5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ホームページ」という言葉を嫌うやつは素人

1 :Name_Not_Found:03/01/10 16:33 ID:X5nQ2zEz
なわけねーだろ。
初心者:Webサイトという言葉よりもホームページという言葉の方がしっくりくる。
初級者:Webサイトという言葉を使いたがり、ホームページという言葉を異常に嫌う。
中級者:ホームページという言葉に対しては何も感じなくなったが、自分ではホームページという言葉を使おうとしない。
上級者:その文章を読む層によってWebサイト、ホームページなどの言葉を使い分ける。
特級者:ホームページという言葉を見たらその文章を書いた人物を消す。

ようは使い分けることが大事なんだよ。
ところで「ホームページ」「Webページ」「Webサイト」があってなぜ「ホームサイト」がないのか。

2 :Name_Not_Found:03/01/10 16:34 ID:???
いちいちスレ立てなくてもいいだろ。

3 :Name_Not_Found:03/01/10 16:34 ID:???
ところで「やしきたかじん」って知ってる?

4 :Name_Not_Found:03/01/10 16:35 ID:???
>>3
誰?

5 :Name_Not_Found:03/01/10 16:36 ID:???
ホームページの意味を理解していない>>1でした。



6 :Name_Not_Found:03/01/10 16:37 ID:???
>>4
大阪に住むある暴力団の組長。

7 :Name_Not_Found:03/01/10 16:39 ID:???
>>6
円ひろしにちょっと似てるな。

8 :Name_Not_Found:03/01/10 16:44 ID:???
ああ、アイツか…
写真でしか見たことないや

9 :Name_Not_Found:03/01/10 16:47 ID:???
やはり奴は無名だったか。

10 :Name_Not_Found:03/01/10 16:48 ID:???
またかよ。

11 :Name_Not_Found:03/01/10 16:51 ID:???
上沼のおばはんって全国版? 

12 :Name_Not_Found:03/01/10 17:34 ID:???
四角い仁鶴がまぁ〜るく収めまっせ。

13 :Name_Not_Found:03/01/10 19:07 ID:???
アイチ 名古屋 終わり。

14 :Name_Not_Found:03/01/10 19:28 ID:rCh2+KaS

ホームページっていうのは最初に開くページのことで本来は(ry

15 :Name_Not_Found:03/01/10 19:51 ID:???
===========================================================================
Interface List
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x10003 ...b2 0d fa 92 9a 8f ...... MAC ブリッジ ミニポート
0x80004 ...00 53 45 00 00 00 ...... WAN (PPP/SLIP) Interface
===========================================================================
===========================================================================
Active Routes:
Network Destination Netmask Gateway Interface Metric
0.0.0.0 0.0.0.0 61.203.55.8 61.203.55.8 1
61.203.55.8 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50
61.255.255.255 255.255.255.255 61.203.55.8 61.203.55.8 50
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
133.205.184.113 255.255.255.255 61.203.55.8 61.203.55.8 1
192.168.0.0 255.255.255.128 192.168.0.1 192.168.0.1 10
192.168.0.1 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 10
192.168.0.255 255.255.255.255 192.168.0.1 192.168.0.1 10
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.0.1 192.168.0.1 10
224.0.0.0 240.0.0.0 61.203.55.8 61.203.55.8 1
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.0.1 192.168.0.1 1
Default Gateway: 61.203.55.8
===========================================================================
Persistent Routes:
None


16 :Name_Not_Found:03/01/10 19:53 ID:???
NHKアナウンサーは「ウェブサイト」を「ウエブサイト」と発音する。

17 :Name_Not_Found:03/01/10 22:03 ID:YgefzcOJ
ウェッブよりはマシ。
昔Yahooとかでウェッブと書いてるのを見ると吐き気がした。

18 :Name_Not_Found:03/01/10 22:28 ID:???
別にウェッブでもいいだろ……。

19 :Name_Not_Found:03/01/10 22:36 ID:CDkgqO+Z
う、ウェッブ…
母は「パソコンでつくったアレ」という。

20 :Name_Not_Found:03/01/10 22:37 ID:???
通じりゃなんでもいい

21 :Name_Not_Found:03/01/10 23:47 ID:NbMp6nyb
俺は上級者だ \(^^)\

22 :Name_Not_Found:03/01/10 23:50 ID:???
ホームページという言葉を使うと会社の人間と打ち合わせの時に
「ここからホームページ(HOME)に飛ばして、、、」
などと言うと混乱するのであまり使いません。
っていうか一番最初のページは「TOP」なのかな

23 :Name_Not_Found:03/01/11 00:02 ID:???
>>22
indexじゃない?w

24 :Name_Not_Found:03/01/11 00:03 ID:???
一般的なのはトップページだろ。

25 :Name_Not_Found:03/01/11 00:04 ID:???
・・・このスレって、「そしてお前はまた釣られたわけだが」の類似品か?

26 :22:03/01/11 00:07 ID:???
ん〜
オレもそう思うけどindexって言うとみんなすぐに理解してもらえない
サイトによってはindex.htmが多いからどれか分からない時があるしね
やっぱりトップページかな、、
けどもともとは「ホームページ=トップに来るページ」ですよね

27 :Name_Not_Found:03/01/11 00:09 ID:???
↓言葉は時代によって変わっていくとか言ってる左翼

28 :左翼:03/01/11 00:12 ID:???
言葉は時代によって変わっていくんだYO!

29 :Name_Not_Found:03/01/11 00:17 ID:???
ほぉむぺぇじ

30 :Name_Not_Found:03/01/11 00:17 ID:???
サイトのホームを指すHome Pageと日本でいうho^mu pe^jiは別物なのだ。
ho^mu pe^jiは邦無屁絵痔と書いて、Home Pageとは同音異義語だったのだ。

31 :ミュージシャン:03/01/11 00:22 ID:y65luvMt
僕はホームページと呼びます。
1の言うように単に使い分けてる。
僕のホームページをサイトと呼ぶには大げさな気もするし。
ただホームページだとどうも全体のイメージが湧かない。
まあいいかって思ってるけど。
それより気に入らないのはストレージだ。これはStorageだろ。
普通に耳に聞こえたとしてもストーリッジだろ。

なんで? なんで? なんでストレージなの?
まだストラゲのほうが恥ずかしくないや。


32 :Name_Not_Found:03/01/11 00:41 ID:???
indexページはトップといった方が通じやすいね。
相手もサイト管理者だったらindexでも問題ないんだけど。

33 :Name_Not_Found:03/01/11 00:48 ID:???
ほむぺ

34 :sage:03/01/11 00:48 ID:dokUgVxi
しかしindexを「トップ」というと
ページのトップ(そのページの一番上部分)と勘違いする香具師もいたりいなかったり、、

35 :Name_Not_Found:03/01/11 00:50 ID:???
>>31
広告バナーを広告バーナーと言ったら真っ先に食い付くタイプね。

36 :Name_Not_Found:03/01/11 00:54 ID:???
indexの事を初心者にわかりやすく言うとhomeだね。

37 :Name_Not_Found:03/01/11 00:55 ID:???
何でもかんでもアフターバーナーと言うと、リヒーターとかオーギュメンターとか
言うタイプです

38 :Name_Not_Found:03/01/11 01:11 ID:mEskd7+v
ウェブリソースと呼びます。すみけんです。

39 :Name_Not_Found:03/01/11 01:23 ID:???
ホームページだと
2つの意味があるから誤解するために
使わないだけであってそれ以外の理由はない。

40 :ミュージシャン:03/01/11 01:26 ID:q8TU5P6j
一言言ってから寝る

>>35
広告バナーは広告バナーと言うだろ。もともとそうなのだし。
バナーをバーナって言うのは単にシャレ、茶化しの問題じゃん。
そんなのなんとも思わない。
コンピュータ関係用語にも結構シャレがあると思うし。

もともとがストレージだぜ? 信じられないや。
わかんねーだろうな。

「テクニカルセンターへ行ってくれ。」これ分かるね。
「テクセンへ今すぐね。」これ分かるね。ハイ、OKねって感じ。
それをさ、「Technical Center」の頭文字「TC」を取って、
そして紙に「TC」と書いて指差して大声で耳元で
「今すぐテーシーに行って。テーシーよ。テーーシーーね。」

こんな連中と仕事したくないや。一緒にいたくないや。
テクセンでいいじゃん。わかんねーだろうな。

41 :Name_Not_Found:03/01/11 01:31 ID:???
テクセンも十分いやだ

42 :Name_Not_Found:03/01/11 01:32 ID:???
↑一言じゃない罠

43 :Name_Not_Found:03/01/11 01:32 ID:???
ミスっちまったよ。

44 :Name_Not_Found:03/01/11 01:44 ID:???
>26
>けどもともとは「ホームページ=トップに来るページ」ですよね
違うよ。

45 :Name_Not_Found:03/01/11 01:46 ID:???
>>39
というか元は一つの意味だったのだが、何故かいくつもの意味が持たせられている

46 :Name_Not_Found:03/01/11 01:49 ID:???
>何故か
あんたは他のあらゆる日本語とその変遷を把握しているわけだ。プ

47 :Name_Not_Found:03/01/11 01:50 ID:???
意味不明。ホームページは日本語じゃないし。

48 :Name_Not_Found:03/01/11 01:52 ID:???
「役不足」とか「確信犯」も誤用されやすい。まあ、新字だの現代仮名遣いだのに
改悪された言語だからな(ワラ

49 :Name_Not_Found:03/01/11 01:53 ID:???
>ホームページは日本語じゃないし
アメリカ人のブラウザじゃ「ホームページ」は文字化けしますよ。プ

50 :Name_Not_Found:03/01/11 01:54 ID:???
>>49
表記と言語の違いも分からないのか。
しかもアメリカ人のブラウザは全部日本語非対応かよ。

51 :Name_Not_Found:03/01/11 01:55 ID:???
>新字だの現代仮名遣いだのに
それで読みづらい旧字+旧仮名遣いのサイトなんか作ってるわけですか。プ

52 :Name_Not_Found:03/01/11 01:56 ID:???
左翼の名言が誕生いたしました!
「ホームページはカタカナで書かれているから日本語」
いやー素晴らしい!

53 :Name_Not_Found:03/01/11 01:56 ID:???
>表記と言語の違いも分からないのか。
「ホームページ」は日本語のホームページとしか対応しませんが。
何を血迷ってらっしゃるのでしょうか?プ

54 :Name_Not_Found:03/01/11 01:57 ID:???
>いやー素晴らしい!
左翼と片付ける貴方の頭がですか?プ

55 :Name_Not_Found:03/01/11 01:58 ID:???
ところで

>「ホームページ」は日本語のホームページとしか対応しませんが。

ってなに?

56 :Name_Not_Found:03/01/11 01:58 ID:???
所詮プと付けて優越感を保ちたいだけの房だろ。

57 :Name_Not_Found:03/01/11 01:59 ID:???
pupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupu

58 :Name_Not_Found:03/01/11 02:00 ID:???
プ厨は釣りにしてもレベルが低すぎる

59 :Name_Not_Found:03/01/11 02:00 ID:???
>>55
小学校に通えば判るんじゃないか?

60 :Name_Not_Found:03/01/11 02:00 ID:???
>>59
といって質問をはぐらかすのですね。

61 :Name_Not_Found:03/01/11 02:01 ID:???
IP取られてるんだから荒らすなよ

62 :Name_Not_Found:03/01/11 02:02 ID:nhYsiZg/
たぶんこれが最新

http://groups.google.co.jp/groups?selm=advb50%24lmj%40utogw.gssm.otsuka.tsukuba.ac.jp&output=gplain&oe=iso-2022-jp

63 :Name_Not_Found:03/01/11 02:02 ID:???
今時「プ」なんて使う奴はIP取られてるなんて気にせんだろう。

64 :Name_Not_Found:03/01/11 02:06 ID:???
>>62
>おたくのホームページはApacheですか?

ワロタ

65 :Name_Not_Found:03/01/11 02:06 ID:???
おまえの貧弱な煽りも気にならん。プ

66 :Name_Not_Found:03/01/11 02:10 ID:???
ところでアナルは独語でアヌスは英語なんだぜ。プ

67 :Name_Not_Found:03/01/11 02:10 ID:???
ザーメンはドイツ語です。プ

68 :Name_Not_Found:03/01/11 02:11 ID:???
ひろゆきの唇ってでかすぎない?プ

69 :Name_Not_Found:03/01/11 02:13 ID:???
おまいら、プを流行らせますか?プ

70 :Name_Not_Found:03/01/11 02:17 ID:???
ひろゆき生で見たことあるの?プ

71 :Name_Not_Found:03/01/11 02:17 ID:PNVuHU6i
ウェブコンテンツと呼んでますが何か?

72 :Name_Not_Found:03/01/11 02:17 ID:???
ひろゆきの画像なら見たことあるYO!プ

73 :Name_Not_Found:03/01/11 02:19 ID:???
>>72
うプきぼんぬ

74 :Name_Not_Found:03/01/11 02:21 ID:???
玄人ならホムペって呼ぶだろ。プ

75 :Name_Not_Found:03/01/11 02:21 ID:???
>>73
http://www.zakzak.co.jp/we/2ch/にも載ってるプ

76 :Name_Not_Found:03/01/11 02:21 ID:???
ドイツといえばカーン様だろ。プ

77 :Name_Not_Found:03/01/11 02:23 ID:???
ほむっぺがナウいよプ

78 :Name_Not_Found:03/01/11 02:24 ID:???
通の間での最新流行はやっぱりほむーぺじ。これだね。プ

79 :Name_Not_Found:03/01/11 02:25 ID:???
>>75
キモッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

80 :Name_Not_Found:03/01/11 04:12 ID:???
今から、うんこしてくるプ

81 :Name_Not_Found:03/01/11 15:36 ID:???
カタカナが日本語じゃないと言い張るアフォのいるスレはここです。

82 :Name_Not_Found:03/01/11 16:17 ID:KhApIpYa
ホームページって言葉の由来は元々ハイパーリンクがない時代にその一枚のページをホームと呼んでいたことの名残です。

83 :Name_Not_Found:03/01/11 16:33 ID:+pUIIny1
定義にこだわるのって、日本らしいやねー


84 :Name_Not_Found:03/01/11 16:47 ID:???
素人ですが何か?

85 :Name_Not_Found:03/01/11 21:22 ID:???
>>82
ハイパーリンクのないWebなんかないと思うが。出典キボーン。

86 :Name_Not_Found:03/01/12 01:10 ID:???
ホームページは日本語だと言い張るアフォのいるスレはここです。

87 :Name_Not_Found:03/01/13 03:20 ID:???
ホームページって、
ブラウザのホームボタンをクリックすると表示されるページのことだよ。
ブラウザが立ち上がったときに表示されるページと同じだよ。

88 :Name_Not_Found:03/01/13 16:00 ID:PskYW30z
>>31は、トマトのことをなんて呼ぶのかな?

89 :Name_Not_Found:03/01/13 16:02 ID:9PcxM4Vo
おまえらなんかみんな死ね

90 :Name_Not_Found:03/01/13 16:04 ID:GnK3Vz2s
インターネットって呼びます

91 :Name_Not_Found:03/01/13 16:04 ID:lGsQA7Fk
>>89
ちょっと変わった日本語だね
おまえらなんか、みんな死ね
おまえら、なんかみんな死ね

どっちにしろ変

92 :Name_Not_Found:03/01/13 16:08 ID:???
>>89の頭を割ったらトマトが出てくるのかな

93 :Name_Not_Found:03/01/13 16:12 ID:???
まあ、1の区分けでいくと俺は上級者に入るっぽいな・・。
俺的には、linkとrinkとかbannerをbanerとかの方が嫌だな。

94 :Name_Not_Found:03/01/13 16:17 ID:???
>>93
え? linkとbannerって間違ってるの?
私普通に使ってた……鬱だ氏脳

95 :Name_Not_Found:03/01/13 16:24 ID:???
>>87
俺が使っているネットスケープ4だと
起動時は空白ページで
ホームボタンを押すとヤフーに飛びますが何か?

96 :93:03/01/13 16:44 ID:???
>>94
linkとbannerは合ってるよw
rinkとbanerが間違ってるわけで。
他にも本来はboardなのにboadとかね。結構多いと思う。

97 :Name_Not_Found:03/01/13 17:52 ID:???
linkをリンクの冒険としてる香具師も結構多い。

98 :Name_Not_Found:03/01/13 21:34 ID:???
海外ではhome pageではなくWebSiteと呼んでいるようだが何か?
海外は全員素人か?お高くつきましたね。と言ってみるテスト

99 :Name_Not_Found:03/01/14 03:39 ID:D7FKVBhi
>>98

いわゆる web page を homepage といっているのは日本だけではなくて、
米国でも似たような状況です。

アメリカ人 4 人、オーストラリア人 2 人、イギリス人 1 人、アイルランド人 1 人。
全員いわゆる web page を homepage といっていました。
サンプルとしては少ないかな。全員非技術系のひとたち。

100 :Name_Not_Found:03/01/14 03:49 ID:???
>>98
Website?Web Site?

101 :Name_Not_Found:03/01/14 05:43 ID:???
ホームページ本来の意味で使ってる奴なんかいねーよ




と言ってみるテスト

102 :Name_Not_Found:03/01/14 07:53 ID:???



岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


103 :Name_Not_Found:03/01/14 10:48 ID:???
>>100
どっちでもいいと思うよ。
検索結果は1桁違うけどね。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%22WebSite%22&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%22Web+Site%22&lr=

104 :Name_Not_Found:03/01/14 12:01 ID:3Tw3hRk4
ウェブページでいいよ。
もしくはホームサイト

105 :Name_Not_Found:03/01/14 12:20 ID:???
>>104
そもそもウェブページはウェブサイトとは別だ。

106 :Name_Not_Found:03/01/14 12:24 ID:???
ヒットポイントでいいじゃん。

107 :Name_Not_Found:03/01/14 12:27 ID:???
>>1
用法が違う言葉なんだから上級者とか初級者とかいう問題じゃないと思うんですが。


108 :Name_Not_Found:03/01/14 12:30 ID:???
>>1
そうですよね。
おかしいですよね。
電話回線で繋がってるわけだからインターネットサイトって言わなきゃいけませんよね。

109 :Name_Not_Found:03/01/14 12:43 ID:???
このインタネトーはネタが豊富ですね。

110 :Name_Not_Found:03/01/14 13:54 ID:???
中学校からやり直すか駅前に逝けよ

111 :のばなら:03/01/14 13:57 ID:???
いっぱいきけてー
いっぱいしゃべれーる

112 :Name_Not_Found:03/01/14 13:59 ID:???
ウェブページは全てホームページと呼び
軍用機は全て戦闘機と呼び
中東国は全てアラブ諸国と呼ぶ
のが日本人ですが何か?

113 :Name_Not_Found:03/01/14 14:48 ID:???
×ウェブページ
○Webページ

中東国ってなんだよ

114 :Name_Not_Found:03/01/14 15:01 ID:???
>>113
意味不明

115 :Name_Not_Found:03/01/14 16:03 ID:???

中東国。プ

116 :Name_Not_Found:03/01/14 16:04 ID:???
またプ厨が来たか

117 :Name_Not_Found:03/01/14 16:06 ID:???

ヒキコモリ。プ


118 :Name_Not_Found:03/01/14 16:09 ID:???
「ウェブページ」が間違いで「Webページ」が正当だとは初耳。

119 :Name_Not_Found:03/01/14 16:10 ID:???
>>116
F4連打してんなや無職野郎

120 :Name_Not_Found:03/01/14 16:10 ID:???
>>119
F4連打すると何が起こるのですか?

121 :Name_Not_Found:03/01/14 16:12 ID:???
中東国民のパソコンでは何も起こらないのですか?プ

122 :Name_Not_Found:03/01/14 16:12 ID:???
・「ウェブページ」が間違いで「Webページ」が正当な根拠は?
・F4連打すると何が起こるの?

答えて。>>121

123 :Name_Not_Found:03/01/14 16:13 ID:???
>>120
だんだん濡れてきますが何か?

124 :Name_Not_Found:03/01/14 16:15 ID:???
>>122
121ではないが、
初心者はすぐ何でも質問するから嫌われる。
検索しなさい。

125 :Name_Not_Found:03/01/14 16:16 ID:???
Windowsのヘルプより

【F4】
[名前をつけて保存] ダイアログ ボックスの [保存する場所] ボックスの一覧、または [開く]
ダイアログ ボックスの [ファイルの場所] ボックスの一覧を表示する

つまり>>119は[名前をつけて保存] ダイアログ ボックスの [保存する場所] ボックスの一覧、または [開く]
ダイアログ ボックスの [ファイルの場所] ボックスの一覧を表示するなという意味です。

126 :Name_Not_Found:03/01/14 16:18 ID:???
・「ウェブページ」が間違いで「Webページ」が正当な根拠は?
・なんでF4で一覧を表示しちゃいけないの?

答えて。

127 :Name_Not_Found:03/01/14 16:20 ID:???

教えてチャンかよ。プ

128 :Name_Not_Found:03/01/14 16:21 ID:???
>>127
で、答えられないの?
「F4連打」ねえ・・・(ウププ

129 :Name_Not_Found:03/01/14 16:23 ID:???
>>116さんよ、ホラまた現れたぜ、例の「ど」のつくアホーが。(W
今度は「F4連打してんなや」ときたもんだ。(WW
しかもご丁寧にも
「教えてチャンかよ。プ」とまでとち狂ったこと言ってやがんの。
こういう奴が包丁で生きた人間を刺すらしいねぇ。

晒し挙げしとこう。(WWW

「F4連打してんなや」

130 :Name_Not_Found:03/01/14 16:26 ID:???
アフォがよく釣れるねえ(ウププ

131 :Name_Not_Found:03/01/14 16:29 ID:???
>こういう奴が包丁で生きた人間を刺すらしいねぇ。
端から見てるとおまえの方がよっぽど(ry

132 :Name_Not_Found:03/01/14 16:29 ID:???
130みたいな糞文章よく書けるね。ボク(プププ
釣れる?
俺はただ余りにも訳のわからないチンプンカンプンなレスを
見かけたので突っ込んでみただけだ。おまえなぞ道端に転がってる
少しばかり風変わりな石ころ程度のものだ。わざわざ釣られてられっかよ
しかしさ。ほんとさぁ〜文章と文章が繋がってないよ。コレ(w
あとまとめ方もアホッぽい。語彙力ないせいで言葉に窮して取り敢
えず「アフォ」でまとめたみたいな(w

133 :Name_Not_Found:03/01/14 16:31 ID:???
>>129さん
純粋な質問ですが「晒し挙げ」と「WWW」になんの関連があるんですか?

134 :Name_Not_Found:03/01/14 16:32 ID:???
>>132
そうしてまた釣られたわけだが(プププ

135 :Name_Not_Found:03/01/14 16:33 ID:???
意味がわからん。
釣られたようにみえたか?この程度の煽りでそんな風に思われるとは(ぷっ
お前は本当にバカだな

136 :Name_Not_Found:03/01/14 16:33 ID:???
>>129>>132
よくそれだけ電波文章書けるねぇ〜。
ある意味感心するよ。
でも、たまには家から出た方がいいぞ。

137 :Name_Not_Found:03/01/14 16:34 ID:???
>>135
文章短いぞ(ぷっ

138 :Name_Not_Found:03/01/14 16:35 ID:???
>>136
あっちゃー。自分で程度の低い開き直り野郎って言っちゃたよ(笑)
よく居るんだよね。こういう奴。

139 :Name_Not_Found:03/01/14 16:35 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
パソコンばっかやってないで学校行けよ。

140 :Name_Not_Found:03/01/14 16:35 ID:???
本質的な反論ではない。
書き直しを命令する。
従わない場合は投降と見なす。

141 :Name_Not_Found:03/01/14 16:36 ID:???
煽りにもなってないな
君の稚拙なレスには根拠が欠いているからね
お馬鹿厨房君。
あっレスはもうしなくていいよ
放置ってこともおぼえてね。低能君

142 :Name_Not_Found:03/01/14 16:36 ID:???
本当に馬鹿の相手はしてられないですね。
全然、相手になりませんね。
これだから困りますね。頭悪い奴ってのは・・

143 :Name_Not_Found:03/01/14 16:36 ID:???
電波いじりは面白いなと

144 :Name_Not_Found:03/01/14 16:36 ID:???
あんた、ず〜とその論調で押してない??
粘着質だね。
性格ですか??

145 :Name_Not_Found:03/01/14 16:37 ID:???
>>144
>>144

146 :Name_Not_Found:03/01/14 16:38 ID:???
たくさん書けたね。
はい、えらいえらい。プ

147 :Name_Not_Found:03/01/14 16:48 ID:???
強制IDに戻してくれ
訳がわからん

148 :Name_Not_Found:03/01/14 16:49 ID:???
自慢するわけでも先輩面するつもりは全くないが、
Webprog板には3年くらいまえから、ここには出来た当初からいる。
どちらの掲示板の住人としてみても、お前は明らかに場の空気から浮いている
身勝手で低脳なアホ厨房だ。若し本人なら即刻ここから出て行ってくれ。

149 :Name_Not_Found:03/01/14 16:50 ID:???
ここは低レベルなインターネットですね。

150 :Name_Not_Found:03/01/14 16:53 ID:???
>>148
誰に言ってんの?きもちわるい

151 :Name_Not_Found:03/01/14 16:55 ID:???
129は素人なのであまり馬鹿にしないように!

152 :Name_Not_Found:03/01/14 16:56 ID:???
ネタスレでマジになってるアフォがいる。。。

153 :Name_Not_Found:03/01/14 16:57 ID:???
ここは成人式会場ですか?

154 :Name_Not_Found:03/01/14 16:58 ID:???
そんなことより今年も単位落としまくりの予感

155 :Name_Not_Found:03/01/14 16:59 ID:???
>>154
遊んでばっかいないで勉強しろよ

156 :Name_Not_Found:03/01/14 17:00 ID:???
単位ピッタリで卒業するスリルを味わってみたまへ

157 :Name_Not_Found:03/01/14 17:08 ID:???
>>1
「ホームサイト」いっぱいあるよ
http://www.google.com/search?q=%83z%81%5B%83%80%83T%83C%83g&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

158 :Name_Not_Found:03/01/14 18:30 ID:???
>>156
1単位足りずに半年多めに学校行きましたが何か?

159 :Name_Not_Found:03/01/14 21:55 ID:???
釣れたぁー(ウプー

160 :Name_Not_Found:03/01/19 19:44 ID:???
もうホムーページで統一でいいだろ

161 :Name_Not_Found:03/01/21 01:26 ID:???
age

162 :Name_Not_Found:03/01/21 02:15 ID:???
釣れたぁー(ウプー

163 :Name_Not_Found:03/01/23 01:17 ID:???
ホームページってことで


−−−糸冬了−−−

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)