5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■マンションISP、TRANZASってどうよ?■

1 :加入者:03/03/23 16:38 ID:ZzvHUI6T
TRANZAS(トランザス)の加入者の皆さん語ってください。

2 :加入者:03/03/23 16:41 ID:ZzvHUI6T
各地でいろいろ展開してるようですが他はどうなの?って事でスレ立てました。

鰍sRANZAS
www.tranzas.co.jp
www.tranzas.ne.jp



3 :名無しさんに接続中…:03/03/23 17:05 ID:yzgbInVy


4 :名無しさんに接続中…:03/03/23 23:57 ID:VH6eZq8z
ぼちぼちかな

5 :加入者:03/03/24 20:27 ID:fCZjGO/P
ぼちぼちですかー
速度はどのくらい出ますか?
うちはVDSLで8M〜10Mです。

6 :名無しさんに接続中…:03/03/26 20:47 ID:sMamcmkt
まだあったんだこのスレ、

ぼちぼちだけどMAXで800Kだよ、
うちPNA?だから、
メールはなんかサーバーの要領が小さいらしくすぐエラーになるんで
Hotmailをメインに使ってる。
止めたいんだけどうちのマンション構造?の理由でトランザスしか使えないみたい。
俺は家に居ないからいいけどカミさんが不満をもらしてます。
はー、ネトゲーしたいな〜

7 :名無しさんに接続中…:03/03/27 00:49 ID:uNwqg98f
VDSLだけど 4〜5Mかなぁ・・・
宣伝文句の18Mを期待していただけに(´・ω・`)ショボーン
会社で使ってるヤフーの8Mと変わらない(´・ω・`)ショボーン*2

同じマンションの人でPNA契約してる人は、1M以下だって
言ってた。「4〜5Mでるよ」って言ったらビックリしてた。
月額費用はそんなに差がないから当然皆VDSLを契約すると
思っていたけど (^^;

8 :名無しさんに接続中…:03/03/27 01:40 ID:weecrpC9
また、怪しい会社を・・・

9 :加入者:03/03/27 18:36 ID:4tGj6yKG
アフターケアはいいですよ、
家に来てくれた人やサポートは感じがよかったです。

10 :7:03/03/27 23:06 ID:uNwqg98f
>>8
理事会で話が出た当時、初めて聞いた会社だったよ。
「怪しいベンチャーかぁ (^^; 」って思ったよ。
でも…
理事会で決まっちゃったから他に選択肢がない(´・ω・`)ショボーン

あ〜あっ、なんか個別に引く方法ないかなぁ…


11 :名無しさんに接続中…:03/03/27 23:11 ID:D2MShVgc
こんなもんわざわざ選ぶなんて、理事会の委員がバックマージンもらってるんじゃないの。

12 :加入者:03/03/28 13:53 ID:GNnDwJah
それは内緒です。

13 :キャプテン2st一匹狼ハーロック:03/03/30 23:30 ID:LRmvA8Lo
さらば我が青春のトランザスっ!
俺はお前との日々を忘れない、
お前の記憶が俺の糧となり
俺を新しい旅へと駆り立てる。

ほんじゃ、
ここ俺じゃないよ!

14 :名無しさんに接続中…:03/04/04 17:42 ID:rAt/G7Ia
age

15 :名無しさんに接続中…:03/04/12 18:13 ID:vnj1WkrQ
age

16 :ぺこちゃんのアナル:03/04/15 01:30 ID:9ybXUcX7
おれっちの家は下り平均12M出てるよ。上りは14.5Mでした。速度が出ない人は
もしかするとノイズが乗ってるんじゃない?俺んちは自分でノイズフィルターをつけたら
早くなったぞ!!


17 :山崎渉:03/04/17 15:35 ID:fA3vaL6R
(^^)

18 :山崎渉:03/04/20 04:18 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :名無しさんに接続中…:03/05/06 21:17 ID:VXBmgiHn
age


20 :半分実話:03/05/09 02:49 ID:MOZr0ikC
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと関係あるからさ。
昨日、マンション自治会のインターネット説明会行ったんです。説明会。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかいよいよBフレッツ「マンションタイプ」導入とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、Bフレッツ如きで普段来てない説明会に来てんじゃねーよ、ボケが。
Bフレッツだよ、Bフレッツ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でインターネット説明会か。おめでてーな。
よーしパパブロードバンドしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、NetNAVIやるからその席空けろと。
インターネット説明会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
同じ回線使いそうな奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
ハッキングするかされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、固定IP、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、固定IPなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、固定IP、だ。
お前は本当に固定IPを使う必要があるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、固定IPって言いたいだけちゃうんかと。
マンションISP通の俺から言わせてもらえば今、最新流行はやっぱり、
トランザスBBTZ-Hikari、これだね。
18MbpsのトランザスBBTZ-Hikari VDSL。これが通の頼み方。
トランザスBBTZ-Hikariってのは安いがオプションの自由度は少ない。そん代わり必要なサービスは全部そろってる。これ。
で、それに18MbpsのVDSL。これ最強。
しかしこれを頼むと次からヘビーユーザーにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、携帯メールでもしてなさいってこった。

21 :名無しさんに接続中…:03/05/20 16:18 ID:844ngqxM
age

22 :山崎渉:03/05/28 13:28 ID:uSsxGFHP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :名無しさんに接続中…:03/06/12 00:54 ID:Saruy/zp
マンション内の設備不具合で、1〜2日、接続できねーと思ったら、今度は回復したがMSNメッセンジャーで
ファイル転送も、音声チャットも、カメラも使えなくなっちまった…。
どーなってんだよ、ったく。


24 :名無しさんに接続中…:03/06/12 00:55 ID:0Jww/qcL
山崎割り

── =≡Λ Λ =             
── =≡( ゚∀゚)≡  ズガッ     -= ∧__∧  
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(   ^^) 
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉   つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ 
── .=≡( ノ =≡  〔~ ̄ ̄ ̄〕,, -=  し' 
              ◎――◎


25 :名無しさんに接続中…:03/06/12 13:08 ID:f7ccYgJ3
サーバ落ちし過ぎ?

26 :名無しさんに接続中…:03/07/01 07:52 ID:HbVB1jqR
saga

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)