5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEBから退会手続きできるプロバイダー

1 :プロバイダー・ホリフィールド:03/02/17 13:47 ID:0TGf/rWE
本当は、そういう

「去りゆく利用者に対して誠実な対応ができる」

プロバイダーこそが良心的プロバイダーなんだよね。

退会手続きを意図的にめんどくさくしたり、冷たい対応
取るってのはよくないと思います。

このスレではWEBで退会手続きを完了させてくれる
優良プロバイダーを誉めることを趣旨としたいと
思います。

2 :名無しさんに接続中…:03/02/17 13:51 ID:B4c6cEQR
やふー

3 :名無しさんに接続中…:03/02/17 13:54 ID:0TGf/rWE
>>2
ヤフーってWEBだけで解約できるの?

4 :名無しさんに接続中…:03/02/17 13:55 ID:B4c6cEQR
できました。
今は有線です。

5 :プロバイダー・ホリフィールド:03/02/17 13:58 ID:0TGf/rWE
>>4
そうだったのか。ヤフーを誤解してた。
ヤフーも優良プロバイダーってことだね。

6 :プロバイダー・ホリフィールド:03/02/17 14:02 ID:0TGf/rWE
Nifty
OCN
ODN
DION
so-net
yahoo
Biglobe
alpha-net
DTI
IIJ4U
Plala
sannet
rim-net
bekkoame
zero
tikitiki

全国規模のISPってこんくらい?
それぞれどうなんだろう?

7 :プロバイダー・ホリフィールド:03/02/17 14:04 ID:0TGf/rWE
asahi-net
wakwak
dorfin
dream net
interQ
T-com

などもあるね。

8 :名無しさんに接続中…:03/02/17 14:49 ID:rmbHKN6C
この点から見てもインターキューマンセー!

9 :名無しさんに接続中…:03/02/17 17:31 ID:nLmQxqyD
WEBだけで、すべての退会手続きが済むISPのほうがよっぽど不誠実だと
思うけど。

IDとパスが何らかの形で悪意のある第三者に渡ったたら自分がしらないうちに
退会手続きが取られてたなんてことがありうるぜ。
(事実、昔は小規模なISPが多くて自動退会とかやってたものだから、こういうトラブル
結構あった。)
退会でメールアカウントが消えて、メールが届かなくなってたなんてことがあったら
目も当てられない。しかもそのアカウントが別の新会員に取られることだって
気付くのが遅くなればありうる。

結局良し悪しなんじゃねーの>>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)