5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●INSライト使ってるヤシいないの?●○●

1 :名無しさんに接続中…:03/02/24 16:27 ID:n7JiQkuh
電話回線買わなくてすむって事でINSライトにしたんだけど
今ADSLにしたくて困ってる。
他にもこんなヤシいない?

2 :名無しさんに接続中…:03/02/24 16:27 ID:GB/GF2iH


3 :名無しさんに接続中…:03/02/24 16:29 ID:7T1S/9Ro
アナログのライトにすればいいじゃん。

4 :名無しさんに接続中…:03/02/24 16:31 ID:n7JiQkuh
ADSLにしたいけど今さら電話回線買うのは馬鹿らしい。
どうにかなんないですか?


5 :名無しさんに接続中…:03/02/24 16:32 ID:n7JiQkuh
>>3
アナログのライトというのはどういうものなのですか?
ADSLに出来ます?

6 :名無しさんに接続中…:03/02/24 16:35 ID:7T1S/9Ro
>>5
できる

7 :名無しさんに接続中…:03/02/24 16:38 ID:a+TwkbPQ
ISDNライトのアナログ版と考えればよろしい。
アナログライトでもふれっつだけでなくあほー悪化イーアクどのキャリアの
ADSLも使えるよ

8 :名無しさんに接続中…:03/02/24 16:40 ID:n7JiQkuh
NTT116のサイトを見たのですが、その「アナログのライト」については
何も触れられていないようです。
工事費、月々の料金、正式な名称などわからないでしょうか?
教えて君で申し訳ないです。。

9 :名無しさんに接続中…:03/02/24 16:44 ID:DMXM77IY
>>8
東日本は
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/sin/sin-k.html

10 :名無しさんに接続中…:03/02/24 16:45 ID:7T1S/9Ro
たぶん加入電話ライトと言うと思う。
月々の料金もINSライトと同様に加入権を買った場合より640円高くなっている。

11 :名無しさんに接続中…:03/02/24 16:51 ID:n7JiQkuh
>>9,10
どうもありがとうございます!
とりあえず>>9のサイトを熟読してみます。

12 :名無しさんに接続中…:03/02/24 18:03 ID:TZnBsPRU
NTT西日本の場合には以下だけど...東と内容は同じ。
http://net116.ntt-west.co.jp/kaisetu.html

電話加入権を正規に(\72,000)で買うなら確かに9年ちょい使うかどうかが
分岐点だけど、電気店やオークションでもDSLなど加入することを前提、
または加入権のみを安価で提供してくれるものもあるからね〜
初期出費額÷640円で計算して、自分がどの期間使うかを予想が付けば
買った方が安く付くこともあり得るかも?

注)上記加入権と言っているのは正式には「施設設置負担金」のことです

13 :名無しさんに接続中…:03/02/24 21:00 ID:QcdZUQYG
すでに光ですが?

14 :名無しさんに接続中…:03/02/25 23:39 ID:Rqd8eZdf
使ってますよ。
光にしますが、コストかわんないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)