5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどい!○○-net

1 :エリア501:03/02/19 17:32 ID:mR/iwcXY
ホストi131025.ap.plala.or.jp
サラ金よりひどい・・・
名前: エリア501
E-mail:
内容:
○○○ペットや○○ボットで有名な大手某プロバなのですが・・・
ISDNコース変更したつもりが2時間限定コースのままだった
らしくて、請求が100万近くきました。
カード決済なのでそれを知ったのは2ヶ月後。
N○Tとかなら、急に高額になってきたら教えてくれるのに
一切、教えてくれませんでした。
慌てて、その某プロバに電話してみたものの、「契約ですから」
それは、わかりますよ。こっちが悪いのも充分承知です。
でも、コースをISDNにちゃんと変更できていたら月2000円
で済むものを、2ヶ月で100万近くって・・・・
そんなの、サラ金よりひどいと思いませんか?
救済の方法や減額の処置などを聞いても「クレジット会社と交渉
して下さい」と言うのでクレジット会社さんに問い合わせたら
プロバイダと話しをしてくれとの事で同道巡り。
大手のプロバイダなんだから、急激な料金上昇の時に警告して
くれるとか、書面でしらせてくれるとか・・・何かあっても
良いと思うんですが。
2ヶ月間ほっておいてとんでもない高額請求がきても、一般の人は
絶対に払えませんよ・・・。
こちら側のミスや契約がと言っても、100万円近くですよ?
悪いことでもしない限り払えません。
払わないと、カード会社のブラックリストに載ることになるし。
何か良い方法知ってらっしゃる方はいらっしゃいませんか・・・?


2 :名無しさんに接続中…:03/02/19 17:36 ID:b/iPX9b6
>>1
とりあえず2ゲットさせてくれ

3 :名無しさんに接続中… :03/02/19 17:43 ID:9EUN4iNp
ソネット?


4 :名無しさんに接続中…:03/02/19 17:45 ID:TmESTZ/z
ネタだろ。
コース(2時間まで)500円 超過料金10円 / 1分
で月45万と考えて、45000分->750時間->24で割って31.25日
この時点でおかしい。

5 :名無しさんに接続中…:03/02/19 17:48 ID:OlR8f+qh
なんでぷららになってるのか

6 :名無しさんに接続中…:03/02/19 17:51 ID:79dtJV+a
矛盾だらけってことで


---------------終了---------------

7 :名無しさんに接続中…:03/02/19 17:52 ID:0NtmlJvR
まあ消費者センターに相談すればいいってこった

8 :名無しさんに接続中…:03/02/19 17:53 ID:YHiTTh+r
ソネットならありうる

9 :エリア501:03/02/19 18:21 ID:vhFwpWtR
ホントなんですて。
そのプロバはもー使えませんよ。怖くて。(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)