5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだまだ】J-DSLユーザー専用スレ 19【現役】

1 :名無しさんに接続中…:03/01/15 23:18 ID:94g0AwNf
サービス自体は終了しましたが、まだまだ利用者も多いと思われるのでスレ立てたよ!

前スレ
http://pc.2ch.net/isp/kako/1023/10237/1023725180.html

2 :名無しさんに接続中…:03/01/15 23:22 ID:Bwu3LhHe
8ゲット

3 :こっちも:03/01/15 23:27 ID:kaNyKEJV
あのー、JDSLからODN12Mに変えようとしたら接続IDと接続パスワードが
必須ですよね?んでもウチの納屋がボヤになったドサクサで、ソレが記載された
紙切れ(無くしやすさを追求したような)がなくなってたのよ。
だからサポセンに連絡して聞いたら
女 「接続パスワードがないとどうしようもないですね〜」
漏れ「何か方法ないッスか?」
女 「無いですね〜お客様のプライバシーに関わる情報なので口頭で申し上げる事も郵送したりも出来ない規則に(略」
とか言うんですよ。コイツ正気か?つうか別の奴にかけ直して聞いた方が良いかな?


4 :名無しさんに接続中…:03/01/19 01:09 ID:M5wzzzHP
めちゃめちゃラグるな。
Ping700とか出るんだけどなめてんのかJDSLは。
こんなもんで金とりやがって。

5 :1:03/01/19 18:04 ID:5JigZ3Vg
>>1
えっサービス終了してたの?
そのわりには、請求書にJ-DSLプランパーソナルと記載されているが。
面倒だから、どっちでもいいや。

6 ::03/01/19 18:14 ID:5JigZ3Vg
人大杉で書き込めなかったら、名前が変わってしまったスマンコ

7 :名無しさんに接続中…:03/01/22 21:19 ID:8VA5PIfR
age

8 :名無しさんに接続中…:03/01/23 23:53 ID:d3MgBuHT
3月まで無料で無線LANの機器を貸してくれるってキャンペーンをODNが
やっているけど、J−DSLからのプラン変更者は対象外なんだね…
どこまで既存ユーザーにつめたいプロバイダなんだろう。
あ〜 やめてよかった!

9 :名無しさんに接続中…:03/01/24 06:28 ID:fi+vOXSf
ん〜J−DSLスレがまた勃ったか。
うちはいまだに1.5Mなんだが、しばらく前にネットワーク機器の変更(?)かなんかで、リモホが変わった。
EA**.odn.ne.jp とかなんとかになって、いかにも eAccess ですって香具師だ。
そうするとそれまで見れなかったイーアクのHPのハセキョーのCMが見れるようになった(w
いや、それだけなんだが、ちょっと (゚д゚)ウマー

10 :名無しさんに接続中…:03/01/25 01:11 ID:GTkV/GUb
うぉー、いきなりカティカティ来たぞ!2〜3回でとりあえず収まったが

11 :名無しさんに接続中…:03/01/27 00:34 ID:bVlLjEmb
私め、本日J−DSL解約手続きを行いました。
解約日は1月31日
移行先はOCNかヒホーの予定。

12 :11:03/01/27 00:38 ID:bVlLjEmb
8メガ無償で踊らされ
裏切られ
それでも1.5メガで使っていたが
メリット無いねぇ
もっと安い12メガが出ているし・・・・・

13 :名無しさんに接続中…:03/01/29 22:39 ID:HRXLtpCv
@nifty/J-DSLで契約していたのですが、
今、久しぶりに@niftyの契約内容をみたら、

現在の料金コース:ADSL1.5Mコース (イー・アクセス)

となってました。
そういえばと思ってniftyのメールをみたら、
10月からイー・アクセスに移ったとのこと。
J−DSLだから身動きとれないと勘違いしてました。

14 :名無しさんに接続中…:03/01/31 20:26 ID:jIGEhc/K
>>8
俺はとっくにJ−DSLやめたけど、無線LANの件はパンフ読んで
おいおいって思ったよ。プラン変更の時は新規扱い同様にされるのに
キャンペーンの時だけは既存扱いってそりゃないよね。
ざけんなよって感じだね。まぁもうやめたからいいんだけど…

15 :名無しさんに接続中…:03/01/31 23:54 ID:s/ezuheJ
12Mじゃカネ払ってまでJ−DSL辞める気にならなかったけど
20MになったらJ−DSLともお別れかな。
当分増速はないよね?

16 :名無しさんに接続中…:03/02/04 08:16 ID:xQyARWGy
4月から光のあるマンションに引っ越すのでJDSLおさらばでつ

17 :名無しさんに接続中…:03/02/04 10:53 ID:09JeuJkg
うちは12月頃からカティカティ鳴る用になった・・・
それまでは調子良かったのに、今では1日に数回切れている。
6月に同じ町内に引越しするんだけど、強制的にADSLプランに変更される。
しかも12Mは来て無いし・・。今以上切れやすい8Mなんかに行けるかーって感じ。
そろそろJDSLともおさらばですね。

18 :名無しさんに接続中…:03/02/05 06:19 ID:pH52QXwi
ODNのJ-DSLに関しての質問です

プロバイダへの接続パスワードなどは自分のパソコンで照会可能ですか?
パスワード等の書かれた紙を紛失してしまい、困り果てています。
ODN関係のパスワードは通常どこに表示されるのでしょうか?
当方WIN98を使用しております。メールソフトはAL-MAILです。
回答人のかた、よろしくお願いいたします。




19 :名無しさんに接続中…:03/02/05 08:22 ID:XML/W+Mt
【通信】日本テレコム売却へ 米リップルウッドに
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1044396426/
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030205AT1D0405204022003.html
ODNの運命やいかに

20 :名無しさんに接続中…:03/02/05 08:53 ID:poUyMaEl
もはやどうでもいい

21 :名無しさんに接続中…:03/02/05 09:13 ID:twKpFSHY
>>無理です。
下記方法しか有りません。

個人情報にあたる各種パスワードについては、暗号化され、一切照会が出来ない状態で
保存されております。
よって、パスワードをお忘れになった場合にODNサポートセンターにお問合せいただいてもお答え
する事が出来ません。予めご了承ください。

各種パスワード類については、新しいパスワードを発行させて頂きます。
お手数をおかけ致しますが、ODNサポートセンター サービス案内までパスワード発行のご連絡を
お願いいたします。

なお、新しいパスワードを発行してからお客様に通知書が届くまで1週間前後お時間を頂戴いたします。

【お問い合わせ先】
ODNサポートセンター(サービス案内)
[電話番号] 0088-86 (無料)
[受付時間] 9:00から18:00 (年中無休)

[ご注意]
当社にてパスワードのリセット手続きを行った時点で、そのパスワードは無効になり、お客様の
お手元に新しいパスワードが到着するまでインターネット接続やメール受信などが出来なくなります。
あらかじめご了承ください。

22 :名無しさんに接続中…:03/02/05 10:44 ID:CIzh60k6
J-DSLの料金についてなんですが。

2880円が
ADSL回線使用料とODN接続料で
173円をNTTに回線使用料として払って
ネットに掛かる費用としてはこれに消費税がついて
(2880+173)*1.05=3205.65 円
という計算で正しいんでしょうか?

23 :名無しさんに接続中…:03/02/05 10:52 ID:5fcWwknJ
>>22
モデムレンタルするならそれ+500円だな。

24 :ぷーさん:03/02/05 10:53 ID:EcXiSKyK
>>22
これにあと、モデムレンタル料として
500円プラスしてください。
(2880+173+500)*1.05です。


25 :22:03/02/05 10:56 ID:CIzh60k6
>>23-24
どうもありがとうございます。

もう一つ知りたいのですが。
ODN接続料はプロバイダーとしてのODNに
IPアドレスなど割り当ててもらうサービスへのお金だと思うのですが。

ADSL接続料というのは、何に払ってるお金なんでしょう?
家からNTTの収容局までのADSL回線のお金として
NTTに払ってるお金なんでしょうか?

26 :名無しさんに接続中…:03/02/05 14:09 ID:NLLqSCz6
日本テレコムがリップルウッドの売られたらODNはどうなるんだろうね
国内のどこかのプロバイダーに売られてそこに吸収されるんだろうか

27 :名無しさんに接続中…:03/02/06 02:32 ID:C8257CCt
>21
ありがとうございます。メールのパスワードと接続パスワードって違うんですかね?

28 :名無しさんに接続中…:03/02/06 02:53 ID:8SToj1/i
最近夜になると
速度下がりすぎだぞ!!!

29 :名無しさんに接続中…:03/02/06 14:07 ID:8SToj1/i
hage

30 :名無しさんに接続中…:03/02/06 14:19 ID:WmTv73DB
ってかJDSLおせーんだよ!
違う8Mプラン出しやがって!!
糞ODNが!解約してやったわ(・∀・)ニヤニヤ

12日からフレッツADSLヾ(´∀`*)ノメッセーラ

31 :名無しさんに接続中…:03/02/06 15:04 ID:YBDDCfbm
>30
正確には『解約してやった』じゃなく、おでん側が『解約してくれた!!!』です
あなたみたいな糞ユーザは、こちらから願い下げ
そもそもDSLの基本を知らないユーザの発言
もはや速度低下の原因をISPの問題と思っているところが糞ユーザの証
Dup時代じゃないのだし。。。
さようなら〜お達者で〜(笑
糞ユーザが一人減って、サポートの私たちも一つ要注意人物クリア!!


32 :名無しさんに接続中…:03/02/07 22:57 ID:6lx+jegm
メールの転送サービスを利用したいのですが、パスワードを紛失してしまい困っていまいますた。
JDSLに接続するパスワードは最初何種類与えられたでしょうか?
皆さんの善意をお待ちしております。

33 :名無しさんに接続中…:03/02/07 23:35 ID:6TnXVxrO
>>32
接続パスワード  1つ
メールパスワード 1つ
計          2つ

34 :名無しさんに接続中…:03/02/08 00:07 ID:s3jhEdpE
ボーダフォンはリップルウッドに日本テレコム売却!!
つまり、まもなく計画倒産です。

35 :名無しさんに接続中…:03/02/08 01:11 ID:rPN96cMh
ありがとうございます。神がないのでパスワード再発行してもらいます。
打つ山車

36 :シトラス ◆d0TCUoE/5Q :03/02/12 13:52 ID:nJnhg/yb
ここかフレッツ1.5しかねーか使い続けるよ…

37 :シトラス ◆d0TCUoE/5Q :03/02/12 13:52 ID:nJnhg/yb
ねーから

38 :名無しさんに接続中…:03/02/12 21:34 ID:czspWqP+
現在JDSLで接続状態に問題のないユーザーは
決してODN ADSLプランなんかにしてはいけない!
「12Mはノイズに強いはず。1.5M契約で1.2Mくらい出てるから
12Mに契約すれば半分の6M位は出るよな」
なんて脳内計算していたら大間違いです!!
モデムの性能だって、住友の方が優秀なのは周知事項。

どうせ初期費用払うんなら他回線にしてはどうでしょう。
(ヤホーは問題外ですが)
メアドを継続したい人は、一番安いプランで継続させること。
どうせ、経営は今から大きく変わっていくんだし
ISP事業がどうなるんだかわかったものじゃない。
待てば海路の日和あり。たぶんね。

39 :名無しさんに接続中…:03/02/12 23:16 ID:vL08hkZn
ハイクオリティ・キャンペーンODN part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1035312904/l50

40 :名無しさんに接続中…:03/02/16 16:59 ID:s4y2K2eZ
いまだにJDSL1.5Mユーザー。
フルリンクしなくなったけど1.2くらい。
Sピー度テストでは1M〜1.2M。
まだ逝ける。

41 :名無しさんに接続中…:03/02/17 11:10 ID:q3QA4xCa
odn8M使い続けて最初は6.7Mとか出てたのに
いま計ったら4.2Mだた。
でも体感的にそんなに変わらんから放っときます。

42 :名無しさんに接続中…:03/02/17 20:20 ID:snaN4E4d
引っ越すまでJ-DSL8Mユーザー。
12MしたってちょこっとのリンクUPしか、しそうにないので。
そういえば、イーアク回線?になってからリンク速度が2.6M→3.1Mになった。
体感的にまったくかわらん。これが12Mになったってそういいもんでもないかなー。
でかいデータを落とすときなんで1ヶ月に一回あるかないか。

43 :名無しさんに接続中…:03/02/17 20:56 ID:ji9jD9Zp
解約してから何の連絡も無いんだけど、モデムって返さないとダメ?

44 :名無しさんに接続中…:03/02/18 00:05 ID:9gNJzu7j
後々ゴラァハガキが来る!?

45 :名無しさんに接続中…:03/02/21 05:05 ID:FopSqHo8
2月19日のメールサーバメンテナンスって、
もう終わったよね?
でも、まだメール受信できないヽ(`Д´)ノ
オレだけ?

46 :名無しさんに接続中…:03/02/21 05:09 ID:06puRyRq
【帝京大学法学部卒】織田無道被告に有罪判決【また帝京】
 
霊園を経営する宗教法人の乗っ取りを計画、虚偽の登記をしたとして
有印私文書偽造などの罪に問われたタレントで僧侶織田無道(本名織田礼介)
被告(50)に横浜地裁(矢村宏裁判長)は20日、懲役2年6月、執行猶予4年
(求刑懲役2年6月)の判決を言い渡した。

 織田被告は公判で一貫して「事件は捜査機関のでっち上げ。一切関与してい
ない」と無罪を主張していた。だが共犯者とされた元参院議員秘書寺村勍被告
(65)ら2人について矢村裁判長は17日、「織田被告の主導」と認定、いずれも
懲役1年6月、執行猶予3年の判決を言い渡していた。

 判決によると、織田被告は寺村被告らと共謀し、東京都町田市で霊園を経営す
る宗教法人の乗っ取りを計画。2001年6月、代表役員の辞任届を偽造するなどし
、織田被告が代表役員に就任したとの虚偽登記をした。〔共同〕 (10:26)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030220AT3K2001420022003.html


【社会】帝京大前総長の妹が所得隠し 受験生の仲介手数料2億円
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045153430/l100

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

google検索結果「帝京 事件」
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=EUC-JP&oe=euc-jp&q=%C4%EB%B5%FE%A1%A1%BB%F6%B7%EF&lr=

スレッドタイトル検索「帝京」
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%92%E9%8B%9E&k2=&n1=&n2=&n3=&n4=&n5=&o=r&2=t


47 :45:03/02/21 05:32 ID:FopSqHo8
ツール→アカウント→既定のアカウントを削除→
アカウントを最初から作り直す、で直りました。

あちこちで聞いてスミマセンでしたm(_ _)m。

(´-`).。oO(パスワード等を書いた紙を探すのが大変だったなぁ。)

48 :名無しさんに接続中…:03/02/22 01:21 ID:zSIomRc5
ODNADSL新規申し込み、ダイヤルアップからプラン変更の方
 初期費用:値下げ¥6050→¥3850
J−DSL、ODNADSL8Mからプラン変更の方
 初期費用:¥6050据え置き・・・
ひどい!!!!!!!!!

49 :名無しさんに接続中…:03/02/22 01:23 ID:aoOfhDov
>>48
一度解約して再契約しよう。
メールアドレスなんか捨てよう

50 :シトラス ◆d0TCUoE/5Q :03/02/22 07:03 ID:cdbrpz/9
3月に12Mのサービスに変更されそうなんだがめんどくせーから6050円払うかな
(ノ_-;)ハア…
アホーBBもエリアに入るっぽいんだが今回の規制もあるしなぁ

51 :シトラス ◆d0TCUoE/5Q :03/02/22 07:05 ID:cdbrpz/9
ぬぉ、12Mじゃなくて8Mだった

52 :名無しさんに接続中…:03/02/22 12:23 ID:E8/QiP6P
>50
えっ、そんな話があるの〜。聞いてないよ〜。

53 :名無しさんに接続中…:03/02/22 13:11 ID:MWRHideu
一度ダイヤルアップにしてからADSLプランに変更したんじゃダメ?

54 :名無しさんに接続中…:03/02/22 14:56 ID:q06esStV
JDSLから12Mへプラン変更の申し込みをしたんだけど、
開局が2/27の予定で、開通まで4週間かかると、
キャンペーン価格は結局対象外になってしまう。
ってことに今気付いた…

55 :名無しさんに接続中…:03/02/22 21:24 ID:x5Lf40xs
【大出 縁】(おおで・えん)
 近所の大富豪の娘(【大志 円】おおし・えん)と似たような名前を
付けられてしまった不幸で地味な眼鏡っ娘(貧乳・プーさんフェチ)。

 同学年の強引で派手、照上井さんや、乳植部さんを買収してクラスの
女王に君臨している縦ロール(【出井 御音】でい・おんね)と馬が合
わず、いつも衝突ばかりしている。

 地味だけど真面目な努力家なので、それなりにクラスの皆の信望も
あり、特に後輩(初心者)からの人気が高かった。

 ところが突然母親(国鉄勤務)が失踪、新しくやってきた継母(英国人)
がせっかく買ったピアノ(ADSL)を売り飛ばしたり、それまで嫌がっていた
「えっちなおしごと(グラビア関係)」を儲かるからと無理やりやらされる
など不幸続き。継母の口癖は「貴方は要らない子なの!慈英(じえい)だけ
が欲しかったのに!」

 周囲は「あの子アメリカに売られちゃうんでしょ?」「いや、でんこさん
の所へ里子に出されるらしいわよ!」と噂するばかり。

 こんな縁ちゃんに幸せは訪れるのでしょうか・・・?


56 :名無しさんに接続中…:03/02/23 23:31 ID:Bgh0c5iZ
>>55
泣けた

>>39

57 :名無しさんに接続中…:03/02/24 01:03 ID:JFPhsBQL
初期からのJ-DSLユーザです。
通信が切れたくらいでガタガタ言うなという感じ。
ADSLっていうのはそういうもんなんだよ。切れなきゃ費用十倍になるんだよ。

58 :名無しさんに接続中…:03/02/24 05:34 ID:3TY/aQ/n
J-DSLのサービス開始当初からの生粋のJ-DSLっ子なボクだよ

59 :名無しさんに接続中…:03/02/24 05:35 ID:3TY/aQ/n
俺が分かる範囲では接続一回も切れたことないがな
基地局まで0.5kmっていうのがいいのかな

60 :名無しさんに接続中…:03/02/24 19:45 ID:KHeth6A0
J-DSLっ子タン イラセーマセヽ(゚∀゚)ノ

61 :名無しさんに接続中…:03/02/24 19:50 ID:KHeth6A0
モデム無料レンタル再開あげ

62 :名無しさんに接続中…:03/02/24 20:38 ID:kV0iAVZb
>>50
規制って何?
なにかあったの?

63 :名無しさんに接続中…:03/02/24 21:37 ID:u9VxlWqq
8Mなのに450kbpsって・・・。
ついこの間までは夜でも2M出てたのに・・・。
速度低下って何が原因なの?
ODNのせいなの?

64 :名無しさんに接続中…:03/02/24 21:39 ID:KHeth6A0
>>63
夜中に起きて、ADSLモデムを再度リンクアップさせてみてくたたん。
障害の少ない時間のままリンク速度が持ちこたえるかも

65 :名無しさんに接続中…:03/02/24 21:41 ID:KHeth6A0
>>62
YahooBBが2chに書き込めないという規制

66 :63:03/02/24 21:42 ID:u9VxlWqq
>>64
おお!そんな裏技あるんですね。
試してみます。


67 :名無しさんに接続中…:03/02/24 21:43 ID:3DSp/2o/
本当か?

68 :64:03/02/24 21:44 ID:KHeth6A0
>>66
「かも」でございますので、もし速度アップしなくても許して下たん
(私はアップしましたよ)。

69 :63:03/02/24 21:49 ID:D4o12lrQ
見事にダウンしましたw
320kbpsまで落ちました。
まぁ、速度に影響を与えることはあるみたいですね。
時間帯を選べばアップする、と信じたい・・・。

70 :名無しさんに接続中…:03/02/24 22:38 ID:E7/XatgZ
>>65
なるほど。

71 :名無しさんに接続中…:03/02/24 23:27 ID:ifYzHVGD
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |       ´/|iiilliilllllllllll;;;;;;;;;`ヽ        |
 |     ._/iiillliiil::::::::::::::::;;;::::::llliil.       |
 |    /iiiiiiilliii::::::::::::Y///;;;  :::;;iiilllliillヽ.   |
 |   /iiilliliill//         \;;;:::iilllliilヽ  |
 |  |iiiilllllllll             ‖:iiillliillii|  |
 |  |iilllilliilll  ::::::::::::  ||| ::::::::::  ‖iilllliilliil  |
 |  |iilllilliill  >-=・=- ;; ;; -=・=-<  lliiillliill  |
 |  |iilliiillllll   ____:ノ:::|  | ヽ____   liiillliilii|  |
 |   |iilllliiliゝ_    ノ/  ゝヽ    iiilliiiillソ  |
 |   |iiillliillliil   ノ   ̄v ̄ ヾ liillllllノ.    |
 |   ヾiiiillllllノヾ  <=======ゞ   ノ ̄.     |
 |    ` ̄ ̄ ヽ ヽ=====ノ  ノ       |
 |          ヾ:::::::::::::::::::ノ         |
 |     ○井だぁ?んなもんイラネーヨ   |
 | さっさとブッ潰せや清掃中◆b.CLeanWiE |
 | 滋賀県犬上郡豊郷町長  大野和三郎  |
 |__________________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

72 :名無しさんに接続中…:03/02/24 23:54 ID:KHeth6A0
実際の性能よりも人間の慣れが今の「処理遅い」現象を引き起こしてるのかと。
これでも数年前に比べると明らかに快適になるはずで、
OSが重くなる以上に快適性があがっているにも関わらず、
周囲の高いスペックの方の話を聞いて、勝手に自分の中で基準を作って、
自分の持ってるパソコンは遅いと思い込んでる方も多いみたい。
一度遅いと思ってしまうと、もう魔法が消えたみたいな感じで速く感じるのは無理ですから。
たぶん、CPUを隠されて「これは最新だよ」と言われたら、
今の2GHz超えを使っている人は仮に同じCPUのものでも、
「確かに少し速くなったかも」と言うでしょうねwプラシーボも手伝っての話ですが。

73 :名無しさんに接続中…:03/02/26 21:57 ID:tmXQIYG/
( ゚д゚)ポカーン〜part10〜 (51) 

74 :名無しさんに接続中…:03/02/26 23:07 ID:8VBMNiJI
OSがwindows98SEになるので移れないからODN
OCNに逝きたかったが…

75 :名無しさんに接続中…:03/02/27 00:04 ID:kB6MS69p
>>74
どゆこと?win98seだとOCN使えないの?

76 :名無しさんに接続中…:03/03/03 14:49 ID:FUyE3YZq
タイプ2で乗り換えるならどこじゃろ?

77 :名無しさんに接続中…:03/03/05 00:35 ID:i9Wccd2I
料金もほとんど同じなのに、わざわざ他に乗り換える必要がどこにあるのか!!

で、ISPですが
どこも料金は初期費用・料金は同じぐらいなのでどこでもいいかと(YBBは論外)
だからキャンペーン中で安くなるとか・何ヶ月無料とか
お店などで申し込むと5000ポイント貰えるとか
そういったので選んでいいんじゃない?

亀レスですな、つーか人少ない

78 :名無しさんに接続中…:03/03/05 16:51 ID:BadmjNue
ADSL回線状態 通信中 (上り 512Kbps 下り 1536Kbps)

これってフルリンクでしたっけ?
ひさびさ1500超えたもんで忘れちまいました。

79 :名無しさんに接続中…:03/03/06 01:07 ID:sCll7kJP
業界先駆者ダイヤルアップ定額1950円からJ-DSLまでのODNって、本当に神の後光差していたんだよな。今みたいなのになって残念。

80 :名無しさんに接続中…:03/03/06 03:13 ID:8Me2ZpvG
>>75
OCNのモデムのOSがwin98SE以降じゃないと逝けないのよ
win98はもうダメポ
何でか知らんがな

81 :名無しさんに接続中…:03/03/06 11:58 ID:0HyIz9HP
>>79
ボーダフォンに騙されて株を売ったのがね

82 :名無しさんに接続中…:03/03/08 15:28 ID:An51HbCz
>>80
>OCNのモデムのOSがwin98SE以降じゃないと
OCN+ACCA だけどOSは関係ないはずだけど。
ネットワークカードさえ認識していれば問題ないと思ったが。
元はJ-DSL 1.5M放置ユーザー

83 :名無しさんに接続中…:03/03/10 01:21 ID:2qnvULSC
着払いでモデム返すぞ!!

84 :名無しさんに接続中…:03/03/10 15:32 ID:4gdr/i8m
>>83
モデムは着払いが基本ですよ

85 :名無しさんに接続中…:03/03/13 18:25 ID:48veopjI
>>80
USB接続なんじゃない?

昔は賑わっていたが静かなスレですね。2001年春から使ってますが。
ちゃんと交換料金払って8Mにして今でも4.7Mで変わらずリンク。
12Mにしたいけれど、工事費用が高い。

IP電話がついにキタ━(゚∀゚)━ !!ですね。
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0313/iphone.htm

86 :名無しさんに接続中…:03/03/13 19:23 ID:08q79rZI
夏頃から各ISPとも24Mのサービス始まるだろうから待った方が(・∀・)イイ!!

IP電話来ましたね、今までの回線交換より安くなる
同じISP加入者同士の電話なら無料、距離関係なしに料金一律固定

ISPはいかに加入者の数を増やせるかが勝負です。

87 :名無しさんに接続中…:03/03/16 00:04 ID:E7Zd/GZO
リンク速度もフル速度なので、
まだまだJ-DSLでがんばるつもりだけど、
なんかインフラの世代交代の流れに置いていかれているので、
精神的につらい・・・。
CATVも引き込んであるのでZAQも選べるけど、
いまいちという話しか聞かないからなあ。

88 :名無しさんに接続中…:03/03/16 23:01 ID:eAURDiXt
まだまだJ-DSL1.5Mでがんばるぞ、っと。

89 :名無しさんに接続中…:03/03/16 23:30 ID:5Nc81ET1
ツレのアホーBB8Mと速度が同じようなもんだから使っているが、
アッチの方が安いしな!
んんんん〜〜 1.5M卒業しようかな。

90 :名無しさんに接続中…:03/03/16 23:37 ID:a2WrwK47
糞プロバイダ→超糞プロバイダに変えるようなもんですな。
思い切って光にかえるのがベストかと。

91 :名無しさんに接続中…:03/03/19 19:09 ID:izLt8wIy
JDSL1.5Mです まだまだ現役 超安定

92 :名無しさんに接続中…:03/03/20 06:38 ID:nWLxyO//
先日4ヶ月ぶりくらいにサポートに電話して、回線の状況を説明してたら
「それはP2Pソフトを使ってですか?」っていきなり聞かれた。
ちょっとあせって「いいえ」って答えたんだけど、ここのプロパイダってそっち系には
甘いのか厳しいのかどっちでしょう?

93 :名無しさんに接続中…:03/03/24 14:42 ID:tsHeWPGe
20Mとかが出てきても漏れはJ−DSLのままだろうな。
どうせまた金取られるし。
光もいらね。

94 :名無しさんに接続中…:03/03/24 21:03 ID:kVdK5h/b
TE4111CでもイーアクのサイトにあるファームウェアでGapNatウマー

95 :名無しさんに接続中…:03/03/24 21:19 ID:rxNEhySI
P2Pだけじゃ会員を追い出したりしないでしょ。

96 :名無しさんに接続中…:03/03/26 17:40 ID:O9+tXd1p
>>94
まじ!? GapNatのためにTE4621C注文しちゃったよ〜!!

97 :名無しさんに接続中…:03/03/27 07:05 ID:yGYkzu+4
>>96
マヂタヨ
http://www.eaccess.net/support/support_info/modem/te4111c.html

98 :名無しさんに接続中…:03/03/30 00:07 ID:a6Kt+F+4
GapNATなファーム投入完了。
さて、何して遊ぼうかな。

>>96
対ノイズ性能は上がっているだろうから無駄ではないと思うよ。

99 :名無しさんに接続中… :03/04/03 04:57 ID:WOR2W1pM
J−DSLの1、5M使ってるんだけど
一昨日くらいから急に回線が切断して
モデムのADSL,PPP,LANのランプが消えてしまい
何度モデムを繋ぎ直しても繋がらなくなってしまう・・・
その時ってパソの電源を入れてるのにLANのランプも消えてるんだけど
回線に問題があるのかな?
上手く状況説明できてない上に教えてくんですまんがわかるかた情報プリーズ。。。

100 :名無しさんに接続中…:03/04/03 10:22 ID:kvU08GmI
>>99
モデムがぶっ壊れたとか

101 :名無しさんに接続中…:03/04/03 11:18 ID:eQYTBOKg
電話したらいいよ(^−^)

102 :名無しさんに接続中… :03/04/03 22:57 ID:BHVNE7QE
>>100
レスどうもです。
今日サポセンに電話したところ
数日前にいれたソフトが影響してたみたいとの事ですた・・・
その他に考えられる原因としてモデムの調子が悪いとの事
とりあえずソフトをアンインストールして数日様子見でつ

103 :名無しさんに接続中…:03/04/04 11:11 ID:jb4P5nXr
前まではなかったのに
最近カチカチカチカチUzeeeeeeeeee!!

乗り換えるのが面倒だから、だらだらとJDSLのまま。
本気で乗換えでも考えようか。。。

104 :名無しさんに接続中… :03/04/04 16:38 ID:iZ5cyS1L
>>103
カチカチってよく聞くけどどういう状態なの?

105 :名無しさんに接続中…:03/04/05 07:35 ID:1OwC0Cx0
LANランプはソフトの可能性も数%あるけど、
ADSLランプの消灯は、
配線が切れているか、モデムがぶっ壊れてるかだよな。

106 :名無しさんに接続中…:03/04/09 04:34 ID:EuUXE00a
さっき(3時頃)切断したと思ったら接続できなくなった。
チャットで盛り上がっていたのに…

107 :名無しさんに接続中…:03/04/09 13:54 ID:G0mHheQ3
漏れもここ一ヶ月ほどカチカチを我慢しているが、
一向に直る気配が無い・・・

108 :かおりん祭り:03/04/09 13:56 ID:hV7Jpwyz
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

109 :あぼーん:03/04/09 13:56 ID:hV7Jpwyz
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

110 :名無しさんに接続中…:03/04/10 22:18 ID:yiies2ra
なんか、最近リンク速度が落ち気味。
1500k越えてたのに、最近は1400k

111 :名無しさんに接続中…:03/04/15 14:05 ID:9igaydEP
うちは調子いいよ

112 :山崎渉:03/04/17 15:49 ID:q5fqnIQe
(^^)

113 :名無しさんに接続中…:03/04/17 22:55 ID:aMoLdsPp
IPフォンってどない?

114 :名無しさんに接続中…:03/04/17 23:13 ID:sPC2A2u6
>110さん
J-DSL8M使用中ですが、インターネットサムライをDLしたら
頻繁にカチカチ切れるようになりました。
仕方がないからアンインストールしてシステムの復旧を
行いました。
昨日はまだカチカチと切れたけど
今日は一回も切れないです。
皆さんもオカシナソフトを入れてないか調べてみては?


115 :名無しさんに接続中…:03/04/17 23:49 ID:CVkaYoC9
パソコンのソフトと、ADSLのリンクにはなんの関係もないだろう…
本気で関係あると思ってるのか?

116 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

117 :名無しさんに接続中…:03/04/20 13:04 ID:iwOk24DG
yamazaki uzee

118 :名無しさんに接続中…:03/04/20 19:51 ID:BdmvUfSA
みんなチカチカしてるのね〜
私も面倒くさくてそのままJDSLだった部類です。
でも、今日入ってきたフレッツのチラシ見たら
ニューファミリーで5000円切ってた。
今より安いかも・・・さすがに迷うなぁ(;´Д`)

119 :名無しさんに接続中…:03/04/27 08:38 ID:sjXiaT6D
Bフレッツに移行完了。今日解約します。

120 :名無しさんに接続中…:03/04/28 11:41 ID:bYQ3TO3p
 

121 :名無しさんに接続中…:03/05/04 02:41 ID:0nBpXLtG
J−DSL1.5Mだが、今日という今日は、ブチギレそうだった。
やっと、乗換えを検討中。

122 :名無しさんに接続中…:03/05/04 09:21 ID:UtNnSF6z
>>121
どうした?

123 :名無しさんに接続中…:03/05/04 09:44 ID:F2PpVwEf
IPフォンほすぃけどまたモデム交換かよ。
9月まで無料って書いてあるからしばらく放置。
それまでに12M超に増速するだろうから。

124 :名無しさんに接続中…:03/05/04 16:41 ID:AsJZxms3
機能は障害あったのかな?1536フルなのに遅すぎてつながらなかった。

125 :名無しさんに接続中…:03/05/04 17:35 ID:f+tizKkP
利用者が少ないので総合スレッドのほうをご利用ください

ハイクオリティ・キャンペーンODN part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1035312904/l50

126 :名無しさんに接続中…:03/05/04 17:39 ID:rUOUtcgL
嫌です

127 :名無しさんに接続中…:03/05/04 21:33 ID:RW4uj55R
>>125
拒否する人がほとんどだと思うぞ。
少なくともここのスレにはODNへの怨念がこもっている。
住人も怒りと失望を持っている。
漏れもそのうちの一人だ。
ここはそんな者達の最後の寄り合い所だからな。
いずれ静かに消滅することを約束されたスレでもある。

128 :名無しさんに接続中…:03/05/04 23:20 ID:u6qFo8Wb
J-DSL1.5M。
そろそろ真剣に移行を考え中。
お勧めのプロバありますか?

129 :名無しさんに接続中…:03/05/04 23:21 ID:0VafWi4o
( ゚Д゚)y─┛~~~ お勧めはFTTH

130 :名無しさんに接続中…:03/05/05 00:34 ID:vkCLV5ll
>>128
うむ、光がよいと思う。
もはや、メタル回線の呪縛から逃れては?

131 :名無しさんに接続中…:03/05/05 20:42 ID:SEIbQMdt
やたら光を勧める人って、どこにでもいるね。
光がまだ近くに来てない人も居れば、
漏れのように団地住まいでだめぽな香具師も居るのにヽ(`Д´)ノ

132 :名無しさんに接続中…:03/05/05 23:30 ID:gs1KKkvu
J-DSL 1.5Mなんだけど
最近よく赤ランプ点灯して繋がらなくなる事が多いんだよね
さっきもずーーーと駄目だったけど今やっと繋がった
モデム逝っちゃってるのかな

133 :名無しさんに接続中…:03/05/06 16:22 ID:Rn+uvUZL
ウチも光にしようと有線に申し込んだが、マンションなのでダメ食らった。
TEPCOだったら大丈夫かなぁ。
でも月額料金がなぁ・・・。
メタルでいいので安くて安心なのは無いですか。
こっちもTEPCOかな?

134 :名無しさんに接続中…:03/05/06 20:45 ID:ogE2sGs0
相変わらずトラブル無いんですけど

135 :名無しさんに接続中…:03/05/09 01:17 ID:3NHIAyFJ
J-DSL8Mのものですが、Windows Messengerを使用するつもりでこちらのサイト

ttp://k-net.pinky.ne.jp/windowsmessenger.htm

見てNATの設定などしてみましたがカメラ付音声チャットに相手を
誘ってもうまく通信できません。相手に誘ってもらえば動画、音声
共に通信可能です。「こちらから誘えない」症状の方、他におられませんか?

136 :名無しさんに接続中…:03/05/09 12:32 ID:7Q3uPpIx
>>135
勇気を持て、以上! (‘ω‘ )キンタマーニ

137 :135:03/05/09 13:11 ID:AKkk+ecd
>>136
レスありがとうございます。放置かと思ってドキドキしてました。
がんばります。

138 :名無しさんに接続中…:03/05/09 22:08 ID:2YIol6Zu
メール認証がながすぎなような・・・

139 :名無しさんに接続中…:03/05/17 01:29 ID:9aKpBEeN
予備に、2ちゃんプロバをマジに検討中。
しかし、J-DSL使って長いが、こんなにひどいのは初めてだ。

140 :名無しさんに接続中…:03/05/21 00:19 ID:1Nyqa1yB
今年の末に光がくるからそれまでね

141 :山崎渉:03/05/22 05:04 ID:EiZREiP+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

142 :名無しさんに接続中…:03/05/24 13:12 ID:BK4Zh3/g
あが                                         

143 :名無しさんに接続中…:03/05/26 00:15 ID:aFjDHtLq
久しぶりに速度チェックしてみたら(rbbで)

ダウン1.3オーバー,アップ400ぐらいだった。
障害もないしもう少しやすければいうことはないな。

モデムを無料で交換してくれるまで居座ってやる。
ただメールの保存期間を勝手に短くしておいて
容量アップは申請しないといけないなんて相変わらずくそだな。
しかもメールでちょっと知らせがあっただけだし。

144 :ODN株式会社社員:03/05/26 00:16 ID:LOd1/oOL
>>143
普通だろ

145 :名無しさんに接続中…:03/05/27 12:24 ID:Z+s+ykDE
【経済】日本テレコム、2600億円でリップルウッドに売却合意
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1053976717/-100

146 : :03/05/28 10:17 ID:pylaVaGy
オレのところはJ-DSLの1.5Mのままなのに、
なぜ、イー・アクセス の異常でダメになるんだ。 
ODN(J-DSL)には何にも通信トラブルが出てないよ。


発生日時 2003/05/28 08:46-09:11
影響範囲 東日本の一部ADSLユーザ様で通信停止が発生
障害原因 通信設備障害


147 :名無しさんに接続中…:03/05/28 12:10 ID:EIBH+YPV
J-DSLはイーアクセスに営業譲渡したよ。もう1年ぐらい経つかなぁ
ODNは悪くないよ。

148 :山崎渉:03/05/28 12:35 ID:uSsxGFHP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

149 :名無しさんに接続中…:03/05/29 21:17 ID:eX/okK4d
がんばれJ-DSLあげ

150 :名無しさんに接続中…:03/05/30 08:34 ID:UaYaL6Zq
ハイクオリティ・キャンペーンODN part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1035312904/l50

151 :名無しさんに接続中…:03/05/31 00:08 ID:N3ZDaC1H
なんかメールサーバーにログオン出来ないぞ。

152 :_:03/05/31 00:09 ID:+rIbvdfP
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

153 :名無しさんに接続中…:03/05/31 07:27 ID:MPIH6EGj
>>151
私もそう。パスワードが違うって言われて弾かれたり、
応答しないって言われたり・・・
サーバダウンしてる?

154 :名無しさんに接続中…:03/05/31 09:01 ID:mqijlC2D
>>153
ダウンしてる。障害情報あがってるよ。一晩中ダメです。
こんなに長いのは珍しいな。

155 :名無しさんに接続中…:03/05/31 23:54 ID:tDE9jOMo
さっきからむかつくほど回線が切れる。そろそろ解約を考えるか・・・

156 :J-DSL@武蔵府中:03/06/01 02:58 ID:JNEVJ7Vx
 .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .

     。          ∧∧   ∧∧       。
                ( :;;;;;:::)  ( :;;;;: )
.   .            /:;;;;;: |    | :;;;:ヽ  
              〜(::;;;;;;:/.    |:;;;;;;: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
メールダウンの方、お悔やみ申し上げます。pop16より。

157 :名無しさんに接続中…:03/06/04 13:04 ID:W+oiOrSx
昨晩から接続が全くできなくなってるのって漏れだけ?

158 :名無しさんに接続中…:03/06/04 13:27 ID:gWe1Sk24
>>157
どこ?
うちは清瀬局だけど繋がってる。
朝スプリッターの交換したあと、何度が切れたけど・・・
スプリッターが馴染んでなかったのか回線の問題なのかは不明。


159 :名無しさんに接続中…:03/06/07 23:46 ID:eW9GqJui
>>157
うちは問題なし。
大阪、吹田。
ただ速度が以前は1400k台出てたのが、
最近では1300k前半ぐらいに落ち気味。

160 :名無しさんに接続中…:03/06/17 23:02 ID:jXNXE003
現在J-DSL1.5M
光も広まってきたし変え時かなぁ

161 :名無しさんに接続中…:03/06/24 12:28 ID:q4tgRyb3
モデムのスイッチは入れっぱなしだし存在感を感じさせないよJ−DSL

162 :名無しさんに接続中…:03/06/29 10:50 ID:iAYMz9oq
うちもそんな感じ。しかし、いまさら 1.5M から 8・12M に切り替えるのは、
激しく割に合わんな。このまま光が手頃になるまで使い続けるかもな

163 :名無しさんに接続中…:03/07/01 15:00 ID:hBP2pses
IP電話モデムへの変更の案内?がきてたけど、試験サービスからのユーザー(モデム
レンタル料無料)がこれに変えた場合、モデムレンタル料がかかるようになるよね。
やっぱり。

164 :名無しさんに接続中…:03/07/01 17:29 ID:/zrZc429
メール受信したらODNから28通も受信したんだけど・・・なんでだ。
メールソフトはベッキー。ODN Cafe Volとかお知らせとかすでに一回受信してるのがまたきたのか。

ところでIPフォンモデムの交換手数料無料ってメールがきたけど1.5Mから12Mに無料で変更できるのかと思ったけど
きっちり回線工事費とかいって6000円くらいとるのね。8M無料アップグレード詐欺したんだから割引するのかしろよ糞おでんが。

165 :名無しさんに接続中…:03/07/01 18:17 ID:Pk/iP+yU
うちは自前で8M対応モデム用意できたので実質無料で8Mにアップできたけどな。
しかし、誤解を招きやすい表現で客を釣るのはどうかとは思う。
まぁどこでもやってることだけどユーザ側もしっかりとしてないとな…

166 :名無しさんに接続中…:03/07/03 22:41 ID:Abd4+Uja
島根

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)