5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆自宅でサーバーの作り方を教えてくださ〜い☆★

1 :(;>_<;) :03/01/02 15:30 ID:pf5O1C08
自宅でサーバーを作ろうと思っているのですが、まったく分かりません
作り方が分かる人、作っている人など情報提供をお願いします!
使用するソフトなどできるだけ詳しくお願いします


2 :Name_Not_Found:03/01/02 15:32 ID:???
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%8E%A9%91%EE%83T%81%5B%83o%81%5B&lr=lang_ja

3 :(;>_<;) :03/01/02 15:33 ID:pf5O1C08
ありがとうございます

4 :Name_Not_Found:03/01/02 17:16 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


5 :Name_Not_Found:03/01/02 17:50 ID:???
>>1
まず半田ごてと専用のチップを用意する。
それをマニュアル通りに取り付けた後にケースを作成する。
本体の組み立てが完了したらモニターだ。
これもマニュアル通りに組み立てる。

次はOSの作製。
通常はUNIXかLINUXなんだがここからがオリジナル。
まずMSXを用意するそこから作製に入るんだ(基本)。
これは自分の利用用途に合わせた物を作るとあとで操作が楽になる。

そうしたらサーバーソフトだ。
これは通常Apacheというソフトを使用するがOSがオリジナルなので
それに合わせたソフトを作る。

すべて完了したらパソコンの電源を入れて起動。
先ほどMSXで作ったOSをインストール。
サーバーソフトをインストール。

おめでとうようやく完成だ!

6 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :03/01/03 00:21 ID:???
>>5
自宅サーバーのOSはソニーとかだとトロンを使っているんじゃない??


7 :Name_Not_Found:03/01/03 11:30 ID:???
>>1
教えてやるから自宅の住所を晒してくれ。

8 :Name_Not_Found:03/01/03 16:55 ID:???
結構安価でいけるらしいな。
初期投資で約四万(マシン代コミ)

http://www.asahibeer.co.jp/homeserver/server/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)