5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロバイダー責任法ってあるじゃん?

1 :日本留学中のポルトガル人です:03/01/23 04:56 ID:jZ+qGVPO

一生懸命に板探したんだ、2時間も掛けてサ。そしたらここか、社会とか司法試験勉強中とかって小難しくてさ〜!思い切ってスレたてちゃうけど、聞いて欲しいんだ〜。

それはね・・・おいらが?なのは、プロバイダー責任法って日本国内から利用すると適用されるん?
ほんじゃ例えば国外のサーバーを経由した場合にはその国の法律というか国家治安組織が介在するから・・・つまりその国の法によって処罰されたりするのかな〜?んでもって、日本以外の串を少々入れたりしたら駄目ジャン!
でもCyberSyndromeなんか海外串提公開しているけど、あれはその管理者のサーバーを許可してんのかな〜@@@?でも、3時間毎に更新なんてあるっちゅ〜事は3時間以内に許可を取ってるということですわな。。。
よ〜分からんですが、基本的には串など刺すな!という事になりますわなぁ、ん〜なんか変だぞ・・・やっぱり理解出来ないんですゎ。
皆さんはどういう見解で?法曹的なコメントも期待したいですよ〜おいらって厨房なんかなぁ〜? QUIT

2 :名無しさんに接続中…:03/01/23 04:58 ID:0S0Y4lT9
ズサ

3 :日本留学中のポルトガル人です:03/01/23 05:21 ID:jZ+qGVPO
期待したのにな〜本物のISP.Support関係達は…ここにはおらんのかぁ???

4 :名無しさんに接続中…:03/01/23 15:32 ID:BUA1DLxa
>>1
無いよ

5 :sage:03/01/23 17:50 ID:yDS9Kmjz
正しくは、プロバイダ責任制限法です。

つまり、プロバイダは、これこれこういう対策をしとけば、個人もしくは企業
より訴えられても責任が問われないっていう法案です。

つー事で、板違い。通信行政板へ逝け。〜 糸冬 了 〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)