのトラヒック集中による高負荷)

ご利用の皆さまには多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。



141 :名無しさんに接続中…:03/05/20 09:57 ID:VohWTSIh
ついでに回線速度測定

測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/20 09:55:49
ホスト名/IPアドレス xxxxx.gemini.broba.cc/xxx.xxx.xxx.xxx
プロバイダ/回線/地域 BROBA/Bフレッツ ファミリー100タイプ/xx県
推定最大スループット 25.01Mbps(3201kB/s)



今は普通に速度が出てるな

142 :名無しさんに接続中…:03/05/20 11:02 ID:hqJa6MDy
>138
専用ソフトで無く、Windows Media Player でMPEG2動画再生出来るの?
実際に出来ました?

前は6Mのコンテンツ見ていたのだけど、DVD編集ソフトを入れたら
MPEG2の動画が見られなくなった・・・。
一度6Mの動画見てしまうと1.5Mでは物足りない。

143 :名無しさんに接続中…:03/05/20 11:17 ID:3KzPs0aQ
>>139
そんなメールきてねーぞゴルァ!

>>141
夜になればいつも通りさ

144 :名無しさんに接続中…:03/05/20 22:07 ID:3pNzc8Bc
うーん。

145 :名無しさんに接続中…:03/05/21 01:14 ID:bLl3sAtk
5/20更新
ご好評につきお客さまからのアクセスが集中しております。
特に夜間帯において、一部のページが表示されにくい場合がございます。
現在鋭意対策をすすめておりますが、そのような場合には、大変恐縮ですが
混雑している時間帯を避けていただきますようお願いいたします。

↑10マソそこそこのユーザで混雑するのか?そもそも、好評って…

146 :名無しさんに接続中…:03/05/21 05:01 ID:fGKDyWrO
アフォだな。今も繋がんないし
地方の社員の一部は東京に呼び出されたらしいけど対策委員会かなにかかな
どうでもいいけど早くなんとかしる

147 :名無しさんに接続中…:03/05/21 16:09 ID:vgd+ZztA
セコイぞ。 ボロババ
 他が無料で公開しているものを金取るな。 
 しかも内容を細かく区切ってさらに金を取ろうとしている。

 無料例)
 http://playonsearch.powerbroad.ne.jp/searchmovie/seriea/main.html
 


148 :名無しさんに接続中…:03/05/22 00:24 ID:KneL7nCF
ぱっけーじさーびすって何ぞや?

149 :名無しさんに接続中…:03/05/22 07:58 ID:nbWT7426
ブローバ

150 :117:03/05/22 14:34 ID:xqFb0SQe
乗り換え2ヶ月無料だったので試しに入ってみた。


測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/22 14:27:13
ホスト名/IPアドレス ・・・・・・.gemini.broba.cc/・・・.・・・.・・.・・
プロバイダ/回線/地域 BROBA/フレッツ・ADSL 8M/・・県
推定最大スループット 3.71Mbps(474kB/s)

測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/22 14:30:11
ホスト名/IPアドレス ・・・・・・.plala.or.jp/・・・.・・・.・・・.・・・
プロバイダ/回線/地域 ぷらら/フレッツ・ADSL 8M/・・県
推定最大スループット 3.98Mbps(509kB/s)

本番は夜だな・・・

151 :名無しさんに接続中…:03/05/22 14:56 ID:dSGM5sGW
(=゚ω゚)ノ <ё

152 :151:03/05/22 14:57 ID:dSGM5sGW
激しく誤爆った、スマソ

153 :名無しさんに接続中…:03/05/22 18:35 ID:AtYGRC9K
>>150
お、ぷらら入ったんか
ぷららのスピードは変わらんと思うよ
ブローバは変わ・・・

154 :名無しさんに接続中…:03/05/22 19:22 ID:I5g4E3k6
測定サイト ttp://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/22 19:14:43
ホスト名/IPアドレス ・・・・・・.gemini.broba.cc/・・・.・・・.・・.・・
プロバイダ/回線/地域 BROBA/フレッツ・ADSL 8M/・・県
推定最大スループット 0.49Mbps(62kB/s)

測定サイト ttp://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/22 19:17:42
ホスト名/IPアドレス ・・・・・・.plala.or.jp/・・・.・・・.・・・.・・・
プロバイダ/回線/地域 ぷらら/フレッツ・ADSL 8M/・・県
推定最大スループット 4.08Mbps(522kB/s)

(゚Д゚)・・・・・


155 :名無しさんに接続中…:03/05/22 20:14 ID:t+s5+fZV
ぷららってMX禁止なんだろ?
(゚听)イラネ

156 :名無しさんに接続中…:03/05/22 22:34 ID:uw7oU/Gc
>>154
7時でそれかいw

>>155
今が禁止なのかこれから禁止なるのか知らないけど、ずっとやってるよ。
警告メールなんか来た事もないし。
ブローバのスピードじゃMX出来ないから、ぷららに入ったようなもんだし。
加入が簡単だったしね。

157 :名無しさんに接続中…:03/05/24 10:40 ID:YPUYlL1s
speed.rbbtoday.com
Date: 2003/05/24(Sat) 10:39:01
Download: 15.45Mbps
Upload: 2.07Mbps
今はまあまあ出てるな。けど昨日1時ごろ8メガ出てたぞ。びっくりした。

158 :名無しさんに接続中…:03/05/24 12:21 ID:132QYDtE
他プロバに乗り換えたんだけど速度が雲泥の差だな
あとZoneAlarmを起動してても2ちゃんに書き込めるのが嬉しい

159 :名無しさんに接続中…:03/05/26 04:11 ID:IAaScosQ
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/05/26 04:11:12
ホスト名/IPアドレス
プロバイダ/回線/地域 BROBA/Bフレッツ ファミリー100タイプ/東京都
推定最大スループット 0.01Mbps(1kB/s)
ボローバはマジで死んだ方がいい

160 :名無しさんに接続中…:03/05/26 09:02 ID:j85Wh1UK
しかし、ここまで叩かれて全く改善の兆しが見られないのは凄いな。

161 :名無しさんに接続中…:03/05/26 12:35 ID:38kd73Ke
資本金300億だから、殿様商売が出来る。

162 :名無しさんに接続中…:03/05/27 17:29 ID:bWhg/gUS
バカ殿

163 :山崎渉:03/05/28 12:46 ID:uSsxGFHP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

164 :名無しさんに接続中…:03/05/28 16:25 ID:u5pCmIBq
荒し対応age . . .

165 :名無しさんに接続中…:03/05/28 19:06 ID:TbkFCw9N
ポータルプランなんだけど、夕方5〜7時くらいしか
まともにコンテンツ見れない…384kbpsですら。
(早朝は起きてないのでやったことない)

フレッツじゃないから仕方ないのかなぁ。

166 :名無しさんに接続中…:03/05/28 19:08 ID:1e/Y7x6h
>>160
つーか、そこまで酷いのになぜすぐにでも他に乗り換えないのかと?

167 :bloom:03/05/28 19:09 ID:QQk/Y4sj
http://homepage.mac.com/ayaya16/

168 :名無しさんに接続中…:03/05/29 09:58 ID:v2USE+ma
BROBA,今日何があったの?いきなり!!

71.843Mbps
そうとう早いです。どのぐらい早いかというと、もう龍とか伝説の生き物レベルなわけです。ブロードバンドの世界を思う存分に楽しんで下さい!




169 :名無しさんに接続中…:03/05/29 13:28 ID:Q50TtIH1
>>168
マジですかい?
その後は?
みなさんはどうですかい!

170 :名無しさんに接続中…:03/05/29 15:15 ID:yRnRC45Z
USENはもともとBROBAと相性がよかったけど昨日までは最高でも21Mでした。
今日は変です。地方板の他の人も128Mやら68Mやら、やたらと変な数字が
出てる。

171 :名無しさんに接続中…:03/05/30 23:04 ID:opuM0hSg
久々にブローバ繋げてみたが糞重い・・・
マジで改善したんか?

172 :名無しさんに接続中…:03/05/31 11:05 ID:fb1Hmc6z
>>171
BROBAつながり良くなった。いつ繋いでも、最低でも3M以上出てる。
1.5Mの画像が止まらなくなった。
3日前にwww.ntt-bb.comの方に遅すぎて番組を購入しても見ることが出来ない
旨の苦情をいれたからかなあ?
broba.ccに入れてもありきたりの答えしか返ってこなかったが、
ntt-bb.comの方は長々と文章が打たれて帰ってきて、その次の日から状態
が良くなった。

173 :名無しさんに接続中…:03/05/31 14:00 ID:E2uLvh9T
>172
君がクレーム入れたくらいで改善するほど、BROBAは良心的なISPじゃないよ。
多少、快適になったのはたぶん月末を控えて君の地域の脱会者が多かっただけの話。
こっちは3月から文句を言ってるのに、いっこうに改まる気配なし。
そもそも、メンテナンス・工事情報にも上がらないのに、
改善があったと思う君はちょっとおめでたい。


174 :名無しさんに接続中…:03/05/31 19:42 ID:zlBz9Kdy
>>165
フレッツじゃないポータルプランって…

175 :名無しさんに接続中…:03/05/31 21:27 ID:4VtdGE7U
最近よく切れる

176 :名無しさんに接続中…:03/06/02 16:49 ID:ax/I+kVr
BROBAのつながり良くなった。夜でもniftyより早い。昨夜も6M以上を維持。
改善された???隣がNTT職員団地だから???


177 :名無しさんに接続中…:03/06/02 17:24 ID:Y0VcFq2B
>>176
6M出てるというが、光で6M?12Mで6M?8Mで6M?
光で6Mなら改善したとは言えないような。

178 :名無しさんに接続中…:03/06/03 02:24 ID:UDAuwF8e
なんか接続がやたら切れる日があるんだけど
これはブローバとんNTTどっちに文句言えばいいのかな?

179 :名無しさんに接続中…:03/06/03 16:58 ID:/F9hCGOD
>>177
しかし、その前までは夜9時すぎると300k以下だったから、大幅な改善である
ことには間違いない。

180 :名無しさんに接続中…:03/06/04 16:21 ID:E2a2UR2A
朝7時30分ですが、

●あなたのランキング
・あなたの回線速度 77.155Mbps

・全国での順位 152位

でした。USENです。




181 :名無しさんに接続中…:03/06/04 22:20 ID:XlAqDrlx
23時〜2時くらいの速度をみないとどうしようもないんじゃ。
俺も早朝から夕方くらいまでは普通に出てたし。

最近、速い速いとのカキコが多いのに疑問を持つのは俺だけだろうか。

182 :名無しさんに接続中…:03/06/05 00:04 ID:d7DUCHUh
180は武老婆の仕組みを理解しているのだろうか?

183 :名無しさんに接続中…:03/06/08 22:20 ID:Xt5r/Khp
>174
試しにやってみたんだよぅ。いいじゃん…
やっぱり無謀ですた。

184 :名無しさんに接続中…:03/06/09 09:44 ID:yf75OlMi
>>181
だって一日中遅かったんだもん
その頃に比べたら・・・

185 :名無しさんに接続中…:03/06/09 14:52 ID:lPc1CZxR
昨晩はわりと良かったぞ。23時頃だが1.5Mの早さの画像が止まらないし
切れなかった。大体7M位を維持してた。

186 :名無しさんに接続中…:03/06/09 22:11 ID:E1+pu+Nl
つながらん

187 :大塚裕司:03/06/09 23:15 ID:Fgy54Lq5
http://elife.fam.cx/a001/





188 :名無しさんに接続中…:03/06/10 11:26 ID:7OADf/E5
地域によって大分差があるようだ。困ったもんだ。

189 :名無しさんに接続中…:03/06/11 01:12 ID:IeMmkP+/
このプロバイダのおかげで80が一番嫌な数字になりました

190 :名無しさんに接続中…:03/06/12 22:23 ID:WidcM8R1
今繋がらなくね?まるっきり。

191 :名無しさんに接続中…:03/06/12 22:28 ID:EaFGakOY
繋がらないね…フレッツスクウェアとかサブプロバには繋がるけど
ちなみに広島

192 :名無しさんに接続中…:03/06/12 23:22 ID:IVqH8BjP
>>191
ブローバがサブになるべきれす

193 :名無しさんに接続中…:03/06/13 00:31 ID:b4UVgtOu
あ、繋がった……。

>>192
そうでした

194 :名無しさんに接続中…:03/06/13 01:04 ID:eD+yGAXt
つながりましたね。京都です

195 :名無しさんに接続中…:03/06/13 16:25 ID:yT2KkEeZ
漏れんとこ、かなりいい方だと思う。
夜でも10Mでてる。仙台。

196 :名無しさんに接続中…:03/06/13 19:31 ID:i+4V9bLA
12日の夜、またリンク切れです。
遅いのは我慢しますが、繋がらないのは許せません。
次、切れたら解約します。

197 :名無しさんに接続中…:03/06/13 23:12 ID:W+EDs/Vx
というか毎日夜中〜朝方ぐらいが軽いだけで、
慢性的に重いよね。夕方ぐらいは繋がらないし。

解約続出で軽くなるのを狙ってるwのだが(ただ単に面倒だったりする)
毎日こうだと金払うのも馬鹿らしくなる気持ちが
よくわかる。

198 :名無しさんに接続中…:03/06/14 04:04 ID:nCX3Fm/4
また繋がんね。ざけんな。

199 :神奈川:03/06/14 13:28 ID:4Odm81GZ
ぶつぶつ切れすぎ

200 :名無しさんに接続中…:03/06/14 13:31 ID:3l6vaLob
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :名無しさんに接続中…:03/06/14 13:34 ID:glAJG+VA
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

202 :名無しさんに接続中…:03/06/16 11:32 ID:5Y6c79hh


203 :名無しさんに接続中…:03/06/16 11:35 ID:5Y6c79hh
半年振りに書けた。
brobaやめてよかった。

204 :名無しさんに接続中…:03/06/17 19:52 ID:99xtmdVu
なんか…また繋がらないんですけど…

205 :名無しさんに接続中…:03/06/17 21:03 ID:IIcLN9Ro
繋がりますた。
気のせいだったのかな

206 :バニラコーク:03/06/18 00:21 ID:AUOHMwYs
もうそろそろ解約手続きしようかな・・・

207 :名無しさんに接続中…:03/06/18 01:02 ID:WmVbPUNj
リンク切れをISPのせいにされてもなぁ。

208 :名無しさんに接続中…:03/06/18 19:18 ID:n/gbLxzw
解約申請書が届いた。
昨日、氏名を書き、判を押しました。

本日、投函しました。

209 :名無しさんに接続中…:03/06/18 22:47 ID:B+9kT1kG
局から1.5km、最遅を更新。

測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.14
測定時刻 2003/06/18 22:39:34
ホスト名/IPアドレス tkym210153122172.gemini.broba.cc/210.153.122.172
プロバイダ/回線/地域 BROBA/フレッツ・ADSL モア/東京都
推定最大スループット 0.04Mbps(5kB/s)


210 :名無しさんに接続中…:03/06/18 23:18 ID:6FzCsr1h
アナログより遅いね。

211 :名無しさんに接続中…:03/06/18 23:30 ID:5qZ0fEgH
それにしても最近面白い番組無いね。

212 :名無しさんに接続中…:03/06/18 23:32 ID:t6dW2CTb
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

213 :名無しさんに接続中…:03/06/19 00:31 ID:UhOQGTo6
書き込めない板が沢山・・・・

214 :名無しさんに接続中…:03/06/19 04:57 ID:lmrJuj0q
なんだみんなこっちにいたのか。ずっとBORABAの方を見てたよ


215 :名無しさんに接続中…:03/06/19 12:33 ID:tuZvmU/Q
BORABAだと検索に引っかからないから
こっちの方を本スレにするのが良いかと…

216 :名無しさんに接続中…:03/06/19 17:17 ID:t7ObR5eK
>>209
勇気あるな、隠さないで・・・


217 :名無しさんに接続中…:03/06/21 20:56 ID:O5H/OkWL
niftyと2セッションしていますが、明らかに違う!
nifty経由でBROBAつなぐとBROBAをISPnにするよりかなり早くて状態がいいぞ。


218 :名無しさんに接続中…:03/06/22 01:57 ID:OSfffpWR
コンテンツプロバイダ

219 :名無しさんに接続中…:03/06/22 04:02 ID:6g58SY3Q
誰か京都でブローバ使ってる人いない?

220 :(。。)p:03/06/23 00:48 ID:G2NdzyE/
漏れはBフレマンションタイプでブローバ使っているが、こっちはむしろ
コンテンツ専用で、普段はOCNなんだが・・

レインボーマンが見れるんで激しく萌え・・

でも、普通は1〜4話セットで300円とかじゃないかな?
1話200円は高すぎます。それに、マカオでプロレスの試合した後が全然見れないんです・・

早くしろよ!もう少し熱心に商売してほしい!

221 :名無しさんに接続中…:03/06/23 01:55 ID:XEJy8aar
 パソコンSHOPのPCデポでBROBAを申し込むと、ポータルプラン、インターネット経由プランについては半年間無料になる。
 店頭にチラシがおいてあった。

 WEBで申し込むよりウマ。



222 :名無しさんに接続中…:03/06/25 17:50 ID:O5Z7asi0
ブローバ使ってる皆さん、最近はどうですか?
私はしばらく前に止めたんですが。

223 :名無しさんに接続中…:03/06/26 08:03 ID:Mccgl3r9
昨日、やめました。朝70M出るのに夜0.03Kとかだったんで。
いまの入っているプロパは「おおっ」て程早くもありませんが、「え-っ」て
程遅くもなりません。30〜60Mで安定しています。

224 :名無しさんに接続中…:03/06/26 09:33 ID:OgiVIoza
ポータルサービスの方はどーですか?
やっぱりコンテンツ配信もガクガクなんでしょうか。
うち、PCカメラ無いからビデオチャットもできないし
やってる人の感想を聞かせてください〜。

225 :名無しさんに接続中…:03/06/26 17:07 ID:mlle9Nls
BROBA、フレッツ・ADSL モア24/モアIIに対応
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1907.html

226 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:19 ID:qyeZbC1q
昔々、開いててよかったセブンイレブン
昨今、止めてよかったBROBA

227 :名無しさんに接続中…:03/06/27 00:13 ID:lD7wQDSq
親が家に穴を入れたりする事を極端に嫌うのでスカパーに入れないし田舎だ、
今BBCをストリーミングで配信してるがCNNを流してくれるなら無条件で
入ります、どんな条件でも呑みますよ。

228 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:05 ID:8gZmhgqI
>>224
ポータルプランだけど、WMPで1.5Mbpsの画質だとTVで見るとそこそこ行けるので、
見放題パック?を買ってからは、見なきゃもったいないので時々見てる。
テレビで面白い番組が無い日曜の午後とか助かってるけど、一ヶ月とか
ものによっては半月で全部見切れないうちに更新されちゃうのがちょっと痛いな。

ビデオチャットは、恥ずかしくて実は使ったこと無いです。USBカメラあるんだけど…
ボタンを押してみる勇気が…

229 :名無しさんに接続中…:03/06/27 02:08 ID:fCp3ke7t
>>224
私はインターネットパックプランを止めてポータルに変わったけど
配信側が原因でコンテンツがカクカクになるなんて経験したことない。
コンテンツが目的ならポータルプランがお勧め。

あと、ビデオチャットは知人が会社の遠隔会議に使ってます。
サーバを中継するせいか、音声の遅延が有るので少し慣れが必要です。
Winメッセより、かなり遅延があります。Yahooメッセくらいかな。
ビデオ画像は大きさを変更出来るのでgood。
ビデオチャットはインターネットパックプランとインターネット経由プランで行ってますが
スムーズに再生されてましたよ。

230 :224:03/06/27 09:44 ID:JDPaCnnD
んじゃあ、プロバイダはクソだけどポータルの方は割りとマシ、ってコトですね。
まぁBROBAってコンテンツ屋なんだから、パックプランがクソで当たり前か。

ぷらら+BROBAポータルならパックプランより安いし、ここで噴出してる
文句も解決するんじゃないかしらん?

231 :名無しさんに接続中…:03/06/27 20:08 ID:Pt54khqm
224から3つ飛んだあたりから
レスに違和感が・・・

232 :名無しさんに接続中…:03/06/27 22:37 ID:ZVGYAoJH
>>231
同感。
一般の人はあまり使わない「ビデオチャット」という
単語をそろって使うあたりとか、文体が似てるあたりとか。

ププ。

233 :名無しさんに接続中…:03/06/28 01:22 ID:zz08U0ir
>>231
ここにも同感してる者ありw

なんだかねぇ・・・

234 :名無しさんに接続中…:03/06/28 01:23 ID:WWYSDOeU
アタイこそが 234げとー  

235 :229:03/06/28 01:31 ID:nEwN+9fj
>>231-233 なにか?
別に嘘ついている訳ではないけど。
実際、夜間の遅延が激しくてポータルに変わったんだけど?
プロバイダとしては、月1回くらい切れるし夜間遅くなるし
絶対にお勧めできないとは思うよ。

236 :名無しさんに接続中…:03/06/28 11:00 ID:9Ipq2239
QUOLIAもBROBAと同じかな?
WEB使えてそこそこ安いので検討してるんだけど、ここ読んでて不安になったよ。
誰か、是か非か教えて!

237 :名無しさんに接続中…:03/06/28 12:01 ID:UhwUVGhS
不だ

238 :名無しさんに接続中…:03/06/28 13:24 ID:474zXKT5
最近の企業広告と媒体はなりふりかまわずだからな

小堺一機のラジオ番組、投書コーナーで主婦からの葉書を読み上げていた。
ETC車載機のお買い得情報で〜す。
メーカー名・値引き額・販売店名(大手チェーン)
変だなと思いながらも普通に聞いていたよ。

ETCが使える料金所の数まで小堺が読み上げる、
ココで笑っちまったよ、やりすぎだ。
タイアップで投書コーナーまで利用するんだから

料金所の先の渋滞を何とかしろ!
板違いですまん。

239 :名無しさんに接続中…:03/06/29 20:49 ID:WW2ssLRt
>>236
QUOLIAは、まだましなほうなんじゃないの?
うちは局から遠いんで、リンクアップ速度でも2Mbps前後だけど。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/29 20:43:44
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 12Mbps/その他/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.8Mbps(758kB,3.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.8Mbps(974kB,4.5秒)
推定最大スループット: 1.8Mbps
コメント: NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.7Mbpsなので標準的な速度です。(下位から40%tile)

まだ渋滞時間ではないけど。

240 :239:03/06/29 20:58 ID:WW2ssLRt
うわ、リンクアップとフレッツスクエアでの測定値を間違えてる。
鬱。

241 :228:03/06/30 01:55 ID:mbhVSPwr
>>231-233
何か変なこと書きました? >>224 に「ビデオチャット」って書いてあった
のでつらちゃったけど、この単語って一般的じゃないのかな?

ここは固定IPのメニューが無いので、最初からメインISPとは別に
コンテンツ目当てにポータルプランで使ってるんだけど、
回線もADSLからBフレッツにして、TV出力付きのビデオカード突っ込んで
テレビで動画見えるようにして使ってるけど、BROBA に限らずテレビだと
かなりきれいに見えますよ。今もテレビで打ち込んでるしw
BROBA 以外だと、フレッツスクエアでガンダムシードとか予告編見てる
ぐらいだな。
他の動画配信サイトってあんまり行かないんだけど、画質的に拡大しても
何とかあらが目立たない 1.5Mbps のコンテンツがかなり揃っているという
点でBROBAって悪くないと思うんですけど、このスレってコンテンツ見てる
奴いないのかな?

242 :名無しさんに接続中…:03/06/30 07:03 ID:Vfaypmz8
>>241
俺は231-233じゃないけど、ビデオチャットつーのは初めて聞いた。


243 :名無しさんに接続中…:03/06/30 12:36 ID:iPXmDP7S
>>242
ビデオチャットってマイクロソフトやいろんなメッセンジャーに標準
で付いているよね。今はマイクロソフトは今Ver6だけど4.6にも付いていたし。
ビデオチャット知らない人がいた方が不思議。

244 :名無しさんに接続中…:03/06/30 12:39 ID:iPXmDP7S
>>241
漏れのは、TVビデオカードつけるとビデオチャトのカメラが立ち上がらない。
ゆえにカメラを優先してます。

245 :名無しさんに接続中…:03/06/30 17:22 ID:ESHxEK2a
>>243
マイクロソフトの何に標準でついてるの?
メッセンジャーなんか使わないし。
チャットなんかしようとも思わないし。
243が思ってるほど、みんが知ってると思わない方がいいよ。
俺はビデオチャットってのをやってる奴が不思議。

246 :名無しさんに接続中…:03/06/30 19:58 ID:s72/J+MZ
まぁビデオチャットという言葉を知らない人も多いと思うが、
少なくともBROBAユーザなら知らない方が不思議なような・・・

247 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:13 ID:fADP1TVJ
ブローバでも知らない人が多いような気がするが・・・
NTTに電話して簡単に入れるからブローバ(ぷららも)使ってる人が多そうだが。
俺はブローバのコンテンツっていうの?使った事ない。
ログインしたのも1度だけ。

248 :名無しさんに接続中…:03/06/30 21:46 ID:imeia7qj
>247
BROBAをコンテンツプロバイダとして見るか、普通のプロバイダとして見るかで
変わるみたいね。
コンテンツ利用の人はBROBAの専用ページに必ずログインする必要が有るから
ビデオチャットの事は知らないはずが無い。(TOPで頻繁に宣伝してるから。)
逆にインターネットに繋げるだけが目的の人はコンテンツなんて興味無いだろうから
ビデオチャットの事を知らなくて当然だと思う。

まあ、使い方と興味は人それぞれですので。どちらでも宜しいのでは。

249 :名無しさんに接続中…:03/07/01 02:51 ID:sHeGBLX8
ホームページを見てもコンテンツの説明ばかりで、
ISPとしての説明がほとんど無いね


250 :224:03/07/01 10:23 ID:8ZNLdZ3M
うおっ、なんかビデオチャットって一般的に使われていないとのコトで…すまーん。
BROBAのTOPページのカテゴリに、ビデオチャットってのが出てくるんですよ。

フレッツコネクトってのを始めて知りました。
ttp://flets.com/connect/index.html
480円/月だけど、こっちなら発信も出来るし、電話っぽく使うなら
いいんちゃうかと思いました。


251 :名無しさんに接続中…:03/07/02 08:40 ID:mk7J0UIZ
俺は、マイクロソフトメッセンジャーでビデオチャットやっているが、なかなか楽しい。
テレビ電話よりよほどいいと思うが。

252 :名無しさんに接続中…:03/07/02 19:08 ID:9R51hhXJ
なにが、お騒がせ「タトゥー」だ!
筋書き、ヤラセ
テレビ、ラジオ、各雑誌に金が渡っているが、
誰も踊らんわ。

板違いでスマン。

253 :名無しさんに接続中…:03/07/02 19:30 ID:9Gcsa/nM
>>252
みんな暇してるから、いろんなネタもってこいゴルァ!

254 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:02 ID:k0lOa1Xy
そろそろ恒例の(?)鯖落ち来そうなヨカーン。
(((゚д゚)))ガクブル

255 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:05 ID:8AAia5ZQ
夕方落ちてたがな

256 :名無しさんに接続中…:03/07/04 09:05 ID:YxeK9Cc3
ここは・・・悲・・・惨・・・


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)