5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪長野県発!頑張れJANISのADSL 2♪♪♪

1 :名無しさんに接続中…:03/02/01 14:53 ID:6or0zn40
前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009724820/l50
参考スレ
http://natto.2ch.net/isp/kako/988/988440168.html

2 :名無しさんに接続中…:03/02/01 15:09 ID:6or0zn40
お疲れ様でした。

3 :名無しさんに接続中…:03/02/01 16:33 ID:6or0zn40
>>1
乙。

ところでやっぱり1週間前くらいからMXがおかしい。
自分で帯域制限はかけていないし、特に設定も変えていない。
なのに以前は1対1で60K/Sは出ていたのに、今はISDNよりひどくて、
そのうち0になって切断されてしまう・・
もうやめろってことですかね・・・

4 :名無しさんに接続中…:03/02/01 22:44 ID:QbYYUJ/Y
Janis掲示板面白いな
もっと荒れればいいのに

5 :名無しさんに接続中…:03/02/02 09:51 ID:KELNZAjD
IP電話の使用料金まだかなぁ?


6 :加入料2万円:03/02/03 08:47 ID:gNoudxoZ
当初は加入料2万円だったのに、いよいよ「無料」か!
畜生!
でも、これも時代の流れかな?

7 :名無しさんに接続中…:03/02/03 22:26 ID:gNoudxoZ
前スレdat落ちか

8 :止めてくれ:03/02/04 19:37 ID:CQj1OqX/
あーーんもう
あーーーぁ
JANISホント・・・・もう
もう!!
解約しちゃおうか・・・・・


9 :名無しさんに接続中…:03/02/05 00:12 ID:4XaFoY1c
>>8
何を悶えているの?

10 :名無しさんに接続中…:03/02/06 11:49 ID:j0LJgc69
提起挙げ

11 :名無しさんに接続中…:03/02/07 17:37 ID:M2TuICD1
定期上げを実行しました。

12 :名無しさんに接続中…:03/02/08 17:26 ID:OvyqvsNX
がんばれ 波に乗れ age

13 :名無しさんに接続中…:03/02/09 02:14 ID:rutVGxkO
線路長が4160m、損失が42dBだとリーチコースがいいですか?


14 :名無しさんに接続中…:03/02/09 03:01 ID:GtptZjFX
うむ、リーチしか無いじゃろうのぅ。

15 :13:03/02/10 00:55 ID:aJk27oEL
了解しました!

16 :名無しさんに接続中…:03/02/10 23:58 ID:zRfsPkAq
グローバルIPのテスト参加したいな

17 :名無しさんに接続中…:03/02/10 23:59 ID:zRfsPkAq
テストあるのかな?

18 :名無しさんに接続中…:03/02/11 14:56 ID:t+dCDqOf
>>13>>14
JANISだと損失42dBではリーチしか駄目なのか・・・
勤め先がJANIS導入検討中なので、うちもフレッツ8Mからの乗換えを考えてるけど、悩むな〜。
うちは5160m、損失43dB。
IP電話のためにフレッツで1.8〜2.0M出ている今の環境を失うのはつらいなぁ。
有線新規に引くと高いかな?

19 :名無しさんに接続中…:03/02/11 14:57 ID:isqERmRp
             告  知
    【!集え、選ばれし2ちゃんねらー達よ!!】
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
@馴れ合い禁止。(一人で来る事)
A「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
C食ったら即帰る。
【日時】
2003年2月14日および2003年2月22日
【会場】全国の吉野家

>>関連サイト<<

2月14日は吉野家へGO!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=growing034&P=7

殺伐と吉野家へネギダクギョク
http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/

20 :13:03/02/11 15:10 ID:lVzRPyKx
>18
>うちは5160m、損失43dB

え?それで1.8〜2.0Mも出るんですか?
初心者なんで分からないのですが、adslって導入してから
じゃないと分からない部分ってありますよね。
もう、janisしかないと思っていたんですが悩むなぁ。
IP電話なしでも早いのがいいな。みかかは、、ですけど。

21 :名無しさんに接続中…:03/02/11 17:27 ID:qgkux+OB
フレッツはIP電話もうじき始めるので
もうちょっとまってなさい。

22 :名無しさんに接続中…:03/02/11 21:29 ID:qgkux+OB
あちこちの掲示板みているとJANISのReachDSLは
Yahoo!BBよりはるかにいいね。速度もサービスも。
うちも5.0kmでReachだけど700以上は出てるよ。
しかも無線LAN組んで。

23 :名無しさんに接続中…:03/02/12 01:06 ID:cIrfsCeG
口座振替が農協で、他だと100円取られんのな
カードだと取られないけど

新生に口座持ってるんで、振込みも選択肢に入れてくれれば(・∀・)イイ

24 :名無しさんに接続中…:03/02/13 22:34 ID:Qo0/pfPf
JANISのグローバルアドレスサービスの金額が出たな。

VOIP付ならパソコン用に固定グローバルで月額300円だと!!
VIOPなしなら500円だそうだ。

後発だけあって、グローバルサービスをDHCPでなく固定で、
しかも300円や500円で提供してくれるとのこと、ありがたいねー。
JANISも頑張るじゃないか。

25 :名無しさんに接続中…:03/02/13 23:11 ID:Qo0/pfPf
VIOP

26 :名無しさんに接続中…:03/02/14 14:34 ID:AJksNxzO
すばらしいよ JANIS
300円や500円で固定グローバルIPなんて予想よりも安かったね

あとはVoIP提携先がメジャーなとこだとうれしいね
それと提供時期が地域によって差があったりするのは勘弁してくれ
おいらの地域は後回しになる確率高そうだし・・・・

とりあえず JANISまんせー

27 :名無しさんに接続中…:03/02/14 21:04 ID:wWF07SU/
そんなに凄い事なんですか?
高いような気もしますけど。普通いくらなんでしょう。


28 :名無しさんに接続中…:03/02/14 22:18 ID:UYYLrhfj
>27
固定IP
ほとんどのプロバイダは3000円以上するよ


29 :名無しさんに接続中…:03/02/14 22:25 ID:wWF07SU/
VoIPの提携先はたぶん、NTTコミュニケーションズになると思うと言って(聞い)た。

30 :名無しさんに接続中…:03/02/15 01:33 ID:RrcSEmFt
>>29
そうだったらいいな
OCN、So-net、@niftyと提携が上
YahooBBが中
それ以外だったら泣

31 :名無しさんに接続中…:03/02/15 07:40 ID:RrcSEmFt
IPは接続ごとに割り振られると聞いていますが
これは固定だからいつも同じなんですよね?
じゃあIPは知られちゃまずいですよね?

固定っていいことあるんですか?

32 :名無しさんに接続中…:03/02/15 11:52 ID:RrcSEmFt
age

33 :名無しさんに接続中…:03/02/15 12:55 ID:RrcSEmFt
アンケート
ttp://www2.janis.or.jp/cgi-bin/uman/q/index.cgi

34 :名無しさんに接続中…:03/02/16 11:43 ID:lLGyR69/
あげ

35 :名無しさんに接続中…:03/02/17 19:02 ID:IvbnFd9z
盛り上がろうぜ!!!

36 :名無しさんに接続中…:03/02/17 23:08 ID:IvbnFd9z
固定グローバルとvoipが可能になれば、もうそれ以上は要求しないよ。
価格は田舎なんだからこんなもんでしょう。
あとはYBBなんかに吸収合併されないように、事業拡大に励んでくれることを
祈るばかりなり。

37 :名無しさんに接続中…:03/02/18 00:41 ID:AwUk/Ydh
あと、Reachのスピードアップをお願いしたいけど、無理かな。
Reachの比率が大きいJANISならなんとかしてくれそうだけど

先にパラダインが何とかしてくれないと無理か・・・。

38 :名無しさんに接続中…:03/02/18 03:49 ID:AwUk/Ydh
>>37
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/05/13/reach2.htm

これずっと待ってんだけどやんないのかなぁ...
常時640〜650kbps出てるから贅沢言えないけど、1Mbps経験してみたいよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。

39 :名無しさんに接続中…:03/02/18 09:12 ID:TTsGsBVO
>>38
http://www.paradyne.co.jp/product15.html

この表みると現在のReachでフルスペック近く出ている人しか
スピードアップは望めそうにないですね

JANISの場合現在の設備を更新してまで導入するメリットは
あまりないと判断しているかもしれないです

うちは線路長不明530kbpsなのでV2.2でもメガはでそうにありません(泣



40 :39:03/02/18 09:19 ID:TTsGsBVO
>>38
> 常時640〜650kbps出てるから贅沢言えないけど、1Mbps経験してみたいよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。
なんとも控えめな・・・・
12Mユーザーに聞かせてやりたい

おれも言ってみる
> 常時640〜650kbps
うらやましぃ〜〜

41 :24M:03/02/20 20:03 ID:kwmim+gL
良悪がお手付きで24Mの記事を出したけど、これって現実的なのかな〜〜

42 :名無しさんに接続中…:03/02/21 01:16 ID:8n0evAMT
YBB投稿規制らしいけど、JANISがとばっちり受けていないかのテスト。

43 :名無しさんに接続中…:03/02/21 17:40 ID:8n0evAMT
age

44 :名無しさんに接続中…:03/02/22 13:07 ID:77vQF3xt
sage

45 :名無しさんに接続中…:03/02/23 09:31 ID:T/2TfFAx
>>31

46 :名無しさんに接続中…:03/02/25 07:55 ID:uL153gzI
test

47 :名無しさんに接続中…:03/02/25 15:13 ID:uL153gzI
ジャニスよ早く24Mはじめてくれ!
そうすればリーチ卒業出来るし、待望の2〜3Mが出るんじゃないかな?
早くしてくれ〜〜

48 :名無しさんに接続中…:03/02/25 19:06 ID:uL153gzI
>>47
これ以上の速度は見込めません。
















っていわれるんだろうな・・・・・・・・・・

49 :名無しさんに接続中…:03/02/26 01:51 ID:ae8xpzY2
>>47
24Mサービスが有効な距離は、局から4km程度か。
本当に20M以上出るのは、局から1km程度までか。

リーチ使っている回線では、24Mは宝の持ち腐れ。
12Mモデムで2M出るなら、24Mモデムにしても2Mでしょうから 12Mモデムで十分でしょう。

でも。。。まだ24Mモデムなんてどこでも作ってないのでは。
イーアクセスの意識的なフライングは、イーアクセスの作戦だよ。
NTTも12Mで出遅れたので24Mでははしゃいでいるけど、所詮セン○○ムでは無理では。



50 :愚痴:03/02/26 18:52 ID:ae8xpzY2
IP電話+グローバルIPでだいたい600円増しかぁ
って事はリーチとセットで
4400円か    高いよねぇ
だって1M出てないんですよ!
もーーーーーーーーーぉ マイッチング!

51 :名無しさんに接続中…:03/02/27 01:31 ID:d6lCEmL2
>>50
ちなみに路線長はどの位ですか?

52 :名無しさんに接続中…:03/02/27 07:51 ID:2mqDTEsS
>>51
3.5Kmです。(泣

53 :名無しさんに接続中…:03/02/27 09:25 ID:UyKtqhvt
>50
リーチで1Mでたら神やね

54 :名無しさんに接続中…:03/02/27 12:32 ID:G+6u4maF
>>50
さらにVOIP-TAレンタル料なんてのも加わる可能性もあるかも


55 :50:03/02/27 15:56 ID:2mqDTEsS
おえおえおえおえおえおえーーーーーー!!
タカーーーいよ

リーチコース含む全コース
価格改定希望です。
賛成の方どうぞ↓

56 :12メガ:03/02/27 17:34 ID:2mqDTEsS
>>55
それしか選択肢が無ければしょーがねーじゃねえか!!
我慢しろ。
かわいそうだけど。

57 :55:03/02/27 18:39 ID:2mqDTEsS
JANISがFTTHを検討しているらしい
今年の夏から試験開始だってさ!どうせ高いんだろーな・・・・・
ソース
ttp://www.bulldog.co.jp/oisii/p_index.html










ってゆうニュースをこのスレでお伝えする日がいずれ来るのだろうか・・・・・


58 :質問厨:03/03/02 08:41 ID:5rOyNriB
有線でADSLやってる人いますか
アレは放送局から別途料金がかかるんですか
工事費とかやっぱりかかるんですか
JANISのページだけだとちょっと説明が足りません。

59 :リーチな名無しさん:03/03/02 11:22 ID:5rOyNriB
830kくらいでれば1Mはでるかなぁ?

60 :名無しさんに接続中…:03/03/02 11:36 ID:5rOyNriB
>>58
JANISのページに載ってるもの以外は金かからんだろうと思われ。
工事費(局側?)ってのは何のやつかわからんが
パソコンの設定&家の配線は自分でやれば9500円浮くぞ。
まぁ、詳しいことはJANISにメールした方がいいかと思われ。
↑間違ってたらスマソ

61 :質問厨:03/03/02 13:05 ID:5rOyNriB
>>60
サンクス
別に有線放送聞きたいわけじゃないんだ

CATVだって放送見なくてもインターネットだけつなげるでしょ?

62 :@若槻有線:03/03/02 15:54 ID:5rOyNriB
>>61
最近うちの地域にケーブルテレビがやって来た!ようやく・・・
でも、ネット加入だけは×と言われた。
はじめは首を長くしてケーブル来るのを待っていたけど、今となっては有線ADSLにして本当に良かったと思っている。
ケーブルってかなり波があるらしくて、ひどい時は1M出ないらしいよ。
有線のADSLだったら大体平均して6〜8Mは出るよ。
ジャニスってちょっと地味だけど、細かいところを見てみるとかなり親切なサービスをしている感じがするし、電話対応もなかなか丁寧でよろしいです。
INCよりはよっぽどマシかと思います。

63 :様様:03/03/02 17:06 ID:5rOyNriB
>>62
で、有線放送はやっぱり聞いてるの?
有線引っ張ってくるにお金かかるんでしょ?
電話機とか変わると、家族が使い方わかんねぇから
うるさいんだよね

64 :名無しさんに接続中…:03/03/02 17:39 ID:zCEkMGhv
古里有線なんだがネットにつながらない…。
トラブルなんでしょうか?

65 :名無しさんに接続中…:03/03/02 21:05 ID:5rOyNriB
古里有線 復帰しました

有線っていっても、有線放送ではなく有線電話っていって、
田舎での昔の電話みたいなものなんで。。
確か、前スレだかに、新たに有線引いた人がいたような気がする。
値段は忘れたけど。。

66 :名無しさんに接続中…:03/03/02 21:58 ID:5rOyNriB
>>63
NTT回線用の電話機と
有線回線用の電話機と
2つになるだけで電話機は変わらない。

67 :僕たん:03/03/02 22:34 ID:5rOyNriB
>>66
電話機2つもあって何かイイことはあるのだろうか?
有線っていまいちよく解らない@@@@@@@
有線は何のためにあるのか、どんな恩恵が受けられるのか、、
謎は深まるばかりです。

68 :@若槻有線:03/03/02 23:15 ID:5rOyNriB
>>67
地域密着型と言うか、超狭範囲の情報網です。
まあ、もちろん長野市からのお知らせもあれば、公民館の行事や学校などの行事、そしてお悔やみや迷子(迷老人)のお知らせまで・・・
NTT電話とは違ってスピーカーから色んな放送(情報)が流れてくるけど、それなりに便利だしいつの間にか耳を傾けている事があります。
ADSLはじめる前は要らないと思ったことも多かったけど、ジャニスが川中島有線でADSLを始めてから地元でも始まるのを首を長くして待って
いました。
ADSLが通じたときは感動したな〜〜〜テレホタイムなんか本当にアホらしくて、今となっては当時の睡眠不足が懐かしいです。
って、いう事で、有線はADSLだけでなく、インターネットにはない地元の情報源となっています。

69 :ぉお:03/03/02 23:40 ID:5rOyNriB
そういえばクラスにJANISの有線使ってる香具師いたな。
情報あつめてみるか。

え?市民タイムスです?読んでます読んでます
みんなの評判いいんでないかぃ?

70 :名無しさんに接続中…:03/03/03 01:06 ID:XTlawkUs
http://www.valley.ne.jp/~nagano-y/syoukai.htm
有線のHPへのリンク
まさかあるとは思わなかった。。(笑
さらに、ほとんどInfovalley・・・。
そういえば、有線って昔、だれかが電話してると、自分は
かけられないってのがあったような気がする。。。
勘違いかな。。?今はもちろん違うけど。

有線は、有線加入者同士でしか話せない電話ですね
法律の関係で電話だけじゃだめで、放送しないといけないとか
昔どっかで読んだ記憶が。。。
昔、電話が来ていない田舎のために自分たちで引いた電話だったかな?
ま、あとは>>68さんが説明してくださっているとおりです。

71 :名無しさんに接続中…:03/03/03 03:04 ID:XTlawkUs
有線はNTTと違ってISDNとかないからかなり速度が出るとか。

72 :名無しさんに接続中…:03/03/03 13:03 ID:XTlawkUs
有線放送電話の機能は、地域限定でのかけ放題電話と地域放送とインターネット接続。
加入にあたっての初期費用は数万円(有線ごとに異なる)、初期費用を軽くして毎月高めの有線もある。
月額有線費用は500円から1500円程度、いくら電話しても同じ。従量課金がない。

つまり、アナログモデムによるダイアルアップ接続も可能なので、isp料金が固定であれば、
有線通話料は要らないことから、24時間のテレホと同じ。でも、最近は常時接続ならADSLでしょうね。

面積あたりの局数はNTTよりも多いので、自宅までの回線距離はNTT回線より短い。
おまけに0.5mmの芯線なので、回線品質はNTTより各段にいい。
なんといってもあのノイズばらまきのISDNがないことが最高。

JANISは各地域の有線局舎まで100Mbpsで光ファイバー接続しているようなので、
ADSL環境として申し分ないのではないかな。

新たに数万払って有線に加入する価値があると思いますが、
少なくとも今有線に加入しているなら、NTT回線でなく有線回線ADSLを検討すべし。
(ただし、8Mや12Mサービスをしていることを確認してから)

73 :悩んでる:03/03/03 15:08 ID:XTlawkUs
電話は近所でそんなにかける人いないし相手が有線に加入してなかったら繋がんないんでしょ?
だったらNTTかJANISフォンでいいよ。
地域放送は市民新聞取ってるから間に合ってる。
有線の回線だけ欲しいな。

つまりADSL専用線だけが欲しいわけだ。 贅沢かな?

74 :名無しさんに接続中…:03/03/03 20:37 ID:Qdww3cNu
>>73
ウチの町内では、有線電話からNTTの加入電話への通話も可能だったよ。
電話料金は余計にかかったけどな。

75 :名無しさんに接続中…:03/03/03 22:36 ID:XTlawkUs
前スレでも書いてたけど、有線でIP電話やればNTTがいらなくなる

でも有線やめるとき金取られるんだよね

76 :名無しさんに接続中…:03/03/03 22:45 ID:XTlawkUs
おとなしく光来るの待ちますか
 

  ふぇ〜

77 :名無しさんに接続中…:03/03/04 01:30 ID:HyNPvgx1
>>73
まぁ、有線引いて、スピーカーへモジュラー引っこ抜いて
電話も接続せずに(スプリッタもかませず)ADSLモデムに接続すれば
ADSL専用線にはなりますね。
品質もよく、ほぼフルスピードでリンクするので、回線としては最高かと。
ただ、これをやるなら光を引いたほうが、ということにもなりかねませんが。。

>>75
ただ、Janisはネットの稼働率が電話に比べ低いのでいざって時に
困るかもしれません。まぁ、携帯があれば問題なしですが。。。
(最近の障害、2〜3時間不通とかありますからね。。)

78 :名無しさんに接続中…:03/03/05 01:52 ID:4ed7J3uZ
路線長4.3キロ…
涙を飲んでリーチにしますた。

79 :名無しさんに接続中…:03/03/06 12:31 ID:oCqSV8M8
自分がサービスする側になったことかんがえてみ
光ファイバーを電柱何十本も借りて人手使って引いて、月数千円じゃ割あわん
さらにインターネットが遅いだの電話かけられてきたらやだな

ADSLはNTTや有線が既にあることが前提で、安くサービスできるのがよいだけもの
遅いとか高いとかいってるヤツは、第1種電気通信事業者になって自分で光ひけ

80 :名無しさんに接続中…:03/03/06 16:46 ID:XC2YIpDC
>>79
ごめんなさい
でも高いよりは安いほうがいいですし
遅いよりは速いほうがいいです。

81 :名無しさんに接続中…:03/03/06 16:51 ID:XC2YIpDC
>>79
ごめんなさい
サービスする側としましては
お客様により高速でより安価にサービスを提供できるほうが
うれしいです

82 :名無しさんに接続中…:03/03/07 12:22 ID:j/eSHHKk
>>81
ならJANISじゃだめじゃん

83 :名無しさんに接続中…:03/03/07 12:38 ID:RUQoY2mq
>>82
がんばってくれ
という薄っぺらい意味も含まれているの!

84 :名無しさんに接続中…:03/03/08 13:01 ID:e3sLlXdn
あげるか

85 :世直し一揆:03/03/08 13:02 ID:xSERra3o
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

86 :名無しさんに接続中…:03/03/08 13:36 ID:e3sLlXdn
age

87 :名無しさんに接続中…:03/03/09 19:34 ID:N5XKgyby
JANISの8Mとぷららの12Mはどっちが早いですか

88 :名無しさんに接続中…:03/03/09 21:59 ID:N5XKgyby
>>85
何しに来た!!!消せよ。邪魔臭い

89 :名無しさんに接続中…:03/03/11 16:27 ID:yWSBFb3r
JANISいつになったらバックボーン1Gbpsになるんだろう…。

90 :名無しさんに接続中…:03/03/12 01:01 ID:yIo5kGt+
JANISはいなかプロバイダのため、時間の流れがほかより遅くなっている
ため、彼らの使っているカレンダーではまた2月。固定IIPだの(←これって方言?)
はきっと8月頃になる。
という自分もじゃにすっていうことは田舎?


91 :名無しさんに接続中…:03/03/12 07:13 ID:yIo5kGt+
いいじゃん田舎で!

92 :小泉の次はデイブスペクター:03/03/12 22:36 ID:yIo5kGt+
汐留川に続いて、Janisのバックボーンにもボラちゃんが現れました。
早く1Gにしないと!

93 :たまちゃんに接続中…:03/03/13 00:22 ID:0Ka8vmWp
JANISは安保理決議がなくても1ギガ増強を実行すべき! 反対派は誰だ?

94 :名無しさんに接続中…:03/03/13 00:54 ID:0Ka8vmWp
ユーザーが増えればそのうちに!果報は寝て待て

95 :名無しさんに接続中…:03/03/13 19:46 ID:0Ka8vmWp
今1ギガじゃないかもしれないけど、遅い?
数ヶ月前にJANISからMRTGグラフでのバックボーン状況が公開されたけど、
200メガでまだ余裕あったような。。。

96 :名無しさんに接続中…:03/03/14 12:25 ID:xZYvd+jp
>>95
だよねぇ

バックボーンよりもReachなんとかしてぇ〜

97 :世直し:03/03/14 12:34 ID:FiFNe9K2
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力、強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていないことが多い、世間体命)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く・包容力がなく・冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



98 :名無しさんに接続中…:03/03/14 16:48 ID:0JhAzSbM
光はまだまだですか?

99 :>>97:03/03/14 21:14 ID:0JhAzSbM
しつこい!
来るな!!

100 :100:03/03/14 21:47 ID:ub337sAQ
100

101 :名無しさんに接続中…:03/03/15 22:57 ID:5KZshNOq
昔、有線に入ってたけど、ぜんぜん使わなくなったから解約した。
解約した5年後に有線でADSLサービスが始まると聞いて申し込んだ。
有線新規に回線ひっぱたかんなー。金かかった。
まぁ、フレッツADSLでさえ来てない地域だし。しょうがないか。

102 :名無しさんに接続中…:03/03/17 22:04 ID:H4MEQo1f
kakaku.comのキャンペーン-20200円って何よ

ttp://kakaku.com/bb/bbrank.asp?PrefectureCD=20&LineTypeCD=1&MaxDownLink=12&YearlyFee=1&Months=12

103 :名無しさんに接続中…:03/03/19 11:16 ID:Fcp8fHwQ
age

104 :名無しさんに接続中…:03/03/19 11:30 ID:5dPLYL0Q
age

105 :名無しさんに接続中…:03/03/19 20:22 ID:5dPLYL0Q
増強計画でたね
220M → 1020Mbps(BGP-4接続)
(Yahoo-BBと1G,Super-OCNと15M,衛星受信で5M)
だってさ
いいんでないかぃ?


106 :名無しさんに接続中…:03/03/19 20:33 ID:rLnfUDGe
Speedtestやその他、転送速度はちゃんと出るのだがなぜかMXのダウンだけ
異常に遅い。もともとあまり速くなかったのだが遂に異常なまでの遅さになって
しまった。MXは使うなっちゅう事か。

107 :名無しさんに接続中…:03/03/20 02:15 ID:4TlytiOh
やっと増強するんですね。
これによってIPも変わるみたいですが。
グローバルIPサービス開始の前兆かな?

108 :名無しさんに接続中…:03/03/20 10:19 ID:4TlytiOh
>>107
前兆っつーか
JANISのアナウンスメールに
JANISネットでは、4月からの固定グローバルIPアドレスサービスやIP電話
「JANISフォン」サービス開始の準備作業としまして、上位プロバイダとの
バックボーン回線増速工事を下記のとおり行います。
って書いてあるだろ。

109 :名無しさんに接続中…:03/03/20 13:49 ID:4TlytiOh
Yahooがあぼーんしたら20Mbpsしか出なくなるって事か

110 :名無しさんに接続中…:03/03/21 01:47 ID:jNt1JpQE
Yahoo!とあぼーんしたらつながらなくなると思われ。
http://www.janis.or.jp/user_support/trbl-02111201.html
このときはJanis以外はどこもつながらなくなった。
また、
http://www.janis.or.jp/adsl/release011213.html
こんなことがかかれているので、外にはつながらなくなるかと。
(メール送信して、外まで飛んでいくか、Janis以外のメールサーバーに
 つながるかはふめいだけど。)

111 :名無しさんに接続中…:03/03/21 06:29 ID:jNt1JpQE
DSL作業班第7回より

パラダインからの意見は、
いわゆる「光化」された回線におけるDSLサービスの推進を求めるもので、RTにDSLAMを設置し、
DSLサービスを提供できるようすべきだという提言。


これいいんでないかい?
現在Reachな人たちもRTの位置によってはVDSLすら可能らしいよ
年内に導入してくれないかな・・・
それともいつくるかわからないBフレッツを待たなければならないのか・・・・?

ところで今めざましテレビ見てたんだけど、始めてJANISのCM見たよ
前からやってたの?全然知らなかった


112 :名無しさんに接続中…:03/03/21 06:38 ID:ykDaRXIY
アプローダーです。エロ画像UPしなさい
http://www.k-514.com

113 :名無しさんに接続中…:03/03/22 09:01 ID:RwkJ9HcW
>111
めざましテレビの6時半頃CMやってるの見たよ。
なんか、冴えないCMだけどはじめはジャニスだとは思わなかった・・・

114 :名無しさんに接続中…:03/03/22 18:52 ID:kXDUG7Lf
>>101
そんで、有線引き込みいくらぐらいかかった?
大体でいいからおせーて!

115 :名無しさんに接続中…:03/03/23 11:49 ID:WGR7bwde
リーチの皆さんは、どれくらいの速度が出てますか?
私のほうは、400前後なのですが遅いでしょうか?

116 :名無しさんに接続中…:03/03/23 19:09 ID:WGR7bwde
おそい
650ぐらい出ましょうよ ね?

117 :115:03/03/23 19:55 ID:WGR7bwde
やっぱり遅いですよね。
どうやったら出るようになるか分かりません。
教えてくださいますか?

118 :名無しさんに接続中…:03/03/24 00:03 ID:aIt47LXa
>>117
ジャニスに相談!

119 :名無しさんに接続中…:03/03/24 18:32 ID:aIt47LXa
おぉーJANISのトップページが変わったぞ!!

120 :名無しさんに接続中…:03/03/24 22:10 ID:cK9gDEuu
>>119
やっと変わったね。これである程度、普通のプロバイダーらしくなったかなw。
リンク先の整理等はこれからみたいだけど。

121 :102:03/03/24 22:51 ID:aIt47LXa
自己レス
-20200の内訳
・加入料無料-10000
・トク得6ヶ月計-6000
・加入月無料-4200←これが分からんかった

コース変更無料キャンペーンやらないかな

122 :名無しさんに接続中…:03/03/24 23:06 ID:aIt47LXa
久しぶりにあっちの掲示板を覗いてみたが、彼は……凄いね。

123 :名無しさんに接続中…:03/03/24 23:32 ID:aIt47LXa
>>121
おいらもコース変更無料キャンペーンやって欲しいと思う。
ってかなんかさっきからネットは繋がるけど遅い・・・。のはおいらだけ?

124 :名無しさんに接続中…:03/03/25 01:38 ID:P15+mguU
JanisのHP、昔流出したのよりまた変わりましたね。
プロバイダとしてはあっちのほうがTOPに障害発生の報告とか
サービスの紹介とかがすぐに飛べてよかったのだが。
今回のはサービス紹介が目立たないところにあるからそれは変えてほしい。
まぁ、今までので数年過ごしたからまた数年はあのままだろうが。

125 :名無しさんに接続中…:03/03/28 19:52 ID:fFJ4kpF+
回線増速工事延期のお知らせ

3/26 1:00〜6:00に予定しておりました、上位プロバイダとの上位回線増速工事を急遽延期することとなりました。再工事日程など詳細は追ってメールにてご連絡いたします。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。


126 :名無しさんに接続中…:03/03/28 22:53 ID:fFJ4kpF+
新バックボーン回線接続工事 2003年4月2日 水 4:00〜6:00全てのサービスが停止いたします。
新バックボーン回線切替工事 2003年4月9日 水 1:00〜6:00
1:00〜3:00:全てのサービスが停止いたします。
3:00〜6:00:不定期に数分間のサービス停止が発生いたします
<バックボーン回線速度>
現行 :YBBと200M+SUPER-OCNと15M+衛星受信5Mbps
変更後:YBBと1G+SUPER-OCNと15M+衛星受信5Mbps  

127 :名無しさんに接続中…:03/03/30 12:08 ID:BFwR9GOP
善光寺御開帳のライブ配信をjanisがやるようだね。
300k×300人=90000k で それだけで90メガになる。
バックボーン増速はそのためか。
ところで、ライブ配信のurlは まだ公開されてないの?

128 :名無しさんに接続中…:03/03/30 19:47 ID:BFwR9GOP
>>127
今朝の信毎広告に大きく出てた。
あんなに大きな広告だからかなり金つかってるでしょ!?
ライブ中継っていつからやるの?
誰かおせーて

129 :名無しさんに接続中…:03/03/30 21:10 ID:3wqb8Rt5
ちと 情報が古いが ほんわかキリンさんところの記事(2月17日)で
JANISのことが載ってたね

以下 記事コピぺ

いまさらですが1/31に行ったDSL作業班(第3回)のJANISさんの資料をじっくり眺めてみましたです。
JANISのNTT回線ADSLのコース別ユーザ比率ってデータがあるんですが、全4700ユーザーのうち、
12Mタイプが6%、8Mタイプが21%、2.2Mタイプが26%、ReachDSLが43%、640kが4%ってなってるらしいですヨ。
他の事業者が提出しているデータと比べて低速サービスの提供が多い&ReachDSLが多い理由はおそらく、
都心で無いために電話局から遠い人が多いって事なんでしょうね。
全国平均だと1-2%のReachDSLが43%ってのは異常とも言える程多い訳ですが、
半分位(半分以上?)はフレッツ・ADSLとかで繋がらなかった人たちがJANISに移行してきてるって事なのかも。
それでもむちゃくちゃ多いですけども(^^;。
んでもどんなに局から遠い人も繋がっているようなのでこれしか選択肢がない人はReachDSL契約になる訳ですからのう。
10kmじゃ12Mチップでも対応出来ないだろーし。
他社チップでも似たような遠距離化対応出来れば競争になって良いと思うのですがのう…。

130 :名無しさんに接続中…:03/04/01 00:53 ID:lQRNWxVs
>>129
ReachDSLってそんなに多いんだ!12Mと8Mで3割満たないんだ。
でも、他県では見放されてしまうBB難民も落ち着くところがあるってのは
JANISは素晴らしいね。

確かに東京みたいに近くはないし、一局あたりの収容回線数も大都市ほどは多くない。
経営母体がJAだから、かなり田舎でも確実に繋ぐ必要があるんだろうね。
みかかやヤプーはこの辺が分かってない。

下手に高速であることより、確実に繋がっていることの方が重要だと思う。
そのための技術ももっと評価されてもいいと思うしね。

131 :名無しさんに接続中…:03/04/02 10:44 ID:a86zhCZZ
JANIS8Mの時はよく落ちましたが、YahooBB12Mにしてからまだ一度も落ちていません。
料金は千円も安くなったのに速さは3.4Mから4.8Mにアップです。
線路距離長 2830M
伝送損失 40db
Reachのことは知りませんが、落ちてばかりは辛かったです。
今はgoodです。

132 :名無しさんに接続中…:03/04/03 08:32 ID:f0JgKzox
>>131
それはいいですねぇ
僕はリーチでそんな速いほうではないので、yahooに乗り換えても無駄かと・・・・
あとbbフォンもいらないし。
ジャニスは価格がねぇ・・・・・・
最近はメディアプレーヤーの9シリーズがリリースされて、映像配信もさらに強化され。
なんと6M推奨なんてのも出てきましたね。
早く1M越えしてみたいよ。


133 :名無しさんに接続中…:03/04/05 00:50 ID:+kOwx5Xj
>>127
善光寺ライブ始まりましたね。

134 :名無しさんに接続中…:03/04/05 01:22 ID:+kOwx5Xj
http://www.gokaicho.com/
ご開帳用にわざわざドメインを取得してまで・・・。
善光寺のサーバーが、Janis、Avis、Infovally・・・。
一通りかかわってて驚いたw

135 :名無しさんに接続中…:03/04/05 01:47 ID:+kOwx5Xj
Reachの比率が多いのは、他のプロバイダの場合、通常のADSLでは繋がらない
場合の救済策としてやっているだけだけど、JANISの場合は3km以遠の申込み客
には、原則としてReachを前提に申込むようになっているからかと。新規申込
の場合、危険を冒してまで水物のADSLに変更する人は少ないだろうから、その
分Reachが増えている可能性はあると思う。

おそらく、現在Reachを使用しているユーザーで、8Mや12Mに乗り換えれば速度
が上がる人も結構いるんじゃないかな?

136 :名無しさんに接続中…:03/04/05 13:28 ID:+kOwx5Xj
>>134
確かに3社が関わっているように見えるね。
でも、名前はジャニスした出てこないけど、金の掛け方の問題なのかな!?
それとも技術力の違い???

137 :名無しさんに接続中…:03/04/05 13:42 ID:XH32OVvF
Yahooでもリーチはやってるよ。しかも全国エリアで。

138 :名無しさんに接続中…:03/04/06 01:03 ID:sRXk+hI/
ご開帳のライブ、150人までしかつなげないんだってね。
少ないのか多いのかは微妙だけど。。
(4/5の信毎より)

139 :135:03/04/06 09:57 ID:sRXk+hI/
>>137
新規加入者にReachコースを優先してるか、通常のADSLを優先しているかの差が、
普及率に現れている。と言いたかったんですけどね。

140 :名無しさんに接続中…:03/04/06 10:16 ID:sRXk+hI/
JANISフォンまだ?

141 :名無しさんに接続中…:03/04/06 10:50 ID:sRXk+hI/
>>138
いつアクセスしてもカメラライブを見れるということは、
今のところは160人同時アクセスで間に合っている、ということじゃないの。


142 :名無しさんに接続中…:03/04/06 21:20 ID:sRXk+hI/
4月予定の新サービスを今か今かと待ちぼうけ〜
そうはせっても4月9日の工事待ちか。

城山で働いてるからご開帳による混雑を思うと鬱。

143 :名無しさんに接続中…:03/04/07 16:51 ID:LtNEridG
NTTの経路情報検索で
http://www.ntt-east.co.jp/line-info/index.html?
検索結果がでないんですけど
DSL接続は期待薄ですかね?

検索結果でなかったけど接続できたーとか
前例のあるかた情報下さい

144 :名無しさんに接続中…:03/04/07 18:20 ID:ROuzT1Hf
>143
116に電話して光収容かどうか確認した方が良い。

145 :名無しさんに接続中…:03/04/09 12:25 ID:2xId5pPh
IPとか変わったね。

146 :名無しさんに接続中…:03/04/09 23:10 ID:2xId5pPh
IDも変っているかな??

147 :server14.janis.or.jp<172.21.101.9>:03/04/10 22:16 ID:9zEvAKl8
なんか串無しで書き込めん
串無しだといつものserver13.janis.or.jpじゃない
なんか串規制中だと…
80ポートが空いてるだと…。

148 :147:03/04/10 22:16 ID:9zEvAKl8
バリバリローカルIPが…

149 :147:03/04/10 22:18 ID:9zEvAKl8
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

150 :名無しさんに接続中…:03/04/10 23:16 ID:8KYw3GAJ
JANISフォン、VOIP-TA買取りみたいね

イラネ

151 :server12.janis.or.jp:03/04/11 00:28 ID:L+oVltJl
どれ

152 :server12.janis.or.jp:03/04/11 00:31 ID:L+oVltJl
>147
こっちは串無しで書き込める。
つか、janis串刺すとローカルIP漏れるのは元からだがナー。

153 :server12.janis.or.jp:03/04/11 00:41 ID:L+oVltJl
test

154 :名無しさんに接続中…:03/04/11 01:00 ID:L+oVltJl
今までも串刺したらIP漏れたっけ?
さっき確認君でIP見たら漏れてて驚いてたんだが。。

今日の信毎にIP電話の記事あったね。
6/1サービス開始。4月末〜5月あたりに申し込み開始。
avis、Infovalleyもはじめる予定だとか。
今回は予定遅れないよな。。
グローバルIPも同じ時期かな。

155 :名無しさんに接続中…:03/04/11 01:37 ID:L+oVltJl
>154
前から漏れてたよ。
串刺さないから、気にしてないけどね。

156 :名無しさんに接続中…:03/04/12 01:35 ID:zE85MZ4B
>>154
http://www.shinmai.co.jp/news/2003/04/10/007.htm
記事見つけたので、一応。

157 :名無しさんに接続中…:03/04/12 10:08 ID:hVbak9yI
>>156の記事、
>県内のネット接続業者では初めてのサービスで、他の業者も年内開始に向けて準備を進めている。

4月3日からIP電話のサービスを始めているCLIO-Netは無視なのね。


158 :名無しさんに接続中…:03/04/12 12:20 ID:zE85MZ4B
ここのユーザーでメルコのAirStation(ブロードバンドルーター)
の接続がうまくいっている人はいますか?
インターネットの接続がうまくいかなくて鬱です。
(メーカーに聞いて設定をいろいろ確認したんですが、最後にプロバイダーに確認する事は無いですか、
と聞かれたので・・・)

159 :名無しさんに接続中…:03/04/12 12:26 ID:kUTFBLVk
>>158
http://www.janis.or.jp/faq/airstation/
http://www.janis.or.jp/faq/airstation/WBR-B11.html

160 :名無しさんに接続中…:03/04/12 12:28 ID:zE85MZ4B
AirStationって言ってもいろいろあるだろ。使ってたのは特に問題なかった

161 :server14.janis.or.jp<172.21.101.9>:03/04/12 13:13 ID:kUTFBLVk
テスト

162 :161:03/04/12 13:16 ID:kUTFBLVk
串外すの忘れてた…。
ってか漏れ串外すと210.232.42.107になるんだが・・・。

163 :158:03/04/12 13:55 ID:zE85MZ4B
>>159 早速の回答ありがとうございました。
機種を書くのを忘れておりすみませんでした。WBR-B11です。
janisページを参照してやってみましたがうまくいきませんでした。
販売店に相談に行ってきます。

164 :158:03/04/12 23:34 ID:zE85MZ4B
>>159さんへ。結局、LANケーブルを交換したら接続出来ました。
何だったんだろうな。それでもありがとうございました。

165 :server12.janis.or.jp:03/04/13 06:48 ID:Vtp2Lmzg
てす

166 :名無しさんに接続中… :03/04/13 20:58 ID:Vtp2Lmzg
www.hh.iij4u.or.jp/

167 :名無しさんに接続中…:03/04/13 20:59 ID:Vtp2Lmzg
ip表示させるのはどうしたらいいんですか?
http://www.hh.iij4u.or.jp/

168 :名無しさんに接続中…:03/04/13 21:00 ID:Vtp2Lmzg
このアドレス貼るとIPが表示されるはずなのに・・・

169 :名無しさんに接続中…:03/04/13 21:18 ID:Vtp2Lmzg
>>166-168
2chのインフォメーション読みましょう。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#G5
一番下です。
>名前欄に「fusianasan」といれるだけです。

170 :server12.janis.or.jp:03/04/13 21:30 ID:Vtp2Lmzg
てすと

171 :名無しさんに接続中… :03/04/13 21:33 ID:Vtp2Lmzg
ありがとう(^_^)
http://www.taruo.net/e/?
ではIPがでているけど・

172 :161:03/04/13 23:55 ID:RL79P9SQ
なんか串無しでhttp://janis.or.jp/行くと
ページを表示できません。とかなるが
串ありで行くと表示出来る…。
何故でつか?
まぁwww付ければ串無しでも行かれるから
(・∀・)イイ!!訳だが。

173 :名無しさんに接続中…:03/04/14 00:30 ID:70CC2eQr
とりあえずまだかかれていないので
http://www.janis.or.jp/janis-bb/iptel/
IP電話について更新(4/10付け)

しばらくは、有線でのIP電話は一般加入電話からの着信はできない模様。
グローバルIPの方は更新なし。

174 :名無しさんに接続中…:03/04/14 22:44 ID:VryPVE11
                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  グローバルIPまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  ○ みかん ○  |/

175 :server12.janis.or.jp:03/04/15 12:46 ID:AhxqP6WS
testes

176 :server12.janis.or.jp:03/04/16 13:27 ID:K6sm/lQW
TEST

177 :名無しさんに接続中…:03/04/16 21:45 ID:K6sm/lQW
DSLスペクトル会議の決着がいよいよ大詰めのようですね。
YBBやJANISがサービスしている リーチDSLと、Annex-A-OLは
会議の雰囲気ではどうやら収容制限のない方式になりそうとのこと。
遠距離でリーチDSLを使っている吾輩としては 至極当然の結論。
フレッツじゃできないって断っておきながら規制しようとするNTTは許せん!

にしても、以下のページを読むと、JANISも結構表舞台で動いている感じ。
佐藤さんて、あの住基ネット審議会委員の佐藤さんだよね。
JANISって総務省怖くないんだ。きっと総務省から補助金もらってないな。
http://www3.diary.ne.jp/user/314768/

178 :名無しさんに接続中…:03/04/17 11:55 ID:zIPrZp6/
正論を主張するのであれば、相手がお上であろうとなかろうと
堂々と主張すれば良い。
自己の利害を背景に、本音と建前を使い分ける企業は信用できない。
住基ネットシステムなんて、所詮は業者のための公共事業なんだぜ。

179 :名無しさんに接続中…:03/04/17 13:55 ID:spRr625+
JANIS使ってて最近引っ越したんですけど、
住所変更手続きだけして待ってればいいんでしょうか?

電話したら「こちらとしては特にすることはありません」って言われました
NTTの局変わるのに工事とかどうすんだよぉ
ちょっと不安
4日ぐらいかかると言われて、既に6日目

180 :179:03/04/17 13:58 ID:spRr625+
今はエアエッジで接続してます
これだとJANISの会員ページが見れない・・・

181 :山崎渉:03/04/17 15:12 ID:gB3Bzl7i
(^^)

182 :179:03/04/18 17:31 ID:t7GEPGb/
無事開通しました
いやーよかったよかった

183 :server12.janis.or.jp:03/04/18 20:55 ID:t7GEPGb/
テスト

184 :名無しさんに接続中…:03/04/18 21:15 ID:t7GEPGb/
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.2.1
測定時刻 2003/04/18 20:59:49
回線種類/線路長 ADSL/-km
キャリア/ISP その他ADSL/-
ホスト1 WebArena(NTTPC) 500kbps(124kB,2.0秒)
ホスト2 SAKURA 560kbps(195kB,2.8秒)
推定最大スループット 560kbps(70kB/s)

今日開通しました(祝)
速度はこんなもんですかね?
NTT局舎までは700kbpsでてるんだけどな・・・

185 :名無しさんに接続中…:03/04/19 20:44 ID:xi4fAjse
いいなぁ。加入料無料で、しかも6ヶ月間、毎月1,000円引き。
うらやましいゾ。


186 :山崎渉:03/04/20 03:39 ID:uYQEKFiQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

187 :server12.janis.or.jp:03/04/20 22:05 ID:eW++kAy/
>184
局舎まで何キロ、何メガ契約ですか?
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/

こちらでもやってみて

188 :184:03/04/21 21:23 ID:WV9IUnVj
>>187
書き忘れました リーチです

データサイズ = 500 k バイト
受信時間 = 6.87 秒
平均速度(バイト/秒) = 73 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 582 k bps

データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 13.79 秒
平均速度(バイト/秒) = 73 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 580 k bps

局舎までの距離は143でも書きましたけど
検索結果でませんでしたが
近所の家の番号で調べたところ4キロくらいです

こんなもんですかね?特別遅いとかないですよね?

189 :server12.janis.or.jp:03/04/24 18:41 ID:gLMV1Zee
じゅうぶんだと思います。リーチは960ですよね。

Fだと全く速度が出ない所も有ります。

190 :名無しさんに接続中…:03/04/25 07:40 ID:gdzaiZry
データサイズ = 500 k バイト
受信時間 = 5.848 秒
平均速度(バイト/秒) = 85 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 684 k bps

データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 11.977 秒
平均速度(バイト/秒) = 83 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 668 k bps

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.0
測定時刻 2003/04/25 07:38:34
回線種類/線路長 ADSL/4.0km
キャリア/ISP その他ADSL/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 650kbps(195kB,2.6秒)
ホスト2 SAKURA 610kbps(333kB,4.2秒)
推定最大スループット 650kbps(81kB/s)

おなじくリーチです。184さん、もうすこしいろいろいじれば
出るかもよ。

191 :名無しさんに接続中…:03/04/25 08:20 ID:gdzaiZry


192 :名無しさんに接続中…:03/04/25 22:15 ID:gdzaiZry
リーチDSLでウイルスバスター2003入れてるんですけど
パーソナルファイアウォールのログ見たらやたら同じIPから何かされているようです。
でもJANISってそういうことはありえないですよね?
なんかIPも自分のっぽいし・・・・・
壊れてるんですかね?

193 :名無しさんに接続中…:03/04/26 13:31 ID:7MJ/rmwC
障害age
ひさしぶりだ

194 :名無しさんに接続中…:03/04/26 14:55 ID:A3NR4QAe
>>192
JANIS内のメールサーバーとかネームサーバーからよく来る

195 :名無しさんに接続中…:03/04/26 16:51 ID:7MJ/rmwC
>192
JANISの友人からパーソナルF/Wにアタックの形跡があるといわれて
調べたことがあるけど nslookupで調べたらproxyだった。

でも、パーソナルF/Wって必要ないと思う。

まあ、そのうちに始まるグローバルではいると思うけどね。


196 :名無しさんに接続中…:03/04/26 21:38 ID:7MJ/rmwC
>>194
それ嘘っぽいなー

197 :名無しさんに接続中…:03/04/26 23:49 ID:7MJ/rmwC
昨日12Mコースへの切替を申し込んでみた。
しかし仕事柄、世の中にはゴールデンウィークなるものが存在することを
すっかり失念していた罠。土日も祝日も関係ない生活送ってるもんなあ。
モデム、いつ来るのかなー。


198 :名無しさんに接続中…:03/04/27 13:08 ID:GuFXbPGL
>>196
ホントだってば…。
今はルーター入れてるからわかんないけど。

199 :ジャニスファイバー:03/04/28 19:43 ID:P7ltdzld
ページ検索したら
http://www.janis.or.jp/janis-bb/ftth/price.html
こんなページが引っ掛ったけど、どうやら光接続サービスをやるみたいでっせぇ〜〜
いよいよジャニスも乗り出したか!

200 :名無しさんに接続中…:03/04/28 19:56 ID:P7ltdzld
>>199
TOPページは
http://www.janis.or.jp/janis-bb/ftth/
ですね。Bフレッツにも対応するんですね。

201 :名無しさんに接続中…:03/04/29 13:56 ID:7gVmYpra
>>200
やっと対応してくれるのか。そろそろ他のISPに変えようかと思ってたよ。
BフレッツでもグローバルIP対応してくれるかな。

202 :名無しさんに接続中…:03/04/30 12:49 ID:GevIcQP4
フレッツ系はグローバルのはずです。
なんせフレッツはみかかのサービスなので、プライベートはだめ
なんじゃないかな?(フレッツISDNの時はグローバルでした。)
ADSLと違ってPPPoEなので、固定ではないと思います。

ページみました。で、IP電話はどうするのかな?フレッツ系は
ぷららみたいだけど。JANISはOCNみたいだし。独自の光サー
ビスとバッティングするからやらないのかな?




203 : :03/04/30 12:50 ID:6jSbQhHo


204 :名無しさんに接続中…:03/05/01 10:32 ID:HfXwbHBP

  JANISセンター内機器増強工事に伴うサービス停止のお知らせ


平素JANISネットをご利用いただきありがとうございます。

 下記の日時におきまして、JANISセンター内MPLSエッジルータの増強工事
を行います。工事時間内は全ユーザ様のインターネットサービスが停止いた
しますのでお知らせいたします。

 ご迷惑をお掛けいたしますが、ユーザの皆様のご理解とご協力を賜ります
ようお願い申し上げます。


                 記

  ・工事日:2003年5月8日(木)

  ・時間 :午前 2:00 〜 午前 6:00

  ・内容 :JANISセンター内MPLSエッジルータ増強工事

  ・影響 :上記時間内は全ユーザ様のインターネット接続サービス
       が停止いたします。

205 :名無しさんに接続中…:03/05/01 16:07 ID:HfXwbHBP
http://www.janis.or.jp/janis-bb/iptel/
Janisフォン更新。
一部局でトライアルサービス開始だとのこと。
申し込み受付中。

206 :名無しさんに接続中…:03/05/01 17:06 ID:zbfAZU89
おいこらもう5月だぞ2ヶ月も前から始まるっつってたくせに
いつんなったらグローバルIP始まるんだ

207 :名無しさんに接続中…:03/05/01 19:06 ID:HfXwbHBP
2ヶ月前から
「4,5月でJANISフォンの試験サービスをして
6月からサービス開始、グローバルIPはJANISフォン
と同時期にサービス開始」という文脈で受け取っていたが。

208 :名無しさんに接続中…:03/05/03 01:05 ID:3XMOfaip
JANISの提供しているADSLが全部制約なしで使えるようになったらしい。
なんでもJANISとYBBは基本的に同じ方式を使っていて、
国内では(JANIS+YBB) vs. その他 という構図だったが、
YBBの強引な主張が全て通った?結果、JANISも全方式結果オーライになった。

総務省会議にはJANISの責任者もメンバーだったので、
JANISの主張も通ったということなんでしょうな。
まあ、各事業者が無事に落としどころを見つけ出せて良かった良かった。

でも、どうして最後にこんなに急激に合意できたのか、知りたいところですな。

209 :名無しさんに接続中…:03/05/03 17:37 ID:3XMOfaip
>>208
YBBとJANISの主張が常識だったということでは。
所詮、YBBの急成長を阻止したいとの思惑から始まった論争。

実質的にはADSL相互間での干渉なんて大したことはなく、
ノイズばら撒きのISDNこそが諸悪の根源であり、
ISDNがクラスAなら、オーバーラップやリーチもクラスAでいいはず。

210 :名無しさんに接続中…:03/05/04 12:43 ID:o6wqtrAm
http://www.janis.or.jp/janis-bb/janis-phone/

211 :名無しさんに接続中…:03/05/04 22:33 ID:UmcWuZ6v
>>210
IP電話に準備はしているようだな。
VOIP-TAはNEC製のようだ。

212 :名無しさんに接続中…:03/05/05 18:58 ID:VAqKxBBT
>>208,209
孫の行動が痛いのは何とかして欲しかった。

213 :名無しさんに接続中…:03/05/07 17:18 ID:jiCKAB4X
VoIPサービスってなんですか?

214 :名無しさんに接続中…:03/05/07 22:22 ID:jiCKAB4X
VoIPのサービスでしょ
http://e-words.jp/w/VoIP.html

215 :fusianasan:03/05/07 23:20 ID:jiCKAB4X
ちんこ

216 :名無しさんに接続中…:03/05/13 18:19 ID:gkSsn/ee
age

217 :名無しさんに接続中…:03/05/13 23:11 ID:u9nwBEbY
また工事かよってかんじかよ。
いいかげん工事メールにはイライラしてきたよ。
ただのイタヅラメールに見えてくる
朝方やるんだし、一般的には困る人はそうはいないし、
いちいちメールしてこないでくれよ。
工事なんかひっそりやっちまえ。それがプロだろ。

218 :名無しさんに接続中…:03/05/14 00:33 ID:2kC9r8Gk
ある程度の工事はしょうがないとは思うがメールサーバも停止するのはひどすぎる
その時間帯に重要なメール送ってこられたらどうするんだ

219 :名無しさんに接続中…:03/05/14 04:40 ID:2kC9r8Gk
>>218
朝の4時に重要なメールがくる?
しかも、サービス停止は20分程度でしょ。

220 :名無しさんに接続中…:03/05/14 07:32 ID:2kC9r8Gk
重要なら電話するよなぁ・・・・
やっぱ電話には勝てないよね。

221 :名無しさんに接続中…:03/05/14 11:54 ID:2kC9r8Gk
>>220
でも、IP電話になればそれも使えなくなる・・・
大丈夫かな〜

222 :名無しさんに接続中…:03/05/14 11:58 ID:xF8gG2K0
グローバルIPとかVOIP関係で工事が必要なんでしょ?
いいじゃん それくらい
いちばん利用の少ない朝の4時頃なんだしさぁ
それでも朝の4時に重要なメールが来るみたいな人の為に お知らせメール送ってるんでないの

バンバン工事して予定よりはやくグローバルIPにしてほしいよ

223 :名無しさんに接続中…:03/05/14 12:35 ID:2kC9r8Gk
JANISと上位側が接続されていれば、JANISあてに来たメールは
一旦、JANISのメールサーバに蓄えられるはずだから、
各地域工事で20分やそこらの停止があっても、メール配信は大丈夫だと思うよ。

生きたネットをメンテする以上、サービス断は仕方ないのでは。
完全二重化しようとしても、どこかに一重化部分はあるはずで、
そこの機器をバージョンアップしようとすれば、停止は必須。

皆さんの苦情もわかないではないが、こっそり、とか無停止は難しいのでは。
まあ、予定時間内には完了させてもらいたいが。

224 :名無しさんに接続中…:03/05/14 14:34 ID:2kC9r8Gk
12Mコース開通。しかし、受付番号がストレートに12Mコース申込者の数だとすると、
12Mコース利用者って意外と少ないのかな?(受付番号が12xx番)。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
測定時刻 2003/05/14 14:07:13
回線種類/線路長 ADSL/2.0km<正確には2.25km
キャリア/ISP その他ADSL/-
ホスト1 WebArena(NTTPC) 9.08Mbps(2244kB,2.3秒)
ホスト2 SAKURAインターネット 9.43Mbps(4236kB,3.6秒)
推定最大スループット 9.43Mbps(1178kB/s)

リンク速度は下り=10976 kbps、上り=896 kbps。
NTT局舎は北安曇郡某所、伝送損失19 db。

あと、誰かが俺の名前を使った(?)のか、今月から紹介者割引が適用されてた。
誰なんだよう・・・いや、助かるんだけどちょっと気になる。

225 :名無しさんに接続中…:03/05/14 15:40 ID:2kC9r8Gk
>>219
こんなメールだったらどうするの?

*****************************************************
バカネット位置情報検索サービスの会員登録が完了しました。
サービスにアクセスするには下記のページでログインしてください
http://aho.baka.sine.com/login.html

ID:bakaaho
パスワード:FUZAKEnnaYo
*****************************************************

それとか通販サイト立ち上げてる人もその時間帯注文逃しちゃったらどうするの?

226 :名無しさんに接続中…:03/05/14 16:46 ID:2kC9r8Gk
>>217
工事の通知をしなけりゃしないで文句を言う人もいるだろうけどね。
だったらしないよりはした方がいいと言う考え方もあるわけだが。

自分の立場しか考えない自己中も困り者だぞ。
何も君のためだけのサービスじゃないんだからさ。

227 :名無しさんに接続中…:03/05/14 23:45 ID:2kC9r8Gk
グローバルIPまだ〜?もう5月中旬だよ〜

228 :名無しさんに接続中…:03/05/14 23:46 ID:2kC9r8Gk
メールサーバーだけはとまらないんじゃないのかな?
さすがに、そこまではとめないだろう。
メンテ中にJanisのWebサーバーが生きてればそれの証明だろうけど。
(見たことないから分からないけど)
メンテは、Janis⇔ユーザー間だけじゃないかと予想。

グローバルIPは早くて5月中旬より
http://www.janis.or.jp/janis-bb/janis-phone/kyokusya.html
有線はまだ発表されてないと。。

229 :名無しさんに接続中…:03/05/14 23:49 ID:2kC9r8Gk
申し込み方法は発表されてないな。
いまだにトライアルサービスの申し込みのページは生きてるな。
人数に足りないのか?

230 :名無しさんに接続中…:03/05/15 00:46 ID:PR80klGX
>>228
JANIS全断以外の工事ならメールサーバは生きているはず。
毎日毎日の早朝工事ではJANIS全断にはならないので、
まあ、毎朝ご苦労さん、とでも言っておきませうよ。

スピードアップやサービス向上のために、毎日徹夜してくれているんだから。

231 :名無しさんに接続中…:03/05/15 07:42 ID:PR80klGX
>>226
NTTは毎週のように工事するのか・・・・
ノンノンノン うまくやってくれているのさ。

232 :名無しさんに接続中…:03/05/16 13:21 ID:l7OVhUIL
>224
紹介者割引を適用するには
あなたの名前だけではなく
ユーザーIDやメールアドレスが必要なのですが・・・

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


233 :名無しさんに接続中…:03/05/16 18:06 ID:l7OVhUIL
あれ まだ一年経ってないような気がするが、長期割りになってる。
まぁ安くなったんだしいいか。。。

234 :名無しさんに接続中…:03/05/17 10:56 ID:X7RKQzMS
>>232
なんか面倒なことになりそうだね...

235 :名無しさんに接続中…:03/05/17 10:59 ID:1/5cbnCk
グローバルIPサービス始まったな。
しかし、初期設定工事料金に3800円。
微妙に鬱。

236 :名無しさんに接続中…:03/05/17 11:22 ID:X7RKQzMS
>>235
アドレス体系が違うと、JANISの方式(局側ADSLのI/FがIP)だと
NTT局内でジャンパー工事が発生すると思われ。
初期料金の詳細説明ないから想像だけど、そのジャンパー工事費3000円を
JANISで負担しているのでは。。
俺は、JANISフォンとセットでグローバル化申し込むことに決めた。
JANISフォンユーザはグローバル化の初期費用3800円不要のようだから。。
(多分、ジャンパー工事が1回で済むので初期費用取らないのではないかな)

237 :名無しさんに接続中…:03/05/17 11:29 ID:X7RKQzMS
>>236
あ、もうひとつ大きな理由があった。
グローバル単独だと月500円だが、VOIP併用だと月300円。
VOIPの基本料が月300円だから合わせて600円で、100円違いでVOIP使えるから。


238 :名無しさんに接続中…:03/05/17 12:46 ID:1/5cbnCk
>>237
JANISフォン開始まで待ちきれないんで、申し込んじゃった。
会社から申し込もうとしたら申し込みフォームのページに行けなくて、
結局自宅にもどるはめに。


239 :名無しさんに接続中…:03/05/17 13:10 ID:X7RKQzMS
>>238
あとでvoip申し込めば、500円が300円になるんじゃないかな。
ただし、初期費用3800円は戻らない。
まあ、早くグローバル使えるからいいか。


240 :名無しさんに接続中…:03/05/17 21:07 ID:X7RKQzMS
いいなー。俺有線ユーザだからグローバルIPまだだよ。
最終調整中だそうだけど早くして〜。
でも、有線電話の仕組みから考えるとグローバルIP化
難しいんだろうな。CATVみたいなもんだし。

241 :名無しさんに接続中…:03/05/17 23:11 ID:X7RKQzMS
おもしろいID出た。JANISの人はみんなそうかな?

242 :名無しさんに接続中…:03/05/17 23:11 ID:X7RKQzMS
すまん・・・ちがったみたい。

243 :224:03/05/18 03:45 ID:8/85XDlL
>>232
謎の紹介者割引適用の原因(?)が半ば判明しますた。
フレッツ(ぷらら)が遅い遅いと言っていた知人にJANISのリーチコースへの乗り換えを薦めて
おいたのだが、その後こちらには特に知らせずにJANISに申し込み、その際に俺の名前を
告げた(だけ)とのこと。

JANIS側に問い合わせたわけではないので推測だけど、恐らくはわざわざJANIS側で俺が
JANIS利用者かどうかチェックした上で適用してくれたのではないかと。
・・・最初からJANISに適用理由を聞くというオプションを完璧に忘れてた俺もアレだけど。

ちなみに、その知人はNTTの担当に薦められるままに線路長5kmオーバーにもかかわらず
フレッツに申し込み、平均速度は56kモデム並だったそうな。損失がどのぐらいかは聞いて
ないけど、よほど酷かったんだろうなあ。

244 :名無しさんに接続中…:03/05/18 09:41 ID:8/85XDlL
>>243
リーチは救世主だからな〜
おいらもリーチでかなり助かっているよ。
CATVも無い地域だから、お陰でブロードバンドが実現出来てるよ^^

245 :名無しさんに接続中…:03/05/18 09:48 ID:8/85XDlL
うーん
近頃のブロードバンドコンテンツでは
5.1ch音声配信なんて事も始まってるみたいだし、6Mbps以上の速度が要るみたいだね
ライブ映像流してるモリッチとかよく利用するから
リーチDSLじゃ厳しくなってきてる。

昨日だか親父の会社はBフレッツの導入申し込みをしたらしい
今、工事費用タダなんだってさ。いいよねぇ〜

246 :名無しさんに接続中…:03/05/18 12:20 ID:8/85XDlL
しかし地震恐かったなー

247 :名無しさんに接続中…:03/05/18 16:17 ID:8/85XDlL
あれ 家の方は震えてなかったよ

248 :名無しさんに接続中…:03/05/18 23:25 ID:8/85XDlL
>>232 >>243
ユーザーIDが分からなかったので、名前だけ書いたら
私も割引適用されたことありますよ。
結構いいかげんなのかな・・・。

249 :名無しさんに接続中…:03/05/19 11:03 ID:E0C/+xvi
名前からユーザ情報を確認して、割り引いてくれているんでしょう。
いい加減というより、好意的という表現のほうが 適切かと。。

250 :名無しさんに接続中…:03/05/19 15:04 ID:E0C/+xvi
しかし最近地震いっぱいあっていやだなー

251 :名無しさんに接続中…:03/05/20 01:44 ID:EvZc/Phz
janisは固定グローバルIPを1個あたり300円や500円で提供するようだけど、
兵庫のh555.netでは なんと1個当たり2000円らしい。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1463.html

固定グローバルIPってそういう価値があるんだ。
JANISよ、そんなに出血大サービスしなくてもいいんじゃないの。
本当に欲しいユーザは1000円でも出すのでは。
どこかの掲示板に、なんで金取るんだ!とか投稿あったけど、
厨房なんかのクレームにお付き合いする必要ないぞ。

252 :名無しさんに接続中…:03/05/20 09:01 ID:JlwCV5He
>>251
ほとんどのプロバイダは2000円以上するね
県内の某CATVだと2万円するよ
http://www.anc-tv.co.jp/net/service/service.htm

253 :名無しさんに接続中…:03/05/20 14:46 ID:EvZc/Phz
固定なんかいらねぇんだよ
それが言いたい。

254 :名無しさんに接続中…:03/05/20 18:46 ID:EvZc/Phz
固定IPでポート0脱出…

255 :名無しさんに接続中…:03/05/20 22:00 ID:Vs+DVned
>>252
グローバルIP1個2万とか言ってぼったくりだな。(藁

256 :名無しさんに接続中…:03/05/20 22:47 ID:EvZc/Phz
2万円と500円 どっちが安いか 小学生でもわかるはず。。

anc-tvからさっさとjanisに乗り換えよう!!

257 :名無しさんに接続中…:03/05/21 00:00 ID:CcN925td
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NBY/NEWS/20030519/2/
Janisがいないんだが・・・。
>■電話番号について
> ・JANISネットは総務省が一定の条件(音質・安定性など)をクリアした事業者に割り当てる「050」番号を
>  JANIS独自で取得いたします。
Janisの説明だと、これをとるはずだと思ったんだが。
記事の17社の方にはいるのかな?

258 :名無しさんに接続中…:03/05/21 05:17 ID:CcN925td
フレッツADSLなんかは
固定IPじゃないんでしょ?
何で固定にする必要があるのさ。

259 :名無しさんに接続中…:03/05/21 11:15 ID:BN0Qko7p
おれも動的グローバルIPで全然OKなんだけど
固定で500円なら文句ないよ

動的グローバル提供する場合、もちろん金とれないでしょ?
その為に設備投資するわけにいかないんじゃないかな



260 :名無しさんに接続中…:03/05/21 11:21 ID:BN0Qko7p
>>257
17社の内16社に番号割り当てられてるね
残りの1社はJANISなのかっちゅうことね
おれも気になってた

050-3300-0000〜050-3450-9999 だったら
NTTコミュニケーションズってことやね

261 :名無しさんに接続中…:03/05/21 13:04 ID:CcN925td
JANISは6月までの暫定としてNTT-COM接続で、
6月以降の本サービスでは、自前の番号使用とのこと。
そのうちJANIS固有の番号発表があるはず。

262 :名無しさんに接続中…:03/05/21 14:15 ID:CcN925td
JANISのNTT回線2.2M使ってるんですがWINNYで必ずポート警告が出ます。JANISのモデムに問題でもあるのですか?


263 :名無しさんに接続中…:03/05/21 15:20 ID:CcN925td
>>259
そっかそっか
固定だと動的よりいい事あるのかな?
とりあえずメッセンジャーのボイスチャットとか
やってみたいな。

いまIPが不足してんだってね
そこで登場したのがIPv6だそうで
ますます わからんくなった

264 :名無しさんに接続中…:03/05/21 17:30 ID:BN0Qko7p
ほとんどのユーザは動的IPで全く問題なしなんだけど
サーバやVPNを構築しようとすると、やっぱり固定が必要になってくるよ
動的IPでもDynamicDNSを利用すれば固定とほぼ同じことができるんだけどね
要するにグローバルIPならいいっちゅうことだ

とにかくプライベートIPだとなんにもできない
これが今までの最大の問題
はやくグローバルIPほしいね

ちなみに
ボイスチャットはYahooメッセンジャーならできるよ
動画もOK

265 :名無しさんに接続中…:03/05/21 17:38 ID:BN0Qko7p
あっ
JANIS同士は無理か・・・・・

266 :名無しさんに接続中…:03/05/23 17:29 ID:4MU5Kz7F
age

267 :名無しさんに接続中…:03/05/23 20:04 ID:DZL9909B
グローバルIP有線は後回しか…。(´Д⊂

268 :名無しさんに接続中…:03/05/23 22:09 ID:4MU5Kz7F
光より音だよねやっぱ

269 :名無しさんに接続中…:03/05/23 23:20 ID:4MU5Kz7F
m9(`Д´)

270 :名無しさんに接続中…:03/05/24 17:22 ID:docLRggg
JANISってVPNできるのか?
出来るとしたらヤリたい

271 :名無しさんに接続中…:03/05/25 14:25 ID:ThQxKe7P
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・∀・) ?
   `ヽ_つ ⊂ノ 


272 :名無しさんに接続中…:03/05/25 23:12 ID:ThQxKe7P
>270じきにできるようになるよ。下記参照
ttp://www.janis.or.jp/janis-bb/ftth/price.html
光回線引き込みサービス利用が前提条件なんだろうな。
ところで好奇心から尋ねたいんだが、
どこと何の用事でVPN通信したいの?事務所がいくつも
ある会社経営とか?

273 :名無しさんに接続中…:03/05/26 00:41 ID:SQS0FvTT
向こうの掲示板のほうが2chみたいになってた
なんなんだろ、あのキチガイどもは

274 :名無しさんに接続中…:03/05/26 02:59 ID:SQS0FvTT
>273
本当だ・・・
どっちが2chかわからん
閉鎖しちゃってもいいんぢゃない?
完全に調子こいてるな

275 :名無しさんに接続中…:03/05/28 00:06 ID:Fp56DWq2
日経長野版に出てたが、
県のTV会議システムはJANISが構築したらしい。
県庁と塩尻だけでなく、各地方事務所にも100メガ回線接続らしい。

どこでも知事室というからにはどこでも100メガが前提だが、
ちゃっかり県はその環境を手に入れたということ。
年間800万で高速回線もTV会議装置も、だとしたら格安ではないかな。
うらやますいですよ、まったく。。

276 :名無しさんに接続中…:03/05/28 00:48 ID:hiDuTJbk
>>276
そいつは本当にうらやましい話だ。
100メガかあ、速いんだろうな・・・。

277 :276:03/05/28 00:49 ID:hiDuTJbk
自分にレスしちゃった(´・ω・`)ショボーン。
吊ってきます・・・。

278 :山崎渉:03/05/28 12:42 ID:mINyWeYV
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

279 :名無しさんに接続中…:03/05/29 20:05 ID:mQi7aXhZ
>>275
善光寺御開帳ライブも光接続かな?

280 :名無しさんに接続中…:03/05/29 22:27 ID:mQi7aXhZ
長野県人に善光寺御開帳ライブなんて

281 :名無しさんに接続中…:03/05/29 22:54 ID:82vE7QU5
くだらんな、確かに。

282 :名無しさんに接続中…:03/05/29 23:06 ID:mQi7aXhZ
>>280
 インターネットだから善光寺ライブ見ているのは長野県人よりも
 県外の方が多いんじゃないの。
 自分が興味ないものはくだらんというのは 自己中以外の何者でもない。


283 :直リン:03/05/29 23:09 ID:DzkWf1l6
http://homepage.mac.com/yuuka20/

284 :名無しさんに接続中…:03/05/30 18:12 ID:kjilYy+8
最近急にスピード出るようになったんだよね
なんでだろ

285 :名無しさんに接続中…:03/06/02 14:47 ID:o9ixL77L
>>284
バックボーンが1ギガになったからじゃないの?
ジャニスも金掛けてるみたいだしね。
そんなに太くしてどうすんのかな??

286 :名無しさんに接続中…:03/06/02 14:52 ID:o9ixL77L
善光寺御開帳ライブ終了。
寂しい。

287 :名無しさんに接続中…:03/06/03 03:53 ID:XcWOeuaa
それよりリーチの2.2Mはまだなのかと

288 :名無しさんに接続中…:03/06/03 07:10 ID:XcWOeuaa
それと有線のグローバルIPも

289 :名無しさんに接続中…:03/06/07 00:44 ID:COqChb0S
有線グローバル&JANISフォンの予定表キター!!!
ttp://www.janis.or.jp/janis-bb/janis-phone/kyokusya-u.html

290 :名無しさんに接続中…:03/06/07 01:42 ID:cG1jbRMz
>>289
漏れの地域は7月下旬か…

291 :名無しさんに接続中…:03/06/07 02:23 ID:cajfcUl2
伊那市有線放送農協はFTTHを計画中。
“日本のADSL発祥の地”で次に実用化を狙うサービスとは
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0606/ina.htm
ADSLによる地上波再放送。難視聴地域だからできることか。
有線放送を駆逐してCATVを広めた郵政省は…

292 :名無しさんに接続中…:03/06/07 09:23 ID:COqChb0S
>>291
JANISもまた知恵を絞ったな〜!
なかなかやるじゃないか!
見に行けばよかった・・・

293 :名無しさんに接続中…:03/06/07 22:52 ID:COqChb0S
テレビとかいいと思うけどとりあえず増速頼むよぉ〜
って感じ
はやく1M越えしたいよぉ。。。赤面

294 :名無しさんに接続中…:03/06/07 23:50 ID:COqChb0S
>>289
7月上旬か。。
IP電話と同時に申し込んでみるかな。

まだグローバルIP開通した人はいないのかな?

295 :名無しさんに接続中…:03/06/08 09:46 ID:QvrA5Gyq
>>294
申込んだら10日くらい掛かるって話だけど、もう使っているヒトいるみたいですよ!
おいらもそろそろグローバルIPで開通予定です。

296 :名無しさんに接続中…:03/06/09 15:17 ID:pvHpnu4e
グローバルIP開通。俺の所もやっぱり10日くらいでした。

297 :名無しさんに接続中…:03/06/11 20:36 ID:HaynWDtJ
やはり、Janisに期限どおりの運用の期待はしちゃいけないな。

http://www.janis.or.jp/janis-bb/janis-phone/
Janisホン延期。

298 :関係者:03/06/11 21:23 ID:9kDCzZBw
>>297
まあ、そういう会社ですから。
農協系なんで。

299 :名無しさんに接続中…:03/06/12 12:50 ID:18m6PaFV
>>298
最近農協系って結構積極的に動き回っているから、そんなに対応も悪くないと思うよ。
旧態依然からの脱皮をし始めているみたい。民間との競争力を身に付けはじめたのかも!
だからJANISには期待してます。298のような事を言われないように。

300 :名無しさんに接続中…:03/06/12 13:35 ID:eFEBNbWh
アタイこそが 300げとー

301 :名無しさんに接続中…:03/06/13 08:15 ID:ZItPD8R3
最近引越ししたら500Kから4Mに (・∀・)イイ!!
13日の金曜日age

302 :名無しさんに接続中…:03/06/13 20:46 ID:ZItPD8R3
>>297
ところで、NTTフレッツのvoipサービスってもう始まったの?
たしか3月開始だったのが2ヶ月延期とか報道されてたけど。
全然宣伝していないところを見ると、フレッツのVOIPも遅れているのでは。

JANISのVOIPは既にモニターサービス開始しているようだけど
本格サービス開始できないのはどうしてなんだろう。
SARSの影響で機器調達が遅れているとか、

上位接続となるNTT-COMのOCNフォンもイマイチ安定していないと聞いたが、
延期の原因ってNTT-COM側にあるのかなー?

303 :名無しさんに接続中…:03/06/14 22:41 ID:Jlin3GJE
伊那有線でのJANISのVOIPデモを使った限りでは
音声品質は普通の電話と変わりなかった。
有線ADSLでもあれだけの品質なら、俺は早くサービス受けたいぜ。
JANISさんよ、早いとこ頼むよ。品質、価格は問題ないんだから。

304 :名無しさんに接続中…:03/06/16 01:28 ID:t9xztQDv
>303
有線ADSLは品質国内最高なのでは…
あと、有線なら既存の交換機網をIP化すればよいのでは。
市外通話できるようになるし。

305 :名無しさんに接続中…:03/06/16 13:04 ID:i+w7AtKn
>>304
有線交換機の先にVOIP用GWを置いてIP化すれば、確かに有線電話機そのものが
IP通信できることになるが、残念なことに今の有線交換機には課金システムを
装備しているとことが無いか、極めて少ないため、VOIP網から携帯電話や海外電話あるいは、県内国内のNTT電話等へ電話した時の課金が有線全体にされてしまい、個人ごとの料金管理が出来ないところが課題。

306 :名無しさんに接続中…:03/06/16 23:16 ID:t9xztQDv
>305
有線は電話定額だから課金機能は必要なかったか。
でも課金機能なんて一般企業の使うPBXにもついてるものじゃないの?

もしかして問題は機能じゃなくて法律?

307 :名無しさんに接続中…:03/06/17 22:29 ID:Hi/3LkSU
>>306
それが有線放送電話用のPBXって特注のようで、
課金システムを実装するとしたら数百万は下らないようで。。。


308 :名無しさんに接続中…:03/06/19 11:06 ID:j+dlxEIF
>307
特注じゃなくて、NTTと同じものを使っているが、課金システムはつけていない。
有線のアクセスポイントを設置するにも代表機能がなくて、この機能をつけるの
に数百万かかったとか聞いた

あと、有線放送事業法になにかあるかもね。


309 :名無しさんに接続中…:03/06/20 17:55 ID:q4zkR34Q
あーーんもう
あーーーぁ
JANISホント・・・・もう
もう!!


310 :名無しさんに接続中…:03/06/22 01:44 ID:LD9Vhcmw
>308
D70なの?意外に金もってるんだね。オーバースペックな気がするが。


311 :教えてください:03/06/23 18:53 ID:N+b9K2Fw
運用情報でここに誘導されたので書き込みします、
よろしくお願いします

IE、専用ブラウザその他どんな手段使っても2chだけ見れないという症状が出ていて困っている方が居るので代理で書き込みます、
2ch以外他のところはぜんぜん問題なく見れるらしいのです、
エラーはserver12.janis.or.jpと表示されるそうです、
どう対処したらよいのでしょうか?教えてください、もしくは適切な場所へ誘導していただけるとありがたいです、
ちなみに主に使っているブラウザはかちゅですが、他のブラウザも全部見れませんでした。
今朝までは普通に書き込みも読み込みもしていたそうです
先ほど帰宅して、起動したらもう駄目だったらしいです、
その間はパソコンでは何もしていないそうです。

本人は全く2chが見れなくなってしまってます。



312 :名無しさんに接続中…:03/06/23 19:13 ID:/XlFob1/
Janisから提供されてるプロクシ使えば見れます・・・

だれか荒らしたんですかね?

313 :名無しさんに接続中…:03/06/23 19:23 ID:N+b9K2Fw
>>312
ありがとうございます
プロクシですね。探してみます

314 :名無しさんに接続中…:03/06/23 19:37 ID:/XlFob1/
私も同じ症状でした。
書き込みだけじゃなくて読み込みまで規制されるとはよっぽどのことをしたのでは・・・

315 :名無しさんに接続中…:03/06/23 19:41 ID:N+b9K2Fw
>>314
しょぼーんです

316 :名無しさんに接続中…:03/06/23 19:42 ID:N+b9K2Fw
>>314
今はプロクシで書き込みですか?

317 :名無しさんに接続中…:03/06/23 20:23 ID:/XlFob1/
なにやらかしたんだよ、おい

318 :名無しさんに接続中…:03/06/23 20:47 ID:/XlFob1/
とりあえず、皆janisにメールしよう。
ひろゆきに連絡取ってもらって、荒らした本人に注意してもらうしか無いね。




自分だったら嫌だな

319 :名無しさんに接続中…:03/06/23 20:51 ID:/XlFob1/
ラウンジクラシックだけはOKだね。

320 :名無しさんに接続中…:03/06/23 20:53 ID:/XlFob1/
さんざん言われた言葉かも知れないが、まさに「一蓮托生」だな。
自分も>>311と同じルートでここへ来た。

・・・オレじゃないぞ。オレは何も悪さしてないぞ。



                 ・・・たぶん

321 :320:03/06/23 20:57 ID:/XlFob1/
ここ初めて来たけど、強制IDが意味を成さないのはスゴイな。
2〜3人しかいないように見える(w

322 :名無しさんに接続中…:03/06/23 20:58 ID:/XlFob1/
>>318
心当たりがあるんなら謝って来い、このやろう

323 :名無しさんに接続中…:03/06/23 20:59 ID:/XlFob1/
>>320
おまえか!

324 :314:03/06/23 21:11 ID:/XlFob1/
なにこれー
IDが同じだ・・・

>>320
「一蓮托生」で思い出したが
アク禁食らったのって蓮貼ってた奴じゃないか・・・?

325 :名無しさんに接続中…:03/06/23 21:14 ID:/XlFob1/
串使えば一応閲覧出来るけど‥‥、
ニュー速+のように書き込めない板があるのは辛いなぁ。

326 :名無しさんに接続中…:03/06/23 21:35 ID:/XlFob1/
>>325
自作自演に見えてしまうのはしょうがないけど、どうにかしてくれ!

327 :名無しさんに接続中…:03/06/23 21:36 ID:/XlFob1/
あっごめん>>326に言ったんでは無いからね。スマソ


328 :名無しさんに接続中…:03/06/23 22:09 ID:/XlFob1/
んもう!

329 :server14.janis.or.jp<172.21.124.145>:03/06/23 22:10 ID:/XlFob1/
test

330 :名無しさんに接続中…:03/06/23 22:11 ID:/XlFob1/
2chtuboがうまく動かないのはこれが原因だったのね…。

331 :kddnc1.asahi-net.or.jp:03/06/23 22:15 ID:IzcfQk1a
あああ

332 :名無しさんに接続中…:03/06/23 22:23 ID:/XlFob1/
テステス。
書き込めるかなぁ。

333 :名無しさんに接続中…:03/06/23 23:08 ID:/XlFob1/
Janis串ではうまくいかなかった。。。

結局荒らしたのってJanisユーザーなの?巻き添え?
巻き添えなら、早く解除要望出したほうがいいかなと。
(経緯が良く分かってないので・・・。)

334 :333:03/06/23 23:09 ID:/XlFob1/
訂正。Janis串で成功。

335 :名無しさんに接続中…:03/06/23 23:19 ID:/XlFob1/
test

336 :名無しさんに接続中…:03/06/23 23:42 ID:/XlFob1/
>>333
どうも巻き添え食らったみたいね。

337 :名無しさんに接続中…:03/06/24 01:30 ID:8TMR9jsy
とりあえず昨日はID:/XlFob1/が1人で自演してたって事でファイナルアンサー?(w

今、常駐してる板にカキコしようと思ったら弾かれたのだが・・・
ここは書けるのか?

338 :名無しさんに接続中…:03/06/24 01:40 ID:8TMR9jsy
そうか、ここには書けるのか。
お、IDがTMRだ。

昨日の午前中までは普通に読み書き出来たんだがなぁ。

339 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:21 ID:8TMR9jsy
実況もだめになったか

340 :名無しさんに接続中…:03/06/24 02:32 ID:3cgAbRGO
テスト

341 :337-338:03/06/24 03:58 ID:8TMR9jsy
かちゅとIEを併用してるから混乱してた。
串を外すとダメだから規制か何か喰らってるのか。

でも、串規制の強い板だとJANIS串は通らんのだよ・・・読めるけど書けん。

342 :名無しさんに接続中…:03/06/24 05:09 ID:8TMR9jsy
【規制?】書き込めない人はこちら【.htaccess】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051848092/

ここに書き込めないから訴えようもないよ(´・ω・`)

343 :名無しさんに接続中…:03/06/24 13:32 ID:e6S66QU0
テスツ

344 :名無しさんに接続中…:03/06/24 14:27 ID:e6S66QU0
読み込みの規制は終わったようですね・・・
串外してチェック

345 :server12.janis.or.jp:03/06/24 14:28 ID:e6S66QU0
_| ̄|○

346 :名無しさんに接続中…:03/06/24 16:02 ID:e6S66QU0
規制解除か。よかった。
テストカキコミ

347 :名無しさんに接続中…:03/06/24 20:01 ID:e6S66QU0
テス、テスト

348 :で?:03/06/25 03:05 ID:aqnixRsm
結局なんだったの?
やっぱ荒らし?

349 :名無しさんに接続中…:03/06/25 15:33 ID:aqnixRsm
誰か教えてエロい人

350 :名無しさんに接続中…:03/06/25 18:06 ID:aqnixRsm
1個のグローバルアドレスを数万人で共有するプロバイダって、
JANIS以外に聞いたことがない。

その中で2ちゃんねらーが1000人いると仮定して、
1000人が好きな時間に普通にアクセスするだけでも、

2ch側から見たら、同じユーザーが24時間絶え間なく
負荷をかけ続けているように見えるのも無理はない。

一時期JANISからGoogleが使えなかったのも同じ理由なのかな…?

351 :名無しさんに接続中…:03/06/25 23:08 ID:aqnixRsm
なるほど〜
いままでは投稿数が少なくて気づかなかったけど、
みんな同じIDになっちゃうのねw

352 :名無しさんに接続中…:03/06/26 17:43 ID:MMF30+jK
本当だ。

353 :名無しさんに接続中…:03/06/26 20:22 ID:fhzbN0tn
全部俺の自作自演ですが。


354 :名無しさんに接続中…:03/06/28 11:16 ID:pORcrzt3
>>350
プライベートアドレスをNAT変換してグローバルに接続している
プロバイダーなんてごろごろしているよ。
特に、常時接続のCATV系には多いよ。

プロキシ設定すれば当然そのプロキシのアドレスで皆が出て行く。

2chがどんな規制をしているか知らないけど、他人に関係なく
投稿したいのなら、JANISのグローバルアドレスサービス利用という手も。

355 :名無しさんに接続中…:03/06/28 18:24 ID:tvZ7E8aV
http://www.janis.or.jp/user/webboard/

2chにも書けない、この程度のスピードしか出ない

こんなプロバイダーやめてやる!!

356 :名無しさんに接続中…:03/06/28 19:58 ID:pORcrzt3
いまドコのプロバイダが熱い?

357 :名無しさんに接続中…:03/06/28 21:01 ID:pORcrzt3
>>350
1個のグローバルアドレスあたりのユーザー数の比率を比較した統計データなんてのがあったら、
JANISはどのへんになるんだろう。

>>355(さっぷ)
・JANISより上のプロバイダって、ほとんど光じゃないの?
・今もどこかの板で投稿規制されてる?IDがみんなと違うけど、Proxy使ってない?
・「プロバイダー同士で10MB(←バイト?)」の言いたいこともよくわからない。
・フレーム内にリンク張るときは気をつけて。

358 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:11 ID:pORcrzt3
>>355
あなたの言っている意味がよくわかりません。
JANISの掲示板にもかきこしているらしいけど。。

モデムリンク速度計りました?
あちこちの速度測定サイトとの計測してみました?
相手の計測サイトが遅いときもあります。
JANISサーバ間の速度計測してみました?


359 :名無しさんに接続中…:03/06/28 23:29 ID:pORcrzt3
>>355
もう少し知識を得てから発言した方が・・・

ちなみに
JANISをやめてどのプロバイダに換えようと思っているのか
教えてね


360 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:00 ID:FnpWRzpQ
>>355
janisの平均速度が8メガbps台なのは、他のISPに比べて遅い、
とおっしゃっているんでしょうね。きっと。

でも、あのRBBへのデータ登録って、光もADSLもCATVもごちゃごちゃでは。
357さんのいうとおり、上位は光サービスではないでしょうか。
それにあの値は、平均ではなく、申告者の瞬間風速の最高値みたい。。

それを知っていながらJANISが遅いって言ってのかな? 
としたらかなりのワル。またどこかの回し者か工作員かな。
そんなこと知らずに文句いっているのなら、掲示板発言は取り消したら。

361 :名無しさんに接続中…:03/06/29 00:01 ID:QJDWrNuU
ここは本当に信者が多いな。
・・・なんて書いたらいけないね、そんな漏れはavisユーザー。

362 :名無しさんに接続中…:03/06/29 02:09 ID:FnpWRzpQ
リーチの人に朗報
今までの2.2M・8Mは局舎から3kmまででしたが、12Mの場合は
●局舎から4km以内
●リーチで常時700kbps以上出ている
この条件を満たしていれば今より速度が上がる可能性が高くなるそうです。
ちなみに私はリーチ時代は800kbps強程度でしたが、12Mに変更したところ
2.2Mbps強出ています。
だたしリーチモデムと違って12Mのモデムってオートリトレーニング
(一定間隔で回線状態に応じて接続速度を変更する)がないのでちょっと不満です。
リーチ時代は実際のスループットは非常に安定していましたが、
12Mにしてからややスループットに上下のムラが出ている気がします。
でも接続が切れたりはしないので価格以外は満足しています。
ところで他の会社は26Mとか出してくるけどJanisはどうするんだろう・・・

363 :名無しさんに接続中…:03/06/29 05:09 ID:FnpWRzpQ
常時700kbpsの条件はキツイなぁ…

364 :名無しさんに接続中…:03/06/29 10:22 ID:FnpWRzpQ
>>362
機種によって違うのかは知らないけど、うちのモデムは状態によって
リンク速度が変化してるみたいだけど・・・?

特にさわってもいないのにリンク速度が変化しているし。

365 :名無しさんに接続中…:03/06/29 14:00 ID:FnpWRzpQ
>>355
トップページのspeed testの囲みの中よく読んで味噌
プロバイダー間の速度なんぞ計ってないぞ

366 :名無しさんに接続中…:03/06/30 10:34 ID:RgB+fxnF
>>355
idを見た限り、あなたは JANISユーザじゃないね。
28日発言者の他のIDは全て同じで、あなたのみ違う。
そのIDってどこだろうか。
どこかの工作員みたいだけど、ちと軽率でしたね。

367 :名無しさんに接続中…:03/06/30 23:41 ID:R4otsePT
光接続サービス開始だそうです。
http://www.janis.or.jp/janis-bb/ftth/

368 :名無しさんに接続中…:03/07/01 00:26 ID:aOjiLEsS
いよいよJANISもBフレッツ対応か。
俺は当分ADSLで十分だな。光にしたってろくなコンテンツないし。
おっと、その前に俺んちはまだBフレッツサービス対象外だった。

もっとも企業にはJANISの自営光サービスとやらの検討価値がありそうだな。
会社での導入を検討することにしよう。
最大100メガで月額2,3万円なら安いんでないかい?

369 :名無しさんに接続中…:03/07/01 06:09 ID:aOjiLEsS
>>362
俺は距離も速度も該当するけど、JANISのコース変更料金は結構高いので、
よほど必要が無い限りは変える気が起こらないんだよな。

370 :369:03/07/01 06:17 ID:aOjiLEsS
よく考えたら、うちの地域12M来てなかった…(´・ω・`) ショボーン

371 :名無しさんに接続中…:03/07/02 02:53 ID:mfKjmxvy
>>368
OCNエコノミーやメガデータネッツより格段に安いですな〜
MPLS-VPNが実現するのなら、かなりコストパフォーマンスがよさげ
低速な専用線より自営光サービスなるものを検討するべきか!?

372 :名無しさんに接続中…:03/07/02 08:51 ID:mfKjmxvy
サポートの人の知識が今ひとつだけど、普段使うぶんにはかなり良いね。

373 :名無しさんに接続中…:03/07/02 19:59 ID:mfKjmxvy
グローバルIP申請してんのに、まだかぁ?
もう7月になっちまったぞ。
と思ってたら、信濃吉田局は7月上旬の予定になってました。
なんで6月下旬と勘違いしてたんだろうか・・・・・

374 :名無しさんに接続中…:03/07/02 23:04 ID:mfKjmxvy
>>373
途中で変更されたようです。
松本もそう・・・。

375 :名無しさんに接続中…:03/07/03 00:43 ID:iyjX6NN0
>>374
あらら、そうだったんですか。
情報ありがとうございます。
早く規制のないIPが欲しいですね。

376 :名無しさんに接続中…:03/07/03 07:42 ID:iyjX6NN0
大豆島有線 調整中※2な俺は少なくとも8月中に
グローバルが使える見込みは無いってことか…
ショボーン
つーか「中継網を含めて調整中」って何?

377 :server12.janis.or.jp:03/07/03 10:51 ID:iyjX6NN0
簡単に言えば当分先

378 :名無しさんに接続中…:03/07/03 19:06 ID:iyjX6NN0
みんなはグローバルアイピー何のために欲しいのか
教えてよ

僕はネットゲーのためかな

379 :名無しさんに接続中…:03/07/03 19:18 ID:iyjX6NN0
>378雨の日の釣りはよく釣れるらしいですね。
JANISだけに海釣りはできませんけど。

380 :名無しさんに接続中…:03/07/03 21:00 ID:iyjX6NN0
はぁ?言葉のキャッチボール出来ない人いますね

381 :名無しさんに接続中…:03/07/03 21:07 ID:SNASaEpZ
>>379
意味が良くわかりません。海がない長野県だからか?

382 :名無しさんに接続中…:03/07/04 02:00 ID:AUhJS3XH
>>379
釣りといえば鹿島槍ガーデン位しかないぞ。
CM出演の魚食べてる子供徳光に激似。

383 :名無しさんに接続中…:03/07/04 07:06 ID:AUhJS3XH
>378は釣りっぽいてことか?

384 :名無しさんに接続中…:03/07/04 07:30 ID:AUhJS3XH
全然釣りじゃないと思うが
単純にグローバルIPの使い道聞いてるだけだろ?
俺。ファイル転送につかう

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)