5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★BIGLOBEカスタマーサポートでございます★

1 :名無しさんに接続中…:03/04/06 00:29 ID:0VfTlHmf
お問い合わせありがとうございます。
本日はどのようなご用件でしょうか。

2 :名無しさんに接続中… :03/04/06 00:32 ID:TAxfLg3t
J-COMの接続料金を安くしてくれ

3 :名無しさんに接続中…:03/04/06 00:41 ID:EWDrarqr
せめてBIGLOBEユーザー間のIP電話通話料を無料にしろ。

4 :禿:03/04/06 00:43 ID:fKHuVH3f
YahooBBスタジアムについてどう思いますか?

5 :名無しさんに接続中…:03/04/07 00:30 ID:1Adw+RrN
電話つながりにくいですよ。なんとかして

6 :名無しさんに接続中…:03/04/07 02:40 ID:htj49qKa
>>5
うるせー馬鹿
少しは自己解決しろってんだ

7 :名無しさんに接続中…:03/04/07 04:20 ID:jYJfnYEf
>>6
そちらも努力してください

8 :名無しさんに接続中…:03/04/07 06:11 ID:qNP1GAm+
バックボーン教えて!

9 :名無しさんに接続中…:03/04/07 08:08 ID:jYJfnYEf
>>9
http://www.biglobe.ne.jp/service/4services/access/backbone.html

10 :名無しさんに接続中…:03/04/07 13:08 ID:gbU08Bmn
>>6
それならもう少しWEBに詳しく載せてくれませんか。
BIGLOBE独自のサービス内容はBIGLOBEにしかわからないでしょう。
「自己解決しろ」って、アナタ頭が悪いのですか。

11 :名無しさんに接続中…:03/04/07 13:11 ID:jYJfnYEf
>>10
どうぞ、ここで聞いてください

12 :名無しさんに接続中…:03/04/07 16:20 ID:vfMsai/l
>>10
ほとんどの客はWebも見ないで問い合わせてきますが…

13 :名無しさんに接続中…:03/04/09 21:53 ID:8I74e05d
Bフレッツって光ファイバー接続のbiglobe商品名かと思っていた。

14 :名無しさんに接続中…:03/04/09 22:47 ID:wCTbt3uS
>>13
マジでか(;・∀・)

15 :名無しさんに接続中…:03/04/10 06:46 ID:rpCTDlJP
BIGLOBE フレッツ = Bフレンズ

16 :名無しさんに接続中…:03/04/10 08:06 ID:QiGhiopP
いつ事業を売却するの?

17 :名無しさんに接続中…:03/04/10 09:20 ID:6KGcEhrr
>10
コンテンツに関しては、コンテンツ名を聞いてから調べてます。
元々多すぎな上に、日々増え続けているので把握し切れていないのが現状です。
○ヶ月無料等のキャンペーンについても同様です。
条件等が複雑な上に、次々とクライアント様が顧客獲得のための施策を
アホほど打ち出されるため、もうごちゃごちゃなので御座います。

それから、個人ホームページの作成に関してカスタマーサポートではお答えしかねます。
ttp://homepage.biglobe.ne.jp/help/faq.html
こちらをご覧になっていただき、それでもご不明な点が御座いましたら
お問い合わせフォームにてご質問下さい。

18 :sage:03/04/11 22:32 ID:lzVHCPQI
面白くないからもうやめろ。
★が痛すぎる。

19 :名無しさんに接続中…:03/04/11 22:33 ID:lzVHCPQI
しまった。あげちまった。

20 :bloom:03/04/11 22:38 ID:h3Ql1hPQ
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

21 :名無しさんに接続中…:03/04/11 22:49 ID:lzVHCPQI
えー。

>コンテンツに関しては、コンテンツ名を聞いてから調べてます。

って意味不明。聞かないでわかったら神だろうが。
このクソ低脳が。



22 :名無しさんに接続中…:03/04/12 00:07 ID:4LT6KbcE
>>21
レスするのもアホらしいが、本当は頭に入ってるべきものを
一から調べるということを言っているのではないでしょうか。
劣性遺伝子かい?きみは。


23 :名無しさんに接続中…:03/04/12 00:16 ID:RXLjQDwj
>>22 劣性遺伝という言葉の意味、知ってますか? 
中卒か?

24 :名無しさんに接続中…:03/04/12 00:21 ID:RXLjQDwj
>>22

しかも、『べき』の使い方ちょっと間違ってるし。
在日かい?

25 :名無しさんに接続中…:03/04/12 00:47 ID:RXLjQDwj
バカはもう寝たのかな?

26 :名無しさんに接続中…:03/04/12 10:04 ID:2MW1agVS
>>23-25
プ



27 :名無しさんに接続中…:03/04/12 10:24 ID:hvw20ZE6
>>23>>24>>25

必死だな。


28 :プロバイダ探し中:03/04/12 12:22 ID:V7g7Tj2b
レベルの低いスレッドでつね。

29 :名無しさんに接続中…:03/04/12 23:43 ID:tDItd2NQ
>>26 >>27

反論できる知能すらなくてかわいそうだ。

『プ』とか『必死だな』とか書いてて楽しいか?

お前らには楽しいんだろうな。
低脳っぷりが羨ましいよ。

そろそろ出て来い。低脳の >>1

30 :名無しさんに接続中…:03/04/13 00:46 ID:4IEt+Nmo
>>29
悲惨なやつ(藁

31 :名無しさんに接続中…:03/04/13 01:56 ID:kRmEJl4f
>>30

はいはい。すごいこと言っちゃったねー。
かっこいーねー。
(藁 だってよ。

おまえ1か?

32 :名無しさんに接続中…:03/04/13 02:32 ID:4IEt+Nmo
>>31
下がってるスレで必死すぎ(藁 
暇なのね。相手してあげようか?

ぼうや♪

33 :名無しさんに接続中…:03/04/13 03:41 ID:kRmEJl4f


お前ほど暇じゃない。そしてお前じゃ相手にならない。
残念だが。

ババアか?それとも、ゲイ・ボーイか?

34 :名無しさんに接続中…:03/04/13 10:14 ID:h6uASCI7
>>33

ていうかマジレスなんだけど、アンタ何をそんなに>>1に対して怒ってるん?
>>29>>31>>1を煽っているけれど。
>>21では>>17にキレてるし。意味がわからん・・・


35 :名無しさんに接続中…:03/04/13 11:58 ID:PuuiQ3iP
わかった!
>>33おまえ

◆BIGLOBE総合スレッド◆
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016080135/l50

の430だろ?(藁
禿げデブメガネ悪臭くん♪

36 :名無しさんに接続中…:03/04/13 21:57 ID:kRmEJl4f
>>34

『マジレス』というよりは、ただの質問では?

>>35

また(藁 出しちゃったな。ワンパターンもいいとこ。

そして意味不明なところもワンパターン。

『430』『禿げ』『デブ』『メガネ』『悪臭』に至る迄、どのような
推理を働かせたのかは知らないが、お前の書き込みは無意味で
そして少なくとも私は笑えない。はっきりいって♪が寒い。

君は書き込みながら大爆笑で、君と同類の低脳も大爆笑かもしれないが。

言語感覚に障害のある方ばかりだな。君らと同類になりたくないから
もう、ここに訪れるのやめるよ。

37 :名無しさんに接続中…:03/04/14 07:24 ID:hQFRC277
>>36
バイバーイ♪(藁

38 :山崎渉:03/04/17 15:42 ID:gB3Bzl7i
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 04:16 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しさんに接続中…:03/04/20 23:33 ID:B2xwk2gr
age

41 :名無しさんに接続中…:03/04/23 20:23 ID:icHfMxnk
さっきから電話してるんだけど、話し中。
メールサーバがパスワード拒否してることと関係あるでしょ?
せめて電話に出なさい!
こういうときこそ、誠意が問われることをお気づきでない?
電話で言い訳するのが嫌なら、せめてHPで情報を流しなさい!
それがあなたたちの義務っしょ!

42 :名無しさんに接続中…:03/04/23 21:53 ID:FFAbd/ij
>>41
電話が混んでるんだよ
漏れも5回くらいかけてやっと「プーップーップーッ」から
「順番におつなぎ致しますのでしばらくお待ちください(NTT)」
↓10分くらい
プルルルルル…(普通の呼び出し音

「こちらはBIGLOBE…ただいま混み合っております…お待ちください…」
↓30分
「お待たせ致しました〜」
でやっとオペレータにつながった。

43 :名無しさんに接続中…:03/04/24 08:17 ID:gaYFBEwD
おぉぉぉーい昨日からおかしーぞー
昨日はpm9:00頃ようやくメール受信出来たけど。
今朝また受信できなくなっとるぞー。
早く何とかしておくれ!
サポセン電話してもどーせつながんないし。

44 :名無しさんに接続中…:03/04/24 08:55 ID:IQneWIMb
パスワードが拒否されるんですが…。
どうしてでしょうか?

45 :名無しさんに接続中…:03/04/24 09:00 ID:11IRrzcR
送受信できない。困った。
どーしちゃったの?
ホームページ見たら昨日の障害は解消されたと出てるが
直ってないよ。

46 :1:03/04/24 09:13 ID:/SdMvY3B
もう不能になって丸二日たってしまうぞ

47 :名無しさんに接続中…:03/04/24 09:23 ID:Echerk0N
なんだなんだ?サーバーぶっ壊れたか?
サポートの電話も混んでるみたいだし。
はやく復旧してくれ。

48 :名無しさんに接続中…:03/04/24 09:27 ID:IQneWIMb
今までにもこういう事ってよくあったの?

49 :名無しさんに接続中…:03/04/24 13:35 ID:UWgOxs2d
漏れのサーバーは大丈夫なんだけど、
送受信できないヤシのメールサーバーってどこ?

ちなみに漏れはmudサーバ。

50 :名無しさんに接続中…:03/05/02 19:31 ID:WBTNki0R
コンテンツの更新がめちゃくちゃ遅い。
ちなみにグラビア系のサービスのことだけど。

他のプロバはとっくに更新済みのものでも
BIGLOBEだけ更新していない。

ゴールデンウィークで 皆会社に出てきてないんだろうな。
だからNECなんだよ。

サポートも全く返事ないし。
ふざけたやつらだ。

って、さっさとやめればいいことに今気づいて
解約しました。さようなら。


51 :名無しさんに接続中…:03/05/02 19:40 ID:PNfPVtde
社員でも サポートセンターのものでもないが、

ゴールデンウィーク休んで何が悪いんだ?


52 :名無しさんに接続中…:03/05/02 21:48 ID:7As+ikw7
>>50
GWが休みなわけねーだろ、バーロッ、畜生めがっ

53 :名無しさんに接続中…:03/05/03 10:52 ID:PM8XzSIs
メールがつながりません。何とかしてください。

54 :名無しさんに接続中…:03/05/03 10:55 ID:PM8XzSIs
つながりました!!ありがとうございました。

55 :名無しさんに接続中…:03/05/04 00:31 ID:wbvBscXH
>>52

ttp://biz.biglobe.ne.jp/info.html

こんなヤシらもいる。


56 :名無しさんに接続中…:03/05/13 02:38 ID:XbHPe05t
メールが送信できません。何とかしてください。

57 :名無しさんに接続中…:03/05/15 19:32 ID:eZ9sFnnB
BIGLOBE Bフレッツニューファミリー 重すぎです
下り7.5M 上り1Mって・・・

サポートセンターに電話したら、BBセンターの方で聞いて見てくださいって言われた
BBセンターに電話したら NTTのせいかもしれませんのでNTTに聞いてみてくださいって言われた。


・・・・・

あー
たらい回し作業のお出ましだ。
無駄な時間と労力が攻めてくる・・・・・

フレッツスクエアじゃ65M出てるって言ってるだろ!
苦手な回線はないんだよ。

俺はなぁ ADSLじゃないんだよ FTTHなんだよ
工事費無料で契約者増やして古参を蔑にしやがって。

毎日フレッツスクエアで速度を見てNTTに非が無い事を確認しております。

BIGLOBEからよく、興味の無いメールがよく来るんです。

プロバイダーには 3つの欲がございますなぁ
速度欲、PING欲、サポート欲と・・・・


58 :名無しさんに接続中…:03/05/15 23:36 ID:jElW2aAh
サポセン員は客がどうなろうと知ったこっちゃないし関係ないしむしろ解約してほしいくらい。
なにしろ相手はバイトか派遣。顧客満足なんてどうでもいい。
とっとと電話を切って件数を稼ぐほうが大事だと思っていることをまずは知れ。
つか電話でそういうことを聞く喪前がDQN。メールで証拠が残るようにして聞くべき。

59 :名無しさんに接続中…:03/05/16 03:52 ID:uQBaSyPV
>>57のネタは多分 鳥肌実かと
>>58は それを知らずにマジレスしてる痛いヤシって事で

解決です。


60 :山崎渉:03/05/22 05:00 ID:VA62lEQ9
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :名無しさんに接続中…:03/06/01 02:03 ID:mOSAF4vZ


62 :名無しさんに接続中…:03/06/01 05:07 ID:Uj2JNClE


63 :名無しさんに接続中…:03/06/01 09:54 ID:iAFlq0q5
Biglobeなんか退会して、ぷららに入会すればいいんだよ。
http://www.plala.or.jp/access/
他プロバイダから乗り換えると2ヶ月間無料だし、
月860円だから安いよ。

ぷららの人気が高まれば、他のプロバイダも料金を下げざるを得なくなるはずだから。

64 :名無しさんに接続中…:03/06/02 01:38 ID:Swtu9nza
また200円のプランにして、他の業者にするか。

65 :名無しさんに接続中…:03/06/02 11:18 ID:5WepOuYc
>>57
traceとって、パケロス起こしているルーターのIPを逆引きしてみ?
たいていはBIGLOBEのドメインが出てくるが、それをサポセンに突きつけるといいよ。
みかかの保守責任範囲にはいってることもあるが、みかかはNECから指摘されないと
作業しないからね。

66 :名無しさんに接続中…:03/06/02 15:34 ID:+hZNpKwg
ウェブリメール重すぎ!!!!!!!!!!!!
元に戻せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

67 :名無しさんに接続中…:03/06/03 01:05 ID:O6YEgbiR
安心セット(500円)加入で510円引きってメールが来たのですが、これはどういう戦略でしょうか?

68 :名無しさんに接続中…:03/06/03 01:36 ID:6J+WdGlR
>>67
場当たり的な戦略

69 :名無しさんに接続中…:03/06/14 11:29 ID:6PzzViEp
電話つながらねぇなぁ・・・
何人くらいで対応してるのよ?

70 :名無しさんに接続中…:03/06/15 17:26 ID:Ze1l9kqS
光にISP経由で申し込むと工事費がタダになりますが、
月額基本使用料はどうあんるんでしょうか?

3ヶ月無料とかかかれてましたが、IP電話申し込んだやつので出てたので…
普通に2000円のやつ(学割適用後も)もタダになるんでしょうか?

直接NTTに申し込んで、ISP経由にしようか迷ってて…

71 :名無しさんに接続中…:03/06/16 00:14 ID:hs7XrhwM
>>70
14日にBIGLOBEでファミリー100開通しました。
speed.rbbtoday.com
Date: 2003/06/15(Sun) 21:47:45
Download: 604.52kbps
Upload: 1.11Mbps
解約予定のADSL12メガより遅いです。
BIGLOBEだけはやめた方が良いです。

72 :名無しさんに接続中…:03/06/17 12:13 ID:9fi36wPf
[ハードウェア]

ヤマハのRT56v、フュージョンのIP電話サービスに対応

 ヤマハは、ブロードバンドルータ「RT56v」の
 最新ファームウェア(Rev.4.07.30)を公開した。

 最新版では、あらたにフュージョンのIP電話サービス
「FUSION IP-Phone」に対応した。
 これにより、BIGLOBEにて提供されている
「FUSION IP-Phone for BIGLOBE」などのIP電話サービスの対応機器になる。

 ほか、フレッツ・スクウェアとフレッツ・グループアクセスの
 設定ページが追加された。

(RBB TODAY 2003年 6月16日 16時11分)

http://www.rbbtoday.com/news/20030616/11986.html

YAMAHAダウンロードURL
http://netvolante.jp/NetVolante/revision_up.html#firmware



73 :名無しさんに接続中…:03/06/17 21:29 ID:wpbqfzPb
何とかせーーーーーーや!!!!!!!!!!!!!
くそBIGLOBE!!!!!!!!!!!!!!!

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/17 21:22:19
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ ファミリー100/biglobe/愛知県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.7Mbps(539kB,4.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 9.2Mbps(3063kB,2.4秒)
推定最大スループット: 9.2Mbps
コメント: NTT Bフレッツ ファミリー100の平均速度は17Mbpsなので少し遅い方です。(下位から30%tile)

74 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:57 ID:S2dfmTzP
早急になんとかしろや(#゚Д゚)ゴルァ!!とメールしてみた
パケロス48%(´・ω・`)

工事費無料+半年無料だからと入ったら
クソ不安定でネトゲなんて一切遊べません
biglobe+Bフレは壊滅的にだめぽ いまんとこ。
フレッツスクウェアと友人に一時的にアカウント借りた他ISP
及びbb-exciteはまだ良好

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)