5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ReSET.JP(フリービット)ってどうよ Part2

1 :名無しさんに接続中…:03/03/19 01:48 ID:4UGkMBPE
前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/997887936/

http://www.reset.jp/

2 :名無しさんに接続中…:03/03/19 02:05 ID:1TiyCvGF
ふざけんちゃなよ

3 :名無しさんに接続中…:03/03/19 02:07 ID:dehYSZUj
石田宏樹のベンチャー立ち上げ日誌
ttp://netnavi.nikkeibp.co.jp/ishida/

4 :名無しさんに接続中…:03/03/19 02:36 ID:N1AcWsqu
ここの会社もまさかここまで
大容量のバッグボーンがすぐに必要になる時代が
くるとは予想もしていなかっただろう。

マイラインも誤算でしたな。

5 :名無しさんに接続中…:03/03/19 05:49 ID:dz7F+gkX
フリービットって、去年とかは
地方の弱小ISP向けのアクセスポイントのローミングをやっていたな。

今もしてると思うけど、その当時はなぜかベッコアメとゼロも
同様の営業をしていたらしく、営業かける行く先々で値引き合戦をしてたな。

オレの会社にも3社からの資料や(頼みもしないのに送ってくる)
営業電話がよくかかってきたよ。


6 :名無しさんに接続中…:03/03/19 09:11 ID:oyeP1Uei
>>1
乙〜!

7 :名無しさんに接続中…:03/03/19 10:07 ID:W6zvVBqJ
>4
今回の障害は迷惑メールの大量受信が原因らしいけど、これってフリービット全体に
ってことか、それともReSET.jpのみ集中砲火だったのかは分からずじまい。

8 :名無しさんに接続中…:03/03/19 12:00 ID:lMlNURCB
宏樹くんしっかりしなさい

9 :名無しさんに接続中…:03/03/19 19:21 ID:q/M1lCjT
ReSETからメールが来たと思ったら、IP電話サービスのお知らせですか、そうですか…

10 :名無しさんに接続中…:03/03/21 17:17 ID:X18dKBI9
ACCAの漏れに関係無い>IP電話

サポート掲示板でこの件について罵倒してる奴がいたな

11 ::03/03/22 16:04 ID:w/q7OW4D
社員の定着率はどうですか?
ここの会社やめた人すでに何人かいるという話ききますが

12 :名無しさんに接続中…:03/03/22 20:31 ID:nSu3wIH9
1Gの動画を配信してみよう。
文句が来たらresetはヘタレということで。

13 :名無しさんに接続中…:03/03/22 21:42 ID:EXkw0i31
>>12
釣れますか? |                ,
__ ___/                ,/ヽ
    ∨                    ,/   ヽ
  ∧_∧         ∧_∧  ,/      ヽ
 ( ´∀`)        ( ´∀`),/          ヽ
 (    )        (  つつ@            ヽ
 | | |     ___ | | |                ヽ
 (__)_)    |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                  ヽ
\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

14 :名無しさんに接続中…:03/03/24 19:51 ID:ECYD2NRS
ISDNユーザーなのに、ADSLプランユーザー宛料金改定の知らせが来るのは何故?

15 :名無しさんに接続中…:03/03/25 03:39 ID:vl6QaNcV
サポート掲示板でリセット「さん」とか言ってるやつ気持ち悪いよ。
なんかこの手のユーザー多いな。

16 :名無しさんに接続中…:03/03/26 17:47 ID:LieTFJYU
http://hptools.reset.jp/webftp/

もうすぐか…

17 :名無しさんに接続中…:03/03/27 20:02 ID:uUStBi1C
メール延滞についての報告、来たね。

18 :名無しさんに接続中…:03/03/27 20:23 ID:YDgJ7pKM
報告メールもかなり延滞

19 :名無しさんに接続中…:03/03/27 21:45 ID:jaegbCrm
http://winny.info/fileboard/files/img20030327210434.jpg

20 :名無しさんに接続中…:03/03/27 22:34 ID:D2MShVgc
ニューファミだが、最近激しく速度がでない。2Mbpsとか。

21 :名無しさんに接続中…:03/03/29 00:27 ID:uTQz81MI
ローカルプロバと変わらない。
改訳しよっかなん。

22 :名無しさんに接続中…:03/03/29 00:52 ID:uTQz81MI
あんましやる気が感じらレン

23 :名無しさんに接続中…:03/03/30 11:12 ID:fdo3Efuh
@FreeDの件はどうなったの?>石田タソ
リリースまだ〜?

24 :名無しさんに接続中…:03/03/30 21:53 ID:lN6XAp21
ReSET.JPは担当部署との連絡に伝書鳩を使ってるから
返事が遅れるんですよきっと

25 :名無しさんに接続中…:03/03/30 21:55 ID:kA9bf08V
ReSETのメールサーバを使うよりは確実そうだ

26 :名無しさんに接続中…:03/03/30 21:56 ID:ArmqrVdJ
ここってモバイルに力入れてるようにみせかけて、全然ダメだね。
海外ローミングもやってないし、FreeD@のアナウンスも全然無いし。
何がユビキタスだよ。

27 :名無しさんに接続中…:03/03/31 18:50 ID:U6OJSZi4
>>24
やっと鳩が帰って来たらすぃね。(藁


28 :名無しさんに接続中…:03/04/01 06:50 ID:p9vH5eGu
所詮、回線貸屋さんの片手間商売だな。
アナウンス遅い、サービス中途半端。
本業のISPと比べてたら落ちるね。

29 :名無しさんに接続中…:03/04/01 14:23 ID:Rdk2/DZy
>>28
最近のリセトは面白くないと思う。
お前良いこと逝った!

30 :名無しさんに接続中…:03/04/01 17:58 ID:By1h82mc
>>28-29
期待しすぎなんじゃないの?
ISPなんてどこも似たり寄ったりだよ・・・

31 :名無しさんに接続中…:03/04/02 11:17 ID:ydEbpWio
そういう考えが社内にある限り
この状況が改善されることはないだろうね
底辺系の他社の駄目なところを見つけてそれを言い訳にする体質

32 :名無しさんに接続中…:03/04/05 19:20 ID:M+FnhzNi
BBplus

これもリセトの回線貸しだろ。

最近下がってるので、上げてやる。(藁 >石田タン


33 :名無しさんに接続中…:03/04/07 23:03 ID:p+RCPggR
今日千葉エリアの工事が入ったらしいが、
上り速度が異様に遅くなってパケットロスしまくりになった
明日には改善されていることを祈ろう

34 :名無しさんに接続中…:03/04/08 00:15 ID:MAC5HL49
俺の街はACCAより先に、東海インターネットが来てしまった。
フレッツADSLは工事予定未定。アホーは道路を挟んだ向かいの番地までしか
来ていない。激しく鬱。リセーーーッット…

35 :名無しさんに接続中…:03/04/09 06:52 ID:9/Ubf1aD
東電の光は対応しないのかなぁ。
Bフレッツじゃニューファミリーでも合計8000円以上かかるし。

36 :名無しさんに接続中…:03/04/09 09:55 ID:PTmkafUm
>34
昨日の発表で、遂に我が街にも開局予定キター!

…だがモデムレンタル諸々の費用で毎月フレッツADSL+サブプロバイダより
高く付く事決定。悪化(+ソネット)スレを読んでいるとかつてのイーアクスレ並の
悪口が多くなっていたりと空しさだけが残る。

今月もフレッツISDNでごめんなさい>となり番地のADSLの皆さま

37 :名無しさんに接続中…:03/04/10 23:18 ID:VUsS9QZY
サブプロバどこ使ってる?

38 :名無しさんに接続中…:03/04/11 16:12 ID:ux1H1B/L
Neweb

39 :名無しさんに接続中…:03/04/11 21:44 ID:KXuMelRK
で、結局PlayOnlineサービス対応はお流れになったのか?
サニーとのパイプもあるし、やると思ってたんだがなぁ…。
信長の野望Onlineモニター、参加したかったなりよ。

40 :名無しさんに接続中…:03/04/11 23:24 ID:71MGNTp1
freebitのリモホいい加減に変えてくれ

41 :名無しさんに接続中…:03/04/11 23:29 ID:u2Je5yLY
>40
サポ板に先月、レスがついてるから見てみ>リモホ変えろ


42 :名無しさんに接続中…:03/04/11 23:33 ID:71MGNTp1
>>41
先月どころか正月のレス以降放置じゃないの・・・やる気無しだな

43 :名無しさんに接続中…:03/04/12 08:26 ID:HJAaf2bn
確かに対応イロイロ見てても、やる気感じられんな。
1Gとは言わなくても50〜100M付いて、お勧めISPない?
引っ越し汁!!

44 :名無しさんに接続中…:03/04/12 09:30 ID:wCC8+xRT
>43
プロバとWebスペースは別契約にしたら。レンタル鯖借りれ。
プロバの調子が悪いとき、サーバはそのままにISPを変えられる。

45 :名無しさんに接続中…:03/04/12 14:25 ID:NzT7NXpb
そうそう、最低限メアドは別契約にしておいた方が良いよね。
いつでも乗り換えがきくから。

46 :名無しさんに接続中…:03/04/12 14:45 ID:zdzqlV++
>44,>45
レスサンキュっす!
そうだね。言われてみて納得。
おかげで考え方が変えられそうっす。

47 :名無しさんに接続中…:03/04/13 00:20 ID:sFAtzzRO
俺もメアドは別のISPのにしておけばよかった。
12Mにしたのに2km以内で3M出ないし。
TEPCOの光にしたいけど全く対応する気配無いし。
正直失敗した。
これからどうしようか悩み中。

48 :名無しさんに接続中…:03/04/13 05:20 ID:sFAtzzRO
おいおいwww.reset.jp繋がらないよ・・・。
メンテ情報のってたっけ?

49 :名無しさんに接続中…:03/04/13 11:36 ID:buIXoJRI
>48
問題なくつながるけど?

50 :名無しさんに接続中…:03/04/14 00:03 ID:eTtQyAx/
>45
メアドだけもらえるお勧めってない??

51 :名無しさんに接続中…:03/04/14 01:12 ID:PaJRzJuW
実はBIGLOBEのアドレスを無料でゲトできたりする。
ttp://www.yomy.ne.jp/signup/premium.html
提携切れたとしても月200円のプランがあるし長持ちしそう。

52 :名無しさんに接続中…:03/04/14 14:26 ID:UR1TZ2VR
悪化使いへのYourNet Phone対応はどうなった?
相変わらず放置プレイが好きだな。>リセト

53 :名無しさんに接続中…:03/04/14 21:24 ID:Uj6muxTa
>51
情報サンクス!
今、必死こいてレンタル鯖、レンタルメル鯖どこがいいか探してまふ。
リセトのメアド短いのはなかなかいいのだけんど。

54 :名無しさんに接続中…:03/04/14 22:44 ID:Pxc4X7L4
すっかり乗り換え相談スレになっとる(w

55 :名無しさんに接続中…:03/04/15 13:36 ID:AzpCrvRJ
>44>45
おかげさまで、良いレンタル鯖みつかりました!
早速乗り換えしましゅ。
接続は駅西都あたりにしようと思います。
・・・つうことは、ここに来る資格もうないっちゅうことでつか?

56 :名無しさんに接続中…:03/04/15 14:14 ID:vDpgpZ12
これからもOBとして神の視点で惨状を見守ってください

57 :名無しさんに接続中…:03/04/15 14:16 ID:xupzTVbi
>51
確かツタヤクラブのメアドも無料発行してませんでしたっけ>手袋。

58 :名無しさんに接続中…:03/04/15 18:13 ID:Ze9wIhuZ
サポ板もリセットのサポ要員ではなく、ユーザーが互いにサポするようになって
来ましたね。(w
リセットも、マジでもうだめぽ。

59 :名無しさんに接続中…:03/04/16 08:47 ID:jWg+XXRK
>56
全て引っ越し準備整って、いざ怪厄ボタン押そうとしたら押せませんでした。
神になりきれない未練がましい根性無しでつか?

60 :名無しさんに接続中…:03/04/16 09:24 ID:nJ77cq7u
いつでも乗り換えできるようになると、余裕が出来て解約を急がなくて済むようになる。

61 :名無しさんに接続中…:03/04/16 18:28 ID:2IoH2RK1
>60
ありがと!その通りでつね。
勢いつけて、さっきポチッと押しますた。
みなさんさようならー!(´Д⊂グスン

62 :名無しさんに接続中…:03/04/16 23:11 ID:M7w2VKS0
リセット掲示板また放置プレイ中だな

63 :名無しさんに接続中…:03/04/16 23:56 ID:slezPLpx
危なかった・・・
ほんの十分くらい前まで入会する気満々でした。

64 :名無しさんに接続中…:03/04/17 11:17 ID:tEt7unj5
>63
よかったね。
ここも、たまには役立つね

65 :名無しさんに接続中…:03/04/17 13:06 ID:3HfSJCes
間違って入会してもすぐにやめられるから
入会費用を勉強料だと思えばそれなりによかったかも(w

66 :名無しさんに接続中…:03/04/17 13:19 ID:oTvJe5Nc
DTIが新ドメイン開いてくれれば、すぐに乗り換えるのになぁ。
古巣に戻りまつ。(藁


67 :名無しさんに接続中…:03/04/17 14:26 ID:HVr3op/u
>62
ここでこんな話題が出だしたら急に、サポ板にサポ線から
レスつき始めたぞ。ワロタ

68 :名無しさんに接続中…:03/04/17 14:58 ID:R+G3GwlF
サポート掲示板って銘打ってるわけだから、いくら「時間がかかる」って明記してあっても
24時間以内になんらかの書き込みするべきだよな。
サポートする気ないなら、やめればいいのに。電話サポートがあるんだし。

69 :山崎渉:03/04/17 15:09 ID:fA3vaL6R
(^^)

70 :名無しさんに接続中…:03/04/17 17:28 ID:3HfSJCes
7月にリニューアルということは実際に変わるのは9月頃か
ReSet時間をリアルに換算するのは難しい

71 :名無しさんに接続中…:03/04/17 19:58 ID:tZKb2uBF
メアド1つ付いて200Mのレンタル鯖が250円。
駅西都が500円
緊急用の惑惑が200円でメアドと50M付く
それでも950円ラッキー!
ついでに相合J美緒のセーフティメール500円も入った。
それでもリセトより安くて品質もいいよん!(´∇`)

72 :名無しさんに接続中…:03/04/17 21:10 ID:bzQkUKl0
>>70
リモホのレスで 3ヶ月前を"先日"って表現してるくらいだから、
多分そのくらいだね。

73 :名無しさんに接続中…:03/04/18 00:32 ID:G9oRkNHe
リニューアルに期待できると思いますか?
あまり変わらなそうなんですが。

74 :名無しさんに接続中…:03/04/18 06:15 ID:/PUvUIaM
>73
ダイアルアップ・ISDNユーザー放置に加えて、ADSL+光のプラン形態がぐちゃぐちゃ。
運営側とユーザー側の「求めるもの(サービス)」がますます離れていってる気がする。

リニューアル、ねぇ…サイトデザインだけ変更しましたってオチ?

75 :名無しさんに接続中…:03/04/18 09:45 ID:LetDu8XF
>67

たまたまでしょ?

76 :名無しさんに接続中…:03/04/18 10:27 ID:gMEeUpXB
>75
いいえ。ここでユーザーの生の声を聞いてるはず!

77 :名無しさんに接続中…:03/04/18 11:28 ID:579zL55t
でも公式の方の声は届かなかったと
この会社は何処の辺りから腐ってるんだろうな

78 :名無しさんに接続中…:03/04/18 12:20 ID:77XnGHxz
>76
石田たんはここ見てるって、自分でサポ板に書き込んでたじゃん。

79 :名無しさんに接続中…:03/04/18 19:30 ID:psLPOe1m
ぶっちゃけ、凝ったデザインなんて要らないんですよ。
シンプルで迷わない、どんなブラウザでも見れる、ISDNでもストレスを感じない。
そんなサイトがいい。

80 :名無しさんに接続中…:03/04/18 20:58 ID:owYDyb/R
>>79
ハゲしく同意
デザインよりもユーザビリティのが大事

81 :名無しさんに接続中…:03/04/18 22:04 ID:kYYTXRkk
基本は頭にフラッシュ
各項目ごとにアニメーションGIF
テキストは全て画像として用意
頁切り替え時にトランジション
マウスカーソルを追尾するキャラクター
多段フレーム
リンクはコンボボックスで選択しJavaScriptでSubmit

是非、こんな煌びやかな頁にしてください

82 :名無しさんに接続中…:03/04/18 22:33 ID:4Gt4TdWc
>>81
実現しそうで怖いな(w

83 :名無しさんに接続中…:03/04/18 22:43 ID:FTN/3fxG
なんだかんだ言ってみんなリセトのこと
愛してるみたいね(w

84 :名無しさんに接続中…:03/04/19 03:47 ID:mZj/tpnI
>>74
確かにプラン形態わけ分からんよね。
変更も多いし。
俺は12M契約でメアド3つ追加でモバイルオプションつけて、総額4000円以上になる。
なんか高い気がする。

85 :名無しさんに接続中…:03/04/19 13:36 ID:RDpPizQt
>84
高いとおもふ
安くあげれば、差額でローン組んでPC買える・・・かも?

86 :名無しさんに接続中…:03/04/19 23:23 ID:mZj/tpnI
ADSL Standart12契約料 3280円
モデムレンタル料 500円
追加メアド×3 300円
モバイルオプション 150円
NTTの回線使用料 168円
合計 4398円
クレジットカードの請求金額は4622円ナリ。

今更だが高いなやっぱ。
でも1Gのディスクスペースは魅力的で・・・。
自分でサーバ立てる予定だから意味なしだけど・・・。

87 :名無しさんに接続中…:03/04/20 00:19 ID:KS9m755s
>86
私も当初は1Gに惹かれたけど実際にはそこまで
使いこなさなかった。
他で十分代用できたので。
4,622円って年間約55,000円。
その他にも経費かかってるんじゃ?

普通の人なら十分、高額だと・・・

この金額で月に一回、奥さんか彼女においしいもの
ごちそうした方が幸せになれるかも?(笑)

88 :名無しさんに接続中…:03/04/20 01:25 ID:KCmQOaYi
人によっては固定IPに価値を見いだすのでは?
1GBのディスクはWebFTPが出るまで役に立ちそうにないが…

付加価値は決して小さくない。

89 :山崎渉:03/04/20 03:05 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

90 :山崎渉:03/04/20 03:37 ID:bxn6VczC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

91 :名無しさんに接続中…:03/04/21 22:58 ID:Yw48BObf
サポ板見た?
もうここダメポ

92 :名無しさんに接続中…:03/04/21 23:18 ID:Cx6qATkl
なになに?

93 :名無しさんに接続中…:03/04/21 23:31 ID:CiIIEQ5O
>>91はWEBサーバがどうのと言っている奴本人だと思うが
メールサーバは散々ダウンしたがWEBの方は問題ない
おそらくDNSが引けなかったのだろうと思うが
そういうときはDNSサーバを変更するぐらいの知恵を付けないと
ReSetどころか他のプロバイダでもやっていけない

94 :名無しさんに接続中…:03/04/22 00:01 ID:r/SvfNyT
>93
本人じゃないよん(w

95 :名無しさんに接続中…:03/04/22 04:06 ID:ds57WqD5
せめて6〜7000円台で光を・・・。
TEPCOを・・・。

96 :名無しさんに接続中…:03/04/22 04:30 ID:hq0HsU5G
サポ掲示板、レスがついてますね。
「ご接続」「ご事象」「ご解約」「ご相談」と妙に丁寧な言い方だが、
どうぞ解約してください、という雰囲気。
しかしまあ、こういうユーザはさっさと解約して、他プロバに移るという
経験も必要かと。

97 :名無しさんに接続中…:03/04/22 21:03 ID:p/G9z3Rd
お奨めの携帯向け分割転送サービス無いかな?
リセトのそのまんま転送は、使えない。

98 :名無しさんに接続中…:03/04/22 21:06 ID:JHcGLZU0
>>97
スレ違い。
分割しなくちゃ受け取れない携帯なんか捨てろ(プ

99 :名無しさんに接続中…:03/04/25 00:49 ID:53MoJdL1
一時間ほど前、千葉のフレッツ網氏んでませんでしたか?
今は落ち着いているようですけど…。

100 :名無しさんに接続中…:03/04/25 14:40 ID:FQcVNBFA
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :名無しさんに接続中…:03/04/25 19:00 ID:Y5spixJg
フリービット求人募集中。
お前ら潜入汁。


102 :名無しさんに接続中…:03/04/25 20:08 ID:WGP7guua
入社したら無気力怠惰病が感染しそう
社風が無気力だと新入社員も同じようになってしまう

103 :名無しさんに接続中…:03/04/25 21:51 ID:fnm9Pujt
>102
胴囲!!
4月でも正月のカレンダーを出しとくような社風

104 :名無しさんに接続中…:03/04/25 22:13 ID:qiNMydqH
お知らせメール、きた?…またIPなんたら試験運用の話ですが。

105 :名無しさんに接続中…:03/04/26 08:33 ID:gyaN3h4M
>>103
以前、カレンダーが古いとクレームが付いたときに「以後気を付けまつ」と石田が
逝っていたはずだが・・・・。
resetもうダメぽ?

106 :名無しさんに接続中…:03/04/26 15:44 ID:+QO4L1jW
>>103
?????????
???????????????????????????????????????
?????????????????????????
???????

?????????????????????R.JP????????????

107 :名無しさんに接続中…:03/04/26 15:46 ID:+QO4L1jW
うー、化けた。。

>>103
カレンダー?はあ?
サイト見ればわかるけど、今は、好きな画像とカレンダーのフォントを組み合わせて、
オリジナルのを作成できるようになっているけど???
どこみてんの?

つーか、文句言う割には、なんだかんだ言ってR.JPが気になるのは何でなの?

108 :名無しさんに接続中…:03/04/26 18:26 ID:0LYFoI2n
>>107
今月分が自動生成される旨、きちんと明記されていないからなぁ。
サポ板でも指摘されていたが、リセトのHPはリンク・インターフェースが解りにくくて
不親切だね。
オタ専用ISPなのかな?>石田君



109 :名無しさんに接続中…:03/04/26 19:17 ID:u1zbAxmX
ヲタが相手ならこんなもの作るはずがない。
http://www.reset.jp/xengine/index.html

110 :名無しさんに接続中…:03/04/26 22:06 ID:xl8ahyxv
e-トモ広場でメル友でも作るか

111 :名無しさんに接続中…:03/04/26 22:34 ID:qT3KfiEV
寝カマに後ろを掘られないように気を付けろ

112 :名無しさんに接続中…:03/04/27 12:51 ID:+kcngr3Z
>>109
それは石田の自己満だろ。DTIの頃から同様のサービスやってたな。(w


113 :名無しさんに接続中…:03/04/27 16:10 ID:+SuB/Ph+
そういや、ReSET.JPはフリービットのフラグシップサービスだって
何かで読んだことあるが、どこらへんが?

114 :名無しさんに接続中…:03/04/27 18:51 ID:+kcngr3Z
>>113
爆藁。受けた。


115 :名無しさんに接続中…:03/04/27 21:35 ID:0SS/NFt4
>>113
そういうあなたはR.JPユーザーじゃないの?
いやなら他に乗り換えれば?まー、どのプロバイダも一長一短だとは思うけど。

116 :名無しさんに接続中…:03/04/27 23:47 ID:CzyWAO3Q
社内では ReSET.JPを R.JPって略す事になってるの?

117 :名無しさんに接続中…:03/04/27 23:57 ID:8fVtFRJm
>>116が核心を突いた予感

118 :名無しさんに接続中…:03/04/27 23:58 ID:+SuB/Ph+
113だがReSETユーザだよ。
誰が乗り換えの話してるんだよ。
どんな点がフラグシップなのかって言ってんだバカ。
あと、R.JPって何それ。

119 :名無しさんに接続中…:03/04/28 00:31 ID:aC28oS1R
まあまあ、時代もかわるってことでしょうよ。YahooBBもY.BBとかいわないっけ?

120 :名無しさんに接続中…:03/04/28 00:37 ID:SeTYh97e
115は石田ちゃん

121 :名無しさんに接続中…:03/04/28 00:59 ID:aC28oS1R
>>120
俺の名前は石田っていうんじゃないよ。残念。

122 :名無しさんに接続中…:03/04/28 02:11 ID:QKFrhK/H
>>119
Y!BBと略すことは希にあると思う。

123 :名無しさんに接続中…:03/04/29 15:33 ID:3in4qmzQ
先日、P-in FREE端末を買ったときのお話でつ。

販売員「お客様は、どちらかのプロバイダーにご加入ですか?」
折れ「リセットジェーピー」
販売員「(゚Д゚)ハァ?」
折れ「リセットジェーピー」
販売員「( ;゚Д゚)ポカーン」

初めて聞いたそうだ。カタログ見て納得してた。(藁
東京のデカイ量販店でも、こんなもんだぞ。もちっとがんがれや。>石田


124 :名無しさんに接続中…:03/04/29 21:14 ID:yZBOrvRW
リセットの@FreeDアクセスポイント使ってる椰子いる?
moperaと比べてレスポンス等はいかがでつかね。300円払って契約する
アドバンテージは有りまつか?

125 :名無しさんに接続中…:03/04/29 21:20 ID:fjMP/GNR
メアド、どこかのフリーメールかとよく勘違いされる。

126 :名無しさんに接続中…:03/05/01 00:57 ID:S7MZcWJp
僕は以前DoCoMoのPHSでしたが、エリアが狭くて使いづらく、今はAirH"にしています。
@FreeDは回線交換だけど、昔の印象が強いんで乗り換える気になりません。

127 :名無しさんに接続中…:03/05/01 20:39 ID:c+TaYH5N
http://isp.2ch.net/

FreeBit(Livedoor)ですた(w 笑えねぇ。

128 :名無しさんに接続中…:03/05/01 20:42 ID:jJ7eiMXQ
やっちゃったねぇ…w
ReSETのリモホを何とかして貰わないとこれまで以上に困るんですが。。。

2ちゃんプロバはモロにFreeBit.NE.JPらしい。

129 :名無しさんに接続中…:03/05/01 20:50 ID:c+TaYH5N
まぁ、何があっても書き込み規制されなそうですが(w

130 :名無しさんに接続中…:03/05/01 20:55 ID:c+TaYH5N
FreeBitからPOP3の2chメール鯖繋がりますな。当然か(w

131 :名無しさんに接続中…:03/05/01 20:56 ID:jJ7eiMXQ
まさかとは思うけどさ、ここのサポ板にもいけるの?<ISP2ch
J-PHONEから繋ごうとしたけど上手く繋がらなくて試せない。

132 :名無しさんに接続中…:03/05/01 21:00 ID:jJ7eiMXQ
>>130
あ…それでか。

サインアップすませた直後に2chプロバ経由でアカウントの有効化しろって出てきたでしょ?
ReSETのままWebメールのログインしようとしたらそのまま有効化できたんだけど、
つまりFreeBitのネットワーク内ならどこからでも良いわけか。

133 :名無しさんに接続中…:03/05/01 21:07 ID:c+TaYH5N
>>132
いや、有効化とWEBメールはどこからでもできる。POP3はフリービットじゃないとだめなんじゃない。

134 :名無しさんに接続中…:03/05/01 21:12 ID:+VAqRKtg
意外と静かだな


135 :名無しさんに接続中…:03/05/01 21:13 ID:jJ7eiMXQ
ご入会ありがとうございました。

ユーザー登録が完了しました。
あなたのパスワードは********になります。

■登録手続き完了後、約15分でサービスをご利用頂けます。
■WEBメールは、2ちゃんねるプロバイダー経由でダイヤルアップ接続を行い、
有効化の手続きを行って頂くまでは、ご利用になれません(手続き完了後は、
他のプロバイダに接続した状態でもご利用頂けます)。

------------------------
って出てきたよ?

とりあえずReSET経由でPOPとSMTPが使えるのは確認した。
うまく行くと現在準備中のd(ry

136 :名無しさんに接続中…:03/05/01 21:13 ID:c+TaYH5N
あ、有効化はFreeBitからじゃないとできないのかな。

137 :名無しさんに接続中…:03/05/01 21:44 ID:jJ7eiMXQ
まあ、FreeBitをダイヤルアップ以外で使ってる香具師なんて滅多にいないから問題ないのでしょう。

138 :名無しさんに接続中…:03/05/01 21:49 ID:c+TaYH5N
特別なソフトやツールいらないって書いてあるね>dat閲覧
まぁ、何か対策されるでしょ。専用のサブドメインで囲うとか。
なんも対策しなかったら、すぐ噂広まってReset大繁盛だよ。

・・・まぁ、むしろ俺らを隔離してくれ。FreeBitから。

139 :名無しさんに接続中…:03/05/01 21:52 ID:jJ7eiMXQ
禿道
事情をよく知らない人から見れば2chプロバで繋いでると間違われる。
リモホを早いとこReSET.NE.JPにして( ゚д゚)ホスィ…

140 :名無しさんに接続中…:03/05/01 21:55 ID:Rf48nWHx
7月まで我慢できないかも。 > リモホ

141 :名無しさんに接続中…:03/05/01 22:20 ID:c+TaYH5N
モデム無くて有効化出来ない香具師が多いみたいだからProxy立てて有料で貸そうかな(w

142 :名無しさんに接続中…:03/05/02 00:37 ID:AqPpIc3e
モデムあっても認証できない香具師がいるようだね。
Livedoorドメインで繋がると認証通らない模様。

143 :名無しさんに接続中…:03/05/02 02:58 ID:rQ5blZgd
基地と出るか凶とでるか。

144 :名無しさんに接続中…:03/05/02 17:26 ID:VhAxgdAz
DTIの頃からブランド戦略を大切にしていた石田も、金のために志を捨てた。


145 :名無しさんに接続中…:03/05/02 17:39 ID:5+Xs6ELK
( ゚Д゚)y─┛~~~ 石田ってSFC出身でSFC在学中にDTI設立を計画したんだって。好感持っちゃったな

146 :名無しさんに接続中…:03/05/02 20:37 ID:/FEVoKCo
スーパーファミコン?

147 :名無しさんに接続中…:03/05/03 23:30 ID:TYggBoy/
ReSET正規会員は2chプロバと同様に扱われてるってこと?
最近Freebit.ne.jpのアクセス規制が多いと思ったらこのせいかよ!
マジふざけんな!

148 :名無しさんに接続中…:03/05/04 00:00 ID:r9buE9Qq
http://ea.uuhp.com/~reberebe/FF_FF ここいいよ

149 :名無しさんに接続中…:03/05/04 01:02 ID:Co56RI/J
>>147
設定ミスだったらしい。
今はLivedoorドメインになってる。

150 :名無しさんに接続中…:03/05/04 09:10 ID:YgegB/r7
ミスだとは思えないね。当初2chISPのメール鯖はFreeBit以外は蹴ってた
わけだから。急遽livedoor.jpでいこうってことになったんだろう。

151 :名無しさんに接続中…:03/05/04 10:35 ID:jVjwPYgL
フレッツADSLモアのプランで入会しようとして一応ここもチェックしに来た。
現在DTIユーザー。DTIに関しては全く不満はない。
ただ最近余計な広告が山のようにはいるから乗り換え考えてる。
関西で使うことを想定している。
なんか見てるとやばそうに思えてきたんだけど・・・

1GBのディスク容量やサブアドレスが100円ということ、何よりメアドがシンプル
ってところに惹かれて居るんだけど(多分殆どの人がそうだろうけど)、
そんなにイライラさせられるの?
過去ログ倉庫に入ってて見れないんで、誰かまとめてくれないか?
ついでに絶対やめとけっていうなら根拠を列挙してほしい・・

152 :名無しさんに接続中…:03/05/04 17:06 ID:OD/g9Ddz
サポート掲示板を読まなければイライラしないかも。

サポート掲示板での「〜に提供の予定です。」等がきちんと
実行されるのが少ないからイライラするんだと思う。
漏れが気にしている範囲では…

UbiqMailの SSLでのログイン:
1月に「今年度中を目処にSSL対応開始」 → 放置

ACCA向け YourNet Phone:
「4月中の提供予定」 → 4月末に進捗確認の書き込み → 「5月下旬目標」

リモホ:
「検討します」→ 2ヵ月後に「調整中」 → 3ヵ月後に進捗確認の書き込み
→ 「7月頃の予定」

FireWallを越えての MyDiskアクセス:
「3月中にテクニカルプレビュー版」 → 3月末に「最終調整中」
→ 4月上旬に「リリースに向けたテスト中」→ 放置

って感じ。


153 :名無しさんに接続中…:03/05/04 18:22 ID:bSiy5VkC
固定IP有料化が放置されているのは、そのままそっとしておいて欲しいところ

154 :名無しさんに接続中…:03/05/04 20:37 ID:jwr9/6Wn
アクセス解析もβ版(ユーザーの意見を元に改良・正式版リリースのアナウンスが最後)の
まま、放置状態だったりする。

155 :名無しさんに接続中…:03/05/04 22:06 ID:j4epL8I1
>>152
これらが急に動き出したら面白いな。

156 :名無しさんに接続中…:03/05/04 23:33 ID:gxJlw5kJ
俺も特に不満感じてないな。Bフレだけれども。今年始めに極端に夜中のスピード
が落ちたが、すぐ回復して、また50Mbps以上出るようになった。

157 :名無しさんに接続中…:03/05/05 13:07 ID:/gH+QlH8
ReSET.JPに不満があれば、いよいよ自分でサーバを作るしかないと思うのは私だけ?
それだけ基本スペックが高いと思いますが。

158 :名無しさんに接続中…:03/05/05 13:40 ID:IvduN4Bh
そりゃまぁそれなりに高めですから。

159 :名無しさんに接続中…:03/05/05 14:18 ID:2Mbs5jHV
値段が

160 :名無しさんに接続中…:03/05/05 15:18 ID:aB0n1J9H
全てが後手後手で放置なんだよな
それで値段が高いし
ドキドキさせることなんて何も無い

161 :名無しさんに接続中…:03/05/05 16:26 ID:T4ENV++A
そうかなぁ、IPv6の対応とかは早いほうなんじゃない。

162 :名無しさんに接続中…:03/05/05 17:26 ID:JCmdBBix
Feel6 Farmは ReSET.JPじゃなくて FreeBitとしての事業だし、
ユーザは IPv6より >>152-154を望んでいると思うけどね。

こんな感じだから ReSET.JPは FreeBitのフラグシップサービスじゃなくて、
FreeBitの片手間にやっているだけっていう印象を個人的には受けるな。


163 :名無しさんに接続中…:03/05/05 18:15 ID:2Mbs5jHV
鯖立て目的のUNIX使いとしては、
Windowsでしか対応されないIPv6に何の意味もないんだけど

164 :名無しさんに接続中…:03/05/05 21:12 ID:dq8/tT7D
最近、怪薬した者ですが、移転して経費が安くなり
かつ快適に。ストレスが減りました。
精神衛生上良かったでしゅ。

165 :名無しさんに接続中…:03/05/05 21:57 ID:VnouGs9I
>>164
どちらに乗り換えたのでつか?

166 :名無しさんに接続中…:03/05/06 16:23 ID:gY/HtNFp
>165
とりあえず連鯖を200M確保。これが年間3000円。
メアドはフリーメールと間違われないように、と多少の見栄でIIJ4Uに。
で、800えん。mioは除外しました。少し安いけど。
接続はexciteにしました。IIJ4Uと一応比較してみたけど
バックボーン同じみたいので変わらないようです。(振レッツADSL)
全部バラバラに契約したので、これから色々と試してみようと
思ってます。

167 :名無しさんに接続中…:03/05/06 16:28 ID:e6r7csXs
>>166
Resetより使い勝手悪くなってるな。すくなくとも俺にはそう感じる。

168 :名無しさんに接続中…:03/05/06 19:28 ID:42WY9ZLM
>167
そうでつか・・・・(;・∀・)


169 :名無しさんに接続中…:03/05/06 21:01 ID:9WoQbfra
iijってアドレスに変なサブドメインが入らなかったっけ?
あれがいやで断念したんだけど。

従量制のころからのアドレスはかっこよさそうだけど。

170 :名無しさんに接続中…:03/05/06 21:17 ID:hObVxB3v
>169
○○○@ss.iij4u.or.jp
ssのところは、nnとか、ffとかrrとかアルファベット2文字入るっす。
これはこれでカッコ(゚з゚)イインデネーノ??

171 :167:03/05/06 21:39 ID:6vGXheGG
>>168
いや、よく考えたらADSLなら俺もあえて全部Resetでやらないかもしれない。
俺、Bフレだから。



172 :名無しさんに接続中…:03/05/07 14:15 ID:Kbm4UlXT
>>86
メアドとかモバイル抜いても4000円以上?
高すぎん?このISP。
それともこんなもんか?

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無しさんに接続中…:03/05/07 20:51 ID:9YgaJaW3
>>172
固定IPとか1GBのWebスペースも込みなので…

175 :名無しさんに接続中…:03/05/07 21:50 ID:3ngmUlVy
ここって政治力はどうなの?

176 :名無しさんに接続中…:03/05/07 22:23 ID:Kbm4UlXT
>>174
そっか。
それは付加価値というより、値段込みって事なのね。

177 :名無しさんに接続中…:03/05/10 02:07 ID:lF4n0sEV
えっと、ランニングコストが高すぎるので、ADSL Standard12は辞めることにしました。
どーせ、1.5Mbpsしかでないので、地元ISPのなっ得1.5Mbpsにします。

178 :名無しさんに接続中…:03/05/10 17:06 ID:qP6G+tlc
>>164>>177
解約報告はいらん。

179 :名無しさんに接続中…:03/05/10 18:03 ID:J9CMLV0K
みんな月々幾らぐらいかかってるんだろ。
それぞれオプションによって違うと思うが。

180 :名無しさんに接続中…:03/05/11 03:11 ID:3Az4gBck
ADSL 12Mにして、1Gにして、IMAPオプションつけて、Air H"も使ってる。
別に他と比べて高いとは感じてないなー。
回線の差別化は難しいから、それ以外で選んでます。>プロバイダ

181 :名無しさんに接続中…:03/05/13 12:57 ID:R4+HVzuy
>>179
ADSL12M(オプションなし)3280円、別鯖が月500円で計4000円弱。
接続だけなら安い所もあるがメアド変更や諸々の手間を考えると
現状維持が楽ですな。


182 :名無しさんに接続中…:03/05/13 13:02 ID:xwYnMhZP
来月予定でようやくACCAがくるんだけど、ユーザーBBSを見ているとレンタルモデム
の質?に当たり外れが、速度upの際はモデム交換が面倒と不安要素があるようで心配。

ADSLプランをお使いの方、速度変更時のモデム交換とファーム対応についてのご感想
をお聞かせ下さいませ。フレッツADSLプランとどちらにすべきか迷ってます。

183 :名無しさんに接続中…:03/05/13 16:00 ID:j8efjGn3
とりあえず光にすればモデムの性能に悩む必要はないよ

184 :名無しさんに接続中…:03/05/13 22:47 ID:NSow95W+
>>183
ルータの性能に悩むようになるけどな。

185 :名無しさんに接続中…:03/05/14 00:52 ID:XSfWLi4u
そしてまた放置プレイ中なわけだが・・・・もうだめぽ?

186 :名無しさんに接続中…:03/05/14 01:43 ID:yF8XB/yo
>>178
足回りを変えるってことでしょう。
980円でWebメール付き&Web領域1G+近日ブラウザFTP登場予定なら、
ジャストのiDiskよりお得かと。

187 :名無しさんに接続中…:03/05/14 16:50 ID:jf833Oqh
>185
なんの進展もないダイアルアップ+フレッツISDNプランユーザーよりは
放置されてもいないかと。

188 :名無しさんに接続中…:03/05/16 23:21 ID:4RQUrU9E
この板まだやってるの?

189 :名無しさんに接続中…:03/05/17 00:51 ID:Ak+Yrgcz
何か不都合でも?

190 :名無しさんに接続中…:03/05/18 09:55 ID:6dIxKoJ3
DTIが新ドメイン開いたら、さっさと古巣に帰りまつ

191 :名無しさんに接続中…:03/05/18 11:54 ID:f7lDmRoT
>191
君も元DTIか。俺もそうですた(jade)。

192 :名無しさんに接続中…:03/05/18 12:50 ID:OqM/ndEB
>>190-191
どこから戻ってくるんですか?
あと理由も教えれ

193 :名無しさんに接続中…:03/05/18 21:49 ID:CUJ7P/0a
>>191
同じく元DTI(jade)。

194 :名無しさんに接続中…:03/05/19 05:01 ID:A0PNZTGs
remusでした。

195 :名無しさんに接続中…:03/05/19 22:08 ID:Jc1HaWlc
>>190
おお、同士よ。(w
折れもそうしたいんだが、なかなか新ドメイン開設されないよねぇ。鬱


196 :名無しさんに接続中…:03/05/19 23:41 ID:B4An2QeF
DTIで事足りる人は早く戻ったほうがいいんじゃないの

197 :名無しさんに接続中…:03/05/20 00:58 ID:NyZ4K99T
DTIも入会ペース落ちているんだろうね>新ドメイン開設

198 :名無しさんに接続中…:03/05/20 02:27 ID:U6ldyto9
>196
追加メールアドレス料金がねぇ…DTI1つ分でml.ReSET.jp5つ取れる。
うるさいプロバイダー発広告(ショップDTIや提携企画等の)メールが
こないのも魅力だし、初期Webディスク100M(最大1G)も捨てがたい。

駄菓子かし、ダイアルアッププラン980円(無料接続時間なし)+切り
替え手数料1000円、方々でスパム/ホスト規制対象とされてしまうIP
アドレスがあまりに痛い。得意先からメールデーモン戻ってくる度に
鬱です。

199 :名無しさんに接続中…:03/05/20 03:08 ID:jrtEr2km
こんなスレがたってますた

フレッツADSLでドメインがFreebit.NE.JPでない所は?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1053174360/

200 :名無しさんに接続中…:03/05/20 03:48 ID:2haZf0HV
アタイこそが 200げとー        

201 :名無しさんに接続中…:03/05/20 09:06 ID:MvCuXYkD
>>199
逝ってきた
ワラタ


202 :名無しさんに接続中…:03/05/20 20:42 ID:ss6nxBsi
なんでこんなに高いの?
サポートの質が高いとこ言えないし

203 :名無しさんに接続中…:03/05/20 21:00 ID:BmP1jdzv
>>202
ここのCEOはね、DTIに逝た当時から「高かろう良かろう」をモットーにしていたんだよ。
「このISPは、回線品質は良いしサポートも良いんだから、高くて当然だろ」、「このISP
加入してるお前は、特別な椰子なんだから、ちょっとくらい高くても良いだろ」って言う
マーケティング戦略が得意なんだよ。(w


204 :名無しさんに接続中…:03/05/20 22:32 ID:2Tivocsl
フィリピーナ?


205 :名無しさんに接続中…:03/05/20 23:19 ID:POdaUAWn
>>199
FreeBit.ne.jpプロバイダ:うわき先
RESET.JP :普段、全くかまってもらっていない慎ましい正妻って感じだな・・



206 :名無しさんに接続中…:03/05/21 16:56 ID:uY6qOaKt
フリービット、アッカ向けのIP電話サービス「YourNet Phone II」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1493.html
フリービット、アッカ回線にも対応したIP電話「YourNet Phone II」
http://www.rbbtoday.com/news/20030521/11646.html

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :名無しさんに接続中…:03/05/21 21:50 ID:+cIe5hYE
ここって初月無料とか工事費無料ってないのね

209 :名無しさんに接続中…:03/05/22 08:28 ID:AqMX1ox0
>>208
あるよ

210 :名無しさんに接続中…:03/05/24 09:19 ID:7Y1aJ+aZ
age

211 :名無しさんに接続中…:03/05/24 13:16 ID:nBLyvdaW
別にどうでもいいけど http://www.bspeedtest.jp でFreebit.ne.jp ドメインアクセス拒否だね。
まぁ、いろんな地方プロバイダの足回りかかえてるからなんだろうが。

212 :名無しさんに接続中…:03/05/24 14:49 ID:y2zocoQM
ドメイン変更いつまでチンタラやってんだよマジで。
こっちは少々高い金払って使ってんだよ。
リモホは「身分」なんだよ!
とっとと変更しろクソISPが!

213 :名無しさんに接続中…:03/05/24 15:36 ID:6dQYhnxT
>>212
>リモホは「身分」なんだよ!
確かに。
"高かろう良かろう"なISPがこのザマか(w
って笑いごっちゃないが。

214 :名無しさんに接続中…:03/05/24 16:18 ID:74sTwyYT
>>211
やっぱりアクセス規制されやすいね、このリモホ。

215 :名無しさんに接続中…:03/05/24 17:39 ID:ii719jRP
零細企業だし、金がないんだろ?>石田


216 :名無しさんに接続中…:03/05/24 18:23 ID:a2UTYn5X
>>214
まぁ、このアクセス規制は、統計取るのに必要だからなんだろうけどね。
でも、そしたら、回線貸ししてる大手のISPはみんな規制されてるのかな。

217 :名無しさんに接続中…:03/05/24 20:02 ID:7WePpyMX
用語の使い方が不適切
リモホじゃなくて逆引きドメイン

218 :名無しさんに接続中…:03/05/24 22:42 ID:79GIfYtj
「逆引きドメイン」も変でしょ。

219 :名無しさんに接続中…:03/05/25 18:38 ID:KvzPdDFE
で、どういった点が「フラグシップ」なんでしょうか?

220 :名無しさんに接続中…:03/05/25 18:40 ID:NqfbF4+F
迷走を体現してるところ。

221 :名無しさんに接続中…:03/05/25 19:42 ID:0rLj/8+V
>>219
そう言ってみただけだってばw


222 :名無しさんに接続中…:03/05/25 22:20 ID:Dc7w8uJ9
最近こういうネタ多くなってきたね

FREEBITでもいいからスレ立てさせてくれ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1053868061/


223 :名無しさん接続中…:03/05/26 18:19 ID:yYJUS6EJ
ここが潰れるのも時間の問題。

224 :名無しさんに接続中…:03/05/26 20:47 ID:pLHjTggo
フレッツでIP電話使ってる椰子、調子はどうよ。
音質は良いのか?

225 :名無しさんに接続中…:03/05/26 22:55 ID:0YJuw6ha
ありゃ、リリース未定となりましたか…>メンテナンスツール。

226 :名無しさんに接続中…:03/05/26 23:13 ID:VF8YliOA
やる気の無さと技術力の無さはかなりのものですね

227 :名無しさんに接続中…:03/05/26 23:49 ID:ITXBKxDb
フラグシップ


  |~
---------
\______/


228 :名無しさんに接続中…:03/05/27 11:46 ID:pLFCvGAv
もうだめぽ

229 :名無しさんに接続中…:03/05/27 16:37 ID:uRiB42su
http://www.reset.jp/service/ipphone2/index.html

今日は27日だよな。もうすぐ17時か。w


230 :名無しさんに接続中…:03/05/27 17:36 ID:ZtXait89
注)ReSet時間は一般とは異なります

231 :名無しさんに接続中…:03/05/27 19:21 ID:1iXln8dm
大体4半期くらい遅れてるんだよね。

232 :名無しさんに接続中…:03/05/27 19:56 ID:xYGsHDwD
DTI、早く新ドメイン開いてくりよ
とっとと乗り換えるからさぁ
今は、airH"や@FreeDが有るから、最悪、数週間ADSL無くてもなんとかなるんだよなw


233 :名無しさんに接続中…:03/05/27 22:39 ID:u8CMYO0b
そんなに移行したいならexciteあたりにでも退避してたら?
漏れはDTIからの移住先を探してるけどね・・・(w

234 :名無しさんに接続中…:03/05/27 23:44 ID:xYGsHDwD
>>233
お前ちょうど良いから、解約理由を「新ドメインが開設されないからでつ!」
とでも書いてくれや。

235 :233:03/05/27 23:52 ID:u8CMYO0b
そうそう、なんで解約理由とかいわなきゃいけないんだ、あそこは(w
実はReSetに移ろうかと思ってるんだけどなんかいろいろと芳しくないみたいですね・・・。

236 :山崎渉:03/05/28 12:43 ID:mINyWeYV
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

237 :名無しさんに接続中…:03/05/28 13:17 ID:TsmLiVvD
>235
Niftyやめるときも聞かれる>退会理由

238 :名無しさんに接続中…:03/05/28 22:50 ID:xv/g29hb
DTIからReSETに移る時の解約理由に
「石田さんが好きだから」と書きましたが何か?

239 :名無しさんに接続中…:03/05/28 23:45 ID:ztdj/4Vl
じゃ、やめるときは石田さんと別れたいからでいいな

240 :名無しさんに接続中…:03/05/29 09:26 ID:dCdXgnv+
結婚したらSEXレスで全然相手にしてもらえず、放置されっぱなしです
結婚前の約束について聞いても、また今度という曖昧な返事で裏切られ続けました
もう限界です

241 :名無しさんに接続中…:03/05/29 14:27 ID:SGegI+U1
もうだめぽ

242 :名無しさんに接続中…:03/05/29 15:16 ID:DyRmv0aG
>240
一瞬スレ違いか誤爆かと思ったが、こういうことか

 →ReSETさんと契約したけど既存のサービス改善すらしてもらえず放置されています。
  契約前に発表されていたサービス展開についても「ご理解下さい」の一言で忘却の
  彼方。もう解約届申請してもよろしいでしょうか?

243 :名無しさんに接続中…:03/05/29 17:58 ID:AGKQ5cKh
小僧の戯れ言を信じた折れが悪いのか? >石田

244 :名無しさんに接続中…:03/05/29 20:40 ID:23jPbqAv
DNSエラーおこしてない?
今、セカンドプロバで接続中だよ・・・。

245 :名無しさんに接続中…:03/05/29 20:47 ID:hSqoRG3U
>>244
問題ないよ。ふつーに使えてる。

246 :名無しさんに接続中…:03/05/30 22:57 ID:efTs+q0d
http://netnavi.nikkeibp.co.jp/ishida/main.shtml

石田房やの、脳内妄想を書き連ねた↑も更新されてないな
リセトはマジでもうだめぽ

247 :名無しさんに接続中…:03/05/31 01:04 ID:47yq+nk9
DTIと合併するらしい

248 :名無しさんに接続中…:03/05/31 01:09 ID:58AFI51T
ソースは?と、マジレス

249 :名無しさんに接続中…:03/05/31 04:52 ID:6GXwbMBS
しずむ〜しずむ〜
フラグシップしずむ〜

250 :名無しさんに接続中…:03/05/31 21:04 ID:GEZW9cHe
サポ板の方も、荒れ模様になってきますた
どうすんだよ?w >石田房や


251 :名無しさんに接続中…:03/06/01 02:43 ID:2NvAHTYZ
結局、サービスもサポートも大手の方がマシっていうのを
身をもって体現しちゃったわけね。

252 :名無しさんに接続中…:03/06/01 13:36 ID:wiVFTH6Q
ホスト名変更が待ち遠しいよ。
あるCGIの最新版DLしたいのに、規制されてやんの。

253 :名無しさんに接続中…:03/06/01 17:18 ID:AKFELZss
>>252
どっか適当な串刺せばいけるんじゃないかな。
HTTPでしょ?

254 :名無しさんに接続中…:03/06/01 18:47 ID:qslfQTRZ
>>253
そう言う問題ではない

255 :名無しさんに接続中…:03/06/01 19:42 ID:0+iRt7Pt
>>254
252に限ればそういう問題かと。

256 :名無しさんに接続中…:03/06/01 19:54 ID:h/a501yo
規制の理由って、たいてい、freebitじゃISPが特定されないからでしょ?
そんなこと予想もしてなかったのかな、石田っちは。

257 :名無しさんに接続中…:03/06/02 20:18 ID:i47bvx13
FTP激重い。
こんなじゃ倉庫利用も出来ねえさ!
まいったあな。

258 :名無しさんに接続中…:03/06/02 20:55 ID:b4lS1Roq
>257
二年前のアレ以来、倉庫は愚かサイト運営にも使ってない。
1G使わない代わりに、メールサーバを500M増強(実質無制限)にでもしないものか。

259 :名無しさんに接続中…:03/06/02 21:10 ID:i47bvx13
>258
最近濡愉快したんですが、2年前って何があったんですか?
前スレがDAT落ちしてて見られないので、
もしよろしければ教えていただけないでしょうか?

260 :259:03/06/02 21:11 ID:i47bvx13
濡愉快って酷い誤字だ;
入会です、スマソ。

261 :名無しさんに接続中…:03/06/02 21:16 ID:QgbYBh8g
>>259
2年も前だったかな?もっと最近だと思ったが。
ReSET.JPの誇る1Gのユーザディスクスペースがアボーン。
2重化してたらしいのですが、スタンバイ側もまとめてアボーン。
結局理由はなんだったのか、定かになってたっけ?
俺は被害こうむらなかったんだが、かなり皆ブッチギレ状態ですた。
ageちゃお。

262 :名無しさんに接続中…:03/06/02 21:17 ID:b4lS1Roq
>260
ttp://web.archive.org/web/20020209140837/http://www.reset.jp/announce/
trouble/011121mydisk.html

改行スマソ

263 :名無しさんに接続中…:03/06/02 21:37 ID:1vqU6EYq
>>259
dat落ちしたスレならここで見れるよ(藁
http://isp.2ch.net/viewer/login.cgi
アカウント作る必要があるけどな。

264 :259:03/06/02 21:49 ID:i47bvx13
>261,262,263
ありがd。
なるほど、スペース使わないほうがよさげなヨカーンです。
>263
既にちゃねらモロバレな垢持っているので見れますた。
ありがとうございます。

265 :名無しさんに接続中…:03/06/03 00:15 ID:jIGZCKCP
>>259,>>261

あれは忘れもしない2001年11月21日
自分も画像データがわずかに壊れた。
しかし、おかげで3か月分の料金が無料になって、むしろ嬉しかった。
データがすべてお釈迦になって激怒して解約した人もいたようだが。

266 :名無しさんに接続中…:03/06/03 12:19 ID:DWpEaYu9
漏れもFTP重いヨー!
サイト移転したいのにファイル転送出来ねえよウワアアアン!

267 :名無しさんに接続中…:03/06/05 18:12 ID:Brvk9Iir
やっとDTI新ドメイン開きますた。
新規加入して、古巣に帰りまつ。


268 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/06/05 18:14 ID:bqy8M/tI
2ch用語使いたいさかりの人が多いISPですね

269 :名無しさんに接続中…:03/06/05 22:17 ID:FW49DjGp
最近、フリビト社内はIPV6の事で頭がイパ〜イなので、リセトは放置でつ

270 :名無しさんに接続中…:03/06/06 02:10 ID:49gozF1r
何の不満もないので放置でかまわんが、客に逃げられないようにな。

271 :名無しさんに接続中…:03/06/06 09:21 ID:o3y09Eq3
誤魔化しのトンネリングではなく、ネイティブにIPv6を割り当てろ

272 :名無しさんに接続中…:03/06/06 22:50 ID:DeULoJ2I
>>270
客はそんなにいないでしょ。

273 :名無しさんに接続中…:03/06/07 14:43 ID:DnTHmcY7
ACCA VoIPが開通。あまりにも普通なので驚きがない。。
しょせん電話だからか・・・

274 :名無しさんに接続中…:03/06/07 18:29 ID:jO5ekzKI
>>272
ワラタ

275 :名無しさんに接続中…:03/06/07 22:10 ID:dtvf2sgo
>>273
YBBみたいなトラブルをお望みでしたか?

276 :名無しさんに接続中…:03/06/09 20:19 ID:HZRXo5tq
>>275
派手にやって売名汁w


277 :名無しさんに接続中…:03/06/12 20:40 ID:LdtOE2Tf
何だか規制されまくり?

278 :名無しさんに接続中…:03/06/12 20:44 ID:SGRYfTSA
Resetユーザですが、ホムペジーで俺以外のfreebit蹴ってます

279 :名無しさんに接続中…:03/06/12 22:00 ID:N28lRpm2
別に見ないからいいけど
今のところ見たいのに規制をかけられているというのには遭遇していない

280 :名無しさんに接続中…:03/06/13 22:19 ID:WjFiKh1/
ttp://www.spambag.org/cgi-bin/spambag?record=freebit

鬱だ...

281 :名無しさんに接続中…:03/06/14 21:59 ID:ci4LgeaK
また放置ですか・・・・・・・・・・

282 :名無しさんに接続中…:03/06/20 17:59 ID:nygmjOcW
ちょっとお聞きしたいことが。
http://www.reset.jp/service/basic/disk.html
このページに

> 最大1GBの大容量ディスクスペース(無料)
>1アカウント毎に標準で100MBのディスクスペースをご提供しています。
>さらに、申請を行なうだけで、容量を1GBに増量することが可能です。

申請はどのページで行ったらいいのでしょうか?
探しても見つからないので、わかる方いらっしゃいましたらお聞かせください。




283 :名無しさんに接続中…:03/06/20 21:06 ID:BXxjwtUb
UserToolsからできるよ。
http://www.reset.jp/customer/configuration/

284 :282:03/06/20 23:41 ID:3ycBhEo0
>>283さん
無事、変更できました。
ありがとうございました。

285 :名無しさんに接続中…:03/06/21 03:57 ID:YXc/WxCw
結局ハッタリか、このバイダ。
TEPCOやってるところにのりかえます。1年近くユーザーだったが。
いろいろと・・・ね。

286 :名無しさんに接続中…:03/06/21 10:03 ID:xwxSDeWh
ところでもうすぐ約束の7月だね

287 :名無しさんに接続中…:03/06/22 16:56 ID:fILuX+zF
>>286
来年の7月の間違いだろ

288 :名無しさんに接続中…:03/06/22 18:16 ID:EeuDLZ/r
まあ、やる気がなくて約束を平気で破るのはいつものことだから、もう慣れてるけどね

289 :名無しさんに接続中…:03/06/22 20:33 ID:XqHXKiXV
だから人には勧められないんだよな…

290 :名無しさんに接続中… :03/06/23 12:53 ID:d4AvmdqO
知人(AirH゛)とチャットしていたところ、
ISDNでの読み込みがあまりに重いので、
光導入ケテーイ。
そしてプロバは自分が知っている中で
一番安いBB駅際都にする予定。

ディスクスペース1Gは少し惜しいが、
スピード勝負で乗り換えますノシ

291 :名無しさんに接続中…:03/06/23 14:05 ID:4irNUkdL
>290
Σ(゚д゚≡゚д゚;) 同じ64kのAirH”に負けてるって事ですか?!
詳細キボンヌ

292 :名無しさんに接続中…:03/06/23 20:17 ID:nRzD2EgU
ASAHIネットが、Bフレ全タイプで固定IP無料になるそうで。7月いっぱいで
ホスト名の問題がなんとかならなかったらサヨナラです。

293 :名無しさんに接続中…:03/06/27 01:50 ID:99T5OLZo
サポ板のリモホスレ、どんどんヤケ気味になってくな。

294 :名無しさんに接続中…:03/06/27 02:36 ID:hCMe3rQy
今のところ自分の行くサイトで規制を受けてないから契約を続けているが、
もし規制の影響を受ける事になったらすぐに解約だろうな。

これまでのユーザーへの対応から、個人向けサービスは手を抜いていると分かる。
リモホ問題だって今のスレが去年の11月というだけで、それより前から不満を持ってる人はいただろ。

295 :名無しさんに接続中…:03/06/27 22:34 ID:O0kBM0Ta
さあどうすんだYO?>石田


296 :名無しさんに接続中…:03/06/27 23:15 ID:duAF3DTQ
なんか微妙にホスト名の4thレベルのドメインが変わったような気がするんだが
こんなんでお茶濁された?ホスト名問題。

297 :名無しさんに接続中…:03/06/28 01:36 ID:yMYAtle1
【freebit】のドメイン名をどうにかしろよ
無料プロバ扱いで規制されまくり

298 :名無しさんに接続中…:03/06/28 09:48 ID:LbumD2ri
おお、7月中とのお答えが返ってきてるぞ
予定通りとは意外だ
今年は台風の大量上陸か?

299 :名無しさんに接続中…:03/06/28 10:49 ID:haujDYZB
ドメイン変わったら、2chdat見られなくなるな

300 :名無しさんに接続中…:03/06/28 12:24 ID:qNIIGxA/
300(σ^▽^)σゲッツ!!

301 :名無しさんに接続中…:03/06/30 20:55 ID:pPnD4TfG
結局ドメインは何になるんだー!
ReSET.ne.jpとかだっけ?

302 :名無しさんに接続中…:03/07/01 21:56 ID:iDUrJuoX
7月だな>石田

303 :名無しさんに接続中…:03/07/01 23:18 ID:hlyLGeXf
ここってwaresの温床なの?

304 :名無しさんに接続中…:03/07/01 23:42 ID:JoSTXtNk
ダイアルアッププランでも1GBスペース拡張できるのか・・・
知らなかった世

305 :名無しさんに接続中…:03/07/02 01:20 ID:ibDfbgKT
今時Web割れやってる香具師は希だと思うが。
少なくともクレカ必須のプロバイダのスペースでやる香具師はいないだろう。

306 :名無しさんに接続中…:03/07/02 08:54 ID:NG2q4otB
光のP2Pの方が回線に対する影響は大きそうだが

307 :名無しさんに接続中…:03/07/02 21:48 ID:FEpjMM58
IPっていつ変わるの?

308 :名無しさんに接続中…:03/07/02 23:14 ID:B2azygdX
>>305
そうですね・・・。捕まえてちょーらいって言ってるようなもんですわね。

309 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:01 ID:lepOJ9zY
ClubReSETとかでポータル的なコンテンツあるけど、みんな利用してるのかな?
俺はここでは全然見てない。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)