5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン通信はじめたいんですけど・・

1 :名無しさんに接続中…:03/02/22 15:47 ID:veChVJHs
どこのパソコン通信がいいでしょうか?
必要な機器はありますか?

2 :名無しさんに接続中…:03/02/22 15:48 ID:PYo3a2G7


3 :名無しさんに接続中…:03/02/22 16:10 ID:scYWdOgs
東京BBS

4 : :03/02/22 16:14 ID:FOHWpmEP
音響カプラ

5 :名無しさんに接続中…:03/02/22 16:16 ID:0MBYrr6h
PCVAN

6 :tantei:03/02/22 16:17 ID:sS76rqbO
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



7 :名無しさんに接続中…:03/02/22 16:21 ID:mCPaw6a5
漢は黙ってク~~~~リエですよ!

哀話?なんすかそれ?

8 : :03/02/22 16:24 ID:FOHWpmEP
ZOBの人がいるな…

9 :名無しさんに接続中…:03/02/22 22:58 ID:qBQhDJyW
どんなものなのか、話のネタに一度やってみたくはあるな。

10 :名無しさんに接続中…:03/02/22 23:19 ID:8HdNHKzM
とりあえず、CAT CG NET に繋げ。

11 :名無しさんに接続中…:03/02/22 23:19 ID:IvNUdSVj
センターネット

12 :名無しさんに接続中…:03/02/24 11:01 ID:JToMv7pE
あまり盛り上がらないスレ

13 :名無しさんに接続中…:03/02/28 10:08 ID:AovVvvPy
かなり盛り上がらないスレ・・・・・

14 :名無しさん:03/02/28 13:26 ID:EDrU1GE7
音響カプラ懐かしい・・・
そのまま私はniftyを使い続けている・・・w

15 :名無しさんに接続中…:03/02/28 15:53 ID:Qza8WiGr
Niftyってまだパソコン通信やってるの?

16 :名無しさんに接続中…:03/03/07 10:33 ID:ikLmeUKI
>>15

↓をIEのアドレス欄にコピペ
telnet://r2.nifty.ne.jp


17 :名無しさんに接続中…:03/03/07 10:42 ID:OrVv3JzH
昔、憧れたな、パソコン通信。
パソコンも持っていないのに、パソコン通信の本買ったことあった。
持ってたワープロにオプションの機材を付ければ出来たんだけど、
経費を考えてあきらめた。あれはもう13年以上昔・・・・

18 :名無しさんに接続中…:03/03/10 20:51 ID:ptKCmbQu
インターネットは規制厳しくなってきてるからパソ通は穴場かもしれない。


19 :名無しさんに接続中…:03/03/11 00:51 ID:gYEADVho
パソコン通信とインターネットってどう違うの?

20 :名無しさんに接続中…:03/03/11 01:04 ID:gjW1E09D
マイコンやれ

21 :名無しさんに接続中…:03/03/11 01:43 ID:uoEblT8R
>>19
大きなLANとインターネットの違いじゃない?

とりあえずニフティか元ビグローブのPC-VANにしておけば?

22 :名無しさんに接続中…:03/03/11 01:48 ID:2ew1Z9/H
>>17
そうそう。
おれも昔文豪MINIってワープロでパソ通やってたよ。

23 :名無しさんに接続中…:03/03/14 03:43 ID:sFPRC3BI
>>17 >>22
隣の部屋に置いてある文豪Hyper7 のマニュアル見てみたら
「内蔵モデムボード、300/1200/2400bpsMNP4」 と書いてあった・・・
ちなみに 1991年6月刊行。

24 :名無しさんに接続中…:03/04/08 09:21 ID:lDxnOtve
懐かしいなぁ〜
昔mz2500にエプソンのSR-30という300bpsのモデムでパソコン通信してたな
凄いぞ300bpsは・・・余程の馬鹿でもモニタの文字目で追えるし・・・
1200bpsからは馬鹿では無理だけど普通の奴なら目で終える
2400bpsからは速読できる人じゃないと無理だな・・・
9600bpsからは無理;w


25 :名無しさんに接続中…:03/04/08 11:42 ID:kZMI28AJ
SONYのPRODUCE1000で始めた。1200bps
パソコン買ったあとは2400bps

>>24
2400bpsだったら読めました。


26 :山崎渉:03/04/17 15:52 ID:fA3vaL6R
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 04:11 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/05/22 05:26 ID:SWTI1i98
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 13:03 ID:uSsxGFHP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :山崎 渉:03/05/28 13:04 ID:ZWhLHn9C
(^^)


31 :名無しさんに接続中…:03/06/04 22:52 ID:Vpfa90fj
ネット

32 :名無しさんに接続中…:03/06/05 11:00 ID:lj8ElLVe
MTBBSでTELNET運用してた所が一つ死んだ

33 :名無しさんに接続中…:03/06/25 13:15 ID:DiY5fLH0
>>1
今からパソコン通信とは、相当アンティーク志向が強いな。

34 :名無しさんに接続中…:03/06/25 13:46 ID:3js4bPs8

最初に繋いだ時のあの感動
モデムのピーヒョロヒョロ音が
なんと美しい音楽に聴こえたことか


35 :名無しさんに接続中…:03/06/25 13:55 ID:NIxSuuBt
パリティービットなしとか、いろいろ定番の設定があって
略してN81XFとかそんな風に表記してなかった?

36 :名無しさんに接続中…:03/06/25 14:32 ID:pGc3PEwQ
niftyの中村メールをまたもらいたい。

37 :名無しさんに接続中…:03/06/25 14:34 ID:V6xAZymR
全国BBSリストに僕が当時契約していた着信専用回線の電話番号が載ってるから
見たいんだけど、もうどこ探してもリストを公開しているところがない。

38 :名無しさんに接続中…:03/06/25 14:34 ID:V6xAZymR
>35
聞いたことない。ATコマンド自体も手打ちしたことあんまなかったし

39 :名無しさんに接続中…:03/06/25 14:36 ID:n3yldR2/
エラー訂正ありのモデムなんて邪道。
MNPなんかなしで回線が悪化した瞬間、文字化け発生。これが正道。

40 :名無しさんに接続中…:03/06/25 14:40 ID:V6xAZymR
当時のOMRONのモデムは定評あったけど今のブロードバンドルータは
全然だめだね

41 :名無しさんに接続中…:03/06/25 14:47 ID:YpHNgU4p
>>37
昔運営してたBBSが某へたれBBSリストのサポートBBSだったよ。
ファイルボードの中を漁ればまだ残ってるはずだな。

42 :名無しさんに接続中…:03/06/25 14:52 ID:V6xAZymR
僕も当時、某都道府県のBBSリストを編纂してたよ。一件一件
接続してホスプロや回線数調査してた。今思うと馬鹿みたい。
これ以上言うと電話番号がソシャられちゃうから言えないんだけど。

43 :名無しさんに接続中…:03/06/25 14:59 ID:CdRN72hO
通信しながら文字が読めたなぁ。

44 :名無しさんに接続中…:03/06/25 15:09 ID:l7xCw0XZ
今インタネに月10マソの通話料払う奴はいないだろうね‥。

45 :_:03/06/25 15:10 ID:23J6YyjG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

46 :名無しさんに接続中…:03/06/25 15:11 ID:oGFmiWis
☆覗いてみてください☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

47 :名無しさんに接続中…:03/06/25 16:00 ID:YpHNgU4p
電話帳で思い出した、未だに公開してるサイトがあるよ。
http://member.nifty.ne.jp/yasubee/

しかし超無責任。メアドの変更要請も放置、
閉鎖申請しても放置。
うちはまだオープンしてる事になってるよ、やれやれ。

48 :名無しさんに接続中…:03/06/26 15:04 ID:z3nWKofh
X68000&NetCockでホスト作ってたもんだ。

49 :名無しさんに接続中…:03/06/26 15:16 ID:F3wm13La
>>48
うちは486のPC-98にKTBBS入れてMC16550IIとRS-98だったかの2枚差し。
クロスケーブルで128Kbps出たときは、転送済みバイト数の上がり方に驚いたな。
TAで128KbpsMP接続ができないか、と色々試行錯誤したなぁ。
実際には、非同期56Kbps接続ですらほとんどなかったのにな。

50 :名無しさんに接続中…:03/07/02 16:27 ID:evoCWrnU
>>49

>486の・・・
ずいぶんと最近な話だねえ。(w

51 :49:03/07/02 17:17 ID:8GVjl8bG
>>49
128KMP接続とかで想像つくと思うけど、結構遅くまでやってたから。
初代は286で2400bpsモデム、HDDなしですた。
古さ自慢にしても全く大したことはないんだけどさ。

52 :名無しさんに接続中…:03/07/04 15:21 ID:19kolyl3
ホストプログラムが公開されてパソコンとモデムと開いてる電話回線さえあれば
誰でもBBS開局出来た時代。今のホームページの感覚で増殖して消えていったな。
家の回線を使って夜間限定で開いてるとこも結構あって、たまに設定ミスってたのか
時間になっても切り替えてなくて母親と思われる声で「はいもしもし〜」と
モデムから聞こえてきた時は焦ったな・・・

53 :::03/07/04 15:30 ID:LUHxBP9x
今のネットに無いことでよかったことを教えて


54 :名無しさんに接続中…:03/07/04 16:00 ID:NQ+XKjt8
オレ様の1200bpsのモデムを譲ってやろう


55 :名無しさんに接続中…:03/07/04 16:03 ID:sYhzlK6I
>>54
うちにもあるから要らない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)