5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OCN 12M総合スレッド PART3

1 :まにあ:03/04/28 17:56 ID:yVgpPj0g
OCNについて語り合うヨロシ。

前スレ
OCN 12M総合スレッド PART2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1041227249/
前々スレ
OCN 12M総合スレッド PART1
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1032/10321/1032147641.html

2 :名無しさんに接続中…:03/04/28 17:59 ID:8mISyVf4
2?

3 :名無しさんに接続中…:03/04/28 20:18 ID:J2xJonh6
たぶん3

4 :名無しさんに接続中…:03/04/28 20:33 ID:6+82HZt/
>>3馬鹿ハケーン

5 :名無しさんに接続中…:03/04/28 22:47 ID:5BlQIOUk
無線ルータ、申し込んだけど、
結局接続してません。
返却したいんだけど、方法がわからん、鬱だ。

6 :名無しさんに接続中… :03/04/28 23:00 ID:WWkafUt5
>>5
無線LANキットのことか?あれはルーターじゃないぞ。
やめるんだったら「各種手続き」の「各種サービス申込・変更・廃止」
の所に書いてあるぞ。


7 :名無しさんに接続中…:03/04/28 23:47 ID:fMQtq/P4
>>6
サンタクス!


8 :名無しさんに接続中…:03/04/29 02:32 ID:+EN9fbKk
うぅ、ファイアウォール(ZONE)導入しているし、
OCNのファイアウォールサービスも使っているのに、
port5000がstealthにならないよおー。
ヤフーBBの時は、全portがふさがっていたのに、
何故なんだー!

ちなみに、おれのOSはMeなので、XPみたく、
OS付属のファイアウォールを使えない。
もうダメポ・・・・・・・・・・・・・・・。

9 :名無しさんに接続中…:03/04/29 08:27 ID:hzxGXZgn
>>8
5000番というとUPnPだっけ?
とりあえず、ポートチェックで調べられるのはルーターのポートでしょ
ぞぬあっても変わらないかと・・・
それとも、ブリッジにしてるの?

10 :名無しさんに接続中…:03/04/29 16:08 ID:+EN9fbKk
レス、サンクス。

このポートは、どうもルータで使っているようだ。
ということは、M1モデムを使っている人はみんな
UPnPはステルスになってないのか・・・・・・。
修正プログラムとかでステルスになるようにして欲しい。

なんか不安だから。

11 :名無しさんに接続中…:03/04/29 16:10 ID:+EN9fbKk
あ、ちなみにおれが、ポートスキャンしたサイトは
「Shield up!」っていうサイトです。
M1モデムを使っている人、良かったら調べてみて。

12 :名無しさんに接続中…:03/04/30 03:59 ID:6VYnEHx1
ブリッジモードでM1使用してます。
このソフトでstealthに出来ます。お試しあれ。
http://grc.com/UnPnP/UnPnP.htm


13 :名無しさんに接続中…:03/04/30 04:26 ID:x+r7aKTS
>>12
どうもありがとう。
でも、相変わらずステルスにはならないなあ。
使い方もよくわかりまりません。
どうか教えて下さい。

それと

>ブリッジモードでM1使用してます。

これってどういうことでしょう?


14 :名無しさんに接続中…:03/04/30 08:59 ID:GhdGXvXF
ネットでOCN ADSLサービス(A)を申し込んだんですが
1週間たっても何の連絡も来ないんですが
これってちゃんと申し込まれているのでしょうか?

15 :名無しさんに接続中…:03/04/30 16:46 ID:HLy/Yk2J
今日入会したばかりのものなんですけど、
すいません教えてください。
DoCoMoのメアドにメールが送れないんです。
その送れないアドからのメールは受信できますし
自分宛てのメールも送受信できます。
なぜDoCoMoにメールが送れないのでしょう?


16 :名無しさんに接続中…:03/04/30 17:05 ID:pvSZdaiz
>15
迷惑メール対策でdocomo以外のドメインからは着信拒否とかしてない?

17 :15:03/04/30 17:11 ID:HLy/Yk2J
>>16
あっ!そうでした。お恥ずかしい・・・・
ありがとう御座いました。



18 :名無しさんに接続中…:03/04/30 17:55 ID:1/9uO2ZD
12Mにしてら8Mより出なくなりました。

19 :名無しさんに接続中…:03/04/30 17:56 ID:0YemNaRW
12Mbpsも8Mbpsも速度は殆ど差が無いです。12Mbpsサービスは
詐欺レベル。

20 :名無しさんに接続中…:03/04/30 18:00 ID:pvSZdaiz
>19
あんたの勉強不足

21 :名無しさんに接続中…:03/04/30 18:17 ID:0YemNaRW
>20
高卒は死ねよ

22 :名無しさんに接続中…:03/04/30 19:48 ID:reXPmDxz
>>21
( ´Д`)キモッ

23 :名無しさんに接続中…:03/05/01 14:05 ID:oCvZ1MiB
12M(A)使ってる奴が無料で使えるファイヤーウォールの
申し込みできるURL教えて

24 :名無しさんに接続中…:03/05/01 14:10 ID:s9sMwnv6
>23
ID******@acca.ocn.ne.jpのaccaの部分をaccasとsをつければいい。

25 :名無しさんに接続中…:03/05/01 14:12 ID:6UxlPTvq
詳細はここね。
http://www.ocn.ne.jp/option/pfw/

26 :名無しさんに接続中…:03/05/01 14:24 ID:cddiQhkp
>>24
ありがとう
出来たw

27 :名無しさんに接続中…:03/05/02 22:53 ID:mdbOkj38
このファイヤウォールってポートとか全部塞いじゃうのかな?

28 :名無しさんに接続中…:03/05/02 23:07 ID:Aq9cUy0Q
良く分かんないよね。確か前これを設定したままでもMXできた気が
するんだけど。

29 :名無しさんに接続中…:03/05/03 00:55 ID:d2+FkQMS
>>27
いや、前レスしたけど、おれのポート開いてるよ。
これするとかえってポートが開けられている気がするけど、どうよ?

30 :名無しさんに接続中…:03/05/03 10:52 ID:8/noGcAE
M1をブリッジモードにして一週間…今3日間IP変わらずに動いてる。
今までは一時間に一回は切れてたからめちゃ感動…
でも8M時代はこれで当たり前だったんだよな

31 :名無しさんに接続中…:03/05/05 20:22 ID:WvD3DB0w
大阪だけど急にリンクしなくなったぞ

32 :名無しさんに接続中…:03/05/07 22:26 ID:ZJQAOgpX
OCNの「各種サービス申込・変更・廃止」だけど、
いつも「つながりにくくなっております」って出て
入れないんだけど。

こんな大切な機能が、いつもbusyってどういうことよ。
そんなにしょぼいサーバーなのか?

いいかがんにしろヽ(‘Д´)ノコラー


33 :名無しさんに接続中…:03/05/07 23:09 ID:4rk00C8y
>>32
いつ行ってもスムーズに入れます。
今も入れます。

34 :名無しさんに接続中… :03/05/08 01:27 ID:i5Bk2Vjd
>>32
新規じゃないのか?その場合、すぐには入れないことがある、特にACCA
の場合は開通後2週間くらいはいれないことがある。とページに書いてある。
漏れもそうだったがその場合は「つながりにくくなっています」のページが出てた。


35 :名無しさんに接続中…:03/05/08 13:01 ID:Kn5A0DE8

OCN新規申し込みで、ついでにOCN経由でフレッツモア申し込んだ。
先日、NTTはちゃんと工事予定日にADSLの工事した。
ADSLもちゃんとリンクした。
OCNから送られてきたIDとPASSWDで繋ごうとしたが、
Auth. fail。何でや???と思い、OCNのカスタマに電話したら、
なんとOCNから送られてきたのはBフレッツ用のIDとPASSWD
だった。

おいおい、おいらのうちはドイナカ。Bフレッツの範囲じゃないのに。
NTTもちゃんとADSLの工事してるのに。

どこでどう間違えたら、Bフレッツのパスワード送れるんだよぉ?

しっかりしてくれよー。

36 :名無しさんに接続中…:03/05/08 17:05 ID:JlhoIpiI
今日、8Mから12Mにしました。違いがわかりません。

37 :名無しさんに接続中…:03/05/08 19:02 ID:PRlHK1q6
>35
Webで申し込んだのかえ?
それとも・・・・・・

38 :名無しさんに接続中…:03/05/08 19:06 ID:xutVvJ0v
>>36
だな。
てか、昔ヤフーBBの8Mを使っていたのだが、
OCNの12Mって、それよりも遅い。
(おれ、ヤフーの回し者じゃないよ。
 むしろ、ヤフーが嫌いで、OCNを使い始めたくらいだもん)

しかも、リンク切れが酷く、3日前に回線調整をされて、
さらに遅くなった。12Mじゃなくて、1.2Mの間違いなのでは?
という超遅のADSLを今は半泣きで使ってる。

さあ、次はどこのプロバイダに乗り換えようかな〜♪

39 :名無しさんに接続中…:03/05/08 19:20 ID:+iPHodFB
>>38
うちと逆パターンだな。
Yahoo!BB12Mなのに平均500kbpsしか出ないんで、
OCN8Mに乗り換えたらコンスタントに5M以上出るようになった。
Yahoo!BBは詐欺だったとしか思えない。

40 :名無しさんに接続中…:03/05/08 19:39 ID:ecjKRNQ+
俺は、OCN→ODN→Biglobe→Niftyと巡ってきて、再びOCNに戻ったよ。

OCNのページ見てると落ち着く

41 :名無しさんに接続中…:03/05/08 19:47 ID:bUOYq7YD
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/08 19:48:45
回線種類/線路長 ADSL/0.5km
キャリア/ISP ACCA 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.43Mbps(539kB,3.6秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 1.47Mbps(539kB,3.1秒)
推定最大スループット 1.47Mbps(184kB/s)
コメント ACCA 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので少し遅い方ですが、
線路長が2km以上であれば問題ありません。ADSLでリンクが安定しない場合は
光ファイバへの移行をお勧めします。(4位/5階級中)

42 :名無しさんに接続中…:03/05/08 19:59 ID:dJR9T++a
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/08 19:58:21
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP ACCA 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.15Mbps(539kB,1.6秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 2.25Mbps(974kB,3.5秒)
推定最大スループット 3.15Mbps(394kB/s)
コメント ACCA 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので標準的な速度です。(3位/5階級中)

優越感

43 :名無しさんに接続中…:03/05/08 21:13 ID:OXmjITva
http://www.odn.ne.jp/stream/odncm/win/odnpooh02_300.html

44 :名無しさんに接続中…:03/05/08 22:04 ID:xutVvJ0v
>>43
悪いけど、ODNだけはやめとく(w

45 :名無しさんに接続中…:03/05/08 23:18 ID:SNlENcks
夜になると極端に速度低下。
OCNに電話して回線の調整してもらったけど効果なし。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/08 23:14:27
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP ACCA 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 310kbps(124kB,2.8秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 670kbps(264kB,3.0秒)
推定最大スループット 670kbps(84kB/s)


46 :名無しさんに接続中…:03/05/08 23:24 ID:nAgpO5n/
>>44
 ……(´Д`;;)ダ、ダメ? ODNダメか。そうか。ショボーン

47 :名無しさんに接続中…:03/05/09 00:16 ID:r2Br9Am7
徐々にスピード上がってきた。しかし、最近になって突然リンク切れ
すること多し、ちょっと悲しい・・・

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/09 00:13:53
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP ACCA 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.24Mbps(1441kB,3.2秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 2.96Mbps(1441kB,3.8秒)
推定最大スループット 3.24Mbps(406kB/s)

48 :名無しさんに接続中…:03/05/09 02:58 ID:txg8DDXI
ここでアフォな質問をば。

今、無料キャンペーン中なので無線LANを使っているのですが、
これを使っていても、モデムレンタル料(500円)は徴収される
のですか? 教えてくらはい。

49 :名無しさんに接続中…:03/05/09 08:13 ID:l5/0m9Q+
モアにしてso-netからOCNに乗り換えました。
20時〜2時頃まで速度がかなり低下。
それより、ネットゲームをやってるのでping timeが20→180のロス有りになるのが
激しく困る(;´Д`)

モデムのアダプタ外す→数分待つ→電源オン!で復活することあるんですけど、
そんなもんなんでしょうか?
わざわざG.lite固定にしたのに・・・う〜ん・・・

50 :名無しさんに接続中…:03/05/09 08:27 ID:QKg/YpHn
うち、常時、500〜600Kbpsがいいとこなんだけど・・・・・・(ちなみに距離3.0km弱)

速くするための方策って、
・MTU、RWIN値の設定
・ノイズ対策
・PC本体のスペック向上

これ以外に何かある?

51 :名無しさんに接続中…:03/05/09 08:55 ID:tu24WnY3
>50
光にする

52 :名無しさんに接続中…:03/05/09 09:20 ID:R7YUkl1j
>>48
徴収されます。

53 :名無しさん@ひよこ:03/05/09 13:54 ID:Rl2ZRzYP
「@vesta.ocn.ne.jp」このメールアドレスからADSLかアナログ回線かとか分かりますか?

54 :名無しさんに接続中…:03/05/09 14:26 ID:BvWAlQk+
>>53
教えぬ。。

55 :名無しさんに接続中…:03/05/09 14:26 ID:vETlxC/E
>>53
分からない
というか分かってどうするの?

56 :名無しさんに接続中…:03/05/09 14:27 ID:mkB7sK4H
>>53
そりは単なるメールサーバー名だから無理。

57 :名無しさん@ひよこ:03/05/09 14:37 ID:Rl2ZRzYP
そうなんですか。いや、ちょっと気になることがあって。ありがとうございました〜。

58 :名無しさんに接続中…:03/05/09 23:00 ID:7Y6aH3Jl
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/09 22:57:23
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP ACCA 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.95Mbps(539kB,2.1秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 1.32Mbps(758kB,4.3秒)
推定最大スループット 1.95Mbps(243kB/s)
コメント ACCA 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので少し遅い方ですが、線路長が2km以上であれば問題ありません。ADSLでリンクが安定しない場合は光ファイバへの移行をお勧めします。(4位/5階級中)


普段は夜でも6M近く出てました。
今夜はなんか調子悪いな、OCNクオリティとやら
を見せてほしいもんだ。

愛知県名古屋市

59 :名無しさんに接続中…:03/05/10 07:36 ID:iSdEtVRc
ADSLユーザーですが、メールアカウントって追加できる
みたいだけど、これは3つとも無料ですか?

60 :名無しさんに接続中…:03/05/10 09:11 ID:32nZ2ohv
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/10 09:08:21
回線種類/線路長 ADSL/0.5km
キャリア/ISP ACCA 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.65Mbps(974kB,3.2秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 2.78Mbps(1441kB,4.2秒)
推定最大スループット 2.78Mbps(348kB/s)
コメント ACCA 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので標準的な速度です。(3位/5階級中)

61 :名無しさんに接続中…:03/05/10 10:00 ID:iFKvHp1v
>>59
有料

62 :名無しさんに接続中…:03/05/10 12:13 ID:wnzfNmPz
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/10 12:11:37
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
キャリア/ISP ACCA 12Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.05Mbps(1441kB,3.0秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 3.75Mbps(1764kB,3.9秒)
推定最大スループット 4.05Mbps(507kB/s)
コメント ACCA 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなのでやや速い方ですが、光ファイバなら現在の6倍速くなります。(2位/5階級中)

63 :名無しさんに接続中…:03/05/10 14:17 ID:PKTdujC/
メールで送受信したんだがメールが届かないのは何故だよヽ(`Д´)ノウワァァァァァン 携帯からのメールは届かないのか?

64 :名無しさんに接続中…:03/05/10 14:18 ID:VJePmuDs
メールで送受信したんだがメールが届かないのは何故だよヽ(`Д´)ノウワァァァァァン 携帯からのメールは届かないのか?

65 :名無しさんに接続中…:03/05/10 14:28 ID:c2cYE2Kp
メールで送受信したんだがメールが届かないのは何故だよヽ(`Д´)ノウワァァァァァン 携帯からのメールは届かないのか?


66 :名無しさんに接続中…:03/05/10 14:46 ID:HfJgkJ1c
メールで送受信したんだがメールが届かないのは何故だよヽ(`Д´)ノウワァァァァァン 携帯からのメールは届かないのか?

67 :名無しさんに接続中…:03/05/10 15:16 ID:FwORycnL
メールで送受信したんだがメールが届かないのは何故だよヽ(`Д´)ノウワァァァァァン 携帯からのメールは届かないのか?


68 :名無しさんに接続中…:03/05/10 15:23 ID:on5BYxfE
藻前らは漏れ様の立派なレスをコピる程暇人なんですね(;´д`)ハァハァ

69 :名無しさんに接続中…:03/05/10 21:57 ID:xZIIejXF
ジョリー…
      _ , - 、    _,ィ
            /     \T^ト、 > _,
              ノ    ,人,.ヘ、 j~゙`´ ̄,イ
            }  n/` 'ニ ,_リノ  _ _ Y_ゝ
              >、>    ,..,' ノ_  '., - ゙; `>
            .イ^亠―-;ァ<_',.'`-、`_゙,.-,イ
          /|   / /  ヽ r_、 : .,.ィ´ l
          ! ヽ/   l    `-'=イ /  ,!
           }      ヽ_ ___ノ  ,ノ
           l        l      jノ



70 :名無しさんに接続中…:03/05/10 22:00 ID:BH24Hymp
FLASHWAVE 2040 V1使ってます。ネトゲーでポート警告受けるので
NATアドレス変換やIPフィルタの変更をしたいのです。
専用スレでも聞いたのですが誰も教えてくれなくて…
今サポセンに電話しても「サポート対象外です」とか言われたし。。
ホントに初心者なんで説明書読んでもPPPoEって何?って状態なんです。。
前にODNのJ-DSLに入ってたんですが(TE4200系)の設定はファイル名を指定して実行の所から
IPっぽいの入力して、IPフィルタの設定とか簡単にできたんですがそういうの無いんですか?
ブリッジモードとかいうのにしなくちゃできないんですかね…?
どうか教えてください。お願いします。

71 :名無しさんに接続中…:03/05/10 22:17 ID:RU25jINy
4/30日まで二ヵ月無料だったのに今月からは三ヵ月無料かよ・・ 急いで申し込んだ意味ねぇーじゃん。

72 :名無しさんに接続中…:03/05/10 23:23 ID:htDmIHr3
>>71
ん?前から3ヶ月無料だったと思うが。それが5月まで延長しただけよ。

73 :名無しさんに接続中…:03/05/10 23:48 ID:lFQLUbXj
>>70
えーまず何も分からない人間に教えるような労力はだれも払いたくないと思います。
説明書を読みましょう。それで理解できないのであればブリッジタイプにすればよいでしょう。
サポセンのサポート外という対応は何も間違っていない正しい応対です。本当にサポート外だから。

74 :名無しさんに接続中…:03/05/11 00:59 ID:xU9Zcjn3
まわりくどくってもビックカメラで手続きすればよかった。
5000円の商品券もらえるなんて、手続き終わってから気づいても
しょうがない。

75 :名無しさんに接続中…:03/05/11 01:14 ID:VDdCAx7X



ポ ー ト 警 告 っ て 。 。 。

怒 ら な い か ら ど ん な ネ ト ゲ ー か 書 い て み ろ




76 :名無しさんに接続中…:03/05/11 02:01 ID:1OrsUuT7
>>70
ポート警告ねぇ〜( ´_ゝ`)σσσ)´Д`)・;'

77 :名無しさんに接続中…:03/05/11 05:17 ID:e/4pYYJh
>>74
おれヨドバシでやれば良かったと後悔。でも、ビックは商品券でヨドバシは
クーポン券って書いてあったな。
総計5000円分の値引きクーポン券だったら激しくいらないが。

78 :名無しさんに接続中…:03/05/11 10:47 ID:UC9fY+BF
>>75
ポエムが読めるネトゲーですが、それが何か

79 :70:03/05/11 19:22 ID:88jFJ/Vf
>>75
winnyです。隠してすいませんでした。
とにかくポート0にします。

80 :名無しさんに接続中…:03/05/11 19:35 ID:Xydjlfcz
>>79
それならそうと早く言ってくれよな。

ダウソ板逝け

81 :71:03/05/11 20:11 ID:/Aaekxb1
>>72 新潟ですが、先月は二ヵ月無料だったです・・・

82 :名無しさんに接続中…:03/05/11 23:26 ID:y4ToGgie
フレッツからアッカに変えたらよく切れるなあ。

83 :名無しさんに接続中…:03/05/11 23:58 ID:FQ4NOan+
>>71
>>81 
俺は四月に申込したけど、3ヶ月無料だって言われてるぞ。
何かの間違いぢゃ?

84 :名無しさんに接続中…:03/05/12 00:04 ID:QRTo8+Oq
入会時のアンケートに答えたのに、
図書券あたらなかった。OCNのドケチ。

85 :名無しさんに接続中…:03/05/13 23:36 ID:3NVPJwHq
OCN夜重すぎ

86 :名無しさんに接続中…:03/05/14 13:32 ID:a+kukCvR
ACCA 12M新規契約して今日工事日なんだけど
昨日からもうつなげるんだけどこれどうなん?

87 :名無しさんに接続中…:03/05/14 13:34 ID:zepggh9b
普通↑

88 :86:03/05/14 13:55 ID:a+kukCvR
>>87
ありがたう

89 : :03/05/14 16:47 ID:Th7cWeFG
OCN ACCA12Mです。
埼玉ですが、いますごいadslが不安定です。
モデムでグローバルIPが取得できたり出来なかったり。
DNS解決も不安定です。
障害でしょうか?同じ症状の人いますか?




90 :名無しさんに接続中…:03/05/14 17:13 ID:8NW+g4Sj
>>89
あなたがP2Pで大量のファイルをUP/DOWNしているため、
使用制限をかけているんですよ。

91 :名無しさんに接続中…:03/05/14 17:28 ID:zgMvheIn
>>89
埼玉だから。

92 :名無しさんに接続中…:03/05/14 23:01 ID:LILgoas0
http://netnavi.nikkeibp.co.jp/adslr/0204/top.shtml
大分前の結果だけど、ちょっとうれしかったり。。。

93 :名無しさんに接続中…:03/05/15 14:11 ID:HFC3Iv4N
OCNに乗り換えようと思ってるんでつが
ACCAとフレッツどっちがいいかな?23区内在住でつ。

94 :名無しさんに接続中…:03/05/15 14:24 ID:qnhq8BV6
ACCAのがやすいよ。

95 :名無しさんに接続中・・・:03/05/15 21:27 ID:IgOHN7PK
OCNのIDとパスって半角小文字ですよね?
実家をADSLにしてOCNのプラン変更して新しいIDとパス来たのですが
認証できません・・・とか出るんです。
今会社から書き込んでます

96 :名無しさんに接続中・・・:03/05/15 21:28 ID:IgOHN7PK
ageるの忘れてました

97 :名無しさんに接続中・・・:03/05/15 21:29 ID:IgOHN7PK
すいません・・・あがってませんでした

98 :名無しさんに接続中…:03/05/15 23:35 ID:gI13PvFM
>>95
lと1とかをまちがってるとか

99 :名無しさんに接続中…:03/05/16 00:00 ID:gab2rZM+
そーいったことは、サポートセンターに聞けよ

100 :名無しさんに接続中…:03/05/16 02:03 ID:oVYkZmzt
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 : :03/05/16 06:03 ID:1fdcsM1o
>>95
IDの@マーク以降をちゃんと指定してまつか?これはつい忘れがち。
あと、変更して間がないので認証してくれないのかもしれないし、
プラン変更前のIDを入力するとどうなりまつか?

102 :95:03/05/16 08:43 ID:uMb+T58l
昨日は失礼しました。
しかし上でBフレッツのIDとパスだったと言ってる人がいましたが
俺もそうでした!どうなってるんだOCN!

103 :名無しさんに接続中…:03/05/18 20:12 ID:8W98HckZ
OCNのクォリティが下がってきてる。夜の速度おせーよ

104 :名無しさんに接続中…:03/05/18 22:05 ID:s629Q+8w
>>103
がたがた言うなら解約しろ!http://www.ocn.ne.jp/personal/member/?L

105 :名無しさんに接続中…:03/05/18 22:06 ID:HTymxDju
Linux板、自治厨へ

おい、貴様、なにしよるんなら!
何、規定に反してないスレを消しえるんなら!
ディストリを出しとる会社に対する侮辱的扱い
損害賠償ものだぞ。何考えとるんなら!
隠れてないで、出てこいや!
わりゃあ、何か言わんかい。
説明もなしに、大事なスレを消した説明をせえ
とゆうとるんじゃ!!!!!!!!!!
すぐに謝罪しろ!
糾弾会を開くからな!
覚悟せえよ・・。どっかのスレみたいに、板ごとぼろぼろにしてやる・・。
即刻、スレを立てて、謝罪せよ!!!

106 :名無しさんに接続中…:03/05/18 22:08 ID:I0HAOje9
たてよみできないよう

107 :名無しさんに接続中…:03/05/19 11:03 ID:CW+CRQWD
▼ご確認下さい。
 
(お詫び)
ただいまつながりにくくなっております。しばらく時間をおいてからもう一度送信してください。


108 :名無しさんに接続中…:03/05/22 01:32 ID:JgDMBN1+
遅すぎない?

貂ャ螳壹し繧、繝? http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
貂ャ螳壽凾蛻サ 2003/05/22 01:30:20
蝗樒キ夂ィョ鬘?邱夊キッ髟キ ADSL/1.0km
繧ュ繝」繝ェ繧「/ISP ACCA 12Mbps/ocn
繝帙せ繝?: WebArena(NTTPC) 840kbps(264kB,2.7遘?
繝帙せ繝?: SAKURA繧、繝ウ繧ソ繝シ繝阪ャ繝?710kbps(539kB,6.0遘?
謗ィ螳壽怙螟ァ繧ケ繝ォ繝シ繝励ャ繝? 840kbps
繧ウ繝。繝ウ繝?ACCA 12Mbps縺ョ蟷ウ蝮?\溷コヲ縺ッ2.8Mbps縺ェ縺ョ縺ァ蟆代@驕>譁ケ縺ァ縺吶′縲∫キ夊キッ髟キ縺?km莉・荳翫〒縺ゅl縺ー蝠城。後≠繧翫∪縺帙s縲?DSL縺ァ繝ェ繝ウ繧ッ縺悟ョ牙ョ壹@縺ェ縺?エ蜷医?蜈峨ヵ繧。繧、繝舌∈縺ョ遘サ陦後r縺雁匡繧√@縺セ縺吶\?4菴?5髫守エ壻クュ)



109 :名無しさんに接続中…:03/05/22 02:06 ID:dIwIBsdW
なんか普段の5分の1もスピードが出ない。


110 :名無しさんに接続中…:03/05/22 03:02 ID:1OXxYSBH
三重在住のユーザーです
去年フレッツADSL(8M)に入ってから快適だったのですが、
今年の2月中旬から夜になると速度が落ち始めました(下り4M出てたのが1.5M程度に)
リンク速度は下がってなく、OCNのネットワーク使用状況を見たらかなーり混雑してる
のでサポセンに電話したところ、お姉ちゃんでは判らないのか何処かに聞きに行ったのち
「それはNTT側の回線の問題かと思います。OCNは関係ありません」だと(; ´Д`)
念のためにNTTにも電話してログ確認してもらったら、やっぱり問題無し
おいおいカンベンしてくれよと思いつつも3ヶ月経過。今や速度は1M切ってしまう始末

が、5/20にOCN緊急工事が有り、「もしや!」と思ったら案の定速度安定しましたガナ
やっぱOCNが犯人かい…
コレがネットワーク使用状況。5/20を境にグラフが激変してるのが判ります
http://www.ocn.ne.jp/adsl_network/p8374838c836283634144534c/m8e4f8f64/graph.html
5/18なんか一日中真っ赤ですぜ。他の県のグラフも見て回ったけど、三重が一番酷かった
ちなみに今はモアで距離1.8k、損失40dbで下り6.0〜6.8程度出てます

111 :名無しさんに接続中…:03/05/22 03:03 ID:1OXxYSBH
スマン、上げてしもた

112 :bloom:03/05/22 03:07 ID:ANVVzkuO
http://homepage.mac.com/ayaya16/

113 :山崎渉:03/05/22 04:25 ID:VA62lEQ9
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

114 :名無しさんに接続中…:03/05/22 08:43 ID:l/umazQZ
仕方がない。サポセンはサーバーセンターじゃないんだから、
ネットワークのトラフィック状況を逐一把握できない。
そもそも、OCNのサポセンはOCNじゃないんだから、
顧客からの要望という名分でいくら電話しても、ComのOCN担当者は痛くも痒くもないという罠。

115 :名無しさんに接続中…:03/05/22 11:19 ID:M0sIklnQ
>110

OCNのフレッツADSL佐賀でも、5月13日の緊急工事までかなり混んでました。
工事がある前は1Mbps弱までスピードチェックサイトの値が落ちました。

OCNフレッツADSL佐賀
http://www.ocn.ne.jp/adsl_network/p8374838c836283634144534c/m8db289ea/graph.html
うちはフレッツADSL8Mで、今は5Mbps後半以上出ます。

116 :110:03/05/22 17:42 ID:ZLqXrbrm
>114
確かに…
電話の過程で「ネットワーク使用状況のHP見たんです」と言ったら
「それどこですか?教えてください」とか言われたしなぁ
「私はOCNに問題が有ると思うんですがねぇ…」と優しく言うと
お姉ちゃんもOCNの非を認めてしまうとマズいのか、困ってるご様子だったので
そこでもう無駄かと思い、追求は止めました

>115
おお、同じ境遇の方がw
私はこのままの状態が続けば、他のプロバに乗り換えるつもりでした
しかし、遅かった頃の料金返せ!って感じですなぁ

117 :名無しさんに接続中…:03/05/22 19:00 ID:k2QloVlT
>>115 このネットワーク使用状況ってOCNのホームページのどこから見るの?

118 :名無しさんに接続中…:03/05/23 05:53 ID:fAvuxXxu
ネット上でOCNのギフト券もらえたりする入会キャンペーンやってるとこありませんか?


119 :110:03/05/23 05:58 ID:dQBBAZqz
TOPページの個人向けサービスをクリック→OCN ADSLアクセス「フレッツ」プラン
→ネットワーク使用状況(右の方に有ります)
http://www.ocn.ne.jp/adsl/flets/net-use/
ココね。自分の住んでる県をクリック

120 :119:03/05/23 06:00 ID:dQBBAZqz
ゴメン、119は117さんへのレスね

121 :名無しさんに接続中…:03/05/23 09:24 ID:7aWwq/Sv
>119
黄緑も黄色も無い全部水色のやつってホンとかいな(w
ユーザほとんど居ないのか?

122 :名無しさんに接続中…:03/05/23 13:12 ID:Fb0japR8
何か、最近メールが不調な気がする・・・
送受信で1時間くらい遅れたり・・・

123 :名無しさんに接続中…:03/05/24 02:47 ID:B9xv5P3Z
ちぇっちぇっこり

124 :名無しさんに接続中…:03/05/24 12:46 ID:L9C0t946
二酸化マンガン

125 :名無しさんに接続中…:03/05/24 15:26 ID:hQzV2u9+
豊満乳

126 :名無しさんに接続中…:03/05/24 20:00 ID:I3QFfwdD
>>124
MnO2

ところでFeS2 って配位結合を含んでるのか?

127 :名無しさんに接続中…:03/05/27 07:33 ID:md8z0Wp0
マイライン割引って開通したあとからでも申し込みできる?

128 :名無しさんに接続中…:03/05/27 08:55 ID:beCO0ceW
>127
当然
http://flets.com/myreduce/term01.html

ただし割引はマイラインでは無くマイラインプラスだよ。

129 :名無しさんに接続中…:03/05/28 00:49 ID:vxZJLkYm
今、ADSLにしました。
ダイヤルアップより速くなってるけど
速度はどこで確認するの?

130 :名無しさんに接続中…:03/05/28 01:02 ID:fORJgz3U
>>129
個人的おすすめ。
http://www.bspeedtest.jp/

131 :名無しさんに接続中…:03/05/28 03:30 ID:zD7Weg6x
昨日の新聞に書いてあった記事 どこのプロバーがお得かって...
OCNが一番高い 

132 :名無しさんに接続中…:03/05/28 05:30 ID:+HYTPij3
朝方5時〜5時20分ぐらい大抵リンク切れ起こすんだがこれはメンテ?
WinMXとかしてないけど予防で1日一回リンクきってるのか?
悪化かOCNどっちなんだ・・・

133 :名無しさんに接続中…:03/05/28 05:37 ID:Hn24Y9xZ
ウチはフレッツだが、切れないYO
OCNでは無いでしょう

134 :名無しさんに接続中…:03/05/28 05:55 ID:+HYTPij3
やっぱり悪化か リンク速度も日に日に落ちてくる・・・
急に重くなったりするし悪化・・・

135 :_:03/05/28 06:01 ID:yxtXLWZd
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

136 :山崎渉:03/05/28 12:40 ID:uSsxGFHP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

137 :名無しさんに接続中…:03/05/28 13:43 ID:gXoadtOO
6月からまたキャンペーン始まるようですが、フレッツ8Mで入るには5月と6月
どちらが徳なんでしょうか?

138 :名無しさんに接続中…:03/05/28 17:56 ID:22nWN7a1
ここはOCN12Mスレ

139 :名無しさんに接続中…:03/05/28 18:16 ID:cbKKqxXA
>>137
12Mへの割引はあるけど
8Mではサービスがないだろうに

ここは、気張って12Mに汁!

140 :名無しさんに接続中…:03/05/28 21:52 ID:90X2R9aL
>>137
どちらで入っても変わりなし。
ただIP電話に同時に加入するつもりなら6月以降がおとく!

141 :127:03/05/31 19:56 ID:oVJ8Oc5R
>>128
レス遅くなりました。アッカなんですが申し込んでみます。ども

142 :名無しさんに接続中…:03/06/03 21:33 ID:AY8QjfQO
今かなり重いんですが、大阪・・・ 皆さん重くないですか?

143 :名無しさんに接続中…:03/06/03 21:59 ID:XwgyuxSa

OCNなんか退会して、ぷららに入会すればいいんだよ。
http://www.plala.or.jp/access/
他プロバイダから乗り換えると2ヶ月間無料だし、
フレッツADSLコースで月860円だから安いよ。

ぷららの人気が高まれば、他のプロバイダも料金を下げざるを得なくなるはずだから。

144 :名無しさんに接続中…:03/06/03 22:10 ID:ZP4a+8YW
>>143
プーさんメール使えないプロバイダの奴は負け組。

145 :名無しさんに接続中…:03/06/03 22:32 ID:ejsLk8Ol
>>143-144
マルチご苦労

146 :名無しさんに接続中…:03/06/03 22:36 ID:p1s5/ONh
先月末にNTTコミュニケーションズから電話が来てOCNのADSLを奨められました。
「5/31までのキャンペーンに是非とも・・・」
って話だった。
今フレッツの割引期間中だし、地域でケーブルテレビの計画があるので断りました。
今日又電話が来てOCNのADSLを奨められました。
キャンペーンは5/31までだったのではないかと聞いてみると8/31までになったらしい。
ケーブルテレビの件はいつになるかわからないので安いのならOCNにしてもいいと思っています。
でも今度のキャンペーンが8/31なのなら今2ヶ月残ってるフレッツの割引を捨ててOCNにするのは
損ではないかと聞いてみると、
「回線に限りがありますので早めに申し込まれた方がいいですよ」
と言われました。
そんなものなのでしょうか?
そもそも電話はNTTコミュニケーションズからなんだろうか・・・

147 :名無しさんに接続中…:03/06/04 04:13 ID:h/rbY2qN
>>146
それはなんかムカツクな


148 :名無しさんに接続中…:03/06/04 16:59 ID:fUnNWzqw
いろいろタダにしたり宣伝しているが
以前から入会している人間は何もメリットが無く、一番腹が立っているんだが…

149 :名無しさんに接続中…:03/06/04 22:56 ID:0nn961L6
何だよ、回線故障かよ!(九州エリアの一部のACCA ADSLサービス)

こんなのADSLにしてから初めてだ

なかなか繋がらないもんだからPCかモデムの故障かと思ったじゃね〜か!


やっと復旧してのカキコだす

ttp://www.ocn.ad.jp/trouble/adslacca/

150 :名無しさんに接続中…:03/06/06 17:38 ID:+bWiHHzK
あーーーーーー
昨日から重すぎ・・・
どうなってんの大阪・・・

151 :名無しさんに接続中…:03/06/06 18:43 ID:/q0QDolD
午後3時30分位から繋がらなくなり、サポートに電話したら「障害」とのことで
今やっと繋がりました。
神奈川です。

あれ? これ書いてる間にまた切れました。
接続しても「PPPサーバ応答なし」になりますね。

お、繋がった。
今のうち・・・・・と思ったらけど駄目か。

今度こそ!

152 :151:03/06/06 18:49 ID:/q0QDolD
アッカのほうに障害のアナウンスがありました。
まだ完全に直ってないみたいですね

2003年06月06日(金) 15時05分 〜
湘南藤沢ノード(神奈川県)障害


153 :名無しさんに接続中…:03/06/06 19:05 ID:jV52PcrR
横浜得に問題ないです

154 :名無しさんに接続中…:03/06/11 20:30 ID:+1PSPAkK
教えてください
OCNとぷららとの関係はどうなっているのでしょうか。
ともにNTT系ということはわかるのですが。
こちら関西ですが、Bフレッツ場合、どちらが
おすすめでしょうか。

155 :名無しさんに接続中…:03/06/12 00:13 ID:x/0F/2n8
ocn.phoneに加入したのだが、ip電話が使えないのです。
設定も説明書通りに行ったのですが、電話をかけると固定電話の方に
かかってしまいます。やっぱり、設定ミスかな?

おかげで、電話代が大変楽しい状況でした。同じよーな人っていない?

156 :名無しさんに接続中…:03/06/12 21:40 ID:eq16U7IV
>>155
うちも同じだったけど
よく見ると電話線の接続方法間違えてた。

157 :名無しさんに接続中…:03/06/13 12:31 ID:svS0qXuI
いま基本料金3ヶ月無料ってあるけど、例えば6/30に繋がったとしたら
6月もひと月と考えて、実質無料になるのは8/31までの2ヶ月間ってことなんでしょうか?


158 :名無しさんに接続中…:03/06/13 12:40 ID:s5sbxfsG

イエス
最大三ヶ月って書いてない?

159 :素人:03/06/13 17:39 ID:fTerkLYQ
マンションでOCN12M ADSLを利用することになりました。
局内工事は6月17日です。楽しみにしていました。
ところが今度、マンションに有線のTypeV(VDSL16M)が入ることになりました。
マンション共用部までの工事は6月20日です。
知らなかったのでとても迷ってます。
OCNを早急に解約して有線と契約すべきでしょうか。
有線の方が若干料金が高めですが、1000円くらいしか変わりません。
こういう場合どうすればいいのでしょう。
OCNで取りあえず様子を見た方がいいでしょうか。
色々詳しく無いので諸先輩方にお聞きします。
当方i-Macです。


160 :名無しさんに接続中…:03/06/13 17:51 ID:Vfl4AmRo
>>159
マルチやめい

161 :名無しさんに接続中…:03/06/13 17:58 ID:Vfl4AmRo
>>157
工事日から7日は接続確認期間として無料。
その後、課金開始。
なので、6/30が工事日であれば、6月はカウントされない。


162 :名無しさんに接続中…:03/06/13 18:04 ID:Cbq3d5gI
凶と出るか吉と出るか

つないでみないことには誰にも分からない



163 :名無しさんに接続中…:03/06/13 19:04 ID:hXAt6tnJ
OCNで申し込んでACCAのモデムが届く、これいかに?

164 :名無しさんに接続中…:03/06/13 20:08 ID:gM/sNRlm
ACCAとフレッツしかないわけだ。
自分でACCAプランを申し込んだと思われ。

165 :名無しさんに接続中…:03/06/13 20:18 ID:yWbej3o9
釣り氏に構うな。禿るぞ。

166 :名無しさんに接続中…:03/06/13 22:28 ID:k1PXyExf
OCNって深夜になると速度が激減するって聞いたけどホント?

167 :164:03/06/13 22:32 ID:gM/sNRlm
もうだまされないぞっ

168 :163:03/06/13 22:38 ID:hXAt6tnJ
>>164
かわゆい

169 :名無しさんに接続中…:03/06/13 22:38 ID:W2A6kc6+
「まかせて0円キャンペーン」って使い続けなきゃいけない期間ってあるんですか?
3ヶ月以内に解約しても無料なのかな?

170 :名無しさんに接続中…:03/06/13 23:35 ID:svS0qXuI
>>161
なるほど、繋がってから一週間後の課金開始日から
数えるのですね、。どうもありがとうございました。

171 :名無しさんに接続中… :03/06/14 15:32 ID:nFqLfgsb
>>170

えっ?、そうなのかなあ、

OCNに聞いたら、工事日からって言ってたけど。
工事完了、すなわち開通だってよ。

>161  どうなの?

172 :161:03/06/14 16:18 ID:9NbExpVp
>>171
たったいま確認してみた。
相手はNTTコム横浜OCNサービスセンタADSLサービスのACCA担当だ。

工事日が月末で、7日間の接続確認期間中に月をまたいで
翌月から課金が開始される場合は、無料期間は翌月からカウントされる。

>>157 の質問は「無料期間はいつからカウントされるか」なわけだ。

「OCNに聞いたら、工事日からって言ってた」らしいが、
この文章からは「なにが」工事日からなのかわからん。

「工事完了、すなわち開通」と文章は続くので、
『開通するのは工事日から』という意味だと推測する。

だとしたら、>>171 の言うとおりだが、
それは、>>157 への回答とはならない。

長文、すまん。
つか、釣られたのか?

173 :名無しさんに接続中…:03/06/14 21:43 ID:NphfGeos
kakaku.comから申し込めば数ヶ月後7000円キャッシュバックされるって分かっていたのに
OCNのHPで色々と内容確認してたら、そのままOCNのページから申し込んでしまった・・・
うー勿体ないことした。

174 :名無しさんに接続中…:03/06/14 21:57 ID:BVn/E2EG
すぐにキャンセルして価格から再申し込みしてみたら?
クーリングオフは適用されない?

175 :名無しさんに接続中…:03/06/14 22:22 ID:NphfGeos
はい、キャンセル効くかどうかよくわかんないけど一応やってみます。
今日明日は営業日じゃないし昨日夜遅く申し込んだからまだ何も進んでないだろうしね。
って電話サポートも今日明日お休みやんけ。HPのどこかから出来るのかな

176 :釣られついでだ:03/06/14 22:49 ID:BVn/E2EG
>>175
NTTコミュニケーションズ
横浜OCNサービスセンタ
ADSLサービスACCA担当

フリーダイヤル:0120-539025
月〜土:10:00-20:00
日・祝・祭日:10:00-18:00


177 :名無しさんに接続中…:03/06/14 23:04 ID:a9zfvhXQ
イーアクセスってヤフーBBと同じくログインIDとか設定しないよね?

178 :名無しさんに接続中…:03/06/14 23:06 ID:+xxr2z1O
>>177
スレ違い

179 :名無しさんに接続中…:03/06/14 23:26 ID:fwFPA8pe
>>172
問い合わせ乙。
HPだと、開通月から3ヶ月無料って書いてあるんだよね。開通日=NTT工事日
なもんだから、開通月=開通日がある月とも取れるんで1ヶ月損じゃねーかって
ずっと思ってたよ。

180 :名無しさんに接続中…:03/06/15 00:14 ID:uDo9Uub4
今パソコンないのですが家庭用ゲーム機でオンライン用のゲームがしたいのですが、電話のみで申込できますか?

181 :名無しさんに接続中…:03/06/15 00:35 ID:vIkWMGyF
あー無線LAN無料レンタルいつかえそっかなぁ・・・

182 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :03/06/15 00:43 ID:q0eXrQTG
>>173=175
うげげ、kakakuでキャンペーンやってたのか。
ちょうど昼に受付の封筒が届いたところだよ。
俺も明日(というか今日だな)電話してみよう。。。

7000円はデカイよな〜。

183 :名無しさんに接続中…:03/06/15 06:01 ID:dVUNRs0K
>>180


184 :名無しさんに接続中…:03/06/15 07:57 ID:DzzO9+M/
>>182
げ!今7000円なの?
おれが申し込んだとき、5000円だったのに。
何か損した気分・・・・。

てか、OCN必死だな。

185 :173:03/06/15 12:01 ID:PwcDxTqh
http://www.ocn.ne.jp/support/consumer/info-desk.html
ここに電話したところ無事キャンセル出来ました。
関係ないけど電話のお姉さんは非常に良い印象のひとでした。
一応ご報告まで。


186 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :03/06/15 13:10 ID:nZKzx7QG
>>184
OCNも必死だが、俺も必死だ。

>>185=173
さっき電話したけどキャンセル出来なかったよ。。。
「平日に12Mサービス専門の部署にtelしてくれ」って

た ら い 回 し コ ー ス か よ !ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

関係ないけど電話のお姉さんh(ry

187 :名無しさんに接続中…:03/06/15 16:23 ID:bCtWLA7M
OCNって深夜になると速度が激減するって聞いたけどホント?


188 :名無しさんに接続中…:03/06/15 16:25 ID:1J5hXC5d
単なる帯域制限です。

189 :名無しさんに接続中…:03/06/15 16:37 ID:QfeN6bIU
>>187
うちはACCA12Mだが、たしかに深夜は6Mくらいまで落ちる

190 :名無しさんに接続中…:03/06/15 16:56 ID:biB1g7gI
>>184
代理店が必死なんでない?
マイラインとかコミコミで客引っ張ってきたら、マージンも大きいだろうから
キャッシュバックはそれを原資にすると思われ。

191 :名無しさんに接続中…:03/06/15 17:54 ID:bCtWLA7M
>189
いつもはどのくらい出てるの?

192 :名無しさんに接続中…:03/06/15 19:45 ID:U77tmMFE
添付ファイル付きメールを送ったら
直後に
件名が何とかメールデリバリー(?)という添付メールが
送られてきたことが2回ほどあった。
何か怪しかったので
メール開かずに即削除したが・・・

これってなによ?



193 :名無しさんに接続中…:03/06/15 20:10 ID:WqEI6k8Q
>192
それって 多分メールサーバが
あて先不明で届かなかったと、送付者宛てに送ったメール添付して戻ってきたんじゃないか?

194 :名無しさんに接続中…:03/06/15 20:40 ID:U77tmMFE
>>193

そういうメールだったのか?

先方にメール届いたか確認中!

39

195 :名無しさんに接続中…:03/06/15 22:07 ID:/oN92QCq
最近急にリンク切れしてそれからリンクしてもPPPで接続しないことが多いぞ!
ダイアルアップじゃないんだからPPP切られるって・・・
あと今接続しなおしても速度かなり落ちてるぞ

196 :194:03/06/15 22:07 ID:e+DbxaZx
届いてなかったよ。


197 :名無しさんに接続中…:03/06/16 00:13 ID:ojIvSz6x
>>194
常識でつ

198 :名無しさんに接続中…:03/06/16 00:24 ID:5Uz6G8z3
5MB以上のファイル送ってますた

199 :名無しさんに接続中…:03/06/16 02:01 ID:H/1WpvLx
OCNはMXとかnyで制限かけられたりします?

200 :名無しさんに接続中…:03/06/16 02:13 ID:94wmIh3y
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :名無しさんに接続中…:03/06/16 03:17 ID:MypClJ2F
>>199
そういう話はきいたことない
けどISPから見たら迷惑だらけだから、
その内何らかの規制はするだろうね。

最近夕方以降速度ダウンが激しいし、
正直、P2Pユーザは他に逝ってくれ

202 :名無しさんに接続中…:03/06/16 04:46 ID:rHvSRG18
電話すれば契約できますよね?

203 :名無しさんに接続中…:03/06/16 09:45 ID:rNeQrEmV
価格.comからしとけよ。そこそこの割引があるんだし。

204 ::03/06/16 10:02 ID:GIKSiORI

明日工事なんだけど、ルーター来てるし今日設定しても問題ないかな?
OCN-ACCA-12M

205 :名無しさんに接続中…:03/06/16 10:44 ID:NArj6W5U
ちょっとお聞きしたいのですが、皆さん申し込みから開通まで
大体何営業日くらいかかりましたか?

206 :名無しさんに接続中…:03/06/16 10:58 ID:n4fQlHh0
>>205
状況によりけりだろ、YBB回線握られてる人もいればISDNの人もいる。
まあ2週間前後ってみてりゃいいでないの?



207 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :03/06/16 11:57 ID:KNW3i629
>>186の経過報告

さっきキャンセルできますた。
念のため再申し込みについて確認したら、
Web上からの再申し込みは7日ほど空けないと
二重申し込みになる恐れがあるとのこと。
申込書での郵送なら即OKだとか。

kakakuから申し込みはどうなんだろう?
念のため、来週まで我慢しようと思いますが。。。

208 :名無しさんに接続中…:03/06/16 12:25 ID:jRQVqcZF
今日の昼まで開通とのことなんでつが、今だに繋がりません。
局内工事が終わったら連絡くるんでつか?

209 :名無しさんに接続中…:03/06/16 12:39 ID:RRUkHfHk

連絡なんて来ません。
つながったら工事終了ってこと。


210 :名無しさんに接続中…:03/06/16 15:10 ID:LLI9jJ55
PPPOE接続なんですか?OCNのADSLサービスって

211 :名無しさんに接続中…:03/06/16 18:35 ID:MJwS0Czf
こんなの始まったねー
http://fun.ocn.ne.jp/recommends/friends/

212 :名無しさんに接続中…:03/06/16 18:50 ID:JE83JIOw
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/16 18:47:21
回線種類/線路長 ADSL/6.0km
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 12Mbps/ocn/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 310kbps(124kB,3.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 310kbps(195kB,5.0秒)
推定最大スループット: 310kbps
コメント: NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.7Mbpsなのでとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。光ファイバは収容局からの距離に関係なく実測20Mbps以上でるのでADSLよりお勧めです。(下位から0-5%tile)

最悪・・・



213 :名無しさんに接続中…:03/06/16 18:59 ID:1O9/y7Zl
>>212
6`もあるなら仕方あるまい。

214 :名無しさんに接続中…:03/06/16 21:44 ID:X7A+I7vi
技術的には妥当な値だろ…

215 :名無しさんに接続中…:03/06/16 23:06 ID:mLQxAwzX
アッカが26Mを始めるみたいだね
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1804.html


216 :名無しさんに接続中…:03/06/17 04:40 ID:rufTiQdo
ところで、価格限定の方は、初期費用は取られるのかね?

217 :名無しさんに接続中…:03/06/17 07:32 ID:KzMbW/tF
価格.comからだとクレカ必須みたいですね
7000円浮かせると思ったのにガッカリ。学生+バイトにはつらいよママン

218 :名無しさんに接続中…:03/06/17 07:52 ID:DMIoJV6A
>>217
固定観念にとらわれず情報収集すべし、学生なら。

219 :名無しさんに接続中…:03/06/17 08:03 ID:KzMbW/tF
>>218
確かにキャッシュバックやってるとこ他にもありますね
帰宅して夕方からみっちり捜します、サンクスでした

220 :名無しさんに接続中…:03/06/17 09:15 ID:KafM51L6
規制キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/13

221 :名無しさんに接続中…:03/06/17 09:16 ID:sUpK2vej
昨日OCNに加入しました。
DSNだけど、登録した時に教えられるDSNと、
自動設定されるDSNがプライマリ、セカンダリとも違うんだけど、
みんなもそう?

222 :名無しさんに接続中…:03/06/17 10:24 ID:KTZnf3t1
わたくしごとではありますが、昨日OCN申し込みした2/22生まれの22歳なので>>222ゲトー!!

>>220
これで規制されるのってacca.tokyo.ocn.ne.jpだけですよね?
(当方規制に嫌気が差してプロバ代えたヘタレ札幌民につき)

223 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :03/06/17 11:19 ID:yHKbk+4Y
>>216
初期費用はkakakuでもOCNに直でも
徴収されるみたいだよ。
ttp://kakaku.com/bb/pr_ocn_acca.htm
ttp://www.ocn.ne.jp/campaign/zero/acca.html

他のキャッシュバック付きをググったんだが、
氏名の記入例

「黒柳徹子」

これワロタ(w

224 :名無しさんに接続中…:03/06/17 12:31 ID:OBnIFc8C
>>220
マジカョ 漏れの地域規制かb@よksせdg!!

225 :素人:03/06/17 16:32 ID:7fEaO+/8
本日開通、ACCAOCN12M.  FLASHWAVEで測定したら
下り1.088mdps上がり896mdpsという数値。
線路長3400m

.......こんなもん?




226 :731:03/06/17 17:59 ID:1yK+3huc
>>221
登録したときに書かれているDNSは東日本用が間違っています。
なんと一桁ズレてる。
そのままだとネットサーフィンしててレスポンスが遅くないですか?

227 :名無しさんに接続中…:03/06/17 18:00 ID:1yK+3huc
↑すみません。NHが誤爆しました

228 :shirouto :03/06/17 18:33 ID:Z50Qw9uM
俺も本日開通。2ヶ月も待たされたぜ。

229 :名無しさんに接続中…:03/06/17 18:39 ID:L3jua2g7
最初、4M出てたのに128kしかでなくなってしまったので今日解約書をFAXで送りました。
このFAXもあぼーんされる悪感(´・ω・`)

230 :名無しさんに接続中…:03/06/17 20:21 ID:KzMbW/tF
契約手続き終了。
とりあえず今年いっぱいOCN+ACCAの世話になるよ。

231 :221:03/06/17 20:22 ID:6gAGJYFV
自動設定されるDNSが正規ってことですか?
わざわざ登録の時のを設定していました。
変更してみます。ありがとう!

232 :名無しさんに接続中…:03/06/17 23:13 ID:qDYww2YV
26Mの予約 いつからね?

233 :名無しさんに接続中…:03/06/17 23:35 ID:KGzQ14uh
ACCAOCN12Mで860Kしか出ないから驚速ADSLforMacダウンロードして設定
したのに全然!ダメ!

全然ダメ!   詐欺!

234 :名無しさんに接続中… :03/06/17 23:48 ID:+5TZM3oK
ダメ!なのは驚速ADSLだろ

235 :名無しさんに接続中…:03/06/18 00:07 ID:eFjDAmLp
環境のせいだろう。
収容局まで何kmあるのさ。

236 :233:03/06/18 01:08 ID:AtoYS3ur
3.4km

237 :名無しさんに接続中…:03/06/18 01:09 ID:iVXhMSnx
........................

238 :名無しさんに接続中…:03/06/18 01:26 ID:KYG2ZhwB
駄目なものは何をやっても駄目なんだよ

もともと局から来てもしない信号が、拾えるかっつーの

239 :名無しさんに接続中…:03/06/18 01:36 ID:px174oVY
OCN(アッカ)はNTTの料金回収代行サービス対応してますか?

240 :235:03/06/18 01:46 ID:eFjDAmLp
3.4kmか、俺のちょうど2倍くらいの距離だな。
こっちは今4.7M出てるんだが、普段はこれより
遅いのが普通・・・

なんにせよ、もうちょっと出てもよさそうではあるな。
ノイズやら宅内配線やら影響あるかもね。
うちもリンク切れあるんだよ。


241 :名無しさんに接続中…:03/06/18 01:47 ID:tFqV7T0R
FPSとかやってるんだけど、昨日あたりから特定のISPのPINGが
極端に悪く(PING500)なったんだけど、誰か似たような症状の方いますか?
いちおう報告までに。

242 :名無しさんに接続中…:03/06/18 04:14 ID:Pful+Dv6
無線LAN申し込んだのですが、デスクトップPC用の
PCカードスロットが無いので買わなくてはいけなくなりました。
皆さんどこのを使ってますか?
同じメーカー(メルコ)のものが良いのかな?

243 :名無しさんに接続中…:03/06/18 07:58 ID:JQQICu87
うちも3km離れているんだけど、
スピード遅い。平均1Mくらい。

12Mで申し込んだのに、
それまで使っていたヤフーの8Mより遅いっていうのが
意味わからん。

使えないサポート&個人情報を売るらしいヤフーは
大嫌いだけど、少し後悔。

244 :脱YBB者:03/06/18 09:47 ID:6uP8GPHY
例の件でYBBから今度逃げる者です。
現在は、
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/18 09:37:26
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/-/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.9Mbps(2244kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 6.9Mbps(3063kB,3.6秒)
推定最大スループット: 6.9Mbps

です。夜もほとんど落ちません。
ログを見てる限りではOCN(ACCA)は
これよりも劣るのでしょうか?
バックボーンがガラガラの大阪ですが。

245 :名無しさんに接続中…:03/06/18 11:16 ID:JQQICu87
>>244
上にも書きましたが、
OCNのほうが劣るのはまず間違いないと思います。

でも、YBBには戻るつもりはありませんが。

246 :名無しさんに接続中…:03/06/18 19:07 ID:97Tdpyds
今日開通っしますたー

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/18 18:53:44
回線種類/線路長 ADSL/0.5km
キャリア/ISP/地域 ACCA 12Mbps/ocn/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 9.0Mbps(3063kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 9.1Mbps(4236kB,3.8秒)
推定最大スループット: 9.1Mbps

めちゃくちゃ出てるわ

247 :名無しさんに接続中…:03/06/18 19:17 ID:bLq6tNbl
はいはい(恨

248 :名無しさんに接続中…:03/06/18 20:21 ID:McDxP3sZ
>>246
その10分の1でいいからその速さ分けて欲しい

249 :名無しさんに接続中…:03/06/18 20:32 ID:hIwu4Wt+
acca.tokyo.ocn.ne.jpなんだけどアクセス規制の外れてる板と
外れてない板があって困るよ…早く元に戻して欲しい。

250 :脱YBB者:03/06/18 21:47 ID:6uP8GPHY
>>245
Thanks
やっぱそうか・・・。
OCNはメール容量にも不満があるので再度検討してみます。

251 :名無しさんに接続中…:03/06/19 03:18 ID:2ZDsB2Ls
なに!?○○8Mと言われているcatvの9倍も出ているのか?

252 :名無しさんに接続中…:03/06/19 06:15 ID:nT+bxSCU
OCNにしたら外側から変なパケットが
ほとんど来なくなりました。
パーソナルファイアウオールなど
必要ないでしょうかね?
内側は必要かもしれんけど



253 :名無しさんに接続中…:03/06/19 10:53 ID:7NArdOvd
>>252

確かにそれは言える、
この前までODNだったんだけど、k.とかkr.から不正に
アクセスしようとするヤツがめちゃ多かったのが、OCN
に変えたら今のところ、ほぼゼロ。


254 :名無しさんに接続中…:03/06/19 11:43 ID:3GBEYoJ/
OCNの12MってPPPOEなの?

255 :名無しさんに接続中…:03/06/19 15:25 ID:GVOoncRC
>>249
同じく。
今の所、確認できてる所でetc.2ch鯖に弾かれる。

256 :名無しさんに接続中…:03/06/19 15:42 ID:Cb+1xc4l
acca.tokyo.ocn.ne.jpはcomic鯖1~3にも弾かれてるよ…
この場合、鯖によっては規制がかかったままなのを何処に報告すればいいのかな?

257 :名無しさんに接続中…:03/06/19 15:44 ID:zS0vLw8D
え?国内、海外問わずそこそこ来るよ
BlackIce使ってるんだが、1時間に1〜2回は必ず来る

アンチウイルスはたまにすれば良いけど
ファイアーウォールだけは常時必要ですよ

258 :名無しさんに接続中…:03/06/19 16:33 ID:GVOoncRC
>>256
今回、規制の引き金になった板がcomic鯖だったから管理サイドも
あえて止めてるのかも知れないですね。

規制情報
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/13

259 :名無しさんに接続中…:03/06/19 18:09 ID:Cb+1xc4l
>>258
そうなんだ…じゃcomic鯖は当分acca.tokyo.ocn.ne.jpからは無理かな( ´Д`)
仕方ないからcomic鯖に繋ぐ時だけダイヤルアップするか…

>>252
俺は今年の三月まで一年半程、YahooBBだったんだけど色々な国から攻撃受けた形跡が
GateLockのログに残ってた。YahooBBはグローバルIPが暫く固定で振られているから
偶々、自動的に攻撃対象にロックされたIPが自分に振られていた時は一日数回のログを拾ってたけど。
それでなくても一ヶ月の間に10回前後の侵入形跡のログは残ってたよ

けど、OCNACCAに変えてからGateLockに侵入ログが全然残らないんだよね。
壊れてるんじゃないのか?って位に引っかからない。YahooBBと比較すんのもどうかと思うが
実体験なので

260 :名無しさんに接続中…:03/06/19 20:09 ID:jqqxgwzW
スマソ、鷲はこんだけしか出てない

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/19 20:08:12
回線種類/線路長 ADSL/0.5km
キャリア/ISP/地域 ACCA 12Mbps/ocn/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 8.7Mbps(3063kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 4.0Mbps(2244kB,4.0秒)
推定最大スループット: 8.7Mbps

261 :名無しさんに接続中…:03/06/19 21:31 ID:7BdVKnSR
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/19 21:14:39
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 12Mbps/ocn/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.2Mbps(1441kB,3.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.9Mbps(1441kB,4.3秒)
推定最大スループット: 3.2Mbps
コメント: NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.7Mbpsなので標準的な速度です。(下位から60%tile)

今日12M開通してはかってみたとこあんな感じです…
モデムといっしょに入っていたLANケーブルが100BASE-TXらしいですが、
折れのLANカード10BASE-T対応なわけで
LANカードを100BASE対応にかえったら速度あがるんでしょうか?

262 :名無しさんに接続中…:03/06/19 22:28 ID:K+Cc6VSq
OCNのメール鯖が応答なしで、www.ocn.ne.jpが激重杉だ。ゴルァ

263 :名無しさんに接続中…:03/06/19 23:14 ID:Ko2zdE7z
>>257
こなくみえるってことは
FWが検知してないのかな
BICEじゃないとだめかな
ちなみにZAだけど


264 :257:03/06/20 04:05 ID:qLnfoVxG
>>263
ZAでも良いんじゃないかな?
実際に不正アクセスが少ないのかもしれないし

それにBlackIceって結構高いしね

265 :名無しさんに接続中…:03/06/20 06:20 ID:YI/znhn7
みな26Mにする予定なのかい?

266 :名無しさんに接続中…:03/06/20 08:34 ID:UunhDXAS
値段しだいかな。

267 :名無しさんに接続中…:03/06/20 08:45 ID:JNe3P0gh
フレッツは80円アップらしいが

VoIPの事があるから

とんでもなく上げてくる予感がする

268 :名無しさんに接続中…:03/06/20 09:17 ID:6uNiSVR2
>>267
えー
IP電話いらないよ

269 :名無しさんに接続中…:03/06/20 09:55 ID:XxRfwRLe
OCNのきゃんぺぇんでリターナーのDVDあたったー♪

270 :名無しさんに接続中…:03/06/20 13:33 ID:Jgnq2b5Q
>>269
nyに放流汁

271 :名無しさんに接続中…:03/06/20 14:32 ID:JNe3P0gh
270は、自ら犯罪者であることを
高らかに宣言いたしました


ageときます

272 :名無しさんに接続中…:03/06/20 14:47 ID:VdPp5qgw
   _, ._
  ( ゚ Д゚)   
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。

273 :名無しさんに接続中…:03/06/20 19:27 ID:W2rEvOR6
>>261

> モデムといっしょに入っていたLANケーブルが100BASE-TXらしいですが、
> 折れのLANカード10BASE-T対応なわけで
> LANカードを100BASE対応にかえったら速度あがるんでしょうか?

普通はその程度なら変化なしだな。

274 :名無しさんに接続中…:03/06/21 20:42 ID:KCCw46TB
tokyo.ocnの規制の件
etc鯖は解除されますた。
comic鯖はまだ書き込めないようです。

275 :名無しさんに接続中…:03/06/22 04:02 ID:inh1ZxI5
OCNってPPPOEなの?

276 :名無しさんに接続中…:03/06/22 17:35 ID:zbuFCLws
今度新規でタイプ2でADSL12Mを検討していたのですが
お客様の地域ではNTT収容局がないからフレッツじゃないと無理らしいのです。
フレッツにするとお金も1000〜2000円高くなるから
どうしてもフレッツは嫌なんですけど。

どうしたらNTT収容局を増やしてくれるんですか?

277 :名無しさんに接続中…:03/06/22 17:58 ID:w8iMwlz8
>>276
ACCAの社屋の前で収容局名を書いた鉢巻きして裸踊りする

278 :名無しさんに接続中…:03/06/22 23:51 ID:RpW5Zx89
セーフティパス利用してる方います?
実際、なかなかいいもんでしょうか。

279 :名無しさんに接続中…:03/06/23 09:49 ID:eFA6Jjzi
昨日、難波の高島屋の前でヤフーがモデム配ってたけど、その横でOCNも
モデム配りみたいなことやってた。

280 :名無しさんに接続中…:03/06/23 12:39 ID:Xa144sua
YBBみたいにはならないでくれよ・・・・

281 :名無しさんに接続中…:03/06/23 18:39 ID:EmtIoKT5
>>278
使ってはいるけど、Macなので便利とは思わない。
無料期間が終わったら解約するつもり。

282 : :03/06/23 23:57 ID:FT1VspVV
>>281
今日、OCNセーフティパスの案内書が送られてきますた。
うちもMacなんだけど、具体的にどういうところが不便なのか
解説キボンヌ。

283 :281:03/06/24 01:27 ID:/0lLT1+y
>>282
まず、OS9のみの対応ってこと。
Macでは使えるコンテンツが少ないってこと、まぁそんなところ。

今後改良するのか見守っていくけどね・・

284 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :03/06/25 00:40 ID:KMk8SCjs
>>207の経過報告
今し方、kakakuから再申し込みしますた。

開通まで2週間前後とすると、
1週間くらいは不通になるわけだな。
不通期間はエミュでもして過ごすか。。。





ああ哀し、めたりっく難民・゚・(ノД`)・゚・。

285 :名無しさんに接続中…:03/06/25 01:34 ID:4bA+R4Aj
>>279
私も見た。
モデムを配ってるって訳でもなかったみたい、
工事の数日前に送ると言ってました。


286 :名無しさんに接続中…:03/06/25 01:41 ID:4bA+R4Aj
大阪のビックカメラだっけ?そこで申し込んだら
5000円の商品券くれるらしいよ。
価格comでクレカがネックな人はどう?
初期費用などは全く一緒。まぁ、2000円の差だけどね

287 :名無しさんに接続中…:03/06/25 07:08 ID:hsfEk0UW

それってビック専用のクーポンでは?


288 :名無しさんに接続中…:03/06/25 11:21 ID:zg2fUrXu
>>287
うん、びっくの商品券って

289 :名無しさんに接続中…:03/06/25 18:37 ID:O5+vlP9O
NTT東を見習ってIP電話機能つきモデムも同じレンタル料金にせよ!


290 :名無しさんに接続中…:03/06/25 19:37 ID:tN9WUPeW
今日12M申し込んだんですけど、工事日=開通日は
ほぼ間違いないなく来月扱いになりますよね?

あと、進行状況確認画面にステータスが反映されるのって、
多少時間がかかりますか?

よろしければレスお願いいたします。


291 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:04 ID:ih/XXF3N
ヤフー12MからACCA12M乗り換えたが速度は半分だな…

推定転送速度 / 359.474kbps(0.359Mbps) 46.01kB/sec

開通予定日が明日なんだけど…既に使えてるのはなんで?



292 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:19 ID:wM63wkuy
>291
えぬてーてーがはやくこうじしちゃったから

293 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:51 ID:tN9WUPeW
>>291
距離は何kmですか?

294 :291:03/06/26 00:41 ID:Nw/lnrJx
>>292

ふむ、そんな事もあるんだねぇ〜
ちょとだけ得した気分。

>>293

約5.5キロ離れてるんだが…どーだろうか。

295 :名無しさんに接続中…:03/06/26 01:49 ID:r722tXrE
ビックもクーポン配ってるんだ。ヨドバシでもクポーンやってるみたい。

>>291
工事完了から1日以内はなんか速度が不安定になるとかならんとかきいたこと
あるんけどもしかしたらそのせい・・・かも。詳しくはしらないけど。

296 :291:03/06/26 18:07 ID:WWbMRr5V
>>295

何気に期待あげ〜。家に帰ったら速度計測してみよう。


297 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:23 ID:512CPsDh
OCNは普通にNYとかできるんでしょうか?


298 :名無しさんに接続中…:03/06/26 21:33 ID:Bx9Jm+Wd
去年はCAでした。今年はボストンあたりでいってみたいと思います。

299 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:08 ID:rVbN3Y6V
>>297

普通にできるよ

最近やってないなぁ〜。

300 :299:03/06/26 22:09 ID:rVbN3Y6V
accaの方だけど・・・



301 :名無しさんに接続中…:03/06/27 00:39 ID:DJwPRmSg
フレッツ8Mで、OCNです。
昼間は6Mbpsくらい出るのですが、夜間は1Mbpsに満たないです。
フレッツモア24にしても夜間の速度はあがらないでしょうか?

モデムのリンク速度は約7.5Mbpsを表示していて、昼夜変わらないのですが
まるでOCNに帯域制限でもかけられているように遅くなります。

私だけでしょうか・・・

302 :名無しさんに接続中…:03/06/27 00:41 ID:DJwPRmSg
すみません。なぜか血迷って12Mスレに書いてしまいますた(;´Д`)
ついでといっちゃなんですが、8Mと12Mじゃ12Mの方が安定していますよね?

303 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:04 ID:E+lzRdE+
NTTはそういってるな

24Mの方がさらに良いように言ってる

1M,8Mでリンク出来なかった人も・・・・
モアU24Mなら・・・
とかね。

304 :301:03/06/27 01:09 ID:DJwPRmSg
>>303
レスありがd
理屈の上ではそうなんでしょうね。
一応やってみる価値はあるってことかも。

気になるのが帯域制限ではなくモデムがヘタレてるきがすることで・・
ADSL-MNモデム(スイッチいじるとルータになるアレ)なのです。

305 :282 :03/06/27 03:42 ID:JtNC6PBx
>>283
遅くなりましたが、レスサンクス。
本当だ、OS Xについては7月末対応予定って書いてある。
でもその頃には、そろそろOS X10.3が出てくる予感・・・


306 :291:03/06/27 10:51 ID:C9IUK4k+
>>291
モデムの設定をISDN干渉に強いモードってのに変えてみたら平均で50kbpsほど早くなったが…。
うーむ。1Mbpsの安いやつに変えた方がお得なんだろうか。

307 :名無しさんに接続中…:03/06/27 11:05 ID:E+lzRdE+
ISDNニツオーイモードってなによ?

うちもISDN影響がひどくてくまっているのだが

308 :名無しさんに接続中…:03/06/27 14:52 ID:YWcj7GQL
距離4km弱、速度1Mbps未満。アップロードの方が若干速い。
そろそろ1Mbps1980円でに切り替えようかなー。安いし。

309 :291:03/06/27 23:38 ID:B4xEEIbB
>>307
詳しくはしらんが

DBM と FBM っていう回線設定があって、後者がINS干渉に強いらしい。
下りは50kbps程早くなったが、のぼりが500kbpsほど遅くなったようだ。


310 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:46 ID:93/PCt7Z
質問〜OCNのADSLに申しこんだけど直線距離が5.8キロで損失が49dbで多分リンクできないでしょうと言われました。
リンクできたらどのくらいのスピードがでるのでしょうか?


311 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:47 ID:DBVNMRfd
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆
↓ ↓ ↓☆見て見て☆↓ ↓ ↓
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

312 :名無しさんに接続中…:03/06/28 11:44 ID:Lgz77UCY
>>310
ADSLの速度を人並にしたいpt11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1050411215/511

>回線種類/線路長 ADSL/4.5km
>キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB/-
>ホスト1: WebArena(NTTPC) 840kbps(333kB,3.1秒)
>ホスト2: SAKURAインターネット 840kbps(539kB,4.8秒)
>推定最大スループット: 840kbps
>
>伝送損失 59db


このレスみると、まぁ1Mbpsは切りそうですね。

313 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :03/06/29 00:08 ID:9UCc/Jl4
メールアドレスで
****@topaz.ocn

この"topaz"に相当する部分は変更できない?
とりあえず普通にメアドの変更したら
topazからsweetには変わったんだけど、
****との兼ね合いでlimeがいいんだよね。。。

314 :名無しさんに接続中…:03/06/29 09:04 ID:jrh9OShD
>>313
2時間毎くらいに試せばいい

315 :名無しさんに接続中…:03/06/29 09:45 ID:h8/IHVpx
>>309
ACCAにね、FBMsOLとXOLを試してみてってお願いしてみそ。
お願いする前にモデムはDBMに戻しておくようにね。

試した結果ダメなら、あんたの電話回線はCxに適していないから、
ヤフーに戻りなさい。

316 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :03/06/29 17:43 ID:bIa1QrT0
>>314
そんなものなのか。
結構いいかげんだな(w

317 :名無しさんに接続中…:03/06/30 10:06 ID:VkLQqFHe
>>313
できるよ。
メアド変更手続き画面で、アカウントのみ変更の欄に
チェック入れて、
新アカウント欄に従来のアカウントを入れて次へボタン。
すると、アカウントは変わらず、サブドメインだけが
変更になる。

取得できるサブドメインは2時間おきに変化するから、定期的に
何度も執念深くやってると希望のサブドメインが取れる。

318 :名無しさんに接続中…:03/06/30 12:51 ID:jRBcyZLT
無線LANの三ヶ月無料レンタルでそろそろ三ヶ月が終わる頃なんですけど、
突然課金されますか?
メールで連絡くれますかね?

319 :名無しさんに接続中…:03/06/30 14:22 ID:VQWpQtPe
突然課金ですが、なにか?

320 :名無しさんに接続中…:03/06/30 18:42 ID:jRBcyZLT
>>319
そうですか・・・
めんどくさいものを申し込んでしまったものです。

321 :名無しさんに接続中…:03/06/30 21:10 ID:5kmoI/YW
OCNを解約してからすでに3時間以上経過しているのに
なんで繋げるかなぁ。。。


322 :名無しさんに接続中…:03/07/01 01:37 ID:sIc3kgVb
解約したのに繋いだのですか?

7月分の料金と
罰金として3千円請求されます

323 :名無しさんに接続中…:03/07/01 15:23 ID:NPmuzDVb
>>321
あーあ

324 :名無しさんに接続中…:03/07/01 17:05 ID:u1vve4aq
YBBから鞍替えで本日開通。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/07/01 16:59:52
回線種類/線路長 ADSL/5.0km
キャリア/ISP/地域 ACCA 12Mbps/ocn/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 310kbps(124kB,3.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 330kbps(195kB,5.0秒)
推定最大スループット: 330kbps

以前は1Mbps前後出てたから脂肪。
アホーと縁が切れたのは良かったが代償は大きかった。

325 :名無しさんに接続中…:03/07/01 17:10 ID:u1vve4aq
追記:

速度向上に努めます。

326 :名無しさんに接続中…:03/07/01 20:14 ID:DQyCY2ru
今日付けでフレッツモアから乗り換え。下りは3.6Mから5.0Mにアップしてラッキー
と思ったら、上りは795Kから685Kと逆にダウン。こんなことってアリなの?

あと価格.コムのキャンペーンのパワーアップもショック。3ヶ月タダのうえに、
9,000円もキャッシュバックだって〜。くそ〜乗り換え一月早まったな・・・

327 :名無しさんに接続中…:03/07/02 00:04 ID:Fg2h/aQS
ISDNからADSLに乗り換えたんだけど、フレッツプランゴールドから
フレッツADSLに変えた方が良いのかな?
一応、繋がるんでそのままで言ってるんだけど。
でも、距離が5.5kもあるせいで200kbpsしか出ないよ・゚・(ノД`)・゚・

328 :324:03/07/02 00:14 ID:kk/WpUZj
リンク速度が下り416kbpsでした。
それでもって色々試して350kbpsがやっとでした。
3ヵ月後に再考します^^

329 :名無しさんに接続中…:03/07/02 02:41 ID:fwPfElLl
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/07/02 02:40:31
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP/地域 ACCA 12Mbps/ocn/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 8.9Mbps(2244kB,2.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 8.8Mbps(4236kB,4.2秒)
推定最大スループット: 8.9Mbps


自分はヤフーと相性が悪かったのだがこうも違うもんかね

330 :名無しさんに接続中…:03/07/02 17:29 ID:2UOfyMBU
プラン変更ってオンラインでできない?

331 :名無しさんに接続中…:03/07/02 19:37 ID:zQHxjHZA
>>324
自分も1日開通 YBBから乗り換え

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/07/02 19:21:33
回線種類/線路長 ADSL/0.5km
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 12Mbps/ocn/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.2Mbps(1441kB,1.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 5.8Mbps(3063kB,4.2秒)
推定最大スループット: 6.2Mbps

以前は8Mbps前後出てたから脂肪。
アホーと縁が切れたのは良かったが代償は大きかった。




332 :名無しさんに接続中…:03/07/02 21:14 ID:Rxpg8tj2
皆乗り換え組が多いな。そんな漏れもY!BBからの乗り換え組だったりする。
んでもってやっぱしスピードも1Mbps程落ちた。まぁ体感速度は前と変わらんから別に良いけどね。

333 :名無しさんに接続中…:03/07/02 23:00 ID:TTnAeAM5
YBBからの鞍替えは自己責任でやったことだし文句は言えないが、
同じ環境下で速度が約3分の1になるってどーゆうことですか。
ocnとACCA社員に問い詰めたい、お説教したい。
今のところリンク切れ無しの超安定ぶりを発揮してるものの、遅すぎ
せめて800〜900kbpsは出しやがれヴォケが!


と、明日メール送りつけようと思う。

334 :名無しさんに接続中…:03/07/02 23:08 ID:XumcAaxm
( ゚д゚)

335 :名無しさんに接続中…:03/07/03 02:10 ID:kDrJJT/n
>>333
ガンガレ〜。

336 :名無しさんに接続中…:03/07/03 02:34 ID:8UOy1p/i
YBBからの鞍替えを検討中だが、やはりほかもだめか

337 :名無しさんに接続中…:03/07/03 18:43 ID:p1VTGG3c
モアに申し込んだんだけど、フレッツプランBasic のままで出来るの?

エッヂと併用したいから今のままで使えれば便利なんだけど

338 :291:03/07/03 19:29 ID:VK2Muj6d
>>333
あら…皆速度落ちてるのか、
昨日OCNにメール送ったんだけど悪あがきに終わりそうな悪寒。

339 :名無しさんに接続中…:03/07/03 19:51 ID:yp1aZMVR
今日、OCN12M(A)開通!
なかなか快適。
局舎から1.5kmで4〜5Mbps

340 :名無しさんに接続中…:03/07/03 20:43 ID:EwQ5sAMK
今度モアIIってのが出るけど、最終的にはADSLってどこまで伸びるの?
長く使うならモデム買い取りのほうが得だからって買い取りにしたけど
すぐ新しいプランがでるんだもんなぁ…
モデムの減価償却まで1年半は使わないと(涙)

341 :名無しさんに接続中…:03/07/03 20:48 ID:fpaVZenJ
>>>337
フラットプランGOLDなら使えるが、BASICはプラン変更しなきゃ
フレッツADSLが使えない。

342 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:31 ID:VB1xhRFF
>>337
「フレッツ」プランであれば問題なモアもエッヂも使える
「フラット」プランbasicではISDNすら使えない
「フラット」プランgoldであればISDN、エッヂが使えるがADSLは使えない
フレッツADSLモアに申し込んだのなら
OCNのコースもフレッツADSL対応の「フレッツ」プランに変更しなくてはいけません

たぶん・・・(汗

343 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:34 ID:R+uk5Av5
>>341
ありがとうございます

今まで何年も3.5Kでやってたので結構楽しみ

344 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:37 ID:R+uk5Av5
>>342
ありがとうございます

どっちなんだろ?
明日昼休みにでも聞いてみよう

345 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:22 ID:8l5ht70E
無線LANのモデム返したらネット出来ないじゃん
普通のモデムくれっていうの?
どうすれ?

346 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:44 ID:/X47///6
YBB避難民ですが開通したです、ACCA12M。ヨロシク

○線路距離長 1610 m
○伝送損失 29 dB

ADSLリンク速度 : 下り 8288kbps ; 上り 1024kbps
SNR : 下り 5.0 dB (<ちと低い?)

この環境で実測↓
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:5.363Mbps (670.4kByte/sec) 測定品質:86.8
上り回線
 速度:852.2kbps (106.5kByte/sec) 測定品質:98.9
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

347 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:44 ID:/X47///6
MTU/RWINをいろいろ試しているところですが、なんか下りが安定しません。
>速度:4.785Mbps (598.2kByte/sec) 測定品質:84.6
>速度:4.628Mbps (578.5kByte/sec) 測定品質:81.2
はげしく波打ってます。

ちなみにYBB時代
-------------------------------------------------------------
測定条件(YBB8M)
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:5.654Mbps (706.7kByte/sec) 測定品質:99.4
上り回線
 速度:744.3kbps (93.03kByte/sec) 測定品質:98.8
-------------------------------------------------------------

MTUは1474/1426/1378あたりで試してますが、いい条件とか
あれば教えて下さい。それともこんなもんなんですかねぇ?

348 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:44 ID:/X47///6
んで長々とすんませんですが、感想。

細い上りが明らかに向上してる、モデム(ブリッジで利用中だけど
ルータtypeのもの)も優秀そう、安心してつきあえそうなispと、基本的に
乗り換えてよかったと感じてます。

着信切れやカティカティ等、事前に心配してたような事もとりあえずなさそう。

あとの心配は優秀そうだけど異様に熱いモデム。不治痛のM1って香具師
ですが、暴走とかしないでつよね???(はずれを引いた?)

なにかアドバイスとかあればヨロシクです。んでOCN様、末永くヨロシコ(はぁと

349 :名無しさんに接続中…:03/07/04 00:52 ID:sbGj5PXX
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ネットで稼ぐならこれ。完全無料!!
リンクスタッフになれば小遣い稼ぎができます!!(左下に詳しい説明があります)
[報酬について]
クリック報酬・・・1クリックされる度に10円の報酬
バナー紹介料・・・リンクスタッフ登録の度に1000円の報酬
キャンペーン・・・今なら登録するだけで1000円プレゼント
間接報酬・・・紹介者が得た報酬を何割か加算いたします
ボーナス・・・優秀サイトには、報酬に応じてボーナス有り

単純に考えて1日100人クリックしたとすると、100人×10円×30日=30000円(一ヶ月)
そこらへんの掲示板に貼り付けていけば100クリックなんてスグです。
その他、自分の貼り付けた広告から誰かがスタッフになると1000円もらえるので
1日5人スタッフを紹介できたとして1000×5×30=150000円
30000+15000=180000!!間接報酬などもありますのでどんなに悪くても一ヶ月に10万円以上は稼げます!!
http://www.santa.ac/~comtec/linkstaff/cgi/click.cgi?id=3007        
ぜひ一度覗いて見てはいかがでしょうか?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★.

350 :名無しさんに接続中…:03/07/04 09:06 ID:7ZAJFOCB
>>345
無線LANですが、モデムとは別にアクセスポイントとLANカードが
貸し出されているのではないでしょうか?
現在はモデムにアクセスポイント(エアステーションかな?)を繋いでいると思いますが
それをはずしてモデムとパソコンをLANケーブルで直に繋げばOKです

・・・のはずです

タブン・・・(汗

351 :341:03/07/04 09:40 ID:eLwpC2di
>>342
>>344 フラットGOLDのIDでもフレッツADSLは使えるよ。ただし3ヶ月無料キャンペーンが
    絶対フラットプランへ変更すべし。
    フラットBASICでは、フレッツISDNもフレッツADSLも使えません。
    ちなみにAirH"はフラットGOLD・BASIC・フレッツプランのどれでも使える。

352 :341・351:03/07/04 09:41 ID:eLwpC2di
ごめんよ、日本語がおかしかった。

「ただし3ヶ月無料キャンペーンがあるから、絶対フラットプランへ変更すべし。」

でした。


353 :名無しさんに接続中…:03/07/04 12:11 ID:4VbuV2K8
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/07/04 12:07:59
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP/地域 ACCA 12Mbps/ocn/
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.3Mbps(2244kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 6.2Mbps(3063kB,4.1秒)
推定最大スループット: 6.3Mbps

本日、ocn開通したので報告。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)