5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ADSL】ブロードバンド難民が集うスレ【FTTH】

1 :名無しさんに接続中…:03/04/09 15:20 ID:yimcZmDf
フレッツADSLが来ない地域の人のスレがDAT落ちしてしまいました。
ADSLが来ない地域の人、ADSLやFTTHのエリア内放置を食らっている人
収容局から遠すぎてISDNのままの人、FTTHの宅内引き込み工事が出来ないと断られた人
なんかが集うスレです。

2 :2:03/04/09 15:31 ID:ovw6NkG5
2

3 :かおりん祭り:03/04/09 15:34 ID:hV7Jpwyz
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

4 :あぼーん:03/04/09 15:34 ID:hV7Jpwyz
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

5 :名無しさんに接続中…:03/04/09 18:17 ID:kSjLfH4W
漏れの住んでいる所の収容局はNTTの職員の人曰く
「すみませんが、デジタル交換機のためADSLの予定はございません」
とのことでした。
光ケーブル(クロージャー無し)は家の近くにまで来ているみたいなんですがBフレッツの予定も無いのでイスドンのままです・・。
もうダメポ・・・。


6 :名無しさんに接続中…:03/04/09 18:53 ID:ARxwHSw2
AirH"128kを検討したがいいかな?
お世辞にもブロードバンドとはいえないが。
ADSL,FTTH,CATV以外でISDNより早く、尚且つ、定額制はAirH"128kしかない!
@Freedとかできたけど、AirH"くらべたら、ちょっとねぇ。

7 :名無しさんに接続中…:03/04/09 19:14 ID:Ce4EUYgT
FTTH or ADSLの世帯カバー率100%になる日は、いつになるのかな?

8 :名無しさんに接続中…:03/04/09 19:32 ID:rS7YwcvU
(NTTを含む)ADSL業者は、速度向上ばかり視野にいれないで、
エリア拡大を最重点課題にしてもらいたい!
エリアの広さが変わらないで、速度だけしか上がらないのでは、
ユーザーの絶対数は増えない!
それと、ある程度は帯域を保障してもらいたい!
下りが、最大10Mでるユーザーと最大1Mもでないユーザーが同じ料金なのは納得できない!
じゃなければ、FTTHを早く田舎町にまで普及させろ!
定額制ではない高額なナローバンドは、ボッタクリもいいところ!

9 :名無しさんに接続中…:03/04/09 19:39 ID:s+nGHQE7
なぜ?ISDNは1チャンネル64kどまりなんだ?
もう、速度向上は無理なのか?
デジタルなら、距離による減衰は少ないと思うんだが。
余分な帯域がないのだろうか?

10 :名無しさんに接続中…:03/04/09 20:07 ID:j8Ym2mPd
いよいよ月曜日からフレッツISDNです。 まあいきなりフレッツISDNなんていう西洋語を聞かされても 何の事だかわかんないと思うけど、安心しなさい。
今からお前ら偏差値35にも分かるようにちゃんと説明するから。
偏差値42の俺様が偏差値35のどうしようもないお前らに分かりやすく説明するから。
正式名称、ISDN。アイエスディーエヌ。はい、言って。アイエスディーエヌ。
これはすごいよ。簡単に言えば、24時間ネットが繋ぎ放題。
今お前らが使っているのは、テレホーダイって言って、夜の11時から朝の8時まで繋ぎ放題だろ。
俺のは24時間繋ぎ放題。違い分かるか。お前らは、コンビニひとつ行くのにも
いちいち接続を切って行くだろ。俺は違う。繋ぎ放題。つけっぱなしでコンビニ。
なんならそっから友達んち行ってお泊りとかしても平気。多い日も安心。 お前らはいちいち接続切ってパソコンの電源落として戸締りとかしてコンビニだけど 俺はもうパソコンとか全部つけっぱなしで鍵とかもかけずにそのままパジャマでコンビニ。
三角の帽子かぶったままコンビニ。 要するに、時間を問わず電話代を気にしなくても良いのだ。
俺は決めたから。今度からネットをやる時間は夜の9時から11時にする。
11時になった途端、切る。 何故ならお前らと一緒にされたくないから。テレホ組、 お前らは俺が暖かい布団で眠る頃になってようやく始動開始。
俺が見たエロ画像のおこぼれをお前らが貰うわけだ。 お前らがな、息を荒げて見ているそのエロ画像は、 俺が数時間前にすでに見て、なんらかのアクションを起こしてるわけだ。ざまーみろ。
次に気になるお値段。
プロバイダー代2000円。NTT基本料金3500円、フレッツISDN代3500円。
計9000円。月9000円で夢のネット繋ぎ放題。どうだい、あんちゃん。
と、まあフレッツISDNとは何か。これぐらいの説明でだいたい分かってくれたと思いま す。
まあ、ひまちゃんはキョロキョロしてますが、大方の人は分かってくれたと思います。
月曜日から24時間繋ぎ放題です。HP作成とかオタクみたいな事もしてみたい です。
夢は広がるばかりです。       



11 :名無しさんに接続中…:03/04/09 21:33 ID:rS7YwcvU
>>10
あんた馬鹿?
月々9000円なら、ほぼ同じくらいで、
無線インターネットができるAirH"128kが
いいに決まっているのに…。
知らなかったのかな?

12 :名無しさんに接続中…:03/04/09 21:42 ID:V/Khy973
>>11
真顔でマジレスすんなや( ^∀^)ゲラ

13 :名無しさんに接続中…:03/04/10 18:11 ID:XcTdhrZh
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/more/md_saj02.html

フレッツADSLモアのエリア拡大キタ━━(゜∀゜)━━??
でも恩恵があるのはごく一部だけかなあ・・・。

14 :名無しさんに接続中…:03/04/11 22:01 ID:aKN/AYDT
>>10
ワロタ!

>鍵とかもかけずにそのままパジャマでコンビニ。
それはマズイだろ・・・

三角の帽子ってなんだ?   ファリャ?

15 :名無しさんに接続中…:03/04/12 01:31 ID:VuacUVu3
>>10が二人目の釣りに成功しました。

16 :名無しさんに接続中…:03/04/12 15:32 ID:RbuH6rSg
最近エリア拡大のスピードが鈍化しているしエリア拡大九州に偏っているような気がしてしまう。

8M・1.5M提供エリア詳細
■サービス提供エリア(平成15年4月25日より)
※平成15年4月10日より事前受付開始
※下記の各都市の一部で販売を開始します
【長崎県】 芦辺町・郷ノ浦町・厳原町・勝本町・上県町・上対馬町・石田町・美津島町・峰町・豊玉町
ttp://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/a_news/area/index.html

17 :名無しさんに接続中…:03/04/12 16:26 ID:V6Ld/jpW
>>10
禿げしく藁他

18 :名無しさんに接続中…:03/04/12 17:23 ID:uxbWK+rU
だけどよ、今だにフレッツISDN組って結構多いよな。
YBBのおまかせINS乗り換え組も多いし。
ブロードバンド難民は別としてテレホ組とか生き恥だな。

19 :tantei:03/04/12 17:27 ID:64Aj5Hq2
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



20 :山崎渉:03/04/17 15:45 ID:q5fqnIQe
(^^)

21 :名無しさんに接続中…:03/04/19 00:19 ID:44SOcsxi
ISDNではIP電話に対応出来ないな・・・。
ADSLか光が来て欲しい。

22 :山崎渉:03/04/20 03:44 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :名無しさんに接続中…:03/04/25 10:30 ID:Kr28ae7H
関東圏ですが田舎でブロードバンドとはほど遠い地域でしたが
ついに今日ADSLがきます。
私は一足先に抜けますが、みなさんガンガレ。

24 :山崎渉:03/05/22 05:14 ID:SWTI1i98
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/28 13:15 ID:uSsxGFHP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :名無しさんに接続中…:03/06/18 16:47 ID:R4BNJ0Il
<八丈島民>本土並みのブロードバンド求め石原知事に直訴へ
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030618k0000e040059000c.html

27 :名無しさんに接続中…:03/06/18 17:51 ID:BzBG2mnv
ADSLがブロードバンドだと思い込んでるヤシが集うスレはここですか?

28 ::03/06/19 21:04 ID:nudPJX6u
あほな質問かもしれませんが、NTTのBフレッツのニューファミリータイプは一戸建て専用ですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)