5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ HP評価スレッド vol.20 ■■

1 :Name_Not_Found:03/01/21 16:40 ID:9kMJP2B6
■■ 評価を依頼する手順 ■■
※以下の手順【1】【2】を踏んでいない依頼はすべて『無視』されます。

【1】
まず、トップページのHTMLソースのヘッダ(<head>〜</head>)内に
<!--評価中--> というコメントを挿入してください。

【2】
次に、このスレッドに
●HPのURL ●HPの趣旨の簡単な説明 ●特に評価を希望するポイント
の3点を書き込んでください。

■■ 「評価を依頼する」側の注意 ■■
・評価対象HPの制作・管理者本人以外は依頼できません。
・まだ制作途中でコンテンツが不十分な段階での評価依頼は避けましょう。
・過去に評価を受けたHPを修正して再評価を依頼する時は、その旨を書き添え
 ましょう。なお、同一HPの評価は3回程度までとします。
・評価依頼を終了したい時は、このスレッドでその意思を明示したうえで
 コメントを削除してください。

■■ 「評価する」側の注意 ■■
・上記の手順を踏んでいない依頼や煽りレスはすべて『無視』してください。
・コンテンツの内容自体の評価や、W3C論争に関わる評価は、原則として
 避けてください。(致命的な欠点や依頼者の希望がある場合を除く)

■■ 前スレ ■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1041385830/


2 :Name_Not_Found:03/01/21 16:53 ID:???
>>1
はぇーよ早漏

3 :Name_Not_Found:03/01/21 16:54 ID:???
そんなことより昨日結婚しました

4 :Name_Not_Found:03/01/21 16:56 ID:???
>>3
おめでとう

5 :Name_Not_Found:03/01/21 17:00 ID:???
>3
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|.. Congratulation!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

6 :Name_Not_Found:03/01/21 17:05 ID:???
>>3
おめでたう

7 :Name_Not_Found:03/01/21 17:08 ID:???
>>3 
                              。:o:ο: ○.。
   ┌───────┐             。◇◎。o.:O☆ο
  (|●       ● |           /。:゜◎::Oσ☆。∂:o゜
  /| ┌▽▽▽▽┐ |         / 。○。∂γ:☆O◇。σ
 ( ┤ |      | |       /   ◎:.♭☆:ο。:iσ:☆:◎:
  \  └△△△△┘  \     /    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
   |          |\\ ▼       。○..io.。◇.: ☆ 。.:
   |          | (_)-▲―――――σ :∂io☆ ゜
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘


8 :Name_Not_Found:03/01/21 17:12 ID:???
>>3
おまえの嫁ってぶすだよなー

9 :Name_Not_Found:03/01/21 17:17 ID:???
>>8
バレたか

10 :Name_Not_Found:03/01/21 17:21 ID:/AsJkQ3h
おめっとさん!

11 :Name_Not_Found:03/01/21 17:22 ID:???
>>3
誰が?

12 :Name_Not_Found:03/01/21 17:23 ID:???
>>11
俺の彼女が。

他の男と。

13 :Name_Not_Found:03/01/21 18:54 ID:yxsnYT4p
質問です。オレンジの背景に紺色の文字は見やすいですか!?

14 :Name_Not_Found:03/01/21 18:56 ID:???
板違いですよ
http://love.2ch.net/furin/

15 :Name_Not_Found:03/01/21 20:10 ID:???
>>13
ここで質問するなボケ

16 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/21 20:35 ID:???
作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。まさに取り返しのつかない状態ということです。



17 :Name_Not_Found:03/01/22 23:03 ID:6qrFil20
マカーは糞

18 :Name_Not_Found:03/01/22 23:11 ID:???
マカーって顔臭そう

19 :Name_Not_Found:03/01/22 23:16 ID:6qrFil20
マカー逝ってよし

20 :Name_Not_Found:03/01/22 23:29 ID:???
前スレの942さんへ。

前スレの983です。
一応、テーブルレイアウトを想定しています。
でも、私の描いたレイアウトはあまり評判はよろしくないようですよ。
使っていただくのは全然問題ありませんが。

主旨自体は面白そうなので、今後の発展を楽しみにしています。

21 :942:03/01/22 23:40 ID:???
>>20
がんばってみます。
ありがとうございます。

22 :Name_Not_Found:03/01/22 23:51 ID:???
あの質問ですけど
リドミの評価スレで
3点とか6点とかどっちかわからない評価をもらったんですけど
なんか心のもやもやがすっきりしないので批評してもらってもよろしいでしょうか?

23 :942:03/01/22 23:53 ID:???
***宣伝***
>>22  http://web-ranking.net
近々本稼動しますので、気が向いたらきてくださいね。


24 :Name_Not_Found:03/01/23 00:05 ID:LMxGfmFP
http://yoshihiko.hubs.jp/y/
個人サイトです。日記がメイン。

以前評価した貰いました
意見を参考にして作りましたのでご覧下さい

25 :Name_Not_Found:03/01/23 00:08 ID:???
>>24
中学校のコンテンツって別のサイトとして作った方がよくない?

26 :Name_Not_Found:03/01/23 00:14 ID:???
>>24
やっぱり顔は晒すのね。

27 :Name_Not_Found:03/01/23 00:14 ID:LMxGfmFP
>>25

中学校の関係者向け(卒業生とか在校生の)の交流サイトなんですよ。

個人サイトと一緒だとだめですか??

28 :Name_Not_Found:03/01/23 00:15 ID:LMxGfmFP
>>26

友達に顔を出せ!って言われまして。。。

29 :Name_Not_Found:03/01/23 00:28 ID:???
>>28
なにかしら陰謀をかんじるな
気をつけろ

30 :Name_Not_Found:03/01/23 01:08 ID:???
顔出したってよかろ
妙に止めたがるヤシが多いが

31 :Name_Not_Found:03/01/23 01:18 ID:???
顔出しサイトは痛いのが多いからな
まともなサイトであってもつい人格を疑ってしまう


32 :Name_Not_Found:03/01/23 01:20 ID:???
ようするに止めてる奴らはヲチ厨だろ

33 :Name_Not_Found:03/01/23 01:30 ID:???
>>24
行動するまでが遅いことを行動力がないと人は云う。
掲示板デザインそろえてみては??

34 :Name_Not_Found:03/01/23 04:23 ID:???
>>23
100サイトを超えたらシステムの見直しとありますが、簡単に移行できるものなんですか?
最初から100サイト超えても大丈夫なようなシステムの方がよくないですか?

「あなたのサイトにいい点数つけておいたから私のサイトもいい点数つけてね」
こんなことになっちゃうと…嫌ですね。

35 :23:03/01/23 08:30 ID:YyDiXqT1
>>34
システムの見直しとは、表示や機能面のことのつもりです。
移行は、とりあえずは $max = 100 と書いてあるのを $max = 500
とかするだけなので。
まずは目標100サイト・・・という意味が強いです。
それに、とりあえず大丈夫なつもりで作ってますが、
実際のところ、どれくらい負荷がかかるかわかんないし、
負荷がかかりすぎるとXreaスレの人にも怒られそうだし(笑
Perlもまだ全然勉強中ですし・・・。



でも「いい点つけてあげるから」云々ってのは困りますね。
平均値と比較して、大きく隔たりがある場合は・・・とかの
処理も考えた方がいいですね。

36 :Name_Not_Found:03/01/23 11:57 ID:???
>>23
スレッド型の掲示板付けたんだったら
質問スレ作ってよ。

37 :23:03/01/23 12:11 ID:???
>>36
作ってみたけど
・・・・あーゆーことではないのかな・・・??

38 :Name_Not_Found:03/01/23 12:23 ID:???
>>37
そそ。分からなくなったらそのうち質問します。

39 :23:03/01/23 12:26 ID:YyDiXqT1
>>38
仕事があるので昼間はネットできませんが
がんばります。よろしくお願いします。

40 :経営学 ◆rZJEhCV/ZY :03/01/23 13:31 ID:???
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/9226/



41 :Name_Not_Found:03/01/23 13:35 ID:???
>>40
評価中なし

42 :Name_Not_Found:03/01/23 18:15 ID:???
http://nigiwai.net/hiphopp/Ideology.htm
●HIPHOP系の画像をうpしています。訪問者は携帯もパソコンも同じくらいです。
●デザインや構成をお願いします。オープンしたばっかで全然よくわかんなくて。。。
その他なんでもいってください。お願いします。

43 :Name_Not_Found:03/01/23 18:16 ID:???
●あとマルチですけど気にしないで下さい

473 :Name_Not_Found :03/01/23 18:08 ID:???
http://nigiwai.net/hiphopp/Ideology.htmです。
おねがいします。

44 :Name_Not_Found:03/01/23 18:26 ID:???
>>42
セ、セ…、センタリングなので見る気が萎えてしまいますた…。

45 :Name_Not_Found:03/01/23 18:47 ID:???
>>42
マルチ逝ってよし。次。

46 :Name_Not_Found:03/01/23 18:55 ID:???
>>42典型的過ぎる。まぁいいけどさ。

47 :Name_Not_Found:03/01/23 19:11 ID:???
>>45
マルチ禁止なの?

>>42
というか背景を黒にするんだったらリンク色を変更しなさい
黒+純粋青はとても醜い

48 :Name_Not_Found:03/01/23 19:14 ID:???
この板の人間ってマルチに相当厳しいよな。陰険っつーか

49 :Name_Not_Found:03/01/23 19:16 ID:???
マルチってロボだろ

50 :ミ,,゚Д゚彡<スーパーマカー ◆vqMACG5go6 :03/01/23 19:17 ID:sW2PmVq7
http://nigiwai.net/hiphopp/unstoppable.htm

…許可取ってんの?

51 :Name_Not_Found:03/01/23 19:18 ID:???
何故許可が必要なのですか?

52 :Name_Not_Found:03/01/23 19:22 ID:z20ARPus
>>42
そこにうpされている画像の各アーティストに通報しますた


53 :Name_Not_Found:03/01/23 19:24 ID:???
そんなことしても無駄ですよ(^^

54 :ミ,,゚Д゚彡<スーパーマカー ◆vqMACG5go6 :03/01/23 19:24 ID:sW2PmVq7
>>51 ( ゚Д゚)…

   著作権法って知ってる?
   ジャケット勝手にパクってきたらだめでしょ

55 :Name_Not_Found:03/01/23 19:25 ID:???
>>52でもさ、通報されるサイトなんて星の数ほどあるよな〜。
みんな通報しようか(わら

56 :Name_Not_Found:03/01/23 19:26 ID:???
みんなやっている事なのになぜ僕だけがやめなくちゃいけないんですか?

57 :Name_Not_Found:03/01/23 19:29 ID:???
おまいら釣られちゃ駄目ですよ

58 :Name_Not_Found:03/01/23 19:31 ID:???
>>53
無駄かどうかは分からんが
俺はドンドン通報するよ
テンプレはあるからurlを貼り返るだけ

http://www.hir-net.com/link/copyright.html
http://members.tripod.co.jp/anti_2002jwccom/contact/

59 :Name_Not_Found:03/01/23 19:34 ID:???
バーカバーか!
お前らみんな死んじゃえ!

60 :Name_Not_Found:03/01/23 19:36 ID:???
>>59
ここまで稚拙な書き込み久しぶりに見た気がする。
酷いな・・・むしろ可哀相だ。あまりにも哀れで。

61 :Name_Not_Found:03/01/23 19:42 ID:???
著作権を考えるサイトの需要が増えてたすかりますね∞

62 :ミ,,゚Д゚彡<スーパーマカー ◆vqMACG5go6 :03/01/23 19:51 ID:sW2PmVq7
>>56 お前が晒すから。

63 :42:03/01/23 19:54 ID:Pon4ax9w
>>56俺じゃない。
通報ってされんのかぁ。恐い・・・。
これって罰金とかなの?

64 :42:03/01/23 19:57 ID:Pon4ax9w
>>56は偽者です。騙られた

65 :Name_Not_Found:03/01/23 19:59 ID:???
引用ですっていえば大丈夫らしいよ。。。

66 :Name_Not_Found:03/01/23 20:11 ID:???
マカーはみんなチクリ厨だからアクセス規制しといた方がいいよ

67 :Name_Not_Found:03/01/23 20:42 ID:???
確認される前に消せばいいんじゃん。
プロバイダに消される前にね。

68 :Name_Not_Found:03/01/23 20:46 ID:???
>>54-67大丈夫でしょ

それはそうとこの話題飽きたから次にいこうよ〜。
だれかこないかな・・・
マカーはHP持ってないの?

69 :Name_Not_Found:03/01/23 20:46 ID:???
消せばOK。悪質じゃないから

70 :Name_Not_Found:03/01/23 20:48 ID:???
履歴書にかかれないんでしょ。ならいいじゃん。
ってか、消されるまでがんがればいい。

71 :Name_Not_Found:03/01/23 20:54 ID:???
これって通報したのかなマジで。そこらへん疑い深い。
んで、プロパイダーに消されても全然大丈夫なんでしょ?消されるだけなんでしょ?
まぁがんがれよ。祈れよ。

72 :Name_Not_Found:03/01/23 20:58 ID:???
>>1に追記しなきゃいけなかったね。

・違法性のあるサイトの評価依頼は避けてください。
 依頼が出ても無視してください。

73 :Name_Not_Found:03/01/23 21:00 ID:???
じゃあこれ以上放置ね。>>42は。
次行ってみよ〜

74 :|´∀`)スーパーマカー ◆vqMACG5go6 :03/01/23 21:16 ID:sW2PmVq7
>>68 あるけど、趣味だし。
   やる気ないし。見せるサイトじゃないし。

75 :Name_Not_Found:03/01/23 21:30 ID:???
くさっ!なにこれ!

76 :Name_Not_Found:03/01/23 22:59 ID:EX4p921m
というかマック使う奴が糞

77 :Name_Not_Found:03/01/23 23:00 ID:???
>>74
( ´_ゝ`)・・・

78 :Name_Not_Found:03/01/23 23:10 ID:???
喧嘩はよそでやってくれ

79 :Name_Not_Found:03/01/23 23:50 ID:???
マカーは逝ってよし

80 :Name_Not_Found:03/01/24 00:19 ID:???
はい次はい次

81 :Name_Not_Found:03/01/24 05:07 ID:???
>>39>>23
掲示板、"不正な書き込み"エラーが出て書き込めないよ。ヽ( `Д´)ノ ウワァァン
なにでハジかれてるんだろう??

ちなみに、「未登録でも評価できる機能はいらない」と書きたかったのです。

82 :23:03/01/24 07:55 ID:???
>>81
たぶん直ったと思いますが・・・・なんでだろ・・・・

83 :Name_Not_Found:03/01/24 14:05 ID:bLEoisX0
http://cgi.s18.xrea.com/
アイドルについて語るサイトです。
800*600だとちょっと見にくくなるのはどうでしょか?
HTML4.01+CSSでのデザインなのでNN4については触れないでください。
OperaやGeckoなどからはどう見えるのかなど教えていただければ幸いです。

84 :Name_Not_Found:03/01/24 14:17 ID:7RpIo8RV
http://www.eggplant.co.jp/
このサイト見てやったください。
50ページ2万で作るとか抜かしてます

85 :Name_Not_Found:03/01/24 14:19 ID:???
みなさん、何か勘違いしている恥ずかしい>>84を見てやってください。


86 :Name_Not_Found:03/01/24 14:36 ID:???
>>82
掲示板に行きますと、
The script did not produce proper HTTP headers.(以下略)なエラーが出ますね。

試験段階ではありますし、ゆっくり直してくださいな。

87 :Name_Not_Found:03/01/24 15:11 ID:???
マカーを弾くのは仕様です。

88 :Name_Not_Found:03/01/24 15:27 ID:???
>>87
そうなんだ…。(´・ω・`)ショボーン

89 :Name_Not_Found:03/01/24 17:42 ID:???
まかーってなに?

90 :Name_Not_Found:03/01/24 18:08 ID:???
荒らし集団

91 :Name_Not_Found:03/01/24 18:33 ID:cLVaeVMi
>>24
ダウン症みたいな顔

92 :Name_Not_Found:03/01/24 18:38 ID:???
>>84
<!--評価中-->なし。

>>85
誰かが「評価中なし」と書けば、このスレの住人はもう誰も見ません。
晒すのが目的ならヲチ板ででもやってください。


93 :Name_Not_Found:03/01/24 18:41 ID:???

ではそろそろ次に行きましょう。


94 :Name_Not_Found:03/01/24 18:48 ID:???
>>92
をい、>>85が言いたい意味と違うだろう。
>>85>>84が間違ってるといいたいわけであって(略

95 :Name_Not_Found:03/01/24 18:56 ID:???
>>83
評価中見れないけど、オペラでもかわんなかったよ。
ただ横幅広すぎだからもっと狭めて。一番右の枠線を
左のメニューの下にいれてもいいような気がしたよ。

96 :Name_Not_Found:03/01/24 18:56 ID:???
そこのハゲくどい

97 :Name_Not_Found:03/01/24 19:01 ID:???
>>83
Opera、Netscape7では普通に見える。
Mediaの枠はメニューの下に設置すればいいと思うが。横幅狭くすると変な所に表示されるからな。
About、Linkなどの文字が飾り気がなさすぎるような・・。
見た目も操作性も悪くない。あとはコンテンツの充実を。

98 :23:03/01/24 19:07 ID:P7BR2t/1
>>86
ガーン  朝、慌てて修正したからだ・・・。
まだ仕事中なので、修正は23時過ぎそう・・・

まぁテレホユーザーなので23時までネットはできないけど(涙

99 :23:03/01/25 12:19 ID:???
前スレで評価依頼した http://web-ranking.net ですが、
TOPページを自分なりにがんばってみました。
どうでしょうか・・・?

100 :Name_Not_Found:03/01/25 12:22 ID:ssgJykjk
通報しましょう 

101 :|´∀`)スーパーマカー ◆vqMACG5go6 :03/01/25 12:29 ID:???
>>99 もしかしてあれか?
   Shift_JISで半角カナとか使っちゃってる?

   あと、テストのユーザー名&パスは1つでいいんじゃないか?

   っつーか、それ以前にこんな中途半端なサイト作ってるお前になんで採点されてまで相互リンクせなあかんのだ。
   登録しづらいっつーの。

102 :第一印象君:03/01/25 12:37 ID:???
>>99
綺麗です。

お知らせとランキング。どちらを上にするかは議論の余地がありそうです。
お客さんの主目的は悲しいかなお知らせではなランキングなので。
しかし、お知らせも十分見せたい情報ではあるわけで。難しいところですな。

ログインフォームと■まずお読み下さいまでの距離はもう少し詰めても良いと思います。

「■まずお読み下さい」に何が書いてあるのか不明なのでクリックするのがおっくうです。
(なんかしょうもないネチケットが延々と書かれていそうな印象?)
「相互評価型Webランキング(仮) とは?」とか具体性のある名前の方が良いかもしれません。

■ 掲示板
■ 募集しています

この辺りは思い切ってランキングメニューよりも下にしてしまうのもありかなと思いました。

採点の基準はどちらかというと■ まずお読みください■ このサイトの使い方の方のカテゴリかなと個人的には思いました。


全体的には見違えるほど改善してますね。がんばってください。

103 :Name_Not_Found:03/01/25 13:14 ID:???
>>99
こういうデザイン好きだわ

104 :Name_Not_Found:03/01/25 13:50 ID:???
>>99
素敵(はあと

105 :Name_Not_Found:03/01/25 13:56 ID:???
つかよこのすれ終わりにすれば?
レビューなんかしてねぇじゃん
本当にマカーは糞だな

106 :自己分析君:03/01/25 15:40 ID:???
>>101煽り
>>102マジレス

典型的だが素晴らしい煽り潰しだ。

>>103共感
>>104ダメ押し
>>105悪あがき

>>101=>>105はそれなりに知能犯の予感。

107 :|´∀`)スーパーマカー ◆vqMACG5go6 :03/01/25 16:50 ID:???
チッ

108 :Name_Not_Found:03/01/25 16:59 ID:???
>>106は何がおっしゃりたいのか。ちなみに>>103はおいら。

109 :Name_Not_Found:03/01/25 18:08 ID:???
>>105は俺w
つかまじめにレビューしてやんなよ
これじゃ覚悟スレとかわらん

110 :Name_Not_Found:03/01/25 18:44 ID:???
>>109
って言うかあっちは荒れたときの待避用。機能がにてるのは当然なわけだ。

111 :Name_Not_Found:03/01/25 18:55 ID:???
重複なら削除依頼してこいパゲ

112 :Name_Not_Found:03/01/25 20:58 ID:???
マカーうざい

113 :Name_Not_Found:03/01/25 23:12 ID:???
>>99
前スレで何を言われたか知らんが地味過ぎるよ。
登録したいとは思わんな。

114 :23:03/01/25 23:47 ID:okMXyzbd
>>101
文字化け、直りました。
「予定」がダメだったようです。

>>102
ありがとうございます。
配置についてもう少し考えます。

>>103 104
ありがとうございます。

>>113
地味ですか・・・・何色系がキレイですかね?

115 :Name_Not_Found:03/01/26 00:16 ID:???
http://www.annie.ne.jp/~sheepers/komain.html
http://3110.sunnyday.jp/
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/
http://phoenity.com/
http://www.users.yun.co.jp/~souichi/
http://d-o-b.ciao.jp/^o^/
http://www.windfarm.co.jp/
http://lion.zero.ad.jp/hanameiro/
http://www.blue-moon.jp/

116 :Name_Not_Found:03/01/26 00:30 ID:???
>>114
HTMLにも気を使へ、とか言ってみる。

この板にもデザイン関係のスレあるんだし、そのへんも参考にするといいんじゃない?

117 :23:03/01/26 00:32 ID:qbEmyZCO
>>116
すみません
「HTMLに気を使う」・・・とは具体的にどういったことでしょうか???

118 :Name_Not_Found:03/01/26 00:37 ID:???
>>115-116
趣旨を理解出来ていないバカばっかだな。

119 :Name_Not_Found:03/01/26 00:44 ID:???
>>118
オマエガナー

120 :Name_Not_Found:03/01/26 01:51 ID:dyV5H/ms
http://village.infoweb.ne.jp/~fwkx4098/noririn.htm
おながいします

121 :Name_Not_Found:03/01/26 02:23 ID:???
>>120
>>1

122 :Name_Not_Found:03/01/26 02:24 ID:???
>>120
<!--評価中-->なし。
HPの宣伝は宣伝掲示板へ。
http://pc.2ch.net/ad/

123 :age:03/01/26 13:32 ID:???
age

124 :Name_Not_Found:03/01/26 16:06 ID:TA7Oku7j
>>120
うわぁ〜、、、こりゃひどい、、、、、、

125 :Name_Not_Found:03/01/26 16:07 ID:TA7Oku7j
HP評価お願いします以前に
100の質問なんて久々見たよ、、、、、

126 :Name_Not_Found:03/01/26 16:10 ID:???
次はまともなサイトであることを期待。↓

127 :Name_Not_Found:03/01/26 16:25 ID:???
>>124-125
評価すんなよ。
見てる奴がいるって分かるとただ晒すバカが増える。


128 :Name_Not_Found:03/01/26 16:51 ID:???
>>127
わかってるだろうけど、120=124=125だよ。

129 :Name_Not_Found:03/01/27 13:03 ID:b5MYe3rX
 ネットゲームのファンサイトで恐縮ですが、よろしくおねがいします。
●HPのURL
http://www.flash.jp/uo/
●HPの趣旨の簡単な説明
ゲーム系のサイトということで、どんな環境の人にも
見てもらえるようにサイズを固定して作成しました。
●特に評価を希望するポイント
全体を通して、評価していただきたいです。
あと自分自身、目があまり良くないので(色覚あり)
配色には気を使っているのですが、これで良いのか判断しづらい
部分があります。

どうか、よろしくお願いします。

130 :Name_Not_Found:03/01/27 13:08 ID:???
>>129
いいんじゃないかと。
UOやってる人は楽しいサイトかもね。

これといって操作性が悪いとか見にくいという点はなかったです。

131 :第一印象君:03/01/27 13:18 ID:???
>>129
>ゲーム系のサイトということで、どんな環境の人にも
>見てもらえるようにサイズを固定して作成しました。

あれ?と思ってフォントサイズを最大に設定するとやっぱりカウンタがはみ出して横スクロールバーが出ました。

サイズを固定することは特定の環境の人以外を排斥するということだと思います。

132 :129:03/01/27 13:32 ID:???
どうもありがとうございます。
メニュー部分も下のスクロールバーが出ないように、
サイズ固定しました。

特定の環境の人には、見づらいのかもしれないのですが、
なるべく横を大きくならないようには心がけました。
ゲーム内でのお店の告知がメインですので、価格表を見やすく
したかったからなんです。

ちょっとこれから出かけますので、また夜にお伺いしたいと思います。
引き続きよろしければ、ご指摘お願いします。

133 :Name_Not_Found:03/01/27 13:35 ID:???
>>129
どんな環境の人にも見てもらいたいなら、
なおさらサイズは固定しない方がよいかと。
まあ左フレームについては固定もやむなしかもしれない。
そして文字固定を解くならば、
読点以外での改行はやめるべきでしょう。

デザインはなかなか良いと思う。
本物のお店のHPっぽいところも好感しました。

134 :Name_Not_Found:03/01/27 13:54 ID:???
>>129

左フレーム下の日割アクセス数、
yesterdayが、横スクロールバーの陰になって、見えない。

http://www.flash.jp/uo/goods/weapon.html
の、テーブル内、「武器名」・「価格」が文字化けしています。
metaタグでcharsetすればよろしいかと。

当方、opera7.0b。


135 :Name_Not_Found:03/01/27 14:03 ID:???
>>133
>まあ左フレームについては固定もやむなしかもしれない。

却下。フォントサイズの違う環境では害にしかならない。
 

136 :Name_Not_Found:03/01/27 15:33 ID:???
>>129
淡い色遣いはネトゲのサイトとしてはあまり好まれないんじゃないかなぁ。

137 :Name_Not_Found:03/01/27 15:41 ID:???
>>136
何をわけのわからんことを。

138 :Name_Not_Found:03/01/27 15:48 ID:???
>>136
俺好きだけど

139 :Name_Not_Found:03/01/27 15:59 ID:???
>>129
>ゲーム系のサイトということで、どんな環境の人にも
>見てもらえるようにサイズを固定して作成しました。

多くの人に見てもらえるように最もシェアの多いであろうIE、フォントサイズ中、フォントデフォルトに最適化しています。

に訂正してくれ。



140 :Name_Not_Found:03/01/27 17:22 ID:???
>>129
きれいで見やすいと思うよ。色もいい。サイズ固定はどうかと思うけどな。
瑞穂相場の魔法関係のアイテムの表の下にゴミがあるね。
俺がUOやってればブックマークに入れてると思う。


141 :Name_Not_Found:03/01/27 17:29 ID:???
淡い色だと逆に見づらい。
コントラストをはっきりさせ騎士駄目だよ。

142 :HP評価依頼:03/01/27 18:20 ID:tA4DszKG
ここはHPの評価をしてくれるんですか?ぜひ、私の研究所のHPも評価してください。よろしくお願いします。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~tstl/

説明・・・宇宙開発を研究するTSTL(鳥嶋宇宙科学技術研究所)のHPです。意見を発表したりする研究員の登録(無料)や、週一回宇宙開発の最新情報をお伝えするメルマガの配信も行っております。
特に見て欲しいところ・・・TOPページの操作性(リンクなど)を中心に、色使いやバランスなどを見ていただきたいと思います。

143 :Name_Not_Found:03/01/27 18:23 ID:???
>>142
<!--評価中-->なし。
さようなら。

144 :HP評価依頼:03/01/27 18:26 ID:tA4DszKG
え?ありますよ。上のほうに

145 :Name_Not_Found:03/01/27 18:31 ID:???
>>144
閻魔様に舌を抜かれますよ。
さようなら。

146 :Name_Not_Found:03/01/27 18:32 ID:???
>>137
ほかのネトゲサイト見れ

147 :Name_Not_Found:03/01/27 18:53 ID:???
>>136 >>146
他のネトゲサイトの色遣いを真似る必要なし
他のサイトのサイズ固定を真似る必要なし

148 :Name_Not_Found:03/01/27 18:58 ID:???
固定にうるさい奴いっぱいいるね。別にいいじゃん。

149 :Name_Not_Found:03/01/27 19:08 ID:???
>>148
別に好きでやっていたり、デザイン重視してやるのはいいんだが、
(本当はここでも議論があるけどまあ置いといて)

>どんな環境の人にも見てもらえるようにサイズを固定して作成しました。

と勘違いしている風情だから忠告しているんじゃないかと。

150 :Name_Not_Found:03/01/27 20:04 ID:MCI8USQ6
>>129
すばらしい!
色使いがブルー系統でまとめられていて完成されたイメージのサイトです!
1024x768の解像度でパーフェクト表示!

で・す・が・・・・

せっかく800x600表示の人にも配慮した左寄せのレイアウトなのに
フレーム固定、文字サイズ固定は間抜けじゃん。
惜しいね。

151 :Name_Not_Found:03/01/27 20:13 ID:MCI8USQ6
>>142
あのFLASH意味あんの?
いきなりクルクルで目が回りますた。

152 :Name_Not_Found:03/01/27 20:45 ID:???
>>142
いろんなところがくっついたりはみ出たり
隠れたり重なったりしてまつ。

153 :Name_Not_Found:03/01/27 21:15 ID:???
>>142
嫌いなサイトの五本の指に入るぐらいです。
それほどセンスがあるわけでないなら、Flashの使用はやめましょう。

154 :Name_Not_Found:03/01/27 21:27 ID:???
>>142
ギャアー!!!

155 :Name_Not_Found:03/01/27 21:42 ID:???
>>142
何てこった・・・評価中を発見してしまったよ・・・鬱

156 :紫陽花 ◆jZDST.Etss :03/01/27 22:52 ID:???
>>142
嫌い。

157 :Name_Not_Found:03/01/27 23:29 ID:???
フレーム使用サイトは、評価中タグをできるだけフレーム設定ファイルのほうにも
入れるようにして欲しい。
「ソースの表示」で見れるのは普通こっちだから。


158 :Name_Not_Found:03/01/27 23:49 ID:???
>>157
確かに。特に、ネタだと思うが、>>142みたいなのはね。
あるかどうか分からんが次スレのテンプレートに追加して欲しい。

159 :Name_Not_Found:03/01/28 00:06 ID:???
>>142
動かすな、うぜぇ。タイトルでかすぎ。TOP最悪。
遅い回線の人の事を考えた事があるのか?
情報を伝えるサイトなら、もっと簡素に情報だけを並べろ。
なんでもかんでも画像にするな。
研究所なら、もっとまじめにサイトを作れ。

160 :Name_Not_Found:03/01/28 00:49 ID:???
>>157
最初はどのフレームにも「評価中」はなかったよ。
くまなく探した上、検索かけたけどやっぱりなかった。

>>142
後入れすんな。低能。

161 :129:03/01/28 02:11 ID:???
どうも大変参考になるご意見をいただけて、助かります。

>>133
修正しきれてませんが、気づくところは直していき、なるべく
改行タグは用いないようにしますね。
>>139
コメントの方を引用させていただきました。
>>140
直しました。
>>141
濃い目にしてみましたが、いかがでしょうか?
ちょっと画像の方も統一させなければならなくなるので、
おかしくなってますが、こちらの方が良いかもしれませんね。

162 :129:03/01/28 02:46 ID:???
>>134
ちょっと、文字コードについてわからなかったのですが、
本を見ながらmetaタグを用いて、Shift_JISに指定してみました。
これで、文字化けは回避できたでしょうか。

>>147-150
固定についてですが、(ゲームの)お店サイトなので、価格表を崩れ
ないで表示したかったんです。でも、個人的に固定が好きだと思います。
固定してますので640x480の解像度の方にも、苦になく見ていただける
ように、メインフレームだけでも見ていただけるようにしてるつもりです。

ただ、相対の方が良いかもしれないですね。

163 :134:03/01/28 03:06 ID:???
>>162

直ってます

164 :Name_Not_Found:03/01/28 08:06 ID:???
>>162
>個人的に固定が好きだと思います。

自分のことなのに推定。これいかに。
日本語の勉強からやり直せ。後世の中にあるOSはWindowsだけではない。


悔い改めろ。

165 :Name_Not_Found:03/01/28 10:08 ID:???

センスの無い奴がFlash使うのって(・A・)カコワルイ!よね。

166 :HP評価依頼:03/01/28 16:35 ID:MOqqPn14
142の者です。「評価中」が見つかりにくかったらしく、お手数をおかけしました。申し訳ございません。
本題に入りますが、私のサイト、かなり評判が悪いですね。YAHOO!チャットでは評判良かったのですが・・・。
あと、くるくる回っているのはFlashではなくて、Javaアプレットです。苦労して作りました。
それに、くるくる回す以外にも、左下のボタンで表示方法が変えられます。
また、我が研究所では、次世代の回線速度を想定して作られています。ですから、現在では見難い方のいらっしゃると思います。
もうひとつ、そのほかのページの感想も聞かせていただきたいと思います。「アポロ月面着陸の真相は?」など、楽しんでいただけると思います。
専門分野的なことなので、難しいと思いますが、よろしくお願いします。
あと、それほどTOPが見難いなら、2つに分けて、ご覧になられる方の環境に合わせた配慮を検討したいと思います。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~tstl/

167 :Name_Not_Found:03/01/28 16:37 ID:???
>>166
とりあえず見てて酔う。

168 :HP評価依頼:03/01/28 16:44 ID:MOqqPn14
Javaアプレット(くるくる回っているやつ)の大きさを、小さくしたら良くなりますか?

169 :Name_Not_Found:03/01/28 16:49 ID:???
>>168
自分の技術を自慢したい気持ちは痛いほど良くわかるが、それが本当にそこに必要かじっくり考えた方がいい。

170 :HP評価依頼:03/01/28 16:53 ID:MOqqPn14
自慢したいわけではありません。それに、メルマガや研究員のために必要なんです。

171 :Name_Not_Found:03/01/28 16:54 ID:???
>>166
必要性がないんだ。
嫌味ったらしく主張されてるみたいで気分が悪い。
いちいち別ウィンドウで出されるのもウザイ。

172 :HP評価依頼:03/01/28 16:58 ID:MOqqPn14
166の最後の行の部分の意味は、TOPを2つ作って、文字中心タイプと、画像中心タイプを選んでもらって最初のページからリンクすると言う意味です。

173 :Name_Not_Found:03/01/28 16:58 ID:???
>>166
スクロールするとあのグルグルがめちゃくちゃになるな。
…ま(略

174 :Name_Not_Found:03/01/28 16:59 ID:???
メニューとして使わせるつもりなら、くるくる動かれると使いにくくって仕方ない。
使わせるつもりがないなら、くるくる回られると見ていて目が回る。

どっちにしても不要だと思う。

175 :HP評価依頼:03/01/28 17:01 ID:MOqqPn14
そんなことより、そのほかのページはどうですか?

176 :Name_Not_Found:03/01/28 17:05 ID:???
>>175
>そんなことより

都合の悪いことには聞く耳持たず、か。

177 :HP評価依頼:03/01/28 17:06 ID:MOqqPn14
http://www.unisec.jp/

このサイトは、いろいろお世話になっているサイトなんですが、こういう感じにしたら良くなりますか?

178 :Name_Not_Found:03/01/28 17:07 ID:???
>>166
それぞれのページに「戻る」リンクが無いのはよくない。

179 :Name_Not_Found:03/01/28 17:08 ID:???
>>166
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/2184.jpg
↑IE6。フォント最大。どう思う?

180 :HP評価依頼:03/01/28 17:08 ID:MOqqPn14
>>176
そういうわけではありません。あのJavaアプレットが評判が悪いということは良く分かりました。それを踏まえて、そろそろ本題に戻ります、と言う意味で言いました。

181 :Name_Not_Found:03/01/28 17:09 ID:???
>>166
画像なんだけど、かざりっけのないゴシック体の文字の画像。
あれは…素人っぽくてダサい。
フォントに凝ってみるといい。
なんにもフォントに凝らないならテキストでいい。
…いや、画像である必要がそんなに無い。

182 :Name_Not_Found:03/01/28 17:11 ID:???
>>180
ジャヴァが醜いってことが本題なんだよ。
ユーザーはtopが醜かったら即、去る。
それ以外のコンテンツは無意味。無意味。

183 :Name_Not_Found:03/01/28 17:12 ID:???
ブラウザを限定する仕様はダメ。
「多少」の乱れやズレならまだしも。

184 :Name_Not_Found:03/01/28 17:13 ID:???
>>182
>ユーザーはtopが醜かったら即、去る。

感動した。

185 :HP評価依頼:03/01/28 17:17 ID:MOqqPn14
>>181
なるほど・・・まあ、研究所のHPですから、あまり崩すわけにも行かなくて・・・
あと、>>177の件はどうですか?

186 :Name_Not_Found:03/01/28 17:18 ID:???
>>166
画面サイズの小さいパソコンにも配慮してくれ。
あと、目次をクリックしたら別ページでひらいた挙句、
そのページに1つだけ目次があったり、工事中だったりするのは腹が立つ。

187 :HP評価依頼:03/01/28 17:23 ID:MOqqPn14
なるほど・・・別ページなのは直したほうがいいですね。
あと、このJavaはどうしても残しておきたいんです。
そのためにはどうしたらいいでしょうか?

188 :Name_Not_Found:03/01/28 17:26 ID:???
庭に埋めろ

189 :HP評価依頼:03/01/28 17:28 ID:MOqqPn14
例えば、メニューが目的ではなくて、人工衛星や衛星などの画像をくるくるさせて、クリックしたらリンクするというゲーム性が目的だったりするのはどうですか?

190 :Name_Not_Found:03/01/28 17:34 ID:???
>>166
そんなことより、alt属性指定して

191 :Name_Not_Found:03/01/28 17:37 ID:???
>>189
クルクル回ったり、動いたりするのがウザい、見る気をなくすつってるでしょ。
どうしても置きたいなら、トップでなく別にページを設けて、そこに隔離してくれ。

他のコンテンツへ行く気にもならんよ。

192 :Name_Not_Found:03/01/28 17:43 ID:???
>>189
何だこのクソ重いTOPは・・
アプレットなんてはずしてしまえ
他のページ云々よりまず先にTOPを何とかしようとは思わないのかい?

>YAHOO!チャットでは評判良かったのですが・・・。
見た人は相当気を遣ったのだろう。お気の毒様

193 :Name_Not_Found:03/01/28 17:57 ID:???
>>166
何故タイトル(トップのサイト名)があんなに大きいのだろう。
しかもマウスを上に乗せると画像が変わる。
普通、H-2Aロケット5号機についての情報を知りたい人があのタイトルを押すとは考えられない。
初めてくる人の心理を考えて欲しい。

というか、一体何の研究所だかよくわからないのだが…。
あと、「戻る」はつけてね。最低限。

194 :Name_Not_Found:03/01/28 17:58 ID:???
>>185
誰も崩せとは言っていないだろう。
むしろ、あなたの方がサイトの価値を貶めていることに気付いてくれ。
仮にいいコンテンツがあったとしても、大方はトップだけ見てウンザリして即バックするだろう。

ズバリ言わせていただくと、あなたにはセンスと知識がなさすぎる。
他に適任者はいないのかな?
個人サイトなら許せても、公的サイトではそれは致命的だと思うよ。

>>177はさっぱりしていて比較的好感が持てる。
何故Flashを使いたがるのか、使う理由があるのかわからないが。

195 :HP評価依頼:03/01/28 18:10 ID:WHAc2qj+
では、このサイトはどう思います?
http://www.nasda.go.jp/

196 :Name_Not_Found:03/01/28 18:11 ID:???
>>195
そういうことするスレじゃないんだけど?

197 :Name_Not_Found:03/01/28 18:14 ID:???
>>177,>>195
<!-- 評価中 -->なし。スルーで。

198 :Name_Not_Found:03/01/28 18:15 ID:???
>>195
もう帰っていいよ。マジで。

199 :Name_Not_Found:03/01/28 18:15 ID:???
評価依頼って稀に見るうざい香具師だな。
イライラする。人間的に。むかつく。人間的に。

200 :Name_Not_Found:03/01/28 18:30 ID:???
>>166
とにかくいろんな人のいろんなサイトを見てください。
いろんな環境であなたのサイトを見てください。
たくさんの人が的確なアドバイスをしています。
それに耳を傾ける柔軟さを持ってください。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)