5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ラ●ブドアーって怖い!     

1 :1:03/02/20 17:20 ID:Y3NAFC2x
ラ●ブドアーユーザーに掲示板を荒らされたので
ラ●ブドアーにその掲示板のログをそえてメールしたら
「サーバーのログを出してください」と返信された。
掲示板のログで十分だろ?なぜサーバーログを出さないと
いけないんだ?ラ●ブドアーユーザーかどうかの確認なら
タイムスタンプで照合できるだろうに。

そのことをさらにメールすると「不服があるなら裁判を起こし
てください」
と出られた。そしてメールの最後には「このメールの転載は
しないでください」と。

これがプロバイダの対応か?
最低だ。


2 :957:03/02/20 17:21 ID:qqGf1VwO
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html






3 :名無しさんに接続中…:03/02/20 17:39 ID:exKeDlie
だからライブドアはダメなんだ!

4 :名無しさんに接続中…:03/02/20 17:44 ID:aKB7fnkt
>>1
その掲示板のログにリモホ載ってるの?載ってなきゃ意味無いよ。まぁ載ってるんだろうけど・・
っていうかライブドアだって、一応客に警告するわけだから、なるべく証拠がほしいってのが
ほんとのとこだと思う。

5 :1:03/02/20 18:00 ID:Y3NAFC2x
もちろんログはのっていた。それで証拠は十分でしょ?
わざわざサーバのログを要求するなんて手間をわざとかけさせてると
しか思えない。
メールの対応もまともじゃないし。

6 :名無しさんに接続中…:03/02/20 18:19 ID:aKB7fnkt
>>5
うん。まぁ、そりゃ>>1が信用できる人間なら十分だけど、ライブドアはどうやって
そのログの信用性を見極めればいいの?その真偽のほどもわからないログを頼りに
その時間使ってた自分とこのユーザにいきなり警告出すなんて、まともなISPはやらないよ。
まぁ、ライブドアのProxyでも使っててくれりゃ、そのログも参照できるけどそうじゃないんでしょ?


7 :1:03/02/20 18:37 ID:Y3NAFC2x
>そのログの信用性を見極めればいいの?

ライブドアの通信記録でログの真意はわかるだろ?
掲示板のURLとタイムスタンプとリモホで確認はとれるはず。
それでユーザー特定できないならプロバイダとして問題。
別にサーバのログなんて必要ない。掲示板のログで十分追跡できる。

個人の掲示板管理者の抗議だからなめてるのがありありと伺える。

8 :名無しさんに接続中…:03/02/20 18:43 ID:exKeDlie
なめられてるよ。

徹底抗戦希望。応援する

9 :名無しさんに接続中…:03/02/20 18:47 ID:5vEiu4il
所詮は渋谷系クソベンチャー、オン・ザ・エッヂがやっていること。
そんなもんだ。

10 :名無しさんに接続中…:03/02/20 19:06 ID:aKB7fnkt
>>7
ちょ、ちょっとまって(w ライブドアのどこに通信記録が残ってるんだよぉ。
良く考えろって。全部のユーザがいつどこにアクセスしたかなんてログ、とってる
わけないじゃーん。ルータのパケット見て、全部とっとけってか?

11 :名無しさんに接続中…:03/02/20 20:55 ID:4IH/ki+r

 ライブドアはヤクザがバック

 常識

 一応フロントはベンチャー企業




12 :名無しさんに接続中…:03/02/20 21:04 ID:4IRbzCYX
>>1
> 「このメールの転載はしないでください」
関係各所に事実を公表致します。

不服があるなら裁判を起こしてください。

13 :名無しさんに接続中…:03/02/20 21:13 ID:4IRbzCYX
ついでに漏れのライブドアーを使っていての事件

とある通販に問い合わせのメールを出した。
帰ってこなかったので、なんでかと訪ねた。
その返信メールの内容はフリーメールだから無視です。
内容も「フリーメールにもかかわらず返信してあげていますよ」と逆ギレな感じ

次回からは有料プロバイダを使え。と・・・

問い合わせメールのためだけに契約しろってか??

14 :名無しさんに接続中…:03/02/20 21:35 ID:WLgg/CKN
>>13
普通そうだろ。

15 :名無しさんに接続中…:03/02/20 21:37 ID:4IRbzCYX
そうか?

16 :名無しさんに接続中…:03/02/21 00:18 ID:uLYaHOcQ
注文ならともかく問い合わせのメールがフリーのアドレスだからってシカト
するような店は常識はずれだね。っていうかそんな店で買うなよ。

もしフリーのアドレスには返答しない方針でも、その旨返答するべき。

17 :名無しさんに接続中…:03/02/21 15:09 ID:DzZIqnnC


18 :名無しさんに接続中…:03/02/21 15:17 ID:6dY4ldmu
>>13
普通そうだろ
フリーメールメインのやつなんて信用しない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)