5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ちゃんねる発】真のネチケサイト開発室

1 :Name_Not_Found:03/01/21 17:25 ID:???
巷に溢れ返る痛い俺様ネチケサイト。
それを鵜呑みにする初心者。

今や『ネチケット』という言葉は本来の意味を失ってきている。
そこで我々2ちゃんねらーの手で真のネチケサイトを作ろうではないか。

注意
・人によって大きく意見の分かれる議題は『他人に自分の意見を押し付けないのがネチケット』とする事。

2 :Name_Not_Found:03/01/21 17:25 ID:???
うっせーかえれ!

3 :Name_Not_Found:03/01/21 17:26 ID:???
ここ
http://yotaro.bird.to/feedback/netiquette/web_faq.html


終了

4 :Name_Not_Found:03/01/21 17:27 ID:???
・つまらないスレッド(通称クソスレ)を立ててはいけない。
・良かれと思って立ててはなおいけない。


5 :Name_Not_Found:03/01/21 17:36 ID:???
自分である程度作ってから出直して恋

6 :Name_Not_Found:03/01/21 17:45 ID:???
自称正義の味方は帰ってください

7 :Name_Not_Found:03/01/21 18:32 ID:???
・ネチケットという言葉を使ってはいけません

8 :1:03/01/21 18:37 ID:???
自称正義の味方になりたくないから最初に皆の意見を聞きたいんだが。

9 :Name_Not_Found:03/01/21 18:40 ID:???

>・人によって大きく意見の分かれる議題は『他人に自分の意見を押し付けないのがネチケット』とする事。

つまり『ネチケット』を押し付けるのもお前の言うネチケット違反じゃないのか?
人によって様々な価値観が存在する以上、真のネチケットなど存在しない。

マジレススマソ

10 :Name_Not_Found:03/01/21 19:46 ID:???
・ローカルルールをネチケと混同スンナ。

11 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :03/01/21 19:51 ID:???
ネチケットを他人に強要しないのがネチケットo


12 :Name_Not_Found:03/01/21 19:52 ID:???
      ┌─‐‐─┐
.     |_____________|
.     ='========='==
     / \  / |
   ┌|-(・)-(・)-|┐
   └|.   〇   |┘  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ___.|||||. __ |  / 糞スレと 罵る前に 良レスを
     | \______/ | <
      |    |||||.  |   \ これ、ネチケットやで。
                \_____________

13 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/21 20:35 ID:???

作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。まさに取り返しのつかない状態ということです。



14 :Name_Not_Found:03/01/21 21:17 ID:???
2ちゃんねるにリンクをはるときはttp://〜にしましょう

15 :Name_Not_Found:03/01/21 21:26 ID:???
>>14
それは某板では…

16 :Name_Not_Found:03/01/21 22:37 ID:???
スレをたてるなら

【2ちゃんねる発】真のweb制作入門サイト開発室

をたててほしかった。

17 :Name_Not_Found:03/01/21 23:44 ID:???
>>16
それ面白そうだな
誰か立ててくれ

18 :Name_Not_Found:03/01/22 02:21 ID:???
・駄スレ糞スレにはレスせず完全放置。「放置の美学」です。

19 :Name_Not_Found:03/01/22 05:16 ID:???
ネチケット厨がやって来た

掲示板で チャットで
ネチケットに従わない悪を懲らしめる正義の味方
彼の力で幾多ものサイトが静けさを取り戻した
そして誰もいなくなった

そんな彼がサイトを開いた
ローカルルールは制作に一週間もかかった
そこは彼にとって最高のサイトになるはずだった
しかし誰も来なかった

彼は気付いていない
彼の正義は長年のひきこもり生活ですっかり歪んでいた
そしてネチケットもまた
彼の正義に合わせて歪められていた

彼に従わない者は悪である
彼を無視する者は悪である
彼の意思を汲まない者は悪である
彼にとって邪魔な者は悪である

誰もいないサイトで 今日もまた
彼は彼の正義を壁に向かって説く

20 :Name_Not_Found:03/01/22 10:37 ID:???
>>17
ネタでやるの?
それともフツーに?

21 :Name_Not_Found:03/01/22 12:24 ID:???
【2ちゃんねる発】真の厨サイト開発室

てのはどうよ?

22 :Name_Not_Found:03/01/22 12:25 ID:???
スマソ、ageちまった・・・・・
逝ってくる・・・・・

23 :Name_Not_Found:03/01/22 12:27 ID:???
>>21
>【2ちゃんねる発】真の厨サイト開発室
いちごちゃんスレでは?

24 :Name_Not_Found:03/01/22 12:31 ID:???
なんか技術系のスレッドで無い限り、
今の2ちゃんねるって全てネタスレになっちゃいそうな雰囲気だよね。

25 :Name_Not_Found:03/01/22 12:41 ID:???
>>16
いずれにせよある程度作らないと相手にされなかった。

26 :22:03/01/22 12:57 ID:???
スマソ、逝く前に一言質問させてくれ

いちごちゃんスレってどこだ?

27 :Name_Not_Found:03/01/22 14:20 ID:???
>>26
【予見】こういう奴は厨房の可能性が高い!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1036858266/l50

バーチャルネット厨房いちごちゃん大暴れ。

28 :22:03/01/22 14:23 ID:???
サンクス
当たり前だのクラッカーかよ・・・・・ワロタ

これで心置きなく逝ってくる

29 :桃花:03/01/22 16:07 ID:8d9s8JeJ
「探し物とくとくページ」【健康・美容】
http://momolin.fc2web.com/007kenko.biyo-01.htm
今度、うちで出している商品がTVに出る事になりました
1月25日(土)日本TV あさ天サタデー 知っ得のコーナー
1月27日(月)毎日放送 あさやん
詳しくはこちらから
http://momolin.fc2web.com/007kenko.biyo-01.htm
【健康・美容】関連の商品です

[yahoo] [infoseek] [google]の検索サイトにて「探し物 とくとく」「探し物 ダイエット」「探し物 健康」「探し物 美容」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず
【WEB電子商取引関連】
http://momolin.fc2web.com/001web.denshi-01.htm
【コンピュータ・家電】
http://momolin.fc2web.com/008computer.kaden-01.htm
【ソフトウェア・PC周辺機器】
http://momolin.fc2web.com/030softwar-01.htm
【インターネットサービスプロバイダ】
http://momolin.fc2web.com/021internetservice-01.htm


30 :Name_Not_Found:03/01/23 12:13 ID:QkARS8on
25歳。
去年まで荒らしだったけど、ネチケットを守りました。
気に入らない奴がいれば、自分ルールをネチケットだと言い張ってもいい


31 :Name_Not_Found:03/01/23 19:32 ID:???
ネチケットその一

   ・寝糞はあまり良くない

32 :Name_Not_Found:03/01/23 22:00 ID:???
その2〜4

 出されたご飯は残さず食べる。

 転んでも泣かない。

 おいらのギャグには大爆笑する。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)