5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド@滋賀パート3

1 :栗東市民:03/03/21 15:52 ID:a0njKXCr
初代スレ:ADSL@滋賀
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001578777/

前スレ:ADSL@滋賀パート2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014226058/


2 :名無しさんに接続中…:03/03/21 16:10 ID:63Anaq7N
3げち

3 :名無しさんに接続中…:03/03/21 17:26 ID:r1To49l/
>1 乙


4 :SCN@大津:03/03/21 20:13 ID:lplzhNrG
前スレに滋賀ケーブルネットワークの人もいたので記念カキコ。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/03/21 20:08:52
1.WebARENA / 1466.716kbps(1.466Mbps) 187.74kB/sec
2.WAKWAK / 1104.966kbps(1.104Mbps) 141.44kB/sec
3.ASAHI-Net / 1105.289kbps(1.105Mbps) 141.48kB/sec
推定転送速度 / 1466.716kbps(1.466Mbps) 187.74kB/sec

導入した当初は本当に早く、感激したものだったが、
今となってはADSL並、あるいはそれよりも遅いかもしれない。
そろそろ光に変えるべきかなぁ。

5 :名無しさんに接続中…:03/03/22 00:37 ID:AWXCa4qI
>>1

>>4
光だけど、私の利用範囲ではADSL時代とあまり変わらない。
ISDN→ADSLの時は感動したけどね。

6 :名無しさんに接続中…:03/03/23 04:26 ID:qpTHbk1x
56K→光にしたので感激しました。

7 :名無しさんに接続中…:03/03/23 15:23 ID:uiNYucwt
>>5
光が普及するかは、光でないとできないコンテンツが
増えるかどうかだね。現状ADSLでも可能なものばかり。
あと、エリア狭すぎ早く広げてください、いくら工事費が
無料になったり期間限定割引しても使えないものは評価できない。

8 :@甲南水口寄り:03/03/23 15:37 ID:0JxT9cWG
そうですね。エリア外の人間からすると、サービスが向上されても蚊帳の外です。

9 :名無しさんに接続中…:03/03/24 16:11 ID:ZfaTVL5N
>>7
期間限定の無料サービスをやっているISPが多いが、最終的には
6,000円〜8,000円程度月に払わないといけなくなる。
ADSLタイプ1なら3,000〜4,000円で済むことを考えれば、特に
理由(光しか来ていない、収容局から遠い)がない限り現状では
ADSLで十分だね。

10 :名無しさんに接続中…:03/03/24 18:15 ID:yDxqxPCZ
だからよぉ、今すぐ繋がるんなら
月1万でも払ってやるから
さっさとADSLでも光でも来やがれっ!

モデム代5万でも10万でも払ってやるよボケがぁっ!!!!

割引とか無料サービスとかくだらねえシェア取り合戦してんじゃねえよ
ハゲめぇぇっっ!!!!!!!

フレッツだのアホーBBだのサービスエリアでもない地域にまで
新聞広告いれんじゃねえよクソがぁぁっっ!!!!!!!


11 :名無しさんに接続中…:03/03/24 18:22 ID:yDxqxPCZ
まだあるっ

天海祐希ィ!
「いまただ」「いまただ」とウルセェんだよボケッ

家電屋の入り口に突っ立ってる
アホーBB勧誘員め、血ヘド吐いて死にさらせ!

12 :名無しさんに接続中…:03/03/25 00:19 ID:naOiFRwo
>>10
引っ越すしか・・・(w

13 :名無しさんに接続中…:03/03/25 02:30 ID:wo5ztyY/
そういえば湖西の今津とか合併するんだよね?
そうしたら今までISDNだったとこが一気に光になるんだろうな…

14 :名無しさんに接続中…:03/03/25 10:18 ID:SDhwG4Nh
>>10
家何処?

15 :@甲南水口寄り:03/03/25 13:57 ID:CjvSjeqb
甲賀郡内も合併するらしいからそのときに、甲南も光入ってくれるんだろうか。

もうADSLはあきらめたし(-_-)

16 :@隔離地域:03/03/25 20:49 ID:r5q0pPzv
300kbpsは立派なブロードバンドです。漏れからしたら。

17 :名無しさんに接続中…:03/03/26 00:48 ID:RWPG/uGL
>11
Bフレッツもケイオプティも宣伝変だな。
関西=お笑い と無理にせんでもいいと思うが。
関東の広告代理店の思いこみか?


18 :名無しさんに接続中…:03/03/26 00:58 ID:tTPcGTb7
>>15 俺には関係ない話だけどw
合併話はあったが潰れたし。五個荘、安土、能登川…


19 :名無しさん:03/03/26 09:33 ID:REbunET/
漏れは安土市になるハズだった町に住んでいるんだが、
ADSL8Mで4M近く出ているんで満足しているよ。


20 :18:03/03/26 10:43 ID:XmLMCzWN
俺も安土市なる予定のところに住んでるが1.5Mでもカナーリ速度出てるよ

21 :名無しさんに接続中…:03/03/26 13:03 ID:HqGSs1NW
>>13
えっ?!光になっちゃうの?!
最近やっとADSL加入したのに・・・

22 :名無しさんに接続中…:03/03/26 21:59 ID:wyZ8qRBv
>>13,21
なるわけないやろ。エリア内放置されるだけ。
NTTさん、提供エリアは市町村単位で発表しても意味ない
と思います。局舎が対応していなければ光ファイバーなど
宝の持ち腐れになるだけ。

23 :名無しさんに接続中…:03/03/27 00:25 ID:omVW8hF2
本日開通いたしました。
線路長 5.1km
伝送損失 41dB

測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.2.1
測定時刻 2003/03/27 00:21:40
回線種類/線路長 ADSL/5.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.06Mbps(333kB,3.1秒)
ホスト2 AT-LINK(C&W IDC) 1.12Mbps(264kB,2.1秒)
推定最大スループット 1.12Mbps(140kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては標準的な速度です。(3/5)

・・・感動っ!

24 :名無しさんに接続中…:03/03/27 13:43 ID:0oQT+wtE
>>23
経路長5km以上で実測1Mbps超えるとは運がいいですね。

25 :23:03/03/27 13:49 ID:q+lDEZzG
>>24
伝送損失が、最初調べたときは51dBだったものが1週間後には49dB→更に1週間後41dBと変動(みかかサイト調べ)。
みかかの公表している数値がアヤシすぎ。モデムでのの損失を計測しまつ。

26 :名無しさんに接続中…:03/03/27 19:27 ID:tu7TGdYx
12M早く来ないかなー

27 :23:03/04/02 21:12 ID:50EwM0ZV
モデムの損失 58dB ですた。屋内配線見直すかな。まあ、満足してるけど。

28 :甲賀郡有線:03/04/02 23:11 ID:uDX7MbFA
> 掲載日 2003年4月1日
> 発生日時 2003年4月中旬以降
> 内容 さらなにインターネットのサービスを快適にご利用していただくために、上位回線にての大容量回線バックボーンの確保、増強を予定しております。

ヽ(´ー`)ノワーイ
でも「さらなに」ってなに?(w

29 :名無しさんに接続中…:03/04/03 00:47 ID:cWbRZpR5
RMCしていい?

30 :名無しさんに接続中…:03/04/03 15:45 ID:ScIqiNA7
>29
ひょっとして・・
ユーザなの?

31 :名無しさんに接続中…:03/04/03 17:27 ID:kNZj2mBQ
って甲賀有線のサイト新しくなってるや

32 :名無しさんに接続中…:03/04/04 01:13 ID:D/wgjT7U
>30
ユーザすよ。

33 :名無しさんに接続中…:03/04/04 14:28 ID:zasK0d76
甲賀有線を使ってるが他の鯖にFTPで繋ぐと時間がかかるぞゴルァ!!

34 :名無しさんに接続中…:03/04/04 14:32 ID:UUQXD23J
116に電話してADSL8Mを契約しようと思ったら
「あなたの住んでるところは無理です」って言われた
なんでだよ!エリア内じゃん!
ばかやろー

35 :名無しさんに接続中…:03/04/04 19:29 ID:P9535mpe
>>29
RMCも人気ですね
お知らせ
現在、バックボーン上位回線が大変混雑しておりご迷惑をおかけいたしております。
4月21日以降に順じ新高速バックボーン回線に切り替えます。
今しばらくご迷惑をおかけいたします。


36 :35:03/04/04 19:38 ID:P9535mpe
あれ、YBBで
http://www.bspeedtest.jp/
の計測が可能になってる。でも結果のコピーができない。
jpドメイン以外の規制がなくなったのだろうか?
ともあれ報告まで

37 :名無しさんに接続中…:03/04/04 20:05 ID:7jlaTBDt
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/04 20:02:53
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena(NTTPC) 6.41Mbps(1441kB,1.9秒)
ホスト2 SAKURA 6.09Mbps(1441kB,1.9秒)
推定最大スループット 6.41Mbps(802kB/s)
コメント Yahoo!BB 12Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

本当だ可能になってる、コピーも普通にできるぞ。

38 :35:03/04/04 20:29 ID:P9535mpe
>>38
おお、コピーもできる。失礼しました。
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/04 20:28:26
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP Yahoo!BB 8Mbps/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.84Mbps(333kB,.9秒)
ホスト2 SAKURA 3.85Mbps(974kB,2.3秒)
推定最大スループット 3.85Mbps(481kB/s)
コメント Yahoo!BB 8Mbpsとしては速いほうです。(2/5)

39 :名無しさんに接続中…:03/04/04 21:42 ID:Pg7g0yyk
うち守山でヤフーしようとしたら光収容だから
工事要るって言われたんですが、これってもうほぼ
光にしろってことなの?

40 :名無しさんに接続中…:03/04/06 06:01 ID:FGHHGfDu
>>39
月額利用料金を比べたら、光の方がだいぶ高いからね。
利用用途と比べて判断するしかないと思う。
収容替えの工事費はNTTの方が安いかも。

41 :|*‘ー‘)電柱:03/04/06 15:57 ID:yGrA+ugi
ztvってどう?

42 :名無しさんに接続中…:03/04/08 14:11 ID:T3cX+uV0
>>41
長浜市と彦根市でZTVの加入者どれくらいいるのだろう?
そもそも1月にサービス開始ということだが、本当に開始
しているのだろうか?
周りで加入したという人を聞いたことがない。

43 : :03/04/09 00:14 ID:elDAduos
え、ZTV入った人結構身近に多いけど。。。
15〜16Mbpsほど出てるみたいですよ。

44 :名無しさんに接続中…:03/04/09 14:36 ID:13Bp9Dpl
>>43
オレの周りでは、CS+ADSL(フレッツorヤフー)というパターンが多いな。

45 :名無しさんに接続中…:03/04/09 21:18 ID:zV1z8bb9
>>42
z-lan利用料高くない?
あれじゃ〜、Bフレでさえ安く感じる。
せめて、3,000¥程度にしないと使う奴はおらんと思ふ。
初期費用もカナーリかかるみたいだし・・・

46 :名無しさんに接続中…:03/04/10 00:08 ID:OU4jZ2sE
だからよぉ
月1万でも2万でも払ってやるから今すぐADSLこいや
高くないだと?甘ったれんな











ハァ…

47 :名無しさんに接続中…:03/04/10 13:44 ID:EnQtuZgs
>>45
月額利用料は、4500円だからBフレに比べたら安いでしょう。
Bフレは、メディアコンバータ利用料とプロバイダ料金を加える
とかなり高いです。
プロバイダをBB.exiteにしても6000円くらいになります。
下り30Mbps,上り5Mbpsのサービスだから、本当にそれだけ
出るならADSLよりお得かも。

48 :ここは放置難民が来るとこじゃないよ…:03/04/10 23:34 ID:k/jYHJel
>>46
てめぇこそ
ガキみたくウダウダ無いものネダリして甘ったれてんじゃねぇーよ(ぷっ
文句ある?だったら、みかかや役所に直接言え



激しくスレ違いにつき、逝って良し!

49 :名無しさんに接続中…:03/04/12 01:08 ID:TuKnJUaG
>40
k-optiなら全部こみで月6000円。
YBB12Mは約3550円だから、速度が10倍
位違うからそう高いとは思わないな。
収用がえだのBTはずしが必要なら
光がいいのでは。

50 :名無しさんに接続中…:03/04/13 12:01 ID:CXVNH6JB
以前のスレにあったランキング
去年の2月時点

ランクS…大津市
ランクA…草津市、守山市、栗東市、近江八幡市、八日市市、彦根市、長浜市
     野洲町
ランクB…水口町、日野町、甲西町、蒲生町、愛知川町、米原町、近江町、今津町
ランクC…竜王町、甲南町、甲賀町、土山町、志賀町、湖東町
ランクD…信楽町、永源寺町、愛東町、能登川町、豊郷町、甲良町、
     多賀町、山東町、伊吹町、浅井町、虎姫町、湖北町、木之本町、
     余呉町、西浅井町、マキノ町、安曇川町、高島町、朽木村
ランクE…石部町、中主町、安土町、五個荘町、秦荘町、びわ町、高月町、
     新旭町

ランクS…Bフレッツまたは100メガファイバーの提供または予定がある。
ランクA…フレッツ8メガまたはYAHOO等NTT以外のDSLの提供、
     または予定がある。
ランクB…フレッツ1.5メガ提供地域。
ランクC…フレッツADSLの提供は無いが有線等の提供が予定されている。
ランクD…フレッツISDNのみ提供中の地域。
ランクE…フレッツISDNすら未提供地域。

今はどうなったのかな?ランクAの市町は全部Sに昇格したようだが。


51 :名無しさんに接続中…:03/04/13 12:27 ID:EbX2eIqY
彦根はS
他は知らん

52 :名無しさんに接続中…:03/04/13 20:35 ID:sPkxcHTE
RMC情報も少し。
5月に上位回線増強完了予定。
上位回線はKオプティコム光ファイバーだそうです。RMCと有線局まではNTT西日本の光ファイバー。
つまり、インターネット−Kオプティコム(光)−RCMーNTT西日本(光)-有線局舎(ADSL)-ユーザ宅。
がんばりますね。RMC。あと速度も2から8Mに増速するのとリーチがグローバルIP化し
IP電話などに対応するらしい。
http://www.rmc.ne.jp/news030406.htm

53 :2003年版:03/04/13 22:48 ID:F16WgWBV
>>50 一部を変更、1年でかなり変化した模様。一部間違いがあるかもしれ
   ませんがご容赦ください。

ランクS…大津市、彦根市、長浜市、近江八幡市、草津市、水口町
ランクA…八日市市、守山市、栗東市、新旭町、今津町、日野町、甲南町、
     湖東町、甲西町、野洲町、志賀町
ランクB…中主町、石部町、甲賀町、信楽町、安土町、蒲生町、五個荘町、
     能登川町、秦荘町、愛知川町、豊郷町、山東町、米原町、近江町、
     浅井町、湖北町、びわ町、高月町、木之本町、安曇川町、高島町
ランクC…土山町、竜王町、永源寺町、多賀町、余呉町
ランクD…朽木村、マキノ町、西浅井町、虎姫町、伊吹町、甲良町、愛東町
ランクE…なし

ランクS…光、ADSL、CATV3種全部提供中エリア
ランクA…光、ADSL、CATVのうちいづれか2種提供中エリア
ランクB…ADSL(フレッツorヤフー)提供中エリア
ランクC…ADSL(有線など)、またはCATV(町営など)提供中エリア
ランクD…ISDNのみ提供中エリア(Air'H等他のナローバンドも含む)
ランクE…ISDNすらなし

注意…市町村単位の分類なので提供エリアであっても収容局舎や収容状態
   によっては利用できるサービスが異なります。
   
   各サービスはベストエフォートの為通信速度は保証されません。



54 :長浜:03/04/16 21:23 ID:9tR9VQ+/
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/16 21:19:39
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP Yahoo!BB 8Mbps/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena(NTTPC) 6.48Mbps(1764kB,2.4秒)
ホスト2 SAKURA 6.39Mbps(1764kB,2.3秒)
推定最大スループット 6.48Mbps(810kB/s)
コメント Yahoo!BB 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)



ナローから大逆転、もう思い残すことはない

55 :山崎渉:03/04/17 15:39 ID:gB3Bzl7i
(^^)

56 :名無しさんに接続中…:03/04/17 21:12 ID:h0gmYKKP
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/17 21:07:58
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena(NTTPC) 7.62Mbps(1764kB,2.1秒)
ホスト2 SAKURA 7.61Mbps(1764kB,2.1秒)
推定最大スループット 7.62Mbps(953kB/s)
コメント Yahoo!BB 12Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)



57 :名無しさんに接続中…:03/04/18 15:47 ID:SBZdSDm4
>>49
Webの閲覧やメールをメインに使うだけだからね。
10倍速いと言っても使う機会がほとんどないよ。
月に2,000円以上違うならYBBの方がいいかな。

58 :甲南寺庄間:03/04/19 13:39 ID:cg94/dTa
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/19 13:33:04
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.98Mbps(974kB,2.3秒)
ホスト2 SAKURA 4.82Mbps(1441kB,2.6秒)
推定最大スループット 4.82Mbps(603kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)



59 :35:03/04/19 20:19 ID:AfZki9C8
速度計測を貼るのはよそうよ。

意味ないよ。私が貼ったのは、speed.com はJP以外のドメイン規制を
しているのにYBBユーザで計測できた証明で貼っただけ。
ここに書き込むのなら数値だけでいいと思います。

60 :甲賀郡有線:03/04/19 22:41 ID:y750LKd7
speed.rbbtoday.com
Date: 2003/04/19(Sat) 20:40:15
Download: 5.71Mbps
Upload: 616.53kbps


61 :山崎渉:03/04/20 03:37 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :名無しさんに接続中…:03/04/20 14:44 ID:b6psU8bL
こんなローカル板に 61が・・・

63 :名無しさんに接続中…:03/04/21 14:23 ID:ySSpsbZz
>>59
参考になる人もいると思うから、コピペでも別に
いいのでは?
キャリアと何処に住んでいるかと、収容局からの
距離は忘れずに。

64 :名無しさんに接続中…:03/04/22 00:01 ID:oL7p608P
育てたいですね。ローカル滋賀版。
ADSLで270kに嫌気がさし、昨年11月にBフレ申し込み、やっと4月末に開通予定です。
中途半端にADSLにこだわらずFTTHを導入しましょう。ユーザ増えればコストダウンに
つながります。
あと、ご近所さんなんですから、紳士的にお付き合いしましょう。

65 :名無しさんに接続中…:03/04/22 01:08 ID:gfdcUM4F
FTTHにしたけど
遅い・・・
10メガでねー


66 :野洲郡:03/04/22 03:25 ID:LhF1d9M2
ん?出てるけど?

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/22 03:10:43
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP NTT Bフレッツ ファミリー100/nifty
ホスト1 WebArena(NTTPC) 19.7Mbps(4236kB,1.7秒)
ホスト2 SAKURA 31.6Mbps(4236kB,1.1秒)
推定最大スループット 31.6Mbps(3951kB/s)
コメント NTT Bフレッツ ファミリー100としてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

WindowsXPsp1、ルーターopt90、ウイルスバスター、pc監視ソフト常駐
同じマシンでWindowsMe、95だと12M程度しかでないけど、体感はいっしょ。


67 :名無しさんに接続中…:03/04/23 02:26 ID:0FQ7l5h6
>>65
Bフレ?だったらプロバイダ教えて。

68 :名無しさんに接続中…:03/04/24 00:33 ID:cw0Q3bfa
フレッツADSLでBIWALOBE@能登川、毎日のようにブツブツ切れるんだが・・・
プロバイダの障害情報、あれ明らかに少なめに書いていないか?

仕方なく今AirH"だよ・・・ウワアァァン


69 :名無しさんに接続中…:03/04/24 11:00 ID:KSlUnVjU
>>68
自分も全く同じ環境(フレッツ BIWALOBE 能登川)だけど、確かに4月に入ってからよく切れます。
昨晩なんか一晩中繋がんなかったし…。

70 :名無しさんに接続中…:03/04/24 14:38 ID:Li3bFeyw
>>68
家(BIWALOBE 長浜)も昨日の夜中に切れた。

71 :名無しさんに接続中…:03/04/24 16:15 ID:o8cwBMdR
>>70
漏れも今朝方、小一時間程マターク繋がらなかった。
BIWALOBEは、ここ最近ネットワークメンテがやたら大杉!
事前連絡無しで繋がらんとは、ちと痛いプロバイダでつね。
と思ったら、障害だって・・・。でも、6時間はいけませんねぇ〜。
障害も大杉だ!(HPも激重でないかい?

72 :名無しさんに接続中…:03/04/24 16:30 ID:E9uFAYDn
>>71
うわ、ホンマや。
こうトラブル多いとBB.exciteあたりも持っておこうかな。

http://home.biwa.ne.jp/biwanews/hyouzi.php3?news_id=20030424-01

73 :名無しさんに接続中…:03/04/27 01:37 ID:mgHKq89z
誰かRMCの「100メガ・インターネット体験会」は逝きましたか?

74 :名無しさんに接続中…:03/04/27 10:05 ID:ZlB7yVUX
>>73
へー そんなのあるんだ。竜王進んでいる。と思ってRMCのHP見てみた。
NTTのサービスの一種のように見えますね。
月額料金が、19,900円 ←これで個人向け料金?って思う値段。
でも、グローバル固定IP8個付き。法人、業務向けの感じがしますね。
NTTの光を使っていてサービスは3町。竜王町全域、日野町全域、永源寺町
ある意味NTT光の広がりがすごいなあ と感じました。
体験会は行ってません。というか3町以外の者です。
そんな者が語って申し訳ありません。でも町では進んでいる3町だと思います。


75 :名無しさんに接続中…:03/04/27 16:34 ID:NpMm5bB1
滋賀ってBフレ開通時間かかりすぎじゃねぇ?
昨今のBフレ工事費無料キャンペーンで誰よりもはやく
キャンペーン申し込みしたのに開通6月だってよ。
関東なんか申し込んで一ヶ月もかからずに開通するとこなんかもあるのに・・。

76 :74:03/04/27 19:04 ID:ZlB7yVUX
>>75
そんなものだと思う。
ほかの板で今申し込んでも8、9月開通なので無料キャンペーンの
対象外になると書いてあった。
最近、光はBフレばっかりですね。Kオプティはいないのかな?
同じく工事費無料キャンペーンやっているのに。

77 :名無しさんに接続中…:03/04/27 19:37 ID:NpMm5bB1
>>76
あ、ほんと?いつのまにか小渕もやってたんだ。
でも小渕は集合住宅2階までってはっきり書いてるから
俺にとって選択肢はBフレしかないわけで。
でも、開通時期に関係ないキャンペーンのほうが多いと思うよ。
俺が申し込んだBiglobeは開通遅れても工事費無料適用されるし。

というか、ほかの板ではなくて、ほかのスレでは?
ほんとにほかの板だったらスマソ。

78 :名無しさんに接続中…:03/05/01 21:27 ID:G99TrALT
あげ

79 ::03/05/02 16:29 ID:Yr4XIfEz
(σ´▽`)σゲッツ

80 :名無しさんに接続中…:03/05/02 18:48 ID:4IJSIjfj
GWの谷間の平日に4/30、5/1と家のすぐ近くでNTTが光ファイバーの
敷設工事をしていた。自宅まで直線で20mまでになった。
またKオプティコムも家の近く4月末に光ファイバーの敷設工事をしていた。
こちらは家まで100mはある。
やるときは両者同じような敷設時期になるのが不思議です。
野洲町情報。野洲でもかなり農村の住宅街。だれか申し込んだのかな?
こうなるともう、申し込まないといけない状況になっている?
と自分自身に言い聞かせる。

81 :名無しさんに接続中…:03/05/05 16:37 ID:Ju9wEqor
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1804/

82 :名無しさんに接続中…:03/05/05 18:22 ID:zzqak4vs
>>81
どういうつもりなのだろうか?
あまりたくさん板があっても分散してよろしくないと思う。
この板でさえ書き込みも少ないし。

83 :名無しさんに接続中…:03/05/07 01:07 ID:rGopG85F
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/07 01:03:29
回線種類/線路長 アナログモデム/-
キャリア/ISP -/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 28kbps(17kB,4.8秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 21kbps(17kB,4.4秒)
推定最大スループット 28kbps(4kB/s)

ADSLにしたいが↓これなもんで
http://homepage2.nifty.com/luna-kiss/images/up-box/img20030507004257.jpg


84 :名無しさんに接続中…:03/05/07 22:52 ID:qC6FwfJI
>>83
これってどこでも『提供予定』と出るよ。絶対提供する気がないくせに。
はっきり「全く予定はありません。」とした方がすっきりするのに。

85 :名無しさんに接続中…:03/05/08 17:41 ID:u1wwZ0N7
>>84
そうだな。
最近、家電屋店頭でYahooBBの奴立ってるとこ多いが
奴らに尋ねてみな
ウチんとこは、全く予定なしと言われた…

86 :名無しさんに接続中…:03/05/08 19:42 ID:ecjKRNQ+
ビワローブ、NTTコム系のIP電話を初めたね

なんか楽しそう

87 :名無しさんに接続中…:03/05/11 12:01 ID:6TDwR9E4
ごらああああああああああああああああああああああああああああああ

88 :名無しさんに接続中…:03/05/11 12:30 ID:6TDwR9E4
ごらああああああああああああああああああああああああああああああ

89 :名無しさんに接続中…:03/05/11 22:13 ID:VnkHokOn
agesiga

90 :fushianasan:03/05/13 20:42 ID:9N2iJxtA
テストデス

91 :RMC219122059006.rmc.ne.jp:03/05/13 20:43 ID:9N2iJxtA
Σ(゚д゚lll)

92 :名無しさんに接続中…:03/05/15 09:30 ID:1G89MbaK
個人的な意見だが
Sは光ファイバ、ADSL(3社以上)
Aは光ファイバ、ADSL(2社以上)
BはADSL(2社以上)もしくは光ファイバ&ADSL(1社)
CはADSL(1社)
DはフレッツISDN
Eは電話回線
に変更しませんか?
ケーブルテレビなんて時代遅れだし、外しても良いかと・・・・。


93 :名無しさんに接続中…:03/05/20 04:16 ID:jb2Og6ou
RMC増設で早くなりました。

94 :名無しさんに接続中…:03/05/20 14:35 ID:y1S9tKEs
甲賀郡有線ってcgi使えないよね?

95 :名無しさん◎書き込み中:03/05/20 15:30 ID:/bmKi3vD
>>92
そんなにランクいるかな?

S:光
A:ADSL 2社以上
B:ADSLまたはCATVが1社ある
C:ISDN以下

くらいでいいと思うのだが・・・。

96 :名無しさんに接続中…:03/05/20 15:40 ID:gOazFikR
滋賀県内で局から5kmぐらいの距離でADSLモアやってる人いませんか。
会社で4.7kmでADSを導入しようかと検討中なので。
ちなみに家ではFTTHです。


97 :名無しさんに接続中…:03/05/20 15:40 ID:gOazFikR
>>96
ごめん ADSLのまちがい


98 :名無しさんに接続中…:03/05/20 20:49 ID:poAqYyN6
>95
もっと簡単に
S:光
A:ADSL
B:ADSLはないがCATVがある
C:ISDN以下

でいいんじゃないかな。
ADSLとちがってCATVは加入料やら、工事が必要なので。

99 :RMC219122059104.rmc.ne.jp:03/05/21 01:07 ID:wC4psaNH
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/21 01:07:31
回線種類/線路長 ADSL/-km
キャリア/ISP その他ADSL/その他
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.9Mbps(1764kB,2.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 6.9Mbps(3063kB,3.6秒)
推定最大スループット: 6.9Mbps

100 :名無しさんに接続中…:03/05/21 13:20 ID:uY6qOaKt
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :名無しさんに接続中…:03/05/21 23:41 ID:mTvG28pe
>>92

ランクS(8)……大津市、草津市、栗東市、守山市、近江八幡市、彦根市、野洲町、水口町
ランクA(4)……八日市市、長浜市、志賀町、今津町
ランクB(12)…中主町、甲西町、甲南町、甲賀町、日野町、安土町、米原町、近江町、
        高月町、木之本町、新旭町、安曇川町
ランクC(19)…石部町、信楽町、土山町、蒲生町、竜王町、五個荘町、能登川町、
        永源寺町、秦荘町、愛知川町、湖東町、豊郷町、山東町、
        浅井町、湖北町、びわ町、余呉町、高島町、マキノ町
ランクD(7)……愛東町、甲良町、多賀町、伊吹町、虎姫町、西浅井町、朽木村

ランクS…光+ADSL3社以上
ランクA…光+ADSL2社以上
ランクB…光+ADSLまたはADSL2社以上
ランクC…ADSL1社
ランクD…ISDN

若干修正しました、こんな感じでは?

102 :名無しさんに接続中…:03/05/21 23:47 ID:mTvG28pe
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/21 23:46:14
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP Yahoo!BB 12Mbps/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 4.8Mbps(1441kB,2.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 7.2Mbps(4236kB,4.9秒)
推定最大スループット: 7.2Mbps
コメント Yahoo!BB 12Mbpsの平均速度は2.8Mbpsなので速い方ですが、光ファイバならさらに5倍速くなります。(1位/5階級中)



103 :名無しさんに接続中…:03/05/24 22:36 ID:uJ/GYD+g

平成電電のADSLは結構エリアが広いが、使っている人を見たことがないですな。
滋賀県ではつかえるのですかね?

104 :名無しさんに接続中…:03/05/27 00:30 ID:5jVFV/4I
age

105 :名無しさんに接続中…:03/05/27 15:12 ID:eyxY2Zz3
>>101
栗東はADSL2社だよ。(;´Д`)

106 :山崎渉:03/05/28 12:49 ID:IfiaRwcp
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :名無しさんに接続中…:03/05/30 22:59 ID:FikPhgLN
>105
ADSLはアッカ、フレッツ、ヤフーの三社があるみたいですね。

ttp://www.rbbtoday.com/rbbcorp/List/city25208.html

108 :名無しさんに接続中…:03/05/31 17:48 ID:i6oI0wkD
>101
RBB TOTAYで50市町村、丹念に調べました。
NTTフレッツはISDNしか来ていない所でも100Mbpsと
書いてあって参考にならなかった。
厳密に言うと多賀町には有線ADSLがありますが768Kbpsと
遅いので無視しています。マキノ町はADSLは未提供ですが
関電のFTTHが一部で提供中なのでADSLエリアと同等と
見なしています。

109 :名無しさんに接続中…:03/06/04 18:21 ID:qqfprze1
                                  \ | /
                 。                 / ̄\ 
                         *       .─( ゚ ∀ ゚ )─
     。                             \_/ 
        *                         / │ \
                    ∧ ∧          / |
                 (\( ゚∀゚))         |R/
                  >   /         / |  +
                 / /ヽ_/         /  .|
                 `´             | M /        。
          ∧   ∧               | /
       。  / ヽ_/ ヽ、            / |   *
         /  o    oヽ          /   |
    /⌒\  |    ヽ─/ .|´ヽ       /    |
    \  \ゝ.    ヽ/  / 丿     / C   |          +
      \         //      |     ./            *
       >        /        |    /
      /        /         .|   /
     /   /ヽ   /    。     | /
     /  /  |  /         / |     +
     ヽ/    ヘ/         /   |
                    / !  |
                   /     .|


110 :彦根市民:03/06/05 22:53 ID:lj+tEBoJ
昨日Bフレッツ工事がされ、つながった。
ファミリー100でプロバイダーは駅なんだけど
平均20MBPS程度しかでない(18メガ〜22メガ)。
プロバイダー料金が安いしこんなもんですかね・・・。
Bフレッツの方いかがですか?

111 :名無しさんに接続中…:03/06/08 00:00 ID:pcbmartt
湖東町ケーブル増速・・
堪え忍んだ甲斐あったか・・・?

112 :名無しさんに接続中…:03/06/08 05:29 ID:hFF5ZM/R
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||   .〈 ...||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄

増速、いい響きだな?
快適になるといいな?

113 :名無しさんに接続中…:03/06/08 08:42 ID:mFRtgrFl
>110
当方は、K-optiだけと、下のサイトを見るとそのくらいの速度で問題ないのでは。
『駅』ってなんのことかしらんとおもったけど、exciteのこととはね。
ttp://speedtest.excite.co.jp/summary/area.cgi
余談だけど、上記のサイトのEOメガファイーバーは私です。

114 :名無しさんに接続中…:03/06/08 08:43 ID:mFRtgrFl
>113
選択地域は滋賀で見てね。


115 :名無しさんに接続中…:03/06/09 02:03 ID:KTdNjRqE
早く能登川に、Yahoo!BB 来てくれないかなぁ

116 :名無しさんに接続中…:03/06/10 03:50 ID:tE4uj59m
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/06/10 03:47:20
回線種類/線路長 FTTH/-
キャリア/ISP/地域 NTT Bフレッツ ファミリー100/その他/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 22Mbps(6008kB,2.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 18Mbps(9971kB,4.4秒)
推定最大スループット: 22Mbps
コメント: NTT Bフレッツ ファミリー100の平均速度は17Mbpsなので少し速い方です。(下位から70%tile)
大津市 プロバイダーに電話したところよくでても30MBと言われての
まぁまぁかな?

117 :名無しさんに接続中…:03/06/10 03:51 ID:tE4uj59m
MTU1454 RWIN 520352 ソフトバッファ有り
これが一番速かったです。参考に

118 :名無しさんに接続中…:03/06/11 21:58 ID:ptcGBaZu
>115さん能登川にもFTTH来たみたいです?
ケイオプティコム、滋賀県中心にエリア拡大
ttp://www.rbbtoday.com/news/20030611/11919.html
Bフレッツより先に関電がついにわが町にやって来たようだ。
ADSLでそれなりの速度が出てるし、宅内調査しないと
実際使えるかどうかは分からないが選択肢が増えるのはいいことだ。

119 :名無しさんに接続中…:03/06/12 19:00 ID:dgkLyR8O
>118
竜王には来ないのおおおお!!?
  ∨∨∨∨\ /∨∨∨∨
      / | ∨ / |
      /,_ ┴─/ ヽ
     (・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ
    / ,,__,ニ、、 ノ( |
    | Y~~/~y} `, ~ |
     | .,k.,.,!,.,.,r| ,! く
   / <ニニニ'ノ    \


120 :名無しさんに接続中…:03/06/12 20:47 ID:D41PZ8Zw
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ ファミリー100
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:15.24Mbps (1.905MByte/sec) 測定品質:98.3
測定者ホスト:biwalobe
測定時刻:2003/6/12(Thu) 20:42
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

滋賀県内です。
何度も測定していますが、最大で20M程度です。
biwalobeですが、ぷららやOCNにしたらもっと
速くなるんでしょうか。
それと、ぷららとOCNはNTT系だと
思うのですが、どう違うのでしょうか。ご存じの方、
おしえて。


121 :biwalobe:03/06/13 09:11 ID:xE2uHQMW
速度 20.94Mbps (2.617MByte/sec)
測定品質 92.6
上り回線
速度 12.00Mbps (1.500MByte/sec)
測定品質 93.7


122 :名無しさんに接続中…:03/06/13 10:05 ID:OyMnCs1j
>>120-121
ビワローブ・・・・・・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。

123 :名無しさんに接続中…:03/06/13 12:00 ID:e9ZueQmg
アタイこそが 123げとー        

124 :名無しさんに接続中…:03/06/13 20:43 ID:RweP8Mko
>120
西日本ではここの計測サイトは20M弱位が普通でしょう。
DTIが21でこれが一番らしい。

下記参照。
http://www.studio-radish.com/tea/netspeeddata/statistics_ftth.html






125 :名無しさんに接続中…:03/06/13 23:48 ID:wct/642d
>>122
biwalobeは地元企業なのでずっと使ってきました。isdnのころは実際、他社より安かったし。
いまおすすめはどこでしょうね。
124さんはDIONがおすすめのようですが。



126 :名無しさんに接続中…:03/06/14 16:05 ID:6yxam2x4
>>125
どこのISPにしてもFTTHなら15MB〜20後半くらい
どうしてもそれ以上の速度がだしたいならベーシックが望ましい

127 :名無しさんに接続中…:03/06/15 17:22 ID:siJxSsV8
20Mってそれ以上の速度求めてどうすんの?

128 :名無しさんに接続中…:03/06/15 22:00 ID:Ai5BqgKK
>>126 >>127

ベーシックでもそんなに速度があがらなかったような・・
下手したらファミリー100と同じだった記憶が・・

速度は早ければ早いほどいい。
動画配信などがもっと本格化すれば遅いなあ といっているかも。
その前にサーバーとかも高性能が求められるが。

129 :名無しさんに接続中…:03/06/18 01:55 ID:XGHS+GcY
ZTVってどうですか?
ケイオプティコムとBフレ、ZTVで悩みます。彦根です。

130 :名無しさんに接続中…:03/06/18 21:05 ID:T5Gj19JN
湖南方面で光するならどのISPが良いんでしょうか?
大手にしようと思ってたんですが、ここでBiglobeは混んでて
遅いみたいな書き込みを良く見かけるので…
滋賀、特に湖南地域で安定して速度出るところ教えてください。


131 :@甲南水口寄り:03/06/19 00:13 ID:Y0moTIob
甲南町はいつになったら光来てくれるんですかね( つД`)

132 :名無しさんに接続中…:03/06/20 01:34 ID:ioVbONR0
BフレとK小渕ならどっちがいいかな?

133 :名無しさんに接続中…:03/06/21 09:42 ID:cxhQo/Fk
>132
各種サイトのデータからみると、速度だけなら
ファミリー100< k-opti <ベーシック かな。
ただ、ベーシックは関東のベーシックのデータが混在しているので
評価が難しい。

134 :名無しさんに接続中…:03/06/21 09:56 ID:C5E/CzSR
ほほう、、レスサンクス!!
K小渕が来るからそっちにしようかな…NTTはマダマダだしw

135 :名無しさんに接続中…:03/06/22 22:49 ID:FyOB2d4O
滋賀ケーブルテレビのチラシが栗東市で配られたらしく、
1部入手。
インターネットは、加入金4万、工事費2.6万いるらしい。
そんな値段で、加入する人いるのか?
でも2年位前ならその値段であたりまえだったかもね...

136 :名無しさんに接続中…:03/06/22 22:49 ID:JZpfXcB8
光の話題の中で申し訳ないのですが、
SCN(滋賀ケーブル)の私も参加していいですか?
今さらですが、8月から下り16Mになるみたいです。(5500円/月)
料金が微妙なところです・・・

137 :136:03/06/22 22:53 ID:JZpfXcB8
>>135
おっしゃる通り、約2年前にTVと同時加入しました。
高かった〜

138 :名無しさんに接続中…:03/06/23 04:57 ID:GFz08Jop
>>137
テレビって何が見れるの?

139 :_:03/06/23 04:59 ID:2gAF+PQS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

140 :名無しさんに接続中…:03/06/23 21:41 ID:J0QH/wr3
>138
ttp://www.cable-net.ne.jp/
の番組表でどうぞ。
MTVと放送大学が面白そうだが、あとはどうだか..


141 :名無しさんに接続中…:03/06/25 04:54 ID:1Q0Rta+J
ttp://www.zdnet.co.jp/broadband/0306/23/lp02.html
RMCの26Mbpsサービスまだぁ?(AA略)

142 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:25 ID:mi6NhVtv
>141
26Mbpsだと、はじめはただらしいが、そのうち月4800円は結構高いな。

光も月6000円くらいで、初期工事がただとか、半額とかになっているからね。


143 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:22 ID:N4CoigLw
          ∧_∧
         < `ш´> 呼んだ?
       _φ___⊂)_
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 誰彼百円 |/

144 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:22 ID:N4CoigLw
すまん誤爆

145 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:08 ID:kxRYtKw7
甲賀郡有線も20M以上に!!




…なったらいいな( ´・ω・`)

146 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:09 ID:q1uuEnfR
これ興味あるでしょ!
http://nuts.free-city.net/index.html

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)