5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEB系の仕事は東京が有利?

1 :Name_Not_Found:03/01/03 04:57 ID:2/Abj3Jf
今まで栃木県で塾講師をしてましたが、解雇されたので、現在WEB系の開発の仕事を探しています。
基本的にIT関連の仕事は東京が中心で、IT系の求人数も東京が群を抜いて多いようですが、
栃木県も環境や人が好きで気に入っており、今後どちらで職を探すかを迷っています。
確かに東京の方が、競争も激しく、情報も速いので、技術をいち早く身につけるには、有利かもしれませんが、
ストレスマネージメントが巧くできるか不安です。
皆様が会社選びをする際に何にプライオリティーをおくかをお聞かせください。
私はこの様な優先順位ですが、、それがベストかは判りません。
1環境・人間関係(先ず人とのコミュニケーションが仕事の基礎にあるとおもいます)
2自己の関心分野での技術を活かせ、伸ばせる
3給料(独身なので3位です)


2 :Name_Not_Found:03/01/03 05:02 ID:???
栃木でいいよ。
仕事は東京の方が多いけど関係ないよ。
仕事を東京で取得して栃木で作業すれば。
クライアントと打ち合わせするのに電車とバスで半日とかなら
考え物だけど1時間ちょっとで行けるくらいの範囲なら
障害にはならないよ。
人をガンガン雇うなら東京の方がいいと思うけど
どうせ独りで半フリーでしょ?

3 :Name_Not_Found:03/01/03 05:03 ID:???
なんだ会社に就職するのか。
つまらん男だ。
独立しろよ。
氏ね。
糞スレ立てるな。

4 :Name_Not_Found:03/01/03 05:03 ID:???
>>2
僕もあなたの意見に賛成。

5 :Name_Not_Found:03/01/03 05:04 ID:???
>>1
ということで、おしまいにしますね。
スレ違いだから。

6 ::03/01/03 05:19 ID:2/Abj3Jf
残念ながら、独立するほどの技術はありません>3
3さんは独立してるの?
2さん、ご意見ありがとうございます。
東京の方がWEB系の求人が多いのですが、最近は栃木も増えてきてるようです。
まあ、未だ業界の知識が乏しいので、研究していきます。

7 :2=3:03/01/03 05:20 ID:???
というわけだ。
会社に就職するHowToを訊きたいなら
このスレも板違いだな。

8 :Name_Not_Found:03/01/03 05:32 ID:???
>>1







------------------------- 終了 -------------------------

9 :Name_Not_Found:03/01/03 07:54 ID:???
栃木が好きなら、そこにいなよ。
それにWeb系の仕事するなら、最終的にはフリーになるのも
考えたほうがイイよ思う。そうじゃなきゃ、普通のリーマン
のほうがいいよ。

10 :Name_Not_Found:03/01/03 08:41 ID:???
営業になって欲しくないタイプNO1ですね。

11 :Name_Not_Found:03/01/03 09:35 ID:Aqrs+lmZ
営業イヤ→ウェブ
はよくないぞ。

12 :Name_Not_Found:03/01/03 09:47 ID:???
まあなんだか知らないが
解雇されて当然ぽい人みたい
世の中舐めてるというか
人に物教えてた人には思えないよ

13 :Name_Not_Found:03/01/03 09:57 ID:???
> 現在WEB系の開発
どうしてこの仕事したいの?

14 :Name_Not_Found:03/01/03 10:20 ID:???
はいはい、そうですね。

15 ::03/01/03 11:11 ID:???
な、なんだこの板の人間は・・・
勝手な推測だけで好き勝手に書いてるな。
WEBデザイナーってこんな人ばかりなのか?
まあ、いいや。アフォらしいのでこのスレは終了します。


16 :Name_Not_Found:03/01/03 11:22 ID:???
何も出来ないのに開発ってネタだろ?
皆、最もなことを言ってると思う。

17 ::03/01/03 11:57 ID:???
何もできなくないよ。2年間プログラマーやってたしJAVAなら少しできる。
問題点は開発=WEBプログラマーなんだけど、板違いでWEBデザイナーの板につくちまったから
皆俺がWEBデザイナを目指してると勘違いしてるようだ。
まあ、俺の文章が原因なので仕方ないけど、、、
以上で終了


18 :Name_Not_Found:03/01/03 12:18 ID:???
>>1
遅ればせながらマジレス

他人の仕事に対するプライオリティなんか気にしてる時点で
仕事に対する熱意が感じられん。
2chじゃなくて就職関係のサイトかハローワークかで相談しろ。

19 :Name_Not_Found:03/01/03 15:59 ID:TMMbWVs5
つまんね〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)