5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダータでゲットしたYAHOOBBモデムの活用法

1 :R34GTR:03/02/12 06:22 ID:gvaG13GJ
寒空の下、パラソルさして熱くYAHOOBBモデムを配るDQNから
12Mトリオ1モデムを貰って来てやったぜ。

噂では、悪化で使えるとかあるけど、実際どうよ?
複数モデムゲットすれば、モデムレンタル料を浮かせる事が出来るのか?

いい使い方が無くても、2ヶ月間電話掛け放題ぐらいは使うけど

2 :名無しさんに接続中…:03/02/12 06:24 ID:fkyQqyKS
今それ問題なってます、他のスレや祭り板を参照のこと

3 :名無しさんに接続中…:03/02/12 06:24 ID:nybPjS7z
2ゲトズサー?

4 :2:03/02/12 06:26 ID:nybPjS7z
チッ。。。










今だ!3ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


5 ::03/02/12 06:30 ID:fkyQqyKS
>>1 実況ch,祭り、25: YAHOO!BBに入会して8日以内に解約 のスレの2が我。



6 :R34GTR:03/02/12 06:33 ID:gvaG13GJ
ダータでゲットしたモデムを YAHOO オークションで売るとは

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=YAHOO+%A5%E2%A5%C7%A5%E0&


7 :名無しさんに接続中…:03/02/12 09:22 ID:6yWEjCLe
>2 他のスレURLきぼん

8 :名無しさんに接続中…:03/02/12 09:39 ID:w9T8DfiR
早く開通させないからこうなる

9 :名無しさんに接続中…:03/02/12 11:08 ID:ifOFkO1Q
>落札手数料3%頂きます。

>ノークレーム、返品不可でお願します。

詐欺だな、MACアドレスで認証、契約しないと使えないのに
売る奴もノークレームで買う奴もブァカ



10 :名無しさんに接続中…:03/02/12 11:38 ID:6GPaLJj0
788 名前:   投稿日: 03/02/11 13:00
OSがXPだと街角で配ってるモデムがほかでも有効活用できるね
790 名前:   投稿日: 03/02/11 13:20
>>789
いや普通のAnnexCモデムとして
PPPoEで接続するソフトさえあれば
ACCAで使えるよ
805 名前:   投稿日: 03/02/11 23:13
>788
95, 98, 98SE, ME, NT 4.0, 2000 でもフリーなpppoeがあるよ
http://myth.cside1.com/article/raspppoe.html
806 名前:   投稿日: 03/02/11 23:29
>>805
それを使えば
・パラソルに適当な住所氏名を書く
・PPPoEツール入れる
・ACCA12Mでモデム料タダ!
が可能だね
ヤター!

11 :名無しさんに接続中…:03/02/12 11:46 ID:laKSR0/P
あのモデムっていったいいくらなの????

12 :名無しさんに接続中…:03/02/12 11:56 ID:tUYkYxAJ
>>11
まあ、3〜4千円ってトコじゃないの?


13 :名無しさんに接続中…:03/02/12 11:57 ID:cf+JGQY6
でもYBB会員がモデム買取で申し込むと
40,000円以上ボッタクるよ

14 :名無しさんに接続中…:03/02/12 12:00 ID:8/UM8+b4
>>13
機械的に48ヵ月分のレンタル料で計算してるからな

15 :名無しさんに接続中…:03/02/12 12:12 ID:tUYkYxAJ
>>13
YBBの仕入れが3〜4千円じゃないのって話だから、
小売品だとしたら1万〜1.5万くらいか。


16 :名無しさんに接続中…:03/02/12 13:23 ID:9DMDtTAm
イー悪やフレッツは使えるの?情報きぼんぬ

17 :名無しさんに接続中…:03/02/12 13:49 ID:RXKj9AMw
氏ね

18 :名無しさんに接続中…:03/02/12 21:16 ID:ShRm9UFI
場所によっては、無線LANつきも配っているぞ。
2個GETして、煮るなり焼くなり。

19 :名無しさんに接続中…:03/02/12 21:29 ID:9B43nWyM
俺ヤフオクで2個売っちゃった
もう震え上がって眠れないよ

20 :名無しさんに接続中…:03/02/13 16:50 ID:hWySUMvo
4000〜5000円で売れるからウマーだね。

つーか、落札する奴は、レンタル料ダータにする方法知ってるのかよ?
レンタル料ダータにする方法知っているぐらいだったら自分でダータでゲットするでしょ

それとも、落札代金とレンタル料を両方払う単なるDQNって事かい?

21 :名無しさんに接続中…:03/02/13 16:57 ID:+kzf+4N8
>>20
>それとも、落札代金とレンタル料を両方払う単なるDQNって事かい?
だな。 BBポンは絶対無理で、ネット接続も申し込みが有るし。
(最近の馬鹿代理店問題で、モデムのシリアルでネット接続も管理の方向だね。)w

22 :名無しさんに接続中…:03/02/13 17:06 ID:hWySUMvo
>>21
ワラタ

DQNが買ってくれる間に、売っちまった奴は徳という事かな?

俺的には、カードの番号や銀行口座押さえられている Yahoo オークション
でYAHOOモデムを売るも、誰が幾ら売ったかバレバレでタイーホも落ちだと思うが。
せいぜい 2ヶ月間タダ電掛けて楽しめという事か


23 :名無しさんに接続中…:03/02/13 17:15 ID:kiBtssh2
>>20
アッカで使えばレンタル料タダ。ウマー


24 :名無しさんに接続中…:03/02/13 17:16 ID:+kzf+4N8
>>22
電話名義を頻繁に変更して、BBポン+ネット三昧=毎2ヶ月タダに浸るのが
関の山。 これも出来るかどうか・・ w

糞代理店を排除しない事には、迷子モデムは無くならない・・・

25 :名無しさんに接続中…:03/02/13 17:17 ID:hWySUMvo
YAHOOオークションの出品の中に、一人で尋常じゃない数のモデムを
出品している奴がいるが、DQN代理店だろうか。

つまり、代理店は架空で契約した事にすれば、
契約のインセンティブと、モデムがもらえるから、余ったモデムはオークションで
売っちまえという考えだ。

この携帯電話で言う寝かせは、あの「光通信」でもやっていた事だが。


26 :名無しさんに接続中…:03/02/13 17:18 ID:en5fzfBE
仕方ないね。
クソがクソを代理店にしてるんだもん。
クソの連鎖。

27 :名無しさんに接続中…:03/02/13 17:19 ID:T6CMTljU
架空名義の電話回線と銀行口座でヤフオクしてますが?

28 :142:03/02/13 17:21 ID:gK9GYD+X
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/






29 :名無しさんに接続中…:03/02/13 17:22 ID:en5fzfBE
加入者数200万人。
いったいどのくらいの架空名義があるのだろうか。
俺のまわりでYBBの奴って、あんまり居ないんだよね。
YBBだって事を隠してた奴は居たが。

30 :神田○○局:03/02/13 17:27 ID:hWySUMvo
>>27

架空名義回線を、調査される可能性がある出品の小銭稼ぎに使ったらもったいないのでは。
地道に、調査の対象にならないようなフツーな物を仕入れて、架空IDで売れば脱税用には
なるけどね。
マルサも馬鹿じゃないからオークション担当作って頑張ってるよ。
調査官には結構かわいい女の子もいるから、調査されるのもイイカモネ。




31 :名無しさんに接続中…:03/02/13 17:28 ID:+kzf+4N8
>>25
それは有り得る。 「買取モデム済み?」なら文句無しだが、
「レンタルモデム分?」なら、迂闊な買い手は馬鹿を見るね。

#のカードの件もYBBは動いたから、モデム規制も時期始まる。

代理店も自腹覚悟の策かな? 架空名義人へのモデムばら撒き! w

32 :名無しさんに接続中…:03/02/13 17:32 ID:hWySUMvo
>>29
YBBの加入数は、出資者や株主説得用の数値ですから、
ようは、株価が維持できれば、いくら販促費を掛けても良いんですよ。
Yahooは1契約いくら払ってるのかな?


33 :名無しさんに接続中…:03/02/13 17:46 ID:vFtzsXeT
アッカでモデム持込可のISPなんかあったか?

34 :名無しさんに接続中…:03/02/13 17:53 ID:+kzf+4N8
因みに、ヤフオク出品モデムにはシリアルはチャンと残ってるのかな?

実際に買った香具師の報告イボンヌ〜 

っと、YBBとの加入でのやり取りが聞きたいねぇ〜 w

35 :名無しさんに接続中…:03/02/13 18:31 ID:kiBtssh2
>>33
じゃ、これは?
http://www.isdn-info.co.jp/ocn/ocnacca_simodem.htm


36 :名無しさんに接続中…:03/02/13 20:54 ID:457Tx8q4
俺も出品するべ

37 :名無しさんに接続中…:03/02/18 17:49 ID:Qi6G4I4n
私はヒーターにしてます。温かくていいですよ。


38 :名無しさんに接続中…:03/02/18 18:14 ID:ODR2L8hP
あの8Mモデムって他のプロバイダでも使えまつか?
くれるって人がいるんだけど、もらっておいて損はない?

39 :名無しさんに接続中…:03/02/18 18:53 ID:HN0UGcoi
>>38
もらっておいて損はない。
あとで「やっぱり返してくれ」と言ってくるから3000円くらい取って
渡してやれ。


40 :名無しさんに接続中…:03/02/18 18:57 ID:jMSZSRKX
>>38
Annex_禿 だから他のISPじゃあ使えないよ。

41 :38:03/02/18 19:07 ID:ODR2L8hP
>>39-40
サンクス
他で使えないなら邪魔だからイランでつ

42 :名無しさんに接続中…:03/02/18 20:01 ID:uDZiLwrY
やほーBBがモデム返せって言ってきた!コワー!


43 :名無しさんに接続中…:03/02/18 20:05 ID:i7AD7j6q
>>42
詳細イボンヌ〜 最近の店頭配布モデム?

44 :名無しさんに接続中…:03/02/18 20:16 ID:uDZiLwrY
>>43
資料を送るとかで送りつけてきたやつだよ。


45 :名無しさんに接続中…:03/02/18 20:21 ID:i7AD7j6q
>>44
なら、「着払い」で返品が後腐れ無し。

46 :名無しさんに接続中…:03/02/18 20:23 ID:phzJ5W/Z
>>44
勝手に送りつけてきたなら、返してやるから取りに来いといってやれ。

47 :名無しさんに接続中…:03/02/19 08:36 ID:nS9gvdH2
2個あるから一個売るよ

48 :名無しさんに接続中…:03/02/19 09:28 ID:eNsEMnEx
あんまりヤフーを舐めるなよ。

朝鮮人は、ヤクザや民族団体が多いからな、
作業着姿の男達に車のトランクに詰め込まれて、
山で殺されるかも知れないぞ。

49 :名無しさんに接続中…:03/02/19 10:10 ID:Ni6+awqK
>>42
資料で送ってきたやつならMTIですな、怖がることは無いです。見本ですから。

うちにもその“資料”があるけど、付属のEthernetケーブルがちゃんと
導通してるかどうかチェックしてやってます。


50 :名無しさんに接続中…:03/02/19 12:06 ID:kFDkw9ab
>>46
実際取りに来るよ、クロネコが。


51 :名無しさんに接続中…:03/02/19 12:55 ID:4FOumfMK
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=CE-WC02&auccat=&alocale=&acc=jp

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%C8%A5%EA%A5%AA%A5%E2%A5%C7%A5%E0+YAHOO+%CC%B5%C0%FELAN%A5%D1%A5%C3%A5%AF+%A5%AB%A1%BC%A5%C9&alocale=0jp&acc=jp


52 :ひひひ:03/02/19 14:22 ID:5ff06In+
あとから大変な目にあいますよ…

53 :名無しさんに接続中…:03/02/19 17:37 ID:D8eQ+IGq
モデム返せって手紙が来た。

勝手に2個も送りつけておいたくせに、元払いで送れだと。
開通までに半年以上放置されたんだから、俺も半年以上
放置してやりたい。
でも返却締切日までに返さないと、購入希望とみなされて
金払わなきゃいけないんだと。

なんじゃこりゃ。

54 :名無しさんに接続中…:03/02/19 17:57 ID:isSrISDB
>>53
運賃に関してはクレーム出したら?
法律的にも無断で送りつけたほうが負担するのが当然。


55 :名無しさんに接続中…:03/02/19 18:46 ID:nS9gvdH2
>>51
ahooは出品者には何も言わないんだな
管理できてないのかなやっぱ

大都市に住んでたら貰いに行きたい



56 :名無しさんに接続中…:03/02/20 00:13 ID:4EJN5SOC
元払いで送り返したのに返せって言ってきやがった。
全然、管理できてないね。。怒りを通り越して呆れてます。



57 :名無しさんに接続中…:03/02/20 00:58 ID:Ou/EtBOc
市販の12M用モデムを買ってYBBでネットすることできるの?
レンタル料があまりにも高いような気がするんですが、、


58 :名無しさんに接続中…:03/02/20 01:19 ID:83T/52UT

受取人負担で送っていいよ。

マジいちいちチェックしないから。
「トラブルによる任意の受取人負担」と「通達のない受取人負担」なんてね。

59 : :03/02/20 04:06 ID:BHrlysT0
>>53
うちも半年以上放置された上に。
解約届け出した、次の週に送られてきた。
だから、こっちも放置したら、返せ返せとメールきたよ。
その辺は素早い。
今回は着払いでとか恩着せがましいこと書いてあった。

60 :とある主婦:03/02/20 09:51 ID:Tyadq3Vw
yahoo bb無料キャンペーンに申し込むとき、2ヶ月間は無料。その後引き続き利用の場合はそっからさきの
料金が発生します。と説明をうけ、ただならいっかともうしこんだ。
工事の当日にいざ取付けようとしたら、我が家は古いPCだったためLANケーブルの差込口がなく
どうしたらいいのかを問い合わせたら5000円くらいのLANボードを買って取り付けろ
との事。無料なのに5000円??そんな話は聞いてないぞ!と文句をいったら
古いの使ってるやつが悪いみたいなこと言われて、散々馬鹿にされたあげく、ADSLに
する気が最初からなかったんじゃないかとまでいわれた。

61 :名無しさんに接続中…:03/02/20 10:02 ID:FE9fQ6wt
>>60
そりゃひどいな。
タダと言った以上、使用するPCもタダで寄越すべきだし電話回線もももちろん
タダで用意するべきだよな。


62 :とある主婦:03/02/20 10:05 ID:Tyadq3Vw
続き・・・・・
結局工事を行った日にキャンセルしますと勝手にいわれて、その場で解約に
なり、もともとISDNだったのに一般回線までしかもどしてくれなくて改めて
NTTにADSLの申し込みをしなければならず、1ヶ月もネットを使えませんでした
さらにさらに、昨日BBフォンの利用料として¥7の振込用紙がきました。
全て無料のはずなのに・・・・・せっかく落ち着いたのに再び怒り爆発です。

63 :名無しさんに接続中…:03/02/20 10:50 ID:t0MEjAmt
>>62
LANボードなんか1000円で買えますよ、奥さん。
どこかの家電屋さんで相談するといいんじゃないでしょうか。
って、もう解決したのかな。

64 :名無しさんに接続中…:03/02/20 14:32 ID:eIBgsd1h
昨日、店頭配布分のモデムがまだ手元に有るか、YBBから直々に有り。
(一台有り)  ここは大人になって、「着払い」で返品予定。

転売した香具師は、それなりに覚悟した方がいいね。 w

65 :名無しさんに接続中…:03/02/20 15:03 ID:Yxog1a0H
モデム受け取るとき真面目な住所書くなよ. 設備がパラソルしかないんだから
照合できないYO!!

つーか、モデム届いても、もらっても、 「もらってません」 って言えよ、
どーせ管理できていないんだから。




66 :名無しさんに接続中…:03/02/20 15:17 ID:eIBgsd1h
>>65
携帯で確認・照合が可能。 
無節操配布馬鹿代理店は、只今大目玉喰らっているらしい。 w

67 :65:03/02/20 15:50 ID:Yxog1a0H
>>66
照合って言っても、該当電話番号がすでに契約しているかとか、そんなもんだよ。
契約していない電話番号さえわかれば、もらい放題。

68 :名無しさんに接続中…:03/02/20 15:55 ID:eIBgsd1h
>>67
最近は、電話名義や申し込み人の身分証照合で無理だな。 
それを省く代理店は、自腹らしいが。。 

窃盗で前科は御免ですな。 w

69 :名無しさんに接続中…:03/02/20 15:57 ID:frZB9Xu6
こいつ売りまくってる。買取でないことが判明したら
晒しあげまつ。乞うご期待!
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c30861623

70 :名無しさんに接続中…:03/02/20 16:01 ID:eIBgsd1h
>>69
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%a5%c8%a5%ea%a5%aa%a5%e2%a5%c7%a5%e0+YAHOO+%cc%b5%c0%feLAN%a5%d1%a5%c3%a5%af+%a5%ab%a1%bc%a5%c9&acc=jp&&f=0x14&at=true&alocale=0jp

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=CE-WC02&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp

(ワラワラ

71 :名無しさんに接続中…:03/02/20 16:05 ID:O15rKX0M
>>70
禿げ藁

72 :名無しさんに接続中…:03/02/20 16:20 ID:eIBgsd1h
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=Yahoo%a1%a1BB+%a1%a1%a5%c8%a5%ea%a5%aa%a1%a1%a5%e2%a5%c7%a5%e0%a1%a1&acc=jp&apg=2&f=0x52&o1=a&alocale=0jp&at=true
(84件)

73 :65:03/02/20 16:58 ID:Yxog1a0H
店によっては身分証もってなくてもOKとか
名刺数枚でOKとか、保険証(自分で住所書く)でOKとか、
モデムゲットを企んでいる人間にはそんなもの関係ない。
金が絡めばいくらでも自作する。
所詮設備は、寒空用パラソルと個人契約の携帯電話。

つーか、モデムいらないから、パラソルとジャンパー暮れよ。
パラソル立てて、ジャンパー着て、
駅前で「YahooBBでエロ画像2ヶ月間取り放題です」といって、
馬鹿からたくさん契約とってやるからさ。

74 :65:03/02/20 17:00 ID:Yxog1a0H
男性の72%が常時接続に入りたい(なお女性は10%)=いつでもエロ画像ほすい

75 :名無しさんに接続中…:03/02/20 17:08 ID:s/+pSdRJ
出品したら捕まるの?
配り始めた頃に一個貰ってそのままだが
「契約ではありません、いらなければ破棄してくださって結構」
みたいな言い方されてそのまま眠ってる
こんだけ出周ってahooが管理できてるとも思えないし

76 :名無しさんに接続中…:03/02/20 17:32 ID:eIBgsd1h
>>73-74
もう無いよ、そういうヘタレ代理店はね。 w

近々、店頭・路上モデム配布は止めるらしいぞ。 
契約のみで、工事完了直前にモデム送付らしい。

>>75
判断は自分次第だな。 w

77 :名無しさんに接続中…:03/02/20 19:46 ID:Yxog1a0H
モデムは、貰えるうちに貰いましょう。

>>75
76さんが言っているように、配布しなくなるのであれば、それから少し経ってから
出品したほうが高く売れるかもね。

78 :名無しさんに接続中…:03/02/20 19:53 ID:eIBgsd1h
>>77
もう、無料では貰えません! 
今後契約には、指紋押捺が必須らしいぞ〜 w

それにYBBで接続”も”出来ないモデムを、出品されてもねぇ〜〜 w

79 :名無しさんに接続中…:03/02/20 21:01 ID:4IRbzCYX
>>60のように引っかかって見て(ごめん60)
文句言ってみようかなー。
思いっきり言えばストレス解消になるかも。
あ、LANポートの話ね。

80 :名無しさんに接続中…:03/02/20 21:23 ID:OwzCktcN
LANボードは500円からあるよ。


81 :名無しさんに接続中…:03/02/20 22:05 ID:P7xWyMlW
「YAhooBBからのアタックがひどいのでYahooBBは規制しています。詳しくはYAhooBBへどうぞ。」
との表示でyahoo利用で投稿すると受け付けてくれません。
 現在はダイアルアップで接続投稿してます。
yahoo全体がアク禁で、yahoo利用者は全部規制の対象となっているのか、
私個人が規制の対象となっているのかが分かりません。
お分かりになる方、どうか教えてください。

82 :名無しさんに接続中…:03/02/20 22:12 ID:4IRbzCYX
>>81
マルチポストウゼー

83 :81:03/02/20 22:30 ID:P7xWyMlW
≪懐かしアニメ≫板で≪ゲーム≫板じゃあないのですが、
同じことですか?>81です。

84 :名無しさんに接続中…:03/02/20 22:44 ID:AzC5F4uZ
100 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/02/20 22:16 ID:wrjxzCxx
≪懐かしアニメ板≫
「YAhooBBからのアタックがひどいのでYahooBBは規制しています。詳しくはYAhooBBへどうぞ。」
との表示でyahoo利用で投稿すると≪懐かしアニメ板≫で受け付けてくれません。
 現在はダイアルアップで接続投稿してます。
yahoo全体がアク禁で、yahoo利用者は全部規制の対象となっているのか、
私個人が規制の対象となっているのかが分かりません。
お分かりになる方、どうか教えてください。

102 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/02/20 22:17 ID:1JLsR+T0
>>100
過去ログ読もう


85 :名無しさんに接続中…:03/03/08 11:26 ID:njlE2sOy


86 :名無しさんに接続中…:03/03/08 21:46 ID:2b6Sf0LD
今日の夕方なんだけど、BBポンの無料と言いながら配布したモデムを
持って質屋に入った人を見たよ。
スーパーに行く時に見たんだけど帰りには質屋の親父の足下に置いてあった。

いくらで引き受けたんだろう?(謎)
店に値札付いて並ぶのが楽しみでしかたないよ。(ワラ)


87 :名無しさんに接続中…:03/03/17 16:36 ID:yjRbZedU
今日のズームインの報道から導きだす、
 送りつけモデムを受け取ってしまった場合のの対処法

1.サポートに電話し、契約の意志がない事を通告。
2.サポートのモデム返送要求には、
 「特定商取引第五十九条」により、返送の義務がない事を通告。
  二週間以内にY!BBもしくはMTI側が回収に来る事を要求する。
3.二週間以内に工事を強行した場合は、
  サポートに「有印私文書偽造」である事を通告し、
  総務省電気通信消費者センターに通報する。

4.二週間経過してしまったら、Y!BBは請求権を失う。
  モデムは売ろうが分解しようがどうぞ御自由に

そうか!だからアホーモデムをヤフオクで売っても
だれもタイーホーされなし、アホーに訴えられないんだ。
みんな堂々と売りまくろうぜ!!!
俺も3台売って儲けたからよ。



88 :名無しさんに接続中…:03/03/21 17:57 ID:FnMj+7KK
あんなに配りまくってるモデムをわざわざ買うヤシがいるのか?
タダでもらっても使い道なくてゴミにしかならんのにな。


89 :名無しさんに接続中…:03/03/21 20:58 ID:qaQCAC6D
在日が北朝鮮にせっせと送っていまつ

90 :名無しさんに接続中…:03/04/09 21:07 ID:bji00QHf
一回分解してみたいな。>>只モデム

91 :山崎渉:03/04/17 16:03 ID:gB3Bzl7i
(^^)

92 :山崎渉:03/04/20 04:00 ID:bxn6VczC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :山崎渉:03/05/22 05:22 ID:EiZREiP+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

94 :名無しさんに接続中…:03/05/24 07:47 ID:+/DBqyJ4
あんなに配りまくってるモデムをわざわざ買うヤシがいるのか?
タダでもらっても使い道なくてゴミにしかならんのにな。

95 :名無しさんに接続中…:03/05/25 23:21 ID:pOsSqwHx
>>86
その質屋が契約したと思われ

96 :名無しさんに接続中…:03/05/25 23:24 ID:zwmCgWYR
モデムget競争開始!
君は何台get出来るかな?優勝者にはヤフーから告訴されます。

97 :名無しさんに接続中…:03/05/25 23:34 ID:xGpo38Um
>>96
タイーホされないみたいだよ。
や○ざみたいな勧誘DQNの方が明らかに違法だ。

87 :名無しさんに接続中… :03/03/17 16:36 ID:yjRbZedU
今日のズームインの報道から導きだす、
 送りつけモデムを受け取ってしまった場合のの対処法

1.サポートに電話し、契約の意志がない事を通告。
2.サポートのモデム返送要求には、
 「特定商取引第五十九条」により、返送の義務がない事を通告。
  二週間以内にY!BBもしくはMTI側が回収に来る事を要求する。
3.二週間以内に工事を強行した場合は、
  サポートに「有印私文書偽造」である事を通告し、
  総務省電気通信消費者センターに通報する。

4.二週間経過してしまったら、Y!BBは請求権を失う。
  モデムは売ろうが分解しようがどうぞ御自由に

そうか!だからアホーモデムをヤフオクで売っても
だれもタイーホーされなし、アホーに訴えられないんだ。
みんな堂々と売りまくろうぜ!!!
俺も3台売って儲けたからよ。

98 :名無しさんに接続中…:03/05/25 23:36 ID:zCdUNL2e
過去ログ読んでないんだけどモデムは管理してるよ。
だってMACアドレス管理してないとBBフォン課金できないじゃん。
嘘の電番・住所でモデムもらってきた人のは迷子になるけどね。
誰かに売って、その人が繋いで、BBP使えなくてサポセンに電話すると
発覚します。その人がどうやって入手したか下呂っちゃうと、
まああれだな。。。

>>97
それは送りつけモデムの場合。

99 :名無しさんに接続中…:03/05/25 23:39 ID:xGpo38Um
>>98
うちは四世代家族で14人同居してます。同じ敷地に親戚6人住んでますが、何か?w

100 :99:03/05/25 23:43 ID:xGpo38Um
20台ダーダゲット確定やね(禿しくW

101 :_:03/05/25 23:43 ID:YJoaatUy
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

102 :名無しさんに接続中…:03/05/25 23:48 ID:w4+aV8iP
http://elife.fam.cx/


103 :山崎渉:03/05/28 12:52 ID:IfiaRwcp
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

104 :名無しさんに接続中…:03/06/05 10:00 ID:tztTGv6n
                                                            

105 :名無しさんに接続中…:03/06/13 01:46 ID:X5OFbzvJ
おいら、8Mで契約してるんだけど、12M+LANパックのモデムってつかえる?

106 :名無しさんに接続中…:03/06/13 02:15 ID:WYYCQVt1
皆さん最高ですかー???
モデム売買はサイコーです!!

107 :名無しさんに接続中…:03/06/13 02:38 ID:w+i4s+E/
あの勧誘は自転車放置よりたち悪

108 :名無しさんに接続中…:03/06/13 03:38 ID:atR5VxbW
昨日、江戸川に落ちてました>>モデム
何故かモデムの箱が2つ程散乱してましたが(w

109 :名無しさんに接続中…:03/06/13 04:17 ID:rC3ZHaK7
モデム回収始まりますかね??新しいビジネスモデルだね。
ヤフオクで売ったんだったら足つきそうだね。
>課金実績のあるユーザーを中心に行なうという
ことらしいけどほんとに大丈夫かな。

テンバイヤー 課金されてないからそもそも解約ず、モデムの所有権移動拒否できない
             ↓
YBB ヤフーオークションのログと個人情報を照合してみる
             ↓
YBB おや、こいつがどうしてモデム売ってるんだ?
             ↓
YBB こわもての方に取り立ててもらおう。
             ↓
こわもての方 金払えゴルァ

ってことにまさかならないよね

【Y!BB】ADSL所有権をタテに、個人情報販売を計画中【プライバシー無視】5
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055428703/l50


110 :名無しさんに接続中…:03/06/15 23:38 ID:P79RqjyM
皆さん最高ですかー???
モデム売買はサイコーです!!


111 :名無しさんに接続中…:03/06/16 00:14 ID:kvprjN1G
えーヤフーのトリオモデムオークションで購入したらレンタル費はマジ
タダなの?????

112 :名無しさんに接続中…:03/06/16 00:16 ID:IanhE/fv
タダ

113 :名無しさんに接続中…:03/06/16 00:36 ID:kvprjN1G
マジでタダ???


114 :名無しさんに接続中…:03/06/16 23:10 ID:svEODwjf
タダです

115 :名無しさんに接続中…:03/06/17 18:50 ID:yqjoQqrN
YBBは持ち込み禁止だからパラソルでモデム借りパクしてもタダにならないんだよ。
それに他社では使えないわけだ。だからYBBモデムを借りパクしても意味なし。


116 :名無しさんに接続中…:03/06/17 19:21 ID:3Vpq3/Ns
ブラック企業といえばここ
運輸業の40代の過労死です。
田中真紀子と親密な日本ロジテム(日清系 上場企業 みずほの融資先)の
子会社せいも素(みずほの融資先)で  
サービス残業させすぎの過労死者を出した上、大量の不当解雇を行った社長の辻
にまた労働基準監督署の立ち入り調査があり,またも多くの勧告が出された。
http://www.samos.co.jp
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ

117 :名無しさんに接続中…:03/06/17 21:01 ID:Bp4ojNEG
あーあ9万円の請求がくるね
ご愁傷様

118 :名無しさんに接続中…:03/06/17 21:30 ID:1b98fiKm
ついにお試し強制キャンセル。
強制モデム回収が始まるぞ。
対象は長期連絡不可の7万人が対象!!
ご愁傷様。

119 :名無しさんに接続中…:03/06/18 21:40 ID:qB5C2YOT
ボス発見しやした!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56805192

120 :名無しさんに接続中…:03/06/18 23:10 ID:HNu+XQOw
>119
あんがと
早速入札しますた、悪化で使ってみます

121 :教えて君:03/06/19 02:40 ID:1/rijAj7
モデムを2個ゲットして(1個はうそ住所)普通に12M無線Lanを契約
3ヶ月ぐらいして無線Lanから12M有線に変更しカード返却
残りのウソゲットカードを勝手に使用
カードレンタル料890円ウマー
こんなことは可能ですか?


122 :名無しさんに接続中…:03/06/19 02:45 ID:oHviL3BP
無線LAN契約してないと使えないらしいよ。
確か一月ごろにモデムのファームフェアのバージョンアップがあって
使えなくなったと聞いたが・・・

123 :教えて君:03/06/19 02:49 ID:1/rijAj7
>>122
まじですか!?、、、、、、、

124 :名無しさんに接続中…:03/06/19 02:58 ID:oHviL3BP
>>123
どこかの個人サイトで見た。
Yが配ってる無線LANカードと同一のモノをハケーン
その市販の無線LANカードを使ってたけど
1月のファームverUPで使用不能になったとか・・・
URLは無くした、ごめん。
YBBってモデムが自動でファームverUPするでしょ

125 :教えて君:03/06/19 03:15 ID:1/rijAj7
>>124
有線12Mに戻して友達の家で無線カード使おと思ったのに

126 :名無しさんに接続中…:03/06/19 14:23 ID:oHviL3BP
ソース発見したので張っておきます。
http://nice.kaze.com/ybb11.html

このページの真ん中あたり

>Release Version: J18L011.00/V1.3.32.26/1.0.5 Time : Jan 6 2003 17:36:43
>2003年2月5日にこのバージョンに変わりました。
>Sharp CE-WC02 無線LANカードを使った裏技(トリオモデムを無線ルーター化)ができなくなった。

127 :yahoo社員:03/06/19 16:01 ID:TPYbl64p
きちんとモデムは返せ。
どうせYBB以外は使えないんだぞ!
アッカで使えるという噂は嘘だ。
返却しろよ。いいな

128 :名無しさんに接続中…:03/06/20 23:58 ID:K5rolfGn
↑Ahooo工作員
ホントはアッカで使えるニダ

129 :名無しさんに接続中…:03/06/21 00:00 ID:Tfl7860+
余ったらオクでさばきましょう!

130 :名無しさんに接続中…:03/06/21 00:05 ID:Tfl7860+
age

131 :名無しさんに接続中…:03/06/21 01:51 ID:CbIWlUbS
悪化は持ち込みのモデムでの契約を受けてるの?
入会時の契約の方法が「モデムの買取での契約」と「モデムのレンタルでの契約」の2種類しかなかったら
途中で自前のモデムを使ってもレンタル契約が変わらない以上レンタル料金はかかるはずなんじゃないの?


132 :名無しさんに接続中…:03/06/21 03:48 ID:D/u+D8g5
ヤフーではモデムの譲渡が認められていないから、モデムのレンタル→買い取りは本人確認(たとえば、以前買取していて解約→新規申し込み)が出来ないとできないよ〜(噂では・・

133 :yahoo社員:03/06/21 07:03 ID:0zq4axXI
>>128
特殊な設定がいるのでアッカでもほぼ無理。
仮に特殊な設定をしたところで使えない場合が多い。

>>129
ヤフーオークションでは現在YBBモデムを販売している人間に対して
処罰を検討しており、監視体制は以前より厳しい。



134 :yahoo社員:03/06/21 07:04 ID:0zq4axXI
とにかく借りたものは必ず返すように。
さもないと高額な請求をされるケースがあることもお忘れなく。

135 :名無しさんに接続中…:03/06/21 07:18 ID:CbIWlUbS
>>134
オークションなどで手に入れたモデムなら善意の第三者になるので問題は無いな、
使えないという点を除けばだが・・・

136 :名無しさんに接続中…:03/06/21 13:26 ID:Fq1VtXZJ
Yahooはお申し込みがなくてもモデムを送りつけ、
勝手に工事をし、また路上では無料をエサに
しつこく加入をせまるなど顧客サービスに日々努めております。

また株主・投資家の皆様に対しては、加入者に目立たぬよう
規約の改定をし、顧客の個人情報の売買、モデムを高額で買い取らせる
など高い利益をあげる体制を作っております。

このような素晴らしいベンチャー企業は他にありません。
ぜひYahooBBに契約しましょう!!!


137 :名無しさんに接続中…:03/06/22 03:25 ID:fFdOguv1
顧客の個人情報を企業などに流すことによって利益が得られるわけなんです。
これぞ!平成の風雲児!ベンチャー企業の神様!!第二の豊商事!!

138 :名無しさんに接続中…:03/06/22 08:05 ID:7Jej1OML
アッカで使えるだろ


139 :yahoo社員:03/06/22 08:34 ID:AbBckQJO
>>138
使えない。
そんな都市伝説をいつまで信じてるのだ?
早く借りたモデムは返せよ。
仮に使えてもまともには使えない。
リンク切れの嵐になるだけだ

140 :名無しさんに接続中…:03/06/22 08:50 ID:7Jej1OML
返せって、漏れはもってねーよ
フレッツだし
てめーのとこのいい加減な会社利用するわけねーだろ、禿げ!!!

無料ですってくばってた、おめーらに問題があんだろ馬鹿たれ


141 :yahoo社員:03/06/22 09:09 ID:8SwSuLr2
>>140
NTT工作員必死だなw
ブロードバンド覇者ソフトバンクに逆らうと痛い目みるぞ。
じゃあな

142 :名無しさんに接続中…:03/06/22 09:14 ID:7Jej1OML
痛い目っていうか
ネットスケープナビゲーター3.1買って無料バージョンアップ付いていたのに
WIN版だけバージョンアップして
Mac版のほうはバージョンアップ反古にされ
ダマされたよ、それいらいソフトバンクは信用しとらんよ

143 :名無しさんに接続中…:03/06/22 10:30 ID:bFh+j2up
8M回線で12M+無線LANはヤパーリ使えないの?


144 :名無しさんに接続中…:03/06/22 11:16 ID:GncJI6WJ
143=2ch用語を使わないと文章を書けない悲惨な人

145 :_:03/06/22 11:18 ID:A5dVs9+z
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

146 :名無しさんに接続中…:03/06/22 11:23 ID:AAg8BT3h
裏得情報!BBフォンのみで申し込みをしても8MADSLが
仕えるよ。もちろん基本料はBBフォンのみ。

147 :孫正義&rlo;♥ァルゴ< ´∀` >ぞだーセンマ&lro;:03/06/22 12:28 ID:/5S8I1yu
|     あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です〈`´;   .|
| しかしこのBroadbandに加入すればきっと神は御救いになられるでしょう〈`´〉  .|
\          〈`´〉http://bbpromo.yahoo.co.jp/contents.html 〈`´〉         /
  \                                            /
.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    __
                  ,イ ー' ̄ヽ
                  |_| _ _ |
                  C  ´ ` |
                   ゝ  cっノ
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      正  義  !   正  義  !   正  義  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

148 :名無しさんに接続中…:03/06/22 12:42 ID:rSE5zkdQ
誰か安く売ってくれよ

149 :名無しさんに接続中…:03/06/22 12:43 ID:cDiAbhz6
悪化でヤフーモデム使っています。
無料で頂いて他社で使わせてくれるなんて我々日本人は幸せです。

150 :名無しさんに接続中…:03/06/22 14:05 ID:n1/RZXFK
>>146
あのさ、一度でもYBBモデムでインターネット繋いだら連絡無しで強制プラン変更になるんだが。嫌がらせですか?

151 :もっとしっかり&rlo;いかんせ理管&rle;:03/06/22 21:33 ID:vX5Etre8
オレ引越した時に 駅前で配ってるモデムもらって契約したんだけど
2週間経ってもYahooから一向に連絡が無い。
で、問い合わせたら
”すぐに調べて少なくとも一週間以内には連絡する”
と言われたが、2週間経っても何の連絡も無い。
結局あきらめてBIGLOBEにしてからもう2ヶ月。
やはり何の連絡も無く、迷子モデムが一個余ってしまった。

あの管理じゃこんな問題起きてくるのも当然だわな。

152 :名無しさんに接続中…:03/06/22 23:44 ID:B/XHL3bD
>>141
ブロードバンド覇者だってさ、(プ

ADSL如きでブロードバンドとは笑止千万。


153 :名無しさんに接続中…:03/06/23 01:39 ID:qR31/BzK
今モデム落札してる香具師=解約してモデムを売ったがYahooから請求
来て((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル→買い戻さにゃ!

ってことでつか?
馬鹿の神髄を見た気がします。

154 :名無しさんに接続中…:03/06/23 08:52 ID:TRKAS6mH
>>151やふーのオークションに出して即刻還元せいや。!!

155 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:50 ID:PSmynLL3
ACCAで使えます 

156 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:52 ID:PSmynLL3
>>153
タダのネタです。
オク出品よろしこ。

157 :名無しさんに接続中…:03/06/24 12:34 ID:qPhKG7Bu
悪化でヤフーモデム使っています。
無料で頂いて他社で使わせてくれるなんて我々日本人は幸せです。




158 :名無しさんに接続中…:03/06/26 14:58 ID:A8yfC+Pb
>>155 ACCAで使えます >>157

Y!BBは ITU-T G.992 Annex A
ACCAは ITU-T G.992 Annex C

信号方式がちがうはず。本当に使えるのか?

159 :名無しさんに接続中…:03/06/26 15:05 ID:A8yfC+Pb
素朴な疑問ですが。

Yahoo!オークション見ると、Y!BBモデムが結構出品されている。
街頭で自分が使用する契約で貸与されたモデムを売却すると、当然規約違反
だしYahoo!の意向にも沿っていない。
こんなもの、オークションに出品してYahoo!に出品情報を削除されたりしな
いのか。

それにYahoo!オークションに出品するとなると、登録の時にYahoo!に自分の
身元がわれているはず。

160 :名無しさんに接続中…:03/06/26 15:44 ID:ivfO7M4i
>>159
Y!BBモデム売却はAhoo公認ですので削除されません。

161 :名無しさんに接続中…:03/06/26 19:34 ID:A8yfC+Pb
>>160
>>Y!BBモデム売却はAhoo公認ですので削除されません。

それって、その人が買取って所有しているY!BBモデムですよね。
他人から、借り受けたものを勝手に売却したら明らかに横領罪で犯罪ですね。

162 :名無しさんに接続中…:03/06/26 19:41 ID:fNel3Shr
オク出品よろしこ。

163 :教えて君:03/06/26 22:06 ID:PLWBOvVi
モデムを2個ゲットして(1個はうそ住所)普通に12M無線Lanを契約
3ヶ月ぐらいして無線Lanから12M有線に変更しカード返却
残りのウソゲットカードを勝手に使用
カードレンタル料890円ウマー
こんなことは可能ですか?

164 :名無しさん:03/06/26 22:08 ID:571+JUzm
http://www.rinc.or.jp/~kurata/t-osamu/osamu_b1.html


165 :名無しさんに接続中…:03/06/26 22:20 ID:CGUp4zpc
私はYBBの8Mを契約してます。

本契約中でモデムレンタル料金支払ってますが、

2ヶ月前にヤフオクで12M無線カード付モデムを購入して使用してます。

BBフォンは使用出来ませんが、家族で3台のPCが有るので
(有線X1、無線X2=無線LANカードをひとつ別に購入)
とても重宝してます。

元の8Mモデムは売らずに大事に保存してます。
(お試しの時に12M無線パックに申し込まなくて良かったです。)

166 :名無しさんに接続中…:03/06/27 02:55 ID:P67C0cME
>>158
損はモデムをカメレオンと名付けました。

167 :名無しさんに接続中…:03/06/27 19:32 ID:r5jhXwOg
【最後】YBBモデム返却メール 最終章【通告】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1035901674/

168 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:21 ID:9Rj5zQxL
http://bb.softbankbb.co.jp/support/connect/

↑ここで見るとY!BBモデムってLAN(Ethernet)のポートが一つだけだ。
Y!BBとの接続用として使わなくても、ポートが2個以上あればswitching HUB
として使えるかもしれないけど、あと何に使えるか。

169 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:24 ID:T6bA/N0G
「ヤフーのモデムはいりませんかー?」
凍えそうな街で一人の少女がヤフーのモデムを配ってました。
幼い少女にはそれ位しか仕事がなかったのですが、糞プロバイダーのヤフーのモデムなんてもらってくれる人はいません。
可哀相な少女はモデムが配れないと、なにも食べるものがありません。
もう冬だというのにキャンペーン用のミニスカートをはかされてぶるぶる震えています。
「このモデムを燃やしてみたらあたたかいかしら?」 少女はどうせ在庫処分のモデムなので一つ燃やしてみました。
「あったかい・・・」
モデムを燃やすと暖かいことがわかった少女は、次々とモデムに火をつけていきます。
「わぁ、ご馳走がみえるわ。亡くなったお母さんもいる・・・」
少女は幸せな影像をみていました。
そうです、東南アジアの怪しい工場で作られたモデムは燃やすと有毒ガスを発するのでした。
「あぁ・・・幸せ・・・」
哀れな少女はラリってしまい、その後、少女をみたものはいなかったのでした


170 :名無しさんに接続中…:03/06/28 02:42 ID:rZlviDdt
>>158
YBBは、AもCも使えるモデム

171 :名無しさんに接続中…:03/06/28 06:34 ID:5fj1miD4
いま街で配ってるコンボモデム12Mだよ!
12MのADSLでモデム持ち込み&買い取りは無い!無い!無い!
あるのは8Mだけ。12Mモデムで8Mは使えない!

172 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:25 ID:6Et0GVMO
街頭で配っている12Mモデムを8MのYBB回線に繋いでみたけど
ちゃんと使えたよ。しかも8Mモデムを繋いでいるときよりも若干
スピードアップした。ただしBBフォンは使えなかったが。

173 :名無しさんに接続中…:03/06/28 22:31 ID:ncrDMDOZ
>>172
BBフォンのみ解約できるから便利

174 :yahoo社員 :03/06/28 23:33 ID:KPeuBAm7
>>172とか嘘をかいてると告訴するぞ。
ヤフーのモデムは各社で規制してるから絶対にアッカでも使えない。

175 :172:03/06/29 00:06 ID:+txJGicz
>>174
よく嫁よ。YBBの12MのモデムをYBBの8Mの回線に繋いだって話だよ。
>>173
BBフォンは基本料金タダだから解約するメリットないんだけど。

176 :172:03/06/29 00:10 ID:+txJGicz
ちなみにもれが実験に使った12Mのモデムは期間(2カ月)満了したので返却しますた。
いろいろ実験できて面白かったよ。現在もYBBの8M回線利用中。 NTT回線いっぱい
もっているのでいつでもYBBモデムを借りられます。でも、最近モデムの無料期間は
1カ月なので遊びにくくなった。漏れみたいな2カ月返却をくりかえすヤツへの対抗か。

177 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:19 ID:xMaf6CCz
>174
ACCAでも使えます。

178 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:35 ID:+txJGicz
>>177
悪化乗り換え前提にして、1台はGETしておくべき?

179 :名無しさんに接続中…:03/06/29 01:15 ID:6+6aQ05z
>>175
其の分安くならないなら
抱合せ販売で違法だな

180 :教えて君:03/06/29 04:31 ID:cWZ/1QeL
モデムを2個ゲットして(1個はうそ住所)普通に12M無線Lanを契約
3ヶ月ぐらいして無線Lanから12M有線に変更しカード返却
残りのウソゲットカードを勝手に使用
カードレンタル料890円ウマー
こんなことは可能ですか?

181 :名無しさんに接続中…:03/06/30 00:38 ID:YkA1xL2h
>>180
偽の身分証明書を作るほうが難しい。

182 :名無しさんに接続中…:03/06/30 01:48 ID:HMYpCKsB
とりあえず合法的に1台getしているけど回線につないだら1カ月以内に解約して
返却しなければならないんだなぁ。さびしいなぁ。回線につなぐの先送りしよう

183 :よしだ:03/06/30 01:51 ID:CtvU++e4
プロバイダーについて皆さんに聞きたいことがあるんだけど、カード決済じゃないプロバイダー
があるって本当ですか?知ってる人がいたら是非、教えてください!


184 :名無しさんに接続中…:03/06/30 03:43 ID:Yr98ZkfV
>>183
Dion OCN ODN Nifty その他多数

185 :名無しさんに接続中…:03/06/30 06:42 ID:VSeefVrk
既にAhooなのに家族が更にAhooのモデムを貰ってきてしまった(マジ住所)
何か変わったのかと一度繋いでしまった
料金は倍取られるのだろうか…


186 :名無しさんに接続中…:03/06/30 09:52 ID:2S7S3LMc
>>185
Ahooなら取られるでしょう・・・

187 :名無しさんに接続中…:03/07/03 21:36 ID:kMyCs42c
|  やっぱりさいたまさいたましたいんですけど・・・
 \____  ________________/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)─ ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」  ||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・  ) <やっぱりってなんだよ・・・
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|





188 :名無しさんに接続中…:03/07/04 02:19 ID:5FkM+BaK
モデムをすぐ送り返して運送会社と郵政公社のみ
丸儲け&お祭りキャンペーンでyahooにダメージを与えてみる。
これをやると法人税納入もアップして世の中に貢献できる。

189 :教えて君:03/07/04 05:25 ID:7dJ5CF0l
モデムを2個ゲットして(1個はうそ住所)普通に12M無線Lanを契約
3ヶ月ぐらいして無線Lanから12M有線に変更しカード返却
残りのウソゲットカードを勝手に使用
カードレンタル料890円ウマー
こんなことは可能ですか?

190 :_:03/07/04 05:25 ID:1l8bCXf/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)