5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ さくらケーブルテレビ ■■■

1 :名無しさんに接続中…:03/03/30 22:54 ID:5rs36Kwb
さくらケーブルテレビのネットサービスについての書き込みはこちら

2 :名無しさんに接続中…:03/03/30 22:57 ID:yzIq+zmG
さくらたんの

3 :名無しさんに接続中…:03/03/31 01:53 ID:36NEQ521
誘導されてきました。

-----

グローバルIPを貰うにはMACアドレスを登録しないといけないようだけど、
例えばネットワーク機器を変更した場合、
先に変更後のアドレスを連絡しておかないと接続できないの?

4 :名無しさんに接続中…:03/03/31 02:02 ID:H7061ruB
センター側の登録が変更されるまでは
プライベートでの接続になりますね。

テスト対象者でしたけどその間に変更した時は
変更依頼のメールを出したら24時間以内には
対応してくれていたと記憶してます。

5 :名無しさんに接続中…:03/03/31 14:54 ID:H7061ruB
モデムが落ちていたのですがうちだけですかね



6 :名無しさんに接続中…:03/03/31 14:57 ID:H7061ruB
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/03/31 14:55:45
1.WebARENA / 7211.973kbps(7.211Mbps) 923.21kB/sec
2.WAKWAK / 7211.973kbps(7.211Mbps) 923.21kB/sec
3.ASAHI-Net / 7216.171kbps(7.216Mbps) 923.75kB/sec
推定転送速度 / 7216.171kbps(7.216Mbps) 923.75kB/sec


7 :sage:03/03/31 22:41 ID:TMXnNk9t
前スレはなんで消えたんだろ?

8 :名無しさんに接続中…:03/04/01 12:11 ID:lVedpa7/
前スレなんてあったの?


9 :名無しさんに接続中…:03/04/02 15:26 ID:kHbF0LZx
グローバルにしたらいくらかかるの?
HPには詳しいことが書いてないような

10 :名無しさんに接続中…:03/04/03 19:27 ID:2PEQ+nyh
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/03 19:26:34
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.40Mbps(1441kB,2.1秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 5.48Mbps(1441kB,2.1秒)
推定最大スループット 5.48Mbps(685kB/s)

11 :名無しさんに接続中…:03/04/04 21:47 ID:Lixf/eTy
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/04 21:47:06
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.57Mbps(758kB,2.3秒)
ホスト2 SAKURA 2.80Mbps(974kB,2.8秒)
推定最大スループット 2.80Mbps(350kB/s)

12 :名無しさんに接続中…:03/04/06 08:50 ID:MITPt8Ze
4/5現在、センターモデムの入荷が遅れております。上旬に予定されていた増設・分散工事は機器入荷され次第速やかに行います。
また、日程については改めてメール等でもお知らせします。
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/06 08:50:29
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 8.38Mbps(1441kB,1.6秒)
ホスト2 SAKURA 7.38Mbps(1441kB,1.6秒)
推定最大スループット 8.38Mbps(1047kB/s)

13 :名無しさんに接続中…:03/04/06 18:28 ID:MITPt8Ze
CATV板の方はもう落ちてしまったようだ

14 :名無しさんに接続中…:03/04/06 23:40 ID:MITPt8Ze
↑さくらだけおちてなくなってる

15 :名無しさんに接続中…:03/04/08 03:34 ID:Ls0wRhrp
くそ〜、CATV板に
「さくらタンのCATVキボンヌ」
ってスレ立てようとしたけど、立てられんかった(w

16 :名無しさんに接続中…:03/04/09 20:12 ID:R+fnc6QV
上に同じ

このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

となるのだが

17 :名無しさんに接続中…:03/04/09 20:36 ID:QH15JGJ8
>>16
さくらタンの(ry 
ってスレたてようとしたのか

18 :名無しさんに接続中…:03/04/10 00:17 ID:iDBvW7ZD
さば落ちた?

19 :名無しさんに接続中…:03/04/11 21:00 ID:T/xl6Pj2
驚速CATVとか、CATV忍者とかいうソフトが
出てるけど、あれって効果あるのかね?
使ってる人いる?

20 :20:03/04/12 11:12 ID:IL8pDh79
>>19
お金出して買わなくてもフリーで使えるソフトあるよ

21 :名無しさんに接続中…:03/04/12 23:07 ID:wgiEB7R5
メール受信できないけれどうちだけ

22 :名無しさんに接続中…:03/04/13 23:18 ID:Ea79QYRQ
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/13 23:17:19
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 8.48Mbps(2244kB,2.3秒)
ホスト2 SAKURA 8.65Mbps(2244kB,2.3秒)
推定最大スループット 8.65Mbps(1081kB/s)


なんだか速いですね

23 :名無しさんに接続中…:03/04/14 21:41 ID:7sYb3wxI
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/14 21:40:36
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.09Mbps(539kB,2.1秒)
ホスト2 SAKURA 2.08Mbps(264kB,1.0秒)
推定最大スループット 2.09Mbps(261kB/s)


もうだめぽ

24 :名無しさんに接続中…:03/04/15 11:03 ID:bViPj144
Winnyつながらなくなった香具師はいる?

25 :名無しさんに接続中…:03/04/15 12:17 ID:qsxExhRa
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/15 12:14:57
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.75Mbps(2244kB,3.1秒)
ホスト2 SAKURA 8.52Mbps(2244kB,2.3秒)
推定最大スループット 8.52Mbps(1064kB/s)

ネット専用で引いてます


26 :名無しさんに接続中…:03/04/15 17:30 ID:qsxExhRa
4/15 下記の地区でインターネット接続障害が発生しております。現在復旧しております 4/15 16:25
本所1−4丁目 春日通り北側
東駒形1−4丁目 全域
吾妻橋1-3丁目 浅草通り南側
原因 伝送路へのノイズ混入
対応 ノイズ発生箇所特定中です 4/15 12:32現在
本所1丁目一部、東駒形1丁目一部にてノイズ特定の為、インターネット接続を閉鎖しておりインターネットサービスをご利用いただけない状況となりました。ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
16:25 復旧いたしました。


27 :山崎渉:03/04/17 15:33 ID:q5fqnIQe
(^^)

28 :名無しさんに接続中…:03/04/17 17:05 ID:0hT0iqCD
さくらのホームページ、広告やらニュースやら
googleやらいろいろあって正直ウザイ
もっとシンプルでわかりやすいページに
できんのか?

29 :山崎渉:03/04/20 04:19 ID:bxn6VczC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :名無しさんに接続中…:03/04/20 23:44 ID:SNmO2o8i
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/20 23:44:06
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.71Mbps(1764kB,2.6秒)
ホスト2 SAKURA 5.12Mbps(1764kB,2.9秒)
推定最大スループット 5.71Mbps(714kB/s)

31 :名無しさんに接続中…:03/04/21 16:14 ID:lzboY7NF
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/21 16:14:12
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 6.09Mbps(1764kB,2.5秒)
ホスト2 SAKURA 6.48Mbps(1764kB,2.3秒)
推定最大スループット 6.48Mbps(810kB/s)

32 :名無しさんに接続中…:03/04/23 15:56 ID:uIFCVrJb
5/8 3:00〜6:00 センターモデム増設・分散工事及びサーバメンテナンスを行います。
上記の時間インターネット接続サービスが停止します。
メンテナンス終了後(5/8)プライベートIPアドレス、ゲートウェイアドレス等が変更になります。
当社DHCPにて自動割付ですのでご利用環境を手動で修正する必要はありません。
ただし一部のPCやルーター等でIPアドレスを保持し続けてしまう現象が報告されておりますので
ケーブルモデム、PC、ルーターのリセットをお願いします。


33 :名無しさんに接続中…:03/04/30 22:32 ID:/L6At4j3
5月 8日(水)AM3:00〜AM6:00
      センターモデム増設・分散工事及び
      サーバメンテナンスを行います。

尚、今回のメンテナンス終了後プライベートIPアドレス、
ゲートウェイアドレス等が一部変更になります。
ただし、当社DHCPにて自動割付ですのでご利用環境を手動で
修正する必要はありません。

ただし、一部のPCやルーター等でIPアドレスを
保持し続けてしまう現象が報告されておりますので
ケーブルモデム、PC、ルーターのリセット
または再起動をお願いします。


34 :名無しさんに接続中…:03/05/02 20:14 ID:hlhHEk2D
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/02 20:13:37
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 8.51Mbps(2244kB,2.3秒)
ホスト2 SAKURA 8.62Mbps(4236kB,4.1秒)
推定最大スループット 8.62Mbps(1077kB/s)
コメント: 光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりおすすめです。


35 :名無しさんに接続中…:03/05/02 22:04 ID:0zexISBm
代え時か

36 :名無しさんに接続中…:03/05/03 21:54 ID:+/iEIjFN
光といってもNTTしか・・・

TEPCOひかりもUSENもまだこないし

37 :名無しさんに接続中…:03/05/03 22:48 ID:KBbrkKzo
( ゚Д゚)y─┛~~~ TEPCOは光ファイバ敷設が遅すぎますね。NTT回線障害時の
代替ラインとして重要な地位を占めるのに。

38 :名無しさんに接続中…:03/05/10 12:59 ID:uE9Eu36x
ID付掲示板にぐれーどあっぷ〜
前はなかったよね

39 :名無しさんに接続中…:03/05/17 21:54 ID:wd2YmzTQ
保守

40 :名無しさんに接続中…:03/05/19 08:13 ID:jCG2RJmM
6月上旬予定
ルータ・ファイヤーウォール点検の為、インターネット接続サービスが停止します。
日時決定次第メール等でご連絡をします。
内容 上位側ルータ点検/ファイヤーウォール設定変更・点検。
一部のご利用者のPCが外部からメールの第三者中継を許可しているという報告を受けました。
その為当社ファイヤーウォールにてメール配信ルールの変更を行います。


41 :名無しさんに接続中…:03/05/19 20:06 ID:Yrktwn6G
>一部のご利用者のPCが外部からメールの第三者中継を許可しているという報告を受けました。

これは自分でメールサーバを作ってるってことだよね。きっと。
問題ないような気がするんだけど、なぜ止めようとするんだろう・・・。

いろんな会社でもメールサーバくらい普通のPCで、しかも自力で作れるんじゃない??

42 :20:03/05/20 08:41 ID:mZMlHo8D
>問題ないような気がするんだけど、なぜ止めようとするんだろう・・・。

スパムの踏み台にでもされたんだろ

43 :名無しさんに接続中…:03/05/21 20:47 ID:WQC1o8+j
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/21 20:44:31
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1: WebArena(NTTPC) 8.5Mbps(3063kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 8.5Mbps(4236kB,4.1秒)
推定最大スループット: 8.5Mbps
コメント: 光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。


メンテ前速度遅かった人はメンタ後速度速くなったのでしょうか

44 :名無しさんに接続中…:03/05/23 22:16 ID:C8finIip
実測分でも帯域全部つかうんでしょうか
値段と速度は比例関係とは思えない

45 :名無しさんに接続中…:03/05/24 21:35 ID:hVfzd/KU
5/24 8:30〜13:15
当社DNSサーバのトラブルにより、さくらケーブルテレビインターネットサービス利用者の @amber.sakura-catv.ne.jpのメール送受信と一部サイトへのアクセスに不具合が生じました。
13:15 DNSサーバ再起動により回復しました。


46 :名無しさんに接続中…:03/05/25 23:30 ID:VBHJFpNu
FF11やってる人いますか〜?
夜〜深夜にかけてのラグとかどうですか?
ってかそもそもさくらってFFできるのかな・・・

47 :名無しさんに接続中…:03/05/26 22:10 ID:MKg2QSAs
うは放置かよwwwwさみしすぎwwwww

48 :名無しさんに接続中…:03/05/26 22:24 ID:pajW9dnU
そりゃできるっしょw
サーバー型ゲームだもんね。
ラグに関しては、経験者がここへ見にきて書いてくれることを祈ろう

49 :名無しさんに接続中…:03/05/27 01:14 ID:Ue5AEjwW
FFじゃないがラグナロクやってます
一言で言うと
ラグ・・・

死ぬべ

50 :48:03/05/27 22:16 ID:3lHfHXOe
私もラグナ経験者だけど、あのラグはゲームサーバーの過負荷ラグじゃないのかな。
・・・と思っている。

51 :名無しさんに接続中…:03/05/27 22:39 ID:Ue5AEjwW
いや〜
友達の所でやったときと大違いなのだよ

クリックしても歩かないし・・・

52 :山崎渉:03/05/28 12:57 ID:IfiaRwcp
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :名無しさんに接続中…:03/05/30 17:52 ID:Yane5fBK
この頃よく回線が切れるんだけど皆はどう?
まともにオンラインゲームできないよ・゚・(つД`)・゚・

54 :名無しさんに接続中…:03/05/30 18:33 ID:Yane5fBK
うぜぇぇぇぇ

十分に一回くらいのペースで落ちる・・・
わざとか?

55 :名無しさんに接続中…:03/05/31 20:47 ID:7LjuBooY
私も
正確には13分に1回です・・・・。
モデムのランプまで2秒間ぐらい消えるね。

56 :名無しさんに接続中…:03/06/01 18:12 ID:Zm1ikAUl
前すれみっけ

http://tv.2ch.net/cs/kako/984/984449578.html


57 :46:03/06/01 21:18 ID:nqiS99v9
FF厨でございます。
Bフレ旧ファミリ(10MB)が最近接続不調なので直るまでさくらに切り替えてみました。
日中は100MB効果なのか微妙にデータロードや反応が早い気がします。
ただ最近クライアントソフトのVerupがあったのでそれでレスポンス軽いのかもしれないですが。

さてこれから深夜の具合いってみます。
ってまとめて書けば良かった・・・

58 :46:03/06/02 01:40 ID:Jrybwxli
快適ですた
見直しますたマル

59 :名無しさんに接続中…:03/06/05 19:18 ID:1ZzAK9rE
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/05 19:17:13
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 8.5Mbps(3063kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 8.6Mbps(4236kB,4.0秒)
推定最大スループット: 8.6Mbps
コメント: 光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。

LANカード換えたら速くなった

60 :名無しさんに接続中…:03/06/06 13:44 ID:Cb6y0qQj
下記の日程で、インターネット接続が停止いたします。

  6月 9日(月)AM5:00〜AM6:00

   上位側ルータ点検/ファイヤーウォール設定変更・点検。
       
一部のご利用者のPCが外部からメールの第三者中継を
許可しているという報告を受けました。
その為当社ファイヤーウォールにてメール配信ルールの変更を行います。

61 :名無しさんに接続中…:03/06/06 22:49 ID:Cb6y0qQj
だめです

62 :名無しさんに接続中…:03/06/10 17:03 ID:HNvde2tF
ネットゲームやってると回線切れるんだよ
なんとかしてくれよ
どうせ社員見てるんだろ?

回線切れるたびに周りに迷惑が掛かるんだよ

63 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/06/10 17:27 ID:tq1ouVrm
あなたがこのISPを使わなければいいだけのことだと思うよ

64 :名無しさんに接続中…:03/06/14 00:23 ID:OzkFl0rX
平成15年6月12日 18:00〜19:15
ファイヤーウォールの異常動作により
インターネットに繋がりにくくなりました
原因 ファイヤーウォールの不具合
復旧 機器再立ち上げにより症状復帰しました


65 :名無しさんに接続中…:03/06/19 20:17 ID:EQacBtls
回線切れるのは紛れもないことだけど・・・
ゲームまで中断はしないで続行できてますよ〜。
他の方も意見聞きたいです。

66 :名無しさんに接続中…:03/06/19 21:46 ID:2bEBMZfK
何度も書いてるFFプレイヤーだけど普通に快適です。
23時〜1時くらいにほぼ毎日活動してる。
反応速度を要求されるFPS系ゲームとか
通信データ量が多いゲームだと違うのかもしれないけどね。

設備増設が効いてるのか全体的に不満なし(昔に比べて)
Bフレッツが普及してきたからヘビーユーザーがそっちに逃げて
こっちが空いてきたのかもしれんけどw

67 :名無しさんに接続中…:03/06/22 03:46 ID:lYd+TZji
正直言って今月まで光の工事費がタダなんで
乗り換えようか真剣に検討中

68 :名無しさんに接続中…:03/06/22 14:16 ID:oIuskSB6
通信障害
下記の時間におきまして、通信障害が発生しました。ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

平成15年6月20日 02:48〜04:38
ファイヤーウォールの異常動作により
インターネットに繋がりにくくなりました
原因 ファイヤーウォールの異常動作
復旧 機器再立ち上げにより症状復帰しました


69 :名無しさんに接続中…:03/06/28 20:24 ID:Bwsmlhgz
メンテナンス予定
7月中旬 ルータ・メンテナンスを行います


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)