5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】通信崩壊【NTT国営化】

1 :名無しさんに接続中…:03/02/14 22:12 ID:qT850q4U
通信崩壊
――IT革命と規制緩和の結末
藤井 耕一郎
ISBN: 4-7942-1181-3
本体: 1500円
判型: 四六判上製
頁数: 221頁
発行年月: 2002年12月中旬
原書タイトル:
原書版元もうじき電話はパソコンのように難しい機械になり、通信会社は次
々と倒産する――。構造改革が通信に引き起こす激動を分析する。
「構造改革」で通信業界は死滅する!
あなたが使っている電話はあと5年くらいでなくなるだろう。かわ
りに電話はパソコンのようにむずかしくなり、トラブルも自分で解
決しなければならなくなる。巨額の設備投資で築き上げた固定電話
や携帯電話のインフラは新技術の登場で無価値になり、そのため通
信会社は次々と倒産して大量の失業者を生む・・・。これはたんな
る空想ではない。事実を積み上げていくと、こういう未来を予測す
る以外ないのである。いま通信業界は崩壊へと向かっている。そし
てその原因は「構造改革」にあるのだ。
通信業界における構造改革の正体とはなにか。あらゆる角度から検
証し、やがて消費者をも巻き込むことになる「通信崩壊」のカラク
リを解説する。構造改革を語るうえで必読の書!
http://www.soshisha.com/books/1181.htm
だって。
おめーら、この本読んだか?????

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)