5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IPフォンの国際料金(BBフォンはホントに安い??)

1 :ririri:03/04/13 08:13 ID:gTq6JQQy
今YahooBBを使っているんだけど、BBフォンて大々的に宣伝している
アメリカへは1分2.5円ととても安いけど、それ以外のヨーロッパへの電話は1分23円と、
従来と比べてそんなには安くないのよね。一方、FLETS対応のプロバイダーが
始めているIPフォンサービスのレートは、ヨーロッパも1分8円とかのもあるので、
乗り換えようかなあと思うんだけど、乗り換える間の、ADSLが使えなくなる
期間のことを考えるとちょっと憂鬱になってしまう。
YahooBBは、今、シェア獲得が第一目標なのか、電話して「今設定してある
1月20日付けの国際料金表(http://bb.softbankbb.co.jp/bbphone/price.php
は随時変えていく予定はありますか?」と聞いても、
「今のところ、そのような予定はありません。」と答えられるだけ。
他にそんな風に思ってる人いないのかなあ・・・


2 :名無しさんに接続中…:03/04/13 09:23 ID:9E4dA6FS
とりあえず、BBエキサイトは3分課金なので、YBBよりは高い。
しかも対応国少なすぎ!!

http://bb.excite.co.jp/ip-phone/price.dcg

3 :名無しさんに接続中…:03/04/13 09:44 ID:S6djH6Fj
http://www.009191.com/service/index_k.html

でも、ぷららフォンは安いぞ。 BBエキサイトは、基本的にはぷらら
フォンなんだよな?変なの。

>>1

実は、俺もBBフォンの U.K. が23円/分なのを「まぁ安いジャン」と
思ってたクチ。騙されてた(わら)

Y!BBからフレッツへの乗り換えは、うまく行けば同日、最悪でも5日
ぐらいで可能だよ。116に電話して、乗り換え期間が短くなるように
良く打ち合わせをすれば良いです。

4 :名無しさんに接続中…:03/04/13 09:50 ID:S6djH6Fj
>>2

なんだ、U.Kは、3分で22円じゃん。Y!BB の 1/3 だよ。つーか、同じ
値段で3倍話せる(1分課金 vs. 3分課金)と言うべきか。全然、安い
よ。対応国も、あくまでも「例」なんじゃないの?

>>3
ぷららフォンforフレッツの料金表はこっち(↓)だった。 U.K. 8円
(1分課金)は安いよ。ぷららは基本料もISP料(850円)にコミだし。
いいね、これ。

http://www.009191.com/flets/



5 :bloom:03/04/13 09:52 ID:JU7CDXRf
http://www2.leverage.jp/start/

6 :りりり:03/04/13 10:02 ID:gTq6JQQy
そうでしょ、YahooBBフォンは
2月までは格安!!!だったけど、今や平均なのに、
彼らはモデム配るのに必死でそれどころじゃなさそう・・・
やっぱYahooBB止める

ぷらら、ちゃんと電話つながるかな?!


7 :名無しさんに接続中…:03/04/13 11:26 ID:oUoEj8il
自分のよくかけるところが安い会社を選べばそれでいいんじゃないの?

8 :ネット中毒 ◆TnjxroB4Vk :03/04/13 12:33 ID:fjGdZPoU
>>6
まさしく俺は3月末までYBBで4月からフレッツ+ぷららユーザ。乗り換え無料キャンペーンを
うまく使って、ADSL工事料だけで済んだよ。ただYBBの撤去予定日が4月9日といわれたから
フレッツ開通日を10日に116と打ち合わせたのに、やぷーの野郎7日に撤去しやがった。

あんまりムカついたからモデムは着払いで送りつけてやった。ぷららフォンは今のところ問題
なし。ただBBフォンも導入当初は快調だったから、まだ様子見かな。

9 :りりり:03/04/13 16:18 ID:gTq6JQQy
>8

そんなにタイミングよく乗り換えれるんだ??
YahooBBを使ってる3月中に、Plalaに申し込んだの?

たった今、YahooBBキャンセルしてしまったところ。。。

10 :名無しさんに接続中…:03/04/13 16:32 ID:8WBR5kSg
>>8
>ただYBBの撤去予定日が4月9日といわれたから
>フレッツ開通日を10日に116と打ち合わせたのに、やぷーの野郎7日に撤去しやがった。

撤去予定日はNTTが通知してくるもの。
NTTが撤去工事予定日よりも早めに仕事をしたということだね。
まあ、NTTの内部の連絡なんてそんなもんだ。


11 :名無しさんに接続中…:03/04/13 18:56 ID:S6djH6Fj
ぷららforフレッツは、音質が今ひとつという噂もあるがどうなの?BBフォンで
U.K に何回か電話したけど、音質はかなり納得。うっかりすると国内じゃない
かと錯覚するぐらい(褒めすぎ?)まー、でも8円には代えられないかな。

>>8
Y!BB を使っているうちから、まず、フレッツに申し込む。「Y!BBを解約しろ」
と言ってくるから、解約日と開通日がなるべく近づくように双方に調整しても
らう。116 で相談にのってくれるよ。

12 :名無しさんに接続中…:03/04/13 19:03 ID:Xy7gFF9e
今日、yahooBBから電話があり、途中で切れること話したんだけど、
なんだか煙に巻かれたような回答でした。
 インターネットの速度も2MのCATVと変わらない事を言ったら「お
使いの環境によって・・・」と言われちゃいました。う〜ん、なん
となく、改善されそうにないのかなと思い、お試し終了と同時に止
めようと思っています。
 ところで、ヤンさん、回線収容局について、もう少し教えてくだ
さい。最近サービスが始まったKDDIなどのIP電話の収容局と今回の
BBフォンの収容局は別のものになるのでしょうか?一緒だったら、
現状で不安定なところは別のIP電話にしても不安定になるってこと
なのかな?勉強不足ですみません。どうか、ご伝授を。

13 :名無しさんに接続中…:03/04/13 19:04 ID:mzUUIEgM
>>10
漏れがやめる時に聞いたは話では、その工事日はヤフーに連絡があるらしい。
ただヤフーはその情報を客には連絡しないと言い切りました。

だから、その工事日でも良いとヤフーが判断した、とも言える。

14 :名無しさんに接続中…:03/04/13 20:08 ID:ROzTbdJr
海外にかけることがないしなあ。
海外に用事あるようなリッチな人は料金がどうだとか、
せこいこといわないのでは。


15 :名無しさんに接続中…:03/04/13 21:19 ID:pBRiavaZ
3月末からぷららIPフォン加入しました。
私の場合はイギリスじゃなくてカナダにかけたんだけど、
カナダからかかてきた国際電話よりも音声は良かったと母は言っていた
兄貴がカナダに赴任中なんで助かる。


16 :名無しさんに接続中…:03/04/13 22:03 ID:OZ37140I
>>14
そんな人ばかりじゃないと思うよ。
オレの親戚も別に金持ちじゃあないけど娘がアメリカにいってる。

このスレであらためて国際電話代調べてみた。
安くなったとはいっても、やっぱり庶民には高いよね。
大昔の、米一分360円(?)にくらべたら安いけど。
おいそれと長話は出来ないわな。

17 :りりり:03/04/13 23:57 ID:gTq6JQQy
今日YahooBB解約して、さっそく、ぷらら経由でフレッツ申し込んでみた。
いいタイミングで切り替えられると嬉しいんだけどなぁ〜

うん。完璧庶民だから、国際電話安くなって初めて活用できる。
だから、リーズナブルなところ探しているんだよ。



18 :jsk98 ◆MaA4yCIJG. :03/04/14 01:05 ID:rUfUYvQD
いかにもBBフォンに当てつけたスレで笑えるな(w

日本人でUKにかける必然性があるのは

1000人に一人もいないだろうに(w

IPフォン必死だな

それより固定電話からの着信はできるようになったか?(w

携帯へかけれるか?(w

通話明細見れるのか?(w

19 :名無しさんに接続中…:03/04/14 08:21 ID:1WGAodIO
BBフォンのアメリカ・カナダが 2.5円(分)は、本当に安いと思うよ。その
意味で、スレタイが「ヨーロッパへの国際電話」を含んでいるべきだとは
思います。BBフォンの国際電話の音質も十分以上で、完全に実用です。
だから >>15 みたいな人には、実はBBフォンがお勧め。でも、ヨーロッパ
だと ぷらら に軍配が上がるよなぁ。安いもの。

もちろん、良くかけるところが安いところと契約しろ、は正論。

あと、BBフォンは、BBフォン単独契約(690円+390円+ 168 or 176円)
というのがあるのはメリットですね。単に国際電話を安くしたいという
観点から申し込めるぐらいです。1000人に1人だろうが何だろうが、そう
いう人は多数いるんです。

20 :名無しさんに接続中…:03/04/14 08:26 ID:1WGAodIO
>>12
12 さん、このスレ見てますか?IP電話(ADSLを使ったもの)は、
家に来ている電話線の上に信号を載せているわけですから、収容局
は必ず同じになります。Y!BBを使ってもKDDIを使っても、NTTを
使っても、それはそのADSLの信号を載せる業者が変わるだけで、電話
線自体はNTTのものを使うわけです。で、NTTにお礼をしなくてはいけ
なくて、その料金が 168/176円なわけ(NTT回線使用料)

ADSLなら同じ電話の電線を同じような技術で使うわけですから、例えば
ADSL業者を Y!BBから KDDI に変えたことで、劇的に状況が改善する
可能性はないです。多少の違いは出ることはあるでしょうけど。

21 : :03/04/14 11:15 ID:4avYP05D
12メガって、値上げするの?

22 ::03/04/14 17:37 ID:bn/RdBma
NTTの116番に相談の電話したけど、YahooBBが取り外される日は、
116番では全然把握できてなくて、YahooBBからの連絡次第で確定してしまい、
FLETSの工事日と近くするように調整することは、出来ないと言われたよ。
同じNTT内の工事なのに、YahooBBを取りはずす日と、FLETSの工事する日を同日又は
近い日付ですることが出来ないなんて、すごく変なの。
やっぱり、まだ縦割りで業務が進む体制(はずす人と付ける人)なのかい?

>>11
これを先に聞いていたら、ぷらら申し込んでから、Yahoo解約したんだけどな

23 :名無しさんに接続中…:03/04/14 17:45 ID:Ziw/7dLo
どこもシンガポールはあまり安くない...

24 :名無しさんに接続中…:03/04/14 19:06 ID:3pRhlpwC
そんなに安く上げたいんだったら、
ボイスチャットとでもやってろよ。

25 :名無しさんに接続中…:03/04/14 20:36 ID:Ziw/7dLo
>>24
先方が33.6kアナログモデムでもそれなりにボイスチャットできまつか?

26 :金正日:03/04/14 20:40 ID:QdNs21P4
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  ttp://saitama.gasuki.com/hangul/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

27 :15:03/04/14 22:19 ID:ED1NV1Ht

>19
実家が郡部でBBのエリア外なんです。



28 :15:03/04/14 22:26 ID:ED1NV1Ht
>19
念のため調べてみたら、カナダ、BB1分12円でぷらら9円だった。
ぷららの方が安かったよ


29 :名無しさんに接続中…:03/04/14 23:03 ID:tEKWHQvx
>>24
確かに、双方ブロードバンドだったらボイスチャットが一番安上がりだ。
海外とただで話が出来るわな。
PCカメラつけてビデオチャットしてもただ。

カナダに兄弟がいる人、ヤフーメッセンジャー等を使えば、ただ電が
出来るよ。


30 :名無しさんに接続中…:03/04/15 14:12 ID:yD/wXVwf
http://bb.softbankbb.co.jp/bbphone/price.php

本当だ。先入観でアメリカ=カナダだと思いこんでいました。ごめんなさい。

でも、BBフォンで U.S. に 2.5円/分でかけた上、 2cent/分ぐらいの
業者に中継すればカナダでも 5円以内に収まりますよね(わら

BBフォンって、ずいぶんと理不尽な料金体系なんだなぁ。つーか、U.S.
だけ安すぎ。ぷららは平均的に安いですね。なんか、何度もBBフォンに
騙されているな、俺。まぁ、でも、去年まではBBフォンしかなかったんだ
から仕方ないか。

31 :名無しさんに接続中…:03/04/15 14:18 ID:yD/wXVwf
ぷらら、やっぱり安いね。ぷららで安いところを紹介しておきます。

http://www.009191.com/flets/price_world.html

1 アメリカ(本土、ハワイ等) 2.5
44 イギリス 8
61 オーストラリア 9
33 フランス 9
49 ドイツ 9
82 韓国 10
852 香港 10
886 台湾 11
86 中国 32
55 ブラジル 16
63 フィリピン 23
66 タイ 24


32 :名無しさんに接続中…:03/04/17 07:14 ID:8ACJtBeD
age



33 :山崎渉:03/04/17 15:19 ID:gB3Bzl7i
(^^)

34 :15:03/04/19 22:12 ID:4i44C+Xp
仕事忙しくて遅レススマソ

30>気にするな

でも以前使っていたNTT.com(1分約80円)と比べると格段にどちらも安い



35 :山崎渉:03/04/20 03:07 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :名無しさんに接続中…:03/04/20 03:08 ID:o6Qq+PXs
Y!BB→ぷららに乗り換えたいのだが、局舎から4Km以上あるので、
フレッシ藻亜や良悪じゃ満足にリンクするかどうかわからんし・・・

ぷららよ、ACCAにも対応しろ!

37 :山崎渉:03/04/20 03:32 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 ::03/04/22 15:19 ID:1rikWhRz
おかげさまで、おなじ日にY!BB解約してplala申し込んで、
今日、無事にうまく切り替えることが出来たよ
よかった
ありがと

39 :名無しさんに接続中…:03/05/02 16:42 ID:tFunJ3uH
唐揚げ

40 :名無しさんに接続中…:03/05/02 16:54 ID:1J5PSdtH
ぷららのIPフォンは「誤ダイヤル」のバグ付だから注意したほうがいい

41 :名無しさんに接続中…:03/05/02 17:03 ID:er2kdi1W
20 名前:jsk98 ◆MaA4yCIJG. :03/05/02 16:26 ID:1J5PSdtH
ニヤニヤ

42 :名無しさんに接続中…:03/05/02 17:42 ID:KqAJz4/m
>>40
ついに風説の流布ですか?

43 :名無しさんに接続中…:03/05/18 08:37 ID:fakrzYtO
久しぶりの上げ


44 :山崎渉:03/05/22 04:52 ID:EiZREiP+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/28 13:26 ID:uSsxGFHP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無しさんに接続中…:03/06/26 15:49 ID:d3BCpKu8
■BB PHONE 11回線目■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1053440998/  

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)